Гость
Статьи
Вам удаляли зубной …

Вам удаляли зубной нерв?

девушки,милые,скажите как это происходит ??это болезненный процесс?

Леди из Москвы
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лариса

Сообщение было удалено

отравиться не отравитесь там очень маленькие дозы мышьяка но может потом зуб сам развалится если во время не убрать и прибегнуть вообще к удалению зуба!

Дмитрий
Зубодер

Сообщение было удалено

Вас случайно не игорь самуилыч зовут?!

Натали

все это фигня..я 4 месяца делала зуб у "хорошего"врача-4 раза рассверливали,заливали жуткие лекарства,чтоб убить воспаление,так оно пошло до надкостницы..но то проехали..теперь я беременная и сразу 3 зуба осыпались..врачиха сказала-положим мышьяковую пасту,мол вам опасно колоть укол,прошло 1,5 дня -никаких болей.Значит нерв-жив..млин,она мне как ковырнула вчера-я аж взлетела,клиника недешевая,муж сказал-иди,мол,не экономь,а чую неладное уже...капец...завтра снимать мышьяк...

Гость

мне сегодня поставили мишьяк сказали седня поболит завтро не будет ага боль адцкая была

Гость

а мне сегодня нерв удаляли :)))) сделали два укола, сверлили все норм было, но как только иголкой коснулся врач, так резко больно стало. он сделал мне укол прямо в нерв, в сплетение нервов, как он сказал, и вот потом я уже кайфовала, на чистке каналов вообще спала) отдали 1500. зато счастливая,наконец то все закончилось :)

Danil

Здраствуите мне 12 лет и мне скзал доктор что мне нада вырват НЕРФ(и вобше мозно)

Гость

мне сначала потавили мышьяк а потом стали убирать нерв из зуба если честно было ужасно больно даже десна и щека онемела ! и после этого страшно идти к стоматологам а ведь болит зуб из которого мне уже когда то убирали нерв и пломба выпала!!!!! год ходил с дыркой в зубе не болело а щас почему то страшно болит а к стоматологу боюсь такая боль была адская!!!!! (((((((

Гость

Мне 14 лет недавно исполнилось, недавно я ходила к стоматологу с огромной дыркой в зубе (зуб раньше не болел, а вот перед походом к врачу заболел очень сильно)

Придя туда мне сказали что нужно залечить, сделали укол, и начали сверлить, на самом деле было немного больно когда удаляли нервы, вообще, что их удаляли я узнала в последний момент когда наложили временную пломбу, наверное все зависит от врачей, мне больно не сильно было, в основном терпимо так что не бойтесь :)

тамирлан

"мне два дня назад поставили мышяк завтра утром иду на лечение или удоление я точно не знаю но мне очень стражно это больно или нет "

Гость

афи

Гость

ребят ходил к врачу она вкручивала что то потом иголочкой провела я вытерпел непрятно было.положила лекарство какое то она сказала и сказала чтобы я пришел не след день она удалила нерв?

Ана

Сижу реву.

Зуб болит. клык верхний. Боюсь жетко,дырки не вижу,но, раз болит, значит дырка есть.

Удалять если придется,я не переживу просто. Не знаю,что буду делать. искать под общим наркозом где удаляют.

ВЁталЁй

в

Надин
ВЁталЁй

Сообщение было удалено

Блин на часах 1:04 а я не могу спать от сумасшедшей боли

Гость

Вот сегодня удалили. Вообще даже не почувствуете. Ну стоматолог угол сделал, а потом всё пучком было. Ничего не чувствовала )

sasha
го

Сообщение было удалено

не правда.мне всегда делают двойное обезболивание но ничего не помогает.сказали что сильно хорошие сосуды и кровеная система что ее никак нельзя заглушить....приходится терперть

даша

сегодня ходила к стоматологу в школе . Поставил мне мышьяк и сказал прийти завтра .я очень боюсь удалять нерв и я думаю это жутко больно !!!

Тася

У меня передние зубы просто ужасные(во время не лечила)!У них такая дырка и они все начали чернеть.Пошла я к стомотологу(естественно бесплатному) и они просто отказались лечить их.Сказали пройти к платному.Я была у платного стомотолога и он сказал прийти во вторник.И еще говорил,что если надо будет,удалять нервы(((.Я растроилась(((Сильно боюсь!Была ли у вас иакая ситуация(удаляли нервы передних зуб).Если да,то как оно было.Больно?Нет?

Тася

Мне поставили мышьяк,сказали прийти через 2 дня.У меня не было времени и я не пошлак стоматологу.Уже вот прошло почти 2 недели.Что если так долго ходил мышьяк.Это не вредно???

Зуй

Самое страшное - не удаление нерва, а долбежка больного зуба зубилом!!! Таким вот образом мне выдалбывали зубы мудрости. Нервы тоже удаляли из разных зубов, но по болевым ощущениям это мелочь по сравнению с кувалдой и зубилом...

Бентли
Зуй

Сообщение было удалено

мужчина?

мне вчера зуб мудрости выдолбили. Мелочи.

Гостья

мне вчера удалили нерв,почистили каналы,расширили и положили лекарство.Зуб болит,особенно при накусывании,че за х??

Ольга

Мне сначала на 3 дня положили мышьяк, потом сделали укольчик, где-то полчаса чистили каналы, было ничуточки не больно!

Афина
Ольга

Сообщение было удалено

тоже 1 нерв так удалили,на 2 других зубах просто с уколом,ничего не чувствовала

Зуй

КЛЫК - это ужасно. У клыка кошмарно длинный корень, доходящий аж до глаза, почему клык и называется "ГЛАЗНОЙ ЗУБ". Обезболивается он, как и все передние зубы, очень плохо. Я помню, как не своим голосом орал боевой офицер в военном зубном кабинете, как он выкатился оттуда весь в поту и с помутневшим взглядом - это ему драли клык. То боевой офицер, а что говорить о слабых женщинах, детках, стариках?..

Это я Вас напугал, чтобы после удаления клыка Вы были приятно ошеломлены, что никакой боли и в помине не было! Идите спокойно и ничего не бойтесь ))))

Вероника

У меня была маленькая дырочка. Начали сверлить (с 2-мя уколоми анастезии) зуб провалился. Потом стало очень больно. Укололи ещё 2 раза. Опять посверлили-поковыряли немного -- адская боль. Сидела вся в слезах. Положили мышьяк, сегодня, вот, иду снова.

Юлия

Болел зуб,пошла лечить,сначала положили мышьяк,сегодня ходила ставить пломбу,удаляли нерв ,я и алкала и кричала ,даже руку врачу поцарапала ,после всех мучений вышла из кабинета потом только вспомнила об уколе , ну и ладно вроде перетерпела ,но пришла домой зуб нарывает прям , незнаю почитала говорят пройдёт через пару дней!Ни у кого такого не было ?

ГостьЙ

Если нерв удаляют, то зуб становится мёртвым, перестаёт расти, и разрушается постепенно.

Если не могут высверлить нерв, то ложат мышьяк.

Они склонны писать анестезию 2 укола, но не делать, вообщем воровать.

Если есть возможность, то дешевле спасти зуб или хотя бы корни, а не выдёргивать дёшево, а потом избегая быстрой деформации костей лица - по нормальному вживлять титанофарфоровый зуб в кость очень дорого.

Вживлять дешевле ездят в ОАЭ и тд.

Гость

читаю вот удивляюсь,вам,люди,дернуть нерв-прям проблема,мне всегда с уколом дергали,никаких болезненых ощущений,сам укол неприятно но терпимо,зато потом-че там врач ковыряет-вообще не чувствуешь,не бойтесь,просите укол и все

Мне позавчера удалили нерв на жевательном зубе... господи я так боялась вы не представляете!!! самого укола боялась аж до слез, в итоге когда врач сделал я просто офигела, укола вообще не ощутила, думаю до сих пор как так??? когда дело дошло до нерва, тут уже не так все просто, он 2 с лишним часа вычищал все из зуба, не мог никак найти что-то там, чтобы закончить, аж вспотел там и матюкался иногда :D, мне не было больно совершенно, я расслабилась и думала о море, о медовом месяце...)))) единственное плохо очень болел рот, губы, т.к. все время надо держать открытым, чужие пальцы постоянно растягивают... Короче мой вердикт - нерв удалять не больно, даже интересно иногда наблюдать, но сама ситуация неприятная...

Гость

Ваш текстИду на 5 к стоматологу удалять нерв.скажите сколько времени ето занемает

Екатеринка

Мне удаляли зубной нерв в Дентал фэнтези. Лечили зуб и удаляли нерв. Даже не заметила. Там ведь обезболивающее делают, фильмы показывают. Сидишь, а тебе в это время врач лечит. Причем у меня сложный зуб был. Три канала лечили и пломбировали. Так что не переживайте. :)

Зуй
Бентли

Сообщение было удалено

Слышал я краем уха, что зубное зубило, которым долбят зубы, называется ЗУНЗУБЛЬ (http://www.youtube.com/watch?v=ehUXSmzJZd0).

Гость

Сегодня была у стоматолога. Сделал мне 3 укола и не помогло. Занемело все: щека, губа - но не зуб! Боль была адская., я подпрыгивала на кресле и била его по рукам. Поставил мышьяк - через 4 дня идти.Боюсь идти ужасно, вдруг нерв не убъется опять? У кого нибудь такое было????????

Гость

у меня было.уже хожу с лекарством две недели.нерв все жив.

вот сегодня очередная попытка

kikim98

не если чесно удалять нерв без мышьяка а с анастезией больно!!!! но лучше потерпеть 20 сек чем терпеть сутки и более такчто главное небояться!! и больно небудет

Галина
kikim98

Сообщение было удалено

Да Вы что... А что же Вам за анестезию делали? Вы не спрашивали? А где, в какой клинике? Мне в Ладенте делали, я вообще ничего не чувствовала. А укол вообще несколько часов держал. И я тоже считаю, что удаление без мышьяка лучше, ткани зуба не страдают и зуб пломбируют сразу, а не через несколько дней.

Стас

Перед удалением нерва прочитал все 7 страниц отзывов и накрутил себя до ручки. От страха, ибо первый раз лечил пульпит, синел, бледнел, потел. Даже врач испугался и просил успокоить себя. В первый прием мне ставили лекарство и раскрытие пульпы немного болезненно, но терпимо. Когда пришел на удаление нерва зуб болел и врач сделал укол и после начал. А в итоге я не почувствовал ничего. Единственное неприятное ощущение это замороженная щека в добавок к десне и чуть онемел рот, ибо полтора часа открытым его держать тяжело. А боли никакой не было совершенно. Теперь стыдно перед врачом за свою панику перед процедурой и я зрекся больше никогда не читать подобные темы.

Ламия

мне удаляли нерв с уколом, я в то время не знала что нерв удаляли что то сунули покрутили и высунули думаю че за... что она делает.ай плюнь, подумай чем нибудь . вот так вот. теперь сказали что будут делать укол у удалять нерв. не знаю... как то странно.... боюсь что через лет 5 или 7 выпадет зуб ((

Олег

Мне ставили мышьяк сначала, чтобы верхнюю часть пульпы удалить, удалили. Потом принялись за каналы - нервы удалять: никакая анестезия не помогает, от уколов онемело чуть ли не все лицо, а все равно больно нестерпимо. Думаю, ну ладно надо потерпеть еще чуть-чуть, собрал всю свою волю, слезы потекли ручьем, представляете, я мужик вообще-то, опять заорал, не могу и все. Клиника платная. Врач говорит, у меня у самой сердце разрывается. Поделитесь, было у кого-нибудь такое?

Ника

Вчера удалили нерв под анастезией без мышьяка из переднего зуба, больно не было абсолютно, только когда канал пломбировали чувствовалось)) а так не бойтесь)))

Маша

Что делать? У меня альвеолит. Сегодня делали чистку. И когда делали обезбаливающий укол, куда-то попали стало жутко больно в ухе и в глазе. Было ли у вас такое и что это значит?

людовик10

капец вы такие странные в мышьяке нет ничего такого...главное просто себе не накручивать...

людовик10

мне вырывали нерв...мышьяк убил его, и все....я сам тресусь когда вижу все ети инструменты, вырывала я боли не чувствовал, только чуть не приятно...теперь зуб здоров

Саня)

Вообщем мне поставили мышьяк длительного действия на 7-8 дней потом я пришла мне убрали мышьяк и временную пломбу. Поставили укол(Укол конечно мягко сказать больновато)...ну да ладно..сразу всё онемело..Потом посидела она поковыряла..что-то поделала посверлила и всё!Ничегошеньки не больно,а мне даже говорил кто-то что это больнее чем рожать,но всё ок!Только обязательно настаивайте на укол!

spiderman

мне ваще в 12лет удаляли нерв по-живому и ничё!раньше всегда что просил укол,теперь считаю что лучше лечить БЕЗ УКОЛА!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

удаляли без машьяка и без всякой анастезии. вот это бодрячком было)

Гость

Завтра и я иду к стоматологу. как бы тоже нерв не пришлось удалять. Боюсь до помутнения рассудка. готовлюсь неделю. Работаю с подсознанием., и т.д. Лишь бы вернуться, мне еще дочь вырастить надо.....Кошмар. понимаю все. но ничего поделать с этим страхом не могу.

olaexo

Лечила в гос.пол. У меня стояла пломба, но врач во время осмотра сказал мне её менять, не объяснив причину, хотя зуб не болел и никак не беспокоил. Сначала мне рассверлили старую пломбу и поставили мышьяк. Через 2 дня его убрали и вот здесь началось мучение. Мне без заморозки сначала рассверлили зуб, а потом начали тыкать иголками, это было жутко больно, так у меня ещё и кровь пошла. В итоге, зубик мне запломбировали и отправили домой, но он просто адски болит, на нём нельзя есть из-за боли, хотя это был мой основной зуб, так из-за новой пломбы у меня ещё и прикус сменился. Вот и ходи в наши больницы(

Гость

Добрый вечер.Подскажите уважаемые.Выскочила у меня пломба,пошла на прием к стоматологу,она просто посмотрела, ничего не стала сверлить,а залепила лекарством и сказала придти через 8 дней.В чем проблема и что мне будут нерв удалять?

Предыдущая тема