Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
У вас не шпора была. Трещина и шпора это разные вещи .
Сообщение было удалено
А че не сожрал то свой кал?
Мне назначили Аэртал таблетки два раза в 10 дней, Аэртал крем. Парить ноги с горчицей по25 минут 15 дней, затем 15дней перерыв и снова 15 дней парить ноги.Я на ночь парю, втираю пяткошпор и теплые носки,правда ночью снимаю. Вот так, пока чувствую себя человеком.
Я купила жидкость в аптеке "желчь". Пять дней компресс и всё растворилось просто. А их у меня уже было 5 штук уже. Мочила бинт, прикладывала к пятке, сверху пакет, потом носок. И так каждую ночь.
Сообщение было удалено
Я привязывала чеснок, жгло по страшному, я терпела, но утром обнаружила на пятке огромный ожог- волдырь и далее уже занималась не шпорой, а целую неделю лечила ожог
Сообщение было удалено
менять 2 р в день . А как долго? Неделю? две?
А мне не помогает желчь, сначало правая пятка болела, шпора, я о порог терла, била, со временем прошла шпора, а вот теперь на левой, уже 8 месяцев, не помогает, хочу попробовать чеснок или скепидар.
странный рецепт: вложить в носок фольгу (от шоколада, от таблеток - разницы нет). я подумала, что за вздор, какой-то бред. на всякий случай сделала - это реально работает. у меня самое начало, и я не знаю, до какой стадии это помогает, но боль (тяжесть) тут же сняло, как рукой, и я немного в шоке. надеюсь кому-то поможет. здоровья, ребята
Сообщение было удалено
Никакие уколы вам не помогут, только сознание будете терять пока их вам будут колоть. Результата ноль
Сообщение было удалено
Мучалась 7 месяцев. Сделали 7 сеансов рентгенотерапии
Лазеротерапию
Делала компрессы с АСД фракцией
Прикладывали фольгу,медные пластины,парила с солью- все безрезультатно.
После 3 раз компрессов со спиртовой настройкой золотого ума,могу нормально вставать на ноги !
Доброго времени суток, очень хороший рецепт: луковицу разрезать пополам, несколько капель дегтя аптечного, привязать на ночь, проверено на знакомых, действительно помогает
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а как вы сейчас себя чувствуете спустя столько лет??
Меня тоже долго мучила пяточная шпора. Лечилась и медикаметозно, и блокады делали, ударно-волновую терапию проходила, множество мазей, припарок, компрессов по советам из интернета перепробовала. Дошло до хромоты и казалось, что это на всю жизнь. Одна знакомая при встрече, увидев, как я хромаю. пообещала привезти из Китая средство для лечения шпоры, но предупредила, что результат не будет сиюминутным. Сказала, что помогает всем по разному, кому-то 2-3-х процедур достаточно, а кому-то и больше. Уверила,что поможет обязательно. Мазать пятку нужно всего 4 дня на ночь, потом через месяц процедуру повторить и так до тех пор , пока боль не уйдёт. В течении 4-х месяцев (т.е. всего 4 курса прошла), кроме этого средства я ни чего не применяла. Когда боль прошла совсем, я даже не заметила, произошло всё постепенно. Честно сказать , думала может это совпадение, просто само прошло. Спустя 3 года, с вопросом,как я избавилась от шпоры ко мне обратилась соседка. Я попросила знакомую привезти мне это средство. Соседке помогло через 2 месяца (было это летом 2018г.) просит заказать ей ещё на всякий случай (боится, что вдруг снова заболит, хотя сейчас говорит, что ни чего не беспокоит). С этой проблемой я столкнулась ещё в 2013 году и примерно 2 года не могла ни чего сделать. На сегодняшний день проблем нет (бывают очень редкие случаи, когда какая-то далёкая боль о себе напоминает). Не могу сто процентно уверять, что помогло это средство, но других объяснений не нахожу. Желаю всем избавления от такого недуга. Если кто-то заинтересуется упомянутым средством, могу заказать. Знакомая поедет в начале апреля (я просила, чтобы моей соседке привезла. Думаю, что если закажу больше, она не откажет.) Стоит препарат 500 рублей. Если нужна помощь или есть вопросы, звоните: 8-953-060-67-13 (г.Кемерово). Дай бог всем здоровья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!делал укол. Первый укол помог на две недели, потом сделали ещё раз через три месяца . Хватило примерно на год, вот сейчас сделал третий укол. Прошло две недели и особого толку пока нет
Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?
Процедура ударно-волновой терапии (УВТ) на настоящее время самая эффективная. Ее делают до 5 процедур, зависит от самочувствия. Но это болезненная процедура. Хотите вылеяиться - потерпите.
У меня было так. По рентгену нашли шпору. Я ходила на физиотерапию, магниты и так далее, не помогло. Тогда мы где-то прочитали, что надо парить ноги в овсе. Ну овса надо пару кг., можно на второй день использовать тот же овёс, надо сделать 5-8раз,парить 20 или 30 минут, прошло 15 лет, больше шпора не беспокоила. Не болейте. И есть ещё один хороший метод, гальваногрязь на ступни, но не у всех есть такая возможность принять такую процедуру.
У меня было так. По рентгену нашли шпору. Я ходила на физиотерапию, магниты и так далее, не помогло. Тогда мы где-то прочитали, что надо парить ноги в овсе. Ну овса надо пару кг., можно на второй день использовать тот же овёс, надо сделать 5-8раз,парить 20 или 30 минут, прошло 15 лет, больше шпора не беспокоила. Не болейте. И есть ещё один хороший метод, гальваногрязь на ступни, но не у всех есть такая возможность принять такую процедуру.
Но конечно кому парить ноги нельзя, не парьте, к примеру у кого диабет, им вроде можно гальваногрчзь, консультируйтесь тогда с врачём или ортопедом или физиотерапевтом.
Метод ударно-волновой терапии лучше тем, что не надо резать ничего, за счет этих волн происходит отделения отложений солевых от кости, разрушая их, вот эти отложения и называют шпорой, которые нам причиняют боль и дискомфорт. Курс занимает 3-5 сеанса, мне хватило и трех. По цене один сеанс в црч 1100 руб консультация врача 700 руб.
Я сделала 5 процедур. Мне не помогло. А стало ещё хуже. И деньги выбросила.
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
В сентябре в первый раз сделала дипроспан,укол в болевую точку,очень больно,но эффект был уже через сутки,сутки выла от боли не своим голосом,как зверь....Дипроспан вместе с лидокаином мне уколол знакомый доктор.В феврале боль вернулась,сделала еще раз такой же укол...прошло три недели,ничего не помогло...Болит так,что не могу наступать вообще на пятку...Гелевые подпяточники немного смягчают .Хочу попробовать страсбургский носок.Кто пробовал,отзовитесь,стоит ли на него тратить деньги?
Самый верный способ избавиться от пяточных шпор: 1 литр молока нагреть до температуры 70-75 градусов, добавить 3 ст.ложки соли и 3ст.ложки соды, вылить в тазик, поставить его под углом, опустить пятку в молоко и держать, насколько хватит терпения, повторить до тех пор, пока молоко не остынет. 3-4 процедуры и вы забудете про пяточную шпору.
Это точно,проверено?
Нашел способ лечения шпоры гениальный и простой! Моя жена мучилась 9 месяцев, испробовали кучу рецептов, всё бестолку было.
Надо вырезать стельку из плотной ткани типа брезента и прополис. Включить утюг, лучше старый, закрепить подошвой кверху. Положить подготовленную стельку и аккуратно, чтобы не обжечься и не испачкать утюг, сверху прикладывать и водить куском прополиса, чтобы покрыть стельку, нетолстым слоем. Приложить к подошве, прижать как следует, а сверху носок, не снимать, так и ходить и спать пока не пройдет боль.
У жены прошло дня за три! Стельку
не выкидывать, можно потом использовать снова. Чтобы лучше прилипала, надо подогреть её феном для волос или смазать спиртом для размягчения!
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Увт тоже не даёт гарантии. Кому- то помогает , но ненадолго. Все зависит от тяжести заболевания
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
У меня 2 года шпора, лечусь сейчас у хирурга, поставил 2 укола- блокады, пока не особо помогает, говорит запущена болезнь. Сегодня иду на третий укол, надеюсь поможет. Мама ставила 3 укола, папе хватило одного. У них уже 3 года нет проблем со шпорой. Увт тоже не даёт гарантии , шпора может вернуться.
Сообщение было удалено
)))))))))
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Трещина на пятке, это не шпора. Шпора- это нарост на пяточной кости. И внешне это никак не проявляется.
Девочки, со своей шпорой дошла до "края". Готова была намазать чем угодно лишь бы прошло. Уже дошло до того, что утром боялась на пятку встать, боялась боли. Открыла народные рецепты и......о чудо , оказываетс нужно было уделить себе ровно неделю. Уж не знаю, что мне помогло:))) расскажу, что вообще делала. Целыми днями, что-то прикладывала. То пятку мазала медом, сверху капустный лист, в политиленовый пакет и ногу в носок. Потом луковицу( разрезанную пополам) настаивала 12 часов в уксусе и так же в пакет и носок. На работу ходила с подорожником к пятке, что б не заметно было или лопух, так же оборотной стороной прикладывала. Постоянно катала на пятке скалку между процедурами дома и пальцами массировала больное место. Девочки ровно неделя и у меня все прошло. Не знаю на сколько эта зловещая шпора меня покинула, но вот уже два месяца я о ней не вспоминаю. Не болит совсем. Жалею, что мучелась столько времени. Пробуйте.
Я так и не поняла, что конкретно делала?
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Это не шпора
Вы хоть знаете ,что такое. Шпора это не трещина на ноге или вы шпору через трещину увидели????🤣
Опишу свою историю, пятка начала болеть в феврале этого года. Тогда я ещё не знала, что это шпора так болит, думала, что находилась, тем более ездила в то время в другой город, в Ikea. Через две недели сходила к врачу, сделала рентген, шпора на правой пятке. Начала лечить тем, кто что посоветует: компрессы с димексидом, с медицинской желчью, с разными мазями и кремами. Ничего не помогало. Особенно больно было наступать утром, потому что разрывались зажившие микротравмы. Соседка сказала, что она лечилась по такому рецепту: надо яйцо в скорлупе залить в стакане уксусной 70% эссенцией, разбить, размешать, туда добавить сливочное масло, грамм 100. Его надо предварительно растопить, но до кипения не доводить. Растопленное масло вылить в стакан, получится воздушная масса с запахом уксуса. Я всё так и сделала, не стала ничего ждать, в первый же день намазала эту смесь на кусок марли, положила на пятку, потом замотала пятку пищевой плёнкой, потом сверху положила полотенце, сверху завязала эластичным бинтом. И на всю ночь, не боялась, что что-то пойдёт не так, потому что не могла наступить. Так делала три ночи. Соседка мне говорила, что у неё кожа потом с пятки слазила, а у меня нет. Я так радовалась, но после четвёртого раза кожа стала пластами слазить, как тряпка. На это время надо прекратить смазывать пятку. Пока кожа слазила, я смазывала пятку Биосептином, кремом Боро плюс, осторожно ходила по массажному коврику, била по пятке скалкой. Кожу аккуратно срезала маленькими ножничками, не срывала, ни в коем случае, а то будет кровь. Прошло две недели, я думала, что когда кожа слезет, придётся продолжить лечение, но я забыла о пятке. Получается, что мазала всего четыре раза. Не верила, что поможет, но вот на собственном опыте испытала. Сегодня ходила по делам в туфлях на невысоком каблуке, и про пятку даже не вспомнила. Через дорогу пришлось пробежаться, только потом сообразила, что бежала... Вот так.
Залить яйцо эссенцией ,размешать и т д ,всё ли Вы,как надо написали ???Кто то последует этому примеру и будет ожёг,наверное залить яйцо на несколько дней ,а потом вытащить и сделать мазь?
Всем кого действительно волнует пяточная шпора!
Никакая моча,лопух,уксус,заговоры бабок и попытки"разбить" пяточную шпору не помогут!
Первым делом идти к врачу-ортопеду!
Далее его рекомендации..
Лично мне помог укол дипроспана . Уже прошло 2 года(пятка спит)
Врач от бога. Всего 1 укол в пятку. Было больно,что ...(куча матерных слов),но 1 минуту,а я такие боли чувствовала каждое утро.
Он не обещал исцеления - сказал,что у каждого по-разному.
Кому помогает с первого укола,кому несколько нужно сделать..
Сейчас, после травмы на колене, на другой ноге обострилась пяточная шпора.
Как лечить?
Ну не в интеРнете. Только к ОРТОПЕДУ.
Всем здоровья.
Дирооспан разрушает сустав и имеет много противопоказаний
У вас не шпора ,а трещина была
Здравствуйте. Тут важную оль играют много факторов:
- масса тела
- характер нагрузок (повседневных или активное хобби)
- характер обуви в которой много времени проводите
- болезни и прием леакрств, которые могут приводить в шпоре и фасцииту подошвенного апоневроза.
Если кому-то требуется консультация и/или изготовление индивидуальных ортопедических стелек, то обращайтесь:
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)
до сих пор всем нравилось
Осмелюсь предложить всем страдающим пяточной шпорой один испытанный на себе недавно не очень эстетичный но действенный метод.А именно каждый вечер перед сном надеваете на больную ногу шерстяной носок и заливаете его заранее приготовленной мочой(300-400мл) чтобы весь носок был мокрым.Далее выжимаете его на ноге руками чтобы извлечь лишнюю влагу.Следующим действием вы надеваете на мокрый носок два(для надежности) целлофановых пакета и сверху второй носок Все эти предосторожности для того чтобы не испачкать постельное белье. Наутро снимаете все это с ноги,моете ногу с мылом несколько раз ,стираете носки а целлофаны естественно в мусор.Через несколько дней вы почувствуете ослабление боли.В течении дня при возможности натирайте пятку йодом пару раз.Лично я провел эту процедуру в течении двух недель,может кому то надо будет больше или меньше.Что будет дальше я не знаю ,но по крайней мере сейчас я свободно шагаю без боли.Кстати этот метод в нашем роду давно практиковался при любых суставных болезнях ,ушибах и др болезнях Так что здоровья всем вам,пробуйте
Мне тоже моча помогла, только я парила в ней, а потом раскатывала бутылку ногой и на ночь компрес
Вообще то, пяточная шпора это совсем не трещина. Это воспаление фасции. И эта вся красота внутри пятки и внешне её совсем не видно.
Мне помог, этот рецепт
Девочки, со своей шпорой дошла до "края". Готова была намазать чем угодно лишь бы прошло. Уже дошло до того, что утром боялась на пятку встать, боялась боли. Открыла народные рецепты и......о чудо , оказываетс нужно было уделить себе ровно неделю. Уж не знаю, что мне помогло:))) расскажу, что вообще делала. Целыми днями, что-то прикладывала. То пятку мазала медом, сверху капустный лист, в политиленовый пакет и ногу в носок. Потом луковицу( разрезанную пополам) настаивала 12 часов в уксусе и так же в пакет и носок. На работу ходила с подорожником к пятке, что б не заметно было или лопух, так же оборотной стороной прикладывала. Постоянно катала на пятке скалку между процедурами дома и пальцами массировала больное место. Девочки ровно неделя и у меня все прошло. Не знаю на сколько эта зловещая шпора меня покинула, но вот уже два месяца я о ней не вспоминаю. Не болит совсем. Жалею, что мучелась столько времени. Пробуйте.
Так что помогло в итоге? Не понятно... Скалка?
Шпора -это не трещина
Метод ударно-волновой терапии лучше тем, что не надо резать ничего, за счет этих волн происходит отделения отложений солевых от кости, разрушая их, вот эти отложения и называют шпорой, которые нам причиняют боль и дискомфорт. Курс занимает 3-5 сеанса, мне хватило и трех. По цене один сеанс в црч 1100 руб консультация врача 700 руб.
Мне не помогло 5 сеансов . Очень очень болезненная процедура.
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Делала УВТ, без толку, все равно болит.
А причем здесь трещина?
У меня шпора уже четыре месяца)
Я из тех, кто до последнего надеется на то, что все само пройдет)
Сегодня утром поняла, что нужно что-то делать... Еле встала..
По маминой наводке купила мазь Индометацин. Мама вылечила в свое время, и ее знакомая тоже лечилась ей.
Я напарила ногу, намазала от души, сверху накрыла пакетом и в теплый носок)
Уже нога чувствует себя лучше))
Через неделю, коль жива буду, сообщу) помогло или нет))
Всем выздоровления! 😌😍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня шпора уже четыре месяца)
Я из тех, кто до последнего надеется на то, что все само пройдет)
Сегодня утром поняла, что нужно что-то делать... Еле встала..
По маминой наводке купила мазь Индометацин. Мама вылечила в свое время, и ее знакомая тоже лечилась ей.
Я напарила ногу, намазала от души, сверху накрыла пакетом и в теплый носок)
Уже нога чувствует себя лучше))
Через неделю, коль жива буду, сообщу) помогло или нет))
Всем выздоровления! 😌😍
Жива! Могу сказать, что сразу стало гораздо легче)
На третий день даже забыла намазать))
Ещё не до конца, но все проходит)
Как пройдет, если пройдет (на что я очень надеюсь), отпишусь)
Я уже не хромаю даже утром))
Заметил что продукты из таблицы пуринов увеличивают боль в пятке и хлеб тоже видимо из-за добавления в опару карбамида, в общем все что провоцирует увеличение молочной кислоты а крови прямо будет влиять на боль при шпоре. хорошо помогут отвар из лаврового листа ( описание есть в инете) и финалгон.
Уровень молочной кислоты в крови можно снизить яблоками и лимоном