Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 25

А- я, вот, максималистка- стоит только немножко расслабиться. и- всё, труба, поэтому, я, даже заболев, не допускаю, даже, мысли, расслабиться, и закапать. Нет- значит, НЕТ!!! Лисичка, выздоравливайте, вы нужны своим близким, и нам, на этом сайте, вы здорово людей поддерживаете, умничка!!!

Завтра начинается великий пост, до пасхи, девочки, тут никто не пробовал, до конца, его выдержать???? Я хочу попробовать- и для души полезно, и- силу воли вырабатывает, и- похудеть бы, к весне. ))) Вот не знаю, 40 дней, выдержу, ли? Я бросила курить, пару месяцев, назад, ем- за пятерых!!! Только о еде, и думаю. Тут- в холодильнике- рыбка, котлеты, торот, шоколадный, а завтра- пост!!! Ох!!! Ну, если с капель, смогла, спрыгнуть, то- попробую, и с этим справиться. Последний раз сегодня съем торта, и мяса, а завтра- гостей приглашу, (чтоб не искушал, торт, уже), на чай. ))) Татьяна, как ваши дела? И Герой, где- то, пропал. Лисичка, пишите, доброго вам, и всем, здесь, здоровья!!!!!

А, если, кто, тоже, поститься будет, пожалуйста, напишите. )))

ЕВА

какой кашмар пол часа назад закапала КСИЛЕН,почитала форум и понела что это были крайние капли в моей жизни,,впереди ночь как-то страшно становится.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Мне ЛОР назначил промывать нос ДОЛФИНом, с интересом узнал, что в состав входят "кристаллы ДРЕВНЕЙ! океанической соли" - во как! Где они стали "древними" - непонятно, мож на складе... В общем пользы, как мёртвому припарка. Сколь не промывай, нос всё равно заложен! Сейчас ничего не делаю со своим носом. Днём жить можно, работают 1,5 ноздри, а ночью тяжеловато приходится. Утром встаю часто с головной болью или просто с тяжёлой головой, часа 2 на восстановление. Вот уже и не знаешь, что лучше - и с нафтизином, и без него, и плюсы и минусы... А полного выздоровления всё равно нет!

Андрей
Сергей

Сообщение было удалено

Вот и у меня та же фигня... Может, это малодушие, но я выбрал капли - детские "Риностоп", всё же сон дороже... чего только не перепробовал((( попробуйте ещё метод, я им спасаюсь от насморка, когда простыну: бальзам "Золотая звезда", натираете довольно сильно, до красноты, под коленками, локтевые сгибы внутри, и треугольник между большим и указательным пальцами. Делается процедура на ночь. Ещё мне посоветовал массажист: не есть поле 7-ми часов вечера.

Андрей

... не есть поСле 7-ми часов вечера)))

Катеринка

Напоминает общество анонимных алкоголиков(( По-моему,это большая проблема для (не побоюсь громогласности) для России ,просто о ней как-то не говорят,тк с виду человек ничем не отличается от других.Масштабы бедствия я поняла,когда на Дне Рождении подруги,за столом нас было 5 человек,(возраста 23-25 лет)выяснилось,что у троих нафтизиновая зависимость!У меня 6 лет,у девченки 10 лет,у парня моей подруги лет 5лет.А как все на начиналось?Да все просто и банально,как у всех,у кого-то во время простуды,у меня во время беременности ( на последних месяцах у многих нос начинает хуже дышать).Я сама не поняла как подсела на это дело,даже отчета себе не отдала,просто резко пришло понимание,что без "джентельменского" набора под подушкой лечь спать не могу.А капли у нас продаются в аптеках наряду с аскорбинкой,в любых количествах и в широком ассортименте,подпитывая желание "употребить" с помощью многочисленных реклам.Между тем,за границей такие препараты продаются по рецепту....Несомненно,кому уж сильно надо и при таких обстоятельствах умудрялись бы достать "дозу",но подсевших было бы меньше.Вот такая беда в России,кроме дураков и дорог.

Рада,что нашла этот форум,дорогие друзья по несчастью,пока не занималась лечением вплотную,Эуфорбиум,у меня такое ощущение,дает какую-то аллергическую реакцию,нос после закапывания им еще хуже дышит,Виброцил(см.инструкцию,противопоказания-атрофический ринит).А о Пиносоле вообще молчу,он ведь щипит ужасно,нельзя такие вещи на поврежденную слизистую.Хотя причины у всех разные,и подход к лечению значит отличается.Через несколько дней пойду на свою первую консультацию к ЛОРу,честно говоря,хотелось более легкого пути отвыкания,с помощью чудо процедур,но ,похоже, не так все будет просто,как я тут начиталась.Прискорбно.

Будем искать силы перетерпеть....Правда,в своих силах сомневаюсь...((

Ася

Стаж зависимости от сосудосуживающих 12 лет. Капала каждые пол часа. В начале зависимости, когда мне было 14 лет, я обратилась к лору, которая напрописывала фигню из коммерческой лавки: серу, гель из сирени и т.п. от которых было только хуже. Последующие попытки обращения к врачам заканчивались тем же, при этом ставили разные диагнозы: то аллергия на книги и кошек, то вазоматорный ринит, синусит. Спустя 10 лет обнаружили искривление перегородки и атрофию слизистой и направили на операцию, но мне было страшно и некогда. Недавно наткнулась на этот форум и решилась избавиться от зависимости. И вот третий день как я не пользуюсь нафтизином. Пользуюсь спреем Отривин МОРЕ, капаю оливковым маслом и пью супрастин 1т. на ночь. Кстати голова не болела, только было ломота в ногах и сердце побаливало. Думаю, что надо выбрать правильный период для отказа от капель. Не знаю есть связь или нет, но до этого пропила 2 месяца мумие в таблетках. Видимо важно еще и выбрать подходящий период для отказа. Кстати одна хорошая лор сказала мне, что лечиться надо весной или осенью, когда на улице влажно, и отговорила от операции, сказав что нет смысла оперироваться, так как все равно придется терпеть и не капать. Раньше бесилась когда мне говорили потерпи и не капай, так как когда нос закладывало ртом почти не могла дышать и задыхалась, паника, руки трясутся и т.п. А сейчас так рада, что уже три дня не капаю, даже не вериться.

Гость

попробовал как тут советовали Пинасол , фигня ,не помогает вообще , ощущение ментола в носу и только ! зато перед тем как пинасол капать пробоал Санорин , горазда эфективнее!

ЕВА

капала 3,5 года,пошли вторые сутки без капель,уже лучше,,днем вообще хорошо особенно когда спортои занимаешся,вторая ночь была намного лучше первой,думаю все идет хорошо,,

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Санорин, Пинасол, Хреносол и т.д. - по моему это всё из одной оперы. В состав всё равно входит что-то сосудосуживающее, как и Нафтизин, иначе не поможет. Одни и те же "конфетки", но в разных фантиках. Обычная реклама провизоров, чтобы на нашем здоровье бабки делать! И конечно же кардинально всё это ничем нам не поможет. Попробую ещё под коленями мазать, как советует Андрей в "1213". Жив останусь, отпишусь...

Здравствуйте все! Смешно сказать, но на это форум я попала совершенно случайно... СЛУЧАЙНО закапала в ГЛАЗА нафтизин!!! Потому что две бутылки - нафтизин и визин - стояли рядом, а я схватила нафтизин, не глядя. На фоне болезни щитовидки у меня выпучиваются глаза и мне рекомендовано врачом закапывать глаза от их сухости. Но это к делу не относится. Дело вот в чем. Я тоже сижу на нафтизине уже 16!!!!!!!!!! лет ( может, и больше...). Я себя даже без него и не помню. С жадностью стала читать ваши истории. Перегородка у меня не искривлена. Честно сказать, я удивилась, что люди бояться ее "выпрямлять" хирургическим путем. У меня есть знакомая, которая тоже полжизни сидела на нафтизине, но после операции - всё кончилось! И я ей завидую. Но спасибо всем за опыт и желание бороться. Я тоже приняла решение, что как только немного оправлюсь от обострения заболевания щитовидной железы (гипертиреоз), приступлю к своему освобождению от нафтизина. Сейчас пока не буду, ибо нервы и так не в порядке из-за щитовидки.

А вопрос у меня вот какой. Девушки и юноши, а не было ли у вас так: иногда, не каждый раз, после пробуждения утром понимаешь, что дышишь только ртом, в котором все пересохло. Идешь к зеркалу и ужасаешься: язык покрыт белым налетом, а ЗУБЫ!!!! - эмаль на них поменяла цвет на белоснежный, но не в смысле белый-чистый-здоровый, а как будто из нее вытянули какой-то жизненный пигмент, а на рёбрах зуба - там, где эмаль более тонкая - цвет стал прозрачно-серым. После того, как закапаешь нафтизин, через полчаса все приходит в норму - пигментация возвращается в свое нормальное состояние. Зубы окрашиваются равномерно. Вот что это? Было у кого-нибудь так?

Сергей
Mariya77

Сообщение было удалено

Язык покрыт белым налётом по-моему в случае, если есть проблемы с пищеварительной системой: дисбактериоз и пр. На языке активно размножаются чужеродные бактерии и грибы. В процессе жизнедеятельности человека они "курсируют" в желудок, кишечник и обратно. Изо рта пахнет. Боротся -антибиотиками и восстановлением нормальной флоры + чисткой языка, вместе с зубами, процесс долгий.

Чтобы из-за нафтизина через полчаса изменялась пигментация на зубах! Как-то не верится, впервые слышу такое. То, что резцы зубов стачиваются вместе с эмалью - вот это да.

АННА

Врач ЛОР делала прижигание слизистой носа серебром, затем закладывала в носовые проходы ватные тампоны с мазью Гиоксизон. Этой мазью смазывала глубоко в носу на ночь.Мне помогло за пять сеансов. В данный момент если я простыла и появляется насморк (стараюсь до этого не доводить) капаю в нос Арголайф (ионы серебра) 2-3 дня вечером и смазываю в носу Аргосептом или Гиоксизоном.Делаю дыхательную гимнастику:наклоняюсь и достаю руками до пола, затем приседаю. И так по десять раз (наклонилась, присела).Делаю глубокие вдохи через нос и такие же глубокие выдохи через рот. Мне помогает. О нафтизине, да и о других сосудосуживающих препаратах забыла. Попробуйте, может и Вам поможет.

Гость

р

Гость

перетерпеть получится только у женщин, мы мужчины трусы

Кристина

Виброцил помог, в виде мази. А так лет пять на нафтизине сидела.

Ася

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ОТРИВИН МОРЕ - РЕАЛНО ПОМОГЛО!!! 5 ДНЕЙ УЖЕ БЕЗ НАФТИЗИНА И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО ДЫШУ

Яночка

назонекс.)

Ася, вы- умничка, перетерпите ещё недельку, станет легче, немного. )) А, по поводу прогревания икр, то моя знакомая, именно так, спрыгнула- горчичники, под коленки, на икры. Несколько дней терпела, не капала, и- горчичники. И- спрыгнула. Я же- спалила ноги, они покрывались волдырями, визжала от боли, терпела ожоги, но- не помогло. Не капаю 3 месяца, не дышу, правда, нормально, но- на капли- табу. Нафтизинофобия!!! )))

Роман

Здравствуйте собратья по несчастью! Начну как и3 все стаж лет 10. 3 дня назад завязал. Ночки были ужасные! Но и вот ломота во всём теле ужасная. Никто ни подскажет как с ней бороться... , и когда она закончится?

Сергей
Роман

Сообщение было удалено

Терпи! Бог терпел - и нам велел... Обезболивающие... или на грудь принять и отрубиться!.. (это шутю я так)

Ася

Спасибо, Юлия за поддержку! Сегодня седьмой день без нафтизина. Кстати, у меня первые три дня были легче чем последующие, но я держусь. С ломотой в теле, а точнее в ногах, я спасаюсь 2-мя таблетками ортофена, мне помогает.

Лиса

Здравствуте Всем!Юлия,Ася-девчонки,вы такие молодцы!я давно уже здесь писала,что мы,девушки,народ сильный,добьемся чего угодно)))у нас ВСЁ получится,главное верить!я так боялась заболеть,после того,как бросила капать,но всё же это случилось,думала-опять все сначала!вспомнила всё-и как ртом дышать и про бетонный нос,даже пару раз закапала детским ксиленом,но потом со временем всё прошло,выздоровела и вновь НЕ КАПАЮ!!!!по-моему,без капель даже болеешь как-то по-другому))))желаю всем удачи!держитесь!!!!

Всем привет!!! Рома, с недельку, ещё, точно, прийдёться, перетерпеть. Зато- потом, представьте, что, вы избавитесь от этого кошмара, если выдержите. Держитесь!!! Ася- вы умничка, старайтесь не думать о каплях, вообще. Думайте, о том, как здорово жить будете, без них, уже. Отвлекайтесь, как- то. В инете время летит незаметно, а ведь вам- продержаться, забыть, и станет легче. Продержитесь ещё немного, а потом- привыкните, не будете замечать. а организм- сам начнёт приходить в норму, вы же помогаете ему восстанавливаться, уже тем, что не капаетесь. Лисичка, не болейте, зиму пережили, дальше должно быть легче. Я, так ни одной капли и не закапала, за 3 месяца!!! Мой рекорд, впервые, за 10 лет!!! Нос- еле дышет, ночью- одна ноздря, только. Но- это лучше нафтизинового, многолетнего, ада. Через неделю еду в Симферополь, в лоротделение, обязательно вам отпишусь, что говорят врачи. бедные, наши, сосуды, сердца!! Десятки лет наркоманить, как они выдерживают? Нет. я ничего больше. в него, не закапаю, даже, если врач выпишет. Пусть оперируют, капать не хочу. Я подсяду, опять, на любые, капли, это- 100 %. только- операцию, какую- им виднее. Столько перетерпеть, чтоб, опять, что- то, капать,я думаю, первый раз мой организм чувствует, за 10 лет, "камень, сброшенный, с шеи".

Держитесь, все, кто бросил, бросайте, кто ещё зависим. Мы- с вами, пишите, мы вас поддержим. Так- легче пережить ломки, мне здесь помогли, и поддержали. Спасибо!!! Лисичка, особенно, вам!!! Здоровья, всем!!!!

Ася

Юлия, а ты не пробовала оливковым маслом закапывать? У меня от него нос полностью оттыкается, и даже ночью хорошо дышится, достаточно 2-3 раза в день. А на улице из носа просто течет как вода, наверно что то лишнее из организма выходит, и дышится отлично, ттт.

Лиса

всем привет!Юля,я так хочу,чтобы Вы побыстрее попали к хорошему врачу,ведь 3 месяца не капать, и все равно не дышать,это не нормально,я иногда ловлю себя на мысли,что я о заложенности носа вообще не вспоминаю,я ведь совсем недавно и мечтать об этом не могла,за 13 лет неперывного капания уже приросла к флакончику с каплями!Юля,как вернетесь от врача,сразу отпишитесь,буду ждать!как ваш пост?держитесь?а я не могу,мне тяжело,я пощусь только последнюю неделю перед Пасхой!

Катеринка

Попала на этот форум недельку назад,решила что сил и настроя бросать прям сейчас нету,но надо заняться этим в ближайшее время.Но решила максимально снизить количество прысков за день.Сама того не ожидая уже 3 дня днем не брызгаю вообще,нос иногда отлично дышит,иногда наполовину,несколько раз капитально закладывало,но вскорости проходило и раскладывало само по себе.На ночь брызгаю детский и максимально малое количество.В общем нормально себя чувствую вообще не ощущая дискомфорта.Думала это нереально.6 лет стажа,дошло до брызганий раз по 7 в сутки.Немного соберусь с мыслями и попробую отказаться от ночной дозы.Кстати,аквалором стала пользоваться и эуфорбиумом,может по-этому легче переносится.Через несколько дней записана на консультацию к лору и 1 процедуру уколов в нос.вот думаю,может и не делать их вовсе.Есть такие кому они помогли? Хочу так же попасть в Центр Гомеопатии.Знакомую моей мамы давным-давно излечили именно гомеопатией от такого недуга,при том,что из традиционной медицины поперепробовала многое. Кстати,а каких ломках вы говорите????

Таня
Иринка ЧЛБ

Сообщение было удалено

Проблем бы не было,если бы эти приступы аллергии и насморка проходили.Хорошо себя чувствую только,когда капли закапываю.Отказаться пробовала на несколько дней,ничего не проходило

Катя, Б
Sarto

Сообщение было удалено

Я тоже давно на нафтизине лет 18 точно, сделала недавно операцию на перегородке, врач назначил Назонекс очень надеюсь что он мне поможет!!!

Татьяна

Хоть бы какой ЛОР сюда зашел-оставил комментарий бы..) Я НЕ капаю два месяца после 22 двух лет закапывания. вроде дышу, иногда не дышу-но все меньше это замечаю.Интересно-полное восстановление,как у обычного здорового человека , будет или нет?

Эльдар

Я сильный мужик, но читая Ваши коментарии хочется плакать и орать, потому что все это и моя тоже боль. Одни и те же проблемы, что и у ВАс. Хреново очень. Мне 40 лет, из них 25 на этом долбанном нафтике. Все началось в 15 лет с банальной простуды и пошло, поехало. До простуды у меня была искривлена перегородка, но это не мешало мне превосходно дышать обеими ноздрями. Нафтизин стал проклятием моей жизни. Туалет, машина, постель, секс, еда и т.д., все с нафтизином. Перенес 2 операции по восстановлению перегородки и удалению ненужных хрящей. Кто оперировался, тот меня поймет, гестапо отдыхает. Вроде помогало, но максимум на неделю, потом опять возвращался к нафтизину. Нафтизин капаю каждый час. Прочитал Ваши советы, не знаю, смогу ли я, но я искренне рад за тех, кто с этим справился и завидую им белой завистью. Дай Вам Бог всем здоровья.

сколько терпеть?
Юля

Сообщение было удалено

Лиса
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне тоже оч хочется знать,будет ли полное восстановление???у меня ночью всё время одна ноздря не дышит,на какой сплю,та и не дышит,перевернусь на другой бок,-переходит в др.ноздрю...

Ирина

Тоже сидела на нафтизине 2 года. Все то же самое - нет при себе нафтизина - паника, каждую ночь просыпаешься, что бы вкапаться, все время следишь, что бы в сумке был пузырь нафтизина, а лучше два (на всякий случай). Когда действие его кончается - места себе не находишь, ни дышать ни думать не возможно, голова, как в шапке, уши глохнут - только одна мысль - как бы вкапаться втихаря... И винила себя за то, что веду себя как наркоманка и поделать ничего не могла - без нафтизина - хоть в гроб ложись... Да и купить его можно везде и дешево, думаю, что там, еще флакончик, еще флакончик.... Как вспомню - прямо жуть берет... Однажды поехали в дальнюю деревню на свадьбу каких-то там родственников - а нафтик взять с собой забыла. Сначала думала, проскользну, ну что там - туда час, сюда час, там пару часов.... Не проскользнула - в машине по дороге назад такой приступ начался, думала - помру совсем, бошка чуть не взворвалась без "любимого" нафтика... еле домой добралась до флакона, все лицо опухло, чихаю не переставая, из глаз слезы

Ирина

ручьем, уши заложило, мозг - в ауте... кошмар, одним словом. Подряд два раза вкапываться пришлось, что бы отпустило. А через минут тридцать - смотришь - уже человек-человеком. Спросите, как избавилась? Такого дурацкого способа, как мой, наверное, еще люди не придумали даже - влюбилась я. Влюбилась в чела и взаимно, да с такой страстью и с такой отдачей, что из глаз искры летели!!!! Само-собой, секс без конца и романтика, и постоянный подьем и мечты - я про нафтизин просто-напросто забыла... А когда поняла, что обхожусь уже - сказала самой себе - больше НИКОГДА!!!! Ни одной капли в нос ничего, ни нафтизина, ни какой другой хрени!!!! И впрямь, ужо прошло лет 10 с тех пор и ни разу за все время НИКОГДА НИЧЕГО себе в нос не капала!!! А самое интересное, что нос мой дышит всегда легко, а когда простужусь, очень быстро избавляется от насморка, да и аллергия моя застарелая куда-то подевалась... А уж если и заложит нос на пару дней за три года раз - я абсолютно не парюсь, просто отосплюсь, да чаю с малиной напьюсь, вот и все. Нос, он сам знает, как от хвори избавиться)))) Всем желаю удачи!!!

иришка

Зачем так мучиться?В течении 30 (!!!) лет я капал Нафтизин каждые 3-4 часа. Ночью тоже. Я вылечился за две недели так:Капли называются "Назонекс". Они дорогие. - больше тысячи рублей.Сначала я не порерил, что будет результат и продолжал капать Нафтизин. Т.е. Капаю Нафтизин, а потом, когда нос прочистится - Назонекс. Назонекс капал два раза в сутки, - утром и перед сном. Так прошла неделя.Сначала, как мне показалось, не было никаких изменений. Но спустя несколько дней я заметил, что интервал между очередными закапываниями увеличился до 8 часов, что раньше никогда не бывало!А ещё через несколько дней я вообще перестал капать Нафтизин, - отпала потребность!Я в шоке! Даже не ожидал такого результата, - собирался летом ложиться на операцию!

ни назонекс ни фликсоназе не помогли

Илья

Всем Привет. Сидел на нафтизине около 3х лет потом бросил сам без всяких советов, было тяжело, но через неделю все прошло!!! Не капал около двух лет, сейчас опять подсел капаю уже 4 месяца и думаю надо с этим завязывать.... сегодня первый день как я его не капаю и точно зная что это поможет избавиться от него.Так что всем советую просто не капать, и повторяйте моих ошибок если бросили ни когда не начинайте.

Лана

Здравствуйте друзья по несчастью!.Несколько месяцев слежу за перепиской на сайте(набрела на него случайно).Сидела на нафтизине 27 лет,с детства.Прошлым летом,после прочтения сообщений на сайте,решила отказаться от этой зависимости.Просто стало совсем невмоготу:сильнейшая головная боль,высокое давление,и начала капать нафтизин каждые 20 минут!!!Хотя и раньше были попытки бросить:блокада,выжигание,гомеопатия и т.д и т.п...Начала с малого:промывала нос "Аквалор-софт" и мазала солкосерилом.Первые 3 дня была пытка!А,про ночи даже вспоминать не хочу!!!Потом стало легче.И в какой-то момент я поняла:МНЕ НЕ НУЖНЫ КАПЛИ,Я ДЫШУ!САМА!!!Потом уехали в отпуск.Все было замечательно.Вышла на работу ,и все:нос перестал дышать.Терпела,потом сдалась:2-3 раза в день капала "Тизин".Сейчас заболела,и пошло по накатанной: "Тизин","Пиносол"- уже часто.Кажется,уже и они не помогают. Сегодня прочитала про "Отривин море" и оливковое масло.Закапала.Но было ли у кого-нибудь так:масло очень жжет слизистую,достаточно сильно.Мне кажется так не должно быть?

Евгения

Та же проблема.

Все капли, и эуфорбиум, и полидекса, и деринат помогают только временно.

" года капаю називином, потом перерыв 2 года, потом опять. Наверно это никак не вылечить

Ася

Привет, Лана! Действительно оливковое масло жжет, но мне не очень сильно, может ты очень много закапала или масло др. фирмы. Я когда закапываю нос, то заранее готовлю стакан воды или др. не горячей жидкости, чтобы сразу запить. Достаточно по 1-ой капле в каждую ноздрю 1-2 раза в день, и кстати после закапывания нос начинает хорошо дышать. Я покупала самое дешевое оливковое масло в магазине "Магнит" и перелила его в пузырек от каплей. Попробовала вместо Отривин море Аквалор, Отривин море больше понравился. Лана, попробуй другое масло и проверь чтобы было свежее, капай по 1-й капле или разбавь его водой, еще я читала, что облепиховое хорошо помогает. Желаю удачи!!!

Иринка ЧЛБ

Ну вот - не капаю почти полтора месяца! помоему...)) дышу сама! ура! только все равно нос дышит далеко не так как хотелось бы, хотя последнее время и с нафтиком тоже не особо дышал. когда ложусь спать - последнее время тоже дышит плохо, но к утру все ок!

Зато не ношусь с каплями, не паранойю и голова не болит.

Лучше уж так, чем травить организм. Тем более что я надеюсь, что слизистая восстановится.

Иногда орошаю Аквалором-Софт. и все...

Иван М.

Капал 10 лет,3 раза за ночь,решил завязать.Пошол к платному лору ,он назначил 3 сеанса уколов в нос(ни капли не больно),за 2 мне помогло,с тех пор забыл про нафтизин.И не очень дорого. Называется какая то блокада....

Igraikf
SssR82

Сообщение было удалено

расскажите.. у меня 6 лет стажа назола... сегодня с семи утра решила бросить... держусь уже 8 часов, это аццки не выносимо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Igraikf

у меня при глотании закладывает уши сильно

Уля

Спасибо всем за комментарии. Бросаю капать в нос. Очень тяжело, еле дышу. Надеюсь что смогу это преодалеть. Самое страшное-ночь...

Igraikf

вот и я жду ночи с ужасом... наверно не выдержу и закапаю

Влажный

Попробуйте УВЛАЖНИТЕЛЬ воздуха!! Я капаю много лет(ксилен, галазолин), но недавно поставил недорогой увлажнитель в метре от себя и струю пара(холодного) в сторону лица, теперь капаю только перед сном, в крайнем случае аквалором(редко). Дышится глубоко, нос не сохнет, а это самое главное. Ещё во время сна нужно чтобы голова не заваливалась, мышцы шеи не напрягались, от такого напряжения нос тоже закладывает, две подушки например положить..