Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
а разве аквамарис это не морская вода??? я тоже месяц без нафтизина. но промываю его хьюмером...
Я вообще ничем не промываю. Считаю, что при промывании вымывается и нужная нашим ещё не окрепшим носам флора. Пять дней без нафтизина. Нос дышит очень хорошо.
ashley4
Корки из за сухости воздуха в комнате, поставтье например увлажнитель недорогой , корок не будет и спится спокойнее, проверено на себе.
Сообщение было удалено
Попробуй назарел мне помог
Альдецин по схеме,по убывающей,одновременно таблетки от аллергии,не помню как называются,на К,они доступные. схему тоже не помню. все лор прописывал,лет пять назад. теперь во время второй беременности тоже подсела на капли,сейчас ребенку 8 месяцев,а слезть не могу,закончу кормить,опять этим альдецином воспользуюсь,схему не помню,но думаю по инструкции можно.
таблетки кларитин
9ый день практически дышу свободно, это после 15 лет стажа по нафтизину. Промывайте морской водой, или просто вода с солью чайная ложка на литр каждые 3-4 часа. По утрам назарел у кого аллергия. Супер , все прошло. Первый день очень тяжко, дальше легче. Удачи терпения здоровья всем
Я не капаю чуть больше месяца, а вот правая ноздря не дышит, или дышит но очень не долго...это пройдет или так и буду дышать одной ноздрёй??
будешь дышать однозначно. вытерпи еще. у меня так чередовалось где то месяца полтора. все ушло. дышу хорошо уже три месяца!
Заложенности носа нет а вот отек как будто в переносице присутствует, посоветовал закалять нос, капать холодную и теплую воду и общий контрастный душ, чтоб сосуды окрепли, надо по пробывать, вдруг поможет...
полипы как раз-таки от сосудосуживающих и образуются! Без нафтизина около месяца, заложенность присутствует, особенно поутрам или когда ложусь...
Сообщение было удалено
После 12 лет зависимости избавилась от нею 1, 5 месяца назад, капая 2 раза в день маслом оливковым (витаон даже лучше, он на основе нескольких масел) и раза по три отривин море или аквалором в течении примерно 3-х недель. Когда нос стал дышать совсем хорошо спустя 3 недели, маслом перестала капать, а аквалором 1 раз в день или вообще не капаю.
Сообщение было удалено
Попробуй витаон или оливковое масло капать, корки размягчатся, если будет неприятный привкус ничего страшного,просто запей водой.
терплю первый день это ЖЕСТЬ
Завтра будет легче, держитесь... У вас все получится...
Ну а что ели вчера?если это отравление, то пропейте что-то из сорбентов: активированный уголь, полисорб. Давление меряли, возможно низкое? вызовите врача.
10 дней без нафтизина!!! Всё супер! Спасибо форуму!
Всем привет! Уже больше месяца не капаюсь, я думала это нереально! ))
Если бы не этот форум, я не знаю, сколько бы еще к этому шла.
Я уже выше писала как слезла. И еще про то, что пытаюсь сделать сайт, на котором хочу собрать информацию в цельном виде с советами и историями тех, кто слез, и со ссылкой на этот форум. Может удастся привлечь внимание к этой проблеме. А то про курение твердят все вокруг, а нафтизинщики сами мучаются.
И если вдруг кому-то не лень и не жалко, то может пришлете мне, как вы слезли, и как подсели, с чего началось и т.п. И может быть, не будете против, если я с форума возьму несколько советов?
Сообщение было удалено
Ева дайте адрес ссылки, куда скинуть можно...
всем привет. не знала, что есть такие форумы. начала читать сообщения и смеялась до слез, читая ощущения людей. у меня тоже начинается паника, если я забуду дома ОТРИВИН. я лучше забуду дома телефон, чем отривин. отривин у меня дома, как игрушки у детей в большом количестве. я не выкидываю сразу закончившийся флакон на тот случай, если вдруг отривин закончится, можно что-то выдавить из предыдущих )))). Понравились тут советы по отвыканию от капель по одной ноздре. Начну сегодня же. Чувствую, что будет трудно, но постараюсь. Всем удачи.
Капаю в одну ноздрю уже 3-ю неделю нафтизина реально меньше стала капать,сплю- практически не просыпаюсь- для того чтобы закапать.
Уже больше не могу не дышу толком, несколько дней началась аллергия нос закладывает так что кажется что уши отвалятся, врач прописал капли назонекс... Не хочу и боюсь их капать, зачем тогда было целый месяц отвыкать, мучатся, чтоб сейчас опять подсесть??? Как быть? Кто с аллергией??? Вы что капаете??
3 месяца была на тизине, смогла соскочить на 3 недели, а потом еще 2 месяца на ксимелине. Со вчерашнего дня решила бросить опять. Муж купил китайскую звездочку, дабы облегчить мои страдания. Всю ночь не спала. Глаза слипаются и слезятся. А еще на работу надо... Жесть. Так хочется зайти в аптеку хоть за каким-нибудь средством от насморка. Не знаю как выдержать
Соли, "я не выкидываю сразу закончившийся флакон на тот случай, если вдруг отривин закончится, можно что-то выдавить из предыдущих ))))"
Я не думала, что есть еще такие же, как я люди с горой почти пустых флакончиков =)
Девчонки!держитесь!мы ведь сильные,я на своём опыте убедилась!не капаю с 23 ноября,пережила зиму и 2 раза болела,но спрыгнула с капель,сидела на них 13лет!!!терпение и еще раз терпени!!!
Лиса....А как вы дышите сейчас? заложенность долго проходила?
избавилась от зависимости...не капаю месяца 3.стаж 11 лет был.не скажу,что дышу идеально,но уже лучше
Спасибо за поддержку! =))
Это же ужас не капать 3 месяца и не дышать...тут главное сила воли, но у всех же по разному???
Итак, сейчас 1,5 дня как я без всех этих препаратов. Если первую ночь вообще не спала, т.к. не дышала, то сегодня спала уже прекрасно, а все потому, что задышала правая ноздря. На данный момент дышит то правая, то левая, а то и бывает, что обе вместе. Прогресс как говорится на лицо!=)
Лиса, Таня, я тоже капал 11 лет. Не капаю уже 1,5 месяца. Но дышу не особо.
Утром просыпаюсь - нос забит. Особенно сильно закладывает после еды.
Терпимо дышу на улице, на свежем воздухе. В помещении - хуже. А у вас как с этим?
[quote="Алина"]Лиса....А как вы дышите сейчас? заложенность долго проходила
Алина,дышу замечательно!только когда ложусь спать,ту ноздрю, "на которой лежу" закладывает! Видимо я выбрала правильное время,когда бросить эту бяку,потому что и раньше пыталась просто перестать капать,но и дня не продерживалась!спасибо этому форуму и советам,которые здесь даны!я им следовала-промывала нос соленой водой и капала только в одну ноздрю,занмалась спортом - ночами плохо спала - но это стоили того!теперь я даже не вспоминаю о каплях! желаю удачи Всем!!!!
я аллергик недавно бросила капать нафтизин, капала его 13 лет, сейчас начался сезон аллергии врачи прописывают диазолин, но он ведь тоже сосудосуживающий? Скажите это может повлиять на мою слизистую? ведь после приема этих таблеток нос начинает дышать? может ли это навредить еще не окрепшим сосудам?
Диазолин-это антигистаминный препарат, а не сосудосуживающий. Он снимает отёк, который возникает при вашей аллергии. Поэтому нос начинает дышать.
Сообщение было удалено
abygail собачка mail.ru, а сайт нафтизину.нет, только дизайн очень занудный пока, может потом поменяю. пока хочется наполнить просто.
А, по поводу страшных предстоящих ночей... Пейте первые ночи какое-нибудь мощное снотворное. Два-три раза. Переживете эти ночи, а днем терпеть проще.
Вообщем, избавиться от неё просто, достаточно не капать нос два дня и результат на лицо.
Нужно сидеть дома (взять отпуск и т.д. на недельку) и чтобы не чувствовать дискомфорта забить обе ноздри ватой, таким образом вы обманываете свой мозг, т.к. вы не понимаете, то ли нос заложен, то ли это вата. Это самый быстрый вариант лечения. Через два дня нос уже почти освободиться и не важно какой стаж, хоть 3, хоть 15 лет, самое главное это забивать нос.
Второй вариант более сложный и дорогостоящий, но человек сидящий на нафтизине вероятно предпочтёт именно его, т.к. мысль о самостоятельном резком отказе от нафтизина покажется ему абсолютно абсурдной (хотя зря).
Итак, купите в аптеке 20 таблеток кларотина и спрей назонекс. Утром делаете по 4 вспрыска в каждую ноздрю назонексом, а на ночь выпейте одну таблетку кларотина, нос освободится через три недели, соответственно потребность в надоевших каплях пропадёт, но всё же во время лечения постарайтесь пореже капать нафтизин, уда
чи!
Сколько можно????? не капаю с 13 марта, а не дышу нормально, уже нервы сдают...
Всем привет!
У меня месяц без капель.
Пью Цетрин каждый день по 1 таблетке.
Но приступы аллергии все же иногда бывают. Переношу легче чем раньше с нафтизином. Один раз не вытерпела, прям сильно заложен нос был, закапала детским Називином, по капельке. Вмиг пробило. Но больше ни-ни)
Всем удачи.
Ужас! Я не думала, что так много народу страдает от этого..Думала я одна такая...
привет!...я "в завязке" второй месяц,сидела на этой гадасти больше 6-и лет!УЖАС!не понимаю,почему эту проблему умалчивают?!на нафтизине уже пол страны сидит!складывается впечатление,что каму-то это очень выгодно!я долгое время думала,что такие проблемы только у меня,а потом стало выясняться,что большая часть моих знакомых так или иначе с этой проблемой сталкивались:кто-то сам сидел на нафтизине,у кого-то родные на нём сидят...привыкнуть к нему просто,вылечиться на много труднее!нужно много силы воли!!!
Эх,не капаю уже два года))Благодаря этому форуму)))Свобода от капель, но после 8 лет капанья этой дряни у меня не восстанавливается слизистая.Когда днем хожу,все ок.ночью одна ноздря не дышит всегда(((незнаю даже что делать.сухость в носу постоянно.Может кто знает что можно попробовать?
я вылечилась тоже благодаря чьёму-то совету из форума.нужно начинать не капать сначала в одну ноздрю,постепенно стараться и во вторую уменьшать колличество закапывания,через пару дней нафтизин поменять на более дорогое средство(я использовала ринонорм)и капать только перед сном,и опять же только в одну ноздрю,ещё через несколько дней бросить капать совсем!+утром и вечером полоскать нос раствором морской соли(морская соль в любой аптеке продаётся),это уменьшает сухость.
13 лет нафтизинозависимая, ни разу даже на день не бросала, плюс искривление перегородки, аллергия круглогодичная, насморк беременных туда же... И вот бросила, на мучилась правда, но это того стоит. Спасибо девчонкам с форума, помогли, поддержали... Так что бросайте все, кто не бросил....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто бросил скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!
средства надо выбирать хорошие, и не будет никакой зависимости. пользуюсь второй год санорином, капай-брызгай хоть постоянно, ничего носу не будет, и слизистая не сохнет, из-за эвкалиптовой добавки в составе. хотя сейчас я уже редко его использую, мне хватает брызнуть и затем нос промыть, после чего неделю где-то нос практически без соплей будет, то есть то что там будет, насморком никак не назовешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Второй год пользуетесь и никакой зависимости???? Это как так?Не зависимые люди ни чем не пользуются! А санорин ваш такая же сосудосуживающая фигня как и нафтизин.И мы здесь не насморок лечим, а зависимость от сосудосуживающих препаратов. Удачи всем решившимся и только задумавшимся! У меня как и у многих здесь получилось соскочить. Я думала, что будет всё гараздо страшнее! Второй месяц без"наркоты". И у вас всё получится обязательно. Главное верить в себя и в свои силы.
Сообщение было удалено
согласно полностью,даже раз в неделю-это уже о чём-то говорит!все сосудосуживающие работают по одному принципу,единственное спасение от этой гадости-"соскочить"!
Сообщение было удалено
Юля здравствуйте, хотела у вас узнать как вы сейчас дышите??? у меня тоже 2 месяца, устала уже.. на пугали что слизистая не востановится.
Привет прошлые и настоящие навтизинщики. Сегодня мой первый день, после 8 лет, без капель. Поддержите меня!!!