Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Павел

Да Алёна, в аптеке спросите "Эфирное масло эвкалипта"

Присоединюсь к проблеме, тоже не могу жить без нафтизина лет 12 наверное, последнее время что то совсем плохо стало, почитал тут решил что то надо делать пока не капаю в одну ноздрю прошло полтора дня пока результата нет она заложена.. Думаю записатся на консультацию в центр им. Сеченова я так понимаю к ним наверное лучше, но думаю скажут операция нужна :( у меня еще перегородка искревлина.

Павел

Виталий, у меня тоже она искривлена...! но Слава Богу я перестал! если с нафтизином дышите, и без него будете дышать!!!! это психологическая привычка!!! самое главное пройти период когда болит голова от заложенности- это самое невыносимое... кто то выше сказал что пока эта гадость используется, избавится тяжело.... мне вот по истечению 13 лет сейчас пришлось менять сознание... в плане...что оказывается можно жить без этого!! конечно же нос не будет так идеально дышать как с каплями- это факт, дискомфорт приходить будет... но это так у всех... и главное помните если вы приняли решение и боритесь - ваш организм бриться. и это не быстрая, восстанавливается, и наш мозг начинает по другому воспринимать всё... потому что проблема больше в нём.

Ок. спасибо буду боротся!!! Что из этого выйдет отпишу.

Яна

привет всем товарищам по несчастью!благодаря этому форуму я уже 1.5 месяца дышу без нафтизина.стаж 11 лет.сказать что счастлива не сказать ничего)))Я просто перестала капать и все,а до этого 15мл этой гадости в сутки заливала.докапалась до тахикардии и экстрасистолии,вот тогда поняла надо бросать.В дни когда бросала вела подробный дневник что и как,если кому интересно вышлю в личку,очень хочу чтоб мой опыт кому то помог.ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ,ПРОСТО БРОСИТЬ И ВСЕ.это сложно,но того стоит.Впервые за много лет я забыла про нафтизиновое рабство,я свободна!

Яна

Сообщение было удалено

Яна сбросьте мне может ваш опыт мне поможет, ужасно мучаюсь от этой напасти :(

Гость

не стесняйтесь. они ректальные. и прописывают их не только женщинам.

Яна
Виталий1977

Сообщение было удалено

Виталий,напишите ваш email

Яна

Сообщение было удалено

ostasvv@mail.ru

благодарю!!!

Юлия

Виталий, я писала выше о своем решении этой проблемы. Попробуйте. Я уже месяц без нафтизина!!!!!!!!!

Юлия

Светлана, попробуйте сделать как я.У меня нафтизиновая зависимость с 2004 года. Капала каждые два часа. Замучилась ужас как! Не днем, не ночью покоя нет. Не дай Бог забуду капли дома и все ТРАГЕДИЯ. Бегаю ищу ближайшую аптеку. Но хуже всего, что стало "скакать" давление и пульс доходил до 144 ударов в минуту! Стало просто страшно! Поехала в Краснодар в краевую ЛОР клинику на консультацию. Мне очень повезло, попала к квалифицированному врачу. Он посоветовал прокапать гомеопатический спрей Эуфорбиум композитум. А потом еще попробовать (если первый не поможет) гормональный спрей АВАМИС. О чудо: я дышу!!!!!!!!! Пишу свой курс лечения подробно: Эуфорбиум капала каждые 2-3 часа, при этом резко от нафтизина не получается избавиться, я его разводила пополам с кипяченой водой и старалась терпеть (реже капать).Эуфорбиум хватило где-то на неделю. Но нафтизином капала уже 3 раза в день (для меня это прогресс!). Потом перешла на АВАМИС спрей, он капается 1 раз в сутки (по инструкции). Постепенно еще реже капала нафтизином. Сегодня уже почти месяц как не капаю нафтизин и АВАМИС уже неделю как закончился. Я живу!!!!!!!!

Юлия

Светлана, попробуйте сделать как я.У меня нафтизиновая зависимость с 2004 года. Капала каждые два часа. Замучилась ужас как! Не днем, не ночью покоя нет. Не дай Бог забуду капли дома и все ТРАГЕДИЯ. Бегаю ищу ближайшую аптеку. Но хуже всего, что стало "скакать" давление и пульс доходил до 144 ударов в минуту! Стало просто страшно! Поехала в Краснодар в краевую ЛОР клинику на консультацию. Мне очень повезло, попала к квалифицированному врачу. Он посоветовал прокапать гомеопатический спрей Эуфорбиум композитум. А потом еще попробовать (если первый не поможет) гормональный спрей АВАМИС. О чудо: я дышу!!!!!!!!! Пишу свой курс лечения подробно: Эуфорбиум капала каждые 2-3 часа, при этом резко от нафтизина не получается избавиться, я его разводила пополам с кипяченой водой и старалась терпеть (реже капать).Эуфорбиум хватило где-то на неделю. Но нафтизином капала уже 3 раза в день (для меня это прогресс!). Потом перешла на АВАМИС спрей, он капается 1 раз в сутки (по инструкции). Постепенно еще реже капала нафтизином. Сегодня уже почти месяц как не капаю нафтизин и АВАМИС уже неделю как закончился. Я живу!!!!!!!!

Sirius
Марина

Сообщение было удалено

luche lomaite ya slomal i vse normalno stalo.pochitaite esho pro rinit na forume SIRIUS sirius-mgs.ucoz.ru

геннадий

10 лет "галазолин"+ 20 лет "нафтизин" от пяти до десяти раз в сутки, огромное спасибо форуму, подсказали про "НАЗОНЕКС". Не скажу что очень дорого, но за две недели, без мучений, без напряга, уже неделю не капаю ничего, всё нормально, чувствую что оживаю.Ещё раз СПАСИБО за помощь!!!!

Гость

Виброцил не помогает:-(((

Евгений

Читая сей форум понял, что пришло и мое время отказаться от нафтизина. Попробую просто бросить стаж я так понимаю у меня еще не слишком велик около 3-х лет. Начинать буду эту процедуру с 21,06,0213. Писать о прогрессе, или регрессе буду каждый день. Посмотрим, что получится.

Евгений

Продолжим! Решил не тянуть и начать с 19 числа после записи предыдущего сообщения. не капаю уже почти сутки. перетерпел нормально. к вечеру, часам к 19 стала скапливаться слизь - регулярно выбивал нос.

Весь вечер находился на свежем воздухе, (переноситься легче).

Ночь была самая трудная, но и ее перенес стойко переваливаясь с бока на бок. Даже спал местами.

Так же промывал нос просто прохладной водой из под крана. Сейчас на работе, нос дышит средне, но обе ноздри. Такое терпеть пока можно. Ломоты в суставах не ощущаю. В носу сухо, даже очень. Периодически надо увлажнять водой.

Rolex

Я сидел на этой зависимости 13 лет ! Сделал 4 операции ,ну 2 операции были по спорту) а остальные удаление полипов и еще что то)! Прочитав форум решил бросить уже 7 дней сижу, не капая ни чего в нос но пока ни какого результат нет.Посмотрим что дальше будет

Андрей

Евгений, от сухости в носу попробуйте смазывать слизистую тетрациклиновой ГЛАЗНОЙ мазью, она и увлажняет, и снимает воспаление. А увлажнять лучше подсоленной водой, либо сами подсаливайте, либо купите "Аквамарис". И, как мне ЛОР посоветовала, лучше не "пшикать", а капать, или смазывать в носу ватной палочкой. Удачи)))

Евгений

И снова здравствуйте! Вторые сутки подходят к концу, нос дышит нормально. Конечно не так как должен, но все же.

Вторая ночь прошла примерно так же, как и прошлая, про мучался часа два без сна. Потом под утро снова уснул полу сидя. Есть не большие ощущения ломоты в ногах, если точнее в бедрах - совсем еле заметные. Хотя может это и от спины. Она бывает иногда побаливает, была сорвана.

Отека носа нет, выделений тоже нет, сухо-увлажнять надо.

Сегодня вечером начну промывание подсоленной содой, раствор воды и морской соли. Так как на работе это не возможно. Раньше если нос был забит - наступало какое то удушье, пока не закапаешь. это прошло сразу, как перестал капать на первый день, просто перетерпел. Уже ради этого нужно отказаться от этой заразы. Пока все до связи.

Евгений

Выходит операции - это все ерунда? если не помогает. Как то смотрел передачу в Нью-Йорке тоже проводили чистку пазух и еще что то делали. Но сами Американские врачи говорят, что это только на время до пяти лет. Затем процедуру нужно повторять. И как минус ко всему этому с каждой последующей чисткой ухудшается, или вовсе проподает обоняние.

Евгений

Доброе утро! Суббота и воскресенье прошли в штатном режиме. Ночами спал и не просыпался. А такого не было уже несколько лет. Сам удивлен.

Нос дышит нормально, дышать можно. Ломота в ногах была все таки я думаю от спины, а не от нафтизина.

Не могу вот только понять, как я так взял и отказался, без всяких сильных ломок. Неудобства конечно были, но прошли быстро. А некоторые прокапав год не могут.

Наверно это еще и от организма зависит. Вот такой оказалась моя борьба с нафтизином. Всем хорошо дышать и доброго здоровья.

Гость

Читайте совет ╧ 1812

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Уколы не всегда так круто, как пишут. У некоторых кровь хлещет бывает периодами и в не слабом количестве. Зачем получать не нужное, если нос уже дышит? Короче, тут кому как.

Евгений

Да и еще, раз уж написал. Ночами сплю до утра не просыпаясь. Завтра неделя, как не капаю ничего, кроме воды. Хотя воду уже с субботы тоже не лью.

sveta

Виброцил...хорошее средство...буквально за 3 дня я избавилась от зависимости нафтизина..первое время я его капала через каждые 15мин...но ничего страшного...через 3 дня я и забыла что такое заложенный нос))) попробуйте...всё таки кому то помогло)))

Светлана

Здравствуйте!!!У меня силы воли не капать.Какие лекарства помогут???заранее благодарна.

Галя

Капала нос 3-4 года, если пыталась бросить слезились глаза, болела голова и не могла долго говорить, т к не хватало дыхания. Чем только не пользовалась, то нафтизином, то виброцилом долго, називин, последнее время отривин. Вот закончился отривин и меня в аптеке уговорили купить все тот же виброцил, т к он от аллергического ринита. В итоге...аж смешно)) Закапала я днем,к вечеру пытаюсь капнуть еще раз, а там видимо заклинило или в дурочку что-то попало и не проходит впрыск, я его и открывала и пыталась пробить, никак. Плюнула и легла так спать, думаю, не умру.!!!! И!!!! Я не знаю, видимо ночью меня посетила фея , взмахнула палочкой...Весь следующий день я вообще ничего не капала и не пшыкала, даже не задумывалась, к вечеру поняла, что О Боже! Даже не верилось...Итак с 23 июня у меня прекрасно дышит нос, я даже не знаю, что произошло! Как хорошо, что заклинило этот виброцил))))) Я просто счастлива!!! Как будто и не капала совсем никогда, никаких скоплений в носу, в горле, никакой сложности иил головной боли, все прекрасно, теперь я верю в чудо))))

Парася Никаноровна

Достали уже со своей рекламой виброцила, обычный сосудосуживающий препарат, те же яйца, только в профиль, в аннотации честно написано: не применять более недели.

юлия

Подскажите,а сколько можно пользоваться аквалором?

Екатерина
Яна

Сообщение было удалено

Привет и мне можно пожалуйста тоже скинуть, тоже пытаюсь бросить, нафтизиновый стаж около трех лет, я только начала борьбу, нос заложен капец голова чугунная. Не знаю на сколько меня хватит, но попытаюсь, потому что надоело уже сил нет никаких, постоянно нос заложен я вообще не умею ртом дышать так мне это отвыкание вдвойне тяжело дается. Поздравляю тех кто уже победил и нам начинающим желаю терпения и силы воли!

Rv

Муж слез с нафтизина на каплях qunazl. Что за зверь не знаю, дорогой в США. Но помог. Дышит сам, уже пол года. После одного спрея.

Алёна.

Перепробовала всё. Пыталась просто бросить, неделю дышала ртом, никаких улучшений совсем, снова начала капать. Облепиховое масло капала, вроде слезла, месяц жила без нафтизина. Потом нос опять перестал дышать, не знаю - почему, опять в ход пошел Нафтизин. Виброцил пробивает, но буквально на полчаса, и к нему так же привыкание может быть, так что это тоже не вариант, просто вместо Нафтизина подсяду на Виброцил. Здесь многие советовали Назонекс, но он очень дорогой, у нас в Барнауле стоит 800 рублей. Потом посчитала, сколько денег я уже истратила на тот же Нафтизин и прочие средства для борьбы с этой зависимостью, можно было 10 Назонексов купить. В общем я созрела для покупки этого спрея, но для начала как последний вариант решила всё-таки Лора посетить. Поход к врачу разочаровал, ничего оригинального он мне не сказал, задал короткий вопрос: операция или спрей? Я сказала - спрей, он мне назначает Назонекс, который я и так собралась покупать, больше никаких физео, ничего. Капать нужно месяц, один раз утром по 2 пшика в каждую ноздрю, второй раз вечером так же 2 пшика в каждую ноздрю. Не больше и не меньше. Нафтизин тоже капать когда совсем уже невтерпеж. Купила спрей, начала закапывать, уже на 4-ый день Нафтизин капала только перед сном, сегодня 7-ой день пошел, со вчерашнего дня Нафтизин не капаю. Но Назонекс всё-равно нужно применять ровно месяц, чтобы не было рецидива, так врач сказал. Реально помогает, жаль что слишком дорогой. Я молюсь, чтобы на месяц пузырёчка хватило, не хотелось бы ещё один покупать.

Екатерина

это снова я , вот уже двенадцать часов мучений без нафтизина, голова свинцом налита, давление подскочило 140/90, нос вообще не дышит, немного пробивает когда хожу, только села или легла сразу все цементируется. Посмотрела на себя в зеркало, видон конечно отпад,, глаза и нос опухли. С ужасом думаю о приближающейся ночи.

Екатерина

15 часов без нафтизина, приняла душ, оказалось в ванной нос откладывает и причем очень даже хорошо, даже настроение сразу поднялось. Правда через 15 минут после душа опять все заложило, думаю может в ванной под душем подремать там хоть дышать можно! Составила себе культурно-развлекательную (скорее отвлекательную ) программу на ночь, уверена уснуть не получится, ложусь и вообще в носу кирпичи которые на мозги давят, кажется что голова вся опухла. Выпила таблетку от давления вроде ничего голова перестала болеть. Буду терпеть, не хочу даже на ночь капать эту дрянь, может справлюсь. Утром отпишу, как прошла ночь. Терпения нам всем нами удачи!

Екатерина

Привет всем борцам! Пишу отчет о том как прошла ночь. Глубоким вечером вдруг неожиданно отложило одну ноздрю, и так хорошо дышать ею было. Я подумала, что не буду терять времени даром, а попробую уснуть. Легла и естественно опять все заложило. Но сил уже вставать не было, так и не помню как заснула. Всю ночь ворочалась, то одна ноздря, то другая, из носа течет. Даже удалось относительно поспать. У меня младшему сынишке два годика и поэтому утром мы встаем рано и особо разлеживаться не получается, проснулась с одной дышашей и вперед малыша кормить да делами заниматься. И сама не заметила как задышала полным носом, это такой кайф, после вчерашнего то. И теперь когда хожу то обе дышат, если присела то закладывает, но уже нет такой свинцовой тяжести и вполне можно жить. Пошли вторые сутки, будем надеяться что теперь будет становиться только лучше. Я очень рада, что без нафтизина можно теперь жить и эту гадость буду обходить стороной. Люди терпите это того стоит. Урааааааааааааааааа! Всем желаю освободиться от этой зависимости.

светлана

третий день промываю нос по рецепту

Natys стало легче но наночь капаю терпеть не получается. буду продолжать реально помогает

|

Андрей

Екатерина, читаю ваш дневник, и сопереживаю, держИтесь , ну не могут же такие страдания пойти насмарку. Вчера стою в аптеке, девушка, стоящая за мной, спрашивает: "Нафтизин есть? -Есть. - Дайте на сто рублей." Мы с женой аж переглянулись, жена спрашивает: "Да куда ж вам столько?" Девушка обречённо вздыхает: "Да куда я без него?... десять лет стажа..." Я только спросил: "Назонекс не пробовали?" Девушка: "Чего только не пробовала, говорят, только операция поможет..." Так жалко её было. Кстати, постепенно узнаёшь, что твои сотрудники, с которыми проработал несколько лет, оказывается, то один, то другой признаётся в своей "пагубной страсти", и таких, оказывается, немало...Один, кстати, вылечился "Авамисом". Я снизил свою дозу до: на донышке пузырька - детский Ринонорм, доливаю до половины кипячёной или морской водой, и этого хватает довольно надолго, капаю только ночью, под утро, в основном. Ещё сейчасделаю уколы "Дипроспан" (по другому поводу), обратил внимание, что не капю вообще уже несколько ночей подряд. Может, это связано? Всем успехов в борьбе!!!

Екатерина

Спасибо за поддержку! Вторые сутки подходят к середине, нос дышит полностью только когда ложусь немного закладывает ту сторону на которой лежишь. Но как было вчера это земля и небо, вчера думала никогда дышать не буду, а сегодня утром начала дышать, даже самой не вериться что не капаю. Мне муж давно начал говорить и ругать меня, что я себя травлю этими каплями, но отказаться сил не было. Моя зависимость дошла до того что у меня аллергия от нафтизина на нафтизин, я начала постоянно чихать, глаза слезились, нос постоянно заложен и с соплями, даже уже капли ни на минуту не откладывали, кошмар. Случайно зашла на этот форум, а тут столько всего, я в ужасе сколько людей страдают этой заразой. Я очень рада, что смогла сделать первый шаг к выздоровлению, теперь буду продолжать только здоровый образ жизни. Люди держитесь кто начал и начните кто еще не решился, это такая свобода!!!

Екатерина
светлана

Сообщение было удалено

Светлана держитесь, это того стоит, думайте о том, что потом будете дышать полной грудью и без капель, это так здорово! Удачи вам и терпения.

Екатерина
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей спасибо за поддержку, если вы уже не капаете, то даже можно надеяться что победили эту заразу, я рада за вас, держитесь здоровье прежде всего.

Екатерина

Привет вот и третьи сутки пошли, состояние носа нормальное, вчера спать легла нос заложило полностью, но как то уснула и спала всю ночь, утром обнаружила что нос дышит. Вчера болела голова в области переносицы и лба, сегодня пока не болит. Я думаю дела пошли на поправку. Дерзайте, удачи вам и терпения!

светлана

мне тоже легче. Вчера нос дышал весь день к вечеру было хуже, но после промывания стало легче. Первая ночь без капель - это победа. Утром чувствую себя легче.

светлана

мне тоже легче. Вечером нос заложило, но терпимо. после промывания стало легче. Уснула без капель - это победа! Сегодня значительно легче.

Екатерина

Светлана держитесь, у меня сегодня третьи сутки, и тоже легче, нос уже почти не закладывает, даже можно лежать, то заложит, то отложит. Может сегодня получиться выспаться...

Лёля

доброго времени суток всем. прочла несколько страничек, порадовалась за людей, кто соскочил.

я вот тоже 4 года сидела на нокспрее. помогла только лор врач, делала блокады в нос. это было где-то в 2009 году. после того иногда при простудах подсаживалась на капли, но понимала, что не хочу лечиться снова и соскакивала.

сейчас у меня 5-й месяц беременности, я уже четвертую неделю сижу на санорине и нафтизине. врачи ругают. подклать ничего не могу. работа умственная и творческая, а какое творчество если ты сидишь все время ртом мух ловишь..(

ночи вообще страшная сказка. вскакиваю по 2-3 раза в панике, что задыхаюсь(((((

сегодня по советам тут не капала одну ноздрю совсем санорином, только противоаллергическими каплями Кромо САНДОЗ. перетерпеть совсем пока не могу((( и жутко боюсь навредить ребенку...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

Не верю своему щастью, но не капаю уже недели 2, даже ночью! Как мне кажется, помогло максимальное снижение конценрации капель плюс вовремя сделанные уколы ДИПРОСПАН, кстати, на этом форуме про них уже упоминали, пост ╧63. Боюсь сглазить, со страхом жду наступления холодов, насморк - моя "любимая игрушка" в осенне-зимний период(((, постараюсь всеми силами не возвращаться к проклятым каплям - сок лука, чеснока, свеклы, всё что угодно, в конце концов капли ринофлуимуцил хорошо помогают именно при насморке. ДЕРЖИМСЯ!!!

Лёля

я санорин забросила!!!) по ночам еще трудно дышать, но я держусь!!!! неужели-таки сама слезу с зависимости!?)

Евгения

привет!

больше 10 лет (сейчас 27) капала каждый день Галазолин, а последние лет 6 Фармазолин. Нос не дышит без капель вообще.

Надоело это всё, - нет сил. Не могу толком заняться никакой физкультурой, - перед любой тренировкой надо ждать, пока полностью нос отпустит; о беге вообще речи нет. Голова болит часто. А самым (одним из самых) веских доводов бросать стал ... утренний секс ) А точнее утреннее настроение в общем. На протяжении многих и многих лет я каждое утро просыпаюсь в жутком состоянии, с заложенным носом, а значит и с головной болью, обветрившимися губами, неприятным запахом изо рта и прочими прелестями. О каком "у вас будет прекрасный день!" может идти речь, если ты просыпаешься с желанием кого-то убить? =)

В общем, я решила бросить. Огромное спасибо Тате, - человеку, у которого получилось, который много тут об этом писал. Всем, на самом деле, огромное спасибо. Вы надежду вселяете, что и правда можно бросить.

У меня сейчас первые сутки... Голова болит, нос забит, капнуть хочется - нет сил. Но я держусь, а когда совсем туго становится - захожу на форум и читаю, как люди терпели и справились =)

Спасибо вам, всем здоровья, очень надеюсь написть тут через 1 (2, 3, 5 дней) - я дышу и мне больше не нужны для этого капли!!!

Гость

Просто больше свежего воздуха, работа не в офисе и физуха, все пройдет, я знаю я там был) Игорь 21 год принимал нафтизин 6 месяцев, отвыкал 5 месяцев.