Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут …
Сообщение было удалено
+100
мне казалось, что я умерла, и что я в аду!!!!!! операция на нос, перегородка + спайки удаляли, попала в аварию-последствия.
Делали операцию под общим 2,5 часа сделали какую положено дозу, а я проснулась во время самой операции, во у них шок был)) сделали ещё столько же вырубило. Я в прошлом наркоманила сильно они не подращитали, подумав раз год прошол, то всё норм будет. А очухалась хорошо было подцеплено искуственное дыхание и была большая кровопотеря, за сутки в реанимации хотелось просто сильно пить, но мне ещё морфин ставили. Ну скажу так, ощущения как после передоза
Раз как невыспалась и хочется доспать. Другой как хорошо и крепко выспавшаяся.
Самое странное было не после наркоза, а во время его. У кого было такое-же, напишите..
Я слышала звук какого-то прибора медицинского, который жжужал.
Но не это главное. Мне снилось - сетка, как на телевизорах современных и я не могла понять, что я собой представляю. Это вот был ужас. Я не могла понять, что я такое ... Ни о тле мысли не было, ни вообще каких-то воспоминаний о жизни.
Самый страшный вопрос: где я, ЧТО я и что дальше делать со всем этим ощущением.
Словно я - в этой сетке, и больше ничего.
Меня после наркоза 20 раз минимум за 12 часов вырвало,операция шла 1,5...почему так бывает?
У меня вообще была катастрофа сразу после наркоза. не могла дышать примерно 20-50секунд. Врач говорит дыши, а я не могу сказать об этом, пытаюсь стучать руками, а они не слушаются.Вот это был ужас. Потом начала еле еле вдыхать. Теперь не знаю как под наркоз ложиться если придется(( У кого нибудь такое было? из-за чего это может быть?
Сообщение было удалено
У меня было так. Операция длилась примерно час. Ничего не снилось. Только потом голос врача -просыпайся, просыпайся. А я уже проснулась и хочу ему об этом сказать, но темно -глаза закрыты и хочется сделать вздох, но не могу, хотела встать, но привязана, начала биться на столе просто от того что не могу дышать и не могу сказать об этом. И тут я почувствовала толчки по легким -интубацию сделали. И я задышала сама. Но отходила потом очень плохо, было после этой операции 4 наркоза и все слава Богу удачнее.
ната, на днях пережила почти тоже самое. Но немного по иному начало происходило. Темнота и свет манящий. Свет теплый.нежный, приятный, тянущий к себе. Потом голоса. Совсем не хотелось реагировать на них. Свет стал отдаляться, наступила темнота и голоса. Вроде бы проснулась, а глаза открыть не могу, руки . ноги не двигаются. И огромная обида, что не дали уйти к свету. Хочу двигаться, шевелить пальцами и как. Хочу попросить помощи и не получается. Потом так же почувствовала толчки и задышала. Отходила аналогично плохо. Но часов через 6 смогла встать. даже по телефону общалась с мужем, хотя плохо помню о чем. телевизор включала и проваливалась в сон. Что смотрела не помню. Еще в нос забит был тампонами. Короче атас не вздохнуть ничего не сделать))). дыхание только через рот. И еще пить-пить и пить. Старалась пить по глотку. через трубочку. На следующий день уже иная история, не для этой темы))), а так уже ходила
Делали гайморотомию, примерно час. В наркоз провалилась мгновенно, никаких ощущений) стала приходить в себя уже в палате (как меня туда привезли, не помню), рядом была мама. Рассказывала, что как только меня привезли, я начала болтать без умолку! Все подряд! Эти разговоры помню отрывками, помню людей, которые ко мне подходили, и тоже отрывками. Просила пить и рассказать сказку!) меня уговаривали закрыть рот и поспать, но я говорила, что не хочу) не мутило, через часа 3 встала, но шатаясь. В общем, всех повеселила)
День добрый!Моей маме сделали операцию почти 10 дней назад!Не из приятных...удалили матку,тк обнаружили рак..Вроде всё прошло хорошо,через день из реанимации она уже была в палате ,бодряком ...сейчас же..уже на протяжении нескольких дней её тошнит...от еды,от одной мысли...она потеряла почти 10 кг....Я очень боюсь за неё((( уверена ,что всё будет хорошо и всё такое..Врачи толком ничего не говорят,ставят повторно капельницы ,.....может кто что знает...или сталкивался не дай Бог (
А я наркоз вспоминаю с содроганием. Общий который. Мне удаляли желчный пузырь лапароскопией. Я очнулась, пришла в сознание, а пошевелиться не могу. и цнлый час я внутри паниковала, думала я в коме. Потом сутки я дрыхла, тошнило дико и было больнос знобило трясло. Вторые и третье сутки выворачивало все мышцы, я кричала от.боли. Мне кололи самый обычный анальгин, толку от него ноль... В туалет не могла сходить, не потужишься толком - швы сразу на животе напрягались. это было а обычной гкб, наверно изза того, что мы дали на лапу всем (врачу, заву, медсестрам) а про анестезиолога как то забыли. Вот и вкололи мне наверно что то ищ совковых времен. Так после этого анестезиолог меня поджидал у палаты и требовал сунуть ему в карман, я ему фигу показала и все. В следующий раз, если будет нужна операция, я денег не пожалею И пойду в частную клинику.
Вово,знакомо. Правда я не плакала,но мысли были похожие. Сначала вообще не поняла где это я..фиговатенько было
Будет сильно кружиться голова но пройдет все через два часа
Я недавно отошла от наркоза, но помню мало что,например перед операцией в вену вкололи наркоз и я говорила все,я спать... Потом меня анестезиолог разбудил и я спросила сколько минут длилась операция че то мне сказали а я не может быть я ведь только заснула и открываю одеяло,а там швы и дальше спать. В реанимации спала вставала спала,потому что обязательно надо ходить были красные выделения ведь гинекологическая операция выскребли матку удалили трубу кисту
Удивительно, что люди обсуждают наркоз, даже не упоминая использовавшихся препаратов. Смысл?
Перенесла вчера 4-тый наркоз... Он был самый тяжелый... Ужасно кружилась голова. Отошла через 6 часов. "Летала" на больших матрацах, состряние ужасное, как будто с тоо света вернулась.А вообще у всех поразному... Третий наркоз я перенесла легко и быстро через полтора часа была в палате и смеялась с девчонками...
Мне сейчас 14. в 2012 и 2013 году делали рецессию наружной прямой на обоих глазах. Операции проводили под ЭТН.
Перед обеими операциями вкалывали какие-то 3 укола, выходила из процедурной на ватных ногах... В операционной на столе лежу, всё вокруг зелёное... маску одели, говорят, " сожми руку и досчитай до семи." Досчитала до пяти и провалилась в сон...
Первый раз я очнулась - ничего не помню, мурашки и передёргивает. Искала мамины руки, оба глаза заклеены... На второй день открывала под повязками глаза - всё зелено. Спать не могла вообще, поворачиваться со спины никуда нельзя...
После второй операции очнулась и сразу осознанно спрашиваю: " Где я? Уже всё?.." Мама говорит, кололи обезболивающее, я вздрагивала. Но не чувствовала ничего, ещё спала...
Боялась, что буду блевать, но нет, обошлось... Боялась есть, пить, думала, сразу плохо станет... Не, обошлось всё. Ночью пить просила, поили через трубочку... Когда вставать разрешили, голова кружилась...
Но сейчас живая и без косоглазия, слава Богу. Не хочу больше такое переносить, хотя сказали, что возможно будет ещё одна операция...(
Ток "вернулась" из-под наркоза. По стечению обстоятельств получилось так, что до операции я не ела 2 суток, и не пила 8 часов. Тошнота была совсем легкая, как и головокружение, и все прошло сразу же после возвращения в горизонтальное положение. Признаюсь, страшно было до дрожи и кома в горле, но прошло все,как по маслу.Врачи попались очень хорошие и забавные, санитарочка, бабушка лет так около 75, которая заводила в операционную и ложила на стол, щебетала, как родная. Была я в желтой майке, так ассистент мне еще и песенку спел про утенка, а потом маска и все...Проснулась в палате, и то не сама, а муж будил, чтоб не спала, ни боли, ни страха. Провалялась часов 6, выспалась, как никогда.На следующий день уже швендяла мелкими шажочками и наркоза вродь и не было.PS. Под наркозом была 1 час 25 минут.
Удалили 3 зуба мудрости под общим наркозом. Села в кресло, вставили катетор в вену гибкий. Ввели немного лекарства, сказали сердце немного забьется. Не почувствовала ничего. Сижу разговариваю с врачами, вводят еще одно- пол щприца. Смотрю в окно говорю им перед глазами поплыло..буд-то свет расползается в разные стороны как в кино хорошем. А потом глаза стали закрываться сами..я их попыталась открыть..открыла и все, сон. Снилось, буд-то еду по трассе на машине, все реально так. А потом возникло чувство тряски как на авто..и вроде картинка немного потемнее стала...и все я встаю, операция закончилась. Потом стала говорить: как мне понравилось на машине кататься. А потом села в коридоре и плачу: от того, что зубы, которых нет резко заболели. Муж меня быстро на место поставил: сказал не позорьменя слезами. Спать хотелось еще, но уснула только под утро. Наркоз стоил 4500. Мне понравился)))
Сообщение было удалено
Перенесла наркоз очень тяжело.Операция длилась 15мин.а такое впечатление часа2-3.Жесть,шла по лабиринту и видела врачей и больных с высоты через стекло.Я им что-то говорю ,а они меня не слышат.Давление очень аыслкое было несколько дней.
Мне в мои 13 лет за два месяца сделали три операции. Первая-полчаса зашивали губу и нос и на зубы делали шину, длилась полчаса на ночь. Ночью проснулась, немного попила даже маму будить не спала и уснула. Потом мне собирали осколки коленки. Делали 2 часа и это самая долгая операция за всю мою короткую жизнь. Отходила я с судорогами. Немного трясло и хотела спать, но это не страшно. Плакала, потому что коленка болела но обезболивающее из АПТЕКИ А НЕ БОЛЬНИЦЫ очень помогло. Сегодня была операция, вынимали подкожные спицы. Отошла быстро, попила, трясло, но самочувствие обычное. Как утром. Родители выбрали хороший наркоз и немного заплатили анестезиологу, наверное поэтому я через десять минут после операции последней с хорошим настроением пишу этот текст и пью апельсиновый сок. Всем удачи и здоровья, и чтобы вам никогда не пришлось попадать в больницу. Не считая беременности, конечно!)
Лежала в декабре в больнице - удаляла селезенку. Почитала форумы и поняла что наркоз бывает двух видов: бесплатный и платный. Попросила платный. Заплатила 5000р. Наркоз был комбинированный в вену и маска.Пропофол и фентанил. Это хороший современный наркоз. Сначала укол в вену, потом надели маску. Вдохнула раз 7-8 (безвкусно) как буд-то воздухом дышишь просто. И подумала "ну и когда ваш наркоз подействует?" и тут меня трогают за плечо, говорят "просыпайся!" Я на каталке уже у палаты. Сознание ясное, понимаю что везут с операции в палату. Никаких ощущений плохих.Очень ясно соображаю. Даже лучше чем после обычного сна. Всех узнаю. В адеквате,только очень спать хотелось. Потом тошнило, часа через 2. Но это нормальная реакция организма на любой наркоз, если теряешь мало крови. Пить не хотелось дико, не морозило..Как буд-то ничего и не делали. Так что не было момента "отъезжаю" и "приезжаю" и по коридорам не бегала, чему очень рада))). Так что если вдруг кому-то придётся под нож, рекомендую этот наркоз. Он стоит заплаченных денег.
Я делала операцию на нос. Перед началом операции мне что-то ввели. Я начала смеяться. Я спросила, все ли так реагируют. Врач сказал, что обычно никто не смеётся. После этого я сделала четыре вдоха и заснула. После операции проснулась и начала плакать без причины. Мне даже больно небыло, но я всёравно плакала. Но это прошло быстро. Первые два дня была слабость не могла долго стоять, начинала кружиться голова. Очень хотела пить. На третий день всё было хорошо. Но вот на 4 и 5 день опять сильно кружилась голова. И я уже немного чувствовала боль в носу. Но если посмотреть на всё со стороны. То не так уж это и страшно. У всех действий есть последствия.
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю! У меня также было... Толо словно возвращалось и принимало старую форму. И ещё я боялась тогда, что превращусь в страшного гоблина.
Ужасно отошла,еле вышла из этого состояния,такое чувство что на том свете побывала и вереулась,потом больше суток все коужило,мутило,первые часов 5 был оч сидьный рвтоный рефлекс,такое чувство было что щас выплюну желудок,вообщем врагу не пожелаю
Zdrastvuite. U menia udalili jelchniy puzir vot uje 20dnei. Obshiy narkoz . Ne kokoi tashnoti ili zud ne bilo. No ya stala agresivnaya..skajite pajalusta posle narkoz bivaet takoe?
Именно так
Сообщение было удалено
у меня было все тоже самое 28.07.16 интересно как вы сейчас?
У меня был общий наркоз, около двух часов длилась операция. Вышла легко из наркоза, ни головных болей, ни тошноты. Но первое время по ночам плохо спала, часто просыпалась и озноб был. Через пару месяцев все прошло.
Операция длилась 3,5 часа. В 9 утра сделали укол, выырубилась через пару секунд. В 16.00 разбудили. Как будто пау минут поспала. Ни голова не болела, ни тошнило. Вот трубку когда вытаскивали было беспонтово, дышать сразу не смогла, сделали укол и задышала. И холодно было *****, аж трясло, когда отходила, попросила одеяло, укрыли. Глюков не было. После того как разбудли, сново уснула и так до следующего утра, правдв переодически просыпалась и зачем то у реанимационных медсестер время спрашивала. Уфф, больше не хочу, а так все нормально, больше боялась.
Сообщение было удалено
У меня был опыт наркоза, самый большой 4 часа, было оч плохо и оч долго (около суток мутило). Также был наркоз 15 минут, вообще никаких негативных последствий не было - пришла в себя, встала, ушла, еще и за руль села примерно через час. А вообще все индивидуально. Сейчас новые медикаменты, новые технологии, все направлено на снижение негативных послествий. Перечисленные ощущения могут иметь место быть, но все это терпимо, будет плохо - подольше полежите.
Делали операцию на носу где то 30 минут. После чувствовала себя нормально, даже прикольно))спать хотелось, тошноты не было, хотелось пить, но не давали..
недавно делали гинек. операцию под общим... потом сутки валялась, все время тошнило сильно и стоять не могла ( так как из -за головокружения могла упасть). пить хотелось и спать. Господи, ну это всего лишь сутки! пережить то можно
Общий наркоз для меня-просто кошмар...долго не могла отойти,сильно тошнило(хотя перед операцией не ела больше суток),встать самостоятельно не могла больше суток(тошнило и голова кружилась).Никаких снов,никакого переполняющего меня счастья,только ужас,озноб,тошнота и боль! (Хотя лежала я в дорогой клинике и наркоз был хороший)!!! такого перенести больше не хочу!
Проснулась раньше положенного, не совсем отошла от наркоза. Жуткое состояние ломки, выворачивало все кости и внутренности, приехала домой и отрубилась. Проспалась и все отлично, как-будто и не было ничего.
б
Смеялась, несла какую-то чушь, не соображала что говорила. Лёгкость и как будто сильно пьяная, но без негативных ощущений и видишь четко. Просто себя не особо ощущаешь и не соображаешь совсем ничего. Хотя все помню, кроме того что несла тогда.
А вот я ребёнком выходил из наркоза в одной из московских больниц ещё в далёком 1989 г. после операции на глазах. Тогда же был свидетелем, как вели себя после аналогичных операций не менее дюжины разных мальчиков школьного возраста, кто там лежал... Причём наркоз был внутривеннo кетамином, но его нам вводили не вчистую, а совмещая с дроперидолом и гаммааминомасляной кислотой (ГАМК), которые нейтрализовывали глючность этого всеми ругаемого ныне препарата. Так ВНЕШНЕ отход от этого наркоза был вообще безобидным - сперва после операции все просто лежали без сознания 1-2 часа, потом начинали тихонько стонать и чуть шевелиться в постели, но это длилось всего считанные минуты, а не часы или сутки! А потом уже приходили в ясное сознание, безо всяких побочных эффектов... Правда, при вводе наркоза и приходе в себя были довольно неприятные ощущения, которые с непривычки меня напугали, но всё это - небо и земля в сравнении с тем, что сейчас многие рассказывают!!! По крайней мере, никаких кошмаров, глюков, полётов по трубам, лабиринтам и тоннелям, чувства "потери личности" и прочей жуткой психоделики лично я тогда не испытывал. И не только я, а НИКТО при "отходняке" не бредил, не глючил, не орал, не рыдал, не матерился, не трясся, не икал, языком попусту не болтал, маму с папой не звал, не блевал, не дёргался, никуда не рвался, не лягался, под себя не ссался и не срался (об этом, правда, заранее позаботилась та медсестра, что делала всем до операции большущую клизму:))... Даже ЖАЖДЫ, как помню, и то особой ни у кого после такого наркоза не было! И в дальнейшем никаких "побочек" типа провалов в памяти, сонливости, головных болей или панических страхов я не испытывал ни в больнице, ни потом, - учиться продолжил нормально...
Не так давно делала операцию, и после не могла пять !!! Часов проснуться. Врачи, в шоке, говорят первый раз так у них. После чувствовала себя отлично, вообще ничего не болело. Закончился наркоз, начался обычный сон. Летом ещё одна операция должна быть, теперь уже думаю, а что будет. Хотя наркоз у меня отличный, клиника платная, другими и не пользуюсь. Как то странно организм на это повел, др этого было много наркозов и все отлично. Не знаю, что и думать, меня смущает, что у врачей за годы это первый раз!!! Я ее пью вообще, не курю, может наркоз мне надо в меньшей доле, чем остальным давать. И кто виноват. Анестезиолог сказала, что же вы нам то не сказали, что так переносите наркоз!!!!! Смешно, без комментариев!!! Хотя по правде сказать, после мне все понравилось, пока спала эти 5 часов, все стадии то и прошли, озноб, тошнота, головокружение. Не знаю, что и думать. Может у кого то тоже также было?!
Был наркоз примерно на 1,5 часа, операция на нос,повеселила врачей))) после наркоза села на кушетке в операционной ноги свесила руки в боки смотрю на анестезиолога ( лысый мужчина) и говорю "ооо лысый"... а ты похож на моего зубного врача,хирургу сказала что есть хочу,как увидела Маму сказала вызывай такси ,не тошнило, отход от наркоза прошёл хорошо))) наркоз был укол и маска.Главное не есть за 12 часов не пить за 6 часов до операции и во время укола и маски думать о хорошем))))
[quote="Лара"]Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут использовать общий наркоз, а не местный. Слышала, что после общего наркоза головокружение, тошнота и еще много неприятных ощущений? Так ли это
Когда мне сделали операцию, меня отвезли в палату,но этого я не помню. И не помню как я оказалась на кровати,хотя сама перелазила туда. Первое что помню ,как у меня текли слезы,мне мама их вытирала и я не хотела открывать глаза. Открыв глаза увидела маму и стало легче. Около часа текли слезы. Первое пришло в голову спросить как там бабушка,почему не знаю. Но спросить я не могла, т.к. было чувство как-будто не умею говорить. Все таки я спросила и поняла ,что все хорошо. Мне хотелось очень лечь на подушку,но нельзя было,т.к операция была на лице ну ближе к уху. Потом через час пришла медсестра и выташила игру с руки. Потом я села,немного кружилась голова. Мама уехала и сказала если будет кружиться голова не идти ужинать ,а попросить принести. Я очень сиеснительная и все равно пошла. Голова кружилась,меня качало в стороны ,но я дошла )
Делали 3 раза мини операции. 2 раза в вену укол и 1 раз маска. Первую операцию не помню 2012 год(в вену),очнулась легко.
Следующая операция была в 2013 год (маска), как только одели, помню яркий белый свет и размытые разговоры врачей.... Очнулась легко.
А вот последняя была ужасная....2017 год.(в вену). Сразу после укола яркий свет и белый туннель.... Далее ощущение как бы смотрю на себя со стороны. Летаю по белому большому пространству,пытаюсь найти выход(голоса и какие-то песни слышала в это время).Чувствую холод на животе(он там был на самом деле),пытаюсь потрогать,но руки не слушаются.....глаза открыть очень долго не могла........ А во время всего этого была одна мысль:что я умерла и теперь буду всегда летать,пытаться выбраться из этого пространства и слышать размытые с эхом голоса. В общем жуткий последний наркоз...Как вспомню,аш в дрож бросает...... Когда очнулась,увидела потолок и больничную лампу,но она у меня кружилась. С кровати смогла встать после того как Очнулась,минут через 30-40.
Сообщение было удалено
Я тоже свой четвертый наркоз думала не переживу. Полное ощущение что ты умерла.. и летаешь по лабиринтам пытаясь понять кто ты .. Кошмар.. отходила сутки.. операция была гинекологическая.. Мне кажется ещё одного наркоза я не переживу..
Было 2 лапаратомии с общим наркозом + неудавшаяся спинальная анастезия по вине анастезиолога при кесарево, плюс несколько непродолжительных процедур под сибазоном (диазепамом). В 2000х сделали самый нормальный наркоз для аппендектомии на пол часа- легко вышла, хоть вся ситуация была, как в фильме ужасов. Затем было часа 4 гинекологии под чем-то, по просьбе хорошем, анастезиолог на руках в реанимацию даже принес, так старался =) отход от наркоза был нормальный, только расплывчатое зрение долго не фокусировалось, затем приход от операции начался, длился сутки)) Спиналка на Кесарево запомнилась ужасно - она не подействовала в плане снятия боли, но зато отказали ноги на дольше, чем надо. Вина анастезиолога, вводя иглу, она сказала: "ой, *ля, а я думала, что она толстая!" И это зав. реанимации! Когда начинали резать, стиснула зубы. Врач спросил, как ощущения, я подробно рассказала как и где он что режет за ширмой. Хирург занервничал, грозно глянул на анастезиолога, сделали укол в капельницу. Я сказала:"Фу, сибазон!" Анастезиолог округлила глаза:"Откуда ты знаешь???" Успела сказать, что его ни с чем не перепутать. После в/в введения во рту появляется противный сладковатый привкус. Просыпалась - досыпали несколько раз. Слышала панику врачей, что не могли ничем кровотечение остановить, разговаривала с ними, чтоб не паниковали, при этом, они добавляли дозу. В общем, от болевого шока поседела, но стала мамой, чему рада. Правда, потом пришлось плазму заливать и неделю отходила от последствий, потом выписали. Муж перекладывал в операционной меня на каталку, говорил, что кровью все залили. Может, потому что напряжена была. Еще от недо-спиналки была характерная боль в вертикальном положении, "запечатывать", как они пророчили, не пришлось, цитрамон помог за три дня. Нужно снова делать 1 или 2 операции, спиналку что-то не хочется, хотя от нее статистика лучше, говорила лежавшая в рядом в палате роддома роженица девочка-анастезиолог
Сообщение было удалено
Тоже такое было , стены , кружилось все, состояние отрешённости как бы, рвала после- даже не ела- но вот так. Это обычный был наркоз неподатлив за него.
Сообщение было удалено
То же самое собирала свое Я по частичкам, которые находились в разных файлах. Душа есть а тела нет, но было ощущение что все закончиться и я себя найду. Короче после шатало немного и пить хотелось. Вообщем отпустило. Мне было страшновато.
Мне после наркоза не тошнило единственное очень сильно пить хотелось и немного голова кружилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Суки мне тоже
У меня вчера был вакуумный аборт из-за замершей беременности, ввели диприван, сразу улелела в цветной галлюциногенный мир грез, так как во время процедуры начала приходить в себя мне ввели вторую дозу, и вот когда всё закончилось я была безумной психопаткой почти полтора часа, я несла бред, рыдала, истерично смеялась, меня рвало, я пыталась встать чтобы уйти, я не верила в своё существование, думала что я не настоящая. Когда всё таки это прекратилось выяснилось что это было страшно, что я пепепугала всё отделение гинекологии, и боюсь что этот раз не пройдёт без следа на моей нервной системе.
Лет в 13 перенесла операцию мелкую.
Длилась она меньше десяти минут под общим наркозом.
Отходила очень долго и мучительно. Ростом я мелкая, а дозу не рассчитали и переборщили.
Где-то часа через 2 начала приходить в себя, галлюцинации были. То рука без кожи казалась, как будто одни кости.
То мне казалось, что я еду на велике, из-за чего постоянно дёргала ногами, как будто педали кручу.
Все время просила маму догнать меня.
Потом просила обратно занаркозить меня, т.к.было очень плохо.
Бредила про какие-то снежные шары.
То смеялась, то плакала.
Вся палата надо мной ржала.
В общем, отходила ужасно. Но было весело😂
Сообщение было удалено
Сделали спинальную анестезию не взяло, попробовали эпидуральную не получилось. Решили общий наркоз. Я то же чуть не утонула в слюнях.
Но отошла быстро. Теперь после операции поставили какую то блокаду в живот в области шва. Совсем ничего не болит.