Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Сообщение было удалено
Мне хорошо Синупрет в таблетках помогал, пропила упаковку по инструкции, нос не сказать что б так уже хорошо, но дышал уже на третий день) В составе травки разные, так что решила хуже не будет от них) И в пузырек из-под капель с пшикалкой водичку соленую наливала, так как-то легче, заложило нос - побрызгала, а то рука так и тянется к заветному пузырьку с каплями))) Если сильно закладывало нос - выпивала таблетку Цитрамона, мне он хорошо давление понижает. В общем, может конечно эти средства и не панацея, но совсем бездействовать я не могу, мне же плохо бедненькой, надо какое-нибудь лекарство обязательно заглотить)))
Саша, я вот тоже думаю в пшикалку водичку с чем-нить антисептическим налить. Ну или чтобы просто увлажнялась слизистая. Сожет тоже с солью. Мне соленая вода дерет сильно нос ((( в этом плане мне нравится Аквалор софт (душ) - дороговатый, но думаю, что надо бы купить. тем более на нафтике все равно теперь экономия! ))))))
На самом деле у меня все протекает не так тяжко, как ожидала! ТТТ! было бы даже хорошо, если бы глаза не болели и не было ощущения отечности в лице и вобще в голове.
А вообще я решила, что надо бросать, потому что: ощущение, что мозг не варит совсем (кто-то спрашивал про это тут - мозг точно будто атрофируется), глаза не видят, с сердцем какая-то аритмия, постоянная усталость и в итоге лень и т.п.!
Эти всякие капли убивают незаметно!!!!!!!! но почему то когда капаешь особо не задумываешься....
Саша, кстати, синупрет я когда-то принимала, но мне вообще "ни в одной ноздре" ))
Пишите мне постараюсь помочь dmitry.9992012@yandex.ru
Сегодня я прям таки конкретно осознала что могу жить без капель - причиной этого озарения стал поход к стоматологу))) Очень переживала что в самый ответственный момент заложит нос, ан нет, даже намека не было, дышала полной грудью так сказать! Теперь у меня здоровые зубы и почти здоровый нос)))
Здравствуйте!в нашем полку прибыло))))как всё-таки много нафтизинщиков,с ума сойти!!!Юлия,как у вас дела?как успехи?у меня всё в норме!тут приболела слегка,но никаких капель,сразу промыла нос с солью!скоро будет 3 месяца как живу без капель!счастлива!!!успехов всем и ТЕРПЕНИЯ в нашем не легком деле!
Всем привет! Я тоже не понимаю, почему у Юлии все ТАК протекает.... оооочень жаль! надеюсь она выяснит причину....
А у меня пошли третьи сутки без наркоты. Прогресс есть, но очень слабый, дышу "носортом" ))) Но ночью сплю, и даже ночью какая-нибудь ноздря хорошо открывается - под утро встаю и удивляюсь. Может во сне я как-то правильней дышу?...а днем неправильно, что днем нос не так хорошо раскрывается?...
Но я все равно рада, ведь уже такой прогресс!
За мои 10 лет не было ни разу такого перерыва без каплей - 2 суток!!!!
Лиса, а я не понимаю как промывать нос, если одна ноздря все равно ничего не пропустит... (так то у меня есть Дельфин, но нужно то для него две дырки! ))))
Думаю купить Аквалор и промывать ту ноздрю, что дышит...
Мне кажется во сне мы просто не думаем и не запариваемся что нос не дышит) У меня до смешного доходило: просыпаюсь, понимаю что одна ноздря вообще хорошо дышит, но сразу появляется чувство страха что и ее сейчас заложит...две минуты и оппа - заложило))) старалась отвлечься от этих мыслей, снова засыпала и просыпалась снова с дышащим носом) Все-таки моральный настрой огромную роль играет, я день на четвертый как-то успокоилась, думаю ну раз уж я три дня без капель прожила, то и четвертый проживу)
Всем добрый день! Была зависима от сосудосужающих препаратов, меняла их постоянно. Дышать без них не могла везде брала с собой, так около 4-5 лет. Была у различных лоров, чего мне только не предлагали и операции и прижигания и прочее.... Просто отказаться не могла, задыхалась. Посоветовали хорошего лора, назначил следующее лечение: 1. Ринонорм (гомеопатия), принимать по инnсрукции, 2. Эуфорбиум Композитум (гомеопатия) спрей, 3. Деринат капли - для восстановления слизистой, лечения воспалительных процессов и повышения местного иммунитета 4 раза в день, 7 дней, 4. Каметон - в нос и горло для смягчения слизистой, облегчения дыхания, 5. Промывание холодной минеральной водой 4 раза в день или по необходимости, для сужения сосудов, 6 . Акваморис или любая другая морская вода. 7. Сосудосужающие капли детской дозировки в случае необходимости, при сильной заложенности с постепенным снижением количества закапываний. Ну и сила воли. Предупредил сразу, что это лечение не принесет мгновенного эффекта, которого все ждут, так организму необходимо время на восстановление. Первый день при использовании всего этого эффекта никакого, но капала сосудосуживающими только когда нос совсем закладывало, в последующие два дня, поняла, что дышать становится легче и пользуюсь каплями реже, на третий и четвертый день, капала только на ночь, днем периодически закладывало, но было достаточно проветрить помещение или прогуляться. Потом перестала капать на ночь, и я дышу, не так хорошо как при сосудосуживающих, но головной боли нет, все эти препараты приятно смягчают слизистую носу, выводят слизь, и ощущение пробки в носу пропадает. Весь курс лечения занимает от 10 дней и более в зависимости от поражения слизистой, это должен установить врач. При том что последний лор мне сказал, что все эти операции не дают никакой гарантии, и нужно лечить задействуя резервы организма и восстанавливать его естественные функции. Так что ищите хорошего врача, всем здоровья.
Саша, у меня вообще было в том году два периода (по неделе), когда был просто кошмарный ужас! утром я просыпалась - нос отлично дышит, но ТУТ ЖЕ через минуту он отекает как две пробки!!! вот что это было!!!!!!?????????? капли при этом просто не помогали, из носа текло по страшному, глаза болели... просто ужас! спустя часа полтора-два все начинало отходить, капли начинали действовать, и все проходило и до вечера и ночи все окей. Вот что это?? я тогда побегала по врачал, вылизывала все от пыли, сменила подушки и постель! все бесполезно и уходило само....
боялась просто просыпаться! уже ждала, что щас будут муки! это так изматывало. после этого надо было идти на работу полностью разбитой....
не дай бог никому...
Кошка, простите, но мне бы показался некомпетентным тот врач, что сказал бы, что Ринонорм - гомеопатия.....какая это гомеопатия, если это обычные сосудосуживающие на ксилометазолине!!?? + еще и к этому ксилометазолину прописал еще и детские сосудосуживающие....то есть сразу двумя каплями закидываться.....
может я не права?....объясните мне....
Иринка ЧЛБ"]
Лиса, а я не понимаю как промывать нос, если одна ноздря все равно ничего не пропустит... (так то у меня есть Дельфин, но нужно то для него две дырки! ))))
Думаю купить Аквалор и промывать ту ноздрю, что дышит...[/quote]
Ирин,у меня тоже так же по началу был нос заложен всегда,я промывала нос сразу после прихода домой с улицы,нос дышал!и еще спорт очень помогает,занимаюсь дома по диску,тоже сразу нос дышит,и я ловила момент!удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Ирин,у меня тоже так же по началу был нос заложен всегда,я промывала нос сразу после прихода домой с улицы,нос дышал!и еще спорт очень помогает,занимаюсь дома по диску,тоже сразу нос дышит,и я ловила момент!удачи Вам!!!
то есть чувствуешь, что немного пробился и бежать промывать? )))) пока бежишь-спортом занимаешься - еще больше пробьется! ))))
А я трое суток без каплей! ваше нормально. нос слабо, но дышит! думаю через недельку буден намного лучше! я чета ваще с ним ниче не делаю.... все никак не могу даже пшикалку аквалора купить!
Иринка ЧЛБ, очень рада за вас)) А насчет того, что ничего не капаете в нос, так это наверно даже хорошо, многие здесь пишут, что даже от простой водички отек усиливается.Скоро уже неделя будет как вы не капаете)
около 10 лет пользуюсь каплями.аллергия,отёк слизистой,искривлена перегородка,нафтизиновая зависимость.операцию сказали лет до 17 делать не рекомендуется.а частные клиники не помогли.все говорят разное и лечат по разному,но эффекта ноль!аквамарис,полидекса,изофра,салин,авамис...-советовали не помогает.а когда промывала Долфином-стало больно и очень плохо(((терпела дня 2 ,но не проходило,голова болела и опять заново.что делать?сейчас стало хуже((((
На нафтизине 7 лет всё перепробовала( назонекс фликсоназе аквалор ничего не помогает пробовала не капать итог ангина, а примерно 2 года назад начало скакать давление 140 на 100
Сообщение было удалено
Таня, мне тоже в больнице сказали - "у вас по анализу крови - аллергия! вам надо лечить аллергию!!". но их лечение не помогало...только бабки на ветер!
теперь я считаю, что это только зависимось!
Совет: попробуйте просто отказаться (как тут многие делают), НО подберите подходящий момент, когда будуту себя хорошо чувствовать и не будет приступов, похожих на аллергию и насморк обычный. иначе будет туго.
Сообщение было удалено
На нафтизине 7 лет всё перепробовала( назонекс фликсоназе аквалор ничего не помогает пробовала не капать итог ангина, а примерно 2 года назад начало скакать давление 140 на 100
может быть ангина была просто совпадением? дышать пришлось поди на морозе ртом? попробуйте в другое - более подходящее время.
знаю по себе - я как наркоман придумывала себе различные отмазы, когда мой муж мне говорил - просто брось, это обычная зависимость, как на кокаине!!
а я придумывала себе причины, что у меня не просто зависимость, у меня все глубже! )))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! завтра утром - ровно неделя, как без каплей! нос раздышивается потихоньку, с каждым днем все лучше. сплю хорошо! капли выбросила, которые были. оставила только слабенькие - для домашних, спрятала в аптечку. с собой ничего не ношу, даже если заложит нос, то ненадолго и я знаю, что щас отойдет и это можно перетерпеть. иногда забываюсь и просто дышу носом, чего вполне хватает!
Ура!!!!!!!! )))))))))))
Спасибо этому форуму! я не ожидала!
Привет Всем!!!!! Я писала на этот форум в мае 2011года... Да, я бросила капать нафик 9 месяцев назад, НО, в сентябре я заболела и нос не дышал(((((, я промывала, ну и т.д., но ночью спать было не возможно и я купила КСИЛЕН что б хотя бы на ночь капать...Вообщем нос опять начало закладывать после болезни, как и ранее при нафике... Периодически капала ксиленом, но после поняла что вхожу опять в эту зависимость сосудосуживающих((((.....Начало свое лечение вновь , купила виброцил гель + промывка соленым раствором, ранее я НОСОБЕК брысгала когда от нафика лечилась, он тоже помогает , но в аптеке мне сказали что лучше гелевыми лечить что б слизистую восстановить.....ВСЕМ УДАЧИ!!!!! ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ!!!!! ВСЕ получится, я знаю, сама капала 12 лет нафиком, глевное знайте , что возможно не капать и жить без этой гадости возможно!!!!!!!))))
Почти месяц без нифтизина. Не скажу, что дышу на 100%, но стараюсь не зацикливаться на этом. Днём легче, не капаю вообще ничего. Ночью частично закладывает по 1 ноздре попеременно, иногда пшикаю подсолёную воду. К утру, как ни странно, почти всё проходит. Зависимости, как таковой, уже нет! Всем УПОРСТВА И ТЕРПЕНИЯ в борьбе за своё здоровье!!! Помочь себе мы сможем только сами, а никакие не врачи!
И я, и я почти месяц без капель! Голова перестала болеть, раньше почти каждый вечер начиналась головная боль. Дышу отлично, но есть еще небольшой "французский прононс")) Думаю скоро и это пройдет. Главное что сплю теперь спокойно всю ночь и видимо вследствие этого энергии прибавилось, настроение отличное))
Всем привет!!! У меня, тоже, 2 месяца, пошёл третий. как спрыгнула, но- не дышу, всё равно. ((( Вот, интересно- не дышет нос, чтоб вылечиться, мы капаем всякие нафтизины, и прочую, дрянь, потом- чтоб вылечится от, уже, этих препаратов, капаем, всякие виброцилы, нособеки, а, что, потом- от них, уже, лечиться? Смешно получается, если б не было грустно...У меня сильно трещит голова, сегодня- так, вообще, кошмар, таблетки, что- то, не помогли, болит от хронического недосыпания, или- нехватки кислорода. Хожу разбитая, весь день, что за жизнь?
Советую Вам обратиться к лору потому как это явно не зависимость от капель, а возможно аллергия...
Сообщение было удалено
Голова может болеть вообще от разных причин (не буду перечислять). Раз у Вас улучшения состояния почти нет, то совет такой. Перво-наперво обследуйте свою голову: МРТ (магнито-резонансная терапия) околоносовых пазух (в крайнем случае - рентген) + неплохо МРТ головного мозга. Вы вздохнёте спокойно, когда узнаете, что у Вас нет полипов и пр. в носу и опухолей в мозгУ. Мало ли что! Далее найдите в Вашем городе салон "НугаБест"- массажный салон с механическими кроватями. Поверьте - это не реклама. Просто сам туда хожу и знаю о чём пишу. Поможет от многих болезней. Оплата 10 руб за сеанс. Нужно лишь много свободного времени и упорство в борьбе за своё здоровье. И сходить туда не 2-3 раза, а 2-3 месяца. Это - реальная альтернатива нашей убийственной медицине. Через примерно 7-10 сеансов я реально почувствовал улучшение состояния своего позвоночника (имею 3 грыжи). На рекламу оборудования можете не обращать внимания, никто Вам его не навяжет, если только что-то не захотите купить сами. Если есть вопросы, пишите.
P.S. Юлия, прочёл Ваше 1144 сообщение и взгрустнул!.. Р-н конечно не город, сочувствую. Ну может кому-то мой совет выше поможет
Спасибо, Сергей, спасибо, Саша,- это я, Юля. Лисичка, Татьяна, Герой, как вы там? Серёжа, я живу в городе, просто, городом его назовёшь, с натяжкой. Маленький, курортный городок, у моря, в котором, единственную, маленькую, больницу, и ту- закрывают, а лора нет вообще. 10 лет, подряд, сидела на коплях, самой не верится, что столько. Я, как читаю- сколько люди сидят на этом сайте, кошмар! Цифра в 30 лет, меня, просто, поразила!!! Это- больший срок, о котором я читала. Вот, такая зараза! Я думала, вообще, не спрыгну, спасибо этомй сайту, и людям, что меня поддерживали; спрыгнула! Более 2- х месяцев- ни капли!!! Лисичка, я знаю, вы молоденькая, совсем, девушка, а, благодаря вашим сообщениям, и поддержке, я бросала, и бросила, Герой,- тоже. Я никогда вас не видела, ничего о вас не знаю, и, скорее всего, никогда не увижу, но, вы мне здорово помогли!!! Спасибо, умнички!!! )))))
Я сменила ник, но я не изменилась внешне, юзер, мой, кстати, очень похож на меня, живую, поэтому я его и установила. )) - Это тем, кто со мной общался, и могут не узнать с новым именем, я об этом сообщаю. Мне интересно, как там девчонки, не начали ли капать?- Надеюсь,- нет. У меня периоды депрессии от данной проблемы, чередуются с радостью, что смогла. Но- я, к сожалению, я так и не задышала. На чудо не надеюсь, знаю, что нужно обследование, и операция. Долго терпела, и думала- вот- вот, что- то изменится, но- не изменилось.
Я очень хотела бы, чтоб зашёл кто- то на этот сайт, уже, после операции, написал, как она проходит, и, что меняется.
Не понадобится ли, после первой, делать вторую, третью, и т.д. Многие не советуют, интересно, есть ли сайт, подобный, где форум для тех, кто перенёс операции, надо поискать, интересно, что они пишут.
Всем здоровья, и обязательно- бросать!!!! Избавится от этого возможно, не травите себя!!!!! Самого, вам, доброго!!!
Привет! я так и не капаю с 25 декабря.все благодаря всем вам! дышать ,конечно не всегда полным носом приходится,но в основном все прекрасно. есть надежда ,что дальше будет только лучше.корки образуются иногда,но мне особо не мешают.промывала Долфином. но главное -без нафтизина живу почти два месяца. всем терпения-все получится!нафтизиновой зависимости больше нет.действительно,это проверка на наличие силы воли. я доказала, что она у меня очень крепкая!!)) когда терпишь-само собой надоедает думать о зависимости,забываешься и начинаешь дышать.всем СВОБОДНОГО ДЫХАНИЯ!!
Татьяна, попробуйте смазывать корки тетрациклиновой мазью для глаз. А вот мне интересно... "слизистая" ведь от слова "слизь", правильно? И, старательно промывая свои многострадальные носы всякими "Долфинами", мы эту слизь смываем, провоцируя нос на новое выделение слизи. Мне ЛОР посоветовала не ПРОМЫВАТЬ, а просто ОРОШАТЬ, и не "пшикалками", а можно просто из пипетки. К слову, мой нос вообще не воспринимает всякие "пшикалки"; такое впечатление, что вода попадает куда-то "не туда", и там надолго застаивается, ващекашмар... Если уж бывает сильный насморк, то промываю из чайника с детской соской, у йогов это называется "джаля-нети".)))
Здравствуйте!!! не знаю, правильно ли я делаю, но я за 2, с лишним месяца, не капнула ничем, я, даже, солёной воды боюсь,- у меня фобия появилась- мне кажется, я могу подсесть на всё, что попадает в нос, даже. на солёную воду!!! )))) Вот, такой бзик, после нафтизинов- нозолов- нокспреев. ))))
Зато- к каплям, думаю, никогда не прикаснусь.
Сообщение было удалено
Ну это Юля Вы чересчур. Впрочем понятно: обжогшись раз на молоке, будете дуть и на воду. Злоупотреблять тоже конечно не надо, но если немного подерёт от соли - зависимость точно не получите. Поможет или нет - это другой вопрос! У меня это происходит по разному, как будто нет определённой системы. То подерёт и затем носопырка расширится, а то вообще ничего! Приходится дышать в одну дыру, но я не зацикливась на этом.)))
уже больше месяца без капель, класс супер я рад совсем про них забыл)))
Саня, каким образом?
Сообщение было удалено
просто залез на форум прочитал кучу сообщений и пришел к выводу что проще будет сразу от них отказаться! нескоько дней мучался но самый ужасный был первый день это было что то ломка подругому назвать ни как! но я терпел!!! сейчас вообще про них забыл правда нос не прям хорошо дышит как с ними но дышит и достаточно хорошо и уже просто не обращаешь внимания! я уже успел простыть нос заложило перетерпел и когда спать ложисяодну ноздрю пробило на утро уже лучше стало! главное перетерпеть!!!
27 лет сижу на нафтизине, пиносол не помогает! Что мёртвому припарка...
Всем привет.Весь форум не читал может быть кто то уже такое описывал но я освободился от этой гадости . Я тоже был нафтизиновый наркоман со стажем около 7 лет как подсел на него не помню да и перегородка у меня кривая но операцию делать не собираюсь ,дошло до того что флакон нафтизина мне хватал на сутки ,меня преследовали дикие головные боли ночами не спал тарился в аптеках по пять десять тюбиков сразу,а когда не было капель посещала жуткая паника ....жесть !!!!!! но вот уже как год я освободился от этой зависимости просто задался целью избавиться ,перекапал все сайты форумы пробовал разные способы и случайно наткнулся на один способ мне он помог ......суть его заключается в следующем я перестал капать одну ноздрю ,для облегчения той которая без капель купил в аптеке карандаш звёздочка ,а для того что бы спать купил мазь эваминол (она ментоловая ) создаёт некоторое отвлекающее действие.Где то около недели я так протянул а потом как то и ноздря сама за дышала ,потом такую же процедуру провёл со второй ноздрёй ......вот уже больше года я не пользуюсь каплями , может быть кому то мой способ поможет .....
Привет всем!у меня парень страдает нафтизиновой зависимостью, но признавать этого не хочет,любые разговоры на эту тему заканчиваются скандалом,может у кого-то была такая проблема?поделитесь пожалуйста как с этим справились.
Наталка, все страдающие нафтизиновой зависимостью - фактически наркоманы. И я в том числе. Мы не выходим без тюбика из дома. Если пытаемся бросить - у нас ломки (нам физически плохо, мы не можем дышать носом, горло из-за этого пересыхает, от недостатка кислорода раскалывается голова, проблемы с давлением и т.п.). Это именно ломка. Поэтому когда будешь общаться с парнем - общайся как бы ты это делала с нариком... У нас с нариками только одна разница - можно и нужно перебороть первый срок отвыкания и возможно(! но не 100%) потом будет лучше...
уже 10 лет,не могу без нафтизина.незнаю что делать?Лор ничего нормального не посоветовал.помогите мне!
Анечка, перетерпите, тут все такие, всем приходится терпеть. Первые недели две- пытка, потом- полегче. У меня- скоро 3 месяца некапания, за 10 лет!!! Я, правда, и не задышала, нормально, но- о каплях не думаю. Но- у меня, видно, особый случай, я смотрю, на этом сайте, те, кто смогли спрыгнуть- дышут. И это- здорово!!! И у вас, обязательно, получится. Перетерпите, хотя бы, неделю, поставьте себе цель, а, как одна ноздря начнёт дышать, вам станет легче.
Лисичка, как вы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,Юлия!и все посетители этого форума!Юля!я Вас так понимаю!!!!очень сильно заболела!не знала,как дышать,но до последнего не капала в нос,капала только пиносол,по-хорошему бы дома отлежаться дня 3,но,как и многим,приходится в больном состоянии идти на работу,я думала сойду с ума,признаюсь,пару раз закапывала детским ксиленом на ночь,потому что было невозможно дышать,от заложенного носа закладывало уши и всё горло-просто кошмар!но сейчас более менее всё приходит в норму-не капаю,а если и капаю,то опять только пиносол!вот такие дела. А как Вы,Юлия?
Сообщение было удалено
Мне Лор сказал что при простуде или гриппе очень вредно терпеть заложенность носа, есть риск заработать гайморит... Уже месяц как спрыгнула и не капаю, но если заболею думаю буду капать что-нибудь типа Тизина, просто без фанатизма и как только простуда начнет отпускать (неделя обычно) капли прочь))
много советов прочитал, много сказано , сам сижу плотно на нафтизине ... хочу прекратить капать, основную идею я понял , что желательно самому просто отказаться от нафтизина , но вот мне интересно , тут было сказано что можно просто промывать нос соленой водой или таму подобным,даже назывались лекарства , так вот ,мне лор прописал вот такое средство ФИЗИОМЕР , после использования (состав морская вода) правда легче но не надолго , а по инструкции его не чаще чем 3 раза в день использовать можно , вопрос , кто то знает о таком лекарстве ?
Всем приветик, все простите, всех прощаю.- Сегодня прощённое воскресение. )) Гость, я не слышала о таком средстве, но- у меня, в трёх минутах, ходьбы, от дома,- пляж, и море, Азовское. А я 10 лет " нафтизинила", не помогало. Хотя- куда уже лучше- чистейшая, морская вода, под носом, и живу- в курортной зоне, экологически чистой, и не загаженной. Воздух- чистейший!!! А я- не дышу. Бог его знает, что ему, этому, носу, надо. Мне кажется, когда всё запущенно, то водой, одной, морской, не вылечишься. Лисичка, у меня всё также, но истерики, уже, не закатываю. Нос стабильно, практически, не дышет. Не так. как первый месяц, когда спрыгнула, кагда он бетонный, но и не дышет полноценно. Но- ко всему привыкает человек, и я успокоилась, жду консультации лора, в Симферополе.