Гость
Статьи
Как ком в горле, не …

Как ком в горле, не знаю, что это, но уверена, что не опухшее горло.Что это может быть?????

в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …

Саша
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Света

Добавлю свою лепту в данную тему.. Ком-не ком, но что-то в горле сидит. Не болит, глотать не мешает, хотя при глотании ощущается. И все бы ничего, если бы не постоянное желание его "открякать" Другого слова подобрать не могу. Не откашлять, потому что кашлять не хочется, а именно "открякать". Я этим кряканьем достала всех вокруг. Сама врачей не люблю, но скоро меня не будут пускать ни на работу, ни домой, пока не выясню, в чем причина... Началось это поле того, как курить бросила, где-то через пол-года. Сутра легче, видно в горизонтальном положении это что-то укладывается так, что его незаметно. А потом опять начинается. Знакомый доктор говорит - закури, и все пройдет.. Я так собой горжусь, что бросила, что о "закурить" речи быть не может... Пойду сдаваться. Естественно , в голову самое плохое лезет.. Но, кажется мне, что "на нервной почве" больше всего подходит для моего случая. Даже только то, что курить бросила - это уже стресс для организма. Да и потом, столько всего нехорошего в жизни происходит, что бедное тело просто обязано как-то среагировать.. Расскажу, что врачи скажут, если интересно кому

вы чо нибудь узнали расскажите пожалуйста

Анюта

Здравствуйте , скажите пожалуйста вы решили свою проблему с комом? Что это было? Поделитесь пожалуйста у меня таже проблема 4-месяц, все обхожу все в норме а ком гад стоит

Гость
Гость

Вот что скажу,идите к стоматологу,проверьте на камни слюной железы,сам мучился,помогло удаление камней,смена работы,и три недели отпуска.камни раздрожало слизистую оболочку горла гланд и желудка,из-за ихнего состава

Что,даже такое бывает???? Спасибо за совет

Гость
Кристина

Согласна. Испытала лично. Помогли антидепрессанты! Пила около месяца.

Кристина,здравствуйте. Подскажите,что пили. Я уже измучилась вся...

Гость
Гость

У меня болит когда я дышу а когда глотаю не болит
Что это?

Вот вот,тоже самое один в один

Гость

Здравствуйте, это все нервы, всех врачей обошла никто толком не помог, мучалась 6 месяцев, сама начала пить сирдалуд и афабазол в один прекрасный день почувствовала облегчение. Я бы не сказала, что ком пропал совсем переодически я его чувствую, но все рано не так как раньше.Так что лечите нервы.

Наталья
Ольга

Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?

Бросили курить, прошел?

Гость
любовь

Дорогие читатели у меня этот ком или как ком волос или будто хлеб застрял немного отдает в ухо я не пойму что это пошла к лору сказали ангина началась пошла ко 2 лору сказали пробки промывали фурацелином не чего не помогает все ровно ком иногда будто он меня бушет я страшно боюсь уже думала может рак.вообщем очень страшно я не могу найти ответа но вижу что у многих так как у меня.началось все с того что целый день в горле было не очень хорошее обюшение к вечеру когда я легла спать и как я только приняла положения лежа у меня начал появлятся рвотный рефлекс и я даже вырвала я мучалась всю ночь но на утро они прошли.остался только ком это он мне мешает жить,вскоре рвотные рефлекцы повторились продолжалесь они 2 дня вскоре прошли...теперь просто ком я не знаю что делать врачи не чего путного не говорят у меня маленький ребенок я боюсь его чем либо зарозить.и боли у меня не какой нет.просто ком даже глотать страшно...пожалуйста откликнетесь если у кого тотак было что делать????

У меня такая же проблема уже 2 года ничего не помогает

Гость
Анастасия

У меня во время ОРВИ горло болело жутко и было такое ощущение, что мне что-то мешает. На осмотре лор ничего смертельного не выявил, обычный фарингит. Неделю Трахисан рассасывала, чтоб инфекцию в горле убрать. Рада, что помогло быстро.

Шо із делать у гослі наче комок стоїть воно не болить Не чого просто придавлює

Гость
Гость

У меня тоже было, 1.5 года я немогла даже воду глатать.Я жыву В Астане .Невллпотолог прописал таблетку атаракса по моему от нервов .Тосле таблетки замыпаещ сразу ровно на 2 часа .После 2 приёма я забыла что болелела .Кли ушёл я такая счастливая была ..Атараса

Здравствуйте у вас ком прошол от атаракса

Гость
Татьяна

Добрый день.У меня началось все с того что воспалился лимфоузел,поболел сутки и прошел.А с утра слюна тянется,как будто пена,в горле ком--- ни проглотить ни выплюнуть.И твердую пищу не могу проглотить.Где то застревает... От дискомфорта есть не могу.Уже два месяца мучаюсь.Лор сказала у тебя все прекрасно.Я и над минералкой дышала,и над содой,и просто паровым ингалятором.и промывала нос и горло полоскала.и таблетки ( сейчас тоже продолжаю) и безрезультатно.что делать?

Как сейчас себя чувствуете? Есть ли улучшение?

Гость
Ксюшка

3 месяца ком и спазмы в горле. затруднения не только при глотании, но и при дыхании(. у лора была - без патологии. невропатолог говорит, что на дистонию похоже. оказалось, что воспаление щитовидки. советую тем, кто сделал УЗИ щитовидки сдать обязательно (!) и все анализы на гормоны, особенно антитела к ТПО, возможно это воспаление щитовидки, а УЗИ его не всегда показывает, только анализы!. была у невропатолога, выписал мне седативные и сосудистые средства, т.к. это может быть и сосудистые спазмы в горле, вызванные нервными переживаниями, поэтому и чувствуется ком. вообщем, вариантов всего 4: 1)к лору, 2) к эндокринологу, 3) к невропатологу и 4) желудок проверить. И пройти всех обязательно!!! А потом уже делать выводы и правильно лечится. Всем удачи! Сама до сих пор мучаюсь((( надеюсь, мы все найдем причины этой пакости и вылечим её!!!!

Здравствуйте! Вы смогли аылечить "ком"?

Гость
Кристина

Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.

Вы справились с комом? Отпишитесь на почту мне,пожалуйста! Nesterekinayulia@mail.ru

Гость
Тома

Естественно, ком может быть по разной причине. Если это на нервной почве, то это очень быстро проходит, а вот если это как при моем случае, то...врачи (во всяком случае наши), не в силах помочь. Только надо найти выдувальщиц и выдуть.

Где найти выдувальщиц

Гость
Гость

Здравствуйте у вас ком прошол от атаракса

Ответьте пожалуйста

Гость
Ольга

Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?

Скажите пожалуйста , прошли ваши проблемы? Ушёл ком ?

Гость

Добрый день, отпишитесь,пожалуйста, кто-то смог избавиться от этого кома?
У меня уже пол года, каждый день 24/7, щитовидка, ЛОР - все в норме. Сказали психосоматика. Пью антидепрессанты, не помогает...никакие медикаменты не снимают этот спазм.

Гость
Гость

у меня этот проклятый ком уже год почти. сначала просто дискомфорт в области шеи, потом .....видимо начал расти... спустя год не могу даже глотнуть слюну, мешает с правой стороны, Голову уже поверачиваю с трудом. Видимо выросло чтото, я так боюсь худшего!!!! Через неделю поеду в питер лечиться!!! отпишусь !!!!!

Остеохондроз это!

Гость
карамелька

Геннадий эта все на нервной почве!!! у меня такой ком уже 3й месяц, ком результат сильного нервного стресса,который теперь при малейшем переживании будет выскакивать, и мне казалось будто еда не проходит. и пыталась воды напиться чтоб прошел но поняла что нужно просто успокоиться! а уже не получается,думаю об этом. на УЗИ не было никаких шишек и комков, но эндокринолог сказал что ему все эта не нравится и нужно обследоваться периодически(((( Сейчас пишу вам и ком в горле с утра еще не завтракала, все обратно лезит, и таблетку даже не могу проглотить(((( Так что береги свои нервы! Наш организм не готов к постоянно стрессу ((((

А у меня когда я была маленькая мне тогда где-то 10 или 12 лет была и я проглотила что немного маленькое железное и оно застряло в горле было сложно и больно глотать слюну я тогда в селе жила и никто не отвез меня в больницу я плакала очень, и думаю что оно и сейчас у меня в горле а когда кушаю разные еды они не проходят в желудок и как будто застревают в горле

Гость
Геннадий

Больше недели мучает этот ком в горле. После сна вроде меньше, после приёма пищи больше, ну а как начинаю думать о нём, то хоть караул кричи.Сходил к врачу:глотал кишку(ФЭГДС), норма. После процедуры, когда глотку как ствол пушки прочистили зондом целый день ходил счастливый: никакого чувства постороннего в горле.Вчера понервничал, работу ищу достаточно долго и безрезультатно, ночью замучился есть хлеб(попытки пропихнуть этот ком в желудок). Сейчас раннее утро я пью кофе и пытаюсь успокоиться. Пробовал напиваться и поблевать, вызвать рвоту не удалось, но поспал хорошо, но не каждый же день так поступать....

Если сумею преодолеть эту пакость напишу ...

Здравствуйте ,у впс получилось?

Гость
Анна

у меня ком уже 3ий год куда только необращалась все анализы какие только нужно поздавала , все безтолку переела кучу всяких успокоительных никакого результата,незнаю что делать?посоветуйте

У меня 42г ком в горле стараюсь не обращать внимания.

Гость
Ирина

И у меня этот дурацкий ком встал и уже неделю не проходит! Вначале когда не обращала внимания он вроде как и не мешал, а последние пару дней накрутила себя и прям глотать не могу. Ничего не болит, но в горле как будто полипа какая то выросла! Думаю из за нервов, в последнее время были конечно стрессы на работе, но раньше у меня и посильнее стрессы были, а ком вот первый раз появился. Чем больше о нем думаю , тем сильнее он мешается. Боюсь как бы не было самого плохого... Завтра иду ко врачу...

Ирина, здравствуйте. Как ваши дела? Расскажите пожалуйста, вам удалось узнать что это? Тоже самое нпчалось и у меня, что то мешает в горле, но ни чего не болит

Гость
Гость

Здравствуйте, я на счет кома в горле, что впм тогда сказали?

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как ваши дела? Удалось решить проблему с горлом? Тоже самое началось у меня, неделю как ,что то мешает в горле не болит, как будто кусочек еды застряло и мешает. К какому врачу для нпчало бежать? К лору?

Гость
Аидам

Знаете за последние 2-3месяца мне по вечерам стало что то мешать в горле иногда даже перед сном пью воду а она ели проходит в горле глотку и я чувствую что мне что то мешает и сама не могу понять это что это!

Вы нашли причину ? У меня тоже самое

Гость
Ирина

Да не переживайте так на счет кома в горле, у меня теже самы симптомы что и у вас, мне так же сказали что это все на нервой почве, пора собираться в отпуск, съездите отдохните на море и все само пройдет=)

Вот год не проходит, боюсь уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

я уже месяц с этим мучаюсь.тоже сделала узи щитовитки сейчас здала куча анализов.завтра иду сдавать анализы на гормоны.и не знаю что делать.не сплю из за этого очень мешает этот ком.и очень много переживаю от этого и плачу.

Здравствуйте подскажите прошел у вас этот ком?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы