Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ксения
Скаковая Лошадь

Сообщение было удалено

Попробовала данный рецепт, что-то смесь такая ядреная получилось, жжет сильно, так и должно быть?

Гость

Без консультаций врача антибиотики нельзя использовать!Что вы, народ,с ума сходите!А если вам посоветуют отрыву какую-нибудь,думайте головой прежде чем заниматься самолечением!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отраву.....

Сегей

привет всем! Вот мой способ, как я избавился от годичной зависимости: покупаете авамис спрей на 120 доз и нокспрей. Брызгаете нокспреем, спустя часик брызгаем по 4 раза в каждую ноздрю авамисом. Через часа 3 ещё раз авамисом, но по 3 раза. Когда нос опять не дышит через какоето время, всё повторяем. На следующий день как можно меньше брызгать нокспреем, а лучше через каждые 3-4 часа брызгать по 2 раза авамисом. Через несколько дней вы сами откажитесь от сосудосуживающих капель. Нокспреем брызгать только если совсем трудно дышать. Желаю всем кто попробует-удачи!!!

Алексей

Всем привет.вот лежу и решил и решил ввести в нете как избавится от зависимости капель,а тут столько советов!!для начала попробую просто перетерпеть)года 4 капаюсь нафтизином или ринонормом,бывало на работу приеду и забуду дома капли..и мучался весь день((ужас!!

Гость

3 года на нафтизине. Решила бросить после того как моя годовалая дочь нашла под кроватью открытый флакон и выпила немного. Отвезли аж в реанимацию с замедлением сердечного ритма, капельница, укол атропина. Я чуть не поседела короче. Оказывается пузырек нафтика - для ребенка смерть. Сосуды схлопывает, сердце останавливает. Короче сижу на даче с мамой и ребенком. 1 день не капаю. Жуть. Снотворное муж ток завтра привезет. Мама говорит что у нее есть феназипам если что.тоже какаято дрянь. В общем просто ад👹

Из подручных средств есть тафен и мазь флеминга. Все. Поддержите плиз. Очень хочу слезть и верю!🙏🐎🔫🚬

Валентина

[quote="Гость"]это снова я! Ночь прошла адово конечно. Было не заснуть. Мама дала феназипама и чай с мятой. Я мучилась, мучалась, пыталась курить на кухне, но в итоге стала икать!) пока избавлялась от икоты- истратила последние силы и вернувшись в кровать уже просто провалилась в бездну сна) проснулась с утра, все промыла солевым и что? А левая то дышит!!🙀👯🎉тело конечно подламывает, но вчерашний ад был не зря. Нос просто закладывает , но без отеков и ломок. Будем держаться!

Виктория

Мой муж на нафтизине лет 15.Бутыльки валяются по всему дому.Другие капли его не "пробивают".Я много читала разных советов и решила в тихушку от мужа попробовать его излечить.2 недели назад я разбавила флакон нафтизина с водой кипяченной в соотношении 60%нафтизина+40%воды и поставила бутыльки на место.Муж 2 недели капает ,даже не подозревая ничего.Нос также " пробивает" как и при 100% нафтизине.Сегодня я решила разбавить 30%нафтизина+70% воды.Поставила бутыльки на место,но незнаю заметит "подмену" или нет!Потом отпишусь о результате!

Гость

второй день капает разбодяженным нафтизином!

наталия
Маша

Сообщение было удалено

Лёля

а я уже три недели без капель каких-либо!!!!!!!!))) да, нос периодически закладывает, но хоть по-очереди и не так критично) одной ноздрей вполне нормально дышать)

желаю всем побыстрее выкарабкаться!!!!!!!! и не подсаживаться на эту гадость! если уж и совсем невмоготу покупайте только то, что не сужает сосуды или соленая водичка!!!)

Лиса

Здравствуйте! скоро год,как я "соскочила" с капель,сидела на них 13 лет,очень помог этот форум и люди,которые здесь общаются,также помог спорт,когда занимаешься,нос откладывает полностью,и первую простуду тоже пережила и не подсела снова на капли,главное - верить,что всё получится и чуть-чуть потерпеть!Удачи Всем!!!

Ольга

Всем привет! на нафтизине с февраля 2006 года... ранее 2 раза уже "садилась" на них, на несколько месяцев, но соскочила в деревне у дедешки. там др климат. в 3 раз не получилось ((( в четверг 22.08.2013 наткнулась на данный форум, так как сил уже не было сидеть на нафтизине, везде с ним, стыдно до жути!!! была у лораю. нос чистый, говорит надо делать операцию, я боюсь. и вот с 22 числа появилось огромное желание бросить эти капли к чертям собачьим!!! в 10 утра закапала один раз, в 12 одну ноздрю(сначала хотела по одной ноздре отвыкать). и в итоге поняла что могу и без капель джышать!!! на ночь закапала АВАМИСом (мне их врач прописал) и ночь прожила спокойно. в итоге сегодня 5 день как я АБСОЛЮТНО не капаю нафтизин!!!! Купила в аптеке себе АКВАЛОР и капли Караваева ВИТАОН. буду лечить слизистую. нос переодически закладывает, но дышать возможно. буду лечить дальше))) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ПОВЕРИЛА, ЧТО СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ Я МОГУ БРОСИТЬ КАПЛИ!!! буду дальше писать о своих продвижениях!!!

Виктория

Привет всем.Хочу отписаться о моем эксперименте над мужем.капает нафтизином,если его можно так назвать (30% нафтизина +70%воды)и ни чего не замечает.Сегодня планирую разбавить 10%нафтизина +90%воды!Результаты меня радуют,может быть он сможет таким образом избавиться от этой привычки!

картошка

привет Всем! я знаю хороший способ избавиться от этой проблемы)) надо почистить картошку и залить водой так что бы не закрывала картошку, затем поставить на огонь. Когда закипит выключить и протолчить толкучкой, накрыться покрывалом и дышать носом этим паром. желательно делать это перед сном несколько дней пока вы не почувствуете облегчение. Вот и ВСЕ))))

Гость

я уже и незнаю что делать . купил аквамарис сейчас спрей . терплю очень тяжелою давоение поднимается. дышать очень тяжело разбавил нафтизин пополам с водом по советам выше . не знаю что будет если не поможет куплю назонекс . (((

Алексей

я уже и не знаю что делать ! купил сейчас аквамарис спрей . капаю часто пока терпимо . но поднимается давление и дышать очень тяжело . разбавил нафтизин с водой 50/50 капну перед сном в одну . будем терпеть . капаю 2-3 года (

Майя
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, на самом деле можно избавиться от этой зависимости буквально за пару дней и ночей! Покупаете Фликсоназе - спрей и Аквамарис, который вы используете или Аквалор - душ с ромашкой и алое, можно даже Аквалор не для носа, а для горла купить...И приступаете...Капаете в каждый проход по одному впрыскиванию Фликсоназе, затем впрыскиваете Аквалор...Если очень трудно, то сначала в одну ноздрю закапываете Нафтизин, а в другую всё время впрыскиваете Аквалор, ну не всё время, а как почувствуете заложенность, но на следующий день Нафтизин выбрасываете и в обе ноздри только эти лекарства... Не забывайте, что Фликсоназе нужно капать только раз в день, а вот Аквалор или его производные с морской солью - без ограничения... И всё - проходит пара деньков и вы здоровы! Ночью ещё можно будет держать Аквалор около кровати и использовать это прекрасное лекарство, но постепенно вы и от него отвыкните...И даже когда в зимний период заболеете, не пользуйтесь сосудосуживающими каплями, а вот препаратами с морской солью промывайте нос, хотя вы ведь уже не будете нафтизиновым "наркоманом", так что даже какие-нибудь капли в течение 3-х дней не повредят вам, уж поверьте нафтизиновой "наркоманше" с 30-летним стажем!

Алексей

спасибо большое !

Алексей

но фликсоназе содержит спирт . что естесственно все сжигает. вот про назонекс ничего не может никто сказать? говорят вообще выручалочка но только капать его надо строго по сколько то пшиков в день. и эффект будет чувствоваться только через месяц .

Алёна.
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, я вылечилась Назонексом. Капать 2 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю, не больше и не меньше. Эффект лично у меня был уже через 2 дня. Если до этого я Нафтизином капала каждые 1,5 часа, то через 2 дня капала уже 3 раза в день и один раз ночью, а через неделю Нафтизин перестала капать совсем. Но Назонексом всё-равно нужно прокапать ровно месяц, чтобы слизистая полностью восстановилась. Одного пузырёчка Назонекса как раз на месяц хватает, прям впритык. Единственный недостаток - слишком дорогой, в Барнауле около 800 рублей стоит. Нафтизиновый "стаж" 5 лет, Назонекс назначил лор.

Далее, иногда лечение Назонексом - это ещё не всё. Слизистая хоть и восстановится, но всё-равно будет сильно восприимчива буквально ко всему, проще говоря могут начать проявляться аллергические реакции, даже если до этого никакой аллергии никогда не было. У меня после того как я прекратила капать Назонекс, недели через 3 начались неприятные симптомы: постоянное першение в носу, чихание, из носа лилось рекой, хорошо хоть сильной заложенности хотя бы не было. Лор сказал, что это естественные последствия Нафтизиновой наркомании. Порекомендовал принимать Рупафин для снятия этих симптомов, по одной таблетке в день. Действительно после приёма этих таблеток можно боле-менее нормально дышать. Можно в принципе и просто терпеть. И только через год слизистая полностью окрепнет и придёт в норму. Так что борьба ещё предстоит долгая, но главное начать. Удачи.

Алексей

спасибо. а я самолечением занимаюсь . к лору ходить смысла нету. она ничего не знает. и мало понимает. порекомендовала только физиопроцедуры. а они не дешевые 1700 один раз . и не факт что они помогают. аквамарис по началу мне поомогал , размягчал, сухость во рту снимал . а сейчас не помогает . почти флакончик кончился уже. и назонекс в аптеках спрашивал нигде нету его .и какой лучше брать назонекс? спрей же ?

Наталья

Пиносол не помогает, сижу на нафтизине более 12 лет. Врач сказал операция,но надежды недает, платный врач развел на деньги. Кроме нафтизина не чего не помогает.

Андрей

Алексей, Назонекс можно заменить на Фликсоназе, есть ещё более дешёвый отечественный аналог - Альдецин. Наталья, мне ЛОР не советовала Пиносол, говорит, в вашем случае капли на масляной основе забивают реснитчатый эпителий (так, кажется, называется?), и вызывает ещё больший отёк слизистой. Как-то так...

Алёна.

Алексей, Назонекс именно спрей нужен. Мне лор сказал, можно вместо Назонекса Назарел купить, он подешевле, но эффект немного меньше. В Барнауле Назонекс продаётся свободно, в любой аптеке. Если уж Назонекс найти не получается, может попробуете Назарел поискать? Пшикать по той же схеме, что и Назонекс, так же один месяц, тоже должен помочь, только может не так быстро как Назонекс.

Алексей

"спасибо уже нашел назонекс и купил отпишусь через месяц о своих ощущениях)))"

Натка

У меня тоже была зависимость около 8 месяца) без нафтизина не могла уснуть. Я легла в больницу и там у меня выявили синусит . Делали пункцию промывали нос еще я капала полидекса и теперь у меня нет зависимости. Скоро ложусь на операцию выпрямление перегородки носи потому что в этом тоже есть причина частых хронических заболеваний. Поэтому я считаю надо сходить грамотному лору для выявление причины.

Руслан

Стаж 8 лет.

Сегодня четвертые сутки без нафтизина.

Использую аквалор постоянно, и иногда пиносол. Мертвому припарки конечно, но, думаю, все же сказывается положительно. Сегодня уже значительно легче, чем даже вчера. Тьфу-тьфу-тьфу. Из принципа не буду никакой химии использовать - ни сосудосуживающее, ни тем более гормоны. Во-первых, неспортивно, а во-вторых - вредно. Надеюсь слезть с помощью полностью натуральных препаратов :)

Самое сложное - решиться, и продержаться первые сутки. После этого уже легче, потому что жаль приложенных усилий. Спать, конечно, проблема, но не такая уж серьезная. Бросать курить - в разы сложнее.

Алёна.

Руслан, к сожалению перетерпеть получается не у всех. Многие пишут, что очень сложно первые день-два, потом уже легче. Я очень рада за тех людей, у которых действительно так и было, я же терпела восемь дней, научилась спать с открытым ртом, легче НЕ СТАЛО. Нос не дышал совсем, головные боли непрерывные, плюс ко всему ещё и отит начался, чуть не оглохла на оба уха в итоге. Пришлось идти к лору, и пришлось капать в нос гормоны (Назонекс). Кроме этого ещё и антибиотики принимать - для ушей.

По поводу курения тоже не соглашусь. Бросать курить НАМНОГО ЛЕГЧЕ, по крайней мере для меня. Я бросила курить два года назад, довольно легко получилось, даже самой удивительно. Стаж курения - 20 лет. Так что всё индивидиуально. УДАЧИ ВСЕМ!

Ольга

Всем привет!

22 числа уже был месяц, как не капаю нафтизин!!! Просто перетерпела... НО!!!! в помещениях и ночью, если лежала на спине, нос все равно закладывало! могла спать только на боку. Позвонила своему врачу, и пошла к нему на прием. Делали блокады, 5 дней и первые два дня физиотерапию (прогревание), но это дело быстро бросила, так как после физио нос перестал дышать совсем!!! Врач говорит, индивидуальная реакция организма. Блокады помогли, но спустя 3 дня после окончания курса. просто заметила, что в помещение нос не закладывает))) Дышу конечно не до конца хорошо, но ДЫШУ!!!!! Единственное, остался насморк еще... но промываю аквалором и в октябре в конце снова буду делать блокады... Так что всем желаю удачи и терпения!!!! Все у вас получится!!!!

Майя
Алёна.

Сообщение было удалено

Алёна, я с вами согласна, курить вообще легко бросить и чем больше стаж, тем легче, хотя я знаю людей, которые курили от года до трёх лет и бросали, главное понять, что для тебя важнее - здоровье или последствия курения. Я тоже долго курила очень и в один день бросила, а Нафтизин я бросила за два дня, не одновременно правда, сначала курить бросила, а только лет через десять примерно Нафтизин бросила капать и то только потому, что прочитала этот форум, так что спасибо всем, кто здесь писал о своих способах лечения и создателю этого форума. Всем желаю здоровья.

Алексей

сделал пункцию носа с одной стороны так был гайморит с 1 стороны ( немного не приятно) но помогло. каждый новый день все лучше и лучше. никаких физиопроцедур даже не требуется. после так сказать " операции " покапал ринонорм 2 дня и все отлично. всем вылечится ! и терпеть ненадо.

Света
Ольга *

Сообщение было удалено

Можно назонекс или авамис в виде спрея как писали выше. Или к лору,который может сделать уколы глюкозы в нос,так называемые блокады. Об этом тоже писали выше. Но к лору однозначно нужно,хотя бы чтобы рассказал как спреем пользоваться и что лучше. Ваша проблема очень даже разрешима. И даже быстро. Мы не в каменном веке живем. Не все лоры при поликлиниках делают блокады,но если задаться целью,то найдете. В больнице в лор стационаре вашего города точно все врачи умеют. Я делала такие процедуры,через пару уколов задышал нос и без нафтизина. Просто нужно задаться целью и сделать это! Удачи!

Влад

А я вот благодаря этому форуму соскочил с нафтизина в августе 2011 года и всё))) не капаю больше а до этого 10 лет на нём сидел. Дело дошло до кровотечений из носа по нескольку раз вдень и перфорации носовой перегородки. потому почитал и понял, единственное что приемлимо "соскочить". И бросил. Разом... Две недели после этого были кошмаром и бессонницей, тем пература, головные боли "ломка" когда тебя трясёт как с похмелья.. а потом бах и всё! Всем кто ещё не справился желаю удачи на этом пути

Даша

На нафтизине сидела 12 лет.Сама пробовала бросить не выходило. Нос залаживало, температура подымалася. И вот в один день надоело это все, головные боли и ношение с собой флакончика задолбало. Пошла к ЛОРу. Все оказалося совсем не страшно и не больно. Выписал он мне цетрин 1 таб. в день, орошение водою с морской солью и авамис 2 раза в день.И так 2 недели. На ночь решила попробовать.Выбросила нафтезин. Орошила нос и закапала авамис. Так я не спала 12 лет.За всю ночь ни разу не проснулася. Выспалася .Нос не закладывало. Утром немного начало залаживать, но очень даже терпимо.Очень помог прохладный воздух. На улице не залыжывает вооще. Жыву без нафтезина уже более 2 суток.Чуствую себя отлично.Дышу хорошо, не отека, ни насморка, ни головных болей. Так что бросайте. Это реально и не сложно. Главно захотеть!!!!!!!)))))))))

Здравствуйте! расскажу свою историю! (напишу все подробно)

с 13 до 24 лет сидела на нафтизине. Последние годы просто заливала его беспощадно (балон на 2-3 дня). Хватало на 2-3 часа максимум. Во время болезни был совсем атас, можно было хоть шланг с нафтизином к носу подрубать, т.к. эффекта хватало на 0,5-1 часа.

Диагноз мой- вазомоторный ринит (сосудистый ринит).

Пробовала различные способы лечения:

- электрофорез

- уколы (блокады) в слизистую носа

- какие-то капли, на которые никакой реакции не было, как будто воду льешь

В итоге столько лет забивала, так как вечно не было времени заняться этой проблемой ( школа, институт, свадьба и т.д.)

Когда поняли с мужем, что хотим детей уже, но не охота поить их нафтизином регулярно, начали искать врача. Сами живем в москве, но тут знакомых найти не удалось. Искали в чебоксарах (родной город мужа).

Посоветовали одного врача. Сделала снимок, поехала.

На снимке было написано, что искривления перегородки нет, гайморита нет.

Пришла к прославленному чебоксарскому специалисту. Была у него ровно минуты 2. Сказал что тут явное искривление, надо делать септопластику. И открыл блокнот с вопросом "На какое число записывать?". Мы с мужем в шоке, такое слово слышали впервые. Я давай спрашивать что это и как. Оказалось - выравнивание перегородки механическим способом (грубо сказать молотком). После такой операции ещё неделя станионара. Мы сказали, что извините, нужно подумать, не были готовы к такому вердикту.

Уехали от него...в итоге я вроде как уже смирилась с этой мыслью, но мои родители (отец) выразили своё категоричное против таких мер.

я засела в инет в поисках ещё каких нибудь хороших лоров Чебоксар.

И нашла ещё одну женщину. Нашла клинику, в которой она работала, позвонила. Сказали нет времени у неё, все расписано на недели вперед. Я сказала что через 2 дня уезжаю. В итоге мне перезвонили, сказали что примет завтра. пошла к ней, она все посмотрела добротно, распросила. Сказала, что искривление небольшое есть, но не в коем случает не нужно сразу делать операцию. Сказала, что нужно делать прижигание. Называется это лазерная коагуляция нижних носовых раковин (как-то так). Если простым языком прижигание лазером. Такую меру я не первый раз слышала от врачей и поэтому сразу согласилась.

Договорились с ней, что сдам анализы и позвоню назначу день.

С момента первого визита прошло ещё 4 месяца. Я сдала анализы, позвонила ей, назначили день (23 сентября). Взяла отпуск 2 недели специально для того, чтобы лечиться всеми силами.

Сама операция была конечно не из приятных, но любой взрослый человек это может вытерпеть, поэтому не буду плакаться)

Сначала заложили ватки с ледокаином (прошла легкая заморозка)

Потом она сделала 2 укола тем же ледокаином, заморозило весь нос.

И далее она в течении примерно секунд 40 в каждой ноздре орудовала лазером.

Из носа шел дым и чувствовался вкус жареного мяса=)))

потом тампонами ватными собирала кровь в течении минут 10, меняя их.

Отправила полежать полчасика. потом ещё несколько раз поменяла тампоны и с фатками в носу отправила домой.

Сказала в течении дня по мере намокания менять самой ватки. И что самое главное капать капли!!!! несколько дней капать, чтобы спал отек!!!! Я купила ксилен, она его выписала (но сказала что можно и нафтизин). но нафтизин не стала принципиально)))

На ночь я уже вытащила ватки и в течении ночи несколько раз закапывала ксилен (по грамульке). Нос пробивало. На второй день я закапывала уже раза 3 (это было уже рекордно для меня). Вторую ночь когда закапывала, капала в ту ноздрю, которая была сильно забита.

Через 4 дня пришла к врачу, сняла корочки. и после этого ещё пару раз капала и все. Нос сам дышал.

Через неделю после операции, после моей недолгой радости я умудрилась заболеть...опять насморк, думала все...коту под хвост все усилия. Позвонила ей...спросила можно ли капать? не начнется ли снова? Сказала капать надо, лечить отек. но не запускать. В итоге я купила ингавирин и синупрет (в каплях для приёма внутрь), также запаслась ксиленом. Несколько раз капала, много сморкалась (извините за подробности). в итоге капала пару дней всего. Сейчас выздоровела, опять дышу. Хотя насморк ещё есть, но я дышу нормально и без проблем.

Если честно, я думала что будет все гораздо сложнее и хуже. Тем более если учесть 11 лет зависимости, слизистая у меня была выжжена этим нафтизином полностью.

Главное на что хочу сделать акцент - это то, что можно все таки капать после операции! не надо терпеть! мне кажется это мне и помогло быстро выйти на нормальное дыхание.

Прошу прощения за ошибки и кривой слог) думаю смысл понятен. Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу. И желаю всем здорового дыхания! не травите себя каплями! попробуйте вылечиться!

P.S. операция в городе Чебоксары обошлась мне в смешные 3000 рублей))))

Здравствуйте! Читаю и радуюсь за тех у кого получилось отвыкнуть! Сегодня решила тоже начать отвыкать! Расскажу свою историю, с 5 лет у меня началась аллергия на пыльцу деревьев по весне, естественно нос не дышит с конца апреля до конца мая, так я и сожгла свою слизистую и привыкла к нафтизину! Постоянно капаю конечно не с 5 лет, но уже лет 10 точно! Последние 5 лет на ксилене сижу! Сейчас вот от заложенности носа какие то не приятные ощущения в области лба, собираюсь сходить к лору( если попаду в его долгий трудовой день с 10-00 до 11-30). Ну так вот с сегодняшнего дня решила отвыкать от капель, в 6 утра проснулась закапала нос, прошло уже 8 часов нос вроде как дышит, но уже охото закапать какая то заложеность уже есть и голова начинает болеть! Хочу попробовать перейти на капли Эуфорбиум композитум. Читала здесь были отзывы что помогало! Надеюсь я пополню ваши ряды свободно дышащих людей!

Прошли сутки как я не капаю ксилен! Вечером на ночь и с утра закапала Эуфорбиум композитум, ощущения пока не очень, охото закапать ксилен, голова в напряжении каком то. =(

Ульяна

Делюсь наипростейшим способом слезть с нафтизина. Без мучений и ломок. Меня научил этому ЛОР.

После очередной болезни, а там было осложнение на уши и пазухи носа, мое применение нафтизина затянулось на месяцы. Я капала, через час опять закладывало, и закладывало очень сильно. Меня это сильно напугало ибо я поняла, что мне не справится уже никак самой. А такое кол-во нафтизина в сутки вредно для здоровья. Я пошла к ЛОРу. Дядечка оказался очень грамотным специалистом военно-медицинской академии. И прописал мне такой состав, сказав что он не вызывает привыкания и им можно капаться очень длительное время и хоть каждые пол часа, это реальные слова ЛОРа. Состав такой 10мл Пиносола+3мл нафтизина. Все это смешать в одном флаконе. Перед употреблением встряхивать хорошенько. Все. Это отличное средство, оно пробивает нос так же хорошо, как чистый нафтизин, вероятно за счет содержания масла, не так легко вымывается и долго поверхностно действует, но концентрация нафтизина здесь значительно меньше. Не возникает эффекта рикошета. В результате происходит легкое отвыкание. Я использую эту смесь теперь, когда заболеваю, потом когда болезнь заканчивается, то нос сам начинает нормально дышать и без смеси и сам не замечаешь, что перестал капать. Я пошла дальше и уменьшила концентрацию нафтизина в смеси еще больше. Пиносол + 1.5мл взрослого нафтизина +1.5 мл воды ( можно взять 3 мл детского, то же самое по проценту). Как ни странно даже в такой концентрации мизерной раствор отлично действует. И самое главное не вызывает абсолютно никакой зависимости. Проверенно. Летом у меня аллергический ринит может быть месяц два. В это время капаю, потом что то, на что аллергия, цвести перестает и у меня просто отпадает надобность капать. Еще раз повторюсь, никакой зависимости при этом нет. Единственное это средство не подойдет тем, у кого на Пиносол аллергия.

Igor

как я вас понимаю, у меня такая же проблема с носом, на этих ядерных каплях сижу уже примерно 9 - 10 лет, бес флакона нафтизина никуда. Пытался уменьшать дозу хоть на чуть чуть, ну как бы получалось но потом опять начинал капать примерно флакон в день, замечаю по себе что потихоньку начинаю тупеть и память уже не такая как была!!! Очень сильно хочу бросить но постоянно на роботе, постоянное общение, если незакапаю то начинаю розговаревать в нос,становится стидно и рука опять тянитса в карман за чудо флаконом. Пишите, может хоть с вашей помощью мне удастся бросить эту заразу.

уже 2 раза сорвалась!=( закапала на ночь нос! как же он легко дышит когда закапан!=((( когда же без капель станет так дышать!

Ирина

Реально помогает!!! Всё не так просто, но возможно. Сначала - разбавить Нафтизин 1:1 с холодной кипячённой водой, действует не так быстро, но так же эффективно. Далее: через несколько дней, подключит препарат НАЗОНЕКС, читать инструкцию(разрешается даже младенцем), стоит НАЗОНЕКС пределах 800р. Можно попробовать и Тафен, но лично мне, он шибал в голову. Через два, три дня, подключайте разведённую морскую соль, не менее 5 раз в день обильно закапывать. Я делала так: на пол ст. кипячённой воды, пол ч. л. соли. Что бы от неё не было отёка, делайте последовательно. 5 - 7 дней и всё! Удачи!

mamakoshka

Сегодня в аптеке фармацевт сказал, что капли на основе нафазолина больше не будут производить. Впервые у них не оказалось у наличии нафтизина. Как теперь жить? ))

Капаю с '98 года, тогда у меня была акклиматизация после южного воздуха. Я даже беременность с этим препаратом пережила. Лор сказал, что на ребёнка нафтизин никак не повлияет и что это проблема исключительно носа и ничего более. Предложил обратиться к нему после беременности, чего я, конечно, не сделала, т.к. не считаю это какой-то болезнью. А теперь, вот, задумалась... Если не будет нафтизина - что будет с носом?

Проблема в том, что гастрит или там ещё что-то мешает нормально дышать, когда заложен нос. Начинается сильная тошнота и просто нехватка воздуха. Терпеть не возможно. Или друга проблема - когда нос не заложен - он пересушен на столько, что нечем дышать. Нет насморка, нет заложенности, а капать всё-равно приходится.

Проблема.

Гуглю, читаю, морально готовлюсь. Спасибо за советы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

Всем привет! Я тоже нафтизиновый наркоман со стажем. Вот пишу и плачу. Прочитала этот форум и решила твёрдо избавиться от этой зависимости. Выбрала, как мне кажется, самый лёгкий путь. НАЗОНЕКС. Начала 11 ноября. Капаю в обе ноздри. И о, чудо, помогает. Нафтизин использую в самом крайнем случае на работе при встрече с людьми. Количество закапываний уменьшила до 1 максимум 2 раз в день. 2 ночи уже спала без нафтизина. Одна ноздря дышит самостоятельно(может быть, она и не болела никогда). Осталось справиться с другой. Буду стараться. А то этот нафтизин задолбал!!! Только и думаешь, как бы где не оказаться без спасительного пузырька. Та что, друзья, давайте вместе избавляться от этой дряни. Поможем друг другу!

Екатерина

Всё как у всех было плохо. Лор сказала, что медикаментозный ринит в 99% случаях не изличим и нужна операция, но дала мне полтора месяца (я думаю увидела мои испуганные глаза:). Выписала Диоксидин+Тафен. Наткнулась на это форум, как многие излечившиеся решила просто взять и не капать. 5 лет вливала в себя Тизин, Отривин, последнее время нафтизин. И так:

Екатерина

Первое утро нафтизин потом терпела до 20-00, не то слово терпела!!! Нос напрочь заложен, уши гудят,голова раскалывается, такое ощущение что ведро на голову надели. Слух на минимуме.Голова вот вот взорвется изнутри. ПАНИКА! 20-00 нафтизин и в люльку. Ночью как не странно не вставала, а вот проснулась утром со всеми прелестями (сухость, язык лопатой и т.д) Нос не дышит....

Екатерина

Второе утро нафтизин и на работу. Диоксидин (он в ампулах) набирала в шприц и промывала нос+тафен, следущий раз диоксидин+пиносол (капли) и так целый день. Нос кое как, но дышит:) Вечером дома начало закладывать я последний раз промыла+тафен и спать. Часа 2 не сплю нос напрочь заложен, закапала пиносол через часик он потек по носоглотке. Облегчение от смягчения и заснула...