Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 375 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Людмила

Я ещё раз повторюсь что экземы это пытка, я живу в Израиле и пробовала мёртвое море, мне не помогло, только ещё хуже сушилка руки и чесалось, может если там жить месяц и принимать кроме этого специальные мази, диеты. Мне помогает только гармонсльный укол на месяц

Саня

Люди дорогие. У меня была экзема Очень сильная. Врачи ничего не могли сделать. Мазал всякими гормонами .пил таблетки. Эффекта вообще не было. Потом на этом сайте нашел укол гормон.. руки были все в вулдырях , трещинах ,ранах. Короче уколол. Через 3 недели опять всё тоже самое. Врачей я послал куда . По дальше. В общем я избавился от нее очень просто. Попробуйте не пожалеете. Я купил аципол и пил за пол часа до еды 2~3 раза в день. У жены есть соль морская. Держал там руки по 10 минут в теплой воде градусов 45 . Я офигел через день перестали появляться вулдыри . всё проходит как будто я укол опять сделал, супер!!! Отпишитесь кому поможет

Саня
Виктория

Сообщение было удалено

бред полный, это проблема внутри тебя .в организме что то не так. Мне помог обычный аципол

зинуля

ну почему так категорично, может гипноз как раз это "что то не так" и убирает. Это личный вопрос выбора - во что верить. А вера тоже немаловажную роль в излечении играет.Но заигрываться точно не стоит. Т е не забывать про нормальные средства - лучше всего сочетать. Из мазей я пользуюсь нафтадермом он на природном лечебном составе - нафталане, никакой химии, для меня это тоже типа вопроса веры. Верю во все натуральное и оно мне помогает.

Андрей

Могу рассказать свою историю, может кому пригодится.
Экзема возникла после жесткой стрессовой ситуации. Мокнущая и сильно чешущаяся. Пошел к дерматологу. Проверили на гриб - гриба нет. Прописала крем Комфодерм. Преднизолоновый. Крем помогал. Мажешь 4 дня - всё проходит. Но дней на 8. А потом всё заново.
Я снова пошёл к дерматологу, уже другому. Прописала мазь Акридерм, что ли, чё то ещё и таблетки.
Параллельно процессу, я искал информацию. Понял, что гормоны - зло. Поэтому нужна была альтернатива.
Сейчас экзема практически сошла на нет.
1. Мазал руки: вечером - берёзовым дёгтем. Уходил гулять - вонь сильная + мать не переносит запах. Час гулял, потом салфетками удалял, что нужно - впиталось.
А на утро - мазь. Метилурациловая.
Мазался с неделю.
2. Козье молоко. Стакан утром, стакан вечером. Плюс козьи йогурты.
3. Пересмотрел питание. Жрал вкусно, жирно, сладко и т.д.
Стал есть геркулес, перестал шоколад; вообще, поменялись ориентиры в питании. Трудно это детализировать. Почитайте аллергенные диеты.
Вот, как бы так. Руки не мокнут. Надеюсь, всё хорошее закрепится.
И естественно важен психнастрой.

keyser_soze
Саня

Сообщение было удалено

Люблю такие простые советы направленные на помощь изнутри, в отличие от советов помазаться чем-либо. Понятно что этот способ, что как и всё в отношении этой болезни, поможет далеко не всем но, вдруг. Спасибо!

Ирина Анатольевна

Приветствую всех!
Кожа человека есть ничто иное, как зеркало,
отражающее состояние его внутренних
органов. Так что, уважаемые, лечить
непосредственно саму кожу-дело весьма
неблагодарное.Нужно разобраться
со всей системой организма.
Да,да, именно со всей системой, а не
с кишечником, или печенью (как здесь
было некоторыми озвучено). Ведь организм
человека-это единая система, работа и
состояние каждого органа зависит от другого.
И если хоть один орган выходит из строя,
последствия этого обязательно отразятся
и на работе других органов.

Ирина Анатольевна

И нет единой "мазилки", как здесь советуют,
для всех. У каждого человека, страдающего
экземой и другими кожными заболеваниями
причины сугубо индивидуальные.
Да и продукты Фармагеддона вряд ли
вас спасут от этой напасти. Медицина,
к великому сожалению, стоит на том,
что бы "заглушить" симптом, но уж
никак не искоренить причину возникновения
этого симптома.
Неоднократно здесь прозвучала тема
"наличие токсинов в организме"-это верно.
"Мы есть то, что мы едим!"

Ирина Анатольевна

Состояние экологии в современном мире,
способ выращивания продуктов питания
всем известны. Спрятаться от этого,
к великому сожалению, практически
невозможно. А вот научиться выводить
токсины из организма, поднять
иммунный статус своего организма-
это, как раз-таки, то, к чему
должен стремиться каждый.
Здесь на форуме прозвучало, что
кому-то помогло иглоукалывание. И в этом
есть глубокий смысл. К сожалению, шарлатанов
и "недоучек" среди рефлексотерапевтов
тоже немало. Однако, есть немало и
очень грамотных специалистов.Так что на этой
теме есть смысл заострить свое внимание.
Рефлексотерапия, по сути своей, направлена
на устранения ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Добрый день Наталья, напишите пожалуйста адрес, заранее спасибо большое.

Ирина

У меня экзема на руках 4 года, страшная, то мокрая, то сухая, трещины, зуд ночью, невные срывы даже бывали, руки опухали, плюс маленький ребенок, нужно делать всю домашнюю работу. Десятки врачей, гормональные мази, от которых потом только хуже. Потом надоело, и я решила взяться за дело. Месяц или даже полтора диета: без муки, дрожжей, сахара ( мед в небольших количествах) и два месяца пила пробиотики "наринэ" и " бифидум бак"
по схеме, диета должна быть строгой, но сейчас ем все, сахаром не злоупотребляю, но результат поражает, немного сухая кожа только осталась, плюс забыть о гормональных мазях, вообще ничего кроме крема обычного. То есть все проблемы нужно искать в кишечнике. Сейчас вспоминать страшно о своих руках. Буду рада если кому то поможет. Сама весь интернет перелопатила с этим вопросом.

Ирина

У меня была похожая ситуация, только руки, трескалось ,зудело ночью, опухали пальцы, бывли дни, я сидела дома и не высовывалась никуда, ничего не хочется в такие моменты. Мне помогло: диета, исключить сахар ( в любых его проявлениях, шоколад,можно немного меда), дрожжи и муку пшеничную. На 2 месяца, эти два месяца пропила пробиотики " бифидум бак" и "наринэ форте" ничего больше не пить, никаких таблеток, руки мазать только обычным кремом, о горм мазях забудьте, от них потом вэкзема расползается. Все прошло, кожа суховата. Я в шоке что пришла к этому через 4 года. Но фух. Я даже вспоминать о руках не хочу, так же как и о дерматологах

keyser_soze
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, по какой схеме принимали эти два пробиотика? Как я понял оба пробиотика - в жидком виде?

Ирина

Бифидум бак - 1 ст ложка за полчаса до еды наринэ форте - 1 ст ложка после еды. И так два раза в день. Утром и вечером.фирма " лактоферм" , может есть они и у других фирм, но я эти принимала. Отпишитесь, какой результат будет.

Ирина

Извините, перепутала фирма не лактоферм, а "ЛАКТОМИР"

Хорошая

В компрессы мочой никто не поверил, а зря, прошло три месяца с моего последнего отзыва, палец чистый. И вроде даже разобралась с причиной, психосоматика, у меня были очень болезненные и разрушительные отношения и только когда я с ними рассталась экзема прошла. Не скажу что я совсем перестала нервничать, но видимо здесь что-то очень глубокое. К психологу не ходила

Венер

Елена Здравствуйте! можно с Вами связаться по почте?

Василий

Средство Каловит Умывание в последнем его варианте, достижение ремиссии при экземе на руках 3 случая из 3-х. Средний объем на 1 человека требуемый для достижения ремиссии составил 300 мл, срок: 21 день (3 недели). Раньше достижение ремиссии происходило через обострение, сейчас во всех 3-х случаях его не наблюдалось. Для того, что бы не возник рецидив - рекомендуется УЗИ органов брюшной полости и малого таза (причина чаще всего именно там) и консультации гастроэнтеролога, уролога/гинеколога.

Ната

Моя сестра, к сожалению, страдает экземой на руках и ногах. Лечим ее Неотанином. Хороший крем, быстро снимает обострение. И сестра с зудом не мучается.

Гость

страдала экземы с 18 лет. В 31 родила, руки после родов вообще как у змеи стали, ребенка грудью кормила, так и на груди стала проявляться. у ребенка началась сыпь (обычная детская), стала экспериментировать с продуктами как врач сказал, то есть убираешь из рациона один подозрительный продукт и смотришь уменьшилась сыпь или нет. вычислила-морковь (в пережарках) . и так как продолжала кормить ребенка грудью, убрала морковь и из своего рациона. экзема прошла. сейчас мне 35 лет, рецидив не было. морковь ем только сырую и редко. здоров вам.

Катч

Экзема на руках давно, лет 10. По первости выступала только зимой . Старалась не мочить руки, ни каких контактов с химией, цитрусами, томатами и т. Д. Позже, стала выступать круглогодично. Трещины, кровь, зуд, деформация ногтей начиналась, руки как в фильме ужасов. Прописали кальция глюконат+мазь 800руб.+таблетки. Глушилась, но не до конца и мазь улетела быстро. Переехала в другой город, рядом море. Летом сама прошла, почти не было. Я уж было обрадовалась. Осенью началась опять. Тут надо было срочно найти работу, пошла уборщицей. Перчатки Рвались, мыла с добавлением хлорки. Я думала, что мне "хана"! А нет! Все прошло! Буквально через неделю. Я очень удивилась, решила, даже, что совпадение. Но работу эту я потом оставила и начались опять" кровавые " будни. Попросила привезти мне хлорку , знакомую с водоканала. Делаю ванночки в слабом растворе. Ни что другое не спасает. Когда говорю кому то, на меня смотрят, как на чекнутую. Нашла только одну статью в интернете, про то, что в Израиле так лечат экземы. Ну, не зря же хлорку добавляют в воду, в бассейны и т. Д. , в конце концов.

Злайка

у меня периодически бывает,наследственное.мажу мазью элаком и все проходит,мама в детстве мучалась,у меня в школе началась,в старших классах прошла,сейчас очень редко проявляется

Мария
Соня

Сообщение было удалено

вот и нам помогла очень ребенку!!! Главное- не чешется. Но никак не могу найти, из чего она сделана, все таки хочу знать, чем малыша мажу. Вы не в курсе случайно?

Соня
Мария

Сообщение было удалено

Нет, не в курсе. Я знаю только то, что привозят эту мазь из Китая в ведёрках, а здесь фасуют и продают. Делает её китайский врач по своему рецепту, который хранит, естественно, в тайне. Так нам сказала продавец.

Ольга

Страдаю уже 10 лет экземой на руках. За это воемя перепробано все от гормональных аптечных мазей до азиатских аювердических. Руки в холодное время года все были покрыты трещинами, кровоточили и чесались. Месяц назад я попробовала лосьон для тела от джонсон и джонсон с маслом какао, именно масло какао. Смазывала обильно руки на ночь. Утром руки гладкие, мягкие, никаких шелушений и аллергий уже месяц нет! Всем рекомендую. Найти его непросто, но он стоит того. До сих пор не могу поверить в это чудо.

Юрий

Антидепрессанты помогают от экземы? Кто-нибудь пробовал?

Екатерина

Да да, тоже самое... мне 14, отказалась от всего, сидела на жёсткой диете, прописал врач тоже самое, все делала,прошло, через три дня все вернулось в трёхкратном ужасе... лечусь до сих пор, ничего не помогает, я уже привыкла...надеюсь, когда нибудь я избавлюсь от этого...

Екатерина

Мучаюсь с экземой уже целый год. Началось в феврале, только в сентябре решили в больницу, дерматолог прописал: наринэ форте, мазь локоид, таблетки глицин, лактофильтрум, лоратадин, мезим и ещё плюс уколы кальций глюконат, при всём при этом я сидела на жёсткой диете... НИЧЕГО не помогло, я не радуюсь жизни... Говорят все из за стресса, мне 14, какой стресс??? Разве что только контрольные в школе...Вообщем пробовала все народные средства, Руки в морской соли держала, НИЧЕГОШЕНЬКИ!! Вот такая мне судьба выпала... Думаю, может горячий источник поможет, ну деньги тратить на все лекарства уже слишком...я надеюсь на самое лучшее...

Соня

[quote="Екатерина" message_id="63011701"]Мучаюсь с экземой уже целый год. Началось в феврале, только в сентябре решили в больницу, дерматолог прописал: наринэ форте, мазь локоид, таблетки глицин, лактофильтрум, лоратадин, мезим и ещё плюс уколы кальций глюконат, при всём при этом я сидела на жёсткой диете... НИЧЕГО не помогло, я не радуюсь жизни... Говорят все из за стресса, мне 14, какой стресс??? Разве что только контрольные в школе...Вообщем пробовала все народные средства, Руки в морской соли держала, НИЧЕГОШЕНЬКИ!! Вот такая мне судьба выпала... Думаю, может горячий источник поможет, ну деньги тратить на все лекарства уже слишком...я надеюсь на самое лучшее...[/quote
А глистов поморить не пробовала? Если нет, то это нужно сделать в первую очередь.

Дмитрий
YRM

Сообщение было удалено

да, сам мажу такой.

Тамара

Мне с этой напастью помог справиться крем Неотанин. Отлично подсушивает сыпь, снимает воспаление и зуд. Ну и конечно стараюсь соблюдать диету знаю на что у меня вылазит она

азика

У меня сухая экзема уже третий год, на подушечках пальцев. Капельницы, мази делала. Подскажите пожалуйста что нибудь. Мне всего лишь 19 будет, неудобства ужасные((

азика

Сперва один палец, а потом уже другие стали. В химие не вожусь, но пальцы даже выпрямлять больно от этой сухости...((

Ольга
Жанна

Сообщение было удалено

Ольга

Жанна, здравствуйте! Вы писали о методе из Норвегии. Схеме как избавиться от экземы . Помогло вам. Спасибо!

Геннадий
Мила

Сообщение было удалено

Геннадий

доброго всем здоровья. сколько я не перепробовал этих медикаментов ни чего не помогло пока не подсказали один метод от экземы. вылечил за три раза полоскания рук и вот уже прошло более 20 лет как я забыл про этот ужас.уже многим помог .пишите на почту bandurov73@mail.ru сейчас нахожусь в Москве.

Владимир

Препараты, используемые при экземе, способствуют уменьшению аллергии, улучшению кровообращения в области пораженных участков кожи, профилактике и лечению бактериального воспаления в этих местах.

Пациентам проходящим лечение, прежде чем применять продукцию компании Форевер Ливинг Продактс, рекомендованно обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Рекомендации Венгерских врачей при экземе: 

— Гель Алоэ Вера — по 20-30 мл 2 раза в день за 15-20 мин до еды. 

— Травяной чай с цветками Алоэ — 1 пакет заваривать на 1,5 литра воды настаивать в течении 30-40 минут,      пить в течении дня.

— Крем Алоэ с витамином Е — местно на поврежденные участки кожи 2-3 раза в день.

— Спрей Алоэ фёрст — местно, утром и вечером, нанести, дать подсохнуть только после этого наносить крем.

— Пчелиная пыльца — по 1 таблетке 3 раза в день.

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте, хотела поделиться своим опытом. У меня с 2014 года была экзема (после 13 летнего перерыва)на руках и ступнях с жутким зудом, бегала к врачам , выписывали мази, делали уколы, но все возвращалось как только препараты прекращали действовать. Три недели назад мне пришла мысль попробовать старый забытый способ. Купила ОУФК-03 облучатель ультрафиолетовый «Солнышко» . Два дня по 10 мин и у меня все подсохло и зажило. Я очень довольна результатом, очень рекомендую. Что касается мазей: самая эффективная Дермовейт, зуд снимает Аллегра 180 мг в сочетании с мазью, ещё есть препарат Атаракс, но его теперь только по рецепту можно купить, он тоже снимает зуд, но его принимать нужно на ночь. Надеюсь , что мои рекомендации помогут. Понимаю всех кто страдает этим жутким недугом. Желаю всем здоровья. С уважением, Катя

Екатерина

Пробовала иглоукалование. Помогает, но на пару месяцев, потом опять все возвращается

Галина
владимир

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Мария"]4. А теперь мои советы тем, кто читает это с экземой на руке: 1. Ранее обнаружение - звоночек Вам вашего организма, что что-то в Вашей жизни идет не так, организм говорит Вам, что Вам на самом деле некомфортно, просто Вы уговариваете себя, что всё ОК. 2. Действенное народное средство: желток, вода, уксус 1/1/1 на область экземы - не чешется вообще, но, к сожалению, не избавляет. 3. Последите за питанием, отслеживайте реакцию. И стул, кстати, тоже отслеживайте. =) Выявите для себя "тяжелые" продукты. 4. Заставляйте себя быть счастливым, пока это не войдет в привычку! И не думайте о экземе, не смотрите на неё, просто занимайтесь своими делами. Я очень надеюсь, что моя экзема больше никогда не вернётся ко мне! И всем желаю скорейшего избавления.[/. А уксус сколько процентов????

Индира
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Зашла на форум специально,что б поделиться своим опытом. Экземой болела с молодости.Тогда еще вручную стирали пеленки и,конечно,проблемка еще та была.....Потом с Крайнего севера переехали жить в Ставрополь и со свекровью как то раз делали аджику.Купили перца жгучего килограмма два и я стала чистить.Когда закончила,о ужас,горели руки,не знала куда их засунуть.Догадалась потом в холодную воду опустить.Два часа руки в ведре с водой держала,пока не прошло.Проходит долгое время,и я замечаю,что экземы нет на руках,и стираю,и все делаю-экземы нет.А раньше,чуть что,пузырики на руках и зудели очень.Потом одна женщина пожаловалась на такую же проблему,и я рассказала про жгучий перец.Проходит несколько лет,встречаемся случайно,она обнимает меня,благодарит за подсказку с перцем.Говорит,уже сколько лет нет проблем,но если чуть пузырик,я его перцем,горит,конечно,но терплю.Попробуйте,и если поможет,отпишитесь на форуме,пусть люди тоже попробуют полечиться .

Галина

Мучаюсь с экземой 3 месяца, обратилась к дерматологу, дали рекомендации :
1.Капельницы через день "Дексамитазон"
2. Уколы в/мышечно "Дипроспан"
3. Фукорцин (обработка ранок) - розовата-красная жидкость
4. После высыхания Фукорцина, мазать дермовейт крем + цинковая мазь.
5.После заживления мазать La Roche—Posay (лосьён для рук) + мыть мылом от этого же бренда(лепидовосполняющая серия)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира

Мучилась экземой 2 года, после рождения ребенка. Врач прописала гормональные мази, не хотелось начинать ими пользоваться. Тем более было ГВ. Спасалось бепантеном (мазью) так как очень жирная. Началась экзема с одного пальца, за 2 года уже стала переходить на третий палец и ладонь. Случайно столкнулась с кремом GARNIER красного цвета для рук. Стала мазать так как он очень жирный, а экзема была сухая, и кожа на этом месте сильно трескалась. И заметила улучшения! С тех пор уже около года или полутора лет, пользуюсь только им, мажу один раз в день перед сном, как обычный крем для рук. И экзема меня не мучает! Правда если недельку не мажу им, то чувствую начинает проявляться сухость на месте экземы. Вывод: очень рада что попался мне этот крем, так как это моё спасение! Попробуйте, может кому-то тоже поможет. Стоит он не очень дорого, так что при желании можно вполне его купить! Буду очень рада, если кому-то ещё он поможет как мне 😃

Эльвира

Мучилась экземой 2 года, после рождения ребенка. Врач прописала гормональные мази, не хотелось начинать ими пользоваться. Тем более было ГВ. Спасалось бепантеном (мазью) так как очень жирная. Началась экзема с одного пальца, за 2 года уже стала переходить на третий палец и ладонь. Случайно столкнулась с кремом GARNIER красного цвета для рук. Стала мазать так как он очень жирный, а экзема была сухая, и кожа на этом месте сильно трескалась. И заметила улучшения! С тех пор уже около года или полутора лет, пользуюсь только им, мажу один раз в день перед сном, как обычный крем для рук. И экзема меня не мучает! Правда если недельку не мажу им, то чувствую начинает проявляться сухость на месте экземы. Вывод: очень рада что попался мне этот крем, так как это моё спасение! Попробуйте, может кому-то тоже поможет. Стоит он не очень дорого, так что при желании можно вполне его купить! Буду очень рада, если кому-то ещё он поможет как мне 😃

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите была, а как вылечились? У меня тоже после родов пошла

Елена

Всем здравствуйте.
Мучаюсь с экземой уже 4 года, всё никак не могу вылечить.
Пробовала всё что только можно, и уколы, и мази и крема и таблетки
Они конечно заглушают её на несколько дней, но очень хочется избавиться от неё совсем
Ещё экзема перешла на ногти, они начали слоиться и расти волнами
Никак не могу смириться что не смогу работать по профессии(поваром)
Помогите пожалуйста