Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Марина Сиберия

Всем читателем привет! У меня благодаря форуму огромный прогресс!!! Я не капаю нос (вообще ничем) уже 4 дня, действительно жизнь без нафтизина это реально, при моем стаже капанья 9 лет!!! Еще 10 дней назад я думала что без нафтизина житьь невозможно, в моем представлении это было как машина без бензина не зальешь не поедет, так и у меня не закапаю нос не будет дышать, но он дышит без всякой гадости!!! Я лечилась Витаоном и морской солью без всякого дорогущего Назонекса, с удовольствием помогу всем желающим!!! Всем удачи в лечении, бросайте капать!!!

Любаша

Идут третьи сутки без капель. Прекрасно. Нос дышит, но не совсем чистое дыхание. На улице отлично дышу, вот дома не очень, но даже по сравнению со вчерашним днем-уже есть прогресс. Первый день конечно самый тяжелый, но потом наступает облегчение. вот сейчас думаю, почему же раньше я не собралась и не прекратила капать. Вчера с ребенком была у врача, она заметила:ъМама сама болеетъ-я говорю-отвыкаю от нафтизина, она так посмотрела на меня и говорит: ъЭто ж сколько капать его надо было?ъ Я промолчала. ))) А еще у меня нос опух в первый день, вчера немного еще был отекший, сегодня уже вроде нормально выглядит.

Зависимость наверное больше психологическая, перетерпеть ведь не больно, просто ощущения не из приятных, и все.

Желаю всем так же легко перенести отказ.

Вот у меня еще вопрос есть: обязательно ли промывать нос? я пшикала аквалором первый день, пробовала промыть,а так как не умею и ни разу не делала этого, ничего не получилось. Можно ли обойтись без промывания или все же надо помучить себя?

Любаша

Текст в кавычках почему-то выделен твердыми знаками... )))

Марфа

"Алина"]Марфа у вас заложенность носа сильная???? просто мне только временами легче, может у меня началась сезонная аллергия уже, по этому облегчение не наступает.....?????[/quote]

Алина,иногда бывает что прям отек сильный,но потом отлегнет и становится легче. Я, если честно сказать,с 9 лет капаю нафтизином,да я даж и не знаю как без него вообще нос дышит.вот только только учусь дышать сама и результатом очень довольна,хотя понимаю,что дыхание не совсем "чистое". Если у вас сезонная заложенность,то принимайте какие-нибудь препараты,сходите к лору.

Алина

Посоветовали про пить по одной таблетки в день *Флебодиа*, он от отеков помогает и работу сосудов улучшает, незнаю сегодня купила хочу попробывать, кто нибудь пил при нафтизиновой зависимости????

Валерий

прочитал форум решил бросить,вчера перестал вообще капать, ночью поспал 2 часа. Промываю соленым раствором каждые 3 часа затем морской водой, Стаж 15 лет. Нафтизин уже даже и не помогал последние 3 дня. Терплю, улучшения пока нет, но думаю еще рано. Посоветовали капать назарел, кто нибудь пробовал посоветуйте

Алина 14 недель

лучше ничего не капайте, главное перетерпеть потом сразу легче, промывайте нос синомарином...еще дня 2 и вам будет на много легче....

Валерий

чертовски тяжко

Носатый

Когда топят батареи, воздух становится сухой, появляются корки в носу, которые закрывают дыхательные пути, начинаешь капать всякими нафтизинами, Но сужение сосудов ведь не устраняет причину , он лишь увеличивает пространство внутри носа. В домах зимой вообще Влажность воздуха в 3 раза меньше нормы!! Промывание в таком случае не особо помогает, тк сразу слизистая высыхает. Бросать капать на сухую не реально - Необходимо сначала поддерживать влажность воздуха например увлажнителями. Попробуйте струю холодного пара направить на нос и подышите, сразу пробивает..

Валерий

Ура прогресс наверное сегодня посплю, левая ноздря заработала. Думаю скоро и правая после промывания. Но прошлые сутки стоили многого

Любаша
Валерий

Сообщение было удалено

Так и будет, одна, вторая, по очереди будет закладывать, потом все отойдет.

у меня подходят к концу четвертые сутки, а мне кажется что я и не капала совсем. Дышу конечно не очень, но дышу носом. УРА!!! Я без бутылочек! )))

Валерий потерпите еще маленько, когда задышите, задумаетесь, раз все так просто, почему раньше не бросили.

Всем кто еще сомневается и настраивается-бросайте же скорее!

Алина

Скажите те кто не капает больше месяца, ( кто капал больше 10 лет) заложенность прошла или нос не дышит временами

Марина Сиберия

Алина, я капала нос 9 лет, не капаю около двух недель, заложенность бывает, но уже не такая тяжелая как после капель, нос все равно дышит, мне сказали что слизистая восстанавливается после капель около 2,5-3 месяца, я думаю что это норм.

Алина

Марина на пишите как только, вам совсем станет легче, мы все вместе порадуемся с вами....

Валерий

Всем привет большое спасибо форуму, после 15 лет на вторые сутки дышу. Одного боюсь, у меня летом аллергия могу подсесть. Но чтобы этого не было мне порекомендовали Назарел , он не освобождает нос а лечит от аллергии, я сейчас второй день уже по утрам брызгаю но надо месяца 2-3 говорят . Незнаю поможет нет .Кто пробовал напишите пожалуйста. Есть ли толк от этого препарата? Нафтизин свой выбросил в окошко. Жена свой не отдает но думаю после увиденных результатов тоже спрыгнет

Валерий

Правда дыхание еще не такое чистое но думаю все наладится со временем

Валерий
Любаша

Сообщение было удалено

Эта зараза еще та, мне в последнее время даже капли уже не помогали. просыпался через каждые 2-3 часа и капал жуть просто. Летом аллергия вот что страшно. Спасибо за совет Любаша

Алина

У меня тоже аллергия, но возможно от того что вы перестали капать нафтизин она не будет вас так сильно беспокоить...Мой врач говорит что максимум что можно это взять порошок алергиз, он обволакивает слизистую носа и не дает аллергенам по пасть в кровь, за 15 мин до выхода на улицу... Попробуйте...

Катеринка

А я месяц и 1 неделю без капель!)))))Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!ЕХУУУУУ!!!!!!Это реально! нос дышит сносно,не напрягает во всяком случае,нужно признать,что с каплями он тоже ведь не ахти как дышит...только первый час после брызга.Так что то на то и выходит.Может скоро идеально задышит,бум надеяться.Брызгаю эуфорбиум и аквалор-гораздо лучше переносится с ними.Проверено-когда уже обрадовалась и перестала брызгать их,стало хуже,снова купила пузырек эуфорбиума и снова легче.Давайте бросайте скорее,сколько можно травить себя

Любаша
Алина

Сообщение было удалено

Валерий

Всем привет большое спасибо форуму, после 15 лет на вторые сутки дышу. Одного боюсь, у меня летом аллергия могу подсесть. Но чтобы этого не было мне порекомендовали Назарел , он не освобождает нос а лечит от аллергии, я сейчас второй день уже по утрам брызгаю но надо месяца 2-3 говорят . Незнаю поможет нет .Кто пробовал напишите пожалуйста. Есть ли толк от этого препарата? Нафтизин свой выбросил в окошко. Жена свой не отдает но думаю после увиденных результатов тоже спрыгнет

Он так и называется? *Алергиз*?

У ме6ня тоже аллергия, только круглый год и практически на все (бытовая химия, пыль, духи у кого-то). Сейчас пью *Цетрин* по таблетке в день, а если все таки случается приступ, тогда-*Эриус*, он сильнее, и помогает лучше.

У меня подруга с такой же проблемой, капала долго-бросила, говрит что сейчас даже аллергия проходит легче.

Алина

АЛЛЕРГИЗ натуральный назальный порошковый спрей, да и Таблетки станут лучше помогать может вам и не придется капать...( симбуляр жевательные таблетки но только когда реально приступ аллергии)

Сергей

Всем привет, капаю в нос более 10 лет, в последние время капли стали действовать всё хуже, появилась тяжесть в дыхании, лор сказал что от нафтизина, надо бросать или операция, прописал синупрет, полидекса, квикс, буду рад совету на время отвыкания.

Лендосик

Привет всем нафтизинщикам.23 года на каплях,правда не нафтизин,а гораздо более дорогие капли,но всё равно,5 раз в сутки я капала стабильно.А последнее время вообще хана носу,так закладывает,что уши лопаются.Решила бросать это гадкое дело.Начала с похода к лучшему лору города,сделала три укола Дексаметазона+синупрет+по ампуле димедрола и дексаметазона в Нок-спрей.Результат:капаю 2 раза в сутки,но к вечеру так закладывает нос,что еле терплю до второй дозы.Лор назначила после Диксаметазона Фликсиназе,буду брызгать и стараться спрыгивать с капель постепенно,сразу не смогу,силы воли нет совсем.Буду совмещать Фликсоназе с Нок-спреем для младенцев.Пожелайте мне удачи

Валерий

лучше просто отказатьзя и промывать постоянно носовые пазухи, сутки очень тяжко но оно стоит того на вторые уже легче, дальше больше

Валерий
Сергей

Сообщение было удалено

Попробуй назарел согласно инструкции поначалу эффекта мало но потом результат виден. не капаю 4ые сутки

Лендосик

не,я не смогу сразу,пробовала,я буду щадящим методом,тем более работаю в школе с детьми,я не могу себе позволить шморгать носом перед ними,в отпуске уже займусь вплотную спрыгиванием.но у меня и так уже рекорд ,без Фликсоназе,капаю 2 раза в день

Ева К.

Всем привет! Хочу сказать большое спасибо тем, кто создал и развил эту тему. Я долго наблюдала за веткой беседы, и в итоге все-таки попробовала соскочить.

Я не капаюсь уже 3 недели (а стаж у меня 16 лет). Я очень надеюсь, что к этому не вернусь.

Я раньше не могла представить, что это просто можно перетерпеть. Почитала, сколько людей слезло, и поверила. Очень хорошо кто-то написал, что зачем, мол, делать операцию если все равно несколько дней придется не дышать. Наверное, это меня больше всего подстегнуло. Лор мне все время советовала операцию. А еще она сказала, что у меня кранты слизистой. И может поэтому я просто даже не могла представить, что нос может само по себе отложить.

Я была уже готова к страшным ночам и ломкам, но у меня это вообще прошло почти безболезненно. Я первые две ночи принимала сильное снотворное, и волей неволей отрубалась, даже с заложеным носом. А днем старалась себя занять. Параллельно меня еще направили на физиотерапию, и я ходила 10 раз делать лазер, и Фликоназе тоже прописали, и Аквамарис, и я все это делала, может быть комплексно все и помогло мне так безболезненно пережить этот процесс.

Еще я сама уже купила Долфин, но что-то не так сделала, и вода попала в уши, и я несколько дней ждала неприятных последствий, но пронесло. Больше не рискую.

На самом деле - я не могу сказать что теперь все вообще хронически дышит. Иногда закладывает то одну, то другую.. потом само проходит. Ночью я немножко повыше теперь делаю подушку. Но вообще, если я раньше не могла даже мысли допустить о том, чтобы дышать одной ноздрей, то постепенно привыкла, тем более это редко. Жить можно ) И главное, что уже 3 недели без капель!

Лендосик

Ева,я уже тоже верю,что это возможно.Закапала нос последний раз вчера в 23.00,и всё,до сих пор без капель.закладывает нос,очень сильно,но потом похожу немного,поприседаю,попрыгаю,и опять раскладывает.И я тоже не могу сказать,что это очень мучительно.Пугает ночь,но ,думаю,что как-нибудь справлюсь

Ева К.
Лендосик

Сообщение было удалено

Если есть снотворное - примите его. А так мне тоже физ. упражнения помогают. И прохладный воздух.

Держитесь!!! )))

Тоже гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже гостья

Все восстановилось. ))))))))))

Лендосик

Ева,я СТИМ принимаю,он против отёка и со снотворным эффектом...всё равно ночь пугает...ну если что,за компом буду сидеть до утра,завтра всё равно выходной

Зауре

Девочки привет!!! Я к вам за советом, я нафтизиновоЗависимоя, вот уже как 13 лет, плюс к тому же я аллергик вот и капаю его литрами, но с беременность мне перестали помогать капли, решила бросить, вот и дышу уже месяц без них кое как...Муж тоже решил бросить и уже дышит достаточно хорошо... а я вот ни как, ни спать ни могу, ни есть...Похудела на 3,5 килограмма, ночами страшно задыхаюсь...Обошла кучу врачей, а лечения хорошего не получила, даже определить не могу то ли улучшения не наступает из аллергии то ли из отеков при беременности, говорят есть такой диагноз* насморк беременных* когда слизистая носа отекает не дает дышать...Я сама себе назначила от отеков флебодия 600, принимаю его уже 4-ый день, но что то толку не очень... Рядом знакомые пугают что у ребенка может начаться гипоксия, не знаю что делать впереди сезон аллергии и отеки которые будут еще больше, может у кого то была похожая ситуация подскажите, что делать...????Сил больше нет, отчаялась совсем, боюсь что не до хожу...

Лендосик

Зауре,я родила здорового ребёнка,всю беременность капая нос Отривином.....не шутите вы так,это всё таки ребёнок)))лучше капайте сейчас нос,а после родов займётесь спрыгиванием с капель,применяя гормональную терапию.Не терпите сейчас

Ева К.
Лендосик

Сообщение было удалено

ну, все равно в итоге сморит, и с заложенным заснете, если уж заложит.

Главное, пусть подстегивает то, что уже сутки вытерплены, и даже целая ночь уже была - жалко же, зря терпели что ли ))) Я так после суток выдержаных себя поддерживала. Ну а чем дальше - тем больше становилось смысла терпеть, и лучше начинал дышать нос )

Лендосик

Всё супер,Ева,вот уже вторые сутки пошли,а нос дышит,я даже забываю про то,дышит он или нет.Ноя ещё не прилегла за весь день ни разу,боюсь очень

Ева К.

Лендосик, ну как прошла ночь?!

Любаша

Зауре.

Я тоже вам советую не терпеть. Ваше состояние сказывается на ребенке. Недосып, раздражение от заложенного носа. Как вы пишите ънасморк беременныхъ плюс еще ваша аллергия. Я тоже аллергик. До беременности пила ъСупрастинъ и очень редко капала. Во время беременности, одна чудо врач посоветовала при аллергии закапать нос ъПиносоломъ-только его можно беременным. Я дурочка закапала, хотя знала что ъПиносолъ-это масла и травы в составе. Я чуть не сдохла. Отек слизистой был такой!, не передать... Я перетерпела это состояние без таблеток, но потом не рисковала. Не слушала врачей, капала нафтизином всю беременность по мере необходимости. И рожать пошла с каплями. И во время схваток капала.) Ребенок здоров.

Решать конечно вам, но беременность должна приносить радость.

Зауре

Да я бы капала себе спокойно всю беременность, просто нафтизин перестал помогать, а другие какие то так они вообще не помогают, вот так и пришлось бросать резко... Сегодня первый раз чуть легче дышится, может будет лучше????

Лендосик

Ева,ночь прошла чудесно.....я всю ночь дрыхла как сурок....23 года на каплях и так вот легко бросить???всего с тремя уколами диксометазона???мне не вериться...кажется что всё вернётся ещё

Марфа

[quote="Зауре"]Да я бы капала себе спокойно всю беременность, просто нафтизин перестал помогать, а другие какие то так они вообще не помогают, вот так и пришлось бросать резко... Сегодня первый раз чуть легче дышится, может будет лучше???? Я как и многие рожала с нафтизином,даж в родовой рядом был. Вы знайте,что не одиноки в своей беде и у вас обязательно все получится. Ваш нос будет дышать и вы родите замечательного,здорового малыша. Думайте только о хорошем!

Ева К.
Лендосик

Сообщение было удалено

Да, я тоже первые дни не могла поверить, даже скрывала поначалу от всех, чтоб не сглазить. Оно потом может быть чуть хуже.. а потом опять лучше. На самом деле это действительно просто, так просто - что сложно в это поверить и решиться.

Знаете, я на радостях даже сайт сделала, специально взяла домен и начала потихоньку заполнять. Называется жизнь без нафтизина. Я не знаю, можно ли тут ссылки оставлять, в общем, нафтизину.нет но на латинице. Я хочу туда все способы что найду поместить, истории тех, кто слез, свои впечатления, и т.п. Может быть это тоже кому-то поможет. Сделала там также ссылку на этот форум.

Зауре

Марфа, как вы себя чувствуете???? Надеюсь уже легче???

Марфа

Зауре,намного лучше,не идеально конечно,но я надеюсь что все наладится и буду дышать как все нормальные люди. В вашем положении нервная система очень чувствительна,я знаю,со мной такое было. Я сейчас капаю сок алое в нос,не знаю насколько это полезно,но может слизистая быстей восстановится. Доктор мне говорил,что нужно время на это.

Иринка ЧЛБ

Привет всем, вот снова я!

Ситуация такая.. не капала больше месяца! (ранее - страниц 5 назад есть мои сообщения) нос дышал, про капли забыла! все было почти прекрасно!

Но дискомфорт все же был, когда сильнее, когда слабже...видимо после 10 лет зависимости надо долго ждать хорошего восстановления слизистой.

И недавно вот несколько дней подряд болела голова - то ли от носа, то ли от усталости глаз от компа...ну и капнула я раз...потом еще раз... щас снова 2 раза в сутки и уже чувствую, что подсаживаюсь!.....

седня снова буду "перетерпивать" все это дело (не так сильно конечно как в первый раз...)

трудно все это... видимо надо ждать долго, чтобы было все идеально!

еще вот такой вопрос - может кто знает: отчего могут в носу развиться полипы (разрастание слизистой)? знаю, что у аллергиков часто бывает. у меня по идее есть аллергия тоже, но так как я капала всегда - полипы наверно и не наросли!

а если не капать - вдруг наростут!!! это будет еще дополнительный ПИСЕЦ!

я прямо на распутье!!!!!!!!!!

Татьяна

у меня спустя месяц после прекращения капать образовывались корки. мазала дня три мазью тетрациклиновой-сейчас прошло все. а дышать становится все лучше с каждым днем. это спустя три месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Привет всем! Хочу сказать огромное спасибо всем кто слез с нафтизина сам и вселил надежду зависимым! У меня получилось!!!!!!! Стаж 20 лет. Не могла даже подумать, что так быстро и легко соскочу с этой гадости)))) Началось всё с того, что у меня "зацементировало" правую ноздрю. Сколько не вливала туда нафтизина всё без толку. И так сутки. Потом вроде отложило. Ещё через день опять"цемент". Так повторялось несколько раз. И тогда я подумала, что раз я могу сутки дышать лишь одной ноздрёй, то в эту правую нечего и капать. Три дня я закапывала только в одну ноздрю. Вторая, между прочим, стала запрашивать меньше нафтизина( из солидарности что ли?). Потом решила днём не закапывать и вторую. Думала на ночь только закапать. Но к ночи , начитавшись здесь избавившихся решила, что хватит!!! И к своему удивлению даже спала.Следующий день был гораздо легче. Ночь легче первой ночи. Так что я это сделала. Люди бросайте!!!!!! Это правда реально!!!! Не так уж это и страшно как малюют!!!!Напомню мой стаж- 20 лет! Ещё хочу сказать, что ничем я нос не промывала и не мазала. Просто бросила и всё!! Всем-всем удачи. Решайтесь бросать прямо сейчас. Не откладывая!!!!!

ashley4

4 недели без нафтизина (стаж 11 лет). Дышу. Но фигово. Помогает аквамарис, но, опять-таки, ненадолго. Утром высмаркиваю кровяные корки. Коллеги, которые бросили давно, когда вы задышали полностью? Через месяц? Два? Полгода?

Марина Сиберия

Привет всем! У меня вопрос те кто бросил капать нос после того как он задышал продолжаете ли вы лечение ну там промывание, витамины капать? Я не капаю нос где-то две недели, но продолжаю промывать его два раза в день морской водой и лечу Витаоном, так сколько еще лечить?

Марина Сиберия

ASHLEY мой совет вам прекратите капать нос!!! Даже аквамарисом он тож сосудосужающий в дальнейшем вызовет привыкание, лучше промывайте, я конечно я не врач но попробуйте витамины, я например перед сном на 30 мин. кладу в нос вату вымоченную в Витаоне это смесь масел, она очень хорошо питает слизистую, еще мне говорили про витамин С в ампулах тоже хорошо капать.