Гость
Статьи
Как ком в горле, не …

Как ком в горле, не знаю, что это, но уверена, что не опухшее горло.Что это может быть?????

в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …

Саша
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Идите сдайте на раковые антигены и сходите к психотерапевту и остеопату. А там может и пройдёт всё. Удачи!

Анна

Добрый день! Хочу обратиться с аналогичной проблемой. Уже год мешает ком в горле, началось с прошлой осени (2017г.) после болезни ГРВИ и пережитого стресса. Первые симптомы проявлялись сухим кашлем, который не проходил несколько месяцев. Так так очень беспокоюсь за свое здоровье, обращалась к врачам но лечение от кашля не помогало. Понемногу кашель перерос и начались -кихи, попытки откашлять "что-то" в горле. По началу беспокоило утром на холодном воздухе и после еды. Обращалась к лорам, выписывали:люголь, вокару, купила небулайзер для ингаляций, делала содовые ингаляции, ромашкой, пила содовую воду - все безрезультатно. Летом почти не беспокоило. А вот весной и осенью начинается, сейчас доходит до того что я целый день откашливаюсь. Проверила щитовидку, гормоны, узи, желудок, здала анализы на алерго пробы, села на диету, гастроентерог направляет к психотерапевту, еще не ходила. Одновременно беспокоит ринит, ночью закладывает одну ноздрю, уже на протяжении 3х лет, ту на какой стороне сплю. Одной из причин фарингита может быть ринит, но лечения от ринита лор никакого не назначила. Сказала закаляться и заниматься спортом. Я начала закаление, по-немножку пытаюсь, но очень сложно, бегаю по утрам в выходные, уже 2е недели. Пока ничего не помогает.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Добрый день. Вы мазок из зёва сдавали? Могут быть стафилококки в горле, это тоже даёт такой дискомфорт. Я 3 года мучаюсь комом в горле, прошла всех и вся, но только 5 по счету лор догадался отправить на анализы на грибки и паразитов, вот начну лечение теперь это, потому что горло смотрят вроде все чисто и не отправляют ни на какие анализы, попробуйте сдать на бактерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте всем))Не переживайте это все нервы."ЭТО ВСЕ НЕРВЫ"Я тоже через все это прошла. Сильный и не проходящий ком в горле,боли как будто горло ножом режут.Это все длилось около семи месяцев.К весеру все усиливолось даже есть не могла одни бульены пила.Все время кажеться что плохо тебеА потом не заметила как все прошло.Это все было лет 14 назад.А сейчас *** новые симптомы нп хватка воздуха причем постоянная.Так же плохо панические атаки,скачки давления.Это просто ужа .уже н месяцев.Когда все пройдет,не ужели так же через 7 месяцев.😭😭😭😭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за ошибки нервничаю(

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Круто вы описали проблему)) не переживайте, всего 7 месяцев и все пройдет 😂 каких то полгода сидеть на бульонах и ничего не кушать что першит горло... Жесть... Тут советов спрашивают, а вы говорите не переживайте.... Сегодня сам иду к ЛОРу, посмотрим что за фигня в горле... Третий день уже пошел...

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Круто вы описали проблему)) не переживайте, всего 7 месяцев и все пройдет 😂 каких то полгода сидеть на бульонах и ничего не кушать что першит горло... Жесть... Тут советов спрашивают, а вы говорите не переживайте.... Сегодня сам иду к ЛОРу, посмотрим что за фигня в горле... Третий день уже пошел...

Валерв

Ну что там врач сказал, у меня вот сегодня в обед ком образовался как-то, сейчас глотать больнее чем при ангине..

Валера

Мужики и Дамы, значит покупаете Фурацилин таблетки и не делаете раствор для полоскания из него, а сосете как конфету, но слюну сплевываете, делайте так чтобы слюна немного попадала на горло.. Повторяйте 3 раза в день☝🏻
Рассасывал таблетки «исла», спустя 3 дня все Ок.

Гость
Расима

Сообщение было удалено

Скадитп что вам врач прописал то?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация сейчас, обратилась к эндокринологу сдала кровь на анализ и УЗИ все в порядке, эндокринолог сказала обратитесь к лору, так что не факт что это щитовидка у вас как вам тут пишут

Гость
аня

Сообщение было удалено

здраствуйте скажите пожалуйста какие упражнения вы делали для шеи

Оксана
Сашкент

Сообщение было удалено

А я скажу что это все от молока и молочных продуктов животного происхождения. Тоже проверяла все!!! То дом то нервы то еще что то. В итоге сделаю эксперименты с приемом молокопродуктов и выяснила что они всему виной!!!

наталья
Кристина

Сообщение было удалено

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

И как вылечить

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А куда глубже?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

В 85% ком в горле из за нервов, испытываю это сама, поэтому знаю, к неврологу нужно

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

як ви зараз?

Гость

У кого как прошёл этот ком в горле😣

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У меня тоже ком в горле, правда я ничего не предпринимала я просто стала следить за этим и пришла к выводу, когда я работала в хоспис я всегда поднимала, тянула пациентов, а они тяжелые,долгое время причем, потом я поменяла работу, т е меня перевели в другой отдел, где нет тяжело больных и смотрю прошло само собой, я стала ходить на плавание, сейчас обратно перевели и уже работаю 2 недели и снова тяжести тягаю, обнаружила появление кома! Пришла к выводу, значит что-то с позвоночником, где- то в области шеи ущимляет нерв и стали кисти рук неметь, продолжаю плавать!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Проверенный мной метод. Пройдите курс массажа, уделив внимание шейному отделу, а успокоительное принимайте параллельно и ваш ком уйдёт.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я на счет кома в горле, что впм тогда сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть результат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого прошел это дурацкий ком пишите, надо что то делать.

У меня тоже ком, врачи говорят что все хорошо у меня, а дышать трудно и слюна до конца не проходит, выходит в макроты, что делать?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, напишите если что помогло вылечить

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, напишите если что помогло.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

И у меня такое ощущение уже 4 дня, сначала я заболела, температуры не было, потом что то как будто прилипло в горле и не отлипает, иногда шея болит, при глотании так не приятно, особенно когда не км и не пью долгое время, что это может быть?

Гость

Уже 8 месяцев у меня периодически появляется ком в горле. Прошла разные обследования (терапевт, кардиолог, лор, гастроэнтеролог), анализы - все в норме. В итоге диагноз - "глобус истерикус"))) это ком в связи с нервным напряжением. На фоне приема фенибута (от нервов) становилось легче. Сейчас ком появляется примерно раза 2-3 в неделю перед сном, из-за этого начинаю переживать и до сих пор пытаюсь найти "реальные" причины этого состояния. И все больше убеждаюсь в психосоматике.

юзика

Я почувствовала ком в горле как раз после мятной конфетки. Во рту появилось ощущение каких-то крупинок очень маленьких, а после этого как ком, теперь хожу и как-то по дебильному кашляю и немного болит в горле(в районе кадыка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня тоже самое после ФГДС. В ГОРЛЕ КОМ ближе к ночи начинает беспокоить. Что делать?

Гость

Ком в горле , это нервное ребята! И после лора, эндокринолога и гастроэтеролога, если там никаких поблем, прямой путь к психотерапевту. Сама мучаюсь, ищу грамотного психо-та. Будьте здоровы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня тоже было, 1.5 года я немогла даже воду глатать.Я жыву В Астане .Невллпотолог прописал таблетку атаракса по моему от нервов .Тосле таблетки замыпаещ сразу ровно на 2 часа .После 2 приёма я забыла что болелела .Кли ушёл я такая счастливая была ..Атараса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже много таблеток пила от Нервов даже очень разных , много .Только атаоакса помогла, сразу после 2 го приёма привет от астаный

Гость
Хеди

Сообщение было удалено

Что в итоге, расскажите

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день ! Проблема год. Красное горло/ ничем не лечится , становилось на время лучше/ появилось ощущение инородного тела в горле , воспаление перешло на пищевод - эзофагит . Стали болеть суставы, сердце, бросать в жар , головокружение . Сдавала анализы и мазки на все !!! Сама , так как врачи ничего не находили. В результате — в крови Эпштейна-Барр 540 G ! В мазке из горла - наличие Эпштейна-Барр. В активной форме !!! Ну хоть теперь врага в лицо знаю! Устала мучиться. Лечение очень сложное . Все разводят руками— поднимайте иммунитет!

Анна

Добрий день всім всім!
Можливо комусь допоможу!
Теж мала неприємний ком в горлі
Два місяці відмучилась.
Висіяли стафілокок і гриби кандіда з горла.
Призназили флемоклав по аналізу до чутливості антибіотиків.
Далі лор мене лікує Целіста спреєм для горла і розсмоктувати Гербалор 3-4 дні.
Далі п'ю обліпихову олію три рази в день і дефлюсільвер для горла.
Завтра йду до лора, нарешті наступило покращення.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Доречі, було все, як тут пишуть, ввечері погіршення, відчуття, що в горлі щось застрягло, після їжі гірше, таблетку ковтнути не могла....
Але зараз перейшла лише на теплу їжу, пиття теж лише тепле

Анна

Народ, причина не в нервах, а в чомусь іншому, треба шукати в терапевта, лора або ендокринолога, а нерви після того накатуються, бо починає заважати жити такий стан кома в горлі!!! Психіатр може потім знадобитись....дурні думки в голову лізуть, а вдруг там щось росте чи ще щось!!! Тільки спокійно, вірити в краще
З власного досвіду!
І варто в період лікування їсти лише теплу їжу і пити тепле пиття.

Ленуся
Кристина

Сообщение было удалено

У меня тоже уже 7 месяцев похожее состояние.Всех врачей обошла.Лоров по несколько раз.То несколько дней не появляется, то снова беспокоит.Вы выяснили причину?

Настайле
Кристина

Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.

Точно такая же фигня. Проверила ВСЕ, говорят - нервное. Уже 2 месяца мучаюсь. Как вы вылечились , умоляю , расскажите

Елена

У меня ком в горле уже шестой год.обошла 9 лор врачей и щетовидку проверяла.и желудок.все вроде норм.сидела на антидепрессантах.но ничего не помогает.сейчас вообще не могу глотать пищу.как-будто нет глотательного рефлекса.и постоянная нехватка воздуха.боль в груди.незнаю что мне уже делать.

Таня
Гость

Просто сил нет никаких, ком в горле замучил, у меня уже это длится полтора месяца, правда сплю нормально

в горизонтальном положениине не так чувствуется, стоит только встать с постели,он тут как тут. Вроде стрессов не было ,не сказать . что нервничаю, это случилось после трехмесячного кашля ,кашель резко исчез и на следующий день такая фигня.Ходила к лор, говорит, что фарингит, сделала фгдс, узи щитовидки, узи брюшной полости, все ок, анализы тоже все в норме.Неужели нервы, вообще-то у меня климактерический период, может все с этим связано?

Здравствуйте!Прошел ли у вас ком в горле?Если да,то как вылечились?У меня такие же симптомы,подскажите пожалуйста!!!

Елена

У меня ком в горле уже шестой год.обошла 9 лор врачей и щетовидку проверяла.и желудок.все вроде норм.сидела на антидепрессантах.но ничего не помогает.сейчас вообще не могу глотать пищу.как-будто нет глотательного рефлекса.и постоянная нехватка воздуха.боль в груди.незнаю что мне уже делать.

Здравствуйте. У вас прошло?

Солоденко
Наталья

После отека квинке у меня практически постоянно стоит ком в горле,вроде никаких аллергических реакций нет,а ком не проходит,то сильнее давит,то меньше,сделала узи щитовидной железы,сходила к эндокринологу,прошла процедуру фгс,вылечила зубы,но всев порядке.что со мной не знает ни один врач,что же делать,к какому врачу идти,переживаю,у меня четверо детей.

Дорогая моя!!) Вы не одна!) И у меня после Квинке эта фигня! Успокойтесь, попейте препараты кальция и магния, Новопассит, навестите психолога 2-3 раза - и всё!!) Это СТРАХ повторения ситуации, проявляется неврозом глотки. Я сейчас в процессе лечения, положительная динамика имеется!)

Лена
Кристина

Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.

Кристина, прошел ваш ком? Такая же проблема. Поделитесь, что вам помогло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость Окс
Таня

Здравствуйте!Прошел ли у вас ком в горле?Если да,то как вылечились?У меня такие же симптомы,подскажите пожалуйста!!!

И я столкнулась с такой проблемой. Всё как у Вас, один в один.... как справились с этой проблемой? Что помогло?

Гость
Аля

Задрала эта дрянь, сил нет!!!! Появилось в апреле, тоже все время хочу его открякать, ночью сплю, все норм, как просыпаюсь, эта мерзость просыпается вместе со мной, шея болит, от страха так психанула, что билась в истерике все утро, подозревая у себя кучу страшных болезней, пришлось тащить меня волоком в больницу. Флюшки, узи щитовитки, осмотры терапевтов, лор залез мне в глотку буквально с фонарем, ничего нет говорят, зашибись!!! Выпила кучу транквилов, антидепрессантов, все без толку, люди добрые, я таа больше не могу, помогите мне кто-нибудь, или приезжайте и убейте меня, чтоб я не мучалась

Нашли решение проблемы? Похожая ситуация уже 8 месяцев. Все время сглатываю слюну. Слизь в горле

984325
Гость

Нашли решение проблемы? Похожая ситуация уже 8 месяцев. Все время сглатываю слюну. Слизь в горле

Здравствуйте, решили свою проблемы?? У меня тоже самое ( только ком иногда появляется иногда исчезает

Гость

у меня тоже самое и курить бросила вы узнали что это?