Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Всем привет. Я уже здесь был пару дней назад, тоже начинал бросать капать, сегодня уже 4й день, пока все хорошо нос дышит и капли не нужны, первую ночь было просто ужас, не спал почти до утра потом закал нос только разбавленными каплями с водой в пропорции 90%воды и 10% капли и нос задышал. На второй день не капал, а ночью опять закапал. После этого больше не капаю и нос дышит нормально. Так что попробуй будет легче.Удачи.
попробуйте промыть нос солёной водой и добавить 2-3 капли лимонного сока
Не пользоваться им. Даже не начинать. У меня во время б-ти закладывало нос, но я не пользовалась, и правильно. Теперь не жалею. Когда закладывает ничего не делаю. Вот и вы не пользуйтесь!
Привет всем ! сижу на нафтизине 13 лет не представляю без него жизни кажется забудешь взять его куда нибудь с собой все -задохнешься пробывала перейти на санорины, глазолины, пиносолы не помагает, капаюсь еще чаще , на неделю хватает 2-3 бутылька насморка нет- просто закладывает нос (кстати на юге отдыхая почти забывала про капли, нос чаще дышал сам) один раз забыла на работу капли все лицо стало малиновым цветом когда нос перестал дышать , бежала до дома , вот некотые пишут перетерпеть а как же это возможно? когда чуть не предобморочное состояние , может кто-то действительно вылечился после длительного употребления нафтизина и подскажет? А то уже давление стало прыгать, сердце часто болеть, заранее спасибо!!!
Привет всем! Две недели без нафтизина благодаря отривину море и оливковому маслу. Спасибо Ася за этот рецепт!
Привет Ася!Спасибо за ответ.Капала по 2-3 капли оливкового масла.Правда после масла нос все равно не задышал.Облепиховое масло пробовала-тот же эффект.Говорят,еще можно персиковое.Попробую.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю (((
В выхи увидел в программе "Здоровье": если просыпаетесь с отёкшим лицом, мешками под глазами (и заложенным носом, добавил я про себя) - у вас, скорее всего, нарушено кровообращение головы (о чём я уже писал раньше). Упражнение: лёжа на спине, БЕЗ ПОДУШКИ, сгибаете одну ногу в колене, задираете, обнимаете руками и подтягиваете к себе, одновременно стараясь достать колена подбородком. Потом то же самое - другой ногой. Переворачиваетесь на живот, поднимаете тело на выпрямленных руках, как бы отжимаясь; таз при этом лежит неподвижно. Прогибаетесь, откидывая голову назад как можно больше (смотрите, чтоб не отвалилась))) Всё. Я сегодня под утро попробовал, вроде, нос пробило. Ещё здесь про ортопедическую подушку упоминали, хорошая вещь, я в ИКЕЕ покупал. Правда, мне она показалась низковатой, и я кладу под неё плоскую подушку с наполнителем из гречневой шелухи. Капать практически перестал, 1-2 капли детского Риностопа за ночь, иногда вообще обхожусь, днём дышу свободно.
Всем привет, спасибо за советы, буду лечиться, бросаю капать нафтик, делаю промывания.
Сегодня первая ночь.
Привет, друзья - "наркоманы"!
Пошли пятые сутки без нафтизина. Бросил раз и на всегда!
Первые два дня были адские - ломка караул. Описывать не буду, сами уже всё знаете. Теперь вопрос к коллегам, которые уже достаточно давно "завязали".
Когда вы снова начали дышать на 100%? Спустя 6 месяцев? 1 год? 1,5 года? Или ещё пока не дышите "полной грудью"?
Сообщение было удалено
Поздравляю!! Самое сложное позади) Я не капаю уже два месяца, задышала нормально (обе ноздри) где-то через неделю, и с каждым днем становилось все лучше. Сейчас днем совсем замечательно дышу, уже и не помню что такое капать каждые три-четыре часа) А вот когда спать ложусь бывает закладывает одну ноздрю, видимо на смену погоду такая реакция, давление повышается. Мне помогает цитрамон в таких случаях, выпиваю таблетку и через двадцать минут нос раскладывает. Но в принципе меня это не сильно-то и напрягает, по сравнению с тем как раньше нос закладывало - это фигня)) Самой до сих пор не верится что после стольких лет зависимости не капаю и дышу!!! Чего и всем желаю)))
Я уже ранее писал про "БЛОКАДУ",но теперь явдруг решил вылечится от храпа(похоже от нафтизина последствия),сходил на лазерную диструкцию,нос обработали,буквально 2-3 минуты,вааще не больно,отвалил,правда 10500р.,зато нос дышит как в трубу,очень доволен.Ещё одна ,или две обработки Нёбо и миндалины,и всё супер,всё в стоимости,плюс лекарство по500- 600 рубликов,всё включено,позже отпишусь ,если поможет от храпа,....
Сообщение было удалено
Привет, всем! Месяц обхожусь без нафтизина, ни разу не закапала. Закапываю солевыми спреями из аптеки. Когда начинает закладывать делаю упражнения, которые посоветовал Андрей - нос начинает дышать!
Сообщение было удалено
Можете ли вы с уверенностью сказать, что обе ноздри дышат на 100%? Или всё-таки меньше и небольшая заложенность присутствует?
7-й день без Нафтизина. Капал 11 лет. Сейчас дышу сам довольно сносно.
Но нос остаётся как бы полузаложенным. Временами чуть лучше, временами чуть хуже. Промываю аквамарисом, 2 раза в день по два впрыскивания Фликсоназе. Перед сном пью Синупрет. Когда ж уже нос задышит более менее свободно? (вопрос, понятно, риторический :-))
Сообщение было удалено
Примерно через месяц после отказа капель на 100% задышала, совсем никакого дискомфорта! Первый месяц хоть и дышала, но было ощущение, что слизистая опухшая, и на ощупь в ноздре возле перегородки мягко и как бы надуто было. Сейчас опухоль полностью сошла, дышу свободно и вспоминаю о том, что у меня были проблемы с носом только когда на этот форум захожу)))
Сообщение было удалено
Ольга*,у меня так же,как у вас БЫЛА зависимость от капель 13 лет,никогда бы не поверила,что смогу бросить,но благодаря этому форуму всё получилось!!!не капаю уже 4 месяца!!!и даже "пережила" простуду и не капала после неё!я просто перетерпела,и капала только на ночь пару дней!больше занималась спортом и промывала нос соленой водой!!!сейчас капли обхожу строной!удачи всем!!!!
Сообщение было удалено
У меня была зависимость от Назола и Назола адванс. Эти бутылочки были везде: в сумках, на работе , лежали по дому... Все время брызгала.
Моя знакомая лор, она еще и доцент, сказала, что в этом препарате содержится эфедрин. И я - настоящий наркоман. Единственная возможность "спрыгнуть"- это перетерпеть. Назначила промывать нос Хьюмером и капли Виброцил. Но капли не более чем 2-3 дня по 2-3 раза в день. Больше и дольше нельзя будет эффект бумеранга.
Три дня помучилась, не спала, дышала ртом, нос заклинило напрочь.
Зато теперь я свободна. Ничего не нюхаю и не брызгаю даже если простужусь. Нет необходимости.
И вам того же желаю. )))
Читай Иван М. мне всё отлично помогло,правда за бабки,за один день,пытался перетерпеть,не смог,прям как наркоман,зато это очень помогло,не жалею бабки....
.
стаж три с половиной года. бросить как тут все бросали не решилась. резко не могу. брызгала авамис, и противоаллергическое. по рентгену отек в пазухах носа. начала бросать по тихоньку три раза в день капать начала, а теперь только на ночь, в одну ноздрю. днем дышит то не дышит. но не капаю и нет такого как раньше отдышки, паники. ночью не просыпаюсь.высыпаюсь поэтому
а у меня стаж 12 лет, сижу на нафтизине... сейчас беременность 12 недель нафтизин перестал помогать хоть на стену лез, была у врача прописал назонекс по 2 впрыска вдень и деринат по 2 капельки 2 раза в день, сегодня 10-тый день одна ноздря задышала самостоятельно а вот другая нет.. незнаю пройдет или нет но ужасно раздражает. сейчас до сих пор капаю називин детский на ночь иначе не уснуть...как долго подскажите вот так придется отвыкать.. просто скоро цветение у меня может начатся аллергия...
Бросайте срочно!! Я подсела на отривин, когда забаременила первым ребенком, тогда даже не задумалась о последствиях, роды прошли тоже с пузырьком в руках, потом бросила перетерпев, вторая беременность также прошла а отривином, причем нос заложило во вторую неделю беременности и тоже до конца... на детях не отразилось, но бросить второй раз гораздо сложнее чем первый, во первых после родов не получилось, прошло два года... все было как и писали и ломка и суставы выкручивало и аритмия... заснуть без капель немогу, сегодня 5 дней, сижу читаю посты и настраиваю себя этой ночью уснуть без отривина... как говориться да поможет мне бог...
днем еще ничего, самое страшное ночь!! как собраться с силами...
Я сегодня тоже по пробую не капать, спать не смогу точно...
Сегодня только утром впрыскивала Назонек, до обеда было еще нормально а вот к вечеру совсем что то плохо, незнаю как сегодня продержусь ночью, наверное буду всю ночь ходить по квартире...
днем еще ничего, самое страшное ночь!! как собраться с силами... Раскажите как прошла ваша первая ночь, без капель......???????????
Сообщение было удалено
Я когда отвыкала первый день не капала в нос, но на ночь прыснула чуть-чуть капель, все-таки сон очень важен, иначе сил не останется на следующий день сопротивляться и весь настрой собьется)) Так что вы уж сильно себя не мучайте, на первое время достаточно того, что вы днем от капель отказались) А дня через три нос уже должен начать по-тихоньку дышать сам!
я уже бросала, так что опыт есть, но в этот раз сложнее... Первые три дня капала отривин на ночь в обе ноздри, днем не капала, это конечно пытка, было сильно хреново. Потом стало легче, правая ноздря заработала без проблем, левая как-то странно постоянно заложена, хотя я и снимок гентгеновский сделала предварительно, все было в норме. Вчера легла без капель и занула сразу же(славо богу), проснулась в 6 часов опять же с предательски заложенной левой. Вообщем я теперь ни одной капельки не закапаю!!! Главное первые 3-5 дней, потом отпускает!! Параллельно хожу на физио-магнит на пазухи и принимаю Дуовит и капаю ИРС 19, все по назначению лора. Тока скажу вам честно, не заморачивайтесь с различными лекарствами, ничего вам не поможет, кроме полного отказа от сосудосуживающих
Признаюсь решиться было оооооочень сложно, особенно знаешь что ждет впереди, я все откладывала ждала весны, на морозе нос не дышал даже с каплями, но рашиться нужно!! Обязательно!! Подумайте о своем здоровье, за два года начали болеть глаза, просто резать и гореть, последнее время залаживало уши и все от этой дряни!! Предлагали кучу операций, ультразвуком и лазером и тупо вазатамию скальпелем, не кидайтесь на операции, помимо того что это дорого, еще неизвестно каким боком она для вас выйдет в дальнейшем, да и поможет ли вообще!! ТОлько сила воли!! Я и курить так бросила много лет назад, просто проснулась утром и сказала мне это не нужно!! 6 лет без сигарет. Мне 31, так что соратники по несчастью, берите себя в руки и вперед!!!
И еще, тут кто-то спрашивал, восстановится ли слизистая до конца... отвечаю за себя, первый раз не восстановилась, то есть я дышала, в принципе все было нормально, но все равно периодически закладывало и... как бы выразиться... до конца совсем не отожило... возможно нужно было походить на какие-нибудь физио процедуры, покапать что-нибудь, может со временем, но я была без капель всего год, а потом новая беременность и все сначало. ПОэтому даже и незнаю насколько все может восстановиться и боюсь что никогда нос не будет уже дышать как прежде...
Это опять я... просто это очень!!!! больной вопрос для меня и я понимаю каждого кто столкнулся с этой бедой, хочу предостеречь опять же по поводу операций. Большинство прооперированных теряют обоняние!! Представить себе немогу как можно не ощущать запахи, это же катастрофа!!! конец!!
удалось по дремать, пару часиков, проснулась все заложило.... Но уже на много лнгче....
Заметил что когда воздух сухой, в носу появляются корки и очень тяжело бросать капать, Поэтому для начала поставьте паровой увлажнитель, с увлажнителем очень просто не капать, дышится намного глубже и спится крепче, по себе заметил! У кого есть увлажнитель напишите марку, будем сверять!)
Сообщение было удалено
у меня на ксилене сидят дети и муж.уУкаждого под подушкой флакон этой гадости.Как это всё надоело!
Сегодня первые сутки, как я дышу без нафтизина, за 12 лет...Паника и страх осталсь позади.... Я рада чо этт кошмар кончился.....................
Все! Я свободна! 15 лет зависимости! Уже 7-ой день дышу без НЕГО!!
Ребята,бросайте срочно! Зашла на этот сайт,поняла,что надо край бросать. Как представила-плохо стало. Пошла к врачу,сделала КТ. Искривлена перегородка,больше ничего,только слизистая за 15 лет на *** похожа. Врач назначил:курс 2 недели: ФЛЕКСОНАЗЕ(2р./день) СИНУПРЕТ табл.(3р/день,по 2 драже) КВИКС(3р/день) ну и конечно ТЕРПЕНИЕ! И уже на 6 день я бросила все! Дышит нос терпимо. С каждым днем лучше! Удачи всем!!!
22 января 2011 года твердо решила бросить себя травить и перестала капать всяческие капли. Ну пострадала 3 дня... даже нет - 2,5 и уже год и два месяца я свободный человек. Когда отвыкала не промывала, а закапывала в нос слабый раствор повареной соли. Можно морской. Соль хорошо снимает отек слизистой. Ту самую заложенность носа. Всем быстрейшего избавления! Удачек и терпения и у Вас все получится!
Товарищи!!! Скажите те кто бросил давно... восстановилось ли полностью дыхание?? или все равно до конца не отложило????????????
Такое впечатление, что этот форум создан, чтобы рекламировать Флеконазе и Назонекс! Я бросила капать нафтизином совсем благодаря соляным растворам после 16 лет зависимости. Форумчане, будьте осторожны, мои коллеги, правда в другой области, сами используют такой способ рекламы: создают форум и как бы от имени клиентов расхваливают свою фирму. Терпение и морская вода (очищенная, лучше спрей) и у Вас все получится, удачи!
Марфа скажите, а дышите вы как с трудом или все прошло???? я без капель сегодня вторые ссутки, целый день прекрасно было а вот к вечеру опять... И сразу опять спать страшно..
А назонекс и в правду работает хоть и не сразу...
Сообщение было удалено
Нафтизин сегодня не капаю 5-ый день, на второй наступилр облегчень а вот сегодня опять не дышу, всю ночь не спала... подскажите кто бросил это так должно быть или должно быть только улучшение..????????
Сообщение было удалено
НАЗОНЕКС РАБОТАЕТ НА ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ, А ТЕХ КТО ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ КАЛЕЧИТ, ТАК КАК ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ, ТАК ЖЕ КАК И НАФТИЗИН!!!!!
ДАНА, А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТКРЫТО И ДЛЯ ВСЕХ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не капаю нафтизином больше месяца, спасибо форуму он подарил мне надежду в избавлении от зависимости! У меня тоже на 5-7-е дни было ухудшение, ночью я спасалась тем, что засыпала полусидя (подкладывала две большие подушки), а ночью их убирала. Капала оливковым маслом, отривин-море или аквалор (не принципиально, думаю и морская соль из аптеки разведенная с водой тоже пойдет, пока не пробовала). Еще по совету одного из форумчан, когда закладывает сильно, делаю движения шеей и нос откладывает. Дышу хорошо, на улице вообще отлично, правда соли как вода на улице вытекают. До этого капала более 12 лет, все мои друзья за меня рады, потому что раньше меня уже не представляли без капель, даже на фотках капли то на столе рядом, то из кармана торчат:) А теперь СВОБОДА! Всем здоровья и удачи, попробуйте и мой метод, который я сама нашла на этом форуме и который помог не только мне.
Сообщение Даны напоминает: ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? И ПОНЕСЛОСЬ, ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА..... Видимо, Назонекс и Флеконазе будет советовать. Производители капель на нафтизине за 5 рублей состояния делают, и наверно решили пересадит народ на дорогостоящие Флеконазе и Назонекс, Виброцил и т.п.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен
Скажите пожалуйста, есле тарпеть без нафтизина, то чем тогда капать есле очень сильно закладывает нос, чтоб тоже не подсесть на что-то другое, а так же сколько раз капать в день другими каплями....