У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
мне старый врач уже не работающая вот такой рецепт сказала. Деточка если хочешь что то вылечить на коже - надо вычистить свои потроха, а потом и сверху мази помогут. Вот я и начала целый курс чисток - печень кишечник лимфу почки. А сверху мазала только нафтадермом. Так что судите сами что помогло. Я думаю это главное в излечении - это системный подход.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, один профессор вывел бактерии, которые лечат кожные заболевания, эти бактерии у меня есть и могу вам их дать. Будите мазаться и забудете про свою экзему раз и навсегда. Пишите мне gogolev-56@mail.ru денег за лекарство я не беру.
Много чего интересного для себя узнала. Уже 2 года борюсь с этой проблемой, но пока безрезультатно 😞
[quote="Игорь Сурков"] здравствуйте.скажите пожалуйста правда ли что можно вылечить экзему гипнозом? Я болею ею 27 лет с рождения.у кого только не была,в больничке раз 10 валялась.бабки шаманы море все что только можно.на теле экзема прошла от козьего молока пила много и долго до 15 лет.экзема была всех видов мокрая подкожная сухая себорейная всякая.а на лице до сих пор осталась сухая беспокоит осень весна зима.испортила все лицо гормональной мазью а что делать (( год назад я нашла марийского язычника колдуна снимает порчи лечит.попала я к нему а он мне сказал что не поможет тебе не бабки не шаманы не он.сказал есть вариант работающий ищи хорошего гипнолога!!! Или в баню ходи чаще с веником.и мазь гормональная. Я готова *** жрать но что бы помогло.
От экземы на ладонях хорошо помогают горячие ванночки с морской солью 2 раза в день + таблетка супрастина внутрь. А если зуд очень сильный пью кальция хлорит по столовой ложке утром и вечером в течении десяти дней. Необходимо отказаться от кофе, шоколада и поменьше стрессов.
Нигде не могу найти информацию о том что витамин д3 помогает при экземе. Везде написано, что применять его опасно и тд. Но недавно устав от зуда перемазавшись уже всеми кремами, витаминами в доме и т.д. ,я капнула на руки аквадетрим, капли две не больше, размазала по коже и пузырей как будто и не было. Повторила позже и опять пузыри пропали. Перерыла интернет нигде этот витамин не рекоммендуют, да и вообще пишут что его нельзя применять, передозировка и всё такое. Кто знает что-нибудь про применение витамина д3 при экземе на руках?!
Бишофит!!! Гель. 75 мл. "Инфарма". Прочитала о нем здесь на соседней ветке о последствиях после гормональной мази. Там много интересного подчерпнула и очень много эксперементировала. Женщина что помоветовала бишофит перепутала в названии букву и я и продавец в аптеке не сразу поняла что она имеет ввиду))) Дошло до меня позже после многомесячных страданий, проб и ошибок)) Бишофит за 50 рублей в виде геля. Печет жутко, щипит раны на руках аш слезы из глаз, но недолго, первые пару минут и главное Помогает!!! После пятого помаза на руках только пятна от болячек. Ну надо же, а?!) Он вроде как от болей в суставах, но в показаниях указана так же и экзема, побочек как я понимаю нет.
Сообщение было удалено
может я что-то неправильно делаю, у мен только черный пепел получился. Я им намазала. Можете подробнее объяснить)))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами методом, который мне помог. До этого мне не помогало ничего, дошла до больницы, дневной стационар, куча докторов, анализов, мазей в основном гормональных, все без толку и денюжки фить)) У меня сухая дисгидротическая экзема, все анализы в норме, никто не понимал в чем причина, прописали диету, короче намучалась. Каждый день мониторила статьи, методы лечения и нашла такую темку, странно что о ней мало информации и все молчат. Моча, делать компрессы собственной мочой, если анализы в норме. Я делала так каждый день утреннюю мочу, на ватный диск и сидела с ними, по 20 минут пока фильм смотрела) ранки, где лопнувшие пузырьки щиплет, очень быстро руки пришли в форму. Ни одна мазь, последняя была дермовейт, не сдерживала, высыпало еще больше и в другом месте. Пузырьки еще высыпало, но все меньше и меньше, мочу можно хранить в холодильнике до трех дней, так она еще крепче становится. Повторяю экзема сухая. Когда трещинки - больно помидоры, лимоны, лук резать щиплет. Кожа от постоянных гормональных мазей истончилась, нет даже отпечатка на указательном пальце. Посуду мою только в х.б перчатках (кто ищет и не может найти, называются перчатки официанта 100% хлопок) а сверху нитриловые, тоже заказывала через интернет. По поводу диеты, я пока опасаюсь только трех продуктов шоколад, сладкое мучное и дрожжевое.По чуть-чуть ввожу в рацион.
Еще чисто интуицией, может полный бред, решила что что-то не то с селезенкой. Я ее никогда не чувствовала и не знала где она находится, и УЗИ проходила, но там о ней ни слова не сказали. Когда пила масло черного тмина (не пейте) кефир с чесноком цельным (народная чистка) стала чувствовать пульсацию слева. и еще самый злополучный палец на котором самый большой очаг был левый указательный две первые фаланги, и где-то мне попалась статья что первая фаланга отвечает за селезенку. Извините за мой словесный понос) так вот как подлечить селезенку, я пью корень цикория, аптечный, который надо на водяной бане 30 мин. кипятить, и потом студить 45 минут. 3 раза в день, перед едой, за пол часа. Он мне понижает сахар. Я реально стала есть сладкое кроме шоколада и в меру. И еще дисбактериоз - говорят такого диагноза даже нет, но я стараюсь чтобы у меня не было газообразований, вздутия, поэтому не ем хлеб и выпечку с дрожжами. На этом все, поправляйтесь, пробуйте, бесплатно а вдруг поможет и самое главное помогает спрыгнуть с гормональной мази. Моча быстро затягивает ранки. И даже где их не было, а были только пузырьки и не пекло я тоже делала компрессы. И руки после этого не мыла. Мир вам)
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ!!! Сама что хочешь пей, а ребенка зачем поить? От глистов? Ты в каменном веке чтоли живешь?
Дрбрый вечер.Отмучилась экземой 2 года.Плакала и очень передивала.Ходила к врачам.Выписывали болтушки и скрабы и гормональные.Лучше не становилась.Горомональные помогали на 7 дней не больше.Очень сочуствую тем кто столкнулся. Пол года экземы уже как нет.Мои практические советы:
1.Перксмотреть питание.Отказаться от сладкого соленого и жирного.В период обострения не кушать продукты красного цвета.В моем случае на время стала вететрианкой.Опыт показал что гречка замечательный регенириющий продукт
2.Выбросить скрабы и болтушки.Это нанесет еще больший вред.
.3.Купить настоящеее кокосовое масло и спать в перчатках хб ночью обильно смазать маслом.Эффект будет виден на след утро.
3.Избегать кремов,геля для душа и всей крсметике на основе алкоголя. Будет грустно.
Всем желаю здоровья!
И перед использованием советов из интернета-ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ экзема надо лечить а не раздрожать спирто содер жащими жидкостями или солью или мочой.В моем случае все приводило к грустному результату.Думаю многие поспорят но адекватных в моем понимании советов здесь немного
Сообщение было удалено
В моче содержатся гормоны, которые вырабатывает сам организм. Я сидела на диете и чуда не произошло, у меня причина явно не в аллергенах. По поводу сладкого и жирного согласна. И всю жизнь сидеть на диете это жесть. Единственный плюс, вы 100% похудеете) почитайте еще про психосоматику экземы и нервы, причин может быть очень много
Сообщение было удалено
Далеко не всем подходит уринотерапия.А вот кокосовое масло справляеться на ура.Оно обезараживает,снимает зуд и заживляет.Попробуйте.Проверено неоднократно не только у меня.
По своемы опыту могу сказать что когда все врачи пройдены.Уколы проколоты.Крема смазаны.А экзема не проходит то хватаешься за любой совет.Хоть гуталином пораженные места мажь:(Сама проходила.
Сообщение было удалено
Попробуйте кокосовое масло:)
Сообщение было удалено
Яна попообуйте кокосовое масло -эффект будет точно.И знакомым помогало.Главное никакой косметики на основе алкоголя(Крема,лосьоны)Пересмотрите питание.У меня у самой была затяжная депрессия в видду экземы,а потом мокнущий экщемы.Руки горели кау в огне.А сейчас все прошло.На ладошках осталась неровность и шуршавость.Но с этим можно жить.
Сообщение было удалено
Купите бишофит гель за 60 рублей, мажьте через боль, три раза в день, потом кремом типа радевит, ф99, не знаю что вам подходит.. помогает уже на третий день..А ***** не ешьте!
Сообщение было удалено
У меня на кокосовое масло оказалась аллергия. Все лодони в пятнах каких-то(
Сообщение было удалено
Лена если можете дайте мне адрес.
Сообщение было удалено
Использовали натуральное белого цвета или лосьон на основе алкоголя?Это важно.Надо брать холодного отжима без запаха и примесей или маслр Ши
Сообщение было удалено
вышлите адресу плиз
Сообщение было удалено
и мне пожалуйста пришлите
Сообщение было удалено
помогите пожалуйста.
Прочитайте про экзему https://medicgo.ru/zabolevaniya/dermatology/ekzema/
Сообщение было удалено
Данная группа создана для людей страдающих атопическом дерматитом. Тут мы обсуждаем,советуем,поддерживаем и просто общаемся на тему нашей болячки! Путь к выздоровлению есть,наша цель его найти!!! Всем здоровья и добра!!! Приглашаем всех в нашу группу
https://vk.com/dermatitatopiya
нафтадерм так прямо быстро у меня убрал зуд - чесаться рельно перестала. Я так обрадовалась. Ну думаю такими темпами я вмиг избавлюсь от болячки. Но до очищения кожи прошло немало времени, Потом когда начала читать, поняла что требуется длительное применение да плюс и диету подключила.
Сообщение было удалено
Миррола в маленьком флакое за 80 рублей. Написано 100% масло, в холодильнике замерзает.
Тттт
Псориаз хронический, несколько лет периодически пользовалась флуцинаром, помогало не значительно и на время. Крема, мази, много чего перепробовала, ничего полностью не убирает бляшки и сухую кожу. Врач посоветовал раз в полгода ложиться в больницу капаться как единственный вариант лечения. Для хоть какого то лечения прописала мазь нафтодерм или карталин, обе мази с запахом и цветом, дорогие. Не помогли. Так же врач прописал диету, перечень продуктов что можно и нельзя. Через две недели диеты бляшки на руках стали проходить. Основной продукт который полностью был исключен это САХАР и сахаро содержащие продукты, это сложно но можно, заменила конфеты на фрукты. Диета это единственное что мне реально помогло, нельзя употреблять продукты на которые даже и не подумаешь что из-за них может прогрессировать болезнь. Исключила: картофель, помидоры, сахар, хлебобулочные из белой муки, мясо свинина, баклажаны и т.д.
Как я вылечила экзему . Может ещё кому-то поможет. Контактная экзема ( экзема после чистящего , моющего порошка, доместос, ваниш). Началась с 3 прыщей на пальце левой руки, через 3 дня на втором пальце . Через неделю прыщи расползлись. Зуда не было, но прыщи болезненные. Поход к бесплатным дерматологам толку не дал. Позже это расползлось на ладони одной и второй руки, позже появились на стопах обеих ног. Решила идти в платную клинику на консультацию. Ниже напишу схему лечения, которая мне помогла избавится от экземы в течении 2 недель. Схема на месяц, даже если пройдёт быстрее: 1. Ограничить контакт с водой .Вообще не мыть руки. Сказала купить в аптеке Не Красный антисептик для рук и если хочется помыть руки, то мыть им . Я купила Стертлиум. Мыть посуду, стирать, готовить, убирать, если это очень необходимо, в перчатках. ( вечером и утром я все же мочила руки, когда мылась, но не мыла мылом) 2. Диета. Исключить: все красное ( помидоры, перец, виноград), морковку, все цитрусовое ( лимон, лайм, апельсины.....), шоколад, соки цитрусовых, алкоголь ( я пила. Можно вино чуть белое не больше 150 гр), кофе ( я пила утром 1 чашку). 3. Стараться не нервничать. Мне прописали Адаптол по 1 таб 2 раза в день в течении месяца. Я не псих, поэтому пропила только неделю. 4. Детоксил по 1 таб 2 раза в деньков время еды. Это для печени. 5. Йогурт в капсулах . Я купила Канадский Йогурт. Принимать по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Это для кишечника. 6. Цетрин по 1 таблетки 1 раз в день. 10 дней . Это от аллергии. 7. Целестодерм . Я купила Синафлан . Мазь для рук. Мазать везде где есть прыщи утром и вечером. Тонким слоем 14 дней. А потом когда прошло , 2 раза в неделю. На ноги я после того, как намажу , одевала носки. Стараться в течении дня не мыть руки , чтоб крем был на руках весь день. 8. Крем La-Roche Posay Cicaplast. Для рук. 2-3 раза в день в течении месяца. Я им начала мазать тогда, когда прыщи начали сохнуть и кожа облазить. В течении дня мазала.
Сообщение было удалено
Тут даже не в самом сахаре дело, как в продукте, похоже, а в быстрых углеводах. Они никому пользы не несут, а вот проблем могут вызывать массу. Нафтадерм дорогой? Как по мне, так не дорогой. Часто прописывают мази гораздо дороже, а тут всего 400р
Специально нашла форум чтобы поделиться своим излечением. Лет 13 была у меня экзема на руках, ничего сильно не предпринимала, гармоны не применяла, тк знала что вредны, а остальное не эффективно. Жила да жила себе без комплексов. Знала что есть тому причина и она когда нибудь всплывет. Решила я себе дом построить в экологически чистом районе , завела кур, огород, каждый день ем домашние яйца, свои овощи, в магазин только за шоколадом. Кстати мне говорили что при экземе его нельзя, что он провоцирует, но я беру коробками и храню в погребе, вообщем он у меня всегда есть. И вот весной 16 года к лету она у меня прошла, ну думаю, к осени вылезет, не вылезла! Прошла зима к весне 17 года тоже нет, опять осень... Вообщем теперь я могу сказать, что же мне помогло. Во первых яйца , я не могу даже есть магазинные, они воняют, да да! После своих, пусть даже зимой желтки не яркие, но огромная разница. Стараюсь как можно меньше выезжать в центр города, живу в Красноярске! Там мне теперь просто нечем дышать после нашего чистого воздуха. А самое главное делать то что нравиться, наслаждаться жизнью, найти для себя настоящий смысл. Положительные эмоции это тоже витамин! Раньше не было у людей столько стрессов. Выхожу утром и начинаю ходить, осматривать свое небольшое хозяйство и свой прекрасный участок который сама благоустроила и такое блаженство. Кстати ремонт дома , всю отделку делала сама 3 года, штукатурила внутри и снаружи, клеила плитку, каждый день в пыли и грязи, но тем не менее контакт со строительными смесями оказался не так вреден. Экзема изнутри!!! Всем желаю избавиться от этой таинственной болячки!
Возможно экзема - это болезнь которая все хорошее и все плохое взвешивает , и если больше плохого, то она проявляется. На нее все влияет по-маленьку. Поэтому и причину трудно найти. Ваша задача так сказать набрать баллы. Правильное питание, здоровый образ жизни, употребление воды, чистый воздух, лишний вес, физкультура положительные эмоции и многое многое другое. А вы сами выбирайте чем сможете набрать эти баллы. Я сладкое люблю и отказываться не собираюсь, но и не злоупотребляю. 3 шоколадки в неделю- закон! Но чай-кофе без сахара. Я кстати вообще не использую крема, иногда гусиный жир мазала когда трескались руки от экземы, он легко впитывается.
Доброе утро!друзья по несчастью. Моей родной экземе больше 20лет ...начиналось с детства атопический дерматит...вообщем как все все перепробовала....ничего не помогало...смирилась что ничего не помогает.Осень...для другой цели взяла хорошие витамины...начала пить ..гляжу трещинки заатягиваются....и не поверите сгибаются пальцы)))да еще и нет зуда..а питание такое же неправильное...и мою круглосуточно без перчаток....пишу и не верится счастью...желаю всем здоровья и счастья без зуда!
На данный момент мучаюсь ужасно! Трещины, корки, высыпания, зуд...короче, все прелести. От гормональных мазей, по-моему, уже атопия начинается (кожа после нанесения начинает гореть и краснеет). Спасибо всем за советы, все записала, буду пробовать по списку. Из вредных привычек, по-моему, имею все в наличии кроме наркотиков. Сделала выводы. Еще ленилась (вообще, ребенок маленький, времени нет иногда даже резиновые натянуть) одевать х/б перчатки под резиновые, аукается это обязательно. У кого есть время и силы, ванночки с дубовой корой отлично и быстро помогают. Еще раз спасибо всем!
ВЫЛЕЧИЛА ЭКЗЕМУ!!!!
Страдала 10 лет! У меня на кисти руки сетка на ладони из мелких трещин и на всю фалангу пальца трещины по 1,5см в длину были, чувствительность на концах пальцев отсутствовала полностью, т.к. кожа была дубовая.
Я УБРАЛА ИЗ ДОМА ВСЮ ХИМИЮ И ВСЕ ПРОШЛО!!!!
А именно:
- посуду мою хоз. мылом или содой, а жирную горчицей! Обычной сухой горчицей.
-туалет, раковины, краны (всю сантехнику) мою сода, сода+горчица, сода+перекись (последнее отмывает все закорелое, даже швы между плиткой отмылись на ура)!
-стираю только хоз. мыло!!! Без ополаскивателей!!! (если надо вещи отбелить ставлю кипятить бак на плиту. Рецепт: 1 кусак хоз. мыла на терку+ и тюбик бумажного клея довели белье до кипения и оставили остывать, отжали и в стиральную машину на полоскание . бельё будет белее белого!)
-использую для мытья рук и вообще всего только хоз. мыло!!!
-Моюсь в душе (сама и ребенка) перемолотыми овсяными хлопьями!!! Супер!!! Кожа стала как у младенца и при этом никакого крема для тела!!! И раз или 2 в нед. моюсь кофем (только себя). И умываюсь(снимаю макияж) я тоже овсянкой. Только глаза смываю от туши спец. молочком. После такого умывания нет большой необходимости в креме.
-духовку. микроволновку, плиту (у меня стеклокерамика) мою только горчицей!!! Идеально чистая! Даже не знаю что моет чище...спец. хим. средства или горчица!!! Знаю одно горчица смывается гораздо легче и не остается на поверхности и не наносит вреда организму!!! Хотя до того как перейти на горчицу и соду я использовала нат. средства фирмы амвей, фаберлик и т.д. Те средства для сантехники. посуды и стир. порошок которые как они утверждают натуральны, экологичны и прям цветы потом этой водой можно поливать... может и можно( я не проверяла) но вред человеческому организму очевиден!
Я уже год как забыла что такое экзема! И моего ребенка перестало обсыпать!!! Делайте выводы...думайте....БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мне женщина помогла, знахарка. Кому адрес нужен, пишите на почту e-lena91@yandex.ru
Сообщение было удалено
Кто знает что такое лифатическая система в организме человека? Начните с нее. Ей нужно помогать работать, у меня экзема 4 года. Отказалась ходить к врачам, бестолку ( горм. мазь + антигистамин больше сказать им нечего) и взялась чистить организм, проходит, медленно но без лекарств.
Сообщение было удалено
Очень рекомендую крем Скин Кап.Сама после длительного стресса получила на обеих руках жуткую экзему.Чем только не пользовалась.Крем дорогой ,но он Того стоит.И ещё Атаракс попейте месяца 3.Первый месяц по 1 таб на ночь.Второй и третий по 1 таб 2 раза в день.Кожа на руках после третьего применения перестала зудеть,лопаться и краснота ушла.Здоровья вам😊
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне пожалуйста адрес бабули смской
борислена Света чиркните пожалуйста адресок бабули очень нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста,напишите адрес бабушки,которая лечит
Ещё очень помогает от экземы курс витаминов В 6,В 12 и препарат Пикамилон он в своём составе содержит никотиновую кислоту.Колоть ее болезненно,а витаминам самое то.Здоровья вам всем.Если кому помогли мои советы напишите пожалуйста отзыв на мою страничку в ВК.Семинько Надежда оренбург
Муж сестры избавился от мокнущей экземы на ладонях после того, как месяц пропил колострум. Он пил его от бронхита, потому что бронхит у него от малейшего насморка и лечится только уколами антибиотиков, а с колострумом обошлось без уколов. И как приятное неожиданное дополнение прошла экзема на руках, которую уже полтора года ничем не могли вылечить. Про колострум много инфы, почитайте. Выбирайте по соотношению иммуноглобулинов и цены, разброс очень большой. Он пил производства Чехии, в ЕС очень строгий контроль качества.
Сообщение было удалено