в районе горла образовался как будто ком...Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало...но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется …
Да не переживайте так на счет кома в горле, у меня теже самы симптомы что и у вас, мне так же сказали что это все на нервой почве, пора собираться в отпуск, съездите отдохните на море и все само пройдет=)
у меня этот проклятый ком уже год почти. сначала просто дискомфорт в области шеи, потом .....видимо начал расти... спустя год не могу даже глотнуть слюну, мешает с правой стороны, Голову уже поверачиваю с трудом. Видимо выросло чтото, я так боюсь худшего!!!! Через неделю поеду в питер лечиться!!! отпишусь !!!!!
помогите пожалуста у меня ком в горле...Ё слюни....жевот болит...ужасно что делать....?
мне 15 лет
може ето глисти?
Больше недели мучает этот ком в горле. После сна вроде меньше, после приёма пищи больше, ну а как начинаю думать о нём, то хоть караул кричи.Сходил к врачу:глотал кишку(ФЭГДС), норма. После процедуры, когда глотку как ствол пушки прочистили зондом целый день ходил счастливый: никакого чувства постороннего в горле.Вчера понервничал, работу ищу достаточно долго и безрезультатно, ночью замучился есть хлеб(попытки пропихнуть этот ком в желудок). Сейчас раннее утро я пью кофе и пытаюсь успокоиться. Пробовал напиваться и поблевать, вызвать рвоту не удалось, но поспал хорошо, но не каждый же день так поступать....
Если сумею преодолеть эту пакость напишу ...
антигистаминныепрепараты пробовали(от аллергии)?
Геннадий эта все на нервной почве!!! у меня такой ком уже 3й месяц, ком результат сильного нервного стресса,который теперь при малейшем переживании будет выскакивать, и мне казалось будто еда не проходит. и пыталась воды напиться чтоб прошел но поняла что нужно просто успокоиться! а уже не получается,думаю об этом. на УЗИ не было никаких шишек и комков, но эндокринолог сказал что ему все эта не нравится и нужно обследоваться периодически(((( Сейчас пишу вам и ком в горле с утра еще не завтракала, все обратно лезит, и таблетку даже не могу проглотить(((( Так что береги свои нервы! Наш организм не готов к постоянно стрессу ((((
у меня тоже этот ком проклятыи в горле стоит с 21 июля начелось с таво што отхаркнул кровю и на втарои день вылез комм пашол к терапевту они голову ломали проверили лехкие макроту все чисто они незнают што это такое а ком все стоит и в один прекрасныи момент я ночю немог уснуть ну все весь на измене был ком канкретно вылез вызвал вызвал скорую приехоли камне врачи кардиограму прям дома проверили чето серцем у меня но у меня с серцем пастояно проблема спортом многа занимался они малодые врачи были вызвали втарую скорую помащь приехали два старых врачя мужик и женьщина как доваи на них мужик орать типа што идеоты оприделил меня по взгляду сказал што я сума схожу я ему все обеснил как че было анализы все пакозал он сказал пропить таблетки глецин и валерьянку я на следуший день купил глецин тока 3 таблетки закинул мне луче стало патом вечером еще 3 таблетки выпил и у меня прашол этот ком кстати он сказал што я гдето горло пацорапал вот и растроился и вылез ком прошла неделя и он снова у меня вылез вот после завтро собираюсь к лору может он паможет мне в этом но глецын реально памог я от васторга прыгал)))))) ахото вылечеца ато надоел этот ком нормально неуснуть как схажу к лору отпешусь
У меня тоже сначала был ком в горле, он незаметно прошел, но вот гланды или лимфоузлы до сих пор увеличены, но я пережила наверное самый сильный стресс в своей жизни, я еще никогда так не переживала, теперь переживаю по поводу горла и боюсь идти к врачам.
хочу узнать кто как избавился от комы в горле?
После отека квинке у меня практически постоянно стоит ком в горле,вроде никаких аллергических реакций нет,а ком не проходит,то сильнее давит,то меньше,сделала узи щитовидной железы,сходила к эндокринологу,прошла процедуру фгс,вылечила зубы,но всев порядке.что со мной не знает ни один врач,что же делать,к какому врачу идти,переживаю,у меня четверо детей.
Добрый вечер!!!читаю и понимаю что я не одна такая!!!!у меня тоже ком,такое чувство что и в горле и в пищеводе!это так страшно!полноценно жить не могу!сделала узи щитовидки,все нормально!!!!вот нужно к Лору обратится!но мне кажется это все таки на нервной почве,целый год какой то не удачный!и все сопутствуется страхами((
Добрый вечер!!!читаю и понимаю что я не одна такая!!!!у меня тоже ком, .мне страшно..что делать?такое чувство что дыхание перекроется..может причиной стать бронхит?я за 1.5 месяца заболела 2 раза..
у меня ком уже 3ий год куда только необращалась все анализы какие только нужно поздавала , все безтолку переела кучу всяких успокоительных никакого результата,незнаю что делать?посоветуйте
3 месяца ком и спазмы в горле. затруднения не только при глотании, но и при дыхании(. у лора была - без патологии. невропатолог говорит, что на дистонию похоже. оказалось, что воспаление щитовидки. советую тем, кто сделал УЗИ щитовидки сдать обязательно (!) и все анализы на гормоны, особенно антитела к ТПО, возможно это воспаление щитовидки, а УЗИ его не всегда показывает, только анализы!. была у невропатолога, выписал мне седативные и сосудистые средства, т.к. это может быть и сосудистые спазмы в горле, вызванные нервными переживаниями, поэтому и чувствуется ком. вообщем, вариантов всего 4: 1)к лору, 2) к эндокринологу, 3) к невропатологу и 4) желудок проверить. И пройти всех обязательно!!! А потом уже делать выводы и правильно лечится. Всем удачи! Сама до сих пор мучаюсь((( надеюсь, мы все найдем причины этой пакости и вылечим её!!!!
Просто сил нет никаких, ком в горле замучил, у меня уже это длится полтора месяца, правда сплю нормально
в горизонтальном положениине не так чувствуется, стоит только встать с постели,он тут как тут. Вроде стрессов не было ,не сказать . что нервничаю, это случилось после трехмесячного кашля ,кашель резко исчез и на следующий день такая фигня.Ходила к лор, говорит, что фарингит, сделала фгдс, узи щитовидки, узи брюшной полости, все ок, анализы тоже все в норме.Неужели нервы, вообще-то у меня климактерический период, может все с этим связано?
У меня тоже ком второй год лечился и у неврапотолога и ужелудок лечил у психиатра не чего не помогает и вегетососудистую дистонию лечил
Не волнуйтесь и пейте настойку пиона. Все пройдет. Пить по 0.5 чайной ложки на ночь.
нда...Как говорится не я один такой, с комом этим! начал 2 месяца назад -с малого круга - щитовидка - норма, ЛОР - хр. тонзиллит, так как рвотный рефлекс жуткий, что бы ЛОР был в "теме" -ФГС глотал - небольшая эрозия есть, а в горле самом - норма, кардиолог - Холттер и эхограмма сердца - ВСД , ишемию и прочее исключил, невропатолог назначил типа успокаивающих дел (глицин и прочее), чего то нес про лимфогранулематоз??? хотя в карточку вообще ничего не записал...А ком сучок такой, так и не проходит....Кто что посоветует?
Сообщение было удалено
Да народ....у меня такая же фигня. Этот ком дебильный стоит уже неделю. и проваливается ниже к желудку даже боли какие то накручиваю себя каждый день. Пила неделю успокоительные ничего не помогло. Решила бросать курить. Вдруг из за сигарет. Вообщем жуть сплошная. Он даже в груди стоит этот ком. Как быть то?
Это все нервы! У меня такое началось в 2004 году! Походы к врачам заканчивались безрезультатно! Чуть дело до психушки не дошло! Смените обстановку не зацикливайтесь на этом ! И ком сам исчезнет! Забудьте о нем!
а у меня правая сторона шеи от кадыка и до шейного позвонка немного немеет аж, все кажется что опухает, то спухает,постоянно трогаю, оно как бы не болит но дискомфорт пристуствует,делал узи 2 месяца назад вроде все хорошо там,неврапотолог отправил на физиотерапии кровь что бы не собиралась в одном месте говорит, делают массаж током, приятное ощущение и лежа на животе ложат в область шейного воротничка подушка електризированую и она массажирует, только начал ходить на процедуры,посмотрим к чему приведет, и тоже какжется что в области кадыка, с правой стороны что то мешает,глотать вроде не больно но что то мешает немного, у меня было такое полгода назад,зимой думал простыл, и не проходило месяца 2,потом забил на это все я,смирился так сказать и оно само по себе прошло, сейчас снова пришло спустя полгода, + к этому всему у меня еще папилома(полипома) как ее там называет, ,ну папилома у меня уже года три, 1 раз в 2 месяца хожу к лору она с рисовое зернышко,вроде не растет, и боюсь сейчас к лору идти, мысли лезут в голову страшные, но завтра пойду
мне 29, я не курю 5 лет уже, не употребляю алкоголь практически, занимаюсь спортом,пью палынь настойку ,читал что папиломы ей лечат,еще и горло это,мазь согревающую посоветовали мажу правую часть горла та что немеет вроде на время снимает отек,становится легче,потом снова приходит все ..((((
ну и в итоге как с этим бороться ? мне это очень мешает в повседневной жизни ...
Сообщение было удалено
А как он вам мешает? когда, в какое время дня? у МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ КОМ ГОРЛЕ..и было страшно что я задохнусь..я обежала всех возможных врачей..но в один прекрасный момент поняла..НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ МЕНЯ САМОЙ..все внутри нас и только мы сами можем воздействовать на свой организм..вас наверняка направят к невропатологу ..и он вам выпишит "слабенькие антидепрессанты" ...но это лишь загонит проблему внутрь,еще глубже
Сообщение было удалено
[quote="Елена"]
к кому вас привели проблемы внутри вас..нельзя сказать что это дает только лишь щитовидка..или там желудок..лил остеохондроз..организм одно целое и сбой происходит в целом организме..Не тешьте себя надеждами что таблетки решат проблемы..копать надо глубже..
Здравствуйте! у меня тоже комок порой комочище в горле! это все от нервов. По крайней мере у меня так. Подумайте что Вас беспокоит и успокойтесь, пропейте курс успокаительных и все пройдет. Мне помогоет
Дорогие читатели у меня этот ком или как ком волос или будто хлеб застрял немного отдает в ухо я не пойму что это пошла к лору сказали ангина началась пошла ко 2 лору сказали пробки промывали фурацелином не чего не помогает все ровно ком иногда будто он меня бушет я страшно боюсь уже думала может рак.вообщем очень страшно я не могу найти ответа но вижу что у многих так как у меня.началось все с того что целый день в горле было не очень хорошее обюшение к вечеру когда я легла спать и как я только приняла положения лежа у меня начал появлятся рвотный рефлекс и я даже вырвала я мучалась всю ночь но на утро они прошли.остался только ком это он мне мешает жить,вскоре рвотные рефлекцы повторились продолжалесь они 2 дня вскоре прошли...теперь просто ком я не знаю что делать врачи не чего путного не говорят у меня маленький ребенок я боюсь его чем либо зарозить.и боли у меня не какой нет.просто ком даже глотать страшно...пожалуйста откликнетесь если у кого тотак было что делать????
Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом! Может помогу кому нибудь! У меня была проблема с комом в горле,прям казалось,что что то есть мешает проглотить это не могу даже до рвоты доходило! Назначали врачей и желудок проверяли и к лору направляли! Лечили от всего и всё новые и новые врачи и от ангины лечили, и рентген пазух делали, не помогло что я только не делала и полоскания и смазывания и кукушку мне делали и говорили что возможно от стресса! 3 месяца с ощущением кома в горле я была уже на грани срыва! Потом попала на приём к лору и она мне выписала спрей морской воды, я уже не верила что какая то вода мне поможет,но попробовала,и уже на 2 день уже не так сильно ощущался этот ком день на 5 всё прошло! Я Была в восторге! В Аптеках везде есть морская вода спрей для носа ,правда названия разные могут быть! Надеюсь я кому то помогла своим рассказом! Попробуйте может вам поможет!
Здравствуйте. Была такая же проблема пошел к терапевту тот прогнал по всем врачам от лора до невропатолога. В итоге не выяснив ничего отправил к эндокринологу, там проблему сразу определили оказался диффузный зоб или как то так. В общем 6 уколов йодобаланс и селен-актив и все прошло просто хоже на обследования раз в пол года. Лучше сходить в больницу с щитовидкой много чего быть может не затягивайте. Все не болеть!!
Помогите пожалуйста, у меня был налет в горле, потом я пошла к терапевту мне его вылечили за 3 дня, но буквально уже 3 месяца меня мучает что то в горле с правой стороны , я очень боюсь скажите это не страшно?
я тоже мучаюсь с этим комом!!!! месяц уже! почитал тут советы вдруг помогут ну а а если нет то придется к врачу идти стремно но здоровье важнее
та же проблема. сначала комок в горле проявлялся во время курения и был ощутим час - полтора , затем све больше и больше. испугался ... бросил курить. уже 4 дня не курю но ком в горле ощутим практически постоянно. интересно что когда проснешься - все в порядке , а как только випю кофе то уже вновь чуствую в горле. ну а в течение дня бывает по разному: если не обращать внимание - то ничего не чувствуешь, а вот уже полчаса читаю комменты - такое впечатление что горло просто розперает ... также были нервы и стресс .. сейчас за рубежом ищу работу уже долгое время, так что стресс - это обычное явление. возможно действительно это все от нервов и самовнушения, а может и нет ... к врачу нужно обратиться, а здесь ух как дорого
В 2012 году покурил спайс.Были сильные голюны,сердце сильно стучалр чуть невыскачало и горело огнем.Наутро проснулся все былр нормально,но к вечеру появился ком в горле.будто чтото застряло в горле.Собираються слюни харкаюсь каждые пять минут.все стягивает.кадык стал сильно большой.И тикает чтото как часы в горле.Такое ощущение что сейчас задохнусь.Вот уже два года стоит он с утра до вечера.Что это подскажите?
ребят у меня ком в горле,еще дискомфорт какой-то.После или во время курения,начинаются спазмы,аж до рвоты,кто знает что это такое???
Просто занять себя нужно хоть чем-нибудь! Уберитесь дома, выучите французский, посадите дерево или сходите и помогите тем кто по-настоящему нуждается в помощи! Если бы работали на поле (прополкой) весь день, не до кома в горле было бы.
у меня тоже второй день такая фигня,я накрутила себя, то это рак пищевода,я в шоке.. что делать?
Пожалуйста , подскажите какие нужно принимать таблетки , чтобы не рвало...я уже не могу второй день рву
Комок в горле за мучил уже к врачам не ходила ,читаю комментарии все ведут к тому что это нервный срыв ;(
У меня 2-й день ком в горле и температура!!! Про неё здесь никто не пишет! Неуже ли ни у кого сначала не было температуры!?
А то мне совсем страшно! Подскажите что делать! Я пью антибиотики и азафен.
Полоскания. Настойка Ротокана, Настойка Прополиса, Настойка Календулы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мятные конфеты Холлс, Минтон. Мята, Эвкалипт. Продают в магазинах
Сегодня столкнулась с такими же ощущениями - ком в горле. Загуглила и попала на эту страницу. Прошло пару часов, ощущение премерзкое, читаю, что люди тут месяцами страдают. Все же пытаюсь себя успокоить, что это стресс. Вечером смотрела фильм, в конце естественно главный герой умирает и по идее я обычно плачу, ну как все сентиментальные дамы... А тут рядом сидели друзья, мне как-то стыдно было при них рыдать и я сдержала слезы...В итоге ком в горле, зато без слез... а дальше ком не проходил ни через час, ни через два, уже и отвлеклась на другие дела, а ком стоит. Пошла спать, не могу уснуть, просто стоит и всё, дернуло же меня потрогать спереди шею... и о ужас... обнаружила гулю размером в большую маслину, при глотании она движется вверх вниз... на дворе ночь, своих будить не буду, надеюсь до утра не умру.
Не знаю, увидит ли мое сообщение кто-то из написавших сюда, но все же..
Это может быть одним из проявлений шейного остеохондроза!
Сама столкнулась с такой проблемой, правда наряду с комом в горле были и другие характерные симптомы, но МРТ официально подтвердила защемление нерва..
Вот с медицинского сайта:
"Нередко первые признаки грудного остеохондроза имитируют симптомы других заболеваний. Изменения в верхнегрудном сегменте сопровождаются нарушением акта глотания, ощущением кома в горле и кашлем"
Так что советую всем проверить свой позвоночник - это не сложно, зато если его запустить, последствия могут быть печальными..
У меня этот ком выскакивает, когда начинается приступ аллергии. Раньше такого не было. Может тоже от стресса? Я недавно пережила стресс...Я аллергик