Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Елена

смотря в чем причина заложенности носа до этой зависимости,у меня алергия помог назонекс сидела на нафтизине 6 мес

Владимир

[quote="Елена"]смотря в чем причина заложенности носа до этой зависимости,у меня алергия помог назонекс сидела на нафтизине 6 мес[ Кто на каплях долго сидит вот оно и даёт обратный эффект отёк слизистой и заложенность.

нафазалину -нет

дааа,хорошо что есть инет......всё перечитала и решила воспользоваться народными средствами....соль и мёд....мне пока,что помогают))) сутки как в отказе от нафазалина....пользовалась регулярно с июня 2012 года....чувствую,что подсела....заглянула в инет...о,боже,нас так много....спасибо за полезные советы!

унылая ㋡

купила долбаный назонекс - это ужас просто.. три дня попользовалась, в сто раз хуже стало. нос не дышит, внутри там где-то в пазухах болит все.. сопли появились, не было сто лет..(((

унылая ㋡

короче, я сдаюсь..

МАША-СПб

Моя история проста как день))) 1.5 года на ксимелине..(спрей)

потом забеременела и решила бросить..просто терпела дня 3..дышала только ртом и попой естественно..так как нос вообще был забит..ощущение просто жесть..но вы все в курсе , что это такое..потом потихоньку стало откладывать то одну то вторую ноздрю,и тут я пшикала аквалор спрей либо душ. И все восстановилось..Я стала человеком без пузырька в кармане..

Родила , кормила грудью,простыла в очередной раз-и решила пшикнуть..понеслось..потом я опять бросила по той же схеме(перетерпеть-аквалор).Помогло..И вот неделю назад опять срыв..ОРВИ -зелено -желтые сопли..нос не дышит..

Видимо бактериальный насморк..лечу синупретом,нафтизином,местно антибиотик изофру в нос.

А СЕГОДНЯ РЕШИЛА БРОСИТЬ КАПАТЬ В НОС КАПЛИ..ВОТ ДУМАЮ, МОЖЕТ ПОКА РАНО..А ТО СОПЛИ ТО ОТХОДИТЬ НЕ СМОГУТ ИЗ ПАЗУХ,БУДЕТ ЕЩЕ ЗАСТОЙ???? И КАК СЛЕДСТВИЕ ГАЙМОРИТ..ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???????????

ПОСОВЕТУЙТЕ.. УЖЕ ЕСТЕСТВЕННО БОЛЬШЕ 7 ЛНЕЙ ЛЕЧУ НОС

Владимир
МАША-СПб

Сообщение было удалено

Купите Долфин идёт в наборе с 30 пкетиками промывайте нос у меня пакетики закончились 1-2 раза в день промываю солью бутылочка очень удобная промывать.

МАнША-СПб

Купите Долфин идёт в наборе с 30 пкетиками промывайте нос у меня пакетики закончились 1-2 раза в день промываю солью бутылочка очень удобная промывать.[/quote]

а если нос заложен напрочь , я туда лью например тот же аквалор..он ведь аж под давлением туда бьет..но толку((все выливается ничего не попадает((

МАнША-СПб
Владимир

Сообщение было удалено

это именно поможет при моих непонятных зел-желтых делах??

Владимир
МАнША-СПб

Сообщение было удалено

В одну ноздрю будете заливать через другую будет выходить только надо что б нос был не заложен.Вы наберите в Яндексе там отзывы.

МАнША-СПб
Владимир

Сообщение было удалено

а он заложен у меня((((так как я бросаю капать сосудосуж-ие((( что ж делать то??? или или***((?

Владимир
МАнША-СПб

Сообщение было удалено

Вот мне что помогло 1 ампула супрастин -1 мл; дексаметазон -1 мл; адреналин -1 мл; натрия хлорид5мл: смешать в бутылек, капать не менее 3 раз в день.

МАнША-СПб
Владимир

Сообщение было удалено

эта ядерная смесь именно помогла тебе снять отек?пазух? кто дал такой рецепт ЛОР? а то страшно эксперименты ставить..)) а вы как от нафтизина отказались? именно по этой системе?

Владимир

Я просто перетерпел 3-4 дня потом стало с каждым днём легче где то на 10 день почти хорошо вычитал этот рецепт здесь же. проверел в инете вроде не чего страшного. попробовал сразу перестало закладывать дня 3 покапал и уже скоро месяц как не капаю не чего дышу свободно.Каждый день промываю фуруцилином или солью для профилактики.

МАнША-СПб
Владимир

Сообщение было удалено

ну здорово..мои вам поздравления!! но только вы перетерпели 3-4дня..а я сегодня первый день..я потом к смеси этой привыкание иметь не буду??))может тоже дня 3 потерплю..глядишь задышит??

МАнША-СПб

Когда просто привыкание к каплям..там же нет насморка в виде соплей?просто нос не дышит из за отека слизистой? я реально пару дней терпела..и все нормально..а тут блин..уже кажется в пазухе аж хлюпает..тянет как то..но температуры нет((может не рисковать..закапать??и пока не пройдет орви..не начинать РАЗЛУЧЕНИЕ МОЁ!!!ОТ КАПЕЛЕК???Как быть то??хотя так до нового года излечить привычку хоЦЦа!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир
МАнША-СПб

Сообщение было удалено

Попробуйте Виброцил к нему нет привыкания .

Андрей
Владимир

Сообщение было удалено

Достали уже со своей рекламой Виброцила, те же самые сосудосуживающие капли, с тем же самым эффектом привыкания!!! МАнША-СПб, если у вас стадия обострения болезни, оставьте свои эксперименты с "отвыканием", мне врач в таких случаях вообще прописал по 5(!) капель галазолина в каждую ноздрю, 3 раза в день. И вообще, в вашем случае, если уже "хлюпает" - не на форуме ума набираться, а к врачу!

МАнША-СПб
Андрей

Сообщение было удалено

Спасибо за переживания и советы, но у меня видимо обострение пошло на спад,так как зелень и хлюпанье пропало,я лечила изофрой спрей-местный антибиотик,и отказалась от капель,боялась,что будет хуже,но не паспала я одну ночь, к утру все задышало..))

Днем бывает заложит одну ноздрю, и тут же все нормально))Вообщем больше ни капаю)))УРА!

Владимир
Андрей

Сообщение было удалено

Спасибо за переживания и советы, но у меня видимо обострение пошло на спад,так как зелень и хлюпанье пропало,я лечила изофрой спрей-местный антибиотик,и отказалась от капель,боялась,что будет хуже,но не паспала я одну ночь, к утру все задышало..)) Тут не кто не кого не достаёт а пытаются помочь друг другу у врача только одно. операция.

Антон

Сижу лет десять на каплях нафтизин,устал уже!!!Нужно попробовать как тут пишут,перетерпеть!!!!

Анна

Я вот тоже пользовалась нафтизином и другими сосудосуживающими 5 лет. Вот сутки стараюсь как не капать. Этой ночью только не выдержала, закапала в одну ноздрю))) Читала вчера форумы. У всех почти одна проблема искривление перегородки и не замечаешь как подсаживаешься на нафтизин. У меня тоже искривление перегородки. Говорят надо делать операцию. Пока попробую перестать капать, а там посмотрим. Накупила Квикс (соленая вода), эуфорбиум для востановления слизистой, еще капаю масленые капли Рициниол (это из Орго) для увлажнения слизистой. Так что кто со мной, давай друг друга поддерживать!

Анна

Еще забыла. Капаю назонекс. Это врач прописала. Они дорогие. Не знаю. Посмотрим что поможет.

Антон

Третий день не капаю эту гадость в нос,в первый день был кошмар вообще,такое ощущение что пробки в обеих ноздрях))щас уже лучше......одна ноздря всегда свободна,тогда как вторая забита))короче меняются они местами,то одна свободно,то другая!!!!Посмотрим,что будет дальше......!!!!!!!!!!!!

Анна

А я второй день не капаю)) Тоже одна всегда свободна. Вторая плохо дышит.

Олег

Добрый день всем. Сидел на нафтизине 20 лет...измучился...и промывал морской водой...и терпел...и блокады какие то делали...ничего не помогало. Решился сделать холодноплазменную хирургию, коблацию. С помощью коблатора можно, не повреждая слизистую оболочку, что принципиально важно при любой операции в полости носа, добиться уменьшения объёма носовых раковин, а значит стойкого восстановления носового дыхания. "операция" длилась минут 4-5....боли никакой...после сразу пошел на работу..ни каких тампонов в носу.....Помимо операцию прописали Назонекс на 2 месяца....нос задышал сразу...потом правда на несколько дней заложило но не как обычно закладывало. Прошел месяц. Нос дышит (то отлично, то средне...возможно сказывается давление). Нафтизин выкинул весь в день операции. За месяц успел простыть...к нафтизину не притрагивался.

Может кому то тоже поможет.

Анна

А я заболела((( но знаете было только тяжело первый день так и подмывало капнуть нафтизинчику))) но я сдержалось)) и как же приятно осозновать что твой нос откладывает от простого пинасола на маслах, а не от нафтизина. Хотя до сих пор болею но все равно нос дышит. постоянно проверяю свои носопырки)) и обе более менее дышут. уже сами)) а что будет когда я выздоравлю!!!!!! )))))

Анна

Так что тут главное сдерживаться. вот просто для себя решить что бросаю. Для меня очень большой стимул было, что мы решили с мужем завести ребеночка. Вот я и отвыкаю от нафтизина. как подумаю про капли, сразу про ребеночка вспоминаю. чтоб когда я буду беременной уже ничего не капать. Да и для самой очень вредно. Вся слизистая сожжена. Вот теперь восстанавливаю маслами)))

Григорий

у меня был эксудативный и тубоотит - лор меня посадил на нафтизин и теперь если я брошу его капать - у меня из за заложенности носа опять воспалятся уши. Суть в том что способ "перетерпеть заложенность" мне не как не годится - лор предлагает делать операцию - чё то вырезать из носа типа лищнее мясо

Саша

Ну, ребята не знаю как сказать, но я решил с этим делом завязывать. Перебробовал все и уже шесть часов сижу без этой гадости, начилась ломка, буду ждать результатов. С наступившим вас новым годом, желаю что бы вы не когда не подсели на эту гадость. Стаж 13 лет.

Анна

Молодец, Саша))) Это не так сложно как кажется!

ольга нск.

разрешите присоединиться?всем привет.о себе:на нафтизине более 10 лет.я его не капаю-я им уливаюсь..по другому ни как..уже толком не помогает..болит голова..сухость в носу и отеки.дышу с трудом.делала операцию по лечению вазомоторного ринита 7 лет назад.хватило на 6 месяцев.потом опять этот нафтизиновый ужас!!!!!вот решила попробовать перетерпеть.сегодня первый день.это просто кошмар!где взять терпение?как облегчить это испытание?подскажите.

Анна

Ольга нск, чтоб не сорваться надо найти причину для чего вы бросаете капать нафтизин. Весомую причину! Ну а как облегчить я уже писала. Мне помогло)))

ольга нск

прочитала комментарии выше.сравнила-все точь в точь как у меня.на данный момент не капаю более 8 часов.описываю свое состояние:нос заложен вдребезги!!!болит голова!держусь-не капаю.а впереди ночь....наверно это будет самая длинная ночь....

Анна

Я в первую ночь в одну ноздрю закапывала один раз посредине ночи. не выдержала

ольга нск.
Анна

Сообщение было удалено

я тоже закапала.тизин.описать не могу как забит нос!сижу,хожу еще ни чего,но стоит лечь-все!боже!дай терпения!

Анна

Я тоже круги наматывала))) ничего, следующую ночь уже будет легче!

Антон

Всем доброго времени суток!!!Я сам сижу лет десять на этом нафтизине)вот уже три дня не капаю и нос немного дышит,точнее одна ноздря,а вторая забита но не полностью,потом меняется все наоборот!!!Значит нужно просто перетерпеть пару тройку дней и будет лучше)терпите братья и сестры и все восстановится!!!Всем удачи!!!

Гость

Ребята, не сдавайтесь! Терпите! Я 9 месяцев уже без нафтизина, после 20-летнего стажа.Всё реже и реже вспоминаю о том, что была зависима от этой гадости. Три раза был насморк. Первый раз вообще не капала (мучалась), боялась, что опять подсяду. Во второй раз позволяла себе закапать только на ночь. А при третьей простуде капала в нос и днём , но только в течении трёх дней как и положено. Привыкание не вернулось. Ура! Удачи всем! У вас обязательно получится!!!

Кукарача

Расскажите, пожалуйста, как правильно промывать нос? Я стала промывать нос водой с солью, содой и каплей йода, но у меня жидкость не только вытекает из другой ноздри, но и льётся в горло и закладывает уши. Промываю из шприца понемногу. Заранее спасибо!

Андрей

Кукарача, почитайте по этой ссылке, я так делал: http://www.vitaminov.net/rus-eastern_medicine-yoga-steps-133​80.html

Андрей
Григорий

Сообщение было удалено

Григорий, на каком-то форуме я читал откровения страдальца, которому сделали такую операцию (конхотомия называется, да?). Взамен своих прежних мучений он получил новые - "синдром пустого носа", вкратце, это, к примеру, зимой мы вдыхаем холодный воздух, который, проходя через систему носовых ходов, согревается, и в бронхи и лёгкие поступает уже согретым. После операции организм лишается этой системы защиты, холодный воздух поступает напрямую, бесконечные бронхиты, вплоть до воспаления лёгких... Об этом побочном эффекте вас вряд ли предупредят врачи, мол, вы хотели свободное дыхание - получИте... В общем, моё дело предупредить...

Кукарача
Андрей

Сообщение было удалено

Ссылка не открывается. Я, правда, искала по поиску, вроде делаю, как пишут, но ощущение, что вода в ушах плещется) Кто промывает, поделитесь своим опытом, плиз! Вчера решила не капать в нос (я спасаюсь отривином с ментолом), но ночью смотрела "Мой парень ангел" и расквасилась :) И, конечно, как плакать начала, тут уже с носом просто кошмар стал, в итоге на ночь закапала. С утра не капаю, держусь. Пытаюсь пробить ментоловым карандашом. Ещё мазала "цикломеном". С утра нос ещё чуть работал, по улице шла - дышала, с помощью периодической карандаша, а сейчас вообще не дышу...

Кукарача

Вот я прочитала, что когда

"слизистая отекает и блокирует нормальное дыхание. Если в таком состоянии подать в нос раствор под давлением, можно загнать жидкость в среднее ухо. А вместе с жидкостью туда отправятся все компоненты воспаления и сам возбудитель заболевания.

Поэтому перед промыванием убедитесь, что нос хоть и плохо, но дышит. В крайнем случае за 10 минут до промывания можно закапать в нос сосудосуживающие капли."

Вот видимо это у меня и получилось, я загнала жидкость в ухо... А что же делать, если каплями не капать?

Сейчас мне по работе надо было в течение часа общаться с собеседником, я в одну ноздрю прыснула спреем отривин... час прошёл, нос заложен, но дышит. Дышу карандашом.

Кукарача

сейчас раздышалась на ментоловом карандаше... уже минут 10 дышу обеими ноздрями...

Елена

30лет капаю нафтизин,в начале обращалась к врачам,они мне снова выписывали лечение нафтизином.глазолином, и.т.д. делали уколы в нос.\не помню какие,\пол года терпела,а потом снова начала капать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кукарача

Я всё ещё дышу)

Андрей
Кукарача

Сообщение было удалено

Ну наберите в поисковике "джаля-нети", так это у йогов называется. Только переусердствовать тоже не стоит, я думаю, если старательно смывать естественную слизистую оболочку, ничего хорошего тоже не будет. Я как-то сам чувствовал, когда НАДО промывать носовые пазухи, а когда уже хватит.

Елена К.

Поделюсь своим опытом. Сначала было несколько неудачных попыток. Все способы завязать брала из этой темы. Просто перетерпеть для меня не вариант, т.к. у меня вегето-сосудистая дистония, а при ней и так присутствует кислородное голодание мозга и частые головные боли. Но, справедливости ради, скажу что все равно попыталась, голова разболелась так что я начала терять сознание, испугалась что сейчас инсульт точно получу, а до нафтизина дотянуться не могу, вообще капец - благо дочь рядом была, закапала мне это нафтизин несчастный, в общем, не получилось. Здесь так же предлагалось капать вместо нафтизина гудной сбор ╧4, попробовала, эффекта ноль. Я уже молчу о том, что испробовала виброцил, назанекс, риннофлуимуцил, только трата денег, результата никакого. Может кому-нибудь эти способы и помогли - мне нет.

Теперь о том, что все-таки помогло. Опять же именно на этом форуме прочитала: также капать нафтизин, закапать, подождать пока нос пробьется, потом закапать в каждую ноздрю по полной пипетке облепихового масла. Итак после каждого закапывания нафтизином капать это масло, даже ночью. Постепенно интервал между закапываниями начнет увеличиваться, и потребность в нафтизине в итоге пропадет. Решила попытаться. Нафтизином я капала каждый час, заследом облепиховым маслом, примерно неделю никаких сдвигов не было, я уже начала разочаровываться. Только хотела уже прекратить это дело, как вдруг обнаружила, что не капала уже три часа, т.е. интервал между закапыванием все-таки увеличился, так что я продолжила по той же схеме. Дальше уже почти с каждым днем закапывать надо было все реже. Потом капала уже днем один раз, и раза два ночью. И вот уже как 4 дня не капаю ничего. Ура!!!! Получилось конечно намного дольше, чем просто потерпеть, но зато без мучений, и главное - получилось! А так мне тоже только операцию предлагали, на нафтизине 6 лет сидела. Удачи всем!

Кукарача

Я пока больше не капала) Последний раз днём, в 12.30, два пшика отривином в левую ноздрю. Часто дышу ментоловым карандашом, мазала Цикламеном. В один момент думала, придётся сейчас снова в левую ноздрю напшикать. опять надо было в течение часа общаться по работе, а нос совершенно не дышал. Но только я испугалась, что сейчас буду пшикать, как он взял и задышал)) Сейчас одна ноздря заложена, вторая дышит. Кстати, заложена та, в которую я днём пшикала!