Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Алексей, как у тебя дела? Я вместо нафтизина в одну ноздрю капала СНУП, а на ночь Назонекс. В первую ночь очень волновалась, и Назонекса аж 2 раза впрыснула в обе ноздри, но все волнения оказались напрасны.
Весь день капал только в одну ноздрю...правую:) Сейчас перед сном не выдержал и закапал две...но это только перед сном, иначе наверное не усну...Завтра опять продолжу в одну!
Алексей, надо капать только не сосудосуживающие. Мне помогли капли СНУП, а нафтизин надо вообще выкинуть, чтоб не было соблазна закапать
Сидела 3 года на каплях, думала навсегда (мама и жена брата больше 5 лет мучаются от галазолиновой и дляносовой зависимости). кто не болел этим, не поймёт, капала по 7 раз на дню, постоянные головные боли, сухость, чихания, постоянное раздражение в носу, раздражение во всём со всеми, родныех просто задолбала вечно хреновым настроением. врачи тупицы начали с диагноза медикаментозный ринит, затем поставили вазомоторный, сейчас - гипертрофический/аллергический ринит, одна постоянно посылает на операцию перегородку исправлять, другой говорит "закаляйся", третья всё что-то зачем-то проколоть хочет. Вобщем дорогие друзья по несчастью - нужно просто собрать всю волю в кулак и выбросиь далеко и навсегда все эти сосудосуживаюищие капли и ЗАСТАВИТЬ себя ради СВОЕГО ЖЕ СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО ОТКАЗАТЬСЯ от капель и на этом ТОЧКА, ничто и никто Вам самим не поможет, кроме ВАС САМИХ и ВАШЕЙ собственной силы воли. 90% врачей - недоучки и тупицы, которые ненавидят Вас с Вашими проблемами и заложенными носами, поверьте мне, ВЫ, ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ в силах помочь себе. Просто запретите себе думать о каплях, переборите себя,заставьте не думать о капляях, дышите ртом, на ночь можно только в 1 ноздрю, а лучше вообще не капать. уверяю Вас - неделя максимум и Вы начнёте дышать сами, начнете чувствовать запахи еды, цветов, духов, любимого человека - это так ПРЕКРАСНО!!!! нужна поддержка или просто совет - пишите на e-mail, помогу чем смогу. Самое главное - запомните - лучше отмучаться сейчас, чем всю жизнь быть зависимым от этих долбанных капель. Всё начинается с нафтизина, закончится проблемами с головой, лет через 10 ни одни капли помогать не будут, вот тогда вспомните мои слова. подумайте о своём будущем.
Алексей, как у вас дела?
Два дня продержался и всё...Но по крайней мере начал разбавлять нафтизин водой;))) Наверное те кто избавился от этой зависимости пишут правильно...Надо сразу отказываться от этого, а не постепенно...Это наверное так же как и курить бросить - Сразу и Навсегда!!!
Буквально дня 2 назад сама измучилась этой дурацкой привычкой: вечно капать тизином и всеми этими нафтизиносодержащими средствами. Измучившись до мозга костей, решила покопаться на форумах, забрела и сюда. Почитав несколько советов и увидев в некоторых из них, что дело может дойти до операции на нос, я реально испугалась. Решила тупо не капать в нос, но через сутки стало закладывать уши при глотании слюны. Я поняла, что метод не работает. Испсиховавшись, на след. день я пошла в аптеку, мне посоветовали назонекс(заложенность не снимает) и флиумарин(морская вода). Назонекс дорогой, но очень действенный. Отчаявшись, я порпобовала. Весь день я капала назонексом и флиумарином. Ребят, это реально работает, я уже дней 5 ничего не капаю больше. Правда до этих лекарст я пробовала народные средства: дышала над шалфеем, мазала чесноком нос, потом мазала нос звёздочкой. Но реальный эффект именно после назонекса и флиумарина)) это действует)) удачи)
Здравствуйте! Хочу рассказать. как я избавилась от галазолиновой зависимости. Нужно взять жидкий мед, добавить в него чуть кипяченой воды, размешать, чтобы мед стал консистенции растительного масла, (не нагревать!!!). Закапали свои капли, продышались, закапали мед. Втяните в себя осторожно, он потихоньку начнет таять, появится небольшое жжение, потечет из носа, но это ерунда - ведь существуют бумажные платки, да и все это такие мелочи по сравнению с тем, что вы испытываете сейчас. Где-то недели через три (а кто-то и раньше) вы поймаете себя на том, что вы не капали капли уже 6 часов, потом 8, 10, а однажды вы проснетесь и поймаете себя на мысли, что нос дышит без капель и так пройдет весь день. На ночь вы все равно закапаете капли (на всякий случай), но это будет в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! В общей сложности лечение займет 1,5 - 2 месяца, но это такая ерунда! Желаю всем здоровья и очень хочу, чтобы мой рецепт кому-то помог.
3й день капаю только на ночь. Сегодня хуже дышит(
к вечеру стал очень хорошо дышать! форум замечательный, читала и настраивала себя бросить эту гадость.
Я, наверно, здесь осталась одна из "спрыгивающих". Сегодня пережила первую ночь без каплей, думала будет сложнее.Несколько раз просыпалась от того, что полностью пересыхало во рту....вот это и было самое ужасное. 4й день пошёл моего лечения, нос дышит на 100%. К вечеру конечно заложит, но пока отлично. Я, правда, за полгода свела к минимуму сосудосуживающих в день. Мне флакона хватало на месяц, а раньше на пару дней.Купила спрей в мягкой бутылке(пластмассовой) , он совсем мало выпшикивает.Теперь и бросить это дело очень легко) чего и всем желаю! не болейте!
Сообщение было удалено
нет, не одна... Я еще с апреля не могу бросить, не капаю но нос до сих пор не дышит, наверное из за аллергии или и забеременности, ночами не сплю, хожу как лунатик..))))Жду когда осень на ступит может уже по легче будет!!!!!!
Сообщение было удалено
из-за беременности точно( держитесь, оно того стоит!
а я боюсь ночи, не хочу повторения вчерашней. надеюсь на лучшее)))
Лита, как у Вас дела?
Спасибо, Мария, держусь)Днём уже забываю о том что капала, ночью тяжело только( я не думала, что будет так просто, да я вообще не знала, что это зависимость, думала, нужна операция! наткнулась на этот форум и прозрела.А собиралась идти к ЛОРу.
А вы, Мария, как? больше не капаете? даже назонексом?)
Всем привет и вам Мария! Третий день капаю только в одну (левую) ноздрю:))) Надеюсь что правая восстановится и я перестану капать в левую что бы и она восстановилась...Дискомфорт конечно есть, но лучше перетерплю так как за 9 лет уже это просто у меня поперек горла...Выкинул всё кроме одного пузырька для левой ноздри...Вообщем держимся до победного))) Всем удачи!!!
Пятый месяц без нафтизина. Уже стала забывать, что когда то сидела очень прочно на этой гадости ( стаж 20 лет) Помог этот форум! Спасибо ему огромное!!!!! Ребят, терпите, не капайте. Всё не так страшно. Удачи всем бросающим!!!
Здравствуйте! Пару недель назад, почитав этот форум, воодушевилась и тоже решила избавляться от нафтизина(уже лет 5 с ним не расстаюсь). С тех пор нафтизин в чистом виде не капала (только наполовину разбавленный на ночь, чтобы уснуть), психологическую зависимость сняла, но нос часто закладывает, особенно если долго сижу и нет возможности подвигаться. Вспомнила, что один ЛОР советовал Фликсоназе, но в аннотации столько побочных указано... Может быть, кто-то посоветует - стоит ли пробовать?
Добрый вечер! у меня абсолютно вся таже ситуация, что и у Вас Кира, только + ко всему - часто чихаю, так вот в мае избавилась от капель, до недавнего времени нос закладывало, иногда было невозможно просто дышать, но я терпела, но заложенность все-таи осталась. так вот, что мне выписал ЛОР и что мне очень помогла, уже 3 неделю не вспоминаю, что когда-то была нафтизинозависима и дышала не во всю грудь: назонекс по 2 дозы х 2 р. в нос 5 дней, затем 2 дозы х 1 р. - 1, 5 мес
цетрин 1т х 1 р - 20 дней
при невозможной заложенности ТИЗИН 2дозы х 2 р - 5 дней
электрофорез (лазер эндоназальный ) CaCl - 10 сеансов
Всем удачи и здоровья, берегите себя, ведь наше отличное самочувствие - залог всего!
Терплю из последних сил...Так хочется закапать во вторую ноздрю...Уснуть не могу...глаза давит...голова тяжелая...
Здравствуйте Лита! После того, как мне одна знакомая (а она 10 лет сидела на нафтизине), что мозги у меня в голове, а не в пятой точке, я совсем не капаю, даже ночь обхожусь без капель. Конечно иногда бывает дыхание затруднено, но это такой пустьяк, что я даже не обращаю внимания. Когда я только бросила капли (а нафтезиновая зависимость больше 10 лет) по утрам рука так и тянулась к каплям, но это уже чисто психологическая зависимость. Держитись Лита, и у Вас обязательно все получится.
Гость, спасибо!
Не капаю больше 6 месяцев. Избавилась от зависимости легко и быстро, стаж 12 лет. Неделю закапывала нос оливковым маслом, промывала фурацилином (1 табл. на стакан воды), капала отривин море, и утром и на ночь Изофру капала. Вот и весь рецепт, и ни каких закапываний нафтизином вообще. Нос дышит отлично!!! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Мучилась 12 лет, везде с собой: в школе, институте, на работе. Даже на фотках всех, то на столе рядом, то из кармана торчит, капала каждые пол часа, врач сказал, что только операция поможет, им бы лишь чего отрезать. Друзья все время говорили потерпи и все, им легко сказать думала я. Но один раз забыла его купить, всю ночь промочилась, а утром решила еще потерпеть, наткнулась на этот форум, читала его с утра до вечера и терпела, капала по советам из форума тем, что было дома, как указано выше. Первые две ночи чтобы лучше дышалось подкладывала две подушки под голову. Кстати масло немного щипит, но зато после него легче дышать, я когда им закапывала (налив его в пузырек из под капель) запивала сразу водой, т.к. в горло тоже попадает. Вот мой способ избавиться от зависимости, причем недорогой и РЕАЛЬНЫЙ. Всем советую, но почему то меня на этом форуме вообще не слышат. В основном капают в одну ноздрю. Хотя бы попробуйте. Всем желаю выздоровления.
Здравствуйте Алексей! А Вы ведь хотели капать только в правую ноздрю, все равно уснуть не можете? А Вы назонекс пробовали? Он конечно дорогой, и не снимает заложенность носа, а просто лечит слизистую оболочку.
Еще вспомнила, 2 раза в день пила по одной таблетке цетрин в течение 5 дней.
Здравствуйте! Нет, я капаю только в левую ноздрю! Жду пока правая восстановится!!? Но сегодня уже предел...разболелась голова очень сильно...поэтому попытка провалилась:((( Закапал вторую ноздрю тоже...и голова сразу прошла...Это УЖАС!!! Пробовал я всё!!! И назонекс тоже!!! Мне не важно что и сколько стоит, мне важен результат! Но Он Увы, не помог вообще!!! Вообщем, буду собираться духом к попытке номер - 2. Всем спасибо! Всем удачи!
Здравствуйте Алексей! Назонекс не бросайте капать. Он поможет, но не сразу.
Алексей, мы держим кулачки за Вас, держитесь! Раз начали, продолжайте в том же духе, это сложно...но для здоровья нужно.Если читали выше, то здесь весь форум переживал за Юлию, которая перестала капать , но нос не задышал( прошло несколько месяцев, котрые она вытерпела...всё восстановилось, нос прекрасно дышит!
Только не останавливайтесь, у Вас всё получится!
проктаралгол
может протаргол?
Протаргол помогает только тогда, когда извиняюсь сопли в носу. Они просто их сушат, но от нашей зависимости не помогают
Распухло в носу около месяца назад в одной ноздре, и не проходит!!!! ходила к лору говорит не полип а отек от аллергического ринита, ну не месяц же он держится или это все таки последствия от нафтизина!!! капала до этого 15 лет!!!!!
У меня такая же фигня! Я 8 лет капала нафтизином. Все время забивается. Только недавно перешла на СНУП. Забивается намного реже. (1 раз в сутки пшикаю) Но все равно хочу избавиться от зависимости капать в нос.
Сообщение было удалено
Именно это обстоятельство и сыграло решающую роль в том, что я бросила капать нафтизин. 20 лет капала и вдруг ноздрю стало просто "цементировать" наглухо! Нафтизин вообще не помогал! Он просто выливался обратно.Поэтому пришлось туда совсем не капать.Дышала одной носопыркой, а через три дня перестала и во вторую капать.Конечно ощущения не из приятных.... но жить можно. Вернее выжить)))))Сейчас пошёл пятый месяц без нафтизина! Всё здорово! Бросайте мой вам совет, а то и вторая ноздря атрофируется, тогда тяжелей будет. Бросить- это реально! Честное слово! Я это сделала без всяких вспомогательных средств! Поддержка была от чтения этого форума.Так что решайтесь и всё получится обязательно!
не капаю более 10 дней. днём и не вспоминаю. а вот ночью что делать ума не приложу( может кто решил такую проблему? ложусь и моментально закладывает
Сообщение было удалено
Повыше подушку ставить
Сообщение было удалено
это полусидя( хотелось бы лежать, когда отдыхаешь. раньше ведь нормально было.
несколько раз за ночь просыпаюсь, это напрягает.
Лита,здравствуйте! Я тоже бросила днем капать, а на ночь позволяю себе капнуть воду с небольшим содержанием нафтизина+под обыкновенную подушку кладу маленькую диванную, засыпать гораздо удобней(личный рекорд-10 часов нос не закладывало)))
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, как лечили первую простуду после того,как "завязали". Какими каплями можно заменить коварный нафтизин, чтобы снова не подсесть на сосудосуживающие?
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не капала. Боялась , что всё моё отвыкание пойдёт насмарку.Терпела и всё.И ничего.... выжила))))
Всем доброй ночи)
Кира, спасибо за совет, попробую подушечку подложить) а капать на ночь я уже отказалась, вариант с разбавленым нафтизинов не подходит)
Если вдруг заболею и нос заложит поллностью, закапаю. подсесть снова не боюсь, так как знаю врага в лицо)) Теперь капать только когда невозможно дышать совсем. А если полудышит, то и так сойдёт, я уже привыкла)
ТАК НАДОЕЛО УЖЕ ХОДИТЬ С ЗАЛОЖЕННЫМ НОСОМ, ПО ОЧЕРЕДИ ДЫШИТ ТО ОДНА НОЗДРЯ ТО ДРУГАЯ, А НЕ КАПАЮ Я УЖЕ С МАРТА МЕСЯЦА, ПЕРЕОДИЧЕСКИ КАПАЮ НАЗОНЕКС
Всем привет.
Хочу поделиться опытом.
На нафтизине сижу 5 лет. Как-то пытался бросить по рецепту знакомой, которая вроде как бросила. Рецепт был такой, пить какое-то антигистаминное средство (уже не помню названия, ну ни суть важно) и назонексом постепенно заменять нафтизин. К сожалению "спрыгнуть" у меня не получилось, брызгал назонекс, но заложенность носа он не снимал и я опять вернулся к нафтизину.
И вот спустя пол года бросил!
В прошлую пятницу забрел на этот форум, еще раз убедился, что помочь может только сила воли, опять купил как писали многие назонекс (опять же убедился, что он мне не помогает) и вооружившись терпением перестал пользоваться нафтизином. Что бы было легче, взял пузырек из под нафтизина и налил туда воды из под крана, что бы увлажнять. Аквамарисом сознательно не стал пользоваться, так как слизистую после стольких лет пользования нафтизином надо успокоить и привести в норму, и как мне кажется соль, даже адриатического моря, будет только раздражать слизистую, все-таки у меня не инфекция.
В общем первую ночь было ужасно, нос был забит, хотя я и брызгал назонекс и воду и ничего не помогало, из за заложенности, болела голова, ощущения были как при гриппе, но на утро стало легче, днем периодически брызгал воду, вторую ночь спал уже нормально, хотя периодически то одна, то вторая ноздря забивалась. Сегодня понедельник, прошло три дня, потребности в нафтизине не чувствую, хотя нос пока не дышит идеально, все же полной заложенности нет. Сама мысль, что я наконец-то не нуждаюсь в постоянном забрызгивании каждые несколько часов - очень радует..., наконец-то не нужно будет проверять наличие нафтизина при выходе утром из дома, и по возвращении домой, в случае отсутствия бежать в аптеку.
Месяц назад бросил курить, теперь избавился от нафтизиновой зависимости - жизнь супер!
Совет всем кто пытается "завязать": главное терпение, никто за вас это не сделает, нет такого лекарства, что бы выпил и бросил, нужно просто потерпеть...
Сообщение было удалено
Назонекс надо капать КУРСОМ, а не периодически.
У меня вот во время болезни совсем отказаться не получилось, 3 дня прокапала - без нафтизина голова просто раскалывалась.Теперь не капаю,но нос периодически закладывает:( Кстати, вот интересное наблюдение:на нервной почве заложенный нос начинает дышать сам без нафтизина. Не знаю,может с давлением связано?
Сообщение было удалено
Моему сыну в свое время в Самарской Клинике доктора Коренченко, которая избавляет от зависимости оперативным путем, сказали, что пользоваться можно только Назонексом иои Виброцилом, а от Нафтизина и Галазолина образуется что-то типа накипи в чайнике. Лично я после избавления от зависимости с помощью меда, при простуде пользуюсь масляными каплями Пиносол или спреем Каметон (он от горла, но тоже помогает), а остальные капли выбросила, чтобы не было соблазна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама на нафтизине уже лет 30.Надоел он мне слов нет и силы воли отказаться от него нет.Стало подниматься давление от него.Самое печальное,что дочь и сын на него подсели.Дочь пользуется,а вот сын перестал.Я стала разводить ему капли 1:5 и он постепенно отказался от них,нос дышит.А вот друзья просто перестали капать и все.Ломало их около недели,а потом как бабка отшептала.Напрочь забыли про него и меня постоянно агитируют к отказу.Вот и сейчас нос заложило(((Назонекс не помогает совсем.Попробую развести капли и заняться самовнушением.Быть может произойдет чудо)))
Ираида, спасибо! К сожалению, на пиносол у меня аллергия, а вот Каметон обязательно попробую! Кстати, не знаете, а Снуп действует так же, как Нафтизин и Галазолин?
Сообщение было удалено
Кира! Снупом я никогда не пользовалась. Вообще при первых признаках простуды (когда только начинает щекотать в носу) я промываю нос теплой соленой водой - на стакан воды 1 чайная ложка соли - с помощью маленькой клизмочки. Если вовремя это сделать, то насморка не будет. Кроме того делаю сухие ингаляции: на одноразовую маску капаю несколько капель эфирного масла сосны, эвкалипта и сижу с ней минут 30. Дышать сразу становится легче. Только вот если у Вас аллергия... Каметон точно поможет, ведь при насморке слизистая воспаляется и отекает, а он снимает воспаление. Желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Еще: если нет возможности промыть нос (например, на работе) при первых признаках насморка можно протереть в носу жидким бальзамом Золотая звезда. Правда, я от него всегда так чихаю! Но насморк отступит, так и не начавшись, если это сделать при первых его признаках.