Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Доброй ночи коллеги по несчастью....вот уже 11 лет на нафтике сижу...мне сейчас 27 лет, когда учился в школе часто простывал ну и мама подогнала такие вот чудо капли.сперва не знал что они такие,узнал позже когда не смог без них обходиться..каждый год проходя комиссию у лора диагноз один искривление носовой перегородки...у брата было тоже самое искривление, постоянно капал, сделали операцию и спустя некоторое время опять капает.....как думаете можно ли бросить капать без операции...много пишут что бросают но мне как то не верится!!! Сейчас вдобавок началось постоянное сердцебиение, давление подскакивает может это не от каплей конечно но всех врачей прошел говорят что все в норме?кардиолог говорит это от каплей, бросай а я не могу...
Привет всем сегодня пошел третий день без нафтизина.Вчера легко уснула.т.к.нос то периодически дышит.А позовчера до пяти утра не могла уснуть, нос был забит.Просыпаюсь два дня подряд с дышащим носом, но потом, чуть похожу-забивается.Такое ощущение, что он со мной играет:то дышит, то не дышит.Но, хотя бы временами дышу, даже забываю.Друзья, пробуйте! Не так страшно, как казалось.Правда не знаю, сколько эта котовасия будет длиться.Отпишусь.Удачи всем!!!
легко сказать перетерпеть! А если у тебя с 3 лет астма с аллергическим компонентом. И когда тебе нечем дышать, ты уже не думаешь про зависимость, а делаешь все, чтобы стало легче дышать. И, естественно, капаешь нос. Мне 41 год, у меня 15-летняя зависимость. Но на кардинальные меры, типа операций или перетерпеть не соглашусь
Сообщение было удалено
Lana,у Вас совсем другое дело.все серьезнее. А мне лоры говорили, что нос без поталогий, просто привычка к нафтизину.Видимо, поэтому и легче бросить.Здоровья Вам!!!
Четвертый день не капаю!!! Сегодня дышу почти все время.Так немного забивает ся, но дышит.Вся семья переживает, все названивают и радуются.А мне даже не верится.Иногда вспомню про нос, он дышит и думаю, может я капнула....Хотя нафтизин выбросила на второй день.
А у меня такая история. С 21 года до 36 сидела на нафтизине, пока не обнаружили аспергиллез (обследовалась совсем по другому поводу), так вот, пролечилась от этого грибка и забыла что такое нафтизин. 2 года было все отлично, пока не заболела гайморитом. Ну вот, теперь я опять вместе с вами, дорогие форумчане! Гайморит прошел, а нафтизин остался.
Привет всем!Я прочитав весь форум тоже решилась боротся с нафтизином,стаж 25 лет.Тоже началось с бональной простуды и в результате столько лет.Пыталась как то бороться ходила по врачам,но всё без результата,а потом смерилась и как по расписанию каждые 2-3 часа капала нафтизин пока он практически не перестал мне помогать,плюс прибавилась ещё и алергия на него.Сегодня 2 недели как я без нафтизина,хотя нос дышет процентов на 70 и иногда ещё закладывает всё равно я счастлива...Скажу честно было очень тяжело у меня астма с детства и без достаточного количества воздуха в двойне тяжелее,но выдержать можно.Спасибо всем форумчанам за помощь и подсказки.Желаю всем силы воли в борьбе с этим злом и крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь! Как я Вас понимаю, мой стаж немного меньше-лет 14-15. Обратилась к лору, сейчас уже сделали четвертую инъекцию димедрол+новокаин в слизистую носа. (нужно сделать 10). Я ДЫШУ!!! Условие было не капли нафтизина! Первый день думала свихнусь, была жуткая ломка, задыхалась. вытерпела. Вот сегодня уже четыре дня, как я не ВСПОМИНАЮ про проклятый нафтизин! И думаю, может это наркотик?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Галина!То что нафтизин наркотик я поняла когда у меня началась ломка как у нарика,ночью у меня вдруг начинало колотиться сердце меня всю трясло как алкашку,потом болели суставы,голова просто раскалывалась,ну вобщем кошмар.Слава Богу сейчас всё позади.Я так часто заходя в аптеку вижу людей которые покупают нафтизин по 10 и более штук(как и сама раньше) так хочется им сказать остановитесь,что вы делаете,сами себя уничтожаем не задумаваясь о последствии.
ГАЛИНА, а кокое действие оказывает димедрол, новокаин?Я знаю, что новокаин-обезболивающее, вроде бы....Я шесть дней без нафтизина и рада безумно!
Сообщение было удалено
Я был зависим от нафтизина больше 15 лет.КАК Я ИЗБАВИЛСЯ!ИНТЕРЕСНО-НАПИШИТЕ.ДАМ БЕЗПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Я был зависим от нафтизина больше 15 лет.КАК Я ИЗБАВИЛСЯ!ИНТЕРЕСНО-НАПИШИТЕ.ДАМ БЕЗПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Сообщение было удалено
На самом деле симптомы у всех нафтизинщиков одинаковые,только срок зависимости разный.И рецепт для избавления от нафтизина один это терпеть и не капать.А вот чтобы было полегче это пережить,тут каждому своё,я например выбрала для себя не капать сначала в одну ноздрю,а через неделю когда та в которую не капала задышала перестала капать в другую.Не скажу что было легко,но не капать сразу в две ноздри я бы не смогла,потому-что закладывает так,что кажется лопнут мозги.Да и слизистая востановится не так быстро,месяца через 3,главное стараться не простывать,а то начнётся всё с начала.
5 лет я капаю нафтизин , как мне типа вылечили гайморит не могу избавиться, если не закапаю то не усну, если забываю его где то всегда найду замену короче очень большая для меня беда , спасибо за советы, может что то поможет.
Дорогая Тата!!! Если Вы еще посещаете хотя бы изредка этот пост... Низкий Вам поклон за создание данной темы! Такая зависимость у меня со школы. Почти 14 лет!!! Один раз удалось почти вылечиться,но сама же и вернула все на круги своя. И снова рабская жизнь, где тобой управляют КАПЛИ... Но... тут вдруг надоело. Я кучу денег трачу на то, что гробит мое здоровье. В неделю 2-3флакона. Врачи мне не могли помочь. Ничем. Вообще!!! Тут я и решила попробовать "самолечение". Почитав две или три страницы комментариев, поняла, что иных способов кроме "перестать капать" не существует. Ох... страшно ж мне было. Первый день-паника. Разбавила обычные капли средством длч промывания носа (не помню названия... аква чего-то там)Ночью дважды капала в одну ноздрю. Весь следующий день держалась изо всех сил. К ночи с удивлением заметила, что с трудом все же удается дышать. Ночью снова капала в ту же ноздрю той же смесью. Следующий день прошел не так тяжко и к ночи я решилась еще сильнее разбавить капли. В эту ночь я капала лишь один раз. Днем нос дышал уже свободно. А сейчас я поняла, что на ночь я могу уже не капать. Это счастье!!! Спасибо за эту тему!!! Постараюсь удержать этот ценный результат!!! Спасибо! !!
Сообщение было удалено
попробуйте назарел.когда заложит нос прысните по одной дозе этого спрея в каждую ноздрю,но потом желательно потерпеть нафтизин сразу не капать.примерно 1-1.5потом будет легче,поверте.я 10 лет сама сидела на нафтизине.
Спасибо, Натали. Я кажется уже справилась с этой проблемой, неделю уже не капаю. Дышу сама, чему очень рада. Так легче отвыкнуть, если отек есть, а выделений нет(в смысле соплей). Но! Если с носа постоянно течет, это реакция слизистой на грибы, вирусы, паразитов, обитающих в любом месте организма. Лоры не считают нужным разбираться в этом, чаще списывают на аллергию. Поэтому ищите причину, и лечите ее, и потребность в нафтизине исчезнет сама собой. А тупо не капать, если в голове цемент, нельзя, мозг же рядом. Вот, как-то так.
Выше была я.
здравствуйте всем.сегодня решила бросить нафтизин))))я не капала целый день нос!один раз закапала капли ринонорм,посоветовали в аптеки.нос дышит)))не знаю что будет ночью(((но нафтизин уже капать точно не буду.капала с 18лет,сейчас 31год.всем удачи.через несколько дней отпишусь как чувствую себя.
Здравствуйте!
История болезни: 12 лет нафтизиновой зависимости, 1 год ринонорм зависимость, по 1-2 пузырька в день.
Решил слезть. Вот мой дневник:
09.02.14 - перестал капать ринонорм в одну ноздрю(╧1), заменил его НАЗОНЕКСОМ. (ноздря ╧2)
Промываю нос дольфином каждый час. ╧1 дышит нормально, ╧2 заложена, отекла. заложенность терпимая. Гнойные корки по прежнему в обоих ноздрях. Сильно болит голова, ломает, давление, температура.
К вечеру ломка ослабела после прогулки на улице ( и вообще я заметил что при физ нагрузке легче переносить отвыкание). ╧2 не дышит вообще, ╧1 дышит с ринонормом....
Перед сном закапал назонекс еще раз, уснул.
10.02.14 - Проснулся и понял что ╧1 не дышит как всегда (нужна доза ринонорма), ╧2 слабенько но дышит. все равно чувствуется сдавленность. Гнойных корочек в ней нет, а в первой есть (причем больше чем обычно). Закапал назонекс в ╧2.
Ломки почти нет, но ощущается сильная слабость и легкое головокружение. Так весь день.
Весь день назонекс не капал, а ринорм в ╧1 капал усиленно.
Лег спать так же как и вчера.
11.02.14 - ноздря ╧1 - ринонорм, ╧2-ничего. Но по прежнему промываю дольфином
Кстати необязательно использовать фирменные пакетики, подойдет детская морская соль для ванн (эффект тот же, дешевле)
Ломки нет. Ноздря ╧2 почти заложена процентов на 10, гнойных корочек нет вообще. Уснул нормально.
12.02.14 - ноздря ╧1 - назонекс с утра. Ноздря ╧2 - ничего.
Дольфин уже реже. Ломка чувствуется, но слабая. Ноздря ╧2 дышит хорошо, ни выделений, ни корочек; ноздря ╧1 заложена , даже когда промываю дольфином - вода с трудом пробивается через проход. К вечеру выступил жар, часам к трем ночи смог заснуть.
13.02.14 - ноздря ╧2 дышит хорошо, правда ошущается некая сухомть. Ноздря ╧1 наполовину заложена, закапал НАЗОНЕКС один раз с утра. Ломки нет. самочувствие нормальное.
Осознание того что скоро перестану вообще капать...
Дольфином промывал два раза. Закапал на сейчас ночью НАЗОНЕКС чтобы уснуть.
через 3 дня напишу продолжение
Александр, почитайте внимательно аннотацию к Назонексу, его не капают, как попало, а только утром и вечером. Курс - 1 месяц. Кажется, так. Удачи.
привет всем)))вот уже сутки как я не капаю нафтизин.ночь прошла как ни странно хорошо)))сегодня в обед промыла один раз нос аквалором,нос дышит)))
Всем привет, вот и я решил бороться, правда зависимость от фармазолина, не меньше 17 лет. Уже третий день держусь...дышат попеременно по одной ноздре, иногда полторы.. Начал не капать 13,02. Первая ночь была ужасна, спал всего 1,5 часа, Вторая уже лучше в общей сложности часов 4-5, не могу таки спать с 1 ноздрей. Отказался от карлей резко, но капаю Назонекс, Эрофорбиум, промываю физ раствором или маримером(аквамарис), таблетки синупрет. Ноздри дышат попеременно с первого дня прекращения капель..У всех так или нет?
P.S. Начал банально с простуды и по сей день...(((
и ещё зависимость от нафтизина и фармазолина одинакова или есть различия???
как я писАла ранее, на нафтизине лет 14. С 27 января не капаю, т.к. сделала димедроло-новокаиновую блокаду из 10 уколов в нос. Помогло. Иногда закладывает слегка, чаще слева. но в общем терпимо.Общалась с одной женщиной в поликлинике, она делала эту блокаду уже несколько раз, говорит до первой простуды. Но даже полгода-это уже счастье!
уже четвертые сутки не капаю нос))))чувствую себя замечательно.лучше перетерпеть несколько дней и самой бросить на всю жизнь,чем делать блокаду на несколько месяцев....просто верить себе и все.
Почему то подзаложило обе ноздри...И ещё скажите, если попеременно дышит то одна то другая ноздря, то не все потеряно???
Сообщение было удалено
Андрей, я уже 18 дней без нафтизина.И по сей день какая-нибудь ноздря периодически забивается, правда забивается не совсем полностью.А в первые дни у меня все было точно так же как и у вас с ноздрями.Единственное, я вообще ничего не брызгала (ни назонекс,ничего).Мне кажется с ними не лучше.Тем более, кто-то выше писал, что еще слизистая будет восстанавливаться 3 мес.Так что, я не паникую.Удачи!!! Здоровья!!!
Сообщение было удалено
У меня уже третий день пошел..такого не было, обычно одна какая то дышала, правда уже ломки в теле нет от недосыпа. надеюсь завтра легче будет, ато могу сорваться. Спасибо за поддержку, главное не паниковать.
Алена, а скажи, слизь была?
Вроде и мужик... но как подумаю как спать..это финиш))))
Сообщение было удалено
Хотелось бы чтоб 3, но надо ей помочь вотановится
Сообщение было удалено
Хочется обладать такой силой воли как ты, просто фантастика!!!!
Сообщение было удалено
Практически, не было.Просто заложенность.Подлечить нужно, конечно.Я забыла написать:где-то неделю назад прокапала пиносол ровно пять дней.Попозже еще его покапаю, там одни травки, не так страшно.А предлагали вместо пиносола ринофлуимуцил.категорически отказалась от всех спреев и какпель.Теперь только пиносол или мало Туя эдас и не больше 5дней.Андре, а засыпаю я и сейчас с одной дышащей и второй полузабитой ноздрей.Так что, держимся!!! Я еще и курить бросаю, второй день не курю,так что я про нос почти не помню)))
Сообщение было удалено
Курить бросил год назад вообще без напряга....По хорошему я б ещё раз 5 лучше курить бросил бы!!!!
Вот и я думаю:от нафтизина отвыкала-задыхалась, а курить бросаю-не задыхаюсь, ничего не болит.Меня, кстати, отказ от нафтизина подтолкнул бросить курить.Думаю, если от сигарет еще откажусь, горы сверну!.Андрей, у вас хорошая сила воли.Все у вас получится!!!
Отказ от нафтизина подтолкнул меня отказаться и от курения.Думаю, если и курить брошу-горы сверну!!! Андрей, у вас хорошая сила воли.Все получится!!!
Ой, извиняюсь за повтор.Думала, предыдущее сообщение не вышло.
Забило капитально, почти как первая ночь, дышть ртом и заснуть не получается....
не понимаю, почему не выруает после 2 бессонных ночей
Левая половина просто заклеена...ночь была адской...
Девочки,откуда у вас столько терпения??? я уже на грани
Сообщение было удалено
Алена, я думаю, что димедрол снимает отек, а новокаин обезболивает сам укол. Нос дышит и за 10 дней отвыкаешь от нафтизина.
Левая ноздря не дышит со вчерашнего дня, хотя до этого 3 дня дышала попеременно с правой...может метод жесткого отказа не для меня ибо не сплю уже 3 сутки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Андрей, перетерпеть подходит не всем к сожалению. Я 8 дней терпела, результата никакого. В итоге бросала с Назонексом. Капать Назонекс 2 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю в течение месяца. При этом Нафтизин тоже капать можно, а иногда даже нужно. В том случае когда Назонекс пшикать пора, а нос забит, нос перед пшиканьем Назонекса должен быть пробитым. Потребность в Нафтизине исчезнет сама, постепенно. Я где-то через 10 дней Нафтизин совсем капать перестала, но Назонекс всё-равно полностью месяц прокапать нужно.
В настоящее время живу без Нафтизина 11 месяцев, до сих пор иногда закладывает одну ноздрю, но уже редко, раньше чаще было. Удачи.
Сообщение было удалено
я не нафтизинщик, фармазолин(оксиметазолина гидрохлорид)
меня просто интересует, что до этого 2 дня такой заложенности не было, а на 3 день как клеем заклеило...
Елена какой срок зависимости? В каком состоянии слизистая?
Андрей, фармазолин, насколько я знаю такой же сосудосуживающий, как и нафтизин, нафтизин самый поганый из всех, вот и все отличия. Я когда пыталась сама отвыкать, не могла совсем дышать первый день, на второй день пробилась одна ноздря. Я уже обрадовалась, вроде всё как здесь на форуме пишут. А на третий день как забилось всё и вплоть до 8-го дня вообще никак не дышалось.
В общем, терпение кончилось, залила нафтизин и поперлась к лору, там мне сказали что отек просто жуткий. Операцию предложили, либо назонекс. Я назонекс выбрала, лор предупредил, что после отмены назонекса слизистая еще около года в норму будет приходить. Так что нос у меня действительно то забивался, то сопли бежали, но дышать было возможно, хоть и с трудом. Раньше почти через день эти неприятности были, а сейчас очень редко.
Зависимость 6 лет.