Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут …
У меня было 3 длительных общих наркоза. Третий сегодня:)) Впечатления:
1 операция шла полтора часа. Ввели наркоз в вену, голова закружилась и провал. Просыпаюсь от слов агестезиолога: ЯНА ДЫШИ САМА, ТЫ ДОЛЖНА ДЫШАТЬ САМА. Я стараюсь изо всех сил и не идет воздух. Следующая мысль : Я УМИРАЮ )))) провал. Просыпаюсь в палате, открываю глаза думаю блин я не умерла ))))) после этого долго мучил этот страх невозможность дышать.
2 операция последствия первой. Начали с местного наркоза, трясло от страха до лязга зубов. Через 20 минут стало ясно что без общего никак. Я кричала, слезы. Провал. Операция шла три часа. Анестезиологу заранее сказала, что боюсь повторения той истории с невозможностью дышать. Просыпаюсь от слов "сильно сожми мою руку. Еще". Провал. Просыпаюсь уже в палате. Страшно тошнит, горло горит огнём, хочется встать и бежать, начинаю кричать и плакать. Все плывёт. Отходила очень сложно, тошнило 2 дня. Обе операции были в 2013 году, обе пупочная грыжа. Обе с платным наркозом.
3 операция сегодня. 24 июня 2021. Перед операцией рассказала агестезиологу про страх задохнуться. Привезли в операционную я начала рыдать. Легла на стол и кричу, что у меня все кружится но я не сплю )))))) успела прокричать два раза. Провал. Операция шла 2 часа. Просыпаюсь от слов анестезилога: "я сейчас отключу аппарат искусственной вентиляции. У тебя в горле трубка, просто спокойно дыши сама. Дышу. Трубка мешает только глотать и говорить, операция была под челюстью и болела челюсть, а сказать не могла. Слюни копились во рту, но никакой тошноты вообще не было. Работали аппараты меряющие параметры. Потом врач попросила глубоко вдохнуть и вытащила трубку. Вообще не больно, рвотного рефлекса не было. Затем надели маску с кислородом и я пыталась сфокусировать взгляд, но не получалось. Вперёд смотреть могла, с боков все плыло. Доза наркоза была предельно высокой, поэтому первый туалет через 3 часа был на утку. Через 7 часов шатко, но дошла сама. Сейчас все отлично прошло 9 часов
У меня было 4 общих наркоза. Каждый раз как будто хорошо поспала. Все остальные ощущения после операций разные и менее приятные, а наркоз - хороший крепкий сон.
Наркоз это классный отдых мозга и всей нервной системы.После него чувствуешь себя отдохнувшей,спокойной.Делала бы каждые полгода,для отдыха и профилактики моих депрессивных состояний и нервного перенапряжения
Ок
Мне делали операцию, длилась 20 минут. Ужаснее в жизни не испытывала: выворачивало наизнанку. Отходила с утра до вечера) Ссылаюсь на некачественный наркоз, так как ранее удаляли аппендицит - а последствия от наркоза были не такие как в этот раз.
У меня три дня назад была операция на паховую грыжу. Был внутривенный наркоз с интубацией(трубка в горле). Когда раствор пошел по катетеру в вену - тепло в руке стало, разговаривала с анестезиологом и меня выключило - я даже не заметила. В полной темноте ощутила, что трубка в горле, а во рту загубник. Испугалась что рано проснулась, что-то промычала - знак подала, говорить не могу ведь. Снова уснула. Помню как опять я во тьме и мне говорят - перекладывайтесь на каталку, позже - перекладывайтесь на кровать. Открыла глаза - доктор говорит:все хорошо, за руку меня взял. Мне казалось что я полтора часа была в отключке, на самом деле минут двадцать пять. Потом меня тошнило и вело(но не вырвало). Звонила родным - мужу два раза подряд( забыла что позвонила уже). Горло болело от трубки. Спать хотелось - не разрешили первое время. Сны потом были яркие, все время снилось что я в другом месте. С памятью были проблемы краткосрочной, ещё плакала много. Плачу каждый день пока что. И болтливость повысилась. Иногда аж неловко. Имейте ввиду, если операция в области брюшины - запастись стоит глицериновыми свечами - тужится нельзя. Да что там говорить о стуле, по маленькому сходить целая история. Все как в узле и болит. Слабость до сих пор
Всё индивидуально. Я отлично перенесла. Проснулась с мыслью "как же классно я поспала"! Но очень важен позитивный настрой перед операцией.
У меня было четыре недлительных наркоза, первые три прошли отлично, как будто после глубокого сна проснулась, ну голова была чудная около часа - а так нормально. А вот четвертый наркоз - это была жесть, не знаю, что за коктейль мне забабахали....Во время наркоза я ощущала себя некой бестелесной сущностью, плутающей по лабиринтам. А потом я стала из наркоза выходить и, соответственно, обнаружила, что у меня есть руки, ноги, голова - тело короче. Вот это было отвратительное впечатление, словами не передашь))) Больше так не хочу!
В точку. Именно сущность. Жуткое ощущение. Во рту толи нитки причудились, и зубы качались. Видимо у нас был одинаковый наркоз
Удаляла гланды под общей анестезией. Отошла прекрасно от наркоза. Как только разбудили, был такой прилив сил и легкой эйфории. Хотелось вскочить и бежать. Сейчас буду делать нос и тут начиталась страшных отзывов про бред, рвоту плывущие стены, головокружения.Посмотрим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я когда ехала после операции не истомо орала, мне было очень больно руку, на которую и делали операцию. Долго не могла себя контролировать, чтоб успокоиться