Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Юлия

Привет, Лисичка, у меня, тоже, дышет, и почему- то, только одна ноздря. Когда совсем не вмоготу, и хочется, чтоб заработала вторая, иду, ложусь на другой бок, и начинает дышать другая, а эту- закладывает. Блин, ну, как же хочется, чтоб они договорились между собой, и задышали вместе!

Виктория

Все добрый вечер! У меня сегодня грандиозное событие-ровно один месяц, как я отказалась от нафтизина. Хотелось бы спросить тех, у кого стаж расставания с этим змеем больше - у меня периодически закладывает нос (не сильно, но неприятно). Это уже навсегда или все же пройдет через какое то время? Юля, я за Вас очень рада, по моему Вам из всех здесь присутствующих отказ от нафтизина дается труднее всех. Но Вы молодечик, не сдаетесь.

Елена

Всем доброго время суток, вот сегодня первая бессонная ночь без капель. Сколько еще выдержу не знаю. 14 лет на них сидела. Но коль столько народу смогли справится значит и я смогу! Наверное..... Мучаюсь, не знаю как дальше без сна...

Татьяна

Привет! у меня тоже нос закладывает поочередно. то есть полностью не дышит-как хотелось бы. почти всегда такое ощущение,что дышу через марлю в три слоя..)))на воздухе всегда нос дышит полностью,ночью одна ноздря,вторая заложена,но спать нормально.а о каплях и думать не хочу.иначе они весь процесс восстановления испортят.держимся.Елена,если совсем трудно-может попробуйте,как я- начать с одной ноздри?хотя бы на ночь,чтобы не так на нервы действовало.

Лиса

Доброе утро! Елена,у нас здесь почти у всех стаж большой!форум-супер!мы здесь общаемся,делимся опытом,и морально друг друга поддерживаем,так что заходите сюда почаще!у вас всё получится,нужно просто потерпеть!например,как Юлия и Татьяна!они умнички!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

тоже пирвыкание страшное

Саня.

уже 3 дня не капаю! нос дышит но не на все сто, но терпимо! держусь)

Татьяна

сотрудница включает обогреватель на работе,и у меня закладывает нос и раздувает мозги только в это время. открываю форточку-дышу отлично

Татьяна

Саня,терпите.я себя ощущаю ну просто героем почти Советского союза))). начала капать в далеком 88 году. две операции привели снова к каплям. а просто бросить никогда не пыталась.спасибо форуму!

Ольга

Всем здравствуйте!Меня зовут Ольга.У меня тоже нафтизиновая зависимость,сижу на нём уже 15 лет и ничего не могу поделать.Правда на детском нафтизине,но это не меняет ситуацию.Очень хочу бросить.но понимаю,что если не акапаю,потемнеет в голове ,нос вообще не будет дышать,начнутся головные боли и наступит конец.Что мне делать?Была у врачей,сколько врачей столько и мнений,кто говорит гайморит,кто - искривление перегородки,но я знаю что это просто отёк.И надо его лечить,но не знаю как.Тафен назаль не помогает,кто-то из врачей сказал что промывания тоже вредны для слизистой.Помогите!!!Очень хочу избавиться от этого.На меня в аптеке уже дико смотрят,скупаю весь детский нафтизин.Что делать?!!!!

Лиса

Ольга!Здравствуйте!Вы ни одна такая!нас много!этот форум творит чудеса!благодаря ему не капли не закапываю уже 2-й месяц!!!,а сидела на каплях 13 лет!!!зашла,почитала,набралась сил и бросила!сначала,конечно тяжело!но зато какой результат!

Ольга

Расскажите пожалуйста,как Вы вылечились?Тут много дают советов,но хочется выбрать что-то одно.Каким способом лечения пользовались Вы?

Лиса

Оль,лечилась самым банальным способом!перетерпела!днем вообще не капала,а на ночь закапывала только в одну правую ноздрю,а на 4 ночь (как раз были выходные) и на ночь не стала капать,спала,конечно плохо,но потом лучше и лучше,раза 3 в день промывала нос водой с морской солью. Ольга, когда сильно закладывает нос очень помогают занятия спортом и прогулки на улице,я когда в первый день отказа от капель вышла на мороз,у меня сразу задышали обе ноздри!и счастью не было предела!!!так что бросайте!Верьте и у вас все получится!я сама не верила,что брошу эту гадость,ведь ни раз пыталась отказаться,но меня ни то что на сутки,часов на восемь не хватало!собрала всю волю в кулак и перетерпела!Удачи вам!

Лиса

Девчонки!Татьяна,Юлия!как у Вас дела?

Алексей84Москва

Буду Ждать от Татьяны новостей о выздоровлении, я отмучилася 4 дня и не смог больше весь на негативе был злой не есть ни пить не хотелось:( работы много не дает сосредоточится и начал опять:)

Игорь

Игорь. Новосибирск. Стаж жизни с чудо-нафтизином в кармане 21 год, с двумя 2-х месячными перерывами(до первой простуды). Вкапывался и дальше, но 3 недели назад,ни с того,ни с сего хлынула кровь из носа, через 2 дня опять. И я решил,что хватит. Набрел на этот форум,почитал советы и выбрал свой.т.к. мучиться по ночам не хотелось вообще. Для начала решил отойти от нафтизина,для чего купил Назол, кроме того Синупрет в таблетках(эффекта не заметил) и Назонекс. Через пару дней с Назолом безболезненно отошел от Нафтизина и начал капать в одну ноздрю Назол(сколько хотел,что-бы нормально дышать),а на ночь и утром Назонекс. А через 5-6 дней вечером с удивлением осознал,что уже сутки не капал Назол,даже не вспоминал. И все! Это было 3 дня назад. Сколько счастья дышать самому. Дышится хорошо всем носом. Удачи всем и здоровья.

Юлия

Здравствуйте, Лисичка, Герой, Татьяна, Лена, Виктория, и остальные. Спасибо за поддержку. Виктория, мы с вами- с разницей в день, в ногу идём? Здорово! Вы- молодец, да, вы правы, мне, почему- то, тяжелее даётся, судя, по сообщениям других зависимых, не знаю, даже, почему, реакция организма, или искривление, или- ещё, что? Алексей, это надо перетерпеть, раз 4 дня потерпели, не бросайте теперь, ещё столько же, и станет легче немножко, я тоже была очень раздражительной, и убитой. Главное- стереть все капли из памяти, как страшный сон, не думайте о них, даже. Отвлекитесь на что- то. Должно стать легче. Что- то, Героя не видать, интересно, как он, там. Лисичка, вами я восхищаюсь, сама смогла выкарабкаться, и всех других поддерживаете. во многом, благодаря вам, я не капаю. Умничка!!! )))))))

Ольга

Большое спасибо за советы,буду пытаться избавляться от капель.Очень интересно,но я думала нас таких мало, а как оказалось,очень много,и симптомы и проблемы теже.Всем удачи!!!!!

Лиса

Юлия,спасибо за Ваши слова,читаю и улыбаюсь,очень приятно!!!а я Вами восхищаюсь,так тяжело Вам даётся отказ от капель,но вы такая сильная!!!Хорошо,что есть этот форум,он помогает таким как мы поверить в себя и бросить эти капли!!!!

Гость

Всем доброго вечера.Принимайте в свою компанию, но с завтрешнего дня. Как и многие, я нафтизинщик со стажем, уж лет 10 на ксилометазолине. Устала. Брат тоже сидел на нафтизине, перетерпел пару дней и стал нормальным человеком. А я раньше бросала, но до первой простуды, а сейчас надоело постоянно капаться. Это ж страшная зависимость. радует, что я не одинока. К ЛОРу идти смысла не вижу, у нас глубокая провинция и явно ничего не посоветует толкового. Буду пробовать бросать сама. Завтра отпишусь.

Капельщик

Кому помогло Назонекс+Аквамарис ?

Татьяна

привет! я дышу. тройку дней промывала раствором фурацилина-корки ушли.на улице совсем не закладывает.в помещении -когда лучше, когда хуже. ни одной капли пока. а что касается всех капель-наз... и такого рода-я думаю они все сосудосуживающие и отвыкнуть все равно не получится .главное-понять саму проблему.нос должен привыкать делать то ,что он должен делать самостоятельно-дышать, как, например, уши слышат без слухового аппарата и все тут..))

Татьяна

уезжаю на следующей неделе в путешествие на две недели-не возьму ни одного пузырька-просто принципиально.и там не смогу купить-языка не знаю...) а вообще двое родов с пузырьком в руке. врачи угарали-а мне было все равно-дети рождаются ,а пузырек при мне и не дай боже забрать его у меня)))кстати, на детях вроде никак не отразилось. ну опять же-у каждого свои особенности организма.и отвыкание у всех по разному.

Евгений,38 лет,Украина,Донецк

Здравствуйте,товарищи по несчастью.Хочу внести свою лепту в этот длиннющий форум.На нафтизине сижу 1988 года,сейчас мне 38.Пришло уже крайнее время.когда ничего не помогает...Начал лечение несколько дней назад.Сначала купил лекарство "Малавит".Разводится 1:100 с водой,капаешь обильно каждые 2 часа,на третий день поймал себя на мысли,что нафтизином пользуюсь всё реже и реже.Если до этого капал каждый час,то после малавита-2-3 раза днём и 1-2 раза ночью.Хоть выспался немного,а то как-то не интересно каждый час ночью просыпаться!А сегодня налал колоть уколы в слизистую,думал будет больно-ни фига,вообще не больно.Ощущение.как тянет слегка,и всё.Ну эффект налицо-капнул нафтика через 12 часов,и это только первый укол.Обычно после третьего наступает полное облегчение,а всего их надо 5 уколов.и 5 шприцов воздуха в слизистую после лечения.Уколы называются "Дексаметазон",производство Словения,стоит 16 грн. 5 ампул-фактически бесплатно.Малавит-37 грн. бутылочка.Вот поделился радостью-может кому-то поможет!

Капельщик

Сообщение было удалено

назонекс не помог.назонекс помогает только от аллергического ринита и всё.а если у Вас синусит-то это до фени,только выброшенные деньги.

Татьяна

Евгений,вот совпадение-и мне 38 и капала я с с 88 года...

Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Танюш,будешь уезжать-возьми с собой Малавит, он восстанавливает слизистую-приедешь уже другим человеком.Это не капли в нос,он лечит всю слизистую человека.Не считая моего вчерашнего первого укола-закапывать нафтизин вместо "каждый час" - 4-5 раз в сутки-это прогресс!

Спешу поделиться своей радостью-дышу сам,без гадостного нафтизина.Сделали только 2 укола,осталось 3!!!!!!!!!!!!!Ура!Не скажу.что прям совсем-совсем-совсем кайф-но процентов на 60-70 улучшение.После сегодняшнего должно быть ещё лучше!Так что всё это лечится,оказывается!

Гость

А я все таки начала с сегодняшнего дня. Сначала решила не капать хотя бы в 1 ноздрю, купила "Виброцил", может будет легче. Сразу перестать капать в оба носовых хода не могу, это ж кошмар какой-то. Хотя, когда-то давно я несколько раз просто выкидывала все капли, пару дней терпела и о, чудо! соскакивала))) Теперь, видимо с возрастом, на такие безрассудства стала уже не способна, буду постепенно уходить от зависимости. И вот возник какой вопрос. Некоторые на "Виброциле" отвыкали от нафтизина. А к "Виброцилу" не привыкали? Ведь в его составе тоже есть сосудосуживающий препарат (фенилэфрин)?

Гость

Процесс идет, все не так уж и страшно, как казалось. С утра не капалась. Перестала и во вторую ноздрю капать, т.к. эффект не тот все равно нос закладывает. Периодически прыскаю "Виброцилом", особо не помогает, нос дышит через раз, но после "Виброцила" нет такого страшного отека, нет той страшной тяжести в пазухах, как когда не капаешь вообще ничего.

Ольга

Такого бреда как сдесь я еще не слышала!!! От нафтизиновой зависимости избавится очень просто, без каких либо дорогих очередных же капель,походов к лору.Просто напросто разбавляйте нафтизин водой! Самой обычной очищенной водой,по половине и берите детский 5%,а не 10%и зависимость будет проходить.

Александра

капала нафтизином лет 8.Ужасно надоела это жуткая зависимость,решила бросить.Пошла к лору.Посмотрел,сделал снимок.Сказал все в порядке и никаких отклонений.А на вопрос как лучше отвыкнуть посмеялся сказав что надобно приковаться наручниками к батареи и ждать(юморист)все конечно ничего но помощи никакой.правда таблетки прописал кетотифен 2 раза в день.после визита к врачу прошло месяца 3.Простыла и решила в этот периуд сама не закапывать никакие сосудосужывающие средства.купила Пиносол и Долфин.Первый день капала пиносол через каждые 2 часа,но без нафтизина было жестоко.кое как дожила до ночи.перед сном выпила кетотифен и неудержавшись капнула нафтизином.нос сново заложило к середине ночи,но продержалась.2й день закапала нафтизин и промыла нос Долфином ,весь день не капала.к вечеру стала дышать одна ноздря на80% уже что то.перед сном выпила опять таблетку и уже закапала нафтизином одну ноздрю.ночь спала спокойно.утром опять промывание и нос стал дышать ,к вечеру опять золожило 1ну ноздрю, но на ночь уже не закапывала только таблетка и промывание.сегодня 4й день нос то заложит то дышыт,не капаю,уже легче.Посмотрим как будет дальше...

Елена

Сообщение было удалено

Александра

Здравствуйте Елена.У меня тоже были такие симптомы,да еще и кашмары к тому же.Сегодня уже 6й день как не капаю.Нос стал дышать и жить хочется.Правда переодически одну ноздрю немного закладывает.Но состояние намногооооооо лучше!Даже не могу поверить что решилась на отказ от капель.И без них просто супер!!!

Понтий

Самое правильное и мегаэффективное,это перетерпеть "ломку". Для облегчения помогают неплохо "Аква-Марис", "Квикс"-это обычная морская вода, а также немного "Пиносол",там масла разные. Самое сложное перед сном, облегчить может контрастный душ, сначала горячий, сосуды расширяются еще сильней, потом холодный, сосуды ссужаются и дышит по крайней мере одна ноздря.

Успокоительное и спать:)) Всем крепкого здоровья и удачи!!! Всё проверено на себе! Не используйте химию больше или не дольше 5 дней!

p.s. Есть люди, которые избавились от этой зависимости с длительным сроком, более 20 лет. Значит и Вы сможете! Или операция,если запущенная стадия и нет силы воли.

ася
Маша

Сообщение было удалено

Евгений

Всем снова здрасте!Ну я спешу поделиться радостью-у меня почти всё ок!Можно сказать соскочил!После 23-х летней зависимости!Лечение почти закончилось,уколы откололи,теперь только прокалывают слизистую в нескольких местах,чтобы кровь выходила.а так-дышу без нафтизина.Не могу сказать,что совсем-совсем хорошо-но жить можно.Дальше будет ещё легче.Во всяком случае ночью сон великолепный,не капаю уже несколько дней,рука.,правда,так и тянется,=),но весь нафтизин я выкмнул.Промываю иногда Хьюмером-несколько раз в день и капаю 2 раза в сутки витамин "А" масло,чтоб слизистая не сохла.А так-всё уже в допустимых пределах.Полностью нос не заложен,дышится процентов на 80 легче.Так что обращайтесь,если кому надо-помогу!Себе уже помог!УРАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!

Ирина

Люди, хочу поделиться радостью - я избавилась от нафтизина. До этого сидела нем семь месяцев, особенно тяжело было в последний месяц: капать приходилось через каждые два-три часа, пузырька нафтизина хватало на два дня! а без него был вообще кошмар, нос забивался так, что ни спать, ни есть, ни нормально работать было невозможно! Но! на одном из форумов прочитала несколько рецептов, пару из которых решила опробовать на себе. и о чудо, мне помогла простая СМЕНА ЛЕКАРСТВА. вместо нафтизина начала капать ДЛЯНОС. Сначала четыре раза в день, потом два. А потом я поймала себя на мысли, что в течение дня не вспомнила о каплях! сейчас нос иногда ночью закладывает, но это уже терпимо. каплями не пользуюсь уже несколько недель!!!! не отчаивайтесь! Выздоравливайте!!

Эля

а у меня начали желто-зеленые сопли течь, раньше прозрачные были, что это? и ребенок начал часто болеть может я его заражаю, можно ли из за этой зависимости часто болеть и заражать окружающих

Эля

пробовала капать в одну ноздрю, дышала всё равно ртом, но легче было чем вообще без капель. сосуды одни и те же, разве есть толк от того что капать только в одну? так вот и капли меньше уходило, но как я сказала выше, начала часто простывать, и капала в обе. спрошу у лора, если я своего ребенка заражаю, то 100% брошу.ведь здоровье моего ребенка важнее чем эта дрянь. вот только не знаю как после бессонных ночей смотреть за ребенком

Саша

Эта проблема у меня с детства, капаю уже наверно лет 16...Пару раз пересиливала себя, полностью отказавшись от капель, но до первой простуды и опять понеслась...Давно понимаю что надо отказаться от этой пакости, и вот три дня назад решила завязать)) Купила Синупрет в таблетках, карандаш-ингалятор "Золотая звезда", в пузырек из-под капель с распылителем налила раствор с солью и содой. Как только нос закладывает пшикаю раствором, создается ощущение что закапала, что немаловажно, ведь есть еще и психологическая зависимость. Первый день ощущался конечно дискомфорт, но вполне терпимо, особенно если двигаться побольше. Перемыла всю квартиру, приседаю как только нос начинает закладывать, очень помогает. Видимо тот, кто сказал, что Жизнь в движение, тоже от капель отвыкал))) Но на ночь капельку детского Тизина пшикнула, сон - это святое! На второй день продолжала пить Синупрет по инструкции, капала раствором, дышала ингалятором, очень даже неплохо дышала) Особенно на улице дышится хорошо, у нас -10, гуляла с удовольствием! На ночь закапывать не стала, дышала терпимо, правда иногда одну ноздрю закладывает, но жить можно)) Сегодня третий день, полет нормальный, очень даже дышится! О дальнейших результатах отпишусь) Спасибо всем тем, кто рассказывает свои истории отвыкания от этой заразы, чужие успехи очень поддерживают и настраивают не сдаваться и идти до конца!!!

Анжелика

Всем привет!Прочитала свое сообщение годичной давности ╧437и удивилась.Я уже забыла,как таскала с собой пузырек,как страшно было бросать.Я хочу с радостью вам сообщить,что уже год свободно дышу!!!)))И это так здорово,знать,что ты преодолела свои собственные страхи!Сама!Я хочу сказать огромное спасибо этому форуму,потому что вместе легче!И пожелать всем скорейшего выздоровления!Теперь я точно знаю,что все в этой жизни возможно,главное-очень сильно захотеть!:)Верьте в свои силы и все получится!Удачи всем вам!;)))

Сергей

Стаж употребления нафтизина - 3 года, а кажется, что с пузырьком не расстаюсь всю жизнь. После ДТП 20 лет назад - искривление носовой перегородки. На 18-ый год начались проблемы после простуды. ЛОР отпихивает на операцию, ну им лишь бы драть бабки с нас! Без пузырька никуда, иначе - головные боли, раздражение и пр. (повторяться не буду) Прочёл сообщения и решил: всё, хватит! Пора с этим завязывать. Иду заливать в пузырёк воду с солью и соду по рецепту Саши, так наверное психологически будет легче. Господи, помоги!

Если что... не поминайте лихом! Жив останусь - отпишусь.

Эля

и вправду форум помогает морально тоже. я уже так настроилась бросить, главное настрой. просто записалась к лору 31 числа, как она скажет че пить и т.д. так и сделаю. правда боюсь я все капли из дома выкинуть и встречать ночь, ночью изредка можно будет думаю капнуть.

Лиса

10-ы раз,наверно пишу,что форум супер!у меня скоро 2 месяца,как не капаю,после 13-ти летнего стажа!правда!форум помогает,так здорово без этих пузыпечков!!!Юлия,Татьяна!как Ваши успехи?вы что-то пропали!надеюсь у Вас всё хорошо!!!!!

Сергей

Почти сутки без нафтизина - полёт нормальный. Кажется удалось обмануть организем - иногда пшикал ночью воду с солью и, представляете, нос размыкается через некоторое время! Днём вообще не употребляю данный девайс, слизистая правда набухла, обиделась наверно, но дышать даёт, хоть и с трудом. Опыт продолжаю...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений

Народ,поверьте,можно жить без нафтизина!Вернитесь на несколько страничек назад-я там написал лечение!10 сутки полёт нормальный!Дышу без капель вообще!Капал нафтизин 23 года.Теперь улучшение с каждым днём.Самому бросить не получится,особенно если стаж большой.Прочитайте мои постеры-и бегом лечиться!Какой это кайф спать всю ночь не просыпаясь!Днём бывает закладывает,но всё терпимо,стараюсь не обращать внимания,а если вышел на улицу-так вообще красота-дышится полной грудью и во весь нос!Удачи всем!

Юлия

Здравствуйте, всем. Как ваши делишки, борьба с этой дрянью??? Лисичка, у вас, наверное, уже 2 месяца, без капель? У меня, сегодня, ровно, полтора!!! К большой, моей радости, у меня всё получилось, к большому моему сожалению, я, всё равно,не дышу полноценно. Я дышу одной ноздрёй, дышу плохо, ночью- ртом, утром просыпаюсь- одной ноздрёй. Вчера, по скайпу, разговаривала со знакомым мужчиной, он лет 6 назад, сделал операцию, было искривление, по сей день дышет, и счастлив, понял, говорит, что такое нормальное, полноценное, дыхание, только, после операции. И я склоняюсь, опять, к ней. За полтора месяца пыток, и, слава Богу, избавления, от многолетней зависимости, я не задышала. Может, за 10 лет, сидения на каплях, действительно, произошли необратимые процессы, и поможет операция? Девочки, как вы там, вы, хоть, дышите?????

Гость
втот

Сообщение было удалено

как можно перетерпеть не дыша????? Дышать не возможно, сердце бешено колотется от того что не поступает кислород приходится усилено дышать, горло начинает пересыхать и ртом дышать больно, а как спать?

Даша

Всем привет) Решила рассказать и свою историю.

Сижу? нет, уже ?сидела? на ксилене (глазолине) 6 лет. Просто однажды летом у меня началась непонятная аллергия, сильнейший насморк и снимали его только капли? Начала капать, капала-капала и не смогла остановиться. Как только прекращала закапывание, как тут писали ?глаза лезли на лоб, нос закладывало как бетоном, дышать было просто невозможно??, приходилось капать дальше?

Вот так капала-капала и не заметила, как прошло 6 лет. При этом в посл.время перерывы сократились до 3 часов? Пузырьки таскала везде с собой, ночами просыпалась по неск.раз, так как просто задыхалась без капель.

И вот на прошлой неделе наткнулась на этот форум. Решила ? это знак и надо с каплями завязывать.

Не стала себя мучить, отказываясь от капель сразу, таблетки тоже не пила (все это химия), решила использовать способ, про который тут уже не раз писали ? капать только в одну ноздрю. Купила Аквамарис и начала борьбу за свой нос)))