Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Во вторник прекратила капать в левую ноздрю, вообще!, а в правую капала, как обычно. В среду в левую также не капала, а в правую постаралась капать с перерывом в 4 часа. Нос, конечно, закладывало, но я старалась терпеть. Уговаривала себя, что еще чуть-чуть и я закапаю в нос (и все будет, как раньше). Это помогало!
В четверг в левую ноздрю не капала по-прежнему, а в правую капала с перерывом в 5 часов (и терпела-терпела).
И в пятницу решила, что хватит мучить свой бедный нос, нужно с капанием завязывать! Ночью в правую ноздрю закапала последний раз и пыталась начать дышать сама. Скажу сразу-это тяжело вытерпеть, но можно. За 3 дня, пока я пыталась увеличить интервалы между закапываниями, нос немножко привык, его закладывало сильно, не не наглухо.
Были перерывы, когда он плохо, но дышал. Первая ночь без капель далась тяжело, дышать приходилось ртом, но не было ощущения, что в носу бетон, его периодически откладывало (то с одной стороны, то с другой).
Когда встала, дышать стало полегче, но все равно тяжеловато. Продолжала промывать Аквамарисом и не капала))
Вторая ночь прошла полегче, чем первая, третья - еще легче.
Сегодня понедельник и я по-прежнему НЕ КАПАЮ)))) Лечение продолжаю, промываю нос водичкой, посмотрим, что будет дальше. Нос еще не дышит как раньше, но он дышит САМ!!!
Ночью закладывает периодически, днем тоже, но я знаю, что стоит потерпеть и все наладится. Я в это верю, как поверила, что смогу бросить эти капли без врача.
На морозе вообще дышит хорошо (с каплями его быстро закладывало или начинался насморк, приходилось бегать с платком).
Думаю, только те, кто капает постоянно, поймет, какая же это радость дышать самой! Пусть тяжело, но дышать!
Капли не выкидывала, так как знаю, что больше никогда к ним не притронусь - силы воли хватит!
Как видите, бросить капать вполне возможно и самому. Главное - желание это сделать и вера, что все получится)))
Попозже еще напишу, как идет процесс выздоровления)))
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то избавиться от этой пагубной зависимости!
Народ, ну не капайте эту дрянь! Все более менее грамотные ЛОРы об этом говорят. Если уж в лом завязать раз и навсегда, то хотя бы щадите свою слизистую. Не закапывать нужно, а орошать. И не чистым нафтизином, санорином и пр., а разведённым с очищенной водой, можно 1:1. По 2 порции в каждую ноздрю. Не помогло - ещё раз! Тогда со временем и симптомы будут мягче и легче вообще отказаться от этой наркоты. Лёгкого дыхания Вам!
Всем привет! Стаж зависимости - 5 лет.
Люди, скажите, а у кого-нибудь обоняние становилось хуже, исчезало после длительного "употребления" капель? Я столкнулся с этой проблемой неделю назад. Пошел намедни в поликлинику к лору, там мне стали твердить про кривую перегородку и рекомендовали назонекс. Сегодня начал "лечиться" - не знаю как будет, но на операцию на перегородку не соглашусь.
Добрый день!
Было много работы, не мог заходить на форум, благодаря которому я соскочил с нафтизина
Делюсь своими результатами :)
Почти после четырех месяцев как я не капаю капли, нос так и не задышал нормально. Дышу примерно процентов на 70-80 от того (как я думаю) должно быть :( Если к лету ситуация не изменится, то наверно пойду на операцию, но капли не капаю принципиально. Правда я заметил, что если промываю утром нос солевым раствором, то дышу полной грудью. К сожалению промывать каждый день лень :(
Недавно прочитал в одной йоговской книге что если каждый день промывать нос солёной водой то примерно через год у человека открывается третий глаз :) так что ребзя если не лениться и лечиться у нас может есть возможность из этого форума попасть сразу на "битву экстрасенсов" :)
Юлия, Лисичка какие успехи у вас?
Держитесь Даша, вот увидите у Вас всё получится
KYUSS у меня были такие же проблемы.
Вспоминать не хочется те дни, когда я не чувствовал запахи
Помню купил в магазине соленую рыбу кг два разделал её дома сложил в контейнер сам по ел, принес на работу коллег угостить
И тут мне открыли глаза. Оказывается она так смердела, что от одного её только запаха, умереть можно было....... а по мне она была очень даже вкусная :) И ведь не отравился же. И смех и ни чего грешного как говорится
Вот такие дела! :)
Форум и опыт его гостей внушают оптимизм. Получается, что самый тяжелый, но эффективный способ - это перебороть зависимость. Нужно продержаться 3 - 4 дня..Меня пугает другое, вдруг после таких мучений не будет облегчения? С другой стороны никто еще из тех, кто шел до конца не завершил данный путь безрезультатно..
2 Герой: 70-80% процентов чистого дыхания этот как 100% с каплями. Вы молодец! Завидую.
Герой, здравствуйте, наконец- то, и вы, появились. А мы, с девочками, переписывались, гадали, как же вы там? Я полтора месяца, без единой капли, Меньше, чем вы, с Лисичкой, но, всё же.. Я не дышу нормально, и то, что вы пишите, для меня очень важно, очень жаль, что вы так и не задышали за 4 месяца, боюсь, и меня это ждёт, и я склоняюсь к операции, при всём моём ужасе об одной мысли о ней. Представьте, я никогда не чувствовала запахи, может, в детстве, переболела, и осложнение, может, нет этих рецепторов, и то, что вы пишите про рыбу, у меня- по жизни. В августе, с друзьями, с пивом, ела сарган, копчёный, - это наша, Азовская, рыба, только позже, они, понюхав, сказали, что он вонял, а на вкус- очень вкусный, был. И я, с ужасом,ждала- когда заболит живот, и я почувствую все признаки отравления. А, насчёт, экстрасенсов, когда блокируется первая чакра- это голова- носики наши, это очень плохо, это сильнейшая программа самоуничтожения, простым языком, говоря, сильная агрессия в подсознании, её надо остановить, и организм выкручивается- блокирует нос, я не пойму функции, и предназначение, своего носа- не дышет, и не нюхает, причём, всю жизнь, я не знаю, что такое запах, вообще, а так жить очень трудно, поверьте. А, вот, что за 4 месяца вы не задышали- это сильно удручает, я понимаю, что и я, через 2.5, догнав ваши, сейчас, 4, не задышу. Очень жаль, но мне надо это было знать, буду думать, что делать, а вы не теряйтесь, пишите, что делаете, и какие результаты. Здоровья вам!
Ребята, почему вы не сделаете подслизистую возотомию? Если нужно, можно подрезать раковины. У меня был очень сложный случай, больной нос с рождения, а с возрастом прилагались все ЛОР болезни, какие можно вообразить, и в нагрузку страшнейшая аллергия, я не представляла своей жизни без кучи носовых платков во всех карманах, под носом вечно истёрто до крови, нафтизин помогал на минут 20, потом становилось только хуже. Испробовала лазерные прижигания, уколы с каким-то склеивающим веществом в носовые раковины, все капли, какие только есть в продаже, всё без толку. Мне помогла подслизистая и подрезание части раковин. Написала, потому что вижу, сколько людей мучается, я знаю, как это изматывает, что иногда жить не хочется. Я сама когда-то боялась делать операцию, потому что видела плохие результаты - сначала становилось получше, потом ещё хуже, чем до. Мне объяснили, что раньше раковины сковыривали под корень. Но на сегодняшний день методика изменилась, так что в любом случае, хуже не будет. Просто поделилась опытом, вдруг, кому-нибудь поможет.
Здравствуйте, Юлия,Татьяна ,Герой и все с этого замечательного форума!!!у меня недавно было 2 месяца,как я без капель!тоже хочу сказать,что нос дышит не на 100%,особенно ночью,но сейчас я это не сильно замечаю,а днем всё прекрасно!я очень довольна результатом,и больше к каплям никогда не вернусь!спрашиваю у знакомых,кто никогда не "сидел" на каплях,говорят,что тоже иногда ночью может нос заложить,так что не все идеально дышат! Юлия,вы пишете,что не чувствуете запахов,а я думала,что у меня обострённое обоняние от капель,потому что я улавливаю любые запахи,а уж про дым сигаретный вообще молчу-у меня сразу начинал нос болеть,вздохнуть не могла!и то что часто болею простудными заболеваниями, думаю тоже надо "благодарить" "любимые" капли!!!!я хочу сказать,что МЫ - молодцы!!!пусть не дышим на 100%,но зато не травим больше свой бедный нос каплями!так что ЖИЗНЬ прекрасна!!!!всем желаю удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!ПИШИТЕ!!!
Здравствуйте.У меня, просто, истерика, не могу больше, мне хочется выть, на весь город- КОГДА ЖЕ Я ЗАДЫШУ?????????????????????????????И, КАК С ЭТИМ ЖИТЬ??????????????????????????????????????????????????????????????Боже, да за что же??????
Юлия, вы же вроде как спрыгнули с капель...?
Юлия!Вы же такая умница!что случилось???????у Вас же всё было хорошо!!!
Девочки, реветь хочется, ну, почему, столько вытерпеть, и- не дышать? Да, что ж такое- то, кошмар какой- то. К каплям, я не прикасалась, полтора месяца, и не прикаснусь, ну, почему же ОН НЕ ДЫШЕТ, СОВСЕМ???
Юль,не может же быть чтобы совсем не дышал?я так за Вас радовалась,было же всё нормально,я понимаю ночью плохо дышется,а днем?может у Вас не только привыкание,возможно надо обратиться к ЛОРу....
Юль, относитесь к своей проблеме философски - легко заболеть, но трудно выздороветь и наберитесь терпения. 10 лет зависимости - это Вам не хухры-мухры! Соберите всю волю в кулак, стукните по столу и скажите себе: Я всё равно буду здоровой!!! И с хорошим настроем вперёд на лыжи или просто на морозный воздух, не сидите взаперти со своим горем. Мне вон уже 49, а я с собакой бегаю по своему подворью - и весело, а значит настроение - и мокрый, пот ручьём - а значит физ. разминка.
Операцию бы не советовал, есть печальные результаты свидетельства, проштудируйте инет. Может и не помочь, а может наживёте себе ещё проблем, гораздо серъёзнее. Короче - рулетка. А врачам - лишь бы чё нить отрезать! (а чё за бабки не отрезать-то?). Мне на приёме у ЛОР сразу стали назначать дату операции, даже не спрашивая моего согласия. Меня это так возмутило (без меня меня женили), что я решил действовать сам. Сейчас чувствую себя нормально, иногда частично закладывает одна ноздря, но всё реже и реже... Удачи.
Самое обидное, что я не смогу перебороть эту зависимость, мне 16 лет.. и я пользуюсь нафазолином 4 года, помню очень сильно ударили мячом, подумали, что ушиб и обращаться к врачу не стали, а на самом деле через несколько лет выяснилось,что искривление перегородки носа:(((( осложнения были после всего этого.. невозможно жить как все нормальные люди..врач строго настрого запретила пользоваться этим нафтиком.. 6 месяцев терпела, ночью спать тяжело было.. учиться не могла, на парте лежала... жуткие отеки, дышать нечем, чихаю постоянно, ничего не помогает, ни морская вода, ни народные средства, никакие другие капли..а операцию сказали можно делать только в 20 лет.. неужели придется терпеть еще столько лет=((( снова пользуюсь нафазалином, вечно с собой ношу его...даже в последнее время он нормально не помогает, ночью все же просыпаюсь и хожу по дому, чтоб лехче стало..ааааа, хоть что нибудь бы помогло=((( жду не дождусь этой чертовой операции((
я год сижу на каплях,господи,кто этим не страдает,тот не поймёт.... это так страшно,голова болит,воздуха не хватает,даже ртом дышать не реально,кажется,что сознание теряешь.,если я на работе обнаруживаю,что забыла капли, то у меня паника начинается.... ночью умираю,прям реально плохо, я готова даже на операцию,только бы помогло, как я такое допустила,что подсела, подруге не верила,пока сама не заноркаманила.....
Сидела на Нафтизине 7 лет.. Сейчас уже 2 недели, как не капаю.. Аллерголог прописал Авамис, Називин и Виброцил + терпение, терпение и ещё раз терпение!!! Иногда болит голова, слабость, но думаю лучше перетерпеть, чем всю жизнь зависимой быть..
Спасибо, за поддержку- нервный срыв был! Замучилась, уже и кашель, хронический, из- за того, что воздуха не хватает, задыхаюсь, начинаю кашлять. Сергей, вы пишите, что последствия от операций ужасные, но, я делала всё, чтоб её избежать, скоро 2 месяца, как не капаю, что же делать, если не задышала? Лисичка, как у вас, вы дышите? Всё ещё одной ноздрёй, или- иногда, нормально? Kiuss, да, я спрыгнула, Но, видно, этого мало. Я- оптимистка, но тут уже, просто, не выдерживаю. Что- то, совсем невмоготу. Поеду, на днях, как погода стихнет, и транспорт будет ходить, в Симферополь, в больницу. У нас, тут, нет лора, поеду туда, это 200 км., от дома.
Юлия , а также всем, кто желает навсегда отойти от нафтизиновой зависимости , записывайте или запоминайте:
необходимо: сам нафтизин и морская соль (раствор 1/4 чайной ложки на стакан)
1. разбовляем нафтизин 50/50 и пользуемся в течении 15 дней.
2. эту дозу еще сокращаем 50/50 - 15 дней
3. еще раз 50/50 - 15 дней
4. заключительную фазу 50/50 - 15 дней.
5. Покупаем Эваменол (это, действительно, лечит)
6. на утро шестнадцатого дня ватной палочкой промазываем внутренности носа вместо капель. Почувствуется ощущение заложенности носа. Не пугайтесь, лекарство начинает действовать. К ночи можно закапать, при необходимости, последним раствором, но только одну ноздрю. Через неделю с использованием мази заложенность уйдет навсегда (надеюсь). Удачи вам всем. Метод проверенный и действенный.
Юлия!у меня всё так же,то заложит,то разложит,но мне это жить не мешает,к каплям возвращаться даже и не думаю!да оно даже как то и не думается и в голову не приходит)))с иммунитетом вот проблемы,думаю,как его повышать,пить какие-то лекарства специально для повышения не хочу,всё равно одна химия!читаю о народных методах!Юлия,вы держитесь!ведь 2 месяца продержались!всё-таки съездите к хорошему ЛОРу,пишите,как ваши успехи!!!
Антон, здравствуйте, спасибо, но, что же, я, почти 2 месяца терпела, не капала, а теперь- опять, как вы пишите, на 2 месяца, расстягивая, начну его капать, пусть, даже, разбавляя. Смысл? Да, мне стоит лишь раз закапать, и понесёт стремительно. Я- настоящая наркоманка, с огромным стажем. Мне категорически нельзя прикасаться ни к каким каплям, я опять подсяду. Я и так превратилась в истеричку, за столько- то лет, а за эти 2 месяца, без " дозы",- крыша едет, куда мне ещё разведённым начинать. Да, я только почувствую, что такое дышать, меня уже не остановишь.
Поеду, Лисичка, на днях,- у нас гололёд, транспорт стоит, автобусы не ходят. Спасибо вам.
Не за что!!!Юля,я за Вас очень переживаю,ведь мы "нафтизинщики,ксиленщики,галазолинщики и т.д.",как никто понимаем друг друга!!!
Здравствуйте! У меня аллергический насморк, коим страдаю очень давно, в следствии чего почти 10 лет капаю в нос нафтизин. Этими каплями довела себя до такого состояния, что потеряла около года назад обоняние, запахов не чувствую вообще, вкусовые рецепторы также ослаблены... Жить в таком кошмаре больше невозможно...Конечно, были и врачи и многие лекарства из перечисленных вами выше, но...увы. Гормоны также положительного результата не дали. Правда пять лет назад был перерыв, во время беременности и кормления грудью я совсем не пользовалась каплями, нос дышал...но как только закончила кормит- сразу же стало закладывать нос, возможно это смена гормонального фона так повлияла.... Со второй беременностью такого чуда не произошло и нос мой я продолжаю мучить нафтизином. Наткнувшись на этот форум, почитав, что пишут, я решила попробовать завязать с нафтизином перестав капать его (как вы советуете - капать в одну ноздрю,промывать ). Самое главное- я поняла, что не одна страдаю этой ужасной зависимостью. Всем здорового дыхания!
Моё последнее сообщение: "Тоже закладывает под утро одну ноздрю, после этого спать уже не могу, пробовал терпеть и неделю, и месяц - НИКАКОГО результата, только хронический недосып по нарастающей."(с) Тем не менее, может, кому пригодятся мои наблюдения. Из-за недосыпа, недостатка кислорода, а тут ещё на работе - страшный аврал, башка не варит, решил принимать ГЛИЦИН. Причём, не как записано в аннотации, "по 1 шт. 3 раза в день", а как советовал врач-невролог - по 2 шт 5 раз в день. В аннотации указано, что он, помимо прочего, "уменьшает вегето-сосудистые расстройства". Заметил, что надобность в каплях свелась практически к нулю: ночью одна ноздря дышит вообще без проблем, в другую под утро капаю одну капелюшку "Риностоп" детский. (Кстати, "Риностоп" мне его посоветовала ЛОР в санатории; почему, не объяснила, но посоветовала, если уж приходится капать, то его.) Попробуйте ГЛИЦИН, вреда от него не будет, и стоит рублей двадцать. Может, это просто совпадение, а, может, кому-то и поможет. Ещё здесь неоднократно хвалили СИНУПРЕТ, подтверждаю, хорошо прочищает нос, особенно заметно по утрам, когда такие застарелые ошмётки из носа вылетают, пардон за подробности, но здесь "все свои"))). Можете попробовать совместить эти два "лечения", всем здоровья!
Не капаю уже почти две недели (мое сообщение 1097). Я дышу!!! Днем вообще о каплях не думаю, нос дышит свободно. Немного закладывает нос когда спать ложусь, спать люблю на боку или на животе, теперь приходится спать на спине чуть приподняв подушку) Самое главное уснуть, и сплю спокойно до утра! А тут еще как раз решила пропить курс таблеток Мелаксен, это слабенькое снотворное для нормализации режима сна, так засыпается вообще хорошо, не заостряюсь на мысли что нос не дышит, вырубаюсь) Какой же кайф не просыпаться среди ночи с диким сушняком и напрочь забитым носом!!! С каждым днем боязнь того, что нос сейчас заложит и как же я без капель-то выживу, отпускает, уже верю что могу дышать сама)) У ЛОРа была года два назад с этой проблемой, у меня никаких отклонений типа искривления перегородки не нашли, сказали просто зависимость от капель, отвыкайте, мадам, отвыкайте) В общем, держитесь все до конца, и будет вам счастие носодышательное)))
Ребята! Всем так сказать скорейшего выздоровления!
У меня проблема такая: закапал на работе нафтик, заболела голова,нос,глаза.
Чё блин делать??? Чай вот пью, говорят снимает...
Сообщение было удалено
Мой совет- никогда не капайте нафтизин и прочие сосудосужающие средства!!!
Сначала перейдите на детскую дозировку, потом на препараты где в состав входит морская вода, затем на препараты полностью состоящие из морской воды.
Здравствуйте, всем! Скоро 2 месяца будет, как я не капаю, но, дышать- не дышу! Замучилась! Ничего не радует.
Сообщение было удалено
и нужно себя так мучать? тут только операция! кому то повезло а кому то нет ! условия и организмы у всех разные! я отмучился 4 дня и начал капать буду делать операцию
Всем привет! Я капала ок 3 месяцев, не знала что он вызывает зависимость. я стала покупать капли сначало нормальные дорогие которые без привыкания, а потом стала покупать в аптеке самые дешевые. сами понимаете мне 16 лет капаю неделю две три как то без внимания. но на пузырьке всегда видела надпись "принимать только по назначению врача" как без внимания. а тут меня бабушка стала ругать уже за то что я уже не капаю а заливаю литрами его. пузырьки у кровати валялись по 5-10 шт. постоянно в каждой куртке в кармане по 1-2 шт. и тут 2 дня назад я решила посмотреть что такое нафтизин в интернете. потому что без нафтизина не дышала. как залезла я просто ох**ла. это был полный шок. сразу в мусорку выкинула все пузырьки пособрала. а к вечеру нос не дышал практически. я решила я такая умная тупо брошу не капать. не фига. я скорее тупая чем сильная. полазила по интернету почила и была в шоке. к вечеру 1 дня у меня началась ломка так называемая что я хочу капать. развела 50 на 50 закапала. эффекта 0! ночь я не спала. за ночь начало все тело болеть. болели даже ребра! Это такой эффект ломки чтоли или как правильно не знаю назвать. по рукам пошла алергия прыщи какие-то мелкие. вот сейчас второй день как не капаю. у меня вчера тряслись руки и сегодня впринципи трясуться. купили облепиховое масло и деринат. высморкаюсь закапаю деринат ч/з 30-60 минут тампоны с облепихом маслом. и дышать знаете очень легче.я вот сижу пишу и дышу!!!!!!!! но вчера уже была у меня не одна истерика все ломило не могла спать. сейчас пролечу дня 3 пройдет думаю. БРОСИТЬ ТЯЖЕЛО НО МОЖНО!!!! СИЛА ВОЛИ И НЕЧЕГО БОЛЕЕ!!! Я ПРИМЕР ЖИВОЙ КАК И МНОГИЕ ТУТ ЧТО ТЯЖКО ПЛОХО НО ОТВЫКАЕШЬ И ВСЁ! Сама сайчас я о нафтизине не думаю и чего всем желаю. У меня к вам просто несколько вопросов: ПОчему не одна падла в аптеке не предупреждает что от него зависимость? 2) Что все тело болит это и есть эффект ломки? ка у наркоманов. 3) прыщи по рукам аллергия уже? ВСЕМ ЖЕЛАЮ БРОСИТЬ ЭТО И НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ
Сообщение было удалено
ну это знают все что капать не надо. вы лучьше бы посоветовали как бросить!!
Потому, что Darina, им, в аптеке, глубоко наплевать, да и кому выгодно критиковать, свой же, товар. У меня сыну 17, на год тебя старше, и, видя, как много лет мучаюсь я, он, надеюсь, не подсядет, на эту гадость. А ты- пока не затянуло, на много лет, как многих, здесь, перетерпи, обязательно, тебе это не так сложно, и долго, как нам.
Лисичка, как ваше самочувствие? Я смотрю, сайт, с 2009 года, вроде, вот бы прочитать сообщения тех, кто его начинал, как они, получилось ли бросить, дышут ли, не капают ли, опять, и, как живут, после операций.
Алексей, 84, в районе, где я живу, нет лора, надо ехать за 200 км, ложиться в больницу, не так у меня, всё просто, то деньги- все отдаю сыночку- он студент, голодный останется, то- сейчас гоолед, на дороге, не ходит транспорт, и очень холодно. Пыталась обойтись " малой кровью", но, как не стараюсь- что- то, не задышала. Думала- потерплю ещё,- задышет- нет, не хочет. Очень жаль. А ещё- мне писали люди, после операций, через какое- то, время, ситуация повторяется, и они, опять, "наркоманят".
Сообщение было удалено
Совет здесь один-ТЕРПЕТЬ!!!поможет,если нет никаких патологий, я отказалась от капель в ноябре,до сих пор не капаю,капала беспрерывно 13 лет.
Всем привет!Мне 27 лет. Сидела 1,5 года на ксилометазолине, делала по 7-10 впрысков в день, ежедневно!! Даже летом на море в Крыму бегала с этим идиотским пузырьком! Муж уже молча крутил пальцем у виска.
Уже три дня живу без проклятого ксилометазолина))) А решилась просто, задумалась о будущем, о влиянии вообще на организм этого вещества...при таком то долгом применение. Купила Спрей Ринофлуимуцил, там ацетилцистеин и туаминогептан, для того что бы хоть спать нормально первое время, он снимал заложенность очень нежно и не на 100%, но я терпела, и вот к вечеру второго дня я задышала))) Надо потерпеть, и вы тоже сможете сделать первый самостоятельный вдох)))
Помогите пожалуйста, тоже сижу на каплях, акваморисы, пиносолы не помогают, нос закладывает, днем еще как-то возможно выдержать, ночью просто ужас. Но у меня еще одна очень большая проблема, я беременна и ограничена в приемах препаратов. Врачи не помогают, только толкают на операцию, но они не помогают.
Сообщение было удалено
Ну я вообще не знала что это такое. знала бы не купила. а так не кого в семье в большой нету с зависимостью от этого. но как им не понять все равно они продают и даже старые люди будут проклинать что вот продают их детям губят их.
Сообщение было удалено
А сколько терпеть?
Segodny k LORu.... Nadeys plohogo ne skazet. A kto is Vas bil u LORa i sto vam on govoril vratch? Isvenite pishu tak potomu sto zivu v Israile i klavi netu pod rukoi russkoi raskladki.
Vse ne tak plpho. No zutko hotu zakapat Naftizin............ Kak s ytim borotszj tshustvom?
Всем привет! Я - нафтизинщик! ))))))))))))
Почитала эту ветку! И так вдохновило меня!!!! Начну:
Я "сижу" уже 10 лет, уже не помню как подсела - то ли из-за банального насморка, толи из-за переезда в город с плохой экологией! У меня так же как у всех - паника, если нет капель, капли под подушкой, просыпания по ночам, больная голова, красные глаза, постоянный недосып и т.п.....
Ходила год назад к ЛОРу, прокапывала Тафен-Назаль и Насобек и т.п. (анализы показывали возможную аллергию, но я сомневаюсь, что мой систематический прием нафтика именно из-за нее, я не замечала взрывов аллергий и т.п.) Вобщем другие медикаметозы не помогли. Насечки и подслизистые вазотомии не хочу.
Вчера, начитавшись ваших сообщений, решила бросать! Сначала потерпела подольше (голова болела жуть - выпила табус), потом решила капать редко и слабым раствором нафтика - за вечер и ночь уже нос привык работать от "дозы" подольше! ночью пару раз просыпалась и немного пшикала. утром проснулась - одна ноздря дышит! и я решила ее не капать совсем - то есть "метод одной ноздри!" ))) через пару часов обе снова заложились! в 10 утра закапала в одну - "разрешенную" - ноздрю. к обеду что самое интересное "разрешенная" снова забилась, а неразрешенная (в которую решила не капать) - стала пробиваться! да еще получше! решила тогда совсем ни в какую не капать!
в итоге: 6 вечера. обе ноздри слегка пробились (дышу конечно больше ртом)- о БОГИ! )))) не знаю, что будет дальше. капну если что только на ночь. то есть за сутки уже прогресс!!!
посмотрим что будет - буду отписываться!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, сама прошла через это недавно, и вот уже три недели не капаю! Днем вообще все отлично, ночью чуть одну ноздрю закладывает, но с тем что было первые дни не сравнить, нет такого давящего чувства, как будто все опухло и щас взорвется)) Потерпите еще немного, на вторую неделю уже будет легче!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет!уезжала на две недели в Европу.пишу снова.последние пару дней заложило нос -ужасно.в России такого не было. то ли пива много пила в Праге..отек)))терпела.приехала-купила Долфин-промываю им второй день-все замечательно! вообщем с 25 декабря не капаю нафтизином совсем..все также напоминаю-стаж -22 года. непрерывно. пока все супер!люди,терпите-все получится.главное-сила воли. верить,что она есть в каждом. и ТЫ не хуже всех других таких же нафтизинщиков.и еще понимаю с каждым днем-что все меньше думаю о этой зависимости-забываю. вроде как это не главное в жизни,как было раньше. поэтому думаю,что многие сюда больше и не заходят,переборов себя и эту заразу!перечитывая всех-за всех болею,как в спорте...
О, боже! как вспомню себя, аж муражки по телу! началось с беременности. нос стало просто закладывать, ну я чтоб не мучиться и подсела на капельки! итог - 3 года непрерывного капания. это просто ужасно было! куда только не ходила, делала и промывания соленые (кстати мне после них стало хуже - отек сильнее+сильное жжение). ходила по врачам, делали всякие снимки, проверяли слизистую, боялись что отрафировалась. потом я перстала различать запахи! и это было реально страшно. врачи предлагали операцию, без сомнения.
И как хорошо что я не согласилась на нее! дело в том что сделав раз операцию придеться крамсать себя из раза в раз, тк слизистая будет разрастаться!
Короче мне выписала старая врачиха (мне повезло что я к ней попала) ВОЗДЕРЖАНИЕ от капель +антибиотики (на случай что при полном закрытии носа может возникнуть воспаление в пазухах). говорила потерпеть до 3 недель. у меня все прошло через 1,5 недели! Нос задышал!!!! самостоятельно!! УРА))) до этого я переходила на слабые капли називин детский, потом неделю називин для младенцев. потом ПОЛНОЕ отсутствие капель! И все. ОООЧЕНЬ трудно! Надо даже больничный брать, тк морда вся была опухшая, настроение ужасное, головные боли, слезы, скандальный характер). Но потерпеть стоит! И у всех получиться. главное проверить сначала снимки, вдруг полип, тогда это уже не просто навтизиновая зависимость и надо лечить уже по другому.
Саша, спасибо за поддержку!
Щас ровно сутки, как я не капаю совсем. Даже на ночь не капала, потому что какая-нить одна ноздря поочередно пробивалась немного. Дышала ртом + носом помогала )))). Думала ночью высохну изнутри! ))))) но впринципе было нормально. я почти не просыпалась, а утром одна ноздря хорошо продышалась!
Щас уже обед - нос снова дышит как вчера, процентов на 10-20.
Странно - почему-то ноздри открываются поочередно, то одна, то другая...как-то сами! )))
Вобщем решила тогда не капать совсем и ждать улучшений.... все таки я думаю не так уж все и тяжело, чтобы закончить 10-летний срок зависимости!