Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
элли

там про назонекс если не ошибаюсь?гомеопатия на меня не действует(я про это уже писала выше).я ж не просто терплю так сказать.промываю,закапывала заживляюще промывающее масло туя,что в принципе является разбавленным эфирным маслом. пиносол также лечебно профилактические капелюшки. больше для успокоения душевного эти запахи эвкалипта. даже чай с мятой пью и паром дышу чтоб расслабиться.

усатый-полосатый

элли, я не знаю, делаю все как врач прописал,может и снуп действует еще,но капаю теперь 2 раза в сутки вместо 6-8. Посмотрю как пойдет,еще пару дней и попробую совсем не капать снуп,только промывать,назонекс, синупрет и эуфобриум.

я сейчас на больничном,так дома нахожусь,но скоро на работу,не представляю как там буду с заложенным носом(((

элли

кстати температура спала.обе ноздри сейчас дышат уже часа 4.заложены процентов на 20всего.при этом весь день полулежа. в планах на завтра только содо-солевой раствор и супрастин.всем желаю начать дышать полной грудью!

усатый-полосатый

еще кетотифен же и зодак. от кетотифена,кстати,сонливость жуткая

элли

а самочувствие у вас как, усатый полосатый?

элли

а самочувствие у вас как, усатый полосатый?

элли

и зодак и кетотифен от аллергии, интересно почему оба назначили? я в жизни только супрастин пила,он сон не нагоняет.

усатый-полосатый

ломота в теле прошла. голова болела , выпила пенталгин сегодня. Капала снуп в 8 утра и недавно в 8вечера,завтра попробую на ночь не капать...

Динара

Спасибо всем попробую, зависимость 1, 5 года, после беременности. Мучаюсь и страшно становится.

Андрей7

Любовь, как твои дела?

Интраллигатор

Вот серьёзно... сутки перетерпеть, один день походить с языком набок, одну ночь проворочаться в постели, и нос начнёт дышать без допингов. 10 лет на нафтизине и прочих сосудосуживающих. Пришёл день, когда я забыла капли дома и поняла, что меня этот вечный насморк достал. Неделю живу без сосудосуживающих. Нос пока закладывает немного, но жить можно))

усатый-полосатый

Динара,я тоже подсела во время беременности. 6 лет сижу,головные боли замучили,врачи вдс поставили,думаю из-за капель заработала.пробовала перетерпеть,не получилось,видимо,силы воли не хватает...думала помираю...Сегодня 8й день слезаю с помощью лекарств. ломка была и голова,точнее лоб болит до сих пор,через 3 часа сутки как я решилась снупом не капать,терпимо,но на ночь может и капну. Я считаю,когда решаются слезать с капель,надо прям или в отпуске быть или больничный брать,на работу в таком состоянии невозможно ходить,хотя может это я такая капризная)))

сефер

я тоже капал порядка 2 лет.это был ужас,не было нормального сна,головные боли,с каждым годом увеличивалась доза.в день я мог капать более двух пузырьков.Но ожнажды встретив свою знакомую,он мне рассказала,что ходила к платному лору в Казани и ей сказал врач,что надо лечить слизистую.При капании сосудорасширяющих капель слизистая становится сравнима с высохшим деревом.И после этого по ее совету купил НАЗОНЕКС спрей и таблетки ЭРИУС,они против алергенные,снимают отек.спрей капать утром и вечером и не в коем случае не совмещать с нафтизином(забывайте про его существовании)почуствуете результат через три дня.Рад был помочь

Любовь
Андрей7

Сообщение было удалено

Привет Андрей! У меня всё в порядке,а как ты?Что у тебя нового с твоим носом?У меня уже второй месяц как я без капель,нос дышит и это так классно,правда для профилактики прокапала деринат,тоже хорошая вещь,слизистую лечит и от простуды защищает.

элли

о боги!сегодня 5й день.с утра долго промывала нос,правую чаще закладывает.температура все еще 37,3, но целый день ничего вообще с носом не делаю.комнату проветривала два раза,от холодного воздуха нос может так хорошо себя чувствует. сейчас дышу обеими ноздрями спокойно. боюсь лишь что с соленой водичкой не расстанусь никогда

Андрей7

[quote="Любовь"]

Позже напишу

Андрей7
Любовь

Сообщение было удалено

Вообщем так, капли не капаю 12 дней, днем нос дышит, под вечер когда ложусь спать, одна оттекает, я просто никак не могу научится спать с одной ноздрей или с открытым ртом. Пока такие дела?

Любовь

Андрей,молодец что выдержал и не сорвался,дальше должно быть лучше,но у меня тоже всё ещё по ночам дышит одна ноздря в смысле когда засыпаю одна,а дальше не знаю.С открытым ртом я тоже не могу спать,а с одной в полне нормально получается.Ну ты пиши иногда как у тебя дальше будет.

Андрей7
Любовь

Сообщение было удалено

Кстати, у нас таки есть аква марис д-пантенолом, а вот деринат не продается, не зарегестрирован в Украине...и замены вроде как нет

Тата

Сообщение было удалено

брат тоже капал без конца нос. в итоге хроническое воспаление перегородки носа. пришлось тащить к своему врачу в тн-клиник

усатый-полосатый

пятые сутки без капель, не верится даже,что не нужно таскать везде с собой пузырек... нос дышит нормально,переодически закладывает по одной ноздре... много слизи,постоянно сморкаюсь. ловлю себя на мысли,что пора капать...и капаю эфобриум,а не гадость ксилометазолиновую.

жалею,что так долго откладывала и не занималась здоровьем.

усатый-полосатый

элли,как у вас дела?

элли

с 21февраля не капаю))очень редко раз в три дня может закапываю или пиносол или масло туя дн.но это для профилактики.я поппростывшая сейчас хожу.сморкаться не перестаю,но нос дышит.привыкла неполностью открытыми ноздрями дышать или одной спокойно.даже не замечаю уже и не напрягает это.на улице так вообще полной грудью,сосудики сужались всегда оч хорошо на холоде. солевой раствор тоже не капаю уже. счастью нет предела!

элли

усатый полосатый,зато дышит правда)) у меня пузырек один еще валяется на боку в дальнем углу тумбочки.но ни за какие коврижки я его не применю. с собой в сумке всегда теперь ингалятор звездочка,и печаль но куча просто огромная носовиков.раньше так из носа не текло.может конечно от простуды сейчас...

Kate

я всегда была уверена, что окружающим все равно, да это и понятно - те, кто не "сидит", не понимают. а тут я встречаю множество неравнодушных людей! я искренне рада за тех, кто избавился от каплезависимости. и хочу бросить тоже! мой стаж около 7 лет (отривин, ксимелин). ни на гормоны, ни на прижигания я не соглашалась, а теперь я сижу с гайморитом и понимаю, что надо взять себя в руки. как ни печально, многие ждут пинка, я от себя этого не ожидала - просто не задумывалась. а сейчас дошла до той точки, что из-за моей душевной слабости и лени я получила воспаление. но хотя бы сейчас - пора. мне 22 года, сколько себя помню капала капли, ощущение собственного носа забыто. но теперь это конец! :) конечно, сейчас, когда я лечусь от гайморита, будет сложнее, но я сама виновата. сегодня была у лора, назначил промывание морской водой и закапывание Флористином, от гайморита буду чем-то лечиться параллельно (в пятницу узнаю, снимок этот ужасный рентгеновский ей понесу)... но главная мораль - это сила воли! я должна быть сильной, как и вы!

элли

Kate,попробуйте масло туя гф или туя дн,мне их в свое время при гайморите прописывали.и сейчас им же нос перед сном иногда закапываю.оно пощипывает в носу и чихание вызывает.за счет этого прочищается и лечится заодно.хорошая штука можете про них отдельно почитать

элли

силы воли вам побольше,Kate!желаю выздороветь поскорее и слезть с сосудосуживающих!

Kate

Элли, спасибо большое за совет! я обязательно попробую сегодня на ночь. я ничем не капала эту ночь, кроме морской воды. сейчас почти 4 часа дня. нос дышит сам!!!! уже 12 часов дышит сам! с легкими перебоями, но дышит.......

усатый-полосатый

элли, дышать и не думать о пузырьке это непередаваемые ощущения)))) у меня тоже очень текло из носа, платки по всей квартире были и в сумке и в карманах куртки, потом прошло. а сейчас приболела,насморк начинается,но ни за что на свете капли капать не стану, буду промывать только.

я очень горжусь,что смогла бросить зависимость от капель и желаю всем поскорее решиться и слезать!!!!

Элли

привет всем!у меня теперь мания-не могу мимо аптек спокойно проходить,только увижу вывеску так и манит туда)))держусь))аптечные карточки всегда зараза при себе)))

Виктория Швец

девочки и мужчины, очень экономный совет, много лет СИДЕЛА на нафтизине в прямом смысле зависела от него, бывало так что забывала купить и муж ночью на такси ездил в ночные аптеки чтобы купиь за 5 рублей нафтизин, а вообщето я скупала его минимум 20 штук, и вот в одной аптеке мне посоветовали РИНО РУС, стоит от 16 до 19 рублей, 2 недели и вот я уже капаю только когда нос простужен, по 1 капли в каждую ноздрю хватает надолго, я уже не мучаюсь заложенностями, и нос начинает дышать тут же, а врач ЛОР мне прописывала долгое лечение, вот многие говорят перетерпите и всё пройдёт, а если невозможно перетерпеть? я 8 лет на нём сидела, тем более у меня бронхиальная астма, как можно перетерпеть если нос не дышит и я задыхаюсь от нагрузок, попробуйте, ваш кошелёк не опустеет из-за 16-19 рублей. Да ещё забыла сказать моя подруга по совету купила капли в нос за 1890 р., которые её тоже почти избавили насморка и зависимости, смотрит разницу в ценах!!! если кому-то поможет рада что соает пригодился, с уважением Виктория!!!

Гость

Всем привет!Виктория,ринорус тоже обладает сосудосуживающим действием как и нафтизин и капать можно 3-5 дней,а потом тоже будет привыкание.Так ,что дело не в цене.Нос по природе должен дышать сам без всяких допингов,а чтобы этого добиться надо не капать сосудосуживающие вообще (перетерпеть).И поверьте мне это можно сделать.У меня тоже астма много лет и дышать тоже тяжело,но и с каплями не лучше,они как мне кажется только провоцировали астму.Но я с этим справилась,было тяжело,отвыкала по одной ноздре(в одну капала в другую нет) потом бросила вообще капать.Уже почти 2 месяца нос дышит сам,но бывает закладывает чуть-чуть и не надолго,но это мелочи,а стаж на нафтизине у меня был 25 лет.Так,что при желании можно избавиться от этого рабства,под названием НАФТИЗИН.

Андрей

Вот, нашёл ещё советы, может, кому поможет. http://www.webzdrav.ru/zabolevanija-nosa/vazomotornyj-rinit Правда, не знаю, насколько хватит терпения....

Геннадич

Прочел форум и попробовал на себе - отказ от ринонорма. Самое жуткое - первая ночь. На второй день понял; одной воли не хватает - купил назонекс и синупрет. Заставил себя утром и вечером 30-40 минут заниматься йогой. Сегодня третий день и результат удивительный - совершенно здоровая носоглотка. Правда, на протяжении всех трех дней постоянно делал носовой душ Аквалор (морская соль). Комплексное, активное лечение позволяет не только избавиться от зависимости, но и укрепить иммунитет. Это считаю важным. Спасибо всем кто, поделился своим опытом. Без ваших рассказов лично я даже не знал бы о таком пути решения. Еще раз спасибо)))

Гость
Rv

Сообщение было удалено

Rv

Муж слез с нафтизина на каплях qunazl. Что за зверь не знаю, дорогой в США. Но помог. Дышит сам, уже пол года. После одного спрея.

А вы поподробнее не расскажете ? Очень нужно!!!

Oblonskiy

Приветствую всех с этого прекрасного форума! Нафтизинозависим наверное около 6 лет! Благодаря этому форуму решился перетерпеть, к моему счастью и удивлению, все оказалось не так страшно, как это представлялось, за пару дней желание закапать пропало напрочь. Нос периодически закладывало, то одну, то вторую половины. Но жить было можно, поэтому терпел дальше и ждал "двухнедельного" стажа без нафтизина, дабы надеялся, что по исходу этого времени нос задышит полностью. По началу день на 5-й, 6-й, 7-й нос пробивало полностью и дышал я совершенно свободно. Иногда закладывало чутка то одну, то другую ноздрю. На данный момент прошло 3 недели. С утра последние дни почему то просыпаюсь с забитым носом, не пойму, в чем причина. Точно не простуда и не насморк. Моментами чувствуется сухость в носу. Днем дышу нормально, но все равно одна ноздря работает не на полную, небольшая заложенность присутствует. Вот хотел поинтересоваться у местных ребят, девчат. Читал тут, что кто-то во время периода "перетерпеть" пользуются соляными растворами, аква марисом и т.д. для восстановления слизистой, я просто ничем не пользовался все это время и может быть мне нужно помочь своей слизистой восстановится и попшыкать например аква марисом например? Было у кого нибудь примерно так же как и у меня? :)

Андрей7

Здравствуй, расскажи как твои дела,

моя история тоже похожа на твою, не капал 1,5 месяца и заболел, так откинуло на начальную точку:(((

Андрей7
Любовь

Сообщение было удалено

Как твои дела?

Андрей7
Герой

Сообщение было удалено

Привет, расскажи как твои дела??? Еще хотелось бы узнать как дела Юлии75 ???

Андрей7

Привет всем, не капаю с 13 февраля. Спать не мог с открытым ртом, переменно не дышит одна ноздря, сплю полусидя. Все мысли в носу...вроде становилось легче и начал почти не обращать внимание на дискомфорт, так заболел в конце марта.. и все откатилось назад..нос заклеивало!!! Это так с каждой простудой будет???

Андрей7
Юлия

Сообщение было удалено

Юличка, напишите как ваши дела? Как проходит процесс выздоровления??? Как протекают простуды.... Я после почти полтора месяца переболел, так процесс отвыкания иак сказать начался заново, хоть и не капал, потом болезни легче будут или всегда так будет??? Я очень мнительный и мне тяжело...к врачу просто боюсь идти..

Саша

Здравствуйте,все авторы этой ветки! У меня к вам большой ВОПРОС. Когда станешь дышать без капель, нос получается такой же по вместимости воздуха, как если капнешь? Иными словами- можно ли после многолетнего стажа сделать так, чтобы нас дышал на сто процентов и ночью не закладывало одну ноздрю? Сможет ли нос со временем стать таким, как если бы не сидели на каплях никогда? Или то, что подпорчено, уже не станет полностью нормальным? Фарш не превратится обратно в мясо?

чика

привет всем нафтизинщикам. Капаю нафтизин с 1997года. ого уже 17 лет. Первый раз захожу на этот форум.И хочу покончить с этим раз и навсегда. У меня на этой почве по моему уже пошли сдвиги в психике,особенно,когда после вируса неделю назад я потеряла обоняние,то есть нюх,на 3 дня. это была истерия для меня.Посадила на нафтизин лор врач,в 1997 году. Посоветовала капать нафтизин через каждые 2 часа при гайморите.Раньше до этого,хоть и была заложенность носа,нот нос как-то дышал. После этих закапываний нафтизина появилась зависимость.

чика

когда нет простуды,капаю только на ночь. Днем пытаюсь держаться. но при простуде это вешалки. Вирус прошел,инфекцию вылечили,но отек слизистой от нафтизина просто убивает. Борюсь с этим очень долго,избавляюсь,только на ночь. Но в этот раз просто ужас . Решила избавиться от этого. Прочитала советы. и первое- еда .убираю все мучное,слизистое,кофе. побольше зелени и фруктов. Второе,что сделала,нафтизин взяла в виде спрея,разбавила водой,и только на ночь,и только в одну ноздрю,Спрей лучше,чтобы лекарство не попадало в носоглотку. На лицо надела маску, сначала дышала ртом,потом когда под маской
все прогрелось,стали выходить сопли. До этого все было заложенно. И нос пробивался только после нафтизина. Пью синупрет по 50 капель 3 раза в день АЦЦ по 200грамм 3 раза в день развожу в стакане очень теплой воды. Через 30 минут после еды. Этого помогает разжижению слизи, жидкие сопли лучше отходят. При сильно забитом носе промываю фурациллином,высмаркиваюсь,и впрыскиваю аква марис. Затем ложусь на спину,капаю облепиховое масло,и сопли начинают выходить через глотку. Облепиховое масло можно капать только строго при отсутствии инфекции,не важно,вирусной или бактериальной.

чика

важно,чтобы все спреи и капли были новыми . Ни в коем случае нельзя вливать растворы в пустые флаконы. Я попробовала так один раз,и занесла бактерию в полость гайморовой пазухи. С утра не пшикала нафтизин,но очень хочется. голова болит ,давит лоб, глаза под давлением, терплю. под маской хожу,дышу носом,но где-то там глубоко,забито. Сейчас закапала фурациллин с димедролом. И мокнула мизинец в облепиховое масло,затолкала ее в одну ноздрю,подержала 4 минуты,затем тоже в другую. не знаю,что будет дальше,но дышать легче,но так и хочется пшикнуть нафтизин,голова болит
в общем терплю

чика

дышать легче,при заложенности сильной пшикаю аква марис,капаю фурациллин с димедролом,ложусь на спину и капаю,чтобы вытекало через глотку,все время выделяется прозрачная слизь,под маской легче,слизь более жидкая. голова болит,думаю только о спасительном нафтизине,но терплю. но на ночь выпью фенкарол,и все-таки в одну ноздрю пшикну нафтизин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

чика
картошка

Сообщение было удалено

попробовала я так сделать,попарилась над водой,ночью пропал нюх
видимо у меня был свежий вирус ,отек усилился,надо с этими делами осторожно

чика

голова болит,но нос дышит,хотя заложен,влажный какой-то,так даже лучше.дышится

чика
Андрей7

Сообщение было удалено

при простудах,попробуй вместо нафтизина капать фурациллин с димедролом

чика

левая ноздря уже дышит,слизи намного меньше,под маской легче,пью просто горячую водичку,после горячей воды головная боль меньше. Завтра пойду на электрофорез с димедролом, внутрь носа. Терплю,сейчас легче. Боюсь ночи.