Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Елена

Кстати моя свекровь тоже страдает от этой зависимости и я ей делаю уколы 1р в 2-3 года дипроспан 2 ампулы. Знакомая так же слезла с нафтика при помощи дипроспана она колет его 1р в 5 лет. Но я боюсь пока его делать т.к. он гормональный что-то страшновато...

Елена

по поводу Пиносола согласна от него отек еще больше, мне его вообще нельзя я аллергик

Polina

Скажите, а деринат капли кто нибудь использовал???

Андрей
Polina

Сообщение было удалено

Я, по-моему, использовал всё, что существует во Вселенной((( Мне деринат не помог.

Polina
Андрей

Сообщение было удалено

А вы с какой целью их капали?

Это такая же тяжелая зависимость как от курения или спиртного. Я курить с грехом пополам бросила, сейчас вот пытаюсь бросить выпивать, пока что вот Зорекс принимаю перед спиртным, чтобы алкоголь быстрее выходил.

А от нафтизина-перестаньте его покупать! Полоскайте нос, цикламен капайте, он пазухи отлично прочищает от слизи.

Андрей
Polina

Сообщение было удалено

bloha

А от нафтизина-перестаньте его покупать! Полоскайте нос, цикламен капайте, он пазухи отлично прочищает от слизи.

Понадеялся, что восстановится слизистая... нифига...((( никакого эффекта...

Да нет у нас НИКАКОЙ слизи, сколько раз говорить, не путайте обычный насморк с вазомоторным ринитом.

Polina

Такое ощущение, что после дерината слизистая еще больше, чем от нафтизина сохнет(((

Polina

Кто как слизистую восстанавливал (восстанавливает) после нафтизина?

Андрей

Сообщение было удалено

Как куда? В нос ))))))))

Игорь

Неделя без нафтизина.Сил нет никаких. Нос дышит только в движении. Сел, лег, закладывает так, как будто клей влили. Не знаю терпеть или ну его на

Polina

19 день без нафтизина. А жить то оказывается можно, сложно, но можно!!! Нос все еще закладывает, но не так сильно,как раньше. И что характерно, закладывает нос как раз перед сном. Продолжаю промывать нос аква марисом и раствором соли и капаю деринат.

Елена

А от нафтизина-перестаньте его покупать! Полоскайте нос, цикламен капайте, он пазухи отлично прочищает от слизи. Ну надо же какой "умный совет" Здесь дело нетольков зависимости а в том что слизистая атрофировалась и разрослась. Если не разбираетесь в этом вопросе то лучше ничего не советовать!!! И П.С пить до алкоголя зорекс это не способ бросить пить.

Анастасия

четыре года пользуюсь нафтизином,жить без него не могу, начинается паника. муж и друзья уже смеются надо мной!сейчас в отпуске и я подумала-пора!взбодрилась форумом и хочу попробовать бросить сама,к врачам идти стыдно!четыре часа уже не капаю,дышать сложно-но можно (капаю раз в час точно,так что для меня это достижение), как вот только спать сейчас ложиться не знаю(((завтра с утра хочу побежать за аквамарисом!

Игорь

Сегодня был у ЛОРа .Сказала, что лекарств от этого нет. Назначила АЛЬБУЦИД 4 раза в день по 2 капли.Говорит через неделю придти. На осмотре хотела закапать нафтизин, что б отек снять, но я ее чуть на пол не уронил. Сказала какой то нарост в ноздре. Или пазухи так разрослись или киста.

Анастасия

в общем ночь я пережила,уснуть было трудновато потому что с открытым ртом его сушит,но ни разу за ночь я не проснулась,а когда проснулась,то нос на половину дышал!!!тяжело дышать ртом,грудная клетка уже болит!нос опух чуть-чуть,а такое ощущение что всё лицо,думаю надо выпить от аллергии что-нибудь!

Игорь

Господа, скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался методом предложенным Ульяной? Смешать пиносол и нафазалин.Просто уже хочется различать запахи, почувствовать вкус пищи, занятся сексом наконец.Когда я здесь вычитал, что нудно перетерпеть 3 дня, я собрал волю в кулак и стал терпеть. Потом мне сказали - неделю.Ладно. Но прошло уже десять дней, а воз и ныне там.Нос дышит только при ходьбе.Стоит остановиться, сесть, лечь, и конец дыханию.Если кто то точно скажет сколько терпеть, я потерплю, а если это навсегда, так лучше уж капать и брызгать.

Анастасия

не капаю уже почти сутки,голова кружится,кислорода не хватает жуть,всё как во сне!

у меня такая же проблема как и у вас игорь,когда нахожусь на улице или хожу-нос дышит,как сажусь или ложусь-закладывает!

Алёна.

Наташа, ты смотришь вообще, куда пишешь? Задолбали уже!!! Не по шарам чтоли? ЗДЕСЬ ДРУГАЯ ТЕМА.

Игорь
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня десять суток прошло.Были ночи, когда спал до утра. А сегодня после ЛОР а (наковыряла мне там) вообще не дышит.Вот уже час ночи, а спать не иду, опять буду сидеть пока не усну сидя.Надоело все.Честно говоря держусь только из за того, что б сын не сказал, что я слабак. А так ЛУЧШЕ БРЫЗГАТЬ чем так жить.

Анастасия
Игорь

Сообщение было удалено

так вы не терпите,попрубуйте какое-нибудь средство из вышеперечисленных!значит просто бросить,не подходит вашему организму,нужно ему помочь!главное раз уж начали,не останавливаться,что зря что ли 10 дней терпел???!!!

Андрей

Игорь, не хочу вас огорчать, но метод "просто перетерпеть" не всем подходит. Я так и не смог. Ищите причину, она, скорее всего, не в носу, а в организме в целом.

Игорь
Андрей

Сообщение было удалено

Что скажете про Ринофлуимуцил? Пробовали?Вы так и не смогли соскочить?

Андрей

Ринофлуимуцил хорошо лечит ОБЫЧНЫЙ насморк, не просто "пробивает" нос, а именно лечит. В нашем случае он не помощник((( Я не смог соскочить, утешаю себя тем, что практически не капаю, днём дышится нормально, а ночью, часа в 4-5 утра, закладывает одну ноздрю, дальше - хочешь, не капай, и ворочайся до утра, хочешь - закапай, и спи дальше. Я беру детские капли, и сильно разбавляю Аквамарисом, надеюсь, так вреда меньше. Привёз с Красного моря бутылку морской воды, хочу попробовать вместо Аквамариса, а то жаба, знаете ли, не дремлет)))

Игорь
Андрей

Сообщение было удалено

Сегодня в аптеке провизор сама с такой же проблемой сказала, что отвыкала по схеме предложеной здесь ранее.Димедрол, адреналин, диоксидин,дексаметазон.Все по ампуле смешать и капать.Первые дни чаще, потом реже. Но мне больше понравилсчя Пиносол+нафтизин.Поскольку на пиносол у меня нет отрицательной реакции, то думаю мне подойдет. Всё развел, всё сделал, но не капаю пока...

Яна

я 9 месяц не капаю,после 10 лет на нафтизине.первые полгода нос дышал более менее,потом стало хуже.надоело терпеть,сделала радиоволновую коагуляцию.но до сих пор ночью одна ноздря не дышит

Анастасия

третий день,всю ночь нос дышал идеально,с утра чуть чуть подзабился,но всё равно дышать возможно!до сих пор не верю что бросила эту дрянь!

Polina

25 день без нафтизина. Нос все еще закладывает, то одну,то другую ноздрю. Но стал чаще дышать полностью. Хотя сегодня часов в 5 утра заложило одну ноздрю, как будто клеем заклеили ((( Не смогла пробить ни аква марисом, ни просто раствором соли((( а часам к 11 ноздри поменялись местами ((( Сижу жду когда разложит.

Гость

Я бросала с лета, постепенно разбавляя називин детский с аквамарисом(именно аквамарис плюс- в инструкции к нему написано про медикаментозный ринит). Так же я увеличивала время между закапываниями, но на гочь обязательно капала, Потом бросила днем капать, тоже при движении нос дышал, как сяду так закладывало- заливала в себя много аквамариса плюс(облегчение было чуть-чуть) пузырек на 3 дня где-то... Бросила в октябре и на ночь, заливала аквамарис и эуфорбиум композитум. Сейчас днем практически не пшикаю морской водой, среди ночи просыпаюсь КАЖДЫЙ день, от того, что заложена ноздря, на которой лежу(не просто заложена, а аж прям распирает там все)капаю аквамарис много, ложусь на другую сторону, встаю и хожу и только через час где то отходит.. Вообще, капала 6 лет, пыталась бросить сразу, когда еще капала сильный ринонорм, но решила, что постепенно лучше. Когда сокращала интервалы между закапываниями, была ломка, голова болела, постоянно опухали веки, даже кости ломили, как при простуде. Сейчас стоит чуть-чуть охладиться(не простыть даже) нос и днем закладывает и ночью чаще просыпаюсь. Но я понимаю, что если я капала 6 лет, то нужно минимум год, чтобы восстановилось. Поэтому желаю всем терпения и силы воли.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Держитесь, месяц то точно нужно потерпеть, а потом только смотреть результат. если сейчас начнете опять, то будете жалеть, т.к. 2 недели без капель уже прогресс, практически самая страшная часть ломки позади.

Наталья

Я 20 лет на нафтизине.Бросила благодаря этому форуму.Купила Назонекс (Спрей), Синупрет (таблетки) и Виброцил ( можно капли или спрей).Всё по инструкции. Виброцил капала редко.Сначала не помогали, потом лучше.В идеале утром и на ночь.После них Назонекс (нос должен быть отложен,чтобы спрей попал на слизистую).2раза в день утром и вечером и пила синупрет.Если совсем плохо можно нафтизин или галазолин, но редко.Через 1 неделю становиться намного лучше, а потом всё пройдет.Этот метод показался мне не таким мучительным.Удачи и бросайте эту дрянь!

Наталья

Совсем забыла, обязательно купите Аква марис (обычный или плюс).Промывайте как можно чаще.Быстрее восстановиться слизистая.И вообще после него носу легче.

Игорь

Боюсь сглазить но с помощью сложных капель ломка прекратилась. Первый день закапал 3 раза. Два последующих- утром и на ночь.Сегодня утром не стал брызгать. Нос дышит, не на полную, но дышит.И нет тех страшных закладываний, как первые дни.

Polina

"Сегодня 36 день как я не капаю нафтизин. Постоянно промываю нос аква марисом. Но нос до сих пор закладывает, то одну, то другую ноздрю. И что самое печальное, закладывает достаточно сильно, иногда даже продышать невозможно((( Спать могу только полусидя ((( Если полностью перевести себя в горизонтальное состояние нос отключается((("

Игорь
Polina

Сообщение было удалено

Попробуйте рецепт с помощью которого я слазил

Эль

Щас расскажу! избавилась 7 лет назад когда купила ринобим, начала использовать дважды вдень по 10 мин, утром и вечером. Неделя прошла - смогла засыпать без капель!

Сейчас, чуть насморк, ринобимлюсь тут же! Счастье неимоверное, я победила! Дышу!!!

Polina
Игорь

Сообщение было удалено

С пиносолом?

Игорь
Polina

Сообщение было удалено

Нет. Димедрол, диокседин, адреналин и дексаметазон.

Polina
Игорь

Сообщение было удалено

Мне этот вариант категорически не подходит, по состоянию здоровья.

Лена

Я 3 года сидела на каплях.. Правда капала по 2-3 раза в день и перед сном... Я старалась менять капли, что бы не привыкать к одним.. Была у 4х ЛОРов((( И имею 4 версии...

1. гайморит лечил мне год

2.искрывлена перегородка, отправил на операцию..

3. вазомоторный рынит, приписал электрофорез

4. сказал, что перегородка не очень крывая, приписал Назонекс раз в сутки месяц капать

Делала все, кроме операцыи... Купила Назонекс, и простые капли... Вот 9 дней капаю Назонекс, дышу.. Назальные капли еще не открывала... Даже не вериться, очень счастлива, жить хочеться!!! Я всем советую Назонекс, может кому то еще поможет) Удачи!!!

Гость

я уже 30 лет капаю нафтизин все пробовала мне 60 наверно и умру с нафтизином

роза

сегодня с утра не капаю нафтизин. отек скоро с ушей повалит.. глаза слезятся..(( Мне даже назонекс ни разу не помог за месяц использования. Тафен помог на 3 месяца, и опять столо закладывать нос. Попробую перетерпеть.. через пару дней отпишусь..

Элина

Ой , Розочка....держитесь ! Я 34 года из своих 53 на этой дряни сижу!! Много чего перепробовала , итог - глаза сухие , красные..астма..короче вся голова больная...без лекарств не дышу...в нос капельки , в ротик ингалятор и дальше стараться жить....сплю плохо , постоянно закладывает нос( стоит лечь на бок). Сплю полусидя...Короче - лишена многих радостей в жизни . А все от проклятого пузыречка , так ненавязчиво предложенного знакомой.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Рецепты здесь: http://www.b17.ru/article/16230/

Ольга

Вот уже почти год как я не пользуюсь нафтизином. Просто забыла, что это такое. Свой рецепт я писала на странице 36-37.

НАТАЛИ

очень многие писали про спрей Назарел,попробовала сама и результат на лицо.Вместо 9-10 раз использования нафтизина в день стало 3-4,и это после 4 дней приёма Назарел.А ещё через 3 дня приёма я стала стала капать 2 раза,Никаких промываний не делала.Спрей прыскала сначала при каждом закладывании носа,а теперь только утром и на ночь.Самое главное нужно терпение,сразу после Назарела Нафтизин не капать ,надо подождать хотя бы 2часа,очень сложно,но надо.Дальше будет легче поверте.Япользуюсь Нафтизином уже 9 лет,и днём и ночью.Через каждые 2,5-3 часа.Теперь это в прошлом,такая радость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

константин
Андрей

Сообщение было удалено

Я сделал такую операцию. Удалили часть носовой перегородки. ЕРУНДА! Ничего не помогло. После операции разраслись хрящи еще больше перекрыло одну сторону. Капаю уже 8 лет. Сам думаю попробовать перетерпеть. Пшикал фликсоназе не помогло.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

МНЕ НЕ ПОМОГ УЛЬТРАЗВУК, ХОТЯ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ УЛУЧШЕНИЯ. ДО ПЕРВОЙ ПРОСТУДЫ. И ОПЯТЬ.

Алена

Привет! Сижу на нафтизине 6 долгих лет.Я вчера тоже почитала этот форум и поняла, лучше всего просто перетерпеть, не капать...и решилась.Со вчерашнего вечера не капаю нафтизин и ничего другого, хотя от других капель у меня ужасно раздирает нос.Вот, держусь.Нос иногда потихоньку даже дышит.Если честно, не на столько сильно закладывает.Раньше, если я внезапно оказывалась без этих капель, думала умру...ну вы понимаете это состояние.А сейчас я думаю, может это просто внушение, паника, т.к. сейчас мне намного легче.Периодически закладывает, потом немного дышит.Ходила с ребенком гулять, заметила, что на улице пробивает нос.А потом вообще забыла про него.Вспомнила только дома.Вобщем, надеюсь, что больше эту дрянь никогда не возьму в руки.Кстати, мне его 6 лет назад прописал лор от гайморита.Не дай Бог его детям так мучиться.Завтра отпишусь.Всем удачи в борьбе!!!

Галина

Сижу на нафтизине 14 лет(переехала с юга на север). Всё! Достало! Сегодня была у лора, с завтрашнего дня будут делать 10 дней уколы в нос(новокаин и димедрол) Лор сказал не капать капли в течение 5 дней. Вот терплю, схожу сума... Задыхаюсь!!!!!!!!!!!!!!