Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Марго

Головные боли начнутся если ничем нос не промывать. Поэтому 10 лет назад у меня и не вышло - просто бросить. Кстати перетерпеть первые дни не так уж сложно. Да нос закладывало ночью в первые дни. Но не поспать ночь не так страшно, потом заснете по дюбому, зато если сломаетесь и капнете продлите себе борьбу с этой дрянью. А так чере 3 -4 дня уже можно жить.

Айлин

Кто нибудь знает если зависимость от Назонекса!!!!!??????

Ираида
Kira

Сообщение было удалено

Кира! Была сегодня в аптеке, обратила внимание на состав Снупа - ксилометазолин, т.е. то же самое, что Галазолин и Ксилен. НЕ КАПАЙТЕ! Разовьется такая же зависимость, я на ней была больше 20 лет, а начинала тоже с Нафтизина, потом Галазолин, Ксилен. Так трудно было избавиться. Не стоит начинать мучения сначала. Берегите себя!

Андрей
Kira

Сообщение было удалено

Попробуйте ринофлуимуцил, по моим наблюдениям, он именно ЛЕЧИТ насморк, а не просто "пробивает" нос.

Kira

Ираида,спасибо! Промывала солью,помогло)

Андрей, а ринофлуимуцил привыкания не вызывает?

Андрей
Kira

Сообщение было удалено

В инструкции написано - применять не более 7-ми дней. А я сейчас пробую метод постепенного отвыкания - делаю свой "снуп" - мешаю детский риностоп и Аквамарис. Остаётся примерно кубик раствора - добавляю кубик Аквамариса. (При манипуляциях пользуюсь шприцем). Аквамарис лучше купить детский - он с капельницей, (взрослый - с пшикалкой). Капаю 1-2 раза ночью, днём дышу нормально, но мечтаю отказаться совсем.

Алена

Мне помог ЛОР. Заметила за собой зависимость в течении трех месяцев. Бросила нафазолин и начала капать пиносол. Не помогало, потом обратилась к ЛОРу. ЛОР порекомендовала мне:

1. Промывать нос 2 раза в день.

Делать физ. раствор: 1 ч.л. соли на 500 мл. воды + тиосульфат натрия ( продается в ампулах).

2. делать дыхательную гимнастику.

3. после каждого промывания капать Назонекс.

Лечение на 10 дней. Я заметила улучшения. Думаю, мой тип лечения мог бы тоже кому-то подойти. Что самое главное - это прием у врача. Обязательно сходите, иначе будете мучиться еще очень долго. Здоровья вам)

Darkusya

Всем привет! я вот тоже сейчас отвыкаю от нафтизина, капала около 7 лет! сейчас беременна-капать нельзя, второй день мучаюсь без капель, промываю нос морской водой, капаю пиносол-он не пробивает нос но вроде лечит, потому что к вечеру мне значительно полегчало...конечно не на столько чтобы спать, всю ночь просидела-читала этот форум)) очень вдохновляет-вместе справится с этим как-то легче))....а вообще еще раньше я уже бросала капли, сидела тогда на галазолине лет 5 и тоже просто резко бросила его.... я думаю это самый действенный способ, хотя может не всем он подходит... вообщем сегодня второй день но нос уже более менее дышит, покрайней мере самочувствие нормальное, переодически конечно забивается,но надеюсь что этой ночью я уже буду спать.... всем спасибо за вдохновение!!! всем здоровья!!! бросайте этот наркотик!

Darkusya

Забыла написать- еще делаю ингаляции со звездочкой, пью витамин С для иммунитета и массаж переносицы и пазух... это все помогает справится быстрей

Бывшая...

Крепитесь ребята вы молодцы!!! Результат этого стоит!!! Капала 15 лет!!! не капаю уже пол года, дышу прекрасно!!! Всем удачи!!! И терпения!!!

я вот уже пятый день без капель. рекорд))

Алина

всем привет. у меня тоже такая же проблема. только я капала несколько месяцев... уже прошло около 3 недель но не то ли опять простыла не то ли еще та зависимость еще не прошла но я перестала капать нафтизин... вот только нос не очень дышит... то одна ноздря то другая... если промывать нос морской солью то сколько надо промывать?? дней? сколько раз в день??

Муся

Четыре года сидела на Назоле,становилось только хуже.Пол года тому назад заметила,что Назола капаю все больше,а заложенность не проходит..Начались дикие головные боли,я стала просто задыхаться.Мне посоветовали ЛОР врача,который уже многим помог.Врач посмотрел и направил на операцию,сказал,что слизистая висит как чулок.Пока собирала анализы,становилось хуже,пришла к врачу в слезах-просила помочь вдохнуть воздух..Он конечно наорал на меня,но выписал Назонекс,Виброцил,Полиоксидоний.Сразу возле аптеки брызнула Виброцил-нос задышал,вечером в каждую ноздрю по одному впыску Назонекса и таблетку Полиоксидония.На следующий день уже НИ РАЗУ не капала Назолом!!! Десять дней лечилась так и уже на третий день не брызгала даже Виброцил... На операцию я не пошла,правда нос с правой стороны дышит намного хуже,но это уже мелочи...

Гость

Я 4 дня закапывала только в одну ноздрю, сегодня перестала закапывать вообще, болит голова, но терпеть можно. Очень хорошо помогает промывание соленой водой. Скорее бы это закончилось:)

p.s. 11 лет на нафтизине.

Ирина

Привет,друзья по несчастью!Случайно попала на этот сайт ,чему рада до бесконечности!Я нафтизинщик с 34-летним стажем!Детей рожала-с нафтизином,любая поездка-первый в списке нафтизин,В сумке-капли,под подушкой-капли ...Я ненавидела себя за эту зависимость !И вот почитала эту ветку и решила завязывать...долго писать не буду...Уже 3,5 недели я без капель!!!Две ночи капала в одну ноздрю,все равно закладывает,бросила вообще!Днем нормально,ночью тяжко,так хочется вдохнуть...Ломки никакой не было,только головная боль...Все прошло.Капли выкинула,выпила таблеток 6 цитрина-я аллергик.В общем,я благодаря всем вам дышу!!!!Спасибо за советы!!!Дорогие мои,решитесь и бросайте сразу,у вас все получится!!!Я от всей души желаю вам забыть о нафтизине!

Юля

первый день без нафтизина. бросаю уже 3-й раз, просто не брызгаю и все. первый раз бросала зимой, днем было ничего, а вот ночью стояла дышала в форточку. пару ночей помчалась и все ок. второй раз на море. дня три терпела, но там воздух мягче чем в городе, было легче. на третий день тренер отправил в сауну, а там турецкая баня была, где не сильно жарко, но много пара. после нее забыла о насморке на 5 лет. и вот третий раз, но у меня маленький ребенок которому нужно много внимания, голова раскалывается, сына хочется прибить, и он еще простужен, но тьфу-тьфу уже почти выздоровел. благо муж скоро с работы придет, а там 2 выходных. надеюсь у меня получиться. сижу на нафтизине не так и долго в этот раз всего неделя, но мне уже нужно его капать каждый час, что б дышать

N

Я на нафтизине 15 лет, капала без перерыва, как только забеременела бросила эту гадость, и всю беременность мучалась не могла нормально дышать, так и проходила все девять месяцев ртом дыша. Иногда капала капли назонекс, санорин, после родов по легчало, видимо отек сошел и стало легче дышать, но вот только у малыша постоянно забит носик, вроде без соплей а не дышит, свистит, особенно когда только проснется. Что делать не знаю, врач каналы посмотрела сказала искревлений нет, капайте аква марис. Но он совсем не помогает.....(((( Неужели на ребенке могло отразиться???

Виктор

Нафтизин это наркотик. Бросить капать нафтизин это одно и тоже, что наркоману бросить употреблять наркотики.... Всё это реально, просто нужно перетерпеть ломку... Как говорится терпение и ещё раз терпение... Здоровья вам!!!

Даша

Начала капать где-то пол года назад. По началу не замечала, что часто капаю. Потом всё ухудшилось и без капель было просто невозможно жить!!! Покупала различные капли, спреи. Как дорогие, так и дешёвые. Позже, всё стало ещё хуже, я начала замечать, что каждую неделю покупаю новый пузырёк. Почитала советы здесь, вот не капаю со вчерашнего вечера. Ночь была ужасной. Осталось всего пару дней.

Анна

Cкажите, назонекс помогает избавиться от этой зависимости, кому он реально помог?

Светлана

"Здравствуйте, у меня стаж 12 лет! Сил уже нет!!! Вчера наткнулась на этот пост и решила ХВАТИТ!!! Последний раз воспользовалась каплями 2 октября в 10.00, целый день капала кипяченой водой. Вечером купила Аквамарис, брызгала им. Ночь спала нормально, заложенность была, но терпимая! Утро 3 октября: с утра Аквамарис , ломает суставы, состояние как при простуде. Время от времени брызгаю Аквамарисом. Сейчас сижу и думаю: а Аквамарис не повредит?"

Люда
Анна

Сообщение было удалено

Мне помог, только не сразу, он не снимает заложенность но с ним легче, прыскать его надо курсом

Алина

всем привет. вот сижу и думаю, неужели еще зависимость у меня не прошла.... не капаю больше месяца, промывала морской солью, сама дышу нормально, но почему то часто через одну ноздрю... причем если лягу на правый бок, то дышу левой ноздрёй, и наоборот... или это тоже пройдет???

Милана

Здравствуйте коллеги по несчастью....я капаю нафтизин 6 лет. мне давно говорили бросить это дело, иначе будут большие проблемы со здоровьем!но я никого не слушала, мне было комфортно и в таком состоянии...но те кто говорили мне это, оказались правы!у меня сезонный аллергический ринит (аллергия на полынь). так вот теперь он превратился в круглогодичный, причем с сильным обострением!нафтизин тупо перестал помогать!так вот я взяла себя в руки и все-таки решила покончить с издевательствами над своим носом!я сначала попробовала не капать в один носовой проход. так конечно проще!но в связи с насморком второй носовой проход, потребляющий нафтизин, очень слабо дышал!так вот я решила перестать его капать вообще!я уже сутки без нафтизина!если бы кто знал что со мной происходило за эти сутки....у меня поднялось давление, скаканул пульс до 120!!!хотя в нормальном состоянии он у меня 60!но это не страшно...самое страшное, что у меня началась ломка прям как у настоящего наркомана!!!меня трясло всю!ломало мышцы, кости....температура поднялась...Родители видя весь этот ужас, уже уговаривали меня закапать эту гадость, лишь бы все вернулось на свои места!но я же не зря столько мучалась!Хочу заметить одну особенность. я стала бегать по вечерам, и когда я бегу, я могу дышать носом:)пазухи сами раскрываются, отек слизистой спадает)но как только останавливаешься, все возвращается на место:(Сегодня я иду к Отоларингологу на прием!посмотрим, что она порекомендует.

Люди, которые не страдают нафтизиновой зависимостью - самые счастливые!!!надеюсь и я стану одной из них!

Даша

Наконец-то избавилась от зависимости!!! Если нос заложен, то главное - терпеть! Позже отложит)

Наталья

Так быстро от нафтизиновой зависимости не избавишься, нужно постепенно. А кстати, виброцил тоже из серии сосудосуживающих препаратов, отвыкать с виброцилом это не вариант. Я бы посоветовала вместо нафтизина брызгать нос аквалор софт, это морская вода, абсолютно не вредная и снимает заложенность носа, и борется с симптомами насморка.

Yan

И я, и я бывалый...,11 лет продолжалось издевательство над слизистой носа, нафтизин был повсюду в барсетке, на работе, на тумбочке и в тумбочке возле кровати, простите в туалете, на балконе, в гостевой и кухне, в машине ,в кармане брюк, ну и конечно же запас дома - покупал упаковкой(50шт).Пытался бросить, но вечно не хватало силы воли, одна только мысль, что придеться дышать ночью и днем ртом, пренемогая отечность носа, приводила в ужас. Но решился все таки, бросил...Отечность прошла на второй день, нос дышит! Есть ощущение сухости в носу, но главное, повторюсь, НЕТ ЗАЛОЖЕННОСТИ И ОТЕЧНОСТИ! Дорогие, для меня самые тяжелые были два дня, на второй день поднялось давление и пульс, было ощущение при этом, что просто не хватает сил и ломало как при температуре 37г.Далее проще, на третий день дышать стало возможно через две ноздри -такой кайф! Вот теперь думаю, почему же раньше не решился !? Зачем надо было столько времени терять на глупость...Для тех, кто все таки решился или близок прекратить употреблять нафтизин, помните, первые два дня, далее гораздо проще!!! Здоровья Вам и достижения цели!

Светлана

Ура! Уже неделя, я это смогла!!!!!

краснодар

третий год во время аллергии пользуюсь нафтезином,только он и помогает.

расстаюсь с ним благодаря бодифлексу (дыхательныеупражнения)

Olga

всем привет. история у меня такая: с детства капала нафтизином так как нос забивался часто, спать не могла. капала насколько помню только перед сном. Вра4и кричали кривая перегородка. В 23 года выровняли мне перегородку( 4 года назад) и прижгли одно носовую раковину. полтора месяца я мучилась, первые две недели вообще не дышала, потом постепенно пробивался. в конце концов одня ноздря начала отли4но дышать а вторая осталась чуть подзабитой. так и жыла до позавчера. Последний год кстати начала капать активно нос так как мне казалось что я всегда простуженая была. Позавчера закапала нос лекарством но не нафтизином, лекарство немецкое Назенспрей ратиофарм называется.Этим же я капала нос до операции и последний год. Позавчера лекарство не помогло и обе ноздри дишат о4ень слабо и не пробиваются. Пошла к врачу та сказала что нужно уменьшать раковины лазерем, так как эти опухли и о4ень раздражены. Выписала мне Авамил это гормон он должен по идее 4ерез несколько дней начать помогать тоесть убать отёк раковин. Но судя по опыту других не факт что поможет. Так же и уменьшение раковин лазерем комуто помогает кому то нет. Очень боюсь что и это не поможет и буду всю жызнь мучатся и не дышать вообще. Тем более устроилась с ноября на работу надеюсь что после лазера уже отойду к ноябрю и буду дышать на полную хотя бы одной ноздрёй. у и потом конечно постоянно промывать, может какие нибудь поддерживающие уколы колоть чтоб раковины не опухали снова. Может у кого нибудь похожая ситуация?

Ирина

Привет всем!!Надеюсь,я уже не наркоманка-нафтизинщица,второй месяц без этой дряни и так хочется,чтоб все поняли-это могут все!!!Знаете,хочу посоветовать вам не подсаживаться на другие капли,это только продлевает ваши попытки соскочить,да и с соленой водичкой не увлекайтесь...Ведь соль удерживает воду,а значит и отек тоже держит,не дает ему спасть...Это не я умная-врачи подсказали..Поэтому,постарайтесь выдержать без всякого вмешательства,уж если я больше 30 лет капала,дурища,думала без капель сразу задохнусь,а благодаря вам,молодежь,живу,дышу и радуюсь!!Милана,держись,все получится!!!Кстати,ночью закладывает то одну,то другую ноздрю,но это уже не напрягает,сплю спокойно...И аллергия круглогодичная ушла почти,подозреваю она и была нафтизиновой общем,держу за вас кулаки!!!Кто соскочил,не пропадайте,надо поддерживать других...

Натали

"А я каплями вообще не пользуюсь, тем более сосудосуживающими, всегда лечу насморк морской водой, раньше сама дома делала и промывала нос. Сейчас намного проще, есть хорошие спреи и удобные в использовании, и лечат в течении нескольких дней. Тоже отдаю предпочтение аквалору."

Виолетта

Срок регулярного (более 7-10 раз в день!) неосознонного закапывания - около года. Но чуствую я, что-то не так (.

Решила воспользоваться такой схемой: нафтизин по капельке только в одну! ноздрю + дольфин (не реклама, просто перепробовала все, в том числе и соду+соль простую/морскую - нос реагирует обильным чиханием) + разбавление нафтизина кипяченой водой.

Да, работу на неделю взяла на дом, начиталась, что так лучше.

День 1.

Утром закапала в обе ноздри взрослым нафтизином (решила-последнее послабление!!!).

Чуть разбавила кипяченой водой нафтизин (на глаз, чтобы мозг обмануть) и в 14-00 закапала 1 капельку в правую ноздрю, левую не капаю.

Вечером капельку в правую (перед сном "капаная" правая ноздря дышала хорошо, левая на удивление дышала, но "с небольшим затруднением").

При этом весь день промывала нос дольфином (5 раз за день получилось).

Жду ночи.

Не спала до 3-30 утра-тяжело, потом закапала ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ (каюсь) каплю в правую ноздрю, левую не трогала - начала дышать правой - уснула.

Виолетта

День 2.

Проснулась оттого, что дышала ртом, приняла вертикальное положение - легче.

Промываю нос.

С утра НЕ КАПАЛА, а уже 11-00!

В 12-00 закапала в правую ноздрю 1 капельку,левую не трогаю!

уже 20-30 - не капала, держусь!

Еще разбавила нафтизин (на глаз, чуть чуть) и закапала в 21-00 (в правую).

Промывать 4 раза за день получилось.

Спала более-менее хорошо.

День 3.

Проснулась с заложенным носом, встала-дышу!Левой чуть хуже, но дышу!

Закапала в правую в 11-30.

Тяжко, закапала в 15-00 в правую. Очень интересно, что левая после этого тоже задышала (чуть-чуть) и дышит!

Разбавила (чуть) нафтизин водой. На ночь еще раз закапала.

Промывка 3 раза.

Спала плохо, просыпалась, капала в правую. Голова раскалывается.

День 4.

Проснулась-заложены уши. Что это!?

Закапала в правую в 11-00. Уши "разложило".

Затем закапала в 16-00 и на ночь. Голова с левой стороны болит, но меньше чем вчера. А еще ломит суставы в области локтей, но не сильно. Терплю.

Промывала 2 раза.

Ночью капала в правую 1 раз.

Виолетта

День 5.

Проснулась с головной болью, но не сильной. Левая, "не капанная" ноздря начинает дышать все лучше и лучше. Ура!

Но состояние будто я простыла, очень тяжело.

Разбавила водой нафтизин (на глаз).

Закапала в 11-30, 14-30, 19-00, 23-00 (может влияет, что "разбавляю"?). Еще появился небольшой "отхаркивающий" кашель. Выпила таблетку "От кашля" (так и называется).

Промывка носа 1 раз в день.

День 6.

Левая дышит! И хорошо дышит!

Закапала в правую в 9-00 и в 11-00.

А правая "капанная" ведет себя все хуже, "заложило" через два часа и голова с правой стороны побаливает. Попробую не капать больше совсем, если смогу.

Промывала 1 раз.

Не капаю!

День 7.

Спала хорошо, дышала левой.

Встала почему то левую заложило, а правая дышит, но плохо.

Не капала.

Дышу всем носом, но плохо.

Закапала на ночь в правую.

День 8.

Спала хорошо. Не капаю. Дышу, но с трудом.

К вечеру дышу хорошо!!! Неужели???

Было трудно. Не думала, что понадобится неделя. Может кому-нибудь помогут эти записи. Всем выздоровления! Бросайте нафтизин и дышите!

Гость

"Всем здравствуйте! Раньше были подсаживания на нафтизин (фармазолин, нок спрей), но уходила с них легко- переходя на таблетки колдфлю (флюколд) или чаи колдрекс хот рем, а в этот раз подсела прочно, 2 года и решила бороться, таблетки и иже с ними- не помогают. На нок спрей уже аллергия- стоит закапать- чихаю и с носа "вода" прям льется. Пошла к лору. он написал Назонекс капать на ночь и сказал, что первые 4 дня будет ухудшение, потом облегчение и на 7-10 сутки улучшение, но сосудосуживающими запретил капать совсем, сказал если капну, то свою зависимость буду удлинять и день освобождения будет отодвигаться((( Посмотрев цену назонекса и почитав форум здесь, я решила обойтись без назонекса (сама врач, правда педиатр а не лор), взяла физ раствор, взяла детский альбуцид и развела 8 мг дексаметазона на 5 мл физ. р-ра. Начала вчера. Попеременно капаю, когда уж совсем печально становиться сначала физ. р-ром, затем альбуцидом. Альбуцид печет, но от него начинает хоть как-то дышать нос. Ну и 4 раза в день капаю дексаметазоном. Пока держусь, Ночь прошла не так уж плохо, я думала будет хуже. Попеременно закладывало ноздри, но все-таки по очереди, а не 2 сразу, а еще на ночь выпила супрастин. Сегодня с утра нос дышит сам, очень плохо и печально, но САМ!!!! Как будут обстоять дела дальше- напишу. Всем удачи!"

Гость

Нет фармазолина уже аж с предыдущего сообщения! Я смогла, я это сделала! До сего дня не капала сосудосуживающие и теперь прекрасно себя чувствую! Сегодня заканчивается НЕДЕЛЯ без этой гадости!!!! Тяжело было 3-е суток, а потом нормально и вообще- было больше страшно бросить, чем проблемно. Все было абсолютно терпимо. Главное больше не подсесть на эту гадость! Удачи всем бросающим и бросившим!!!

Александр

Тоже хочу поделиться опытом. На всяких спреях и каплях сидел больше 10 лет. Сначала спрей Длянос, потом нафтизин, т.к. дешевле в разы. Последнее время брызгал Нокспреем. И все бы ничего, привык уже брызгать, но однажды стали наступать моменты, когда в течение дня или пары дней не помогает ни одно средство. Брызгаешь этим нокспреем, весь пузырек истратишь, а нос не дышит. Пошел к ЛОРу. ВЫЛЕЧИЛСЯ!!! На самом деле ЛОРы везде разные, и у всех свои методы, к тому же у всех разная физиология, поэтому мой способ может поможет не всем, но мне помог. Может и вам тоже.

Итак, курс лечения, назначенный ЛОРом:

1. Эриус (таблетки), принимать 1 раз в день в течение 7 дней. До или после еды - неважно, главное, чтобы примерно в одно время всегда.

2. Аквалор софт - для промываний носа, именно СОФТ, другие не берите! Промывать нос два раза в день, утром и вечером, после чего высморкаться.

3. Изофра (спрей) - брызгать по 2-3 прыска в каждый носовой проход 3 раза в день, в течение недели.

4. Назонекс (спрей) - по 2 прыска в каждый носовой проход 2 раза в день в течение месяца (как минимум, я пользовался в течение полутора месяцев).

Александр

Продолжение: Схема такая: проснулись, промыли нос, высморкались. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ КАПЛИ ИЛИ СПРЕЙ, КОТОРЫМИ СПАСАЕТЕСЬ, НО НЕМНОГО СОВСЕМ, вместо двух капель капните одну... Лучше использовать називин или нокспрей вместо нафтизина. Первую неделю можно использовать ваши средства для облегчения дыхания. Итак, промыли нос, брызнули своим средством (лучше нокспрей или називин спрей), через 15 минут изофра, через полчаса после изофры назонекс. В обед не забываем еще раз брызнуть изофрой. Вечером перед сном также промыли, облегчили дыхание сосудосуживающим, через 15 минут изофра, через полчаса назонекс. НЕ ЗАБЫВАЕМ ЭРИУС!!!

Я выполнял все требования врача, кроме того, что НЕЛЬЗЯ БРЫЗГАТЬ СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ! Я брызгал в обычном режиме в течение первой недели лечения. Потом заметил. что периоды сократились и нос стал требовать облегчения дыхания реже. Через месяц лечения стал брызгать один два раза в день своим нокспреем (наряду с прописанным лечением), чаще не требовалось. Стал брызгать не в обе ноздри,а только в ту, которая заложена. Буквально на первой неделе второго месяца решил отказаться от брызгания нокспрея. Ночью ощутил заложенность левой ноздри, но перетерпел, заложенность была не сильная. На утро все прошло, вот сегодня пошли вторые сутки, а я кроме назонекса ничем не пользуюсь))) ну и аквалором софт промываю до сих пор. Думаю дойду до двух месяцев и прекращу лечение.

ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ И НЕ ПРОПУСКАТЬ НИЧЕГО!!!

Надеюсь, вам поможет! Если что-то непонятно, пишите на почту, отвечу на все вопросы. alex_menshik1990@mail.ru

юля

а я беременна и подсела на нафтизин.

ва

Насобек!?

Олеся

Привет всем! Хочу рассказать свою историю.На нафтизине сидела десять лет,все началось с первой беременности.Вообщем две беременности и обе на каплях.Последний месяц был какой то ужас пузырек уходил за два дня,пыталась бросить сама не получилось.Поехала к лору,он назначил лечение:

Назонекс на ночь

Кальций глюконат уколы 5 дн.

Диазолин дет. 5 дн.

Хлорофиллипт промыв носа 5 дн.

Диагноз поставил вазомоторный ринит.Уже неделю я без нафтизина и больше в глаза его видеть не хочу.

юля
Олеся

Сообщение было удалено

юля

а беременным это можно???

юля

помогите.что можно беременной в этой ситуации?кошмар пузырёк на 2-3 дня.

Олеся
юля

Сообщение было удалено

Юля,нам уже десять месяцев.Тоже страдала как и ты,конечно капать ничего нельзя,но я так задыхалась,что решила пусть лучшем я и ребенок нормально дышать будем.У лора была выписала санорин,но в крайних случаях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не знаю кому что и как помогло уйти от зависимости..... я уже 4 недели не капаю, только назонекс..... и толку никакого... как забивался нос по ночам так и забивается...к тому же днем дишит тоже плохо и это 24 часа в сутки!!!!!!!!!!!

Гала

Доброго вечера всем. Страдала этой дурацкой зависимостью лет 8, вот 10 дней назад решила- все! Вечером нос промыла соленой водой, в одну ноздрю ничего не капала, а во вторую разбавленный кипяченой водой 1: 1 нафтизин. Так дня 2. Капала капли только в одну- дышать то хочется, промывала нос утром и вечером. Тяжело было ночью, задыхалась сильно. Болела голова- думала помру, видимо была ломка, как у наркомана. Потом я купила аквалор и промывала нос, первые дни раз 5 в день, а сейчас утром и вечером. Нос дышит. Не так хорошо, но уже обхожусь без этих ненавистных капель. Желаю всем удачи в борьбе с НАФТИЗИНОМ.

Айлин
юля

Сообщение было удалено

Я бросала беременная, не дышала толком всю беременность, у меня еще аллергия и отечность при беременности была вот и задыхалась ходила, спала по два часа в сутки, и так все девять месяцев, теперь в результате гипоксия у ребенка, таблетками пичкаю плачу сил уже нет!!! зато нафтизина ни капли, лучше капай всю беременность, дыши!!!! Потом после родов бросишь, легко даже не заметишь!! Я знаю много кого кто капал всю беременность и ни чего здоровые детки!!

Олеся

Я тоже такого мнения,выносила двоих и все нормально.