Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.
Осмелюсь предложить всем страдающим пяточной шпорой один испытанный на себе недавно не очень эстетичный но действенный метод.А именно каждый вечер перед сном надеваете на больную ногу шерстяной носок и заливаете его заранее приготовленной мочой(300-400мл) чтобы весь носок был мокрым.Далее выжимаете его на ноге руками чтобы извлечь лишнюю влагу.Следующим действием вы надеваете на мокрый носок два(для надежности) целлофановых пакета и сверху второй носок Все эти предосторожности для того чтобы не испачкать постельное белье. Наутро снимаете все это с ноги,моете ногу с мылом несколько раз ,стираете носки а целлофаны естественно в мусор.Через несколько дней вы почувствуете ослабление боли.В течении дня при возможности натирайте пятку йодом пару раз.Лично я провел эту процедуру в течении двух недель,может кому то надо будет больше или меньше.Что будет дальше я не знаю ,но по крайней мере сейчас я свободно шагаю без боли.Кстати этот метод в нашем роду давно практиковался при любых суставных болезнях ,ушибах и др болезнях Так что здоровья всем вам,пробуйте
Есть реальная методика полного
и быстрого излечения от пяточной шпоры
на сайте www.b.faru.biz/spur
Есть реальная методика полного
и быстрого излечения от пяточной шпоры
на сайте www.b.faru.biz/spur
Девочки, со своей шпорой дошла до "края". Готова была намазать чем угодно лишь бы прошло. Уже дошло до того, что утром боялась на пятку встать, боялась боли. Открыла народные рецепты и......о чудо , оказываетс нужно было уделить себе ровно неделю. Уж не знаю, что мне помогло:))) расскажу, что вообще делала. Целыми днями, что-то прикладывала. То пятку мазала медом, сверху капустный лист, в политиленовый пакет и ногу в носок. Потом луковицу( разрезанную пополам) настаивала 12 часов в уксусе и так же в пакет и носок. На работу ходила с подорожником к пятке, что б не заметно было или лопух, так же оборотной стороной прикладывала. Постоянно катала на пятке скалку между процедурами дома и пальцами массировала больное место. Девочки ровно неделя и у меня все прошло. Не знаю на сколько эта зловещая шпора меня покинула, но вот уже два месяца я о ней не вспоминаю. Не болит совсем. Жалею, что мучелась столько времени. Пробуйте.
У меня пяточная шпора больше пол года. Прочитал в интернете помогает укол препоратом "Дипроспан" в пятку. Сегодня утром настроился сделать, но еще раз прочитал о нем и узнал, что он не безвреден. Снова в интернет. Узнал, что помогает "Медицинская желч" 240р не большая 0,25 бутылочка. Купил, сделал компресс и вот сейчас вечер и боли практически не чувствую. Буду продолжать лечение))) Появилась надежда на выздоровление.
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Иду сегодня в больницу по поводу шпоры. Операция назначена через три дня. Сегодня предоперационное обследование. Иду со всеми результатами и кардиограммой. Сегодня уже решится , стоит делать операцию или нет.
Страдаю уже полтора года. 8 УВТ не помогли. Правда сейчас лето и летом у меня настолько удобная обувь что стало болеть в разы меньше. А назначение на операцию ждала 7 месяцев. Бесплатная операция. Теперь уж и не знаю делать или нет. А вдруг осложнения и хуже будет .
Для сведения. Я живу в Израиле.
Что посоветуете друзья по несчастью?
здравствуйте. Я тоже в июне 2015 обнаружила проблему пяточной шпоры. 2 раза за сезон смоталась на море, перепробовала привязывать лопух. желчь. мази ит.д., сделала 10 сеансов электрофореза с лидазой, ездила в клинику Разумовского на 5 сеансов ударно-волновой терапии, носила ортопедические стельки, но нога не проходила.Сейчас обратилась к остеопату в клинику Остеомед на Аллее Поликарпова и сегодня, на 3-день после процедуры, впервые за 5 месяцев боль стала отпускать. даже боюсь сглазить, но это факт.
Добрый день! Мои мучения начались с февраля этого года. Ходила к врачам, делали снимки и диагноз подтвердился. Назначили физиолечение, однако оно мне противопоказано по состоянию здоровья, тогда врач предложил поискать народные средства, мол резать всегда успеем. С тех пор я проштудировала весь интернет и наверно все способы на себе испытала. От уксуса, а второй раз от йода кожа на пятке слезла полностью и приходилось делать перерыв. Тогда я решилась на покупку крема от пяточной шпоры через интернет-магазин ( я очень настороженно к ним всегда отношусь) и стучала по пятке(правда нерегулярно).Помогло быстро. Боль прошла и теперь хожу как нормальный человек без болей и хромоты.
врач посоветовал препарат Аркоксиа,Золотой ус,стельки специальные,и я ещё сам от себя каждый вечер делал ванночки с морской солью,да и ещё плюс физкабинет-как ни странно помогло
Долго боролась с пяточной шпорой пока не прочитала этот чудо народный рецепт http://pyatkamed.ru/lechenie-pyatochnoj-shpory-yajcom-i-uksusom.html несколько раз сделала и сейчас порхаю.
Брала бишофит на Фитфармикс от шпоры это действительно помогло можете тут почитать http://fitfarmix.com.ua/купить/бишофит-полтавский/от-боли-в-стопе-пятке/средство-от-натоптышей/
Рентгенотерапия помогает реально, Делала 12 лет назад и забыла на долгие годы о шпоре,но вот снова шпора вернулась,наверное буду лечить тем же способом.
Здравствуйте
мне уколы делали помогло месяца на полтора и опять началось
Сообщение было удалено
Пятка болела года четыре, в последний год вообще с трудом наступала на ногу, особенно по утрам и после долгого отдыха - острая боль, невозможно наступить. К тому же стала отекать стопа, некоторые участки на подошве ноги и пальцах потеряли чувствительность. И все это по причине пяточной шпоры, что показал рентген и подтвердил визит к хирургу. Мне назначили сначала курс физиотерапии (электрофорез и утразвук), чтобы снять воспаление и болезненность. Через неделю я пошла на сеанс ударно-волновой терапии. Тут главное - именно врач, он должен чувствовать болевой порог пациента и регулировать дозу подачи тока. Мне больно не было даже на первом сеансе, потому что было снято воспаление, нога была уже не с острой болью. На данный момент я прошла 5 сеансов с периодичностью один раз в неделю. Острой боли уже нет, хожу нормально, со стороны незаметно, что меня беспокоит. Осталось небольшая, притупленная ломота во всей пятке - это идет процесс разрушения кальцинатов, как сказала врач-физиотерапевт. Процесс этот долгий, но верный. В дополнение к физиолечению я пью таблетки сабельника и сижу с домашним магнитным аппаратом "Маг" (получается только по вечерам, после работы, по 20 минут). Шпора эта у меня была довольно большая, жизни не давала уже, ходила чуть ли не волоча ногу, а сейчас походка наладилась, пятку не жжет, не ломит, я довольна. Конечно, это лечение стоит денег (но не космических, вполне посильных), но это все равно лучше, чем оперировать ножом или колотить по пятке молотком, как некоторые пробуют. На всякие разные таблетки и настойки за те мои годы мучения ушло гораздо больше денег и никакого толка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анюта добрый день!
Пяточный шпоры мучили почти год. что только я не побывалаб нечего не помогало. в интернете нашла один рецепт и теперь забыла что это такое
Нужно 1 сырое яйцо залить 9 % уксусом( полностью) стоит три дня просто на столе через три дня достать яйцо ( уксус больше не нужен) За три дня скорлупа растворится. нужно только аккуратно снять пленку Это яйцо нужно как следует растереть с 1 пачкой сливочного масла
На ночь делаете компресс из этой смеси, оставшуюся смесь храните в холодильнике.Мне понадобилось всего три дня
Сообщение было удалено
Необходимо пить кальций по 2 шт 3 раза в день, за месяц пройдёт, не знаю почему врачи не говорят про это, и нельзя заниматься спортом без кроссовок, на себе пройдено
http://www.metodtim.ru/blog/pyatochnaya-shpora-izlechima Пяточная шпора излечима.Не выбрасывайте денег на ветер.Все необходимое найдется дома.
http://www.metodtim.ru/blog/pyatochnaya-shpora-izlechima Пяточная шпора излечима.Не выбрасывайте денег на ветер.Все необходимое найдется дома.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, меня зовут Марина. Я очень страдала из-за пяточной шпоры, сначала хромала,потом когда ногу начала волочить, а мне год назад было 31, простите, но я в самом расцвете сил. Перепробовала все. ванночки с солью,обезболивающие-блокирующие боль в течение 10 дней, ничего не помогало. Потом пошла в поликлинику где после 10 сеансов ультразвука все прошло-уже год, тьфу, тьфу ничего не болит. В течение 3-4 сеансов боль усилилась, но потом стало легче-и ничего не вернулось.Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Всем кого действительно волнует пяточная шпора!
Никакая моча,лопух,уксус,заговоры бабок и попытки"разбить" пяточную шпору не помогут!
Первым делом идти к врачу-ортопеду!
Далее его рекомендации..
Лично мне помог укол дипроспана . Уже прошло 2 года(пятка спит)
Врач от бога. Всего 1 укол в пятку. Было больно,что ...(куча матерных слов),но 1 минуту,а я такие боли чувствовала каждое утро.
Он не обещал исцеления - сказал,что у каждого по-разному.
Кому помогает с первого укола,кому несколько нужно сделать..
Сейчас, после травмы на колене, на другой ноге обострилась пяточная шпора.
Как лечить?
Ну не в интеРнете. Только к ОРТОПЕДУ.
Всем здоровья.
Сообщение было удалено
не факт! только аппарат глубокой рентгенотерапии 100%
Сообщение было удалено
Ja delal dva raza ukoly ,bol prosla cerez dva dnia polnostju,no spustia pol goda vozvrosalas snova.Sejcas isiu drugie sposoby.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, фуйня это и развод на бабло, а не бобырь.
Мне ничего не помогает - ни УВТ, ни мази, ни обезболивающие, ни ультразвук. Единственное, я поняла - усиление боли от хождения в тапочках с плоской подошвой или босиком - обязательно должен быть каблучок 2-5см, а также несколько облегчают страдание стельки. которые обошлись мне в 3500 руб. А УВТ делала 6 сеансов - 15 тысяч. Всё напрасно. Не знаю, где искать спасение, наверное надо худеть, чистить организм, улучшать кровообращение. В общем - безысходность.
Сообщение было удалено
Лариса, не падайте духом, выходы должны быть! Я также отношусь к людям, которым ничего, никогда и ни в чем не помогает. За увт я отдала более 20 тыс.р. за 2 с половиной года тоже перепробывала все. Не заказывайте ничего из Дивеевского монастыря, тоже развод. Посмотрите видео о стельках, намазанных прополисом, я ходу уже четвёртый день. И давайте с вами есть вымоченный рис, это точно поможет, он будет гнать из организма соли , только надо в течение этого месяца пить панангин или аспаркам, только не сухофрукты, точную дозировку калия и магния в них, ну никак не соблюдешь.
Девочки, у мужа летом того года образовалась бородавка, в бассейне на что то острое наступил .. сначала не знали что такое, почему нога болит. Потом я вскрыла и обнаружила маленькое образование мм 3 похожее на цветок. Долго не понимала что, потом залезна в интернет и поняла что бородавка. Так вот она начала расти и вызывала дискомфорт, мужу было болоно ходить. Сначала пробывали чистотелом, не помогло. Уже хотели идти резать ии выжигать, как недавно месяц назад я прочитала что можно использывать супер клей. Месяц муж распаривал ноги, обрезал кожу вокруг нее, заливал клей, сверху маленький маленький кусочек ваты и опять клей, и так ходил,.во первых при хлдьбе он боли не чувствовал.короче я так поняла, что бородавке нужно полностью перекрыть кислород. Через месяц мы ее убили. Сейчас ничего нет. Выросла новая кожа)) ура
Попробуйте супер клей. Мы так вывели ее через месяц. Клей, сверху маленький кусочек ваты и опять клей. Таким образом вы как бы закупориваете ее. Перекрываете кислород. Муж почти год мучался, пока так не сделал.
Сообщение было удалено
Елена, вы о подошвенной бородавке, а мы о шпоре, она видна только на рентгеновском снимке, и диагноз ставит хирург или ортопедии. Я та, которой ничего, никогда и нигде не помогает. Но сейчас после 3- х лет мук я ходу без боли. Только, когда лежу с согнутыми коленями, тогда стопы слегка болят. Мне кажется, что я нашла управу. Первое, посмотрела на ютубе про стельки с прополисом, по носила дней 5, они не приклетваются, т.к. зимой не хватает температуры собст. тела. Но стало легче. Потом мне принесликружки из алюминия под пятки . Ещё легче стало. Оказывается, это не проблема купить у пчеловодов прополисный холстик или положок, из него надо вырезать стельки. Те, у кого нет алюминия ( хотя фольга мне не помогала совсем ) , можно в рыбодовном магазине купить свинец, он ещё лучше помогает. Пробовала вывести соли рисом, меня хватило на 18 дней. Это какое- то гестапо из прошлого века, как и все эти уксусы . В пчеловодческих магазинах можно купить дражже Хинази для растворения кальцием товарных фосфолипидов, т.к.отложений солей на суставных поверхностях. Применяется вместе с кремом Тенториум из пчелиного яда. Продаётся там же. Мне же через несколько дней приведут прополисный холстик и я эту западу добью до конца. Не сбрасывайте со счетов и вощину, это тоже пчелопродукт, листы такие, похожие на вафельку, мощно снимают спазм, прикладываю к спине. Её надо отрезать, положить на клеенку, и не сгибая, положить в воду градусов 40 , на стопы, укутать и 30 мин. лежать. Они, эти кусочки не одноразовые и дешёвые.желаю всем выздоровления !
Сообщение было удалено
Я проходила рентгенотерапию семь лет назад. Процедур шесть, точно не помню. Пятки болели, жуть, ели ходила. По окончанию особых результатов не почувствовала, по началу. Боли прошли как то незаметно месяца через два. И стопы как то похудели, а до этого пятки были какие то припухшие. Боль прошла. Рассказала эту историю знакомому стоматологу, а он меня ошарашил. Говорит зачем ты это сделала. Да, они разобьют шпоры, боль уйдёт. На время. А через несколько лет начнёт сохнуть кость (губчатое тело в кости) и крошиться. Не знаю как это происходит и на сколько прав тот стоматолог, но вот уже год или больше у меня снова болят пятки и не только. Стопы болят всё время, особенно утром. Немного помогает горячая вода, погреб, как бы легче. Что делать, не знаю
Сообщение было удалено
У Вас была не пяточная шпора. Пяточная шпора это нарост на кости и внешне она не видна.
Сообщение было удалено
Я делал дипроспам может немного не правильно название , но как то так свучит помог на третий день про боль забыл на пол года, потом все вернулось зделал повторно две недели прошло не помогает, плюс 7 сеансов ультрозвука с гидрокартизоном результат слабый.
Сообщение было удалено
Я пробовала помогло на месяц а сегодня опять началось!
Пробовала лечение шпоры разными методами, в т.ч. и ударно-волновой терапией, и медикаментозно. Ничего не помогло, боль ужасная.
Соседка порекомендовала обратиться в частный кабинет, который находится у нас в Павлограде. Там проводят лечение шпоры с помощью лазерной терапии.
Прошла два курса лечения и результат очень меня порадовал. Вот уже 3-й месяц я могу ходить, не хромая.
С уверенностью могу сказать, что данный метод для лечения шпоры очень эффективен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дипроспан мне тоже назначают уколы, но я что-то никак не могу решиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И мне назначают тоже боюсь
Приложила кал уже на ногу утром хорошо всё под вечер опять чувствую пятку
Сообщение было удалено
Если сделаете укол напишите мне
Попробовала мазать фастум гель пробуйте помогает