Гость
Статьи
Как ком в горле, не …

Как ком в горле, не знаю, что это, но уверена, что не опухшее горло.Что это может быть?????

в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …

Саша
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна
Sasha

Сообщение было удалено

Такая же реакция на запахи: становится плохо, образуется комок в горле. Стараюсь не бывать там, где пахнет духами, куревом и т.д. Ну, а если приходится, например, идти в магазин - беру в рот леденец с эвкалиптом и мятой - помогает.

Марина
Марго

Сообщение было удалено

у меня практически постоянно температура. Это как перепсихую и моментально поднимается. За ком вообще молчу. Мне помогают успокоительные и тренажоры или фитнес сама себе дома.

Elliott
Гостья

Сообщение было удалено

Elliott
Наташа

Сообщение было удалено

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Мне очень интересно чем у Вас дело закончилось. У меня точно все как у Вас! С одной разницей ,что ком появился через месяц после того как бросила курить. Вы мне очень поможете если расскажите что сейчас происходит. Прошел ли ком или все таки пришлось начать курить? ) Если прошел ,то как долго держался? Чем лечили?
Заранее благодарна.

Кристина

У меня ком появился во время занятий фитнесом и сидении на диете.

Кристина

Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.

Инна
Ирина

Сообщение было удалено

И мне очень интересно.у мужа ком в горле уже с месяц.не кашляет ,не болит горло мучает.Проверели щитовидку -норм.Лор смотрел -сказал идите к гастроэнтеролога.Вот сейчас на пути к нему.Сделали МРТ платно .все норм.А муж боится ,в день по 20 раз жалуется,думает самое плохое

Ирина

И у меня этот дурацкий ком встал и уже неделю не проходит! Вначале когда не обращала внимания он вроде как и не мешал, а последние пару дней накрутила себя и прям глотать не могу. Ничего не болит, но в горле как будто полипа какая то выросла! Думаю из за нервов, в последнее время были конечно стрессы на работе, но раньше у меня и посильнее стрессы были, а ком вот первый раз появился. Чем больше о нем думаю , тем сильнее он мешается. Боюсь как бы не было самого плохого... Завтра иду ко врачу...

Андрей
sly

Сообщение было удалено

Вам нужно желудок показать врачу, лампочку глотнуть. Это из за раскрашенное слизистой

Аида
Саша

Сообщение было удалено

Аидам

Знаете за последние 2-3месяца мне по вечерам стало что то мешать в горле иногда даже перед сном пью воду а она ели проходит в горле глотку и я чувствую что мне что то мешает и сама не могу понять это что это!

Аля

Задрала эта дрянь, сил нет!!!! Появилось в апреле, тоже все время хочу его открякать, ночью сплю, все норм, как просыпаюсь, эта мерзость просыпается вместе со мной, шея болит, от страха так психанула, что билась в истерике все утро, подозревая у себя кучу страшных болезней, пришлось тащить меня волоком в больницу. Флюшки, узи щитовитки, осмотры терапевтов, лор залез мне в глотку буквально с фонарем, ничего нет говорят, зашибись!!! Выпила кучу транквилов, антидепрессантов, все без толку, люди добрые, я таа больше не могу, помогите мне кто-нибудь, или приезжайте и убейте меня, чтоб я не мучалась

Кирилл

Здравствуйте, заболел в ноябре фарингитом и упал в стресс появился ком в горле, даже есть твердую пищу отказывался, начал пить успокаительное вроде прошло,но видимо не до лечился и щяс заболел бронхитом сейчас даже слюну проглотить нормально не могу то слевой стороны сглотну то справой,а по середине не могу. Не знаю что делать.

Лорик

Люди!!!!!!!это невроз чистой воды!!!!стресс ,и депрессия ,это нервы!!!!!лечитесь иначе острый психоз и психбольница обеспечены!!!!говорю вам точно ,та имею живой пример ,,это ужасно ,,и может случиться с каждым ,,,остановите болезнь пока это тока первый звонок!!!лечитесь нервы!!!!.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Лечитесь нервы !!!и чем быстрее вы пойдете к психиатру тем лучше!!!!!!не теряйте время !!это тока начало болезни !!!ещё можно её остановить!!!все оч серьезно!

Мел

у меня тоже та проблема.обнаружалсья узель с колоидном скаплением в щитовидке.

Дмитрий

У меня ком в горле 11 месяцев. Назначал врач эглонил, на две недели помогало, потом снова начиналось. Иногда, когда оно проходило на неделю, и я о нем забывал, я думал, вот оно счастье, но потом оно приходило снова.
Иногда слева, иногда справа, иногда на уровне щитовидки, иногда на уровне гортани. Ощущения иногда очень болезненные. При глотании нет проблем, наоборот, становится легче, если заедать фруктами, либо сладкое варенье или мед с ложки кушать. Почти всегда утром его нет, но появляется через час после пробуждения, либо после выхода на холод. Я не зна. уже, как бороться.

Дмитрий

Анализы хорошие, лор ничего не нашел. Есть эзофагит.

Гость

Вот что скажу,идите к стоматологу,проверьте на камни слюной железы,сам мучился,помогло удаление камней,смена работы,и три недели отпуска.камни раздрожало слизистую оболочку горла гланд и желудка,из-за ихнего состава

Гость
Аля

Сообщение было удалено

я уже месяц с этим мучаюсь.тоже сделала узи щитовитки сейчас здала куча анализов.завтра иду сдавать анализы на гормоны.и не знаю что делать.не сплю из за этого очень мешает этот ком.и очень много переживаю от этого и плачу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Кстати да, мне кажется что от воды этой легче становится... не понятно почему)

Соломия

У меня ком уже несколько лет, сейчас похуже стало, очень тяжело дышать и глотать, при том я занимаюсь психотерапией и пью антидепресанты, не понимаю что делать, я в отчаянии

Сергей

сдавили горло теперь там что то щёлкает и как ком в горлено боли нет что делать

Гость

У меня болит когда я дышу а когда глотаю не болит
Что это?

Генадий

Такое же ощущение, при глотании боли нет а так она чувствуется сегодня сходил к лору он прописал трахисан и смывание минеральной водой, и приход через неделю. Предварительно от фарингита

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Девушка добрый день.Наткнулась на ваш комментарий.Хотела бы узнать прошел ли у вас ком? У меня случилась такая же беда,после отека квинке вылез ком.2 года периодически то есть,то его нет...всех врачей обошла.

Татьяна

Добрый день.У меня началось все с того что воспалился лимфоузел,поболел сутки и прошел.А с утра слюна тянется,как будто пена,в горле ком--- ни проглотить ни выплюнуть.И твердую пищу не могу проглотить.Где то застревает... От дискомфорта есть не могу.Уже два месяца мучаюсь.Лор сказала у тебя все прекрасно.Я и над минералкой дышала,и над содой,и просто паровым ингалятором.и промывала нос и горло полоскала.и таблетки ( сейчас тоже продолжаю) и безрезультатно.что делать?

Татьяна

Добрый день.У меня началось все с того что воспалился лимфоузел,поболел сутки и прошел.А с утра слюна тянется,как будто пена,в горле ком--- ни проглотить ни выплюнуть.И твердую пищу не могу проглотить.Где то застревает... От дискомфорта есть не могу.Уже два месяца мучаюсь.Лор сказала у тебя все прекрасно.Я и над минералкой дышала,и над содой,и просто паровым ингалятором.и промывала нос и горло полоскала.и таблетки ( сейчас тоже продолжаю) и безрезультатно.что делать?

Гость

У меня такая ситуация уже две недели,я сейчас сижу вся на измене.Изначально просто дело в горле,как обычная вирусная инфекция,полоскала и тд.Через дней пять пошла острая боль,миндалины воспалились,два дня и боль прошла.Нотпришло новое ощущение,глотать не больно,но как будто горло отекло,как таблетка застряла,терапевт мол вирусная инфекция,прописала антибиотики ну все тому подобному,уже прошло пять дней,а изменений никаких,стоит ком в горле,иногда как косточка застряла,страшно ужас,напридумала себе болезней самых страшных.Сегодня поеду к ЛОРу,посмотрим что скажет.Пила антигестамминное,без толку.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

У меня уже месяц этот ком так хочется сглотнуть но не получается,ужасный дизкомфорт, очень не приятно

Кристина
Лорик

Сообщение было удалено

Согласна. Испытала лично. Помогли антидепрессанты! Пила около месяца.

Затейник

Я с этой проблемой уже шесть лет мучаюсь. Было время проходило, почти на год, потом снова, но в основном постоянно это состояние. Заметил, что в армии этого не было, это и был перерыв. Но в армии пропало, когда не курил и каждый день на износ проходил, т.е. падал от усталости и вырубался. Сейчас опять этот ком, спать мешает, возможно реально нервы. Заметил, что, если выпить успокаювающий чай (в аптеке продают), то более менее нормально засыпаешь. Во время принятия горечительных напитков ком уходит и не ощущается, но если на утро похмелье, то будет ощущение, что целая кость в горле застряла! После газированных напитков (квас, кола, лимонады и т.п.) ощущение кома в горле тоже усиливаются. Был у врачей, разводят руками, лор - ничего, делал УЗИ щитовидки - ок,. Делал УЗИ ЖКТ - е ть небольшие проблемы с силизенкой, две недели диеты и получше стало, с диеты слез - снова началось. Так же могут быть проблемы с сосудами, позвоночником и ещё целая куча диагнозов. Определить очень сложно. Наверно нужно меньше сидеть за компом и больше спортом заниматься.

Затейник
Соломия

Сообщение было удалено

Проверьте ЖКТ, может есть ожирение? Увеличение органов ЖКТ? В левом плече случайно иногда покалываний нет?

Гость
вячеслав

Сообщение было удалено

Последствие греха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вообще самочувствие ?

Sophie

В феврале этого года я пережила ужаснейший стресс, который продолжался несколько месяцев, тогда-то у меня каждый месяц появлялся ком в горле и немного болела гортань при надавливании, но на следующее утро все проходило. Но сейчас снова появился ком и боль и не проходит это все несколько дней. И еще весь август у меня болело горло, как при простуде, так и продолжается периодически + ком в горле и боль в гортани. Принимала стрептоцид от боли в горле, вроде помогало,но от боли в гортани вообще не помогает, не знаю что делать.

Артист
Найна

Сообщение было удалено

У меня такое с мая месяца ,всех прошла все хорошо,сказали идти к психотерапевту,до последнего думала все пройдет,но увы уже 4 месяца ,говорят на нервной почве спазмы ,вообще началась депрессия и теперь точно идти надо!

Артист

Рассказываю свою историю: начиная с декабря очень много стрессов было ,в апреле заболели горло решило ,дискомфорт был думала заболела,и решила выпить таблетку флемоксин салюта ,победила на две части одну выпила хорошо а на второй как будто застряла поехала в больницу в панике ,там говорят она уже бы растворирастворилась, и тут начался ад.........ком в горле прошла всех врачей все в норме,только выяснили ,что гэрб, лечу гэрб думаю ну все будет хорошо скоро буду кушать ,хотя не могла даже первое кушать ,душить ,ком в горле вообще ужас,стала есть через блендер ну спустя 5 месяцев после безрезультатного лечения врачи начали говорить это психосаматика,я не верила ,что такое может быть...........но когда все люди едят нормально а ты не можешь ,началась депрессия ,и только теперь я понимаю ,что это все от нервов ,дорога к психотерапевту хорошему! Говорят это паническая аттака.у кого нибудь такое было отзовитесь

Артист
Татьяна

Сообщение было удалено

Такая же ситуация ,это психосаматика! Я думала ,я тут одна такая ужас как страшно ,спать не могу нормально

Леличка

Ой, прочла сообщения, и получше стало. С ПА борюсь сама, всеми возможными способами и на что только голова не придумает. Вот только сейчас бессоница страшная началась, теперь точно поеду к врачу. Правда боюсь рассказыватьь врачу- почему у меня стрессы в жизни пошли)) думается мне, что врач не оценит отношения,которые за пол гола сделали меня невротичку 😁
Парень то поменялся, честно, а вот некие обиды остались, и вроде не стрессовала за последние дни, неделю точно, а ком встал в горле, спать не могу, тревожность появляется, кушаю яблочко и пью воду. Как только вкус пропадает опять ком в горле, зотя, стали немного спокойнее, поняла,что к чему))

Гость
Эвелина

Сообщение было удалено

Просто чувствую и тяжело дышать

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как у вас сейчас дела?ком прошел?что все-таки было?Я тоже была уже у 5 лор в,эндокринолога, 2 месяца назад делала фгс и ничего.

Гость
Sophie

Сообщение было удалено

Вам что-либо помогло?Я тоже уже 2 месяца мучаюсь.

Гость
Sophie

Сообщение было удалено

Напишите что вам помогло?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не проходит это 2года жила возле моря. А если не знаете о чём говорите то лучше промолчать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
аня

Сообщение было удалено

у меня все тоже самое((( у вас есть результаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так что это? что вам делают?

Гость

Пить витамин в6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое днём ком ночью жжение першение в горле .изжоги нет .горло не болит , щитовидки отлично,что это?