Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.

Анютка
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Arina

Метод ударно-волновой терапии лучше тем, что не надо резать ничего, за счет этих волн происходит отделения отложений солевых от кости, разрушая их, вот эти отложения и называют шпорой, которые нам причиняют боль и дискомфорт. Курс занимает 3-5 сеанса, мне хватило и трех. По цене один сеанс в црч 1100 руб консультация врача 700 руб.

5 раз сделала по 1500 за каждую. Улучшения нет

Гость
Елена

Не помогает ударно- волновая терапия!

Мне тоже не помогает

Гость
Гость

а смысл в операции ?? у меня сначала шпоры были на пятках через 8 лет появились остеофиты проходила курсы УВТ да облегчении есть но они все равно будут растит удалять шпоры так вся пятка будет порезана они вырастают снова в тех или других местах это кошмар очень тяжело ходить с этим недугом ...боли замучили уже

Шпора это и есть остеофит

Гость
Анютка

Минутка, а что за уколы? какое лекарство кололи, не знаете?

не ведитесь на уколы они гормональные мне три сделали а через две недели по новой все началось УВТ тоже до задницы. Доктор говорит можно удалить а другой говорит это опасно можно инвалидом остаться. Сейчас буду пробовать электрофарез с едистым калием не знаю поможет?

Гость
Ruanda

Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.

Вранье качка денег 2000 руб. сеанс надо 7. и без результатна

Гость

Если ничего не помогло то удаление. Операция стоит по разному у нас в Краснодаре 60000 руб. В Москве от 20000 руб.

Гость

Ребята, у кого плоскостопие начиная со второй степени лечить шпору УВТ, уколами, рентгенами.... это всё бесполезно. У меня пятки начинают болеть летом, когда ношу открытую обувь. Стельку в открытую обувь не поставишь, задника нет, пятке не куда упереться, соответственно стопа не равномерно распределяет нагрузку. Когда сильно разболится катаю тренажёр (похож на гантельку только пластмассовый и с шипами) или топчусь на аппликаторе с шипами и магнитами, всей ступней обязательно, не только пяткой. На ночь компресс с желчью или демиксидом. В закрытой обуви пятки не болят, от слова СОВСЕМ не болят, даже без стелек. Связки растягиваются, кости встают в правильное положение, шпора не ощущается никак. Кстати шпора это остеофит, то есть костный нарост, такой нарост может быть как на любой кости, так и на любом суставе, можно много лет с ним прожить и даже об этом не знать, потому как сам по себе нарост не болит.

Гость
Ruanda

Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.

Всем добрый вечер. Прошла 10 сеансов УВТ, процедура недешёвая и неприятная, а результата нет(((

Гость
Минутка

Анют, да я не помню уже. Помню, что первый укол врач сделал сам, из своих препаратов, а для оставшихся двух велел лекарство купить. Мы покупали по ампуле, внутри ампулы - такая белая взвесь. Спрошу вечером у мужа, может, он помнит.

Дипроспан.

Гость
Лиза

Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?

Лично мне не помогло

Гость
Анютка

Уколы дипроспаном,очень помогает,но на 6-12 месяцев,и минус в том,что дипроспан гормональный препарат,по женски могут быть потом проблемы,кто хочет рожать не стоит колоть

Гость
Мария

У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,

Делала уколы,очень помогает,на 6 месяцев и больше,но это гормональный препарат,могут быть побочки ,у меня по женски,так что если в планах рожать,то не стоит,но облегчает боль очень хорошо

Гость
Альфия

Девочки..какие уколы..не делайте плиз, это просто успокаивающее и обезболивающее - т.е. временное, уколы не убирают проблемы.я раньше на правую ногу делала - временно помогает, потом возвращается боль. сейчас мучаюсь с левой пяткой- ничего не помогает. ..мучение(

аналогичная ситуация,боль возвращается

Гость
Наталья Николаевна

Есть ударно волновая терапия она за 2-3сеанса с интервалом неделю не меньше помогает но это очень дорого уменя прошли но это мне стоило дорого потому что у меня еще и отложение (солей )в ступне , но шпора другая вылезла в другом месте через полгода примерно, и вы неза что не поверите что мне облегчило жизнь у нас стройка бетон заливали и потом строительным вибратором бетон вибрировали так я вставала на вибратор где шпора и облегчение боль снимает а ударноволновая терапия очень больно а этим нет

мне тоже не помогло увт,10 сеансов делала,ощущение,что хуже стало

Гость
Гость

не ведитесь на уколы они гормональные мне три сделали а через две недели по новой все началось УВТ тоже до задницы. Доктор говорит можно удалить а другой говорит это опасно можно инвалидом остаться. Сейчас буду пробовать электрофарез с едистым калием не знаю поможет?

Мне электрофорез с йодистым калием вообще не помог никак.

Гость
Анютка

У меня один день не болело после укола, неделю уже мучаюсь. Пойду на волновую терапию.

Гость
Ruanda

Мне увт не помогла совсем

Гость
Лиза

Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?

Сделала 7 сеансов УВТ 10 тыс на ветер не помогло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса.
Инга

Вот мне сегодня сделали первый укол, пока, конечно, не могу доложить о результатах, но могу докладывать о процессе. Вдруг Вам пригодится мой опыт.

В народную медицину не верю абсолютно, так что сразу пошла к врачу и на рентген.

Ну и зря

Следующая тема