в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …
Добавлю свою лепту в данную тему.. Ком-не ком, но что-то в горле сидит. Не болит, глотать не мешает, хотя при глотании ощущается. И все бы ничего, если бы не постоянное желание его "открякать" Другого слова подобрать не могу. Не откашлять, потому что кашлять не хочется, а именно "открякать". Я этим кряканьем достала всех вокруг. Сама врачей не люблю, но скоро меня не будут пускать ни на работу, ни домой, пока не выясню, в чем причина... Началось это поле того, как курить бросила, где-то через пол-года. Сутра легче, видно в горизонтальном положении это что-то укладывается так, что его незаметно. А потом опять начинается. Знакомый доктор говорит - закури, и все пройдет.. Я так собой горжусь, что бросила, что о "закурить" речи быть не может... Пойду сдаваться. Естественно , в голову самое плохое лезет.. Но, кажется мне, что "на нервной почве" больше всего подходит для моего случая. Даже только то, что курить бросила - это уже стресс для организма. Да и потом, столько всего нехорошего в жизни происходит, что бедное тело просто обязано как-то среагировать.. Расскажу, что врачи скажут, если интересно кому
вы чо нибудь узнали расскажите пожалуйста
Здравствуйте , скажите пожалуйста вы решили свою проблему с комом? Что это было? Поделитесь пожалуйста у меня таже проблема 4-месяц, все обхожу все в норме а ком гад стоит
Здравствуйте, это все нервы, всех врачей обошла никто толком не помог, мучалась 6 месяцев, сама начала пить сирдалуд и афабазол в один прекрасный день почувствовала облегчение. Я бы не сказала, что ком пропал совсем переодически я его чувствую, но все рано не так как раньше.Так что лечите нервы.
Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?
Бросили курить, прошел?
Дорогие читатели у меня этот ком или как ком волос или будто хлеб застрял немного отдает в ухо я не пойму что это пошла к лору сказали ангина началась пошла ко 2 лору сказали пробки промывали фурацелином не чего не помогает все ровно ком иногда будто он меня бушет я страшно боюсь уже думала может рак.вообщем очень страшно я не могу найти ответа но вижу что у многих так как у меня.началось все с того что целый день в горле было не очень хорошее обюшение к вечеру когда я легла спать и как я только приняла положения лежа у меня начал появлятся рвотный рефлекс и я даже вырвала я мучалась всю ночь но на утро они прошли.остался только ком это он мне мешает жить,вскоре рвотные рефлекцы повторились продолжалесь они 2 дня вскоре прошли...теперь просто ком я не знаю что делать врачи не чего путного не говорят у меня маленький ребенок я боюсь его чем либо зарозить.и боли у меня не какой нет.просто ком даже глотать страшно...пожалуйста откликнетесь если у кого тотак было что делать????
У меня такая же проблема уже 2 года ничего не помогает
У меня во время ОРВИ горло болело жутко и было такое ощущение, что мне что-то мешает. На осмотре лор ничего смертельного не выявил, обычный фарингит. Неделю Трахисан рассасывала, чтоб инфекцию в горле убрать. Рада, что помогло быстро.
Шо із делать у гослі наче комок стоїть воно не болить Не чого просто придавлює
У меня тоже было, 1.5 года я немогла даже воду глатать.Я жыву В Астане .Невллпотолог прописал таблетку атаракса по моему от нервов .Тосле таблетки замыпаещ сразу ровно на 2 часа .После 2 приёма я забыла что болелела .Кли ушёл я такая счастливая была ..Атараса
Здравствуйте у вас ком прошол от атаракса
Добрый день.У меня началось все с того что воспалился лимфоузел,поболел сутки и прошел.А с утра слюна тянется,как будто пена,в горле ком--- ни проглотить ни выплюнуть.И твердую пищу не могу проглотить.Где то застревает... От дискомфорта есть не могу.Уже два месяца мучаюсь.Лор сказала у тебя все прекрасно.Я и над минералкой дышала,и над содой,и просто паровым ингалятором.и промывала нос и горло полоскала.и таблетки ( сейчас тоже продолжаю) и безрезультатно.что делать?
Как сейчас себя чувствуете? Есть ли улучшение?
3 месяца ком и спазмы в горле. затруднения не только при глотании, но и при дыхании(. у лора была - без патологии. невропатолог говорит, что на дистонию похоже. оказалось, что воспаление щитовидки. советую тем, кто сделал УЗИ щитовидки сдать обязательно (!) и все анализы на гормоны, особенно антитела к ТПО, возможно это воспаление щитовидки, а УЗИ его не всегда показывает, только анализы!. была у невропатолога, выписал мне седативные и сосудистые средства, т.к. это может быть и сосудистые спазмы в горле, вызванные нервными переживаниями, поэтому и чувствуется ком. вообщем, вариантов всего 4: 1)к лору, 2) к эндокринологу, 3) к невропатологу и 4) желудок проверить. И пройти всех обязательно!!! А потом уже делать выводы и правильно лечится. Всем удачи! Сама до сих пор мучаюсь((( надеюсь, мы все найдем причины этой пакости и вылечим её!!!!
Здравствуйте! Вы смогли аылечить "ком"?
Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.
Вы справились с комом? Отпишитесь на почту мне,пожалуйста! Nesterekinayulia@mail.ru
Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?
Скажите пожалуйста , прошли ваши проблемы? Ушёл ком ?
Добрый день, отпишитесь,пожалуйста, кто-то смог избавиться от этого кома?
У меня уже пол года, каждый день 24/7, щитовидка, ЛОР - все в норме. Сказали психосоматика. Пью антидепрессанты, не помогает...никакие медикаменты не снимают этот спазм.
у меня этот проклятый ком уже год почти. сначала просто дискомфорт в области шеи, потом .....видимо начал расти... спустя год не могу даже глотнуть слюну, мешает с правой стороны, Голову уже поверачиваю с трудом. Видимо выросло чтото, я так боюсь худшего!!!! Через неделю поеду в питер лечиться!!! отпишусь !!!!!
Остеохондроз это!
Геннадий эта все на нервной почве!!! у меня такой ком уже 3й месяц, ком результат сильного нервного стресса,который теперь при малейшем переживании будет выскакивать, и мне казалось будто еда не проходит. и пыталась воды напиться чтоб прошел но поняла что нужно просто успокоиться! а уже не получается,думаю об этом. на УЗИ не было никаких шишек и комков, но эндокринолог сказал что ему все эта не нравится и нужно обследоваться периодически(((( Сейчас пишу вам и ком в горле с утра еще не завтракала, все обратно лезит, и таблетку даже не могу проглотить(((( Так что береги свои нервы! Наш организм не готов к постоянно стрессу ((((
А у меня когда я была маленькая мне тогда где-то 10 или 12 лет была и я проглотила что немного маленькое железное и оно застряло в горле было сложно и больно глотать слюну я тогда в селе жила и никто не отвез меня в больницу я плакала очень, и думаю что оно и сейчас у меня в горле а когда кушаю разные еды они не проходят в желудок и как будто застревают в горле
Больше недели мучает этот ком в горле. После сна вроде меньше, после приёма пищи больше, ну а как начинаю думать о нём, то хоть караул кричи.Сходил к врачу:глотал кишку(ФЭГДС), норма. После процедуры, когда глотку как ствол пушки прочистили зондом целый день ходил счастливый: никакого чувства постороннего в горле.Вчера понервничал, работу ищу достаточно долго и безрезультатно, ночью замучился есть хлеб(попытки пропихнуть этот ком в желудок). Сейчас раннее утро я пью кофе и пытаюсь успокоиться. Пробовал напиваться и поблевать, вызвать рвоту не удалось, но поспал хорошо, но не каждый же день так поступать....
Если сумею преодолеть эту пакость напишу ...
Здравствуйте ,у впс получилось?
И у меня этот дурацкий ком встал и уже неделю не проходит! Вначале когда не обращала внимания он вроде как и не мешал, а последние пару дней накрутила себя и прям глотать не могу. Ничего не болит, но в горле как будто полипа какая то выросла! Думаю из за нервов, в последнее время были конечно стрессы на работе, но раньше у меня и посильнее стрессы были, а ком вот первый раз появился. Чем больше о нем думаю , тем сильнее он мешается. Боюсь как бы не было самого плохого... Завтра иду ко врачу...
Ирина, здравствуйте. Как ваши дела? Расскажите пожалуйста, вам удалось узнать что это? Тоже самое нпчалось и у меня, что то мешает в горле, но ни чего не болит
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как ваши дела? Удалось решить проблему с горлом? Тоже самое началось у меня, неделю как ,что то мешает в горле не болит, как будто кусочек еды застряло и мешает. К какому врачу для нпчало бежать? К лору?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!