в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …
у меня была та же проблема.могу сказать точно,что это от нервов.как понервничаю так сразу появляется ком!объясняется просто:мышцы горла сжимаются,получается как-бы меньше места становится,а слюна становится вязкая и кажется что не проглатывается.вас начинает это бесить,в голову лезут дурные мысли,и становится ещё хуже.замкнутый круг
У меня уже несколько лет то появляется ком то исчезает.хожу по врачам у Лора была, ФГС делала все в норме,как появится ком то пью и антибиотик и от желудка и от горла все пью, чтобы себя успокоить но нет результата все проходит само по себе.А сейчас опять появился очень сильный стресс был, много проблем и он опять появился буду надеяь
тся скоро пройдет.
Если ком в горле от стресса, и вы это установили, включив Шерлока и дедукцию, то ходим сюда, учить буду:
Год назад вечером возвращалась домой, в благостном расположении духа решила прикупить на ужин пиццу, подошла к специализированному заведению, да так там и осталась сидеть на ближайший час, пытаясь составить в мозгу завещание и вспомнить телефон юриста, - в горле встал ком.
Я астматик и что такое спазм знаю не по наслышке. Однако спазм гортани у меня произошел впервые и достаточно душевно, чтобы удариться в панику.
Пыталась откашляться - не то, вода - не помогает. А после воды с газом начала каждую секунду отрыгивать как индюшка.
Сразу скажу: ингаляторы бессильны, равно как и эуффилин - они расширяют бронхи, а не гортань.
Пришла домой, вызвала скорую. К тому времени паника была уже не шуточной.
Сердобольная тетя-врач, как только переступила порог квартиры и увидела мой индюшачий стиль курлыканья, поинтересовалась, были ли стрессы. Были, и еще какие! Разрыв с любимым человеком, переезд, уход с работы, проблемы с окружением, финансы, которые мрачно заводили серенады в портмоне... Целая авгиева конюшня с орловскими рысаками. Впрочем, всего этого я ей не рассказывала, просто кивнула в ответ. Тетя набрала в шприц Феназепама, вколола мне в наиболее привлекательную ягодицу и удалилась.
Для справки: феназепам есть в аптечке любого врача; транквилизатор из разряда Дешево и Сердито.
Как только лекарство начало действовать на мои ***** нервишки, пришел сон, а ком ушел.
Мораль: коллеги невростеники, личности с расстройствами и просто хорошие ребята с депрессивными наклонностями, при сильном стрессе, который вызывает у вас спазм горла и так называемый "ком", доставайте транквилизаторы или нейролептики, в зависимости от степени тяжести головного заболевания. Определить эту степень помогут в психоневрологическом диспансере на вашем районе. Припомните все ваши стрессовые ситуации и соответствующую реакцию на них вашего же организма. Доктор послушает, запишет и напишет рецепт для превинции случая склейки ласт во время очередного приступа паники.
От себя посоветую чудесные и проверенные мною за этот долгий год со всеми его неприятностями Феназепам (с которым можно разгадать загадки вселенной внутри своей головы), Реланиум (который действует прямиком на ЦНС и ужасно больно щипет при инъекции в попу) и Сонапакс (вот это уже нейролептик со всеми прилагающимися, в том числе забываются проблемы и депрессия часов на восемь машет ручкой)
Поберегите себя - не занимайтесь самолечением. Ну или хотя бы википедию там прочитайте по вышеприведенным лекарствам.
Голова нам не только чтобы таблетки глотать, ну и дальше там сами знаете.
Сообщение было удалено
Обратитесь к Константину Орищенко, мне помогло. Наберите в поисковике, найдете его сайт.
Сообщение было удалено
Дело в том,что ком в горле это неврология чистой воды,а вообще это попахивает паническими атаками,атаки это не так страшно,но обязательно нужно пройти курс когнективной терапии
Сообщение было удалено
Соглашусь! Ком (если просто ощущение) -то на нервах! Это оч известная штука! Вы не первая! У меня он был,и у матери и у знакомой...часто слышу! Это у чувствительнвх людей при стрессах! Пейтк пустырник,прям как витамины,каждый день! Не забывайте! Пройдет со временем! Для своего успокоения сделайте узи щитовидки))
Я писала 5 .08.14. У меня ком прошёл на следующий день! И температура тоже прошла! Я вняла вашим комментариям и сделала вывод, что это нервное!
Я 3.8.14. напилась и стала буквально реветь! Я думала о своём умершем брате через 7 дней после рождения! Потом я глотала антибиотики и от этого у меня развилась молочница! Я се лекарства перепробовала! В начале октября вроде бы вылечилась! А теперь опять началось!!!
у меня всё началось после щелчка в горле глотаю и что то щёлкаю читала форумы много кто пишет что это нормально но уже бесит раньше это го же не было 2 дня был щелчёк потом появился ком как будто меня душило дышала я нормально а ощющение что перевязали шарфом и душат. пошла сразу в больницу до терапевта она сказала это щетовидка к эндокринологу и нашла у меня лёгкий тембр рука треслась когда вытягивала сказала что точно щетовидка я испугалась и побежала на узи узи показала что щетовидка меньше нормы она в принцепи не как не может меня беспокоить с узи пошла к эндокринологу она сказала тоже самое ну и выписала на гармоны кровь сдать чтоб точно убедиться что это не она. пошла до лора он сказал хронический фаренгит и сдать анализ флоры и грибы. и послал меня к нервопотологу везде ченя постукала пощупала тоже всё нормально отправила к лору пошла к другому лору она посмотрела 2 раза зерколом сказала что там не чего нет и выписала капли в нос масло витамин е полоскать горло шалфеем и пшикать тантум верде. потом я пошла до гастроинкринолога она сказала что ты спишь не правильно шея затекла надо делать упражнения. а я постоянно просыпаюсь у меня шея немела подушка не удобная было голова болела не правильно спала пказала упрожнения для шеи и сказала поделай 3 дня и все пройдет я поделала ком проходит. ну на всякий случай сдала кровь на гормоны и завтра сдам флору. но дискамфорт на шеи остался всё равно что то мешает если не пройдёт пойду трубку глотать больше не чего не остаёться вся на нервах страшно что даже еда не лезит. и проверила сердце тоже в норме.
Сообщение было удалено
Здравствуйте это еще ваша почта?
Сообщение было удалено
Я думаю хронический тонзиллит сходите к Лору пусть промоет горло
Я с этим уже четыре три года,год нормально,год с комом;(не было врача в моем городе у которого я не была,болезни которой я себе не приписала:(страшно,жить просто уже не хотелось .я все облазила ,все сайты форумы,сейчас нашла больницу которая лечит это,и понимает в чем проблема,правда она в другом городе.буду звонить
Друзья по кому в горле. Моя история.
Ком начался в конторе, где работать мне было будто ножом по сердцу. Я уволилась, ушла на хорошую работу, замужество и все дела. И вот он опять. Был-был, а потом бах - и свист в горле. С этим симптомом я промудохалась 3 месяца. Сначала ставили бронхит, потом нервы, а потом я нашла врача. Оказываеться, есть такая фигня - психогенная астма. Вот она такая. Сейчас с ней борюсь . Но это уже другая история
Сообщение было удалено
Это опять я. Помню, когда я искала причину кома в горле, был важен каждый пост. Поэтому я не забыла, и вот решила поделиться продолжением истории. Бронхиальную астму я поборола нетрадиционным методом. Ком остался. Дальше я пошла к пульмонологу и эндокринологу. Бронхи и щитовидка в порядке. И вот на финале этого пути (3.5 месяца поиска причины) я попала к невропатологу! Друзья, не трате время и деньги на ненужные анализы! Как только ком в горле - сразу к невропатолог (и на узи щитовидки). Он сказал, что это классическая штука в их среде. С комом в горле ходят толпы народу, а это - признак истощения нервной системы!!!!! Психозы, депрессии, даже скрытые, неврозы сопровождаются комом в горле. Теперь я лечусь у невропатолога )))) Надеюсь, что больше в эту ветку я не попаду. Всем удачи! Берегите свои нервы!
У меня в горле стоит не только ком, а ещё и в животе стоит бурное бурчание, и всё это вызывает огромную неловкость что делать не знаю
У меня тоже ком в горле дышать иногда трудновато уже как год то проходит то нормально вчера съела и опять появился ком в горле как лечить подскажите
Совет для тех у кого КОМ в горле. У меня появился после недели сильного кашля. Страшно перепугалась и начала нервничать, но врачей я не терплю, поэтому лечилась сама и все прошло. Во-первых запаситесь сосательными таблетками, мятными конфетами и прочим. С комом в горле ощущения сухости все усугубляет. Во-вторых, полощите горло раствором вода + чайная ложна соды + пол чайной ложки соли. Мне очень помогло! Начала отхаркивать всю гадость из горла (после болезни накопилось). У меня все это было зимой. Я постоянно гуляла на природе и дышала свежим воздухом, меня это хорошенько отвлекало и я переставала нервничать. Главное осознать, что вы не задохнетесь! Да, в горле что-то есть, но оно не мешает вам дышать, все нормально, хоть и неприятно. Если чувствуете, что дышать сложнее, купите в аптеке лекарство от аллергии (отеков горла). Я их тоже принимала, они успокаивали, через 5 дней перестала их пить. Всегда имейте под рукой воду, пейте маленькими глотками. Осознание того, что все проглатывается успокаивает. Я не знаю причину возникновения моего компа в горле, но избавилась я от него за неделю самостоятельно. Желаю всем удачи, не болейте!
Уьлюдок ты ***** *****, все с ошибками
Здравствуйте. Меня тоже уже третий месяц мучает ком в горле, особенно когда вдохну холодного воздуха. В горле сушит. Постоянно страшные мысли что задохнусь, потому что бывает такое что воздуха не хватает. Начало колоть и болеть в жывоте, сердце начало покалывать. Ходил к терапевту, она сказала что обычное ОРВИ. Лор сказала хронический тонзилит но лечить не будут потому что не прописан, надо ехать в раённую больницу. Там по анализам повышенная диастаза(64) выписали панкреатин попить в таблетках. Анализ на ревмопробы показал какието антитела чтоли при норме 200 что у меня 400 Лор ахнул когда увидел но сказал что никакого тонзилита нет и резать ничего не будет, даже ничего не прописал. Сказал что немного простудился. Все анализы ( УЗИ, кардиограмма, флюрография, кровь, и утренние анализы) в норме! На днях ещё раз поеду уговаривать резать гланды потому что я уверен что у меня хронический тонзилит. Все симптомы указывают на него!!! так что если у вас ком в горле то идите к опытному лору а не к тем кто просто сидит ничего не знает а деньги получает. а то что у вас это на нервной почве как они это говорят то не слушайте их а идите к другому специалисту. Если бы это былобы на нервной почве то тогда этот комок прошолбы сразу после того как вы бы успокоились! я пил валерианку но она просто успокаивает организм но комок не исчезает. я думаю это любой человек может понять что он прошолбы после того как вы бы успокоились бы. Так что идите к опытным врачам и не болейте! Главное не болейте!!!
Да, похоже что проблема с этим "комом" стара как свет, но ведь реально что делать то, просто параноя какая-то
длительный ком в горле без других соматических признаков ни что иное как психогенный спазм на нервной почве! не мучайте себя и врачей, найдите хорошего психиатра и успокойтесь! сама таким страдала 4 месяца, пока не оказалось что это депрессивное расстройство в скрытой форме...
Добавлю свою лепту в данную тему.. Ком-не ком, но что-то в горле сидит. Не болит, глотать не мешает, хотя при глотании ощущается. И все бы ничего, если бы не постоянное желание его "открякать" Другого слова подобрать не могу. Не откашлять, потому что кашлять не хочется, а именно "открякать". Я этим кряканьем достала всех вокруг. Сама врачей не люблю, но скоро меня не будут пускать ни на работу, ни домой, пока не выясню, в чем причина... Началось это поле того, как курить бросила, где-то через пол-года. Сутра легче, видно в горизонтальном положении это что-то укладывается так, что его незаметно. А потом опять начинается. Знакомый доктор говорит - закури, и все пройдет.. Я так собой горжусь, что бросила, что о "закурить" речи быть не может... Пойду сдаваться. Естественно , в голову самое плохое лезет.. Но, кажется мне, что "на нервной почве" больше всего подходит для моего случая. Даже только то, что курить бросила - это уже стресс для организма. Да и потом, столько всего нехорошего в жизни происходит, что бедное тело просто обязано как-то среагировать.. Расскажу, что врачи скажут, если интересно кому
Здравствуйте. Ощущение кома в горле может быть совсем из-за другой причины. Могут быть инородные тела (например куриные косточки и хрящики, фруктовые косточки и т.д. - как у меня). Традиционная медицина это определить не может. Аппараты непереваренную пищу почему-то не показывают. А вот В Дагестане, в Башкирии, в Азербайджане (может в других регионах тоже есть - я не знаю) есть женщины - чопчи, которые выдувают из носоглотки эти инородные тела. Мне помогли только они. А меня тоже все время посылали к невропатологу. Но это не на нервной почве. На нервной почве ощущения инородного тела не может быть. Пора бы нашим врачам уже знать, что есть нетрадиционная медицина, есть народные способы лечения болезней, Может если бы они изучали бы народную медицины, смогли бы создать специальные приборы, которые выдувают или или как-то выводят инородные тела. У нас в Азербайджане так лечат особенно детей, которые имеют привычку глотать монеты, мелкие игрушки, кости и т.д.
Сообщение было удалено
У меня тоже первые 2 дня была температура. ком в горле 4ый месяц не проходит, бывает лучше, а бывает вообще *****. до ровтных спазмов. но еще ни разу не вырывало.
Сообщение было удалено
у меня то же самое. уже 4 ый месяцц после сильного резкого стресса... мне сказали, что надо забить на этот ком..но пока не могу.. Как у вас прошло?7 пока к психологу не ходила.
Сообщение было удалено
у меня то же самое. уже 4 ый месяцц после сильного резкого стресса... мне сказали, что надо забить на этот ком..но пока не могу.. Как у вас прошло?7 пока к психологу не ходила.
Естественно, ком может быть по разной причине. Если это на нервной почве, то это очень быстро проходит, а вот если это как при моем случае, то...врачи (во всяком случае наши), не в силах помочь. Только надо найти выдувальщиц и выдуть.
Сообщение было удалено
Понятно
Такая фигня уже год аж задыхаюсь прошёл всех врачей УЗИ и тд спасаясь только грандаксином он притупляет но его нельзя пить постоянно и долго что дальше делать бывает и температура
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тома,как у вас дела?Напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
У меня в точности сейчас такая же штука. Уже пару недель. Вроде не нервничала, но много курила и после этого почувствовала как бы ком в горле. И так же по утрам этого ощущения нет. В середине дня если забыть про это то не ощущается. Не курю уже целый день. Боюсь к врачам идти. У Вас это прошло и что это было? Выяснили?
У меня не было ни кашля, ни температуры.... Лор сказал обратиться к аллергологу :(
Сообщение было удалено
Блин, Миша, я даже не смогла дочитать ваш комментарий, столько ошибок, аж глазам больно , думаю, мой ком в горле стал еще больше из-за стресса😒
Сообщение было удалено
Рассмешили😅😅😅
меня вот тиканье в горле мучает ,что делать с этим не знаю,может кто сталкивался с такой проблемой?
И у меня ком в горле ... Так неприятно ... Не понимаю от куда это и почему ...
Здрасвуйте. Мучает ком в горле..не могу глотать слюну,постоянно пью воду так как не могу нормально глотать(при запахах таких как выхлопные газы запах табачного дыма просто дыма вообще всех не очень приятных запахах затрудняется дыхание частые попытки глотать слюну
Сообщение было удалено
И при ангине может быть такое неприятное ощущение. В любом случае врач определит. У самой было такое. Тонзилотрен помог убрать неприятные ощущения и вылечить ангину. Главное сразу начать принимать его, тогда будет хороший результат.
Всем привет. хочу поделиться своей историей про ком в горле. Первый раз он посетил меня в 19 лет. после разлуки с любимой девушкой, я очень сильно переживал и на этом фоне вылез этот ком . могу сразу сказать обошел всех врачей и от этого становилось все хуже тк проблему не находили из за чего он. ставили всякие разные диагнозы, остиохондроз. гастрит. нервоз. согласен от этого тоже может он появиться. но не на пол года. Короче в итоге на все забил. и он прошел сам. 10 лет не беспокоил. Сецчас мне 29 пережил сильный стресс. и теперь опять он у меня ((( Вот уже пол гола. Все таки это нервное.
Сообщение было удалено
У меня тоже ком второй год лечился и у неврапотолога и ужелудок лечил у психиатра не чего не помогает и вегетососудистую дистонию лечил
hhfgh
Месяц уже живу с этим ощущением кома в горле.была у лора,делала узи щитовидки,сдавала на гормоны щитовидной железы анализ.пару дней назад прочла,что это может быть защемление нервна при остеохондрозе,размяла в общем шею "на всякий случай,посмотрев в инете комплекс упражнений ..два дня кома не было,радовалась очень.сегодня стрессанула и ком вернулся.
У меня во время ОРВИ горло болело жутко и было такое ощущение, что мне что-то мешает. На осмотре лор ничего смертельного не выявил, обычный фарингит. Неделю Трахисан рассасывала, чтоб инфекцию в горле убрать. Рада, что помогло быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже шестой день как ком стоит. Дышать трудно. Утром как будто ушёл ком, но как я поем опять это "что-то" меня достаёт...Пью глицин 3-4 раза в день, не помогает вообще. Если откину голову назад могу дышать нормально, а в исходное опять начинается. Но мне сказали при КТ, что у меня шейный остеохандроз, грыжа , протрузии 2 недели назад при обследовании, а кому 6 день. Я думаю может у меня он от этого..? И стресс у меня был очень сильный...опять таки думаю может из-за этого? Завтра пойду на зоб обследуюсь и лёгкие. Всем нам дай Господь здоровья!
Сообщение было удалено
Длброй ночи. Скажите. Вы пролечились ? Нашли причину? Сам этим же мучаюсь
Ой да у меня если воспаляется горло,то из-за отечности не могу ни есть ни пить. Лечилась как врач сказал: полоскала содой и пастилки Исла-Моос принимала. После рассасывания Ислы горло постепенно прошло. Стало легче, воспаление прошло и увлажнилось.
Мне эффект кома давала воспаленная миндалин с пробкой. Пробку вымыли, обработали и сказали Трахисан рассасывать по схеме. По вкусу мятные и с лидокаином. Очень быстро боль в горле прошла.