Гость
Статьи
Вам удаляли зубной …

Вам удаляли зубной нерв?

девушки,милые,скажите как это происходит ??это болезненный процесс?

Леди из Москвы
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Олег

4 часа назад нерв удалили. До этого за два дня мышьяк ставили и перед удалением укол сделали - ничего не почувствовал. Так что просите укол если нерв удаляют.

Сергей

мне просверлили зуб до нерва поставили мышьяк и временную пломбу! скажу честно было очень больно когда сверлили я такой боли никогда не ощущал анастезия платная вообще не помогла вот щас идти чистить каналы и удалять нерв очень страшно( мне 17 лет какой позор для парня, но это реально очень больно

Сергей

фух) поставили ещё 1 временную пломбу сегодня сверлили без анастезиии боли не почуствовал ,нерв наверно уже умер

Карина

Ребят, кого беспокоили боли после удаления нерва, помогите советом, пожалуйста. Запломбировали каналы мне 4 дня назад. В первые день-два не спала ночь, болело, выпила обезбаливающее, боль успокоилась. Только к утра засыпала. Сейчас также (последние два дня) беспокоют боли в течение дня. Но в инете вычитала, да и многие знакомые говорили, что боли проходят через две-три недели. Рентген зуба после пломбирования делали, запломбировано хорошо. Как сказала врач "тютелька в тютельку". Очень боюсь, что все-таки нерв выдернули не до конца... Т.к. очень долго мне дергали нерв (не могли достать, глубоко сидел), сидела в кресле со слезами в глазах, т.к. делали все без обезбаливающего, а лишь основываясь на том, что мышьяк нерв уже убил (чего не произошло, к сожалению).

Сейчас порывы сорваться и пойти в стоматологию, терпеть невозможно. Таблетки (кетанов, темпалгин) уже не помогают. Что делать - не знаю. Уже пятница. Если и идти на прием, то только в понедельник. А еще два дня терпеть эту боль..

Люди, я читаю ваши посты и балдею! Вы в каком веке живете? Какой мышьяк? У нас в Азербайджане нервы удаляют под уколом, мышьяком вообще лет 10 у нас не пользуются. Кошмар, что у вас там в России творится?

Сергей

Мне сегодня удаляли нерв, три дня назад мне наложили мышьяк на зуб, но я не попал вовреме на прием и пришел спустя 5 дней зуб и за мышьяка начал беспокоить а когда удаляли нерв было больно но это не страшно анестезия очень хорошее средство:) ТАК ЧТО НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ ЗУБОВ..

Гость

Мне удаляли 6 нервов, по сути всё делали после мышьяка, в целом не больно, терпимо, можно сказать немного неприятно. А немного больно когда нерв отрывают. Но спустя 3-5 мин всё проходит.

Дима

обращайтесь в нормальную платную клинику и не слушайте всяких дебилов тут. после точного укола ультракаина(который делать абсолютно не больно) вы ничего практически не почувствуете. когда лечил в детстве в обычных поликлиниках - да, было больно, потому что кололи какой-нить новокаин или лидокаин. это слабовато. если нет аллергии - просите колоть ультракаин. ну а если есть аллергия на него... то это да - ***. ток камнем по голове...

Ильдара
Дима

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна с предыдущим ком. полностью. Я просто в шоке от темноты и не знания многих людей)). ХОРОШИЙ платный врач все сделает без боли. Обеспечить безболезненность и комфорт процедуры это обязанность врача !!! И если анестезия не действует, то нужно смело требовать добавить анестезии и добиться полного обезболивания, возможно в первый раз врач вколол не достаточную дозу или , скорее всего не попал в нужное место.

Дель

Сегодня поставили мышьяк(паста). под уколом сверлить не больно,правда ноет зуб потом. через 2 дня удалять...ух,тревожно конечно,но думаю,ничего страшного)))хотя страшилок уж поначиталась)

Галина

Люди!!! Такую трусиху как я еще нужно поискать, и вот вам вывод не ходите вы в бесплатную клинику, не испытывайте на себе адскую боль, вы сами себе ее причиняете хотя ее можно избежать. Ходите в платную клинику,там хотя бы лечат не больно и отношение отличное.Пришла в клинику с жалобой на то что в зуб забивается еда и это неприятно , хотя зуб совсем не болел.Стала ныть что очень боюсь поэтому врач сначала заморозил десну, через пару минут сделал укол(конечно чуствовала как колят,но не сильно больно, терпимо) потом как укол подействовал начал сверлить( от сверла боли никакой нет,только раздражает звук бормашины и летят крошки от зуба что мало приятно),думала поставит пломбу и адью,но как оказалось дырка глубокая и надо удалять нерв(сказать что я перепугалась до потери сознания это не сказать ничего) но врач после рентгеновского снимка (О,ЧУДО) просто тщательно поковырял там какой то иголочкой и дочтал нерв(НЕ БОЛЬНО) затем чистка каналов(такой же иголочкой) еще раз снимок, и пломбирование, конечно вся процедура заняла минут 40-50 много чистил, закладывал и вынимал какие то ватки. Но итог с моей чуствительностью и страхом никакой боли не было, просто чуствуешь как возяться,и оч. неприятно сидеть долго с открытым ртом(но эта проблема оказалась решаема,у них есть слюноотсос,так что просто сидишь и ждешь когда тебя отпустят). Зато сейчас спустя 5 часов анастезия начала отходить и хочеться этот зуб самой выдернуть чтобы не болел, но врач сказал что больдолжна быть . Итак не издевайтесь сами над собой ,не испытывайте свою нервную систему сразу идите в платную клинику, не жлобтесь, неужели вы себе любимому деньги на лечение зубом не заработали???????

Дель

Я очень довольна,НИЧЕГО не почувствовала,ура ура!!!!(пс:бесплатная клиника)

Луна=)

Сказали что у меня пульпит , поставили мышьяк и пломбу временную через 5 дней нерв удалать без анастезии !!! Я очень боюсь! Кто знает больно?? Помогите ! можно ли выпить самой обезбаливаюшее или успокаительное и пойти к стоматолагу ??

Лакки

В отличии от многих страдальцев, мне наверное повезло. У меня очень хороший и аккуратный стоматолог. Вчера он готовил мне 3 зуба под мост. За 3 часа - 2 укола ультракаина, удалил нервы на 7ке и 5ке, вычистил остатки 4ки и поставил в нее штифт. А главное никакого мышьяка, никакой боли, только челюсть затекла за все это время. А еще я позорище - зевнула врачу прямо в лицо. Он сказал , что это почти как комплимент)))

Так что, люди, ненадо удалять нервы с мышьяком. Найдите нормального стоматолога или хотя бы делайте нормальную анестезию. В любой бесплатной поликлинике можно сделать ПЛАТНЫЙ укол ультракаина. Это всего лишь около 300 рублей.

Павел

Несколько дней назад решил сходил к стоматологу-откололся зуб болел чуть-чуть. Мне сделали местную анестезию две дозы и начали сверлить но анестезия как то плохо действовала-было очень больно.Решили поставить мышьяк и временную пломбу.А в 2007 году делал там же другой зуб мне укололи половину дозы и всё онемело даже сплюнуть не мог - рот не слушался ))).Так вот всё зависит от анестетика который Вам введут, например: Артикаин в в пять раз сильнее Новокаина а есть препараты и в восемь раз сильнее.Ещё влияет принимали ли накануне алкоголь или наркотики - ослабляет действие анестезии.Вот.

Ангелина
Samir

Сообщение было удалено

да ничего такого!! мне тоже делали за раз все сразу, с уколом! Вообще все заморозилось,врач там делает что-то, я ей "Ну вы скоро чтоли дерагть будете?" о она " "Так все же уже!" Вот =) Ничего не почувствуете,просто попросите.чтобы укол сделали со стороны неба и десны. Вот укол,самое больное во всей процедуре. Особенно а небо,потом болит еще день когда соленое что то попадает,но все это терпимо.Хотя последний раз мне удаляли нерв в 15 лет,теперь не боюсь =)))

Ваш текст

Ангелина
Олег

Сообщение было удалено

Ваш текст прально =) укол стоит рублей 100-200 и все,будете чидеть и расслабляться,уснуть можно даже

алина

мне 10 лет скоро пойду в больницу,не знаю что скажут! а больно нерв удалять?

Елена

Я раньше стоматологов боялась очень. Но потом осколок зуба откололся и я пошла всё таки туда. Испугалась за остальные зубы. У меня был зуб,вроде ниче не болел но там пятнышко черное было. Мне его просверлили, поставили пломбу с мышьяком, чтобы нерв убить. У меня пломба через сутки выпала. Потом на следующий прием мне удалили нерв. Конечно изза укола это оказалось совсем безболезненным:) поэтому не страшно. И стоматолог добрая попалась. Хотя эта пломба через некоторое время начала на зуб какбы давить, и зуб чуть чуть откололся и пломба на днях выпала. Вот. И продержалась она у меня месяца два. Потом надо будет опять ставить... Но теперь не страшно к стоматологу:) но брат у меня в той же стоматологии был но у другого врача, и ему видимо укол не правильно поставили, он сказал что больно очень было:(

Юля

Боюсь до жути, поставили мышьяк, через 3 дня будут тащить нерв(((((когда сверлили было больно, аж орала, и врач сказала - тащить нерв, теперь хожу ноги немеют от страха.......

Жанна

[quote="Юля"]Боюсь до жути, поставили мышьяк, через 3 дня будут тащить нерв(((((когда сверлили было больно, аж орала, и врач сказала - тащить нерв, теперь хожу ноги немеют от страха.......

Что вы сказки рассказываете))? Не пугайте народ. В нормальных клиниках давно никто не орет, если конечно вы не ходили в бесплатную стоматологию. Хотя в моем городе ( НЕ МОСКВА) даже в БЕСПЛАТНЫХ поликлиниках по полису ОМС делают анестезию. Даже в бесплатной стоматологии лечение ПУЛЬПИТА вам обязаны обезболить! И это входит в полис ОМС. Правда по ОМС обезболивание производится только лидокаином, но за современную анестезию , например ультракаин можно просто заплатить дополнительно. Поциент имеет права на обезболивание! Знайте свои права и избегайте врачей садистов.

Olga
Irina

Сообщение было удалено

Irina, могли бы вы уточнить как зовут вашего зубного? Я тоже сейчас лечу зуб в Германии, в Берлине, все о-о-очень похоже...

Юляша

Сегодня была у стаматолога, мне вкололи анастезию ничего не действовало! врач сказал что это потому что когда болел зуб я пила обезбаливающее и поэтому анастезия не берет зуб вот на живую и удаляли нерв! я и кричала и плакала! вкололи мне 12 уколов! это 4 ампулы большие пятю уже было противопоказанно колоть! но ничего не помогало(((((((((

July

капец люди..вы чего)мне в бесплатной вот удаляли под анестезией мощной,я вообще ничего не чувствовала при удалении нерва,абсолютно ничего свет лампы только слепит если :DDD

Дмитрий
Зубодер

Сообщение было удалено

Ваш текстПравда,что зубодёр.

Дмитрий

Я могу сказать что это не больно вообще с анастезией и стоит она копейки. Я сом пол часа назад был у стоматолога по этой причине и всё прошло отлично)) за 40 минут мне удалили нервы и поставили пломбу(предварительно стоял мышъяк)

Не пугайте народ!!!!!!!!!это простая процедура)

катя

это самый ужасный и страшный чат)

ужас просто,вас послушаешь и сама зуб вырвешь=)

Сегодня значит-пошла в стоматологию(бесплатную). Дырища у меня была-мизинец пролазил) это поле того как зуб раскололся....Врач-нажал какой то иголкой больно стало не выносимо((((((. Потом сверлил, иногда с болью((( еще какие то железяки вставляла, я чуть ручку от кресла не сломала, потом вроде залила лекарством, мышьяк запихала----и домой отправила( Я В ШОКЕ! Летом мне делали в этой же поликлинике-в один день, анестезию внедрили и удали-было супер, я была счастлива. А сегодня-с ума сойти можно( Теперь только через 3 дня( НО БЕЗ АНЕСТЕЗИИ делать не буду( или расплачусь или еще че-нить=)

катя
Жанна

Сообщение было удалено

Ваш текст А вот ваше сообщение меня порадовало. Пойду в пятницу качать свои права)

Ruf

Вот вы тут пишете, что мышьяк-прошлый век. А что делать, если анастезия не действует? Когда мне нерв удаляли, врач вколол мне 3 (!) ампулы ультракаина, эффекта никакого-пол лица онемело, боль все равно чувствуется, причем при вскрытии пульпы боль просто нереально терпеть. Поставил мне мышьяк с временной пломбой, после того, как отпустило от анастезии, зуб немного ныл, на след. день прошел совсем. Удаляли уже мертвый нерв без анастезии, боли не было вообще.

шеин татьяна

аха сначала говарят што небольна при машьеке но мне было больна вот мне уже втарой раз поставели мышьяк в один и тодже зуб бльно кагда ани иголку в зуб суют нерф удаляют я там прям даслёз плааакала

шеин татьяна

ну вот я схажу патом в пятнецу мне надо будет к зубному у меня сейчас стаит мышьяк уже 2 в первом зуби схажу и пасматрю больна иле небольна когда ана эту острую иголку мне будет сувать

Ruf
шеин татьяна

Сообщение было удалено

Попросите вколоть ультракаина прямо в пульпу, тогда врятли что-нибудь почувствуете.

Fyz

Сегодня была у стамотолога, мне положили мышьяк и поставили временную пломбу! В пятницу пойду опять на приём, видимо, если яд убьет нерв (а их 3 как мне сказал стоматолог), то будут производить удаление нерва! Скажите, пожалуйста, как вобще происходит эта процедура? Стоматолог снимет мышьяк и будет нерв удалять?? А потом что??)) Заранее спасибо, просто очень боюсь....

neghtyln

у меня зуб поломолся но не болел и серовно пошла к врачу сверлили мышьяк она мне сказала приходить через 3 дня ,но на второй день такая боль ночилось пошла обратно к ней она витышила мышьяк и оставило пустую дырку и сказала приходить через неделю я не понимаю что это такое у меня сегодня 5 день но боль не перестает я не знаю что делать от боль у кого было такое что от мышька реакция пошла потскажите что мне делать

Илья

Что то я вас совсем не пойму, разрушился передний кусательный зуб у меня, я сегодня сходил к стоматологу бесплатному, так она мне за 20 минут если не меньше, прочистила его весь от кариеса, там почти ничего не осталось, удалила нерв и запломбировала его, и всё... и ни какого мышьяка и временной пломбы, незнаю что у вас там за стоматологи! 21 век все таки уже делают быстро и за один приём всё

Илья

единственное что она мне сказала, так это то что коронку потом придётся ставить, а когда неизвестно

Илья

neghtyln когда мышьяк ставят, боль должна быть, надо было перетерпеть, это нерв отмирает от яда просто

Татьяна

удалять будут

Виктория

Позавчера поставили мышьяк. Зуб не болит вообще,хотя до этого боль была невыносима. Это говорит о том, что нерв уже убит?Завтра надо идти туда для удаления. Еще боюсь уколов панически.Есть печальный опыт. Недавно ходила к другому врачу с этой же проблемой.Он сказал,что сразу будет удалять нерв. И вколол сразу 2 укола!Они еще такие болючие,до ужаса!Но когда он стал сверлить,я естественно инстинктивно зажмурилась,а он сказал,что работать со мной не может,типа я слабонервная!Сейчас у другого врача лечусь.женщина очень добрая.Но все равно очень боюсь идти..

МиПошка

Мне удаляли 2 раза.Первый раз было не больно,даже без укола,только неприятно,а вот второй раз было очень больно,да так что я чуть не заорала

Валерия

Совсем не больно. Мне 17 лет и у меня очень плохие зубы - наследство от родителей. Нерв удалять не больно, совсем. Главное, что бы правильно сделали укол от него тоже многое зависит. Мне однажды делали укол в передний зуб и наш зуб. врач проколол мне десну, укол вышел в носу.Зато не больно было удалять нерв. Просто поковыряется там свои инструментом и всё. Это минутное дело. Успокойтесь! :))))))

Полина

Ольга, вы не бойтесь стоматологов. Я вот тоже раньше до жути боялась, всегда пломбу без анастезии ставил, больно было, а потом посоветовали очень хорошего врача. Ключевое слово-хороший специалист. просто найдите его, посоветуйтесь, попросите порекомендовать кого-то и все будет ОК. И не бойтесь анастезии, если вы не аллергик, то все должно быть нормально. всякое может случиться, но от этого знаете, никто не застрахован! И операции людям делают всегда с риском, а как иначе? Ни в коем случае не запускайте свой рот! Здоровья вам!

Юля

Ребят, мне вот у зубика почистили каналы в платной клигике. Врач старался потом сделал рентген, сказал, что все ОК и приходить через 2 недели-делать постоянную пломбу. На след.день зуб начал ныть. Очень. Ноет до сих пор-как будто изнутри распирает. Вот вопросик: зачем через 2 недели и может ли болеть зубик после пломбировки каналов?

Гриб
Юля

Сообщение было удалено

2 дня ноет - нормально, примите кетанов или подобное. Если дальше не утихает, идите к тому же врачу, позвоните предварительно, вам в рамках того же лечения должны что-то сказать на этот счет

Гриб

246 Стоп, а вам что-то делали? Закладывали мышьяк?

Юля
Гриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не уточнила...Нервов в зубике не было (т.к. пломбировали давно и пломба просто отлетела с частью зуба). Врач через 2 недели собирался поставить в канал штифт и "нарастить" зубик. Опухоли нет, десна вроде норм-нажимать сбоку не больно. Но канал чистил (расширял?) долго-какой-то проволокой.

Очень боялась. Поэтому и неспроисла ничего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьянка

Блииииин.В зубе нерв болит!!!!Очень(если его сильно ткнешь или заденешь).

Идти к стоматологу страааашно(((((((

Я боюсь.Нерв наверное удалять придется?????ааааааааа!!!!Ужас(

Ну вы не знаете,это болезненный процесс?)

Виктория

Это совсем не больно. Мне делали без укола, но перед этим ложили мышьяк...вообще не чувствовала ничего почти. Только неприятно, когда каналы чистят

лена

мне вот тоже предстоит удаление боюсь до ужаса,хоть сотрудница ездила говорит укол сделали и все ничего не чувствовала. спала в кресле.

Студебекер

А мне чудо-врач сделала лечение пульпита без удаления нерва-биологическим невитальным методом! Это супер, при чем делала на живую четырехканальный зуб с глубоким кариесом. Два нерва оказывается сами умерли. Остальные еще страдали. Местами пришлось немного потерпеть. Но это стоило того, каналы чистить не надо, а то от этого испытываю адскую боль. Зуб уже после лечения затих. И теперь совсем не болит! Теперь буду требовать, чтобы какие возможно пульпитные зубы лечили именно так, страданий меньше и зубы живыми можно сохранить. Зуб стоил 3900 руб. Но конечно это пройдет не с каждым зубом, да и врачи не очень-то на это пойдут ведь стоит-то в 3 раза дешевле чем хирургическое лечение пульпита. А вот в другой зуб, в бесплатной поликлинике положили депульпин и начался ад, все болит десну раздуло, временная пломба давит, вся челюсть болит. Не сплю, не ем, сегодня иду в платную может чего сделают. Знал бы что можно по-другому сделать не пошел бы в государственную...Жесть просто

Предыдущая тема