Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.
Заметил что продукты из таблицы пуринов увеличивают боль в пятке и хлеб тоже видимо из-за добавления в опару карбамида, в общем все что провоцирует увеличение молочной кислоты а крови прямо будет влиять на боль при шпоре. хорошо помогут отвар из лаврового листа ( описание есть в инете) и финалгон.
Не молочной а мочевой кислоты
Только не молочной а мочевой кислы
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Трещина это не шпора
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Здравствуйте, сделала укол дипроспан+лидокаин, 3 месяца -ни каких болей. Потом еще хуже болеть начало. Пошла опять к доктору, сделала укол-пока лидокаин держал, не болело, потом еще хуже+ температура поднялась.
Месяц болела пятка, ходила как на гвоздь наступала. Лечила мазью, катала на скалке- ничего не помогало. Случайно купила пяткошпор в аптеке, ничего не знала об этой мази. После пару дней использования наступило колоссальное облегчение. Неделю наношу мазь, по два раза в день. Распариваю ногу в воде с морской солью, втираю мазь и оставляю небольшой слой, потом обматываю пятку пищевой пленкой, одеваю трубчатый бинт, носок и сверху еще теплый носок. Пятка уже почти не болит. Отличная мазь! Если бы знала про нее раньше, не мучалась бы с такой болью.
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Шпора и трещины это разные вещи!
Мел и чеснок раздробить в блендере приложить к пятке, я приложила на ночь, стало легче сразу, правдой пятку сожгла, кожа на пятке стала как у младенца
там делают облучение ударными волнами, еще помогает похудеть и ортопедические стельки специальные.
Это не шпора
У вас не шпора, а трещина... Это совсем другое... Шпора внутри, нарост на пяточной кости
привет, Анютка! мне вчера вырезали шпору(( была у врача, он сказал, что надо резать, иначе ее не выведешь...хочу сказать, что почему-то пятка совсем не болит! так что дерзайте! удачи вам!
У вас в России есть запатентованный отличнейший аппарат ВИТАФОН . Почему бы не дробить шпору ультразвуком ?
Самое эффективное из всех способов - это массаж скалкой, некоторые используют массажёр в виде счет бухгалтерских. Их нужно катать интенсивно, особенно в месте соединения пятки со связками стопы. Есть такие тренажеры из дерева с шипами. Лопухи, капустные листы не помогают, а кутать в целлофан вообще нельзя, только хуже. При лечении морской солью, например, берут на литр ближе к горячей воде 90г. соли и бинтуют широким бинтом, сверху обматывая махровым полотенцем. И так 14 дней. Становится чуть легче.
Иду сегодня в больницу по поводу шпоры. Операция назначена через три дня. Сегодня предоперационное обследование. Иду со всеми результатами и кардиограммой. Сегодня уже решится , стоит делать операцию или нет.
Страдаю уже полтора года. 8 УВТ не помогли. Правда сейчас лето и летом у меня настолько удобная обувь что стало болеть в разы меньше. А назначение на операцию ждала 7 месяцев. Бесплатная операция. Теперь уж и не знаю делать или нет. А вдруг осложнения и хуже будет .
Для сведения. Я живу в Израиле.
Что посоветуете друзья по несчастью?
Только не операция. Все что угодно мази упражнения, парить в моче , но не резать.!!!
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Мне врач хороший хирург сказал что это укол вызывает рак. Я алмагом грела ,помогло на год. Сейчас опять болит
Самый верный способ избавиться от пяточных шпор: 1 литр молока нагреть до температуры 70-75 градусов, добавить 3 ст.ложки соли и 3ст.ложки соды, вылить в тазик, поставить его под углом, опустить пятку в молоко и держать, насколько хватит терпения, повторить до тех пор, пока молоко не остынет. 3-4 процедуры и вы забудете про пяточную шпору.
Я привязывала чеснок, жгло по страшному, я терпела, но утром обнаружила на пятке огромный ожог- волдырь и далее уже занималась не шпорой, а целую неделю лечила ожог
Согласна с Вами.
Менс формула я покупала всегда мужу себе ледис формула . Потом забросили пить. Сегодня пойдем купим . Стали очень болеть. Надо пить витаминки.
а смысл в операции ?? у меня сначала шпоры были на пятках через 8 лет появились остеофиты проходила курсы УВТ да облегчении есть но они все равно будут растит удалять шпоры так вся пятка будет порезана они вырастают снова в тех или других местах это кошмар очень тяжело ходить с этим недугом ...боли замучили уже
Трещина на пятке это не шпора
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Сделала 5 сеансов УВТ 1700 одну процедуру, Эффекта ноль
Деточка,но у Вас далеко не шпора!
Шпора и трещина разные вещи,явно Вы "не по адресу"
укол ооочень болезненный. Подумайте хорошенько. Лично я кричал. Врачи рекомендуют не больше одного укола. Далее идет какая-то привыкаемость. Но эффективный. Стельки дорогущие все ерунда. Мне помогли хорошие кроссовки, с мягкой пяткой. Название укола не помню, в аптеках на тот момент не было, брал аналог. Продается в шприцах.
подсказка
При чем здесь трещина и шпора?Это совершенно разные вещи.Шпора это нарост на кости))
Мучилась от пяточной шпоры год пока не купила в аптеке мазь, называется мазь "Пяткашпор"производства Москва. Перед тем как наносить мазь нужно распарить ногу, я в воду добавляла соду и соль, после наносила мазь на пятку и одевала тëплый носок, делать процедуру на ночь. Мне мазь помогла с первого раза!!!!!! Боль утихла!!!! Попробуйте и не пожалеете!!!
Трещина-это не шпора!!!!
У меня шпора уже четыре месяца)
Я из тех, кто до последнего надеется на то, что все само пройдет)
Сегодня утром поняла, что нужно что-то делать... Еле встала..
По маминой наводке купила мазь Индометацин. Мама вылечила в свое время, и ее знакомая тоже лечилась ей.
Я напарила ногу, намазала от души, сверху накрыла пакетом и в теплый носок)
Уже нога чувствует себя лучше))
Через неделю, коль жива буду, сообщу) помогло или нет))
Всем выздоровления! 😌😍
Вам помогла мазь?
Лучше не забывать про профилактику. Пяточная шпора развивается в результате нарушенного минерального обмена. Мочевая кислота плохо выводится из организма, ее отложения часто присутствуют в суставах стоп. Слежу за питанием, водным балансом и принимаю чай био эвалар при повышенном содержании мочевой кислоты. 100% натуральный состав. Ношу стельки и подпяточник. Помогает все в комплексе хорошо.
В сентябре в первый раз сделала дипроспан,укол в болевую точку,очень больно,но эффект был уже через сутки,сутки выла от боли не своим голосом,как зверь....Дипроспан вместе с лидокаином мне уколол знакомый доктор.В феврале боль вернулась,сделала еще раз такой же укол...прошло три недели,ничего не помогло...Болит так,что не могу наступать вообще на пятку...Гелевые подпяточники немного смягчают .Хочу попробовать страсбургский носок.Кто пробовал,отзовитесь,стоит ли на него тратить деньги?
Я пользуюсь страсбургским носком вот уже недели 3,первые пару дней утром вставать на ногу не так больно было, но потом результат прежний, пока гимнастику и массаж ступни не зделаю, не могу встать на пятку
Здравствуйте,не советую ставить уколы,т.к через год,2, боль вернется. Мне хирург сказал,что в месте укола в большинстве случаев начинается загноение, и там уже режут,чтобы очистить пятку от гноя,а шпора никуда не деётся, от уколов всего лишь обезбаливающий эффект и то на какое то время.
Шпора и трещина на пятке это разные вещи)Шпора это отросток на кости,который почти невозможно удалить)
Осмелюсь предложить всем страдающим пяточной шпорой один испытанный на себе недавно не очень эстетичный но действенный метод.А именно каждый вечер перед сном надеваете на больную ногу шерстяной носок и заливаете его заранее приготовленной мочой(300-400мл) чтобы весь носок был мокрым.Далее выжимаете его на ноге руками чтобы извлечь лишнюю влагу.Следующим действием вы надеваете на мокрый носок два(для надежности) целлофановых пакета и сверху второй носок Все эти предосторожности для того чтобы не испачкать постельное белье. Наутро снимаете все это с ноги,моете ногу с мылом несколько раз ,стираете носки а целлофаны естественно в мусор.Через несколько дней вы почувствуете ослабление боли.В течении дня при возможности натирайте пятку йодом пару раз.Лично я провел эту процедуру в течении двух недель,может кому то надо будет больше или меньше.Что будет дальше я не знаю ,но по крайней мере сейчас я свободно шагаю без боли.Кстати этот метод в нашем роду давно практиковался при любых суставных болезнях ,ушибах и др болезнях Так что здоровья всем вам,пробуйте
спасибо вам. это действительно помогло.
Анют, да я не помню уже. Помню, что первый укол врач сделал сам, из своих препаратов, а для оставшихся двух велел лекарство купить. Мы покупали по ампуле, внутри ампулы - такая белая взвесь. Спрошу вечером у мужа, может, он помнит.
Девочки, у меня такая же проблема. Ортопед сказал купить Дипроспан 1 ампулу и лидокаин 1 ампулу. Укол делал врач в пятку. Боль прошла на 97%, но если бы не работала, целый день на ногах, ничего бы и не беспокоило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трещина и шпора это разные вещи,чего пургу то гнать
лор
Анюта добрый день!
Пяточный шпоры мучили почти год. что только я не побывалаб нечего не помогало. в интернете нашла один рецепт и теперь забыла что это такое
Нужно 1 сырое яйцо залить 9 % уксусом( полностью) стоит три дня просто на столе через три дня достать яйцо ( уксус больше не нужен) За три дня скорлупа растворится. нужно только аккуратно снять пленку Это яйцо нужно как следует растереть с 1 пачкой сливочного масла
На ночь делаете компресс из этой смеси, оставшуюся смесь храните в холодильнике.Мне понадобилось всего три дня
Моему мужу этот способ помог, ле 10 уже прошло и боли не беспокоят. А вот мне не помогло. Лечила китайскими стельками.. Эти стельки надо было нагреть в воде, чтобы внутри неё кристаллы таял до жидкого состояния. Лечила около месяца. Не болело лет 7,сейчас на правой ноге опять стало беспокоить. стелек в продаже нет, не могу найти. Буду пробовать лечить яйцом по-вашему методу
Трещина и шпора это разные вещи