У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
Мне лучше всего помогает комплекс psoeasy ( мыло, масло и крем) - https://www.psoeasy.com/ru/
Помог крем Лостерин. Улучшения стали видны уже на следующий день, прошел зуд. И стоит он весьма недорого. С каждым денм кожа все лучше и лучше. Нету никаких трещинок и пузырьков уже неделю. Так что попробуйте и вы)
Здравствуйте! У меня экзема с 12 лет. Сначало была на ноге, а затем перешло на внутренние пальцы рук долгое время мазал мазью Геоксизон, на какое то время помогало где-то на год, на два, а затем снова проявлялась.Хорошо помогало протирание уксусом 9% отлично выжимает лимфу из ран, но вид при этом не для слабо нервных.протирал ватными солфетками намоченными уксусом через каждые 2 часа хорошо вытягивает заразу и сушит восполившийся палец и так 3-4 дня затем мажем бепонтеном на ночь.на 5 день залепляю пластырем.меняю пластырь каждые 5 часов обработав ранки перекисью или спиртовыми солфетками и опять в пластырь.При этом пью ацикловир 3 раза в день и сорбенты.Уже несколько месяцев все сошло!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как сейчас ваша дочь? Экзема не вернулась?
Сообщение было удалено
Самое волшебное средство -Тридерм. Недёшево, но до него мучилась года полтора, ничего не помогало. Вылечила за несколько дней. Полностью. С первого же применения ни одного нового пузырька, старые моментально подсохли, кожа хорошо регенерирует. Прошло уже несколько лет, всё равно держу его под рукой, изредка появляется просто характерный зуд и начинает образовываться пузырёк - сразу обрабатываю тридермом, всё как рукой снимает.
Сообщение было удалено
gogolev-56@yandex.ru
Сообщение было удалено
Пишите всем отвечу
Сообщение было удалено
Болели более 10 лет экземой и вылечились. Прошло 35 лет и ни чего нет кожа чистая
Сообщение было удалено
сейчас лечусь, полностью пока не вылечилась. Изменила лечение, принимаю специальыне витаины + мажу экзему нафтадермом. Это мазь на основе нефти, хорошо снимает зуд и покраснения уходят. Брала в аптеке, стоит нет дешево, но оно того стоит
здравствуйте,у меня храническая экзема ,я мажу мазью. Дермовейт и мне помогает.
доброго времени суток!) маялась экземой лет пять... ездила по врачам.. истратила кучу денег на лекарства за все эти года и ни чего не помогло, кроме одного средства.. посоветовала мне одна гадалка.. "цитросоду" попить.. 1 чайная ложка соды на стакан воды утром на тощак ..можно лимоном гасить ...так пить ее легче .. пропила неделю и прошло через дней пять наверно.. и вот уже прошло мес два как меня не беспокоит эта болячка! теперь пью для профилактики недельку в месяц..
Долгое время болела мокрой экземой и облости поражения росли и росли. Безобразной становилась кожа и этот вечный зуд и опухоль..Одним словом я устала.
И причиной этому был МАНИКЮР!! Некачественный гель и лампа. После того, как облазила все форумы, решила попробовать снять ногти, и не поверите.. Всё прошло 😀 Нет больше этих пузырьков, зуда, красноты и опухоли.
Мучаюсь года три, отказался вообще от мучного, хлеба и сладкого и улучшение на глазах.. Кого сильно допекает - попробуйте хлеб не есть недельку, другую... пища легкой становится и пейте кефир! По врачам ходить толку нет, эффект временный.
Я решила написать, если поправлюсь, хочу, чтобы мои советы помогли и другим.Боролась с экземой около трех лет, лежала в больницах, пила таблетки, мази ,уколы, чистила организм, укрепляла иммунитет.Сдача анализов указывала, что я здорова, все в порядке.Все лекарства помогали только на время.Пила успокоительные, против аллергии, сделала переливание крови и очищение крови лазером - не помогло.При этом, все это время мне приходилось ходить в перчатках , от боли не спала.Перечитала весь этот сайт, сделала выписки и методично лечилась - не помогло. Гормональные уколы помогали дней на 10.Обошла всех врачей, сделала кучу анализов.Все врачи утверждали -экзема.Но прочитав об экземе, поняла, лечение должно приносить облегчение, у меня этого не было.Знакомые уговорили поехать к бабушке-целительнице.И вот на сказала, что это рожа и никакие врачи не помогут.Короче, после ее заговоров-молитв, болезнь начала отступать. Медленно, но таких результатов не было за все лечение.Адрес ее не могу дать, очень далеко, ей много лет, она почти не ходит.Больше лечить, сказала не будет.Просто я поняла, это была не экзема, советую ,кому не справиться с болезнью, искать другие решения.
Сообщение было удалено
katya.kossiopeia@yandex.ru
Мучаюсь сухой экземой 10 лет уже, помогал только адвантан, да и то на сутки, сейчас уже четвертый день пью шрот расторопши и ни разу адвантан не доставала, пальчики заживают, хотя раньше кожа на пальцах рук трескалась, слазила, ранки не успевали зажить и все по новой
Спасибо за подробный рецепт, полисорб не нашла, принимаю активированный уголь и карсил, успокоительное на ночь, мазала несколько дней мазью Вишневского, сразу трещины ушли, почти неделю соблюдаю все рекомендации, сплю отлично, руки выглядят намного лучше....
Топикрем мазать хоть 10 раз в день, Кутивей крем именно крем , Аевит витамины , цынктрал таблетки 2 р.в д. Мыть руки Емульсия .
вот я тоже начинала с народных средств и уринотерапию делала. Но реально вылечил аптечный нафтадерм. Сейчас экология изменилась, много химии агрессивной в нашей жизни, а народные средства мягкие, поэтому и уже не так работают как раньше.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста ,а какой фирми ефирние масла можно брати или єто не важно. Более детально напиште рецепт, спасибо и можно ли мазать чайним деревом
Пообещала себе, если вылечусь, напишу здесь как. Но, сразу предупреждаю панацеи нет. Моей экземе в следующем месяце будет ровно год. За это время я успела перепробовать кучу средств, кремов, бабок и шаманов. Чуда не произошло. Но я добилась очень хороших результатов. Сейчас руки и ноги практически чистые. Высыпания крайне редки. Кожа, конечно задубела от шрамов, но не суть. Итак пила витамины : цинк, селен, В2, Е, йогурт в капсулах, энтеросорбенты. Пила антидепрессанты: флуоксетин (у меня началась после развода). Мазала всеми возможными мазями от дешевых до очень дорогих. Улучшения пошли только после того, как я начала мазать гормонами пополам с кремом на ночь, надевая на руки и ноги полиэтиленовые перчатки и бахилы. не резиновые, в них руки преют и все только ухудшается. Перчатки для покраски волос. И желательно, чтобы они были большие и в них хорошо попадал воздух. Сначала оставляла на ночь. Потом надевала на 3 часа перед сном. Постепенно высыпания прекратились. сейчас 1-2 в неделю просто мажу руки кремом с добавлением небольшого количества Синафлана. Изначально пользовалась более мощными стероидами: Элазон, Молескин и др. Сейчас витамины и антидепрессанты уже не пью. Перчатки не надеваю даже при мытье посуды. В рационе ничего не меняла (хотя это стоит делать, это полезно). Так что не отчаивайтесь, но запаситесь терпением, экзема - штука затяжная. Главное верить в себя и не нервничать, а то получается замкнутый круг: вы впадаете в отчаянье, глядя на свои руки, организм подвергается стрессу, а на утро все только ухудшается.
П.С. Забыла сказать, что улучшение у меня совпало у меня с тем, что я мазала руки нафталановой мазью. У нас в аптеке мешают ее на заказ. 30 г - 200 грн. Но утверждать не берусь, может, это просто совпадение.
Нафталанова мазь, безусловно, помогает. Она добывается и применяют ее для лечения кожных заболеваний, даже таких тяжелых, как псориаз. У нас в аптеке нафталана уже не найти. Вместо него можно нафтадерм покупать, тоже помогает хорошо, в нем высокая концентрация нафталана.
Моя бабуля вылечила какой-то мазью, которую еще при СССР купила в Болгарии. Потом искали ее, уже для меня, не нашли, снята с производства давно. Пробовала ванночки делать, с чередой и ромашкой. Но они оказывают только антибактериальный эффект, мне кажется, при сильном расчесывании пораженных мест. Это не лечение.
Сообщение было удалено
Да, ванночки у нас сейчас считаются сейчас панацеей от всего)) Врос ноготь - ванночку, грибок - ванночку, экзема - снова таки ванночку! А что за мазь? Чем спасаетесь в итоге?
Сообщение было удалено
Даже не помню, как называется, надо спросить у бабушки. Но вы не найдете, лет 20 назад выпускали. Я лечусь кремом Комфодерм. Из всего, что пробовала, больше всего мне подошел. Быстро снимает зуд и покраснения, не пересушивает кожу. 3-4 дня и все прошло.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо почитать сейчас о нем. Ищу средство проверенное, чтоб деньги на ветер не выбрасывать, их и так нет)
Сообщение было удалено
Рис и овсянку нельзя точно. Вместо сладкого купите на рынке у азиатов живые финики. Это грибки. Они любят муку белую, сахар, и масла растительного и животного происхождения. Мясо нельзя, можно соевое мясо"житница здоровья", варите соевое молоко, тофу. Пеките хлеб из пророщенного зерна. Все это есть в интернете. Это бысьро и просто, нужно приноровиться. Давайте салаты, репа, чеснок, свекла, редька, дайкон... Все в сыром виде без масла. Все овощи! Из каш можно гречку и нут без сахара. Питайтесь как в Японии, но если рис, то цельный, не очищенный. Рыбу жирную. Соленую семгу. Солите сами морской и гималайской солью. Ищите эко магазины здорового питания. Ищите в интернете макробиотическое питание.! Результат увидите очень быстро! Картошку вареную нельзя. Варите фосолевые бобы и в блендер с водой. От пюре не отличишь.
Сообщение было удалено
Стопразтит 9-ка.ребенку можно, с едой по чайной ложке.
Привет "братьям и сестрам" по несчастью. Страдаю экземой около 4 лет. Также как и многие, оббегала целую кучу разных дерматологов, но толку совершенно никакого. Все как один прописывают комбинацию "антигистаминные+гормональная мазь+седативные+увлажняющий крем. Толку от гормональных мазей нет, облегчение наступает на 5-6 дней, а после высыпает еще больше. Поэтому от гормоналок отказалась. Началось у меня с одной ладони, сейчас уже и обе ладони и обе стопы поражены, а также искривились ногти. Отчаявшись в медицине, решила лечиться всем что советует нетрадиционная медицина. Сама сварила себе мазь на основе пчелиного воска, масел, экстрактов трав и витаминов. Мажусь ей пока что третий день, ранки подзатянулись, но как себя поведет заболевание дальше, неизвестно. Буду мазаться, может, хотя бы продлю период ремиссии (они у меня очень короткие, максимум 10 дней).
Сообщение было удалено
лечите экзему!? Вы волшебник?
Сообщение было удалено
э дорогая,после дипроспана уже ничего не поможет в дальнейшем!какой паразит вам его назначил в начальной стадии?Вы теперь пожизненный донор аптечной сети...
Сообщение было удалено
что делать с экземой рук,когда за десять лет все опробовано, только не советуйте петлю на шею! СПС
Здравствуйте всем!- я избавилась от экемы на руках с которой получилась почти два года(((- трещины,зуд,неприятный вид,стыдно было руки показать при людях,сколько я мазей перепробовала,сколько денег и лекарств,страшно вспоминать,а главное то,что руки везде нужно применять и их пригодиться утруждать забывая про перчатки,без них ничего нельзя- они страдают и я плача и молясь искала выход и нашла!!!- дорогие друзья не верьте в чудо мази они только снимают с снаружи может быть немного проблему и все- а вся проблема в нутри нас ,будь то на нервной почве,будь хоть что,это из нутри.Чистотел,это чудо трава,это такая хорошая целебная травка,у меня нету слов!!!- избавила за 10 дней меня,я пишу и плачу от счастья!!!!- делайте клизму на литр воды- столовую ложку травы,настаивайте пока не остынет и делайте по утрам,до этого пейте на тощак стакан пропорция та же за 30 минут до еды 3 раза в день и потом после еды активированый уголь- результат увидете на второй день,я была в шоке!!!- клизму делать 10 дней потом 2 недели перерыв и снова,но у меня прошло все за неделю,в питание не отказывала не в чем,но пью чистотел и сейчас,очень полезная вещь - его название говорит за себя,лечитесь излечивайтесь- всем только хороших результатов,сама наплакалась,желаю всем скорейшего выздоровления💞💞💞
Если есть вопросы пишите на Эл.почту-gsalimgulova@list.ru или в личку одноклассники- Жумабаева Б Оренбург- всегда помогу и отвечу,всем удачи и здоровья!!!💟
Привет я считаю экзему как рак кожи так же лечится думаю у меня 15 лет не проходила я зацепила от кошки. Нужно есть зелень овощи рыбий жир потом семена тыквы косточки абрикоса и самое главное вылечить хронические болезни у меня была киста зуба удалила зуб.
И ещё мыть только хозяйстве наным мылом сейчас проходит
От микробной экземы меня спасли крем Тридерм чередовать с Синафланом через день и крем Боро плюс розовый. 2 недели и ручки чистые. А что было-кошмар. Пузыри огромные,трещины глубокие,пальцы ни сжать и ни разжать, вся кисть опухшая была. Ещё пила Лордестин от аллергии и внутривенно тиосульфат натрия.
Сообщение было удалено
Евгений, добрый день! Прошу уточнить во вторую и последующие недели можно пить чай?
Мне врач поставил дисгидротическую экзему. Назначил Элоком и Зодак. Но не помогает. Такое ощущение, что Элоком еще больше иссушил пальцы, хоть и смазываю руки Эмолиумом. Сомневаюсь, что гормональные мази хоть как-то могут помочь в этом деле. Улучшений ноль.От отчаянья рыдать хочется.
Сэнди, Акридерм ГК! почитайте о нем.
Добрый день. Хочу поделиться с вами своей историей. Надеюсь , что смогу помочь хоть кому-то. Страдаю экземой полгода. Поход к врачу ничего не дал. Антигистаминные препараты и гормональные мази помогают только временно. Не стала даже пробовать. Болезнь началась с кистей рук. Потом полезло на ноги, живот, поясницу, лицо, плечи. Живого места почти не было. Отчаяние мое было огромным. Много чего перепробовала, перечислять не буду. Главное, что помогло!!
А помогла СОЛЬ! Обычная поваренная соль. Делала соляной раствор: 1 чайная ложка соли плюс десять чайных ложек воды. Этим раствором натиралась утром и вечером. А затем кремом для тела. За неделю все корки с тела сошли. Кожа стала чистая и нежная, как раньше.
Очень важно сказать о креме для тела. Подойдет далеко ни каждый. Крем не должен образовывать пленку! Разок намазалась пантенолом. Получила тяжелейшее осложнение. Ноги раздуло в два раза. Зуд страшный!! Такое воспаление началось! Выходила из этого состояния целую неделю.
Из кремов мне подошел крем для тела: Organic Shop Body desserts. Продается в Магнит косметик в больших ведерках. Для рук крем давила в баночку и добавляла соль. Носила с собой на работу, чтобы не прерывать лечения.
Результаты за неделю получила впечатляющие. Но это лечение поверхностное, а проблема внутри. Позволила вчера себе сладкого побольше и снова полезли пузырьки. Нарушен обмен веществ. Начала принимать расторопшу. Надеюсь на полное излечение.
Желаю всем выздоровления.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана. У меня такая же проблема экзема на руках, ногтях, спине, голове. Напишите пожалуйста адрес моя Эл почта nok5310@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте напишите пожалуйста название лекарства спасибо заранее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята, болею этой хреновиной уже 11 лет, доводило меня до мыслей о суициде, гормонов, мазей, кремов, денег, бабок, врачей, немеренно - реакции ноль, первый сдвиг выехал на рыбалку, снял футболку, и за 3 часа выгорел ***, орал до сирачки, через два дня началась ремиссия на руках, которой не было 11 лет
Сообщение было удалено
добрый всем день. есть раствор помогающий за три дня. делаю сам. его дал мне один дед. вот уже более двадцати лет как я избавился от этой проблемы.( это реальное средство можете мне поверить)
Геннадий, что за средство? А вообще знаю, что нафталанская нефть хорошо помогает, есть целый курорт с ней, туда как раз ездят от экземы лечиться, псориаза и т.д.. Ну и, конечно, подход нужен комплексный.У моей родственницы экзема уже лет 7, пока на гормоналках сидела, обострения частые были, а как отказалась от всех вредных привычек, стала строго следить за питанием, перестала нервничать, перешла на нафтадерм постепенно - так и кожа в норму пришла, обострения редко бывают, только если перенервничает