Гость
Статьи
Как себя чувствует …

Как себя чувствует человек после общего наркоза?

Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут …

Лара
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Евгеша

Мне делали опперацию в самой лучшей клинике Санкт-Петербурга. притом это была простейшая опперация с вытаскиванием и удалением 2 зубов (по меркам врачей это было просто). Так вот, опперация длилась полтора часа.после опперации я открыла глаза в опперационной и меня спросили моё имя. Я открыла глаза, увидела пятно, потом на секунду появилось лицо анастазиолога, прохрипела ответ и вырубилась. И в течении часа я видела яркий свет, как-будто на том свете и чувствовала, что я еду и меня из-за этого сильно трясёт. Оказывается было вот что: просто на улице был очень солнечный день а свет из открытого окна на меня падал а вот насчёт того что мне казалось что я всёравно еду на каталке: мне все говорили что у меня челюсть дрожала я вся цыпками покрылась и всёвремя то ногами то руками дёргала. Во время саммой опперации я слышала шум и гул(примернно 30 секунд, а что потом было я уже рассказала)

Вы только не пугайтесь. Ведь всё зависит от имуннитета человека, от препарата и от сложности опперации. Видите опперация простая, а отход ужасный. А могло наоборот быть-опперация сложная, а отход лёгкий и быстрый.

Гость

да,только не страшно а интересно, лабиринты, лифты,все яркое и белое, легкое,кубическое либо круглое. хрустящее. как снег скрипит под ногами, ломаются его кристаллы. нет чувств. весь этот мир они создали.тяжело вернуться.только выбрать.тепло,любовь

Евгеша

блин, я как вспомню аж передёргивает. Конечно после наркоза тяжко немного в реальность возвращаться. Говорят, что некоторые потом начинают вспоминать отрывки опперации или бывабт случаи, когда человек вообще не помнит, кто , когда и зачем ему сделал опперацию и это не амнизия!!!!!.

Гость

Тьфу, вчера было выскабливание полипа под кетамином или калипсолом, видимо, потому что отходняк был час, с мультиками за закрытыми глазами, пляской стен, и т.п. Я бы, может, заплатила за хороший наркоз, так никто не предлагал.

Гость

Это ужасное ощущение сутки отходила...голова тяжелая..все кружиться..все тело онемело...все было в черно-белых красках...в общем кошмар.

татьяна

мне тоже предстоит делать операцию и я очень боюсь.

Елена

я на столе перед операцией рыдала. Мне тетки в палате сказали, что можно языком подавиться и задохнуться! Напугали, короче. Анастезиолог потом их ругала, что эти дуры своими вставными челюстями подавятся))) Ввели наркоз в вену, видела, как врач зашел, два раза качнулся и я провалилась в сон. Потом проснулась ненадолго, дышать не могла из-за маски или трубки в горле и опять в сон ушла. Проснулась в палате, часа 3 полежала, потом голова стала меньше кружиться и я пошла в туалет. Вечером уже поела и воды попила. Кстати, пить не хотелось. Страшная была, как моя жизнь! Зеленая и с синяками под глазами. Утром началась тошнота и диарея дикая. Тошнота прошла после того, как покурила, а понос целый день мучал! Наркоз выходил))) Кстати, я перед операцией не ела сутки и глотнула таблетку от укачивания. Она от после наркозной тошноты здорово помогла. У нас остальные бабы в палате блевали, как гейзеры.

Гость

я помню мне сделали укол я сходила в туалет и легла на кровать сразу вырубилась ! потом был провал в памети и я проснулась только в реанимации у тресло! потом медсестра мне сделала укол и я уснула и проснулась уже под утро ! у меня сил вообще не было и я поела через силу в обед !

Лена

Мне делали операцию по удалению аппендицита 01 декабря 2011. После операции в следующие несколько дней, еще в больнице заметила, что мне сложно сконцентрироваться, все забываю, вообще тормозная какая-то хожу. Думала пройдет. Пока лежала дома, состояние сохранялось. Врачу постеснялась говорить. Но уже после того как прошел уже почти месяц и я вышла на работу, стало страшно. Очень сильно и быстро устаю, головные боли жуткие, не могу сконцентрироваться, все забываю, работать очень сложно в таком состоянии. У кого-нибудь такое было?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

была гипоксия мозга во время операции?

Сходите к неврологу на прием. Пусть вас проверит.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

глупо.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Понятия не имею. Мне никто ничего не говорил. Вообще мне врачи как-то мало в больнице внимания уделили после операции, как мне показалось. Даже в день выписки врач просила посмотреть своего коллегу мои послеоперационные рубцы, а тот не захотел, говорит "че смотреть их"... И подпись на больничном потом не поставили даже. Пришлось потом посылать маму в больницу за автографом ехать.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю что глупо. Теперь понимаю.) В больнице думала, что это первое время наверное так, да и врачи особо не спрашивали, с утра забежит, спросит температура какая (она у меня держалась долго, не выписывали никак). Потом дома когда сидела, думала что от того что ничего не делаю "деградировать начинаю"... А потом как на работу вышла, станцию свою проехала, не в ту сторону пошла, думалка не думает вообще... головные боли эти :_( - поняла что надо к врачу идти. Теперь только время надо найти.

А в больнице лежала по ДМС, отношение одинаковое, скажу я вам, что платная страховка, что государственная.

Гость

На мои вопросы по поводу наркоза ответил квалифицированный анестезиолог. Если кому-то поможет - вот сайт: http://onarkoze.ru

Вопрос врачу можно задать здесь: http://onarkoze.ru/zadajte-vash-vopros.html

ксения

ой вот читаю ваши комментарии,аж завидую:)я к наркозу отношусь как к наркоте,привем в обычной жизни наркотики вообще не употребляю.мне делали три наркоза в жизни.первый был для лапароскопии.прошел отлиично,я когда проснулась только глаза долго открыть не могла,потому что уснула в линзах и из за этого сухость была.врачи говоряь что я еще накоз просила у них)второй раз делали при мини аборте.тоже все было хорошо,через минут 10 отошла от наркоза,встала и пошла.третий раз мне делали сегодня.и это был самый кайфовый)))я когда очнулась я начала болтать,ну мне так казалось по крайней мере.а на самом деле я не произносила ни слова а только мычала)я начала всем друзьям сразу звонить,они долго смеялись надо мной!а вам завидую потому что я бы хотела поведать все эти белыне коридоры,лифты и так лдалее:)

ксю

это капец! только в вену ввели и все, до свидания, замутило, голова поехала и ты мясо, делают что хотят! выкройки рисуют, режут, зашивают.

у меня глаз видимо был приоткрыт, я когда в себя пришла, мне казалось в глазу бревно мешает, просто глаз подсох, это жесть.

в первый наркоз мультики были, как-будто цветная манная каша со стен льется, и крапинки такие яркие, а во второй просто тупо не могла проснуться, не могла открыть глаза, закатывались, хотя все уже слышала, о чем медсестры говорят,

ну его нафиг, этот наркоз))

LeksyF

Мне делали общий наркоз на очень коротенькую операцию. Перед операцией около 5 часов я не ела и не пила(рот можно было полоскать). В конце операции я проснулась, махала руками(снилась дискотека и было очень весело), потом опять провалилась в сон, начала приходить в себя, когда меня уже на каталку усаживали и все хваталась за кусок лейкопластыря, который мне на шею прилепили(потом маленько его переклеили,чтобы не оторвала), хваталась за повязку тоже чуть не сорвала.Добравшись до кровати, вспомнила, что мои тапочки остались в операционной, ужасно хотелось по маленькому сходить и пить. Пить не разрешили в течении 2-ух часов, но я все равно хлебнула пару глотков, как одна осталась, потом вспомнила, что тапочки в операционной остались, но идти за ними побоялась. Через пару минут мне их принесли (я успела чуть дремануть), я обулась и пошла в туалет(на другой конец этажа), на обратной дороге почувствовала, что мне больно под повязкой и зашла к мед.сестре, она без разговоров сделала мне укольчик и я дойдя до кровати вырубилась. Ни тошноты, ни рвоты, головокружение было уже потом, но скорее от нехватки свежего воздуха, слабости и недосыпа. Состояние, как у пьяной было и типа, как душа требует продолжения банкета :-D

Александр Кан

Интересно было бы знать-можно ли перед началом операции принять какое-то успокаивающее средство, что бы так не переживать за операцию

Нейм

У меня операция была экстренная, не было возможности "дать на лапу" анастезиологу за хороший наркоз, тем более выбрать препарат. Дали наркоз какой был, видимо... Что же. Укол в вену, уснула. Просыпаюсь (операция закончена) оттого, что захлебываюсь слюной, а меня держат за голову и говорят: учись глотать, глотай! А я не могу, мышцы не слушаются, и продолжаю захлебываться. Хотела помочь себе рукой, освободить рот-поняла что руки привязаны,- это ужасно!!! Думала все это конец, но врач догадалась убрать слюну. Я сразу вырубилась. Очнулась от того, что в палате перекладывали с каталки на кровать. Я поняла что я парализована- руки ноги и всем остальным телом-не владеешь!!! Опять начала захлебываться, до такой степени атрофировались мышцы, что даже не могла сделать глотательное движение. Как растение вобщем. Потом начало трясти, накрыли 3 мя одеялами. Потом то проваливалась то засыпала. Первые сутки после операции почти не помню, вторые тоже. Встала где то на 4 день, более менее передвигаться по палате-на 5ый.

Весь процесс могу назвать так: ВОЗВРАЩЕНИЕ С ТОГО СВЕТА.

Без слез вспоминать не могу.

Лаура

Самое страшное что я испытала то это наркоз! 4 раза.

Анест52

Не один из моих пациентов мне такого не говорил... Ужасы и страсти...

лиза

мне 12 лет. делали очень сложную операцию на ногу. операция длилась 8 часов. под наркозом ничего на чувствовала. как будто темное пространство. после наркоза 2 суток спала. и еще потом три дня было трудно открывать один глаз)))

максим

три дня назад делали операцию под общим наркозом, так в этот раз вкололи какую то каку, провалился сразу в темноту как ввели в вену, потом во время операции как будто стоял рядом или возвращался в тело, и между всем этим летал по каким то коридорам и лабиринтам, казалось что вот она уже настоящая реальность и всегда так останется, открыв глаза в палате, увидел потолок, который начал менять цвета и складываться как в трансформерах, потом опять провал и так несколько раз. выписали из больницы, но сегодня уже третий день как прошла операция, до сих пор просыпаюсь как с похмелья и состояние разбитое, что это было так и незнаю. просто жуть какая то.

Женька

Мне сначала два укола поствили, потом минут через 10 у же на операцилнном столе лежу мне говорять " Сейчас хирург придет поставим наркоз" Я ещё думаю чего ждать? Сколько времени ещё пройдет пока отрублюсь... Ну он пришел, ввели мне наркоз в вену, я только рот открыла сказато что у меня в горле першит и вырубилась... Очнулась уже в палате очень хотелось пить и в туалет пыталась встать,говорила одно и тоже"в туалет хочу,не могу терпеть уже пить хочу.хреново мне", маме позвонила... потом медсестра в туалет сводила я ещё на пару часов вырубилась...Проснулась сушняк жесткий был выпила 2 стакана сока и стакан воды все залпом потом затошнило и я опять уснула проснулась утром уже нормальная

никита 12лет

как себя чувствуеш после операции на лице

никита

кайф НЕРИАЛЬНАЙ________________________________:)

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Пережил 2 операции под общим наркозом (перелом руки). Все нормально, самое неприятное - выход из наркоза. 1-й раз лежал с трубкой в горле час (искусственное дыхание), потом привезли в палату и спал часов 18. 2-й раз примерно по той же схеме, только очухался раньше гораздо. Минут 40 в послеоперационной и потом привезли в палату, через 20 минут после того, как привезли спокойно встал с койки и пошел курить. Кстати, сны под общим наркозом снятся!

Гость

Какие тут ужасы пишут!

Мне делали наркоз при операции на глазу ≈ быстрой операции, минут 15-20.

После наркоза ≈ как после хорошего сна. Мгновенно просыпаешься, лежишь ≈═блаженство, хочется не двигаться. Никаких неприятных...

Но наркозы разные, срок действия разный...

Гость

Судя по описанию операции в исходном вопросе ≈═мне могли то же самое делать))

Вопрос, конечно, уже неактуален ≈ три года прошло. Но я таки отвечу тут: если ╚на 15-20 минут, избавит от комплекса╩ ≈═то плохих ощущений быть не должно.

Татьяна

Зачем-то сделали чистку под общим наркозом (было сильное кроветечение).

Потом 5 лет не могла от него отойти (слышала разговор врачей, что переборщили). долго не могла отойти от него. Долго не могла нормально ходить: тошнило, шатало, не могла поворачивать и сильные головные боли. Лечилась в больнице.

Люде,если есть возможность, делайте под местным наркозом. После удаления зуба под наркозом, снова все повторилось и лечилась почти месяц

Анест52

...не советуйте ерунды, не дай бог вам пережить выскабливание без наркоза...

Гость

я только сейчас понимаю, что наркоз был какой то дешевый и не подходил мне. благодарю Бога, что вообще после него жива.

я сразу начала лететь, и мысленно мне кто то говорил что я умерла и что я не существую. я звала мужа, мне этот голос сказал, что это все лишь моя фантазия и его тоже никогда не существовало, что я в другой реальности, и что сейчас я обратно стану тем кум я должна стать, кем мы все являемся - "частичкой космоса, растворюсь в вселенной". еще мне дал этот голос понять, что все не важно, что свою жизнь не нужно жалеть. нужно лишь делать все на перспективу и жить радуясь.этот разговор произошел в ярко белом кубе. там был только мой мозг, или мое сознание, а голос был справа. ничего страшного не случиться - ведь мое главное место, мой путь - быть частичкой космоса. и меня как "Иры", как "человека" не существует. я очень хотела вернуться, ведь родные мои остались, но меня уверяли, что их тоже не существует. я была в другом мире.

но тут наркоз заканчивалась (я только поверила в то что говорил голос), и мне другой голос начал говорить, звать по имени, - я отвечала, что "меня не существует", но меня заверял уже тот другой голос, что я есть, вот "ваши руки", "откройте глаза, посмотрите на ваши руки, вы в больнице". я открыла глаза и когда увидела свои занемевшие в неприродной форме руки - очень обрадовалась. я очень радовалась, что я есть, что я существую!!!!!!!! потом этот нарколог видел меня пару раз в корридорах больницы и улыбался - наверное не все видят, то что я видела.

это был самый большой ужас в моей жизни.

ива
XS

Сообщение было удалено

Алёна

вот только что аборт делала под общим. за час отошла. меня не тошнило, а вот соседку по койке тошнило.

Алина

делали операцию в 2007 и в этом году, что в первый раз, что во второй ничего плохого после операции со мной не было. Ни тошноты, ни рвоты. А в этом году еще будучи на операционном столе, возвращаясь в сознание спорила с анестезиологом. В палату шла своими ногами

Пётр

всё зависит от препаратов,первый раз отходил от наркоза тяжело,ужасное состояние.Второй раз эйфория...

Юлия

я по началу смеялась....было хорошо, а потом целый день агресия, не могла найти себе места

Гость

Я руку ломал в 3 местах, мне ввели этот наркоз, потом проснулся. Ничего не понял, очень сильно шатало, говорить очень тяжело было, встать тоже. Тошноты, неприятных ощущений не было.

алла

мне делали гистеру под общим,сначала хотели эпидуралку,но она меня не взяла,я в 8% счастливчиков кого она не берет.потом укололи наркоз заложило уши и все побелело. гистра длилась час,где-то мне кажется голоса,то ли сон ,то ли глюк. пото мен яначали будить ,а я спрашиваю кога начнем,а они говорят все давно сделали.сильно хотелось спать.но тошноты не было. сама легла на каталку.голос единственное какой-то странный был часов 6.

Лена

Делала вычистку под общим наркозом ломало всё тело под дня. Проснулась и началась ломка, никакой тошноты и головокружения. Просто слабость и все.

дима
Жильберта

Сообщение было удалено

Вивьен
Аякс

Сообщение было удалено

Да правильно там написано, АнЕстезиолог а не АнАстезиолог

olga
INNESS

Сообщение было удалено

Первая часть про меня.Описали на все 100%.после кесарева.Так и есть!

Гость

Делала рино под общим. Проснулась рано от хруста кости.дальше хуже, чувствуешь все, но пошевелить ни руками ни ногами,даже глаза открыть не возможно. страшно очень, врачи узнали что я проснулась когда увидели слезы на глазах.. Самое страшное это чувствовать все и ты ничего не можешь сказать, все в руках докторов. вспомнился фильм наркоз)))) В панике пытаешься дышать как обычно а нос заложен , из-за трубки с наркозом во рту начинается паника и вдохнуть пытаешься как обычно, в итоге я начала задыхаться, врачи говорили успокойся так станет лучше, но как успокоится в такой момент сразу. Думала вообще все край!!!))) только здравый смысл и чувство самосохранения ..как то успокоилась и начала дышать. Даже вспоминать страшно((((((

аааа

Скоро бедет аперация очень боюсь

Аня

Перед наркозом я слышала как хирурги говорили покажите ***** .... Они у меня 4 размера ... Потом я слышу они говорят снимайте трусы... Медсестра говорит она еще не уснула пока стесняется , снимем когда уснет . После того как проснулась услышала голос хирурга который говорил просыпайся толстушка, хм, мне 27 и я вешу 53 кг . У меня отличная фигура .... Потом я стонала как будто занималась сексом 😳 потом выбивалась , 2 раза перевязали руки . Я пыталаь выбраться и буянила . Не знаю что это было , но психика как будто сбросила лишний давний груз ... Правда болело место операции и тошнило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгеша
XS

Сообщение было удалено

Евгеша
Евгеша

Сообщение было удалено

Пережила теже адские ощущения во время кратковременного наркоза. Я во время наркоза была таже самая бестелесная сущность, движущая по лабиринтам с не реальной скоростью, при этом чувствуя боль, и в одно мгновение лабиринт закончился: ощущения как будто наступил мой конец. Этот ад длился целую вечность, а на самом деле 5 минут. Когда очнулась была полная дизориентация, галюны, видела силуеты врачей, которые расмножались, не могла сфокусировать зрение. Боль физическая когда я пришла в себя была сильная, но душевная боль не выносима, так как я потеряла долгожданного ребёнка. Я переносила длительные наркозы при апендеците и потом последствиях, длительностю более 5 часов, но таких адских ощущений как при краткрвременном не было. При длительном наркозе у меня отключалось подсознание, только потом были галюны.

аня
Евгеша

Сообщение было удалено

мне жаль ....
от вашего рассказа у меня сжалось сердце и пошли мурашки внутри....очень жаль.....

Елена

Мне делали лапароскопию под эндотрахеальным наркозом. Никакого "отходняка", просто слабость и сонливость, засыпаешь-просыпаешься.