Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
У меня тоже жуткая зависимость от нафтизина уже лет 9, сейчас мне 22 только теперь я поняла что так больша нельзя капаю каждые 1,5 часа т.е. 16 раз в день!!!!! В день уходит один пузырек по 10 мл. Сейчас лечусь вот мое лечение
1. Промываю нос эвкалиптом 2 раза в день в соотношении 1ч. ложка на 100 гр. воды
2. Вечером кладу ватные турунды вымоченные в Витаоне на полчаса
3. Ну и капаю нос Ксимелином или ринофлуимуцилом не более 5 раз в день т.к. сильная заложенность
Лечусь с 25 марта т.е 4 дня, со второго дня не капаю натизином, хочу увеличить интервал, а потом и вовсе не капать нос каплями
Улучшение есть, но пока небольшие чувствую что с каждым днем увеличивается интервал между каплями 1-й день - какпала каждые 1,5 часа, 2-ой каждые 2 часа, 3-ий каждые 2,5 часа, сейчас каждые 3 часа, это ужу очень хорошо
ПОМОГОТЕ С СОВЕТОМ как бороться с заложенностью носа на время лечения, но при этом не капать нос каплями
Люди я сам капал разные капли лет наверно 8-м .Случайно забрел на этот сайт ..почитал разные советы...решил попробовать(перетерпеть)вообще не капать,конечно не очень верилось,но решил....1-я и 2-я ночь были просто ад---можно сказать не спал вообще. Из носа просто текли ручьи .3-й день--- реально стало лучше.Поочередно стали дышать то одна половина носа то другая-- 4-й и 5-й деньуже делал для себя положительные выводы . Сейчас уже не капаю две недели и думаю ,что к этому больше не вернусь.Люди просто надо перетерпеть.Ненадо ни дорогостоящих лекарств ни тем более операций.Пробуйте и у Вас все получится......Удачи.....
Сообщение было удалено
Посто ничем ничем не капал 5 дней и все...я тоже так хочу от этой фигни избавиться, не могу пока ничем не капать
Терпеть тяжело т.к надо на работе с людьми общаться, а так даже говорить не могу во рту все сохнет голос ужасный в носу как камни прям
Иногда сижу на работе и думаю как это дышать без капель это наверно так здорово не надао волноваться ни о чем голова чистая, свежая, это действительно наркотик!!!! Теперь я это поняла наконец
Сообщение было удалено
Марина Сиберия,Вы никогда не бросали курить?
Бросала!!!! курила пять лет, не курю уже 6 месяцев
Без сигарет могу отвыкла быстро это не мешает жить, а вот заложенный нос мешает, без сигарет то нос не закладывает, а вот без нафтизина....
Мне от заложенности помогает оливковое масло. Нужно запрокинуть голову и капнуть в нос по 2 капли масла и в таком положении немного посидеть или полежать. Так как масло немного пощипывает, я беру заранее стакан воды или холодного чая и запиваю, чтоб горло не щипало. Если уж совсем заложило можно промыть слабым раствором фурацилина или морской соли или отваром календулы, а потом маслом. Кстати ноги должны быть в тепле. Еще я первые дни капала для профилактики Изофрой по 2 раза в день. И еще, важно выбрать период для отказа от нафтизина: в выходные, отпуск, когда нет признаков простуды.
Бросала!!!! курила пять лет, не курю уже 6 месяцев Бросить курить примерно также как и бросить капать капли .Тяжело очень в начале-- потом просто отпадает надобность....Нос просто начинает дышать. Пересильте себя эти дни не капайте просто ничего. Результат очевиден .Лучше конечно на работу эти дни забить УДАЧИ
Я хочу в выходные попробывать вообще ниче не капать главное на близких не сорваться))) по мне так уж лучше курить чем капать хотя и то и то вредно
Честно я даже не знала, что так много людей страдают от этой заваисимости!!!! Узнала только когда в ответ на ссылку "как избавиться от нафтизиновой зависимости" открылось....внимание 2 млн. ссылок. Я бы вообще убрала бы Нафтизин из аптек. Искренне желаю всем избавиться от этого недуга, и сама хочу!!!!
Сообщение было удалено
И курение и эти все капли они СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ......Марина Сиберия я не так давно и сам сидел на этом сайте с хроническим насморком.Сопоставлял ответы разных людей.Пересильте себя эти дни и в скором времени забудете о носе...
[quote="Гость"]Марина Сиберия
Я хочу в выходные попробывать вообще ниче не капать главное на близких не сорваться))) по мне так уж лучше курить чем капать хотя и то и то вредно
И курение и эти все капли они СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ......Марина Сиберия я не так давно и сам сидел на этом сайте с хроническим насморком.Сопоставлял ответы разных людей.Пересильте себя эти дни и в скором времени забудете о носе...[/quote Спасибо, рада у вас все хорошо, еще и настроиться надо на выздоравление, просто бывают такие сообщение типа "Я так и не смог(ла) избавиться до сих пор капаю", мне так страшно становиться...хотя мне сказали это пишут те люди которые не старались не терпели, ничего так просто не дается!!!
Как я писала выше у меня беременность 12 недель, на 10 недели нафтизин перестал помогать,а капаю я его 12 лет.. не спала несколько дней, по шла к аллергологу, прописали кучу лекарств.. в том числе и назонекс...Почитав инструкцию из всех препаратов наименьший вред приносит назонекс ребенку, вот и оставила себе капать только Синомарин мини и назонекс, улучшения появились на 5-тый день, но потом опять стало нечем дышать.. и так уже 3 дня, ну хотя бы одна ноздря дышит переодически...Вот так и бросила нафтизин, вот только все равно есть дискомфорт, и ночами так же не сплю...
Сообщение было удалено
Марина Сиберия старайтесь читать положительные ответы.100% мне помогло,получится и у Вас---это все зависимость и с ней надо бороться...Верю Вы через время будете кого то настраивать на позитив так как я настраиваю Вас...(((на сегодня все!!!досвидания,может когда нибудь еще отпишемся)))
Дана, сколько вы уже не капаете наафтизин? А какой дискомфорт?
Сообщение было удалено
Совершенно верно, спрей с морской водой облегчит период отвыкания
Сообщение было удалено
Я нормально дышу. Абсолютно никаких лискомфортов не испытываю. Не капаю нос 1 год и 2 месяца. "Стаж" 15 лет
Сообщение было удалено
Попробуйте закапывать раствором из обычной повареной соли. Но только не очень сильной концентрации. А то пересушит очень. Я так спасалась. А можете просто на ночь НО ТОЛЬКО НА НОЧЬ закапывать только одну ноздрю детскими каплями, чтобы могли уснуть. Обычно когда лежишь, то нос очень закладывает. Отек. потому что. Конечно же больше всего мне помогал именно раствор соли. Можно и морскую тоже использовать.
Сообщение было удалено
Это точно!
Без нафтизина я ужн 11-дней... То дышу то не дышу, сегодня первую ночь нормально поспала...
Не капаю, наверно, недели две, даже по ночам. Точно не знаю, с чем связано, но "подозреваю" две причины. Первое - пониженное атмосферное давление в последние дни; второе (вспомнил совет массажиста) - не есть на ночь. Не секрет, что мы едим много лишнего, по привычке. Работа сидячая, стал живот расти))). Не сказать, что прям голодом себя морю, надо просто прислушаться к своему организму - хочешь есть - пожалуйста, что-нибудь лёгкое, не хочешь - достаточно стакана кефира на ночь. (Сейчас думаю, что мог бы выдержать Великий Пост, главное - настроиться.) Не сказать, что дышу всегда свободно, но иногда даже полностью высыпаюсь, иногда под утро одну ноздрю начинает закладывать, тут главное - вовремя перевернуться на другой бок))), а там, глянешь на светящиеся часы - сейчас уже подъём, и капать ни к чему. Примите совет к сведению, всем - здоровья!!!
У меня сегодя 3-ий день без нафтизина сегодня нормально спала ночью даже ниче не капала, кстати забыла написать что ведь я делала хирургическую операцию в 2006 году, но через полгода опять начала капать, так что подумайте те кто думают что я вот сделаю операцию и все будет ок, нет это не так!!!
Я не знаю, но со мной что-то странное твориться сегодня, нет аппетита вообще, просто ничего не ела со вчерашнего дня, голова кружиться, сильно тошнит по симптомам как будто отравление, но чем??? я ведь только промываю нос соляным раствором и капаю оливковым маслом, ПОДСКАЖИТЕ БЫЛИ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ТАКИЕ СИМПТОМЫ
Может истек срок хранения оливкового масла или не соблюдались условия хранения. А как нос, дышит?
Привет, масло вроде в порядке, нос дышит плохо, пришлось закапать ринофлуимуцилом:((((, мало того еще и судороги начались, я предполагаю что эта ответная реакция организма, у меня такое впечатлени что мой организм не помимает от чего его лечат
Девочки, ну и мальчики тоже:), попробуйте поделать гимнастику Стрельникова , будут дышать ваши носи, сама аллергик и астматик. Это 25-35 минут в день, а то и два раза в день, но реально помогает. попробуйте недельку поделать вы будете дышать.Внимательно почитай как ее правильно делать.
капала 22 года. бросила три месяца назад(благодаря форуму). начинала с одной ноздри.постепенно и вторая. вся заложенность ушла. дышу вроде нормально. но если закрыть одну ноздрю-вторая дышит не совсем чисто. также и другая.ну вообщем то то все равно замечательно! не скупаю нафтизин и не боюсь его забыть дома.отвыкнуть реально,главное сделать попытку!!!!
Я сидела на нафтизине лет 5, в итоге развилась кожная аллергия, от которой не могу до сих пор избавиться, хотя прошло уже 5 лет точно как я ничем не пользуюсь. А избавилась очень просто - парень забрал и выбросил пузырек. 3 дня и 3 ночи я мучалась, не спала, а на четвертый день почувствовало что действительно полегчало. Нос стал сам дышать и ночью стала спокойнее спать. Попробуйте такой радикальный способ. Сначала будет ломка но это можно пережить!!!
Сообщение было удалено
Были еще и не такие. Все суставы ломило, по ночам выла пару дней. Возможно это отходняки после капалок всяких. И в голове шумело и тошнило. Но потом все прошло через пару дней.
У меня искривление носовой перегородки, на фоне беременности появился "насморк беременных" к тому же есть нафтизиновая зависимость, нафтизин я бросила-8 дней не капала, улучшений нету врач предложил сделать операцию, прижечь носовые пазухи,чтобы убрать отек подскажите кто нибудь делал такую операцию.
кто нибудь бросал нафтизин во время беременности????
реально опасен для здоровья!!! почему не запретят?
Я бросала...перетерпеть дня 3 надо...,ну а в дальнейшем беречь от простуд себя..,потому что какие то другие капли помогать не будут!!! И все по новой...
Сейчас отвыкаю...пол ложки соды,пол ложки соли и несколько капель йода на стакан теплой воды(сижу 10 лет на нафтизине)промывка хорошо помогает...спасибо форуму. Думаю и беременным вреда от этого не будет,но проконсультируйтесь изначально со своим врачом.
Уже 12 дней без нафтизина. Ночью иногда закладывает то одну ноздрю,то другую. Квиксом пшикаю,спреем. Вот думаю в тюбик налить потом(когда закончится) раствор соли морской с водой.
Сообщение было удалено
кто нибудь бросал нафтизин во время беременности????
я так и не смогла бросить во время беременности(((( найдите в себе силы,ведь ребеночку пользы не будет.
сил уже нет, сегодня 19-тый день...Марфа а вы что капали во время беременности?????
девчонки, у кого нибудь было так - капаю сосудосужающие, нос вроде дышит заложенность переносицы присутствует
Сообщение было удалено
девчонки, у кого нибудь было так - капаю сосудосужающие, нос вроде дышит заложенность переносицы присутствует
да этот гребаный нафтизин и капала. Я врачам не говорила ничего,боялась что запретят и я задохнусь. Ребенок родилсю в норме. Но последствия могут и не сразу проявиться.надеюсь обойдется все-таки.
Спасибо всем огромное, с вами реально легче,не так страшно.... хоть силы появляются не капать, не травить малыша этой гадостью... не сплю уже 2 дня может сегодня будет по легче...
Несколько недель без нафтизина, конечно лучше чем первые дни, но отек все равно присутствует.. скажите как долго это будет продолжаться???????????????????
Всем привет!
Я сегодня бросила капать. Уже 17 часов без капель. Стаж 6 лет.
Из принципа уже капать не стану-так плохо было.
Давайте разорим нафтизиновые заводы!!!
У нас уже почти четыре утра. Спать хочу, а поспать наверное не удасться... ((
Но попробовать все равно надо.
вечером пила обезбаливающую таблетку-голова дико болела. Думала не поможет уже ничего. Помогло, но сейчас снова начинает болеть. Еще утром и вечером ъЦетринъ по 1 таблетке. Сейчас отек спал более-менее, хотя нос не дышит, но ощущенья удушья уже почти нет. Завтра посмотрим. Хожу еще в спелеокамеру с сыном. Это и послужило поводом прекратить наркоманить. Осенью были на море, так хорошо дышалось, нафтизин ну очень редко капала, 1-2 раза в сутки.
Пойду попробую поспать...)))
Всем бросающим удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Несколько недель без нафтизина, конечно лучше чем первые дни, но отек все равно присутствует.. скажите как долго это будет продолжаться???????????????????
я 2 недели без нафтизина. Была у врача 4 дня назад,сказал,что так сразу слизистая не станет идеальной. Сказал,что к осени я окончательно забуду о нафтизине и носе.
Блин,я не знаю почему по 2 раза сообщения получаются,когда отвечаю(((
Марфа у вас заложенность носа сильная???? просто мне только временами легче, может у меня началась сезонная аллергия уже, по этому облегчение не наступает.....?????
всем привет! перечитала советы и прям надежда появилась!) готовлюсь пока морально, думаю попробовать капать в одну ноздрю.