Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Ольга

Березовый деготь отлично помогает, уже много лет только им мажусь, от гормонов отказалась полностью. Помогает лучше Берестин, он очищенный

Елена

Доброй ночи. Вижу тема очень старая и активна до сих. Очень понимаю, т.к. сама страдала от экземы (наверно, истинной,судя по симптомам): мокнущие высыпания, зуд особенно ночью,затем раны и так по кругу. Проявилась в 2012 году в виде жутчайших бляшек по всему телу: зудели, мокли. Установили причину - описторхоз (спасибо Обь-Иртышскому бассейну и местном суши-бару). Это доказывает, что экзема не чисто кожное заболевание, а проявление внутренних проблем в организме. И грамотный дерматолог направит вас на исследования внутренних органов (ЖКТ), а не станет тупо пичкать таблетками и мазями. Так вот, после лечения описторхоза бильтрицидом (прости, печень), экзема стала значительно меньше и локализовалась на кистях и ступнях. Но окончательно не прошла. И так жила я с этой проблемой 6 лет. Ни руки показать (приходилось прятать), ни разуться летом. Пользовалась какими-то мазями, которые выписывали. Помогал скин-кап (сама себе прописала - не повторяйте этого, ибо у всех врачей состав данной мази вызывает сомнения и подозрения в содержании гормонов), но на неделю -1,5 , а потом "снова здравствуйте". До печени с момента описторхоза больше не добиралась (а зря!). В итоге в этом форуме какой-то ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК (тысячу раз спасибо) посоветовал купить масло расторопши в капсулах и пропить курс. Цена вопроса (всего курса - месяц) - 150 рублей!!! Решила попробовать - лишним не будет. Начала пить курс и первые две недели еще мазала высыпания Цинокапом (негормональный точно). Высыпания сначала не проходили и даже вроде как перебегали немного с места на место, но не мокли. Через неделю стали уменьшаться. И к концу второй недели почти исчезли. Далее около 2,5 недель я просто пила масло расторопши. И пришла ремиссия. За это время нет никаких высыпаний! То есть почти месяц мои руки и ноги чистые. А летом это уж очень актуально. Посмотрим, что будет дальше. Но всем советую попробовать: масло расторопши в капсулах. Очень буду рада, если и мой совет кому-то поможет. Будьте здоровы!

Влада

У меня тоже была подобная проблема, мне дерматолог посоветовал Акридерм ГК. Там состав классный, сразу 3 компонента, плюс доза гормона минимальная, в кровь не всасывается.

Ой, я тоже только с акридерм гк смогла от экземы избавиться чтоб навсегда, что только не перепробовала. Просто он комплексный, а обычно препараты однобоко действуют, от этого не долечиваешь. Вообще неясно откуда у меня была эта экзема, в детстве даже никогда никаких высыпаний не было, а тут пришлось прям полечить.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Глина дешевая в пакетиках, развести водой , мазать на ночь

Гость
лена

Сообщение было удалено

Лена, привет прочла что можете дать адрес бабушки ,которая поможет вылечить экзему.Пожалуйста помогите, сил больше нет терпеть эту страшную экзему.

Гость

Я страдала 2 года от этой экземы, руки согнуть не могла, на работу не брали меня, дома готовить не могла и тут знакомая посоветовала одну девушку она тоже через кого то узнала про нее, достали ее номер и заказали мазь вы не поверите с 2го дня уже были заметны изменения кожи у меня все прошло я счастлива спасибо ей. Если кому надо вот номер 89645079340 как зовут забыла

Гость

89645079340

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Помогло???

Карен
Олечка

Сообщение было удалено

Гость

Год назад на руках появились красные пузырьки, лопнули и понеслось (все по старой схеме). На дворе был май собирались на море, 10дней на море (я думала не выживу/с ран виднелось мясо) началось улучшение никакие мази типо Акридерм ГК, Боро плюс, Спасатель -не помогали. Обратилась к врачу, прошла полное обследование (анализывы, соскоб с поражённого участка кожи). Пропила курс для лечения печени, уколы- результат нулевой. Временно заживить рану могу только Дермовейтом. В инете почитала что пьют курс хороших витаминов, купила Бьюти (полный курс 60т) прошла полностью. Неделя облегчения и все заново.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Соглашусь относительно моря. У меня профессиональная экзема на руках. Врачи выписывали кучу мазей и таблеток, но ничего не помогало. Стала ездить на море 1-2 раза в год, и уборкой заниматься только в перчатках, еще пила успокоительные. Почти 5 лет от экземы небыло и следа. Вот 2 года подряд на море не ездила, и тут как тут, да еще и более интенсивная. Пока спасаюсь солевыми ванночками. Но муж поняв ситуацию, отправляет на море, и руки и нервы подлечить. Надеюсь после все пройдет. Как любила говорить моя бабушка: "все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия". Удачи всем!

Гость
абсолютно счастлива

Сообщение было удалено

Дорогие мои, я живу в Израйле и никакое море, ни живое, ни мертвое не помогает,если есть от чего нервничать ,уже несколько лет у меня та же проблема и врачи не помогают, и море тоже, эта штука то появляется, то исчеает, гланое, спокойствие, будьте здоровы

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Подскажите,чем лечились!Мучаюсь 7 месяцев,перепробовала все таблетки уколы и мази,постоянные рецидивы

Гость
Мамфинкей

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте из-за под земли его добыла... В этой больнице перед медсёстрами на каленках ползала.. Значит экзема вас неоченьто напрягает... Устраивает наверное и чёс и изуродованная кожа...

Людмила
Алла

Сообщение было удалено

Добрый день Алла! Прицепилась ко мне эта гадость. На обеих ладошках, кремы , мази не долечивают до конца. Напишите о Вашем средстве, пожалуйста. Заранее спасибо.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мне помогал Кремген,он действительно очень хороший,но гормональный((((

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Заваривайте и пейте череду.

Гость
Futaba

Сообщение было удалено

Привет меня зовут Жанат долго все делала самый эффективный собственная моча нужно промывать ею оставлять на минуту сполостнуть водой вытереть так несколько раз в день пока не исчезнет

Ваша_Гостья

Здравствуйте! У меня сухая экзема 9лет(нет никаких волдырей, кожу стягивает, а подушечки пальцев становятся как фарфор,при этом вся кожа облазиет большими лохмотьями, появляются кровоточащие трещины) сдала все анализы, полное обследование, очень много средств потрачено, кололи горячие уколы. Каждую неделю новые гормональные мази и таблетки. Но все бестолку. Я даже мылась в резиновых перчатках замотанными скотчем. (Если руки потели так же начиналась экзема)Я не могла умыться или помыть руки водой. Неделю назад моя двоюродная бабушка поведала что у неё тоже была экзема, избавиться от нее не возможно, но вот крем один поможет жить с ней. В ветеринарной аптеке купила крем Зорька (с флорализином), и мазала руки, у кого трескаются пятки мазать на ночь, после того как распарите ножки(спать в хб носках). Я 5 дней помазала и в шоке! Всё как рукой сняло. Я впервые за 9 лет сходила в баню! Я даже руки мыть начала!! (До этого протирала спец, раствором) Кому поможет мой совет буду рада!

Ваша_Гостья

Кто пишет про море, экзема возникает от стрессов! На отдыхе вы просто проводите дни в спокойной обстановке, радуетесь,смеётесь, расслабляетесь и все проходит! Вот и весь секрет! Кто мажет синафланом скажу так! Прекращайте, он вызывает привыкание, потом всю жизнь на него работать будете!

Гость

У меня тоже экзема..на днях купила крем Локобейз, очень хорошие отзывы о нем были, но мне не подошёл..по этому кому нужно, продам с хорошей скидкой.
Я из Беларуси. Пишите на почту vita.monchik@mail.ru

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А мне акридерм не помог ((( В этом году первый раз столкнулась с экземой, все анализы задала, чтоб узнать причину появления и все мимо. Врач сказала, что это на нервной почве (возможно, ведь в марте у мамы был инсульт, парализовало правую сторону, а в мае умер папа). Мне от этой гадости и капельницы ставили и уколы кололи и преднизолон пила и акридермом мазала, ни чего не помогло. Пропила лактофильтрум и все прошло! Руки стали как новые. Была рада! Но не надолго. Сейчас октябрь и снова пошли пузыри ((( во не знаю чем лечиться теперь???

Гость
лена

Сообщение было удалено

Прошу напишите адрес бабки

Гость
лена

Сообщение было удалено

Лена добрый вечер!у меня мокнующа экзема на нервной почве,прошу напишите адрес бабки,я тоже хочу выздороветь! !!заранее спасибо

Гость

Я сталкивалась 30 лет назад или даже больше. Мокнущая гадость между пальцев. Сначала прозрачные прыщики и потом начинается мама не горюй.Мужу посоветовал кто то избавивавшийся китайскую жидкость в темном флакончике. Дали флакончик пустой проводниками которые ездили в Китай. Привезли и я помазала. Это был ужас. Я кричала на мужа что они перепутали. Такое лекарство не может быть. Как будто кислотой залили. Правда какие то травы это были. Короче кожа сошла чулком с пальцев и больше НИКОГДА не возвращалось даже легкое покраснение и часотка.Это было Оч давно. Может найдете

Гость

Столько всего перепробовала: пила деготь, мазала АСД...прожила на море пять месяцев, ела все подряд, пила вино...ничего не зудело. вернулась в Москву...на руки без слез не взглянешь.Хлорка с водой! Начну опять искать варианты отравы , на очереди паразиты

Анна

Когда сохнет и трескается, облегчение принес нутряной жир (гусиный, свинной), хорошо заживляет

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Так если много лет, так чем же помогает?

Светлана

Вылечилась с помощью сырого яичного белка. Смазываешь им руки , когда подсохнут берёшь капельку деревенской сметаны - чтобы не стягивало кожу + витамин А. Такое ощущение создается что надела дополнительную кожу. Так не меньше 2 раз в день можно чаще.Руки не мочить.Перед сном можно смыть и сделать заново. Эффект будет через несколько дней.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Здравствуйте

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Хочу у Вас спросить как вы вылечили экзему

Ник
Никитос

Сообщение было удалено

Нужно очиститься от паразитов!!!

Татка

27 страдаю этой гадостью, перепробовано было все, врачи, клиники, диспансеры, пришла к выводу что лучше бабки ничего не помогает, появляется после такого лечения раз в 1-3 года на нервной почве, не всегда есть возможность найти настоящую бабку сразу, в такие периоды нашла для себя сама свое лечение,если очаг не большой( у меня это кисти рук, пальцы) то прыщи прижигаю фукарцином, он хорошо высушивает, потом смазываю на ночь ихтиолкой она тоже хорошо вытягивает мокроту, и смягчает кожу, после нее чешуйки отпадают сами безболезненно, от зуда пью диазолин, когда зуд невмоготу то хлористый пью, а
когда высыпаний много то чищу кровь, переливание с вены в попу) по схеме, с одного кубика до 5 и обратно до одного, и в этот же период фукарцин с ихтиолкой, исчезает на очень долго

Татка
Анна

Сообщение было удалено

если вы однажды столкнулись с экземой, то навсегда вы от нее не избавитесь, она будет вас переодически беспокоить, поэтому человек много лет спасается этим средством которое ему помогает, все индивидуально, каждый срадающий этим недугом перепробовав энное кол-во всего что только можно, подберет для себя что то одно, что будет ему помогать

Гость
казашка

Сообщение было удалено

Морской соль помогло вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была экзема я вылечила её. Обращаюсь ко всем страдающим никакая мазь вам не поможет. Причина ваш иммунитет. Он вашу кожу принимает за врага (при определённых условиях) и борится с ней. Я ела варенье из бузины чёрной. Лечение заняло 2 года. Зато теперь я могу порезать салат, выжать лимон руками и т. Д.

Я сталкивалась и с экземой и с сыпью, оказалось аллергия на моющее, я была в Центральной клинике района Бибирево, там хороший дерматолог Филатова Елена, отчество не помню, вот она меня спасла.Если есть вопросы - съездите к ней, поможет!

Гость
Валюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Меня после каждых родов эта напасть мучает. Мне помогли мази синафлан, нистатин и метирулацил. Все мази выдавила ппримерно по сантиметру в баночку и хорошо перемешала. Такое небольшое колличество не успело и закончится как руки зажили... эти мази всегда в моей аптечке.

Алла

Всем привет, я страдала этой гадостью несколько лет, пока не нашла причину - у меня это ЖКТ( когда воспаляется желчный идет нагрузка на печень...и вылазит эта гадость) мазь, диеты , капельницы больницы...это приостанавливает этот процесс, но не избавляет , а только на время облегчает Ваше состояние! Так как я с Украины, я нашла для себя идеальный вариант, я раз в год еду в санаторий и пью водичку!! и с кошмаром вспоминаю этот зуддд!

Алла

Ериус не поможет((( Для начала что бы снять интоксикацию, прокапайтесь Реосорбилактом, диета попейте глицеседик, успокойтесь! И ищите причину сдавайте анализы!! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОРМОНАЛЬНЫМИ МАЗЯМИ

Зоя

Помогает препарат токтино. Покупаю в Австрии. Дорогой, но очень действенный. Сначала нужно привести в норму гормоны щитовидки, холестерин и билирубин, так рекомендуется обычно. У многих, кому мази, кортикозоиды не помогают, гиперкератоз, нарушение деления клетки. То есть, нарушения обмена веществ. Мне помог токтино сразу.

Гость

У меня была экзема на кистях рук. Я вылечила её берёзовым дёгтем. На карандаш я наматывалась ваты опускала его в пузырёк с дёгтем и смазывала раны, а затем надевала хлопковые перчатки (заказывала в Орифлейм) и ложилась спать. Лечила достаточно продолжительное время. Зато теперь уже много лет не вспоминаю про экзему рук. А руки были смотреть страшно. Ни один крем для рук не подходит, даже гипоаллергенный. Кроме лимонно-глицеринового (Невская косметика). Только этим кремом на ночь смазываю руки. Буду очень рада если вам поможет.

Гость
ЭкСкЛюЗиВ

Сообщение было удалено

У меня была экзема на кистях рук. Я вылечила её берёзовым дёгтем. На карандаш я наматывалась ваты опускала его в пузырёк с дёгтем и смазывала раны, а затем надевала хлопковые перчатки (заказывала в Орифлейм) и ложилась спать. Лечила достаточно продолжительное время. Зато теперь уже много лет не вспоминаю про экзему рук. А руки были смотреть страшно. Ни один крем для рук не подходит, даже гипоаллергенный. Кроме лимонно-глицеринового (Невская косметика). Только этим кремом на ночь смазываю руки. Буду очень рада если вам поможет.

Зина

Экзема была 2 года , гормональные крема не помогали , пользовалась и мылом гипоалергенным детским тоже не проходило , пока не купила детское гипоклергенное мыло Ушастый нянь , сейчас у меня нет экземы и без гормональных кремов , к химии не прикасаюсь все делаю в перчатках 🤗😊

Алла

Настала и моя очередь поделиться своей историей. После беременности на руках появилась екзема. Сначала пятнышко, немного чесалось, я не обращала внимания. Дальше становилось только хуже, кожа была очень сухая, шелушилась и начала трескаться. Появлялись очень болезненные трещинки, которые долго не заживали. Обращалась к дерматологам не один раз, все в один голос повторяли, что это хроника и так будет всю жизнь. Можно только временно облегчать состояние, естественно диету рекомендовали и все такое.... безрезультатно....ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА!!! И вот...когда мое терпение лопнуло, стала читать все что только можно найти в инете на эту тему. Рекомендую всем у кого такая проблема. Так вот ...после всех изысканий, изучения и отзывов купил мне муж "мою последнюю надежду" мазь МАГНИПСОР. Это средство мне действительно реально помогает. Мажу руки утром и вечером. На ночь х/б перчатки, т.к. в составе солидол. Действует медленно, но уверенно. Уже мои ручки почти здоровы. По началу немножко был зуд, а потом прошло. Рекомендую всем у кого такая проблема. Пользуюсь всего неделю, а руки преобразились кардинально. Результат на лица! Эта мазь просто СПАСЕНИЕ! Может кому-то поможет мое послание. Я благодарна людям, которые оставили свои комментарии в инете. Они мне помогли поправить свое здоровье. Может и мое кому-то поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Надо сдать гормоны на надпочечники и гормоны в том числе , и еще провериться у дерматолога , только у хорошего. Сейчас можно помазать нафтадермом, это мазь с нефтью, нас очень выручает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня тоже экзема. Где посоветуете приобрести книгу?

Скай

экзему можно помазать берестином,это тот же березовый деготь, только очищенный ,он и зуд снимет и подсушит

Гость

Экзема появилась на нервной почве шесть лет назад.Все начиналось с маленького пятнышка,а за полгода перешло в неконтролируемый процесс по всему телу. Это было ужасно. На тот момент я избавилась от нервного источника(уволилась) и мазала АСД-3. Но!!! У асд очень специфический запах,который долго не проходит,а так как я это делала на ночь,то пропах и матрас,я просто его перевернула и жила дальше.за две недели кожа восстановилась.для меня это было чудом,потому что я проходила курсы лечения,которые работали только пока пьешь таблетки. Сдавала анализы,они были в норме. Потом были переодические высыпания,но не такие страшные. Год назад опять началась история с экземой по телу,так как я уже замужем,то асд-3 будет как яд для моего мужа. Врач прописал антигистаминные и гормональную мазь за пять дней вылечилась основательно.сейчас опять вернулась напасть.мазь с антигистаминными не помогает. При простуде все обострилось,в том числе и проблемы с жкт , от этого аллергические реакции. Купила наринэ форте.буду пробовать лечиться советами форумчан. Снимать зуд помогает асд-2, пахнет тоже не пряниками,но быстро выветривается.но сухость остается,крема не помогают.По моим личным наблюдениям в Крыму и на Алтае из-за воды экземы проходила сразу же за день,возвращаясь в Новосибирск все опять высыпало.