Гость
Статьи
Вам удаляли зубной …

Вам удаляли зубной нерв?

девушки,милые,скажите как это происходит ??это болезненный процесс?

Леди из Москвы
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Азат

откололся, кусок зуба (2ой снизу, жевательный),в зеркале видел запущенный кариес, пошел в платную клинику с мыслью , что удалять, т.к. он даже уже черноватый был.Врач, молодая девушка лет 23-25, чистила его где-то часа полтора, естественно под уколами,так вот, когда она закончила я в зеркало увидел, что от зуба то ничего не осталось(, наложила временную пломбу с какими то чудо растворами. пришел во 2ой раз, поставила постоянную пломбу. в итоге полностью здоровый зуб, с нервом и с пломбой, моего счастья не описать, т.к. 20 лет и не то ,что зуб, нерв не хотел терять. кстати цена вопроса 2,5к в платной клинике в Москве, но как я понял врач просто пожалела меня, студента)) респект ей и клинике)) P.S. на такие вещи как зубы не надо жалеть денег, ведь это адовая процедурка..... а так было не больно.

Мария

Я сижу сейчас с мышьяком, в среду удаление нерва и чистка трёхканального зуба. Мне кажется будет так больно, т.к. 10 лет назад мне делали такую же процедуру с анастезией. Нервы то глубоко, там анастезия не возьмёт. Аж в дрожь бросает(((

Ника

Вот вы... Ужас!! Не надо на стоматологе деньги экономить. Идите в платную стоматологию и всё будет хорошо. Там современное оборудование, нормальные врачи, которые не будут думать о том, как сэкономить государственные деньги, как это делают в поликлиниках. Никакой боли у вас не будет, что бы вам ни делали. Люди в 21 веке живем. мне самой удалили нервы в 7 зубах, один удаляли, и ни в одном из случаев я не мучилась и не страдала. Если был хоть намек на боль, мне добавляли анестезии. Я не понимаю о чем вы тут все пишете! Вот когда я была маленькая... Родителям было просто жалко денег, чтобы отвести меня в хорошую клинику, поэтому они водили меня в районную поликлинику, где мне "лечили" молочные зубики. Боль была адская, просто жуткая... Сверлили на живую, думала умру... Потом я терпела зубную боль до последнего, ночами не спала, пила анальгин, лишь бы отложить визит к такому стоматологу... А сейчас, были бы деньги все зубы бы заранее починила. Ни капельки не боюсь.

Иоанна

Люди скажите что у меня за фигня?

У меня всегда реагировал на холодное и горячее только один передний зуб.Позавчера легла спать и чувствую что вся челюсть болит!На утро болел ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ этот передний зуб.ОН ЦЕЛЫЙ!нет никакой дырочки!Но до него больно дотронуться!Мне помогает только холодная вода,от теплой и горячей адская боль((((((((

бУДУТ ЛИ МНЕ УДАЛЯТЬ НЕРВ?

завтра иду в платную клинику.

Вика

через 2 часа пойду к стоматологу. правда не знаю, будут удалять, нет. ужасно боюсь, вчера весь вечер от страха ревела, да и сейчас, почитав отзывы плохие меня всю трясет. я наверно в коридоре ещё разревусь. дырка глубокая, но болит только тогда, когда туда еда попадает. как же я боюююююсь!

Наталья

С утра была у стоматолога. У меня пульпит. Боялась до жути. Действительно, с уколом сама процедура безболезненная, я так до конца и не поняла, что мне делали, но иголочки крохотные использовали, положили временную пломбу, сказали придешь в следующий раз, как время и деньги будут. Не знаю, нерв удалили и или только лекарство положили. Сейчас, после анестезии, боль есть, конечно же. Болит зуб, болит десна, щека болят и кажется будто раздута. Врач сказала, что так и будет, это нормальное явление. Через неделю пойду снова,

Лечить нужно и необходимо! Знала, что нерв воспален, но терпела несколько месяцев. НЕ надо! Любые деньги отдашь, только бы зубной боли не испытывать

Анонимная

Мне 17 лет. началось всё с того, что отломился кусок зуба(на верхней челюсти самый дальний). Ну я забила на него, т.к. он не болел, проходила так около года. потом стала замечать, что когда дотрагиваюсь языком или ещё чем-то, то побаливает. Решила-надо к врачу. Пошла в детскую. Врач поставила мышьяк и пломбу, через 2 дня пришла, она всё прочистила, сверлила вообще не больно, ничего не чувствовала. Но когда стала дёргать нерв, была просто адская боль, я с иголкой в зубу вырвалась. Она мне поставила ещё раз мышьяк. Я теперь боюсь, вдруг не убьёт нерв...потому что это очень больно.(((тогда попрошу вколоть мне ультракаин, если платно заплачу, лишь бы не больно было...

Dimasik

вчера сидел на этом форуме и до жути боялся после того как прочитал плохие отзывы(((((((сегодня когда пришёл к стоматологу он был занят удолял нерв пацану(я услышел стоны((((ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ НО КОГДА НАЧАЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕ БОЛЬНООО!!!!!!!!только когда в зубе ковыряются иглой не приятно!но не больно!!!!!

Дарина

Привет скажу честно я сама чуть не заплакала когда меня мамуля туда потащила))всё оказалось напрасным)) мне поставили мышьяк на 48 часов потом я его сняла там просто чуть зуб спиливают прибором потом иголочкой дырочки делают где нерв с анестезеий вообще я ничего не почувствала честно вам говорю не стоит бояться)) мне ещё 1 зуб осталось вылечить))уверяю тебя нет ничего страшного это займёт всего полчасика ив сё)) ну может минут сорок))

Настена
Леди из Москвы

Сообщение было удалено

Я точно не зеаю, мне удаляли нерв, а зуб потемнел... Завтра (05.03.2012) опять в другом поеду удалять и страншо додрожи и слез+ врач криворукии и кривые руки у него из (_!_) растут!!!!!!!!!! мне страшноооооо 8О Я просто рыдаю, если мне в 1-й раз удаляли в самой лутшей Больнице в Ростове-на-дону то теперь я лечусь у хутшего врача в Батаиске( рядом с Ростовом-на-дону) 8(((.

Мне он однажды (4 года назад) кариес высверливал, не все высверлел и пломбой закрыл:( УААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА​АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА​АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА​ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настена
Леди из Москвы

Сообщение было удалено

А поисходит это так: ты приходишь, садишся, и он тебе смотрит (может отправить на ренген) если при пульпиде нервЫ мертвы то начинают делать, а если нет то насыпают ЯДА и закрывают ВРЕМЕННОЙ полмбой. Когда ВСЕ ВСЕ ВСЕ нервы мертвы то начинают делать:

1) Шурупообразной иголкой наматывают нерв и дёргают (очень резко дёргают)

2) Потом промывают каналы, к сожалению я не знаю как их моют, но скажу честно что люди говорят это неприятно...

Мари.

Здравствуйте !!!

Подскажите пожалуйста, от чего после обезболивающего укола и мышьяка ужасно болит и этот зуб (шестёрка: многоканальный зуб), и вся щека болит, уже 6 дней !!!

Почему ??? Такое чувство, что болит с правой стороны , где этот зуб,и всё лицо !!! И голова тоже !!! Постоянная боль, 6 дней, пью постоянно таблетки...

Врач сказала, мышьяк снимет через 10 дней ! Это мне ещё терпеть 4 дня такое ?

Гость

Вчера с ходила к стоматологу она сверлила сверлила потом какой то острой иглой тыкнула я как на чала реветь от боли потом положила лекарство и поставила временную пломбу. скоро опять надо идти а я очень боюсь потому что когда я была в последний раз мне не помогла анестезия и мне врач вколол прямо в зуб укол было жутко больно из за этого я теперь боюсь идти .я конечно не трусиха но в этом случаи я сильно при сильно боюсь боли !!!!!но идти всё таки надо будет ли больно или нет выеснится в кабинете у вроча!!!!!(((((

Гость

и ещё, сижу щас а меня тресёт всю как преставлю что будет больно но и в другой момент думаю это же все волишь стоматолог и потерпеть если чё придётся ведь если не ходить к стоматологу то в скоре будут по хуже проблемы с зубами. Так что не бойтесь лечить зубы!!!! у всех по разному у ковото чуствуеться после анестезии а у ковото нет

Алёна

сегодня удаляли нерв и промывали каналы..я думала сдохну..

Диана

Сегодня ходила удалять нерв.Когда удалили первый мне стало так невыносимо больно и страшно ,что остальные 2 я уже не выдержала.Меня пытались всячески туда затащить ,но я сопратевлялась.Потом меня выгнали и даже не зделали временную пломбу.Хожу с огромной дыркой.Вроде бы нечего не болит и я не ем ,что бы не заболело.Но все равно завтра надо идти извинятся и лечить дальше ,а я боюсь!Очень боюсь!!!Как быть?(уколов я тоже боюсь очень)мне 12 лет

лена

А как канал промывают конал???

анастасия
Samir

Сообщение было удалено

РОССИЯ У НАС НОРМАЛЬНАЯ!!! КОУ ТО И МЫШЬЯК ПОМОГАЕТ!!!!

Оксана

У меня тоже гинетика зубов в отличие от старшей сестры плохая. Вчера была у стоматолога! Зуб почернел под пломбой и появилась чувствительность к холодному, сладкому и т.д. Перед тем чтобы лечить зуб обязательно необходимо делать снимок зуба! Стоматолог снял пломбу, просверлил, хотя ставили заморозку - лидокаин, но все же было больно. В итоге поставил мне мышьяк с обезболивающим на 48 часов, Не более!! И в четверг придти на прием. Зуб не беспокоит, словно с ним нечего и не делали. Поэтому не бойтесь, ребята!! Это необходимая процедура в лечении зуба. А вот давать советы не имея соответствующего образования не стоит!!

Гость

Недели 3 назад начал болеть 2 нижних зуба, 5 и 6. А вчера вдруг неожиданно начал болеть верхний, двоечка, боль была такая адская, что никакие обезболивающие не брали и я всю ночь не спала, мучалась.

Сегодня пошла в больницу, и врач мне просверлил этот зуб, а там гной был. Сказал что нерв в гной превратился.

это как понимать? что удалять уже нечего, что ли?

Настасья

У стамотолога не была с 2003 года..решилась..ибо передние зубы начали уже крошится,думаю еще пару лет и вообще без зубов останусь.Боюсь дантистов до жути,так как в детстве оочень больно прочищали каналы..с тех пор ни ногой.Но зубы все таки лечить надо,уже встал вопрос эстетической моей крастоты..Пришла,села,тряслась так что подскакивала над креслом,врачи только и успевали меня ловить..стыдно было ужасно,дрожь так и не уняла..все 40 минут сидела как будто током бьют)пару раз нечаяно стукнула бедную врачиху трясущимися чреслами)она лишь улыбнулась..пульпит у меня вообщем и как я поняла нерв мне удалят,врач мне этого не сказала,но у меня там во-первых уже гной,во-вторых,мне что то замазали в зуб,сказали придти через 2 недели..спросила -а что ? она-"лекарство"..вот и гадаю...не мышьяк точно,с ним так долго ходить нельзя..боюсь до жути,зубов больных еще штук 5..Лечите вовремя,не затягивайте))

миша

а какой укол делали то?Ультракаин?

Анастасия

Я очень боюсь идти завтра к стоматологу сегодня сделали снимок и сказали что надо 3 нерва удалить((( Я залезла в интернет там разное говорят кто говорит не больно кто говорит50 на 50 или вообще не действует анестезия. Я очень сильно боюсь завтра идти вдруг не подействует анестезия меня аж в дрожь бросает. Просто когда я была маленькой мне поставили пломбу в зуб без анестезии адски было больно и ещё сказали что у вас не правильно её поставили ибо вы дергались ну как тут не дергаться больно же и вот сейчас из этого зуба пришлось 3 нерва удалять из за этого я так боюсь.Как говориться с богом завтра к 11:00

Аннушко

Многие здесь пишут, мол, не запускайте зубы, чтобы не было пульпитов. Я их и не запускала, но, тем не менее, пульпит не прошёл мимо меня. Сегодня я лечила свой первый пульпит. Долго настраивалась и жутко боялась удаления нерва. А началось всё с того, что в детской поликлиннике (сейчас мне 26) мне поставили пломбу. И прослужила она мне лет 7-8, и всё бы хорошо, да просела она немного. Меня это ничуть не беспокоило. Но сердабольной врачихе в бесплатной стоматологии она не понравилась и она решила её заменить без моего ведома. Они там любят по 2 зуба ремонтировать одновременно. В итоге, результат её работы через год поменяла другая сердабольная врачиха с той же стоматологии. Только вот этот последний "результат" стал сильно меня беспокоить. Реагировал на горячее и холод. Периодически просто ныл. Я 4 месяца соблюдала температурную диету и сегодня впервые ЕЛА ГОРЯЧЕЕ!!! Невероятные впечатления! Но я немного уклонилась от темы. Выяснилось, что под пломбой был кариес. Как он туда попал - ума не приложу. Зуб гнил изнутри. Стенки зуба истончились. Рукотворный пульпит налицо. А вы говорите: "не запускайте зубы"...

честен.

небуду врать это больно даже очень...но потерпеть можно!ну а если анастезию то там 4 часа отходить будет там как будет не 1 укол на 2

Аннушко

Честен, лучше потерпеть анестезию 4 часа, чем удаление нерва 5 минут.

Даниил
Артём

Сообщение было удалено

Даниил

Седня ходил к врачу удалять нерв))(до етого мне положили мышьяк) я сидел в кресле она там чтото пожужала а потом резко опа... И вот ваш нерв я такой ооо вооообше нефига не почуствовал вот только когда жужат запах неприятный и всеее))

Екатерина

Здравствуйте!Мне сказали,что нужно удалять нерв,пока на зуб положили лекарство и утверждали,что это не мышьяк...и сказали,что бы я неделю ходила до следующего раза...не опасно ли это?и почему надо так долго ходить?и что это может быть,если не мышьяк?

Евгения

само удаление нерва займет где- то минут 15- 30 (это если ждать пока подействует укол), (мне удаляли пару часов т.к был пульпит, и другие зубки залечивала) мне сделали два укола, после чего вся правая сторона была онемевшая. нерв она просто накручивает на иголочки и вытаскивает, боли практически нет.еще могут отправить на снимок.))))

detka

Без наркоза не следует делать эту процедуру.Я только сегодня от стоматолога,испортился зуб и врач сказала, что нерв удалять надо обязательно.Если бы я решилась ранее прийти, тогда всё бы было проще, а я ведь боялась...ну просто до безумия(((

И нельзя сказать больно это будет или нет.Это как кому,некоторым колят 3 укола,другим 2, а обычно всё же - 1.Но без анастезии...очень смело)

Больно не будет лишь в том случае,если нерв умер,тогда анастезия и не нужна, и то это не 100%,что болеть не будет. Мне укололи один укол всего лишь, но больно мне не было совсем,только вот сейчас ноет немного,стоматолог предупреждал.Ещё врач сказал,что удивительно,что меня совсем не болело,так как обычно, люди чувствуют боль при удалении зубного нерва.Надеюсь,Вам так же повезёт без боли.Но всё же без анастезии не рискуйте))Удачи)

Юля

Только вернулась от стоматолога после удаления нерва! Это просто адская боль! Я прыгала в кресле как уж на вилах и даже слёзы градом катились из глаз, хотя я человек спокойный и пыталась держать себя в руках. Мне сделали 5 анестезий. Начали сверлить, пытались вскрыть зуб, чтобы добрать до нерва. Но даже 5 анестезий не помогли. Я терпела как могла. Но потом что-то хрустнуло и врач сказала, что сейчас надо сделать самый болезненный последний укол. Меня тресло ужасно. Но как только она поднесла иголку к открытому нерву, я вообще чуть не померла. Затрясло еще больше, слёзы покатились, разоралась на всю клинику.Мне еще никогда так больно не было! Это блин хуже чем схватки! Кто рожал, тот поймет. Капец, товарищи! Не запускайте до такого!!!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

ужас какой, мне тоже в нерв кололи, но это боль доля секунды, мгновение и все

Гость-

Гость-

юб

Кристи

оказавается небольно вырывать нерв

Кристи
лена

Сообщение было удалено

промывают канал вадой немного страшно но небольно если временая пломба невыпадет значит пломбу будут сверлить но это нечуточки небольно я сегодня ходила к врачу и мне сверлили пломбу нечуточки небольно

Юля

Положили лекарство на 15 дней, но удалять нерв иду у же на 10. Боюсь что нерв не умрёт т.к когда надавливаю на зуб, болит. Если поставить анестезию и удалять полуживой нерв, будет ли больно?

елена
Леди из Москвы

Сообщение было удалено

Вчера нерв удалила и 3 зуба вылечила, с уколом не больно под конец чуть не уснула.Сегодня ещё 2 зуба лечить и нервы удалять, а я уже и не боюсь.

елена

И поверьте мне я такая трусиха, а теперь не боюсь)))

Ислам

АААААААААА!!!!щяс поеду к зубному вырывать нерв!!!БОЮСЬ

Владислав

пришёл к зубному, в зубе дырка, не болит, ничего. врач поставила мышьяк на 3 дня. завтра иду снова на приём, как понимаю нерв удалять, сказали зуб сохранится, тогда для чего вообще вся эта затея? объясните кто-нибудь незнающему, пожалуйста.

Гость
Леди из Москвы

Сообщение было удалено

Вопще не больно мне поставили импортный укол и пол лица отнялось!Вопще не почувствуйте боли!

Алёна

________

Алёна

А мне когда удаляли,говорили,что от укола пол лица заморозится,а я вообще почти заморозки не почувствовала,но перед эти ставили мышьяк и какое то лекарство,так что боли не было)Хотя из-за моего страха мне даже не больное больным казалось(

Алёна

Только мне по чему то каналы не чистили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При удалении нерва анестезию делают только в том случае, если Вы не можете терпеть боль. При анестезии немеет половина лица и боль не должна ощущаться. Но у каждого человека своя реакция на данную процедуру: кого-то заморозка берет, кого-то нет, и боль хоть немного, но ощущается. Дня два назад ходил выполнять подобную операцию. Тыкнули в зуб - адская боль, видимо нерв задели, сделали анестезию - половина лица онемела и боли не чувствовалось. Но когда стали вскрывать зуб (сверлить), то боль стала накатывать и переросла в невыносимую. Врач сама решила поставить мышьяк, чтобы меня не мучать, и запломбировала временной пломбой. Надеюсь, что мышьяк все же убьет нерв, и на следующей операции мне не придется терпеть боль. Да, кстати, чтобы его (мышьяк) положить на нерв, зуб нужно до этого нерва просверлить, насколько я понял. Под анестезией боли не должно быть.

Щурик

Сдуру, по совету одной врачихи, обточил здоровые зубы, 5 и 7, чтобы поставить мосты (2) с протезом над 6. Через год-два семерки под коронками начали жутко болеть, пришлось их (коронки) содрать, потом было удаление нервов в семерках, их лечение. Но 5-ки оставались здоровыми, только обточенными, соотв. реагировали на горячее, холодное, кислое. Так продолжалось несколько лет. Накрывать их снова коронками небыло никакого желания и один доктор предложил сделать реставрацию 5-к, а на место отсутствующих 6-к поставить съемные протезы. Реставрацию делал на отдыхе, в Крыму, там дешевле и врачи по отзывам вроде первоклассные. Самое ужасное, что во время реставрации мне уже обточенные зубы еще долго обтачивали! Вобщем, слепили мне два зуба, отдал я за иних 600 грн и уехал в Россию. После этой реставрации зубы недели две болели, делал там всякие примочки, которые врач прописала, больнемножко поутихла, но не до конца. И вот, по прошествии полутора! месяцев, один из отреставрированных зубов разнылся так, что больно было даже полоскать его ( не буду в деталях описывать двухдневные муки). Сегодня пошел к врачу, тот посмотрел снимок и сказал, что у меня там умер нерв, скопилась какя-то ***, и ее нужно срочно выпускать путем вскрытия канала ( хорошо еще что зуб одноканальный). Врач потянулся за бор-машиной, я спросил про обезболивающее, тот пояснил, что нерв уже мертв и больно не будет. Действительно, боли небыло, теперь у меня открытая дырка, нужно полоскать рот 2-3 дня, пить антибиотики и только потом ставить пломбу. Я спроил почему умер нерв, врач сказал ,что слишком близко к пульпе был нанесен тот самый реставрационный состав (т.е. врачиха в Крыму дохера обпилила) и под нагрузкой нерв воспалился и сгнил. Марал басни какой: ни в коем случае не соглашайтесь на какое-либо вмешательство в ваши зубы без рентгеновского снимка! Его, на крайняк самому можно сделать платно, перед визтом к врачу.

Гость

да,он темнее и не получает минералы через некоторое время он вообще начинает крошится

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

да,он темнее и не получает минералы через некоторое время он вообще начинает крошится

Предыдущая тема