Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
И о чудо!!! Утром проснулась и дышу! Нос дышит плохо, но дышит и сам без этой гадости!!! Сегодня целый день на работе 14:00 третий раз иду промывать нос. Схема всё та же (пост 2059). Пока ни разу напрочь не закладывало. Правда всё тело ломит, ноги аж выкручивает, но это терпимо. Точно знаю, что сосудосужающими пользоваться больше нибуду никогда.
P.s. нафтизин демонстративно вылила.:)
У меня тоже закладывало здорово. И когда пыталась не капать, а терпеть, тоже было плохо, а с НАЗОНЕКСом всё проходит легче. И меня это радует. Попробуйте, может быть, кому-то поможет, как и мне.
Кстати, кто бывает в Египте, я тут вычитал, что в тамошних аптеках Фликсоназе стоит около ста рублей на наши деньги, подделки исключены, так как там это строго карается... в отличии от...))
Ребята! Кроме шуток, НАЗОНЕКС помогает. Спасибо Sarto. Рецепт 28.
Катя, я капал нафтизин 12 лет. По флакону за пару дней уходило как пить дай. Цена избавления была - одна полностью бес сонная ночь плюс вторая с горем напополам.
а я слабак все таки сорвалась и сейчас периодически капаю ксилен свой! =( устала дышать через силу, эуфорбиум композитум как то не произвел чуда со мной! Попробовать назонекс купить что ли!
Попробуйте "Назонекс". Мне помог в течении недели. Я очень рада, хотя тоже сомневалась. Но "Нафтизин" до того надоел, что готова была на всё. Терпеть заложенность носа, конечно тяжело. Но Вы попробуйте, как в рец.28 постепенно.
Сегодня на работе целый день даже не вспомнила о "Нафтизине". Нос дышит сам. Я на вершине блаженства. И Вам желаю удачи!!!
Народ, подскажите толкового ЛОРа в Москве, который не отмахивается и не издевается над пациентами!!! Сил уже нет, 15 лет на нафтизине. Очень хочется слезть с него.
Печально, что никто ничего не написал(((
Подскажите, а кто нибудь пользовался препаратом Насобек? мне его выписали вместо назонекса.
мне 18 лет сижу на нафтизине уже 6 лет устал достало уже 8 часов не капаю не поверите но одна ноздря уже пробилась не полностью но воздух поступает ))) ужасно болит голова но я настроен серьёзно не буду капать и все открою для себя мир без нафтизина , мир полный запахов и спокойного дыхания . от всего сердца всем благодарен и желаю избавится от зависимости , о ходе дела буду сообщать так как чувствую что вся ночь впереди . Прочитал все коменты и решил просто не капать посмотрим что из этого получится
Сижу на нафтизине лет 9. Есть искривление носовой перегородки. Решила выбрать более терпимый режим, попытаться не капать в одну ноздрю. Со вчерашнего дня (с 9:00 утра) прекратила капать в одну ноздрю (уже 32 часа терплю), во вторую капаю три - четыре раза в день (перешла на детский нафтизин, водой разбавлять не стала). Сопли текут, голова болит, уши закладывает, слезы ручьем, неравномерность дыхания ощущать тяжело, но терпимо. Сделала попытку промыть нос соленой водой (аква лор, аква марис) - отек усилился((( ЛОР выписал Насобек капли, но они с осторожностью применяются при гипотиреозе ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ((( ЛОР это учитывать не стал, просто отмахнулся: "Все это глупости..."
Итак, что мы имеем: ноздря без нафтизина - время от времени пробивается, но не сильно. По крайней мере ухо закладывает не так сильно.
Ноздря с детским нафтизином - время употребления увеличилось до 4-6-8 часов.
Посмотрим что будет дальше. Очень хочется уже бросить эту гадость(((
Кстати, подскажите, кто нибудь использовал препарат "Деринат", мне сказали что его можно использовать при отвыкании от нафтизина.
Ну вот, еще один день продержалась.
В правую ноздрю как не капала, так и не капаю.
В левую закапала в 00:00 перед тем как легла спать, и в 9 утра, после этого не капала. Капаю детский нафтизин.
К вечеру нос стал пробиваться, но с трудом. Полноценно дышать пока не получается, только с большим усилием.
Будем держаться дальше.
Я с Назонексом отвыкала. Вообще безболезненно всё прошло. Потребность в Нафтизине постепенно уходит сама по себе, без каких-либо мучений. Гораздо труднее стало потом. Вроде и отвыкла уже от Нафтизина, не капаю вообще ничего, а нос дышит не очень хорошо. То першение, то чиханье, то закладывает. Лор сказал, что это нормально, такое состояние может длиться вплоть до года! Пока сосуды полностью в норму не придут. Главное - не сорваться и не начать капать снова. Я уже 4 месяца живу без Нафтизина, переболела простудой, терпела, ничего не капала (только солёный раствор использовала для промываний). Неприятные симптомы стали проявляться гораздо реже, но пока ещё случаются. Однако это уже можно выдержать, главное я могу дышать сама, без капель! Всем удачи!
Мне сегодня посоветовали капельки "Аллергодил", его при аллергических и вазомоторных ринитах назначают. Говорят он менее вредный, чем Назонекс.
Сама действую все по тому же принципу, в одну ноздрю совсем не капаю, во вторую 2-3 раза в день, но детский нафтизин. Держусь 4 сутки. Стараюсь выдерживать паузу между закапыванием как можно дольше. В понедельник записалась к ЛОРу на консультацию, посмотрим, что посоветуют.
Прошел еще один день, подведем итоги:
В одну ноздрю продолжаю не капать - стала чаще пробиваться и дышать, конечно не как с нафтизином - легко, но сама.
Во вторую сегодня закапала 1 раз в 7 утра, буквально одну каплю, и больше ни ни.
Вечером шла по улице и поймала себя на мысли, что дышу носом, обоими ноздрями, сама и без нафтизина, чуть не запрыгала от счастья))))) Однако счастье было не долгим((( Ну ничего, главное начало положено!
Была у ЛОРа, все мои старания по поводу нафтизина разбиты((( Туда ехала на крыльях, нос дышал сам... При осмотре ввели нафтизин и все((( Сижу, нос забит, голова болит, сопли текут((( Прописали Назонекс и ксизал 10 дней. Завтра буду капать.
Полина добрый вечер. Скажите пожалуйста, то что вам выписал ЛОР (назонекс и ксизам) Вам помогает? Вы слышали что нибудь про капли Назарел. Я уже не знаю что делать, как спрыгнуть с нафтика
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Кристина.
Я четвертый день принимаю ксизал и капаю назонекс. Нафтизин (детский) капала на ночь и только в одну ноздрю, вчера развела детский нафтизин водой (уменьшаю содержание вещества). Нос дышит, конечно не так как после нафтизина, с трудом, но дышит сам))) И еще бывает закладывает то одну, то другую ноздрю, но врач мне сказал что так бывает.
Сообщение было удалено
Назарел - да слышала. Действующее вещество: Флутиказон, так же как и во Фликсоназе. Применяется при профилактике и лечении сезонного и круглогодичного аллергического ринита. Мне врач сказал, что собственно действие всех этих капель (Назонекс, Насобек, Назарел, Флексаназе, Тафен и т.д.) примерно одинаково, надо подобрать, что подойдет именно Вам.
Сидела на нафтизине больше 10 лет. Сейчас на 2-ом месяце беременности, капать нельзя никакие сосудосужающие лекарства. Перелопатила кучу статей о лечении насморка у беременных, оказалось можно только промывание носа. Стала читать отзывы о промывалках (сама ничего в этом не понимаю), решила Аквалор или Аквамарис. В аптеке формацевт посоветовала в моей безнадежной ситуации попробовать Аквалор зкстра форте с алоэ и ромашкой. Когда нос не дышал совсем капала 1 каплю нафтика в левую ноздрю, а правую промывала. Когда нос более-менее дышал промывала обе ноздри для профилактики. Первые 2 дня было не очень , на 3-й вроде полегче. На 4-ый день к вечеру вспомнила, что промыла за день 2 раза и ни капли нафтизина))) Нос дышал сам. Сейчас и промываю редко: 1 раз в 2-3 дня. Раньше и не поверила бы. Если б не беременность так и капала эту гадость.
Всем привет! Сегодня 14 день как я начала борьбу с нафтизином, и 5 день, как я перестала капать его вообще. Брызгаю в нос Назонекс (2 раза в день по 2 пшика) + пью Ксизал (1 таб./день). Назонекс мне выписали на 7-10 дней, Ксизал на 10 дней. Плюс к этому промываю нос аква марисом, как могу. Нос стал дышать, сам, без нафтизинового допинга. Но к сожалению, бывает закладывает то одну, то другую ноздрю. Терплю. Посмотрим, что будет когда отменю оба препората (Назонекс, Ксизал).
Вчера был последний день применения назонекса и таблеток ксизал. Надо идти к ЛОРу, который это все назначил, но желания никакого, так как опять намози будет давить, что нужна операция или криотерапия (так как она ее практикует). В общей сложности я держусь без нафтизина 17 день. Нос все еще закладывает, но поочередно, то правую, то левую ноздрю. Народ, скажите у всех так было? И у кого когда наладилось?
Пятый месяц без Нафтизина. До сих пор иногда закладывает. В течение года должно всё наладиться.
Сообщение было удалено
Добрый день, Алёна. А вы с назонексом отвыкали от нафтизина?
Восемь дней, пока использовала назонекс и ксизал, не капала нафтизин. Вчера был первый день вообще без всего. Собственно день то прошел нормально, а к вечеру заложило нос так, что хоть вешайся, и сопли потекли. Не знаю как, но продержалась ночь, не капала. К утру вроде даже одну ноздрю отпустило. Встала и все снова... Сопли текут, нос не дышит, голова кружится и постепенно подкрадывается паника... Промывать не получается, так как нос заложен намертво((((( Народ, подскажите, кто как спасался, чтобы продержаться?
Да, отвыкала с Назонексом. Только я Назонекс месяц капала, мне лор сказал, месяц нужно капать. Когда Назонекс перестала капать, примерно неделю всё было вообще СУПЕР. А потом началось: сопли бегут, чихаю постоянно, нос закладывает. Однако закладывало не так уж сильно, дышать боле-менее можно, просто сморкаться постоянно надоедает. Постепенно эти "приступы" как я их называю, становились реже, сейчас вообще редко бывают. Лор сказал, так может год продолжаться, ничего не посоветовал, про операцию только упоминал периодически. В общем, просто терпела и продолжаю терпеть.
Сообщение было удалено
Ясно, мне сказали 7-10 дней капать, вот второй день не капаю, сижу вся в соплях((( При попытке промыть нос кровь пошла((( Придется к ЛОРу идти(((
Как в себя залить назонекс, если заложенность такая, что он тупо выбегает? Терплю с 8 утра.Сил нет.Голова болит.С носа водичка льется ручьем.В инструкции написано, выдохнуть, на вдохе впрвснуть.У меня ни выдоха, ни вдоха,Он просто не попадает по назначению....
Сообщение было удалено
Игорь, добрый день. Прочитала в одной статье, что если в нос поместить смоченный в соленой воде шарик из ваты, минут на 15-20, она снимет заложенность, не сильно конечно. А если сильно течет из носа, то можно сухой шарик в нос поместить и по мере намокания менять. Попробуйте, надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
Сегодня вычитал рецепт.Две таблетки фуросемида залить кипятком и добавить ампулу димедрола.Капать каждые 15 минут.Отек снимает .Сделал , перелил в бутылек с распылителеи, брызгаю - наконец то за целый день нос начал оживать.
Сообщение было удалено
И сколько так капать?
Говорят через 3 дня станет легче. Но я сначала обрадовался.Нос пробило. А теперь опять склеило с прежней силой. Зря радовался.
Я просто с назонексом слезала с нафтизина, но теперь борюсь с остаточными явлениями в виде заложенностей то одной, то другой ноздри(((
Сообщение было удалено
Я физически не могу его закапать, так как отек такой, что ушная ватная палочка не лезет. Решил тупо терпеть.
Сообщение было удалено
Тут на форуме читала, что если нет возможности закапать назонекс из-зи отека, тогда сначала нужно закапать сосудосуживающие, а потом назонекс. Но не знаю, насколько это правильно(((
Сообщение было удалено
Тут на форуме читала, что если нет возможности закапать назонекс из-зи отека, тогда сначала нужно закапать сосудосуживающие, а потом назонекс. Но не знаю, насколько это правильно(((
Думал об этом, но решил, что это шаг назад. Нет так нет...Ночь впереди, бессонная по ходу..
Игорь, я с Назонексом слезала. Нафтизин капать МОЖНО!!! Только стараться пореже когда совсем невтерпёж. И перед Назонексом нужно пробить нос Нафтизином сначала. Это мне лор сказал! Сказал если сразу в нафтизине не нуждаешься, то и капать только Назонекс тогда. А если забивается, нужно даже Нафтизин капать, иначе от Назонекса толку не будет. Потребность в Нафтизине исчезнет сама, постепенно. Я на 8-й день перестала капать Нафтизин, капала дальше только Назонекс. По инструкции капать нужно месяц. Мне и лор сказал, что как бы хорошо не дышалось, прокапать до победного ровно месяц нужно, не меньше. Я месяц и капала, с последствиями тоже борюсь до сих пор. Но это уже терпимо, жить можно.
Привет всем товарищам по несчастью((((
Я тут писала около года назад, тоже пыталась слезть с нафтика но не смогла к сожалению((( моя ЛОР предлагает радиоволнами прижечь уже почти согласна на это.
Держитесь кто пытается это сделать! вы молодцы!!!
решила попробовать смесь тут описанную: ксилен, диоксидин и дексаметазон
Ну вот я и дышу.Не в полную, с периодическим закладыванием то одной, то другой ноздри, но дышу.Сегодня пошли третьи сутки без нафтизина. Правда вчера на ночь брызгал пиносол.Но он безвреден. Желаю всем терпения и силы воли.
С уважением Игорь...
Игорь, одна доктор ЛОР сказала мне, что Пиносол вызывает ещё больший отёк слизистой, т.к. капли на масляной основе, и забивают реснитчатый эпителий. Попробуйте Риностоп детский. Удачи.
Риностоп это ксилометазолит.
Зачем такое советовать в подобной теме?
Сообщение было удалено
Сегодня вообще без ничего. Заметил интересную вещь. Пришлось сегодня простоять на улице 2 часа, пока шел туда, нос дышал, во время обратной дороги- тоже. А пока простаивал- забит был напрочь.
Всем привет. У меня 13 день без нафтизина (и каких либо капель). Промываю нос соленой водой, как могу. Эффект от этого есть далеко не всегда((( Нос закладывает попеременно, то одну, то другую ноздрю((( До этого две ночи спала более менее, а сегодняшняя была кошмарная, заложило со страшной силой. Но все равно сдержалась, не капала. Держитесь все! Всем удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала здесь про облепиховое масло. Кто нибудь опробовал этот рецепт?
Сообщение было удалено
Мне это тоже посоветовала другой ЛОР, сказала, если уж всё равно отказаться от капель не можете, то капайте хотя бы эти, почему именно эти, не объяснила...
Сообщение было удалено
Чем личились?
чем лечились?