Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Вера

Повторюсь, надо искать причину. И здесь вы сам себе помощник, потому как мы врачам на фиг не надо. Им лишь бы отмахнуться. Я ему говорю, что от омепразола плохо, он назначает омез. Все лечат кислотность повышенную, а желчь и все что с ней забрасывается щелочь. Я добиваюсь сейчас хорошего гастроэнтеролога, но то пандемия, то золотуха. Параллельно сама пробую. Прям читаю свои исследования и копаюсь в интернете, что это и что делать. Составила список продуктов от которых плохо. Посмотрите видео доктора Хазова про дгр, почитайте доктора Наумова, его советы далеко не всем подходят, но про пилорус довольно понятно объясняет. Наше здоровье в наших руках.

Попробуйте ребамипид-сз или одестон. Точнее поговорите с врачом об этих препаратах. Возможно вам нужно хорошо прогнать желчь и проблемма уйдет.

Татьяна

Попробуйте ребамипид-сз или одестон. Точнее поговорите с врачом об этих препаратах. Возможно вам нужно хорошо прогнать желчь и проблемма уйдет.

проблема с желчью не уйдет если недостаточность привратника

Вера
Придиремиссия

А вы вылечили дгр ?

Да нет, так и мучаюсь, лечусь с помощью интернета, не могу попасть в область, и дгр не вылечить, только маленько улучшить состояние. Ем каши на воде и супы. Чуть маленько что не так и рецидив.

Вера
Татьяна

Одестон пропивала и не раз. Единственное, что более менее помогает Урсосан на ночь. Некоторые врачи говорят, что желчь в желудке от неправильной перистальтики. А как ее наладить не говорят.

Вера

Одестон пропивала и не раз. Единственное, что более менее помогает Урсосан на ночь. Некоторые врачи говорят, что желчь в желудке от неправильной перистальтики. А как ее наладить не говорят.

есть операция по устранению рефлюкса желчи ,но это последнее дело. Операция называется demeester dudodeal switch . Это модификация операции бариатрической для похудения. здесь цель не худеть,а желч перенаправить вниз. Операция тяжелая и еще надо искать хирурга. Написала вам как вариант. Чтобы знали. Есть группа в фейсбуке англоязычная. делятся те кто уже сделал или хочет слелать.

Вера

а проблему с перестатикой вроде временно устраняют прокинетики которые пить на постоянке нельзя : ганатон и тп

Вера
Придиремиссия

есть операция по устранению рефлюкса желчи ,но это последнее дело. Операция называется demeester dudodeal switch . Это модификация операции бариатрической для похудения. здесь цель не худеть,а желч перенаправить вниз. Операция тяжелая и еще надо искать хирурга. Написала вам как вариант. Чтобы знали. Есть группа в фейсбуке англоязычная. делятся те кто уже сделал или хочет слелать.

Спасибо. Пороюсь в паутине, посмотрю. Пучков и Гибадулин делали операцию по устранению дгр. Сейчас не знаю. Укрепляют пилорус, переделывают угол 12персной. Но опять же, отзывов по ним я не находила.

Вера
Придиремиссия

а проблему с перестатикой вроде временно устраняют прокинетики которые пить на постоянке нельзя : ганатон и тп

И ганатон и итоприд. Все перепробовано.

Вера

Спасибо. Пороюсь в паутине, посмотрю. Пучков и Гибадулин делали операцию по устранению дгр. Сейчас не знаю. Укрепляют пилорус, переделывают угол 12персной. Но опять же, отзывов по ним я не находила.

Пучков и Гибадулин ничего не умеют делать на привратник. Их методики не работают. Нет,в интернете вообще хотя бы одного человека кому они исправили недостаточность привратника.
сама рылась в инете долгие недели.
эту операцию я вообще нашла на просторах фейсбуке у англоязычных. Операция сложная. Я думаю среди наших российских врачей не умех вы не найдете даже одного кто сделает demeester DS . Вообще такую операцию может сделать бариатрический хирург. Именно у такого консультируйтесь.
но операция это последнее дело. От желчи избавит,но могут быть другие осложнения,а могут не быть. все это лотерея

Вера
Придиремиссия

Пучков и Гибадулин ничего не умеют делать на привратник. Их методики не работают. Нет,в интернете вообще хотя бы одного человека кому они исправили недостаточность привратника.
сама рылась в инете долгие недели.
эту операцию я вообще нашла на просторах фейсбуке у англоязычных. Операция сложная. Я думаю среди наших российских врачей не умех вы не найдете даже одного кто сделает demeester DS . Вообще такую операцию может сделать бариатрический хирург. Именно у такого консультируйтесь.
но операция это последнее дело. От желчи избавит,но могут быть другие осложнения,а могут не быть. все это лотерея

Вообще статьи на эту тему были, не было отзывов, операции такие только в Москве. Они не распространены. По поводу той, о которой Вы говорите тоже непонятно. Она вроде делается только с целью похудения. Надо искать хорошего врача, консультироваться. Проблема в том, что их сейчас днем с огнем не сыщешь. Наши терапевты смотрят как на дуру, мол накрутила себе. Хотя обострения начинаются, когда маленько очухаешься, несколько дней на крыльях и опять приехали. Еще вычитала, что работа ЖКТ зависит от гормонов. Кстати, пока была беременна, обострений не было. У мамы больная щитовидка, пока не начала лечить ее, с желудком часто лежала в больнице. В СССР клали в стационар, проверяли кислотность и желчь и все все. Бесплатно. Во как! Вы не делали Рн метрию? Как Ваше самочувствие?

Гость
гость

Я прочла всю ветку от начала до конца.Теперь мне стало ясно почему меня в детстве тошнило,я блевала,вечно надутый живот,запах изо рта,плохие зубы.

Прочла у некоторых проходят прыщи. У меня например с утра живот покрутит и раз сразу высыпания.Или например съем чтото, грушу .Уже через 2 мин прыщ на лбу или щеке,или спине,груди и тд.И чешется.! Не ужели это от этого заброса? Я выписала все советы.Хочу попробовать урсосан,гепабене,мотилиум.Переодически пью панзинорм,тк бывают поджелудочные опоясывающие боли.Пила его курсом 2 недели.Вообще состояние улучшилось.Сегодня ночью меня спас сорбит(его тут советовали,спасибо этому человеку).Был приступ боли в желудке ночью,чую желчь потекла по 12 перстной,завернула и в желудок,боль и жжение.Я сразу пошла размешала, выпила, через 20 мин стало легче! Я смогла уснуть и утром легче.Язык стал очищаться от налета.

А у меня сразу высыпают пузыли на руках от заброса в желудок,долго лечили дерматологи пока не сделали гастро скопию,оказался эрозивный гастрит с забросом желчи,прописала же Нол ,золопенд,антациды,валерьянку,прошло,теперь опять началось,но и изжога появилась соответственно

Гость
Гость

А как холецистит-то лечить????Если желчегонные нельзя.....Насколько я поняла холецистит только желчегонными лечится....а если в желудок и так много желчи забрасывается ...если я буду желчь гнать она будет еще больше забрасываться......Короче выхода нет....постоянный дискомфорт!

Сначала разжижить ее а потом прогнать,натуральное желчегонное это жир.Пьм урсосан недельку а потом дабавляеи жирный завтрак Канал д.Берг в Ютюбе

Данил

Гимекромон-сз попробуйте. Необходимо прогнать желчь. Не будет застоев, т.е. избыточной желчи, тогда она и в желудок не будет попадать.

Гость
Евгения

Идеально справляется с проблемой желчи в желудке литр теплой воды с содой с последующим очищением желудка рвотой. Затем можно принять энтеросгель, чтобы снять интоксикацию. Питание дробное. Я периодически провожу пищевые паузы 3-4 дня с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ очищением желудка от желчи два раза в день и вечерними клизмами. Вместо энтеросгеля можно принимать клетчатку. Не болейте!

Здравствуйте,Евгения.Как часто вы проводите очистительные процедуры?

Гость
Вера

Здравствуй

Гость
Вера

Девочки милые, не занимайтесь фигней, послушайте моего совета и будет всё у вас замечательно. Сразу скажу, что я сама болела забросами желчи в желудок и пищевод месяцев семь, перепробовала всякие лекарства и ребагит пила, гевискон, фосфалюгель, нольпазу, нексиум, гастрофарм, УРСОФАЛЬК. От любой еды была изжога, ком в горле был постоянно. Это был настоящий ужас. Но когда перерыла кучу информации в инете поняла одну очень важную вещь: Антибиотик обязательно необходим ! Ошибочно полагать, что холецистит раз безкаменный, то осложнений , в виде деструкции быть не может ! Осложнений , действительно меньше , чем при каклькулёзном , но всё - же бывают ! Чаще всего это бывает связан с тем , что в результате отёка стенок пузырного протока , он закупоривается и возникает так называемый отключенный желчный пузырь !
Вам необходимо :
- ЦЕФТРИАКСОН, 1,0Г, ВНУТРИМЫШЕЧНО , 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- НО - ШПА , ПО1 ТАБ. 3 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СТОЛ № 0 ,- СУТКИ (это означает , что в течение суток желательно , не есть ничего , а пить можно всё )
Если уколы делать некому , то можно заменить антибиотиком этой же группы :
СУПРАКС 400 МГ., ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ.
И будет у вас всё отлично!!!
Я это проверила на себе, сейчас ни на какой диете не сижу, кушаю всё подряд.

Гость
Евгения

Идеально справляется с проблемой желчи в желудке литр теплой воды с содой с последующим очищением желудка рвотой. Затем можно принять энтеросгель, чтобы снять интоксикацию. Питание дробное. Я периодически провожу пищевые паузы 3-4 дня с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ очищением желудка от желчи два раза в день и вечерними клизмами. Вместо энтеросгеля можно принимать клетчатку. Не болейте!

,,,

Вера
Гость

Девочки милые, не занимайтесь фигней, послушайте моего совета и будет всё у вас замечательно. Сразу скажу, что я сама болела забросами желчи в желудок и пищевод месяцев семь, перепробовала всякие лекарства и ребагит пила, гевискон, фосфалюгель, нольпазу, нексиум, гастрофарм, УРСОФАЛЬК. От любой еды была изжога, ком в горле был постоянно. Это был настоящий ужас. Но когда перерыла кучу информации в инете поняла одну очень важную вещь: Антибиотик обязательно необходим ! Ошибочно полагать, что холецистит раз безкаменный, то осложнений , в виде деструкции быть не может ! Осложнений , действительно меньше , чем при каклькулёзном , но всё - же бывают ! Чаще всего это бывает связан с тем , что в результате отёка стенок пузырного протока , он закупоривается и возникает так называемый отключенный желчный пузырь !
Вам необходимо :
- ЦЕФТРИАКСОН, 1,0Г, ВНУТРИМЫШЕЧНО , 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ ;
- НО - ШПА , ПО1 ТАБ. 3 РАЗА В ДЕНЬ ;
- СТОЛ № 0 ,- СУТКИ (это означает , что в течение суток желательно , не есть ничего , а пить можно всё )
Если уколы делать некому , то можно заменить антибиотиком этой же группы :
СУПРАКС 400 МГ., ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ.
И будет у вас всё отлично!!!
Я это проверила на себе, сейчас ни на какой диете не сижу, кушаю всё подряд.

Здравствуйте .Отключенный желчный увидели бы на узи. На узи, где проверяют функцию жп точно. По поводу предложенного вами лечения сказать ничего не могу, может кому и поможет. Вот у меня первый раз началась болезнь именно из-за того, что сутки не ела. На антибиотики тоже реакция. В моем случае страдает именно желудок. За годы болезни много что перепробовано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взгляд на проблему с другой стороны.

Гость
Марина

Здравствуйте, я прочитывала все ваши сообщения и не удержалась чтобы не написать. Все чтт с вами происходит это из за лямблий поверьте и дерганье мышц тоже от них, я сама мучаюсь эти же проблемы, рефлюкс желчи в желудок из за дискинезии желчевыводящих путей, делала рентген с барием нашли опущение желудка, я обследовалась вся в доль и поперек. В результате все нарушения носят функциональный характер то есть моторика 12 перстной кишки нарушена, желчный пузырь сокращается очень вяло и сфинктер одди спазмирован в результате желчь забрасывается в желудок. Все препараты урсосаны, омезы, де нолы пользы не принесли. Я прошла очень многое и скажу вам врачи однотипло делают назначения, не углубляясь в проблему в ее корень...лямблии обнаружили по крови, потом по анализу кала. Поддергивания мышц, век, скул, вздрагивания это все из за них в инете куча статей на этв тему

Добрый день! По подробнее теперь как от них избавится?

Гость
Весна

Виктор, желчь нужно убирать из желудка обязательно. Не терпите это. Желчь пвгубно влияет на язву и на Хеликобактер. Всё будет заново. Что бы не было рефлюкса и пузырь нормально выбрасывал жечь куда надо, ее нужно разжижать и прогонять. Узи наверное у Вас есть раз язву лечили. Камней не должно быть- это главное!!!!!!Урсофальк или урсосан- долго, 1, 5-2 месяца( на ночь смотря сколько Вы весите, я 50 кг- 2 капсулы по 250 мг, Вам больше видимо) вместе с хофитолом( 2таб. 3раза в день) или гепабене ( 1 таб . 3 раза в день)- 1.5 месяца или когда горечь перестанет приходить. Первую неделю будет так себе, потом лучше и лучше. Я это проходила только что. Наконец то нет изжоги и горечи и тошноты.

Желчь зло! Пролечитесь и увидите... Да хотя бы даже после каждой еды (3 раза в день) примите для эксперемента 2 табл. Урсосана или урсофалька- и увидите эффект и облегчение.

А кушать что и сколько раз в день?

Гость
Гость

А кушать что и сколько раз в день?

Вы Вылечились ?

Гость
Настя П,

Ирина,запоры-это желчь застаивается в желчном пузыре и плохо в кишечник отходит.Пища не переваривается!!!

Если бы не переваривалась, тогда бы были поносы, а не запоры

Гость

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста какие основные симптомы заброса желчи? Я не знаю у меня заброс желчи или гастродуоденит.

У меня два года назад все началось с сильной изжоги. ФГС показал гастрит типа С, эзофагит пищевода. ИПП принимал вначале средние дозы, эзофагит вылечил, покраснения желудка стали меньше. Потом снизил дозу и теперь принимаю по 5мг омепразол в день, делю капсулы 10 мг на две части. Помогает. Но, без них боли в желудке, жжение в области пупка, отрыжки.

Все анализы в норме. Пару месяцев назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.

Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы?

Гость
Гость

Сначала разжижить ее а потом прогнать,натуральное желчегонное это жир.Пьм урсосан недельку а потом дабавляеи жирный завтрак Канал д.Берг в Ютюбе

А мне прописали от застоя желчи "Дексилант" 60 пить только начала , но уже есть улучшения

Гость

Добрый день подскажите пожалуйста
Как бороться. По фгдс дуоденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит. Много желчи в желудке. Грыжу оперировал диаграммы в 12 году. Сейчас скользящая. Я так понимаю рецидив
Постоянно подташнивает
Нет аппетита . Есть не хочется. Постоянно нервный в дипресии, настроения нет. Как бороться

Гость
елена

да я тоже на тушенку грешу...но она хорошая была вроде да и муж ел ее со мной и ничего ...пронесло

У вас, сударыня, не тушенка испорченная была, а застои в желчном и внутрипеченочных протоках (отчего и печень однозначно в беде, даже если по анализам биохимии все прилично). Если по узи нет камней, а по отдельному узи ЖП на сократительную функцию гипотонус -> смело в желчеотток холеретиками/холекинетиками, фосфолипидами для восстановления структурных клеток печени и вакуумными массажами (упражнения на моторику ЖП).

Если имеется достоверный гипотонус сфинктера - одно лечение, если гипертонус - другое…

ГЭРБ лечится только одним - добавлением жёлчных кислот, поскольку недостаток оных не даёт сигнал сфинктеру сокращаться (закрываться) и кислота забрасывается в пищевод, а не ИПП (как сейчас модно - это маразматичный «выход» врача, которому лень даже пощупать пациента, не то что уж оказать компетентную помощь. Если долго не лечить ГЭРБ - «привет пищеводу Барета»
….и там кто-то ещё сверху писал про Омепразол: когда же наконец-то начнут врачей будут бить по рукам, когда они направо и налево выписывают ИПП, убивая все остатки хорошего у пациента!? Единственный случай, когда ИПП оправдан, это когда планируется антибактериальное лечение h.pylori. Во всех остальных случаях ИПП аукнется потом кошмарами начиная от вздутия, заканчивая паразитозами и атрофическим гастритом.

Гость

Здравствуйте! Пила ипп. Толку нет. А проблем добавилось. Теперь еда тупо стоит в желудке, бурлит, давит, но в 12 перстную не идет никак. По фгдс недостаточность кардии, слабый пилорус, немного желчи в желудке, поверхностный гастрит. Пила омезы, нольпазы. Теперь жжения в горле нет, зато есть нерабочий желудок и 12 п кишка. Итомед не помогает. Терапевт выписала ипп и аллохол. Неделю назад была изжога, но аппетит был нормальный. Ьеперь всё наоборот. Сдохнуть охота.

Гость
Гость

Добрый день подскажите пожалуйста
Как бороться. По фгдс дуоденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит. Много желчи в желудке. Грыжу оперировал диаграммы в 12 году. Сейчас скользящая. Я так понимаю рецидив
Постоянно подташнивает
Нет аппетита . Есть не хочется. Постоянно нервный в дипресии, настроения нет. Как бороться

Как Ваши дела обстоят сейчас?

Гость
Гость Гость

Иван , что говорит Ваш протокол УЗИ? и что сказали на ФГДС?

Без них, к сожалению ни один доктор даже разговаривать не будет , ни в инете ,ни очно. Я не врач, но при наличии УЗИ и луччше плюс еще ФГДС могла бы что то посоветовать.

П,С, Мое лечение дало результат. УЖЕ как 2 недели нет рефлюкса. Я живу в раю))))))

Что вам назначали ?

Гость
yana

здраствуйте у меня при фгс обнаружили в желудке много густой желчи постоянно тошнит ужастно печет желудок и пищевод пью пантопразол мотилиум укрлив уже 1 год ничево не помогает постоянно тошнит и температура 37 и 3 держится аж лицо пичет у кавота так было посоветуйте что небудь

Вы вылечились?

Гость
Таня :)

Настя.П про урсосан, я пью его 2 таблетки вечером во время еды, мне его назначили пить долго (года 2)!

на счет того что при забросе желчи пониженая кислотность это не всегда, у меня например повышеная!

на счет диеты при забросе желчи, есть надо каждые 2 - 3 часа маленькими порциями и медленно пережевывать (в течении 30 мин), в день выпивать не меньше 2 л чистой воды, пищу водой не запивать, а пить за 1 час до еды и за 1 час после еды! про диету писать не буду там куча нюансов! еще мне запретили любые наклоны корпуса вперед, если надо что-то взять или поднять, надо приседать и брать! подушку поднять по высоте!

еще если у вас боли, не терпите, пейте спазмабрю, если тошнит, колите метапрокламид!

вообще эта такая боляка что с ней очень тяжело справится если не придерживаться режима питания, таблетки это второстепенное, желчный надо лечить только правильной диетой!!!

всем желаю быть здоровыми!!!

Здравствуйте, а от урсоссана у вас волосы не выпадают ?

Гость

Что за чудо_ лекарство?

Ксю

Доброго дня. Мне 30 лет. Хочу доченьку родить , своего первого ребенка, но я исчезаю на глазах, мне страшно. Три года мучаюсь с забросом раз в неделю стабильно. У меня опущение желудка сильное в таз 3 степени, и видимо от этого идет заброс. Пучков отказал в операции. Похудела на 13 кг, при росте 172 вешу 47, кто то вылечился? Что помогло? Где то сделали операцию? С таблетками все ясно все фигня полная…. При забросе только рвота помогает, иначе можно умереть от состояния. Стимул жизни пропал…. Как же быть….

Ксю
Татьяна

Меня гинеколог направил на гастроскопию - она думала что у меня гастрит или язва, т.к. я очень худая, при росте 170 вешу 44 кг. Это при том что питаюсь вполне нормально 5-6 раз в день. Гастроскопия показала что гастрита нет и нет язвы, а желудок полон желчи.. Плюс на узи сказали что дискинезия желчного. Врач говорит что из-за этого и недостаток веса, мол пища не усваивается. Назначили мне кучу лекарств, в том числе и Мотилиум, пролечилась 2 месяца - вес остался прежним. При этом я никакого дискомфорта в желудке не испытываю и аппетит хороший. Вот только с противозачаточными проблема, мне они нужны с лечебной целью, а принимать их не могу - рвота. (

Здравствуйте! Как ваши дела? Вы поправились? Вылечились?

Ксю
гуль

да, очень печально сколько людей страдают! У меня тоже гастроптоз, может из-за этого, получается заброс желчи.....И из -за этого ужасный запах изо рта! правда это ужасно, потому что мы сами этого не чувствуем, если только близкие не предупредят...Где же лечение? и как можно избавиться от этого недуга???

Здравствуйте? Вы вылечились? Как себя чувствуете? У меня тоже гастроптоз 3 степени вес сильно упал выгляжу как анорексией заболевая. Заброс желчи и рвота каждую неделю

Анна
vika

согласна с линой П аналогичные проблемы, уже изучила свой организм и теперь понятно почему у меня пониженая кислотность и почему так плохо от молока и тяжело от мяса!!!! тоже назначали желчегонные и мне было от них плохо а когда пошла к другому гастроэнтерологу, так она мне сказала, что не удивительно что мне плохо, так как желчегонные еще больше желчь гонят и еще хуже! но тогда я не знаю что мне делать и как лечится? холецистита нет, только ДЖВП и застой желчи, как заставить чтоб мышца между желудком и кишечником начала опять нормально смыкаться?

Почитайте Болотова как заставить смыкаться пилорус. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу, отжать сок. Оставшийся жмых скатать в мелкие шарики и принимать на голодный желудок за 1 час до еды по 4-5 штук. Не разжёвывать, глотать целиком. Не запивать. Будет абсорбировать желчь и снимать воспаление. Принимать 1 мес.

Вера

Всем привет. Не писала сюда долго. Всем советовала искать причину заброса. Так вот, свою причину я нашла как и причину своего плохого
самочувствия. Описторхоз. Пять лет хождения по врачам, обследование в областной поликлинике и теперь я знаю что лечить. Всем хороших врачей и терпения.

Гость

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста какие основные симптомы заброса желчи? Я не знаю у меня заброс желчи или гастродуоденит.

У меня два года назад все началось с сильной изжоги. ФГС показал гастрит типа С, эзофагит пищевода. ИПП принимал вначале средние дозы, эзофагит вылечил, покраснения желудка стали меньше. Потом снизил дозу и теперь принимаю по 5мг омепразол в день, делю капсулы 10 мг на две части. Помогает. Но, без них боли в желудке, жжение в области пупка, отрыжки.

Все анализы в норме. Пару месяцев назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.

Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы?

Добрый. У меня один в один ситуация, Вы как - то решили проблему?

Гость
Сергей.Н

Всем привет. Тоже болею этим недугом. Буду рад пообщаться с кем-нибудь. Моя почта heiden_n@bk.ru

Пейте яблочный уксус

Гость
Гость

У меня такое же. 7 лет температура 37+-, похудел, вялость. Пока причину не нашли.

Ищите лямблий! Лучше по дуоденальному зондированию

Гость

Здраствуйте Аня.Мой доч 2 годик.множественный экзостаз.Какой лечения нужно пожалуйста совет напишите.Ваш сынь какой?Лечения помогает?

Светлана
Татьяна

Всем привет! Не смогла пройти мимо. Можно попробовать такую схему: хофитол 3т~3раза в день+фестал2т~3раза в день( и то и другое вместе за один приём перед приемом пищи). +аллохол 2т~3раза в день (после еды). Все это принимать 2 недели.Ожидаемый эффект:с утра будете бежать в туалет без еды и питья и все, никакого бегания по туалетам целый день не должно быть, все должно выйти за раз, вместе с желчью, язык должен очиститься. Но все конечно индивидуально, надо пробовать!

Хофитол очень помог при застое желчи. Он желчь разжижает . Врач еще сказала надо пить теплую воду , она помогает выходу желчи и делать висцеральный массаж для того, чтобы был открыт проход для выхода желчи .

Гость
Ирина

Я делаю такой омлет в микроволновой печке. Яйцо перемешиваю с молоком. Солю. И на 2 минуты в микроволновку.

Молоко нельзя смешивать с другими белками. Молоко нужно пить отдельно от другой еды и кипяченое

Елена прекрасная

Зашла сюда специально, чтоб предложить лечение, от которого вылечилась сама. Сразу скажу, что болела полгода, которые показались адом, забросы были настолько сильные, что душил этот желчный кашель, кислота в горле, сильная горечь во рту, язык, слюни желтые, плюс явенный гастрит изза желчи. Была у трёх врачей, один кмн, у всех лечение как под копирку, омез + ганатон+ + дюспаталин+ ферменты. Толку было ноль, ни спать ни есть было невозможно, действительно от этой болезни быстро приходишь в отчаяние. Что мне реально помогло - средство про которое не скажет ни один врач, Мумиё. Купите в аптеке мумие , и с едой принимайте, в инструкции написано 2 раза в день, но если вам очень плохо, можно и больше. Облегчение почустауете или сразу или дня через 3 ( в особо запущенных случаях). Наряду с этим продолжайте некоторое время соблюдать диету, и пейте подходящие травы. Ромашку, шалфей, шиповник. Если вам поможет это средство, напишите здесь, желаю всем здоровья!

Гость
Елена прекрасная

Зашла сюда специально, чтоб предложить лечение, от которого вылечилась сама. Сразу скажу, что болела полгода, которые показались адом, забросы были настолько сильные, что душил этот желчный кашель, кислота в горле, сильная горечь во рту, язык, слюни желтые, плюс явенный гастрит изза желчи. Была у трёх врачей, один кмн, у всех лечение как под копирку, омез + ганатон+ + дюспаталин+ ферменты. Толку было ноль, ни спать ни есть было невозможно, действительно от этой болезни быстро приходишь в отчаяние. Что мне реально помогло - средство про которое не скажет ни один врач, Мумиё. Купите в аптеке мумие , и с едой принимайте, в инструкции написано 2 раза в день, но если вам очень плохо, можно и больше. Облегчение почустауете или сразу или дня через 3 ( в особо запущенных случаях). Наряду с этим продолжайте некоторое время соблюдать диету, и пейте подходящие травы. Ромашку, шалфей, шиповник. Если вам поможет это средство, напишите здесь, желаю всем здоровья!

Елена, здравствуйте. Подскажите, мумие использовали в таблетках или в виде пасты и в какой дозировке? Тоже мучаюсь не первый год, кашель, жжение в пищеводе и желудке очень устала, от таблеток нет улучшений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена прекрасная
Гость

Елена, здравствуйте. Подскажите, мумие использовали в таблетках или в виде пасты и в какой дозировке? Тоже мучаюсь не первый год, кашель, жжение в пищеводе и желудке очень устала, от таблеток нет улучшений.

Мумие используйте в любой форме, по инструкции

Елена прекрасная

Да, и еще хочу добавить. У кого застой желчи ( без камней) , дискинезия, горечь во рту, обязательно принимайте ферменты типа микразима ( в капсулах). Почему лучше в капсулах, а не в таблетках, потому что микросферы из капсулы постепенно растворяясь лучше усваиваются и не шокируют поджелудочную, а масса из таблетки проходит комком. Итак, во время еды ферменты и мумие, в перерывах Галстена, отвары ромашки, шиповника, а на ночь урсофальк ( для разжижения желчи). Не отчаивайтесь, такое лечение применяйте, оно обязательно поможет! Если у вас есть еще какие то желудочные травы и сборы , заваривайте , пейте , применяйте и гомеопатические средства Дуоденохель, галстена, например. Но не надо глотать химозу- нольпазы ганатоны дюспаталины и проч толку от них ноль, убьете жкт окончательно! У многих у кого проблемы с желчным, забросы, ночью часто просыпаются, тревога, кашель, горечь, на такой случай заварите ромашку покрепче, поставьте на столик у кровати, и как проснетесь ночью, выпейте несколько глотков. Ферменты, мумие и травы. Несложно. Попробуйте!

Гость
Влада

Прочитала всю тему. У меня началось так: стало подниматься давление до 140-150, увеличивался пульс до 100-110, наступала тошнота и доходило до рвоты. Рвало не едой, а выходил воздух или слизь и желчь. После этого становилось легче. Постепенно давление спадало само. Но это все беспокоило, обратилась у терапевту. Рассказала все симптомы, на тошноту врач не обратила внимание, сказала что это от давления, и давление стала лечить, меняя разные препараты, причем стойкого повышения давления у меня не было, но все равно она сказала надо пить. Бета блокатор бисопролол и мочегонное. После двух недель употребления этих препаратов тошнота становилась чаще, а давление без подъемов и я прекращала пить от давления и некоторое время было лучше, но через месяц опять то же самое. Так я ща полгода три раза ходила на больничный по одному сценарию.

Добавьте пожалуйста в группу 9050801600.

Гость
Наталья Михайловна

.

Ууууу, какая проблема и как много народу страдает от изжоги !!!

Почему происходит заброс желчи в желудок ?

Привра́тник желу́дка ≈ особый сфинктер, отделяющий пилорическую часть желудка от ампулы двенадцатиперстной кишки и выполняющий функцию регулятора поступления кислого желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку по мере её готовности к приёму следующих порций химуса (пищевой кашицы).

Дело в том, что в желудке среда КИСЛАЯ всегда.

А потом , после обработки переходит в ЩЕЛОЧНУЮ среду двенадцатиперстной кишки и проходит через сфинктр, который в обратном направлении не работает в норме. Желчь тоже имеет щелочную реакцию и попадает в двенадцатиперстную рефлекторно, при первых порциях пищи. В желудке она оказывается потому, что система пищеварения должна отдыхать и восстанавливаться.

Совет не есть после 18 часов совершенно обоснован. Это не самое лучшее время для выработки пищеварительных ферментов, поэтому эксплуатировать свой организм надо разумно, чтобы сохранить здоровье и не мучаться от изжоги.

Что делать в данной ситуации ?

Надо купить 2 баночки препарата РЕЛЦЕР.Он восстанавливает одновременно и кислотность желудка и щёлочность двенадц. кишки. Именно столько надо на курс лечения. Через месяц повторите, если не поможет, но мне помог. Пить по инструкции.

Давно не ем после 18 час. (лет 15), а недавно съела яблоко часов в 10час. вечера и ночью думала, что от изжоги помру. Встала , выпила раствор питьевой соды и утром проснулась, как огурчик...

Не есть после 18 часов и всё наладится.

Снять изжогу можно 1/2 чайной ложкой питьевой соды на стакан воды.

===========================================

Успехов !

---------------

Правильный совет : Не пить желчегонные средства !

=================================================

Ну вы насоветовали конечно ...... ужас