Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Сообщение было удалено
У вас обязательно всё получится! Не поддавайтесь соблазну закапать в нос. Завтра будет гораздо легче. Всё не так страшно)))) Когда я бросала эту гадость, то сидела и читала этот форум. Когда понимаешь, что ты не одна легче претерпеть)))))Удачи вам! Пишите и делитесь своими впечатлениями.
Сообщение было удалено
Молодец! Главное начать,нет,не так-главное понять,что без них(без капель) тебе будет гораздо лучше и решить,что пора действовать:нафтизин в помойку и вперёд!Удачи!!!
Бросить реально, трудновато малость, ну главное вытерпеть а там будет все просто замечательно....
друзья! у меня получилось бросить, но сейчас просто невозможно стало дышать опять ни с того, ни с сего, опять капаю(((( разбавленным правда. что делать то????((
Сообщение было удалено
Может у вас аллергия? Антигистаминные препараты пробовали принимать?
Сообщение было удалено
Может быть...У меня вообще под вопросом астма, вот второй месяц по врачам хожу. Нет, не пробовала
Сообщение было удалено
Как их выбирать? Для них нужна какая-то особая консультация врача?
Лучше сходите к аллергологу, он назначит а так кетатифен помогает, хотя от него спать очень хочется и зиртек.
Сообщение было удалено
Астма-это бронхи.На нос не должна влиять. Явно присутствует аллергия на цветение.К каким врачам обращались?
Сообщение было удалено
сдавала анализы - аллергии на цветение, пыльцу и прочее нет. есть на кошку и собаку(
пришло и мое время.
стаж применения сосудосужающих- 7 лет.
конкретно нафтизина- 3 года. Плюс врожденное искривление перегородки, вобщем-то стандартно все)
больше года я периодически просматривала эту ветку, но так и не решалась рискнуть, но рискнула все таки! В большей степени из-за того, что ожидаю наступление беременности.
Уже двое суток я не капаю совсем, первый день был просто ужасен, но чувствую что облегчение все-таки приходит, медленно но верно.
Всем зависимым желаю огромной силы воли и терпения и все получится у вас!
Сообщение было удалено
Вы УМНИЧКА бросайте сейчас до беременности а то потом даже психологически тяжелей, а бросить вполне реально только перетерпеть
Всем здравствуйте, у меня стаж более 15 лет, вот бросила два месяца назад, но с наступлением весны началась аллергия, и снова нос закладывает так что уши отваливаются, а капать не хочу.. боюсь подсесть опять.. Что делать подскажите, у кого нибудь была похожая ситуация????
Сообщение было удалено
ВИБРОЦИЛ.
Люди, здравствуйте! Я 15 лет на каплях. Все названия за эти годы и не припомню. Последние 5 лет на нафтизине(нафазолине) + нозакар. 2 дня назад нервы сдали, когда после 4-го подряд ночного заливания капель нос вместо того, чтобы отложить, закупорило напрочь. Так и попала на этот форум среди ночи. На данный момент пошли 3-и сутки без капель, ну или почти без капель. В первую ночь всё-таки закапала одну ноздрю.
Не закапывать на ночь было никак нельзя, т.к. начала подниматься температура, а у меня беременность с некоторыми осложнениями и нельзя чтобы температура была. Днём капаю обычной минеральной водой без газа, ей же промываю нос (налила в флакончик от капель, вполне удобно получается). Как ни странно, от мин.воды нос на время откладывает почти как от капель. И сегодня, - о, счастье! - спала всю ночь без капель. Дышала правда только одна ноздря, но это переживаемо. Прогресс есть!
перейдите на називин,сейчас я капаю его ровно раз утром и на ночь, одного флакончика капель хватает на 3 недели
Уважаемый Алексей84Москва, мы здесь избавляемся от нафтизиновой (читай - сосудосуживающей) зависимости, а не ищем варианты замены одной гадости на другую. Лучше присоединяйтесь к нам. С поддержкой братьев/сестёр по несчастью морально легче. Я уже 3-и сутки без капель. До этого стаж 15 лет. И представьте себе, уже дышу! Порой даже забываю, что еще пару дней назад заливала эту заразу литрами. И честно сказать, настроилась на серьёзные ломки, исходя из рассказов форумчан, а их не было. Всё не так плохо. Приближается ночь, а рука уже даже и не тянется к вожделенному флакончику. И самое важное - исчезла паника и страх, что без капель задохнусь.
Здраствуйте! благодоря этому форуму уже почти пол года не капаю эту дрянь! чуствую себя хорошо, бывает что закладывает но очень редко в основном когда много жидкости пьешь! а так все прекрасно! честно я и не думал что получиться.
Я вот этими каплями тоже страдаю, раньше лет эдак 10-12 был в железноводске, там мне промывали нос из-за рта, потом промывание "кукушка" (2 шланга в нос, в один подаеться миниральная вода, другим откачивают), потом подключали аппарат для снятия зависимости, и углоукалывание в носу. 2 недели процедур 2 года землю ноздрями мог поднять, до 5-7 лет особых проблем не было ни с носом ни с аллергией, ни с сердцем. А сейчас вот опять вернулось. Думаю опять туда съездить, если местные врачи не помогут, тока пробиваю информацию по поводу есть ли там еще все это лечение. Если что лечение проходило в городской больнице. Выше описаные методы тоже буду пробывать. Всем удачи в борьбе с этой зависимостью!!!!
сегодня ночью было хуже. Заложило нос полностью. Пришлось всё-таки капать, но не злоупотребляла. Капнула 1 каплю в 1 ноздрю. До утра нормально доспала. Сейчас закладывает поочерёдно то справа, то слева. Промываю минералкой, делаю упражнения. От них нос откладывает на какое-то время, особенно от приседаний. Настроена позитивно. У многих получилось и у меня получится. И всем остальным бросающим желаю терпения и внутренних сил.
Привет всем страждущим !!
год назад бросила, через 2 месяца на болезни сорвалась, полгода капал, а после перед НГ опять бросила. и вуаля....теперь держусь и так будет дальше, в принципе не мучаюсь. сама аллергик и астматик, всё возможно своими силами и настроем!!!
Сообщение было удалено
Я четыре месяца как соскочила, тоже отлично дышу, а закладывает бывает когда пью много жидкости немножко алкогольную)))))
Сообщение было удалено
про жидкость алкогольную я тоже заметила- 2 бокала шампанского и ночью уснуть не удалось(
зато уже 10 дней держусь молодцом, не капаю даже в тяжелых случаях. По моему, легчает с каждым днем.
Я очень рада что набралась смелости, чего и всем желаю!
От алкоголя сосуды расширяются и как результат появляется ощущение заложенности носа... Даже у людей без нафтизиновой зависимости такое бывает(
Сообщение было удалено
По ходу на лето без пива остались..)))) ну зато дышать будем как паровозы...)))
Кто не капает долгое время, больше пол года??? Слизистая востановилась???как дышите???
Я не капаю уже лет 6-7 но ничего хорошего. Нос всё это время то закладывает то отпускает, привык, но постепенно начало пропадать обоняние, сейчас появляется редко, на несколько минут, всё надеюсь что что то изменится... Что делать не знаю, может у меня за это время возникли какие то осложнения ( может кто знает с чем это может быть связно) к врачам не обращался с того времени как бросил капать, и тогда же врач мне рекомендовал операцию на раковинах... а я просто бросил капать на операцию не пошёл думал что всё наладится...Принимал Назонекс, аквамарис, промывал солью... Вот теперь не знаю, снова идти на приём к врачу ? улучшений нет. Может кто что посоветует как вернуть обоняние, Иногда подумываю - может снова капать начать. Помогите советом.
Сообщение было удалено
Надо к врачу, капать нельзя еще хуже будет..
Сообщение было удалено
Желаю удачи вам! А врачу вы говорили про то, что капаете сосудосуживающие? что врачи говорят по этому поводу?....
Вот я бросила в феврале капать. довольно нетрудно было. к апрелю-маю нос нормально восстановился уже, совсем забыла про капли! хотя нос мог дышать бы и лучше!
И вот! с мая я тоже теперь "в-положении" и начался насморк с соплями. пришлось снова капать сосудосуживающие, иначе нос было не промыть совсем!! щас соплей нет. тоже снова пытаюсь отвыкнуть, чтобы на беременность не влияло!
я имела ввиду, что говорят врачи-гинекологи про то, что при беременности приходится капать сосудосуживающие!?
Сообщение было удалено
Мне сказали что категорически нельзя, а у меня много знакомых которые всю беременность капали,но вроде все нормально.. Но лучше не капать а то мало ли, потом что будет. Я капала до двух месяцев , потом бросила.. сейчас то дышу то ни дышу но терплю
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Поздравляю, очень рада за вас! Сейчас отвыкнуть будет значительно проще, чем в первый раз, так что все у вас получится))) У меня подруга, кстати, рожала с флакончик капель в руке, на здоровье ребеночка никак не отразилось, но приятного мало, конечно...
Я капаю щас раза 3-4 в сутки очень очень разбавленным раствором с нафтизином. Практически водой... так неохото мучиться без воздуха..... хотя нос не сказать, чтобы забивает наглухо, как было до первого отвыкания...все равно маленькие щелочки есть, даже если не закапать.... но....
Просто у меня есть опасения, что недостаток кислорода плоду - это гораздо хуже!?
Лучшее средство от заложенности носа-диоксидин 1%.Проверено 3 дня 3 раза в день и все нос нормальнодышит и надолго!
привет. я не капаю с декабря. все отлично!закладывает на некоторое время(как и у многих),когда пью алкоголь. а в остальное время и не вспоминаю-дышу отлично!!стаж был 22 года на нафтизине.
Сообщение было удалено
Нет, врачам не говорила. Но первого ребенка рожала с нафтизином в кулаке. На ребенка вроде никак не повлияло, но второго не хотелось бы рожать с каплями. Сама понимаю, что такое длительное применение сосудосуживающих не пойдет на пользу ни мне, ни будущему ребеночку. А сейчас вот снова беда. Полторы недели уже жила без капель, а несколько дней назад простудилась и нос заложило наглухо. Опять начала капать. Правда не часто - 1-2 раза в сутки, но всё равно страшно, боюсь заново подсесть. В общем, не знаю что делать. И капать не хочется и задыхаться тоже (((
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу задыхаться.
Седня была у гинеколога со своим небольшим сроком. Сказала - как она насчет сосудосуживающих? они ниче толком не ответила (то есть категорично не говорила - нет!), сказала - пойдете обследоваться у ЛОРа - вот он вам разъяснит, если надо капать - чтож теперь!? ))))) вот и думай )))))
Сообщение было удалено
Так а лор ничего толкового и не посоветует. Самое гуманное, что он может предложить, это капли назонекс или нозейлин, которые якобы снимают зависимость от сосудосуживающих. Лично мне они "помогали" ровно на тот период, пока я их капала. По окончании применения оказывалось, что мой отёк никуда не делся. Получалось, что я заменяла дешёвый нафтизин на дорогущий назонекс,которого хватало всего недели на полторы.
А кроме вот таких гуманных методов лоры предлагают оперироваться. Операцию по исправлению перегородки я уже делала. Результатов по изменению моего дыхания в лучшую сторону - НОЛЬ! Теперь мне говорят, что нужно делать лазерное прижигание слизистой. Но я не собираюсь больше делать никаких операций. Во-первых, прочитала, что лазерное прижигание потом вообще не поддаётся коррекции. А во-вторых, читая этот форум я сделала вывод, что операции (какие-то ни были) ещё никому не помогли (ну разве что только на какое-то время).
Начал капать капли " Ноздрин" и параллельно принимать Ветом 1.1.( Пробиотики Ветом ), нос стал лучше дышать, стали появляться запахи.( до этого запахи давно не чувствовал). Это не реклама, пишу как есть...
Привет всем.Хочу помочь Вам,соратники по несчастью,лечением медикаментозного ринита (нафтизиновой зависимости).Процесс длительный,малоприятный.но облегчение даёт.Для начала покупаете "Малавит"-это жидкость для лечения всех слизистых оболочек,разбавляете в пропорциях 1:100,капаете хоть каждый час-для восстановления слизистой оболочки носа.Где-то через неделю находите хорошего ЛОР врача,берёте 10 2-х кубовых шприцов с маленькими иголками, 5 ампул "Дексаметазона".Уколы делать в каждую раковину по 1 кубику (ампула 2 кубика) каждый день.Первые 5 дней с лекарством, вторые 5 дней проколы,чтоб вытекала кровь.Параллельно покупаете "Назонекс"-по 2 впрыска в каждую ноздрю в течение 10 дней,утром и вечером.И антигистамин-таблетки "Эриус", или "Лукаст" по 1 таблетке в сутки.Если сроки применения нафтизина очень большие после 10-ти дневнего лечения 10 дней перерыв, и продолжать то же самое 2, а то и 3 раза.Помогает.Сам мучаюсь этой фигнёй.Уколы делать терпимо.страшно было в первый раз,потом ничего,привыкаешь.Всё в пределах.А вообще надо делать вазотомию-подрезание раковин,операция очень дорогая-от 10 до 16 тысяч гривен (лазером).Утром сделали-вечером уже дома,и забываешь навсегда.
Наберите в поисковике "вазотомия нижних носовых раковин в картинках"-увидите что из себя представляет наша болячка,будете иметь общее представление об этом на фотографии.
Сообщение было удалено
Гораздо быстрее, проще и безболезнее просто перетерпеть!Я знаю о чём говорю. 20 лет стажа. Уже два с лишним месяца не капаю и всё прекрасно. Даже успела уже переболеть насмороком, но к каплям не вернулась. Удачи всем, кто бросает! Поверьте- это не так страшно!
спасибо конечно за рецепты, но по-моему это всё слишком заморочно и дорого. А операции я вообще никому не советовала бы и по своему опыту и по опыту форумчан.
Всё-таки и проще и дешевле просто перетерпеть пару дней (с закапыванием одной ноздри для облегчения мучений). Результат скорее всего будет один и тот же.
а насморк свой я вылечила и теперь снова абсолютно без капель :) Лечила прогреванием синей лампой, промывала минеральной водой (без газа), капала коллоидным серебром (природный антибиотик без побочных действий), ну и втечение 3-х дней (точнее ночей) всё-таки капала перед сном одну ноздрю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
перетерпела...кривая перегородка,конечно,никуда не денется,но тем не менее дышу без капель 3 месяца.есть небольшая сухость,поэтому промываю.а насчет вазотомии нижних носовых раковин...как мне сказал врач,если нельзя отвыкнуть самостоятельно,большой стаж,то тогда это можно сделать...на мой взгляд лучше отвыкнуть
Я капала нафтизин 9 лет, с тех пор как заработала себе гайморит. Гайморит вылечила проколом, но капать не перестала. Врачи грешили на искривление перегородки, назначали прогревания, делали прижигания, но даже временного облегчения я от этого не получала. Продолжала капать, каждый день, каждые 2 часа, ночью тоже просыпалась. Капать - это не то слово, я заливала нос. Флакона мне хватала дня на 2. В феврале этого года, что-то щёлкнуло у меня в голове и я решила проконсультироваться в интернете. Этот форум мне очень помог: ПЕРЕТЕРПЕТЬ вот что, я для себя открыла. Люди смогли! Значит и я смогу! Было очень сложно, особенно первую неделю. Первый день был кошмаром, а ночь - адом. Но я не сдалась. Капли я ликвидировала сразу, даже стратегический запас! Но неприкосновенный запас помог мне пержить первую ночь: по одной капельке в каждую ноздрю. В другое время 1 капелька мне бы не помогла, однако ночь я пержила благополучно. На работе меня все жалели и предлагали различные средства от насморка) Первая неделя была сложной, вторая - веселей, третья прошла на ура! А потом прошел месяц, 2ой, 3ий ... сегодня 5 месяцев, как я не пользуюсь нафтизином, не капаю никаких сосудосужающих пилюль!. Терпение - вот, что может помочь. Востанавливала свою слизистую народными средствами: капала сок каланхоя и промывала нос 2 раза в день раствором соленой воды ( на заварочный чайник теплой кипячоной воды чайная ложка соли. на носик чайника одевается детская соска и вперед ... в одну ноздрю втекает, из дугой - вытекает))) Делала это промывание 1,5 месяца потом уже не было в нем необходимости. Также днем прокапала 2 курса АКВАМОРИСА через каждые 2 часа. Вот и все мои рецепты. Главный из них ПЕРЕТЕРПЕТЬ! люди смогли, я смогла, и у ВАС ПОЛУЧИТСЯ, это не так страшно))) УДАЧИ!
А я что то не дышу совсем, хотя на много легче чем первые месяц, сейчас уже третий но это каждую ночь кошмар какой то не возможно спать, закладывает то одну то другую, а то и обе сразу и когда днем сижу тоже самое вот и хожу целый день как волчок туда сюда, просто ужас какой то а так хочется уже на конец задышать, и не вспоминать о том как тяжело дышится....
Гость, а Вы чем-нибудь пользуетесь для облегчения своих страданий?