Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Ирина

Здравствуйте! У меня тоже сильный заброс желчи в желудок, пищевод. Была эрозия пищевода. Все происходит давно, больше года. Раньше горечь во рту была только по утрам, а теперь практически постоянно. Прошла разные обследования, гастроскопию, диагноз рафлюкс гастроэзофагит, дискенезия ж/пузыря, тоже хеликобактер +++, да еще запоры жуткие. Вообщем все по полной. Лечусь долго, перепробовала практически все. Лечилась у гомеопатов. В итого толку нет. Все лекарства и гомеопатия если и помагают, то совсем мало и ну очень недолго. Диета тоже не очень помогает, да и от всего вареного уже просто тошнит. Тоже не знаю, что делать. Вообще-то это заболевание не лечится, а только снимаются симптомы болезни. Никак не могу подобрать препарат, чтобы нейтрализовать желчь. Часто пью простоквашу при горечи во рту.Как Ваши дела сейчас? Не нашли ничего нового в лечении этой болезни?

К диетологу обратитесь. Урсосан 250 3 капсулы на ночь. Фламин по 2 таб 3 р в день, фламин нужен чтобы желочь гонять. И самое главное дробное питание, 4-5 раз.

Гость
Татьяна

у меня самой сейчас обострение желчного рефлюкса. Чувствую себя отвратительно, постоянно тошнит, почти ничего есть не могу. Теперь я знаю, что нельзя делать не в коем случае!Это пить желчегонные и но-шпу(я на ней сидела каждый день по 3 раза)..!!Не делайте этого, у кого желчь в желудке!!А думала, что наоборот, т.к. у меня тоже дискинезия имеется.Снимала боли. Слепое зондирование тоже не эффективно. И урсохол(урсосан) я пробовала, мне почему-то не помогает. Действует на меня как желчегонное.Я пока спасаюсь только прокинетиками. Так что, товарищи, смотрите сами..Давайте не опускать руки!)

Урсосан на ночь 3 капсулы по 250мг. Фламин 2 таб 3 р в день, чтобы желчь застойный быстрее прогнать, так скажем помочь ему. Дробное питание 4-5 раз в день.

Гость

Привет

Гость

Добрый день! Хочу рассказать как я вылечила полностью забросы желчи. Чем я только не лечилась, антибиотики, нольпаза, УРСОФАЛЬК, антациды разные, народные всякие средства. Ничего не помогало, от слова совсем. А вылечила я эту гадость чаями ПУЭР, причем пуэры покупала разные и пила каждый день по два раза в день. И чудо произошло, забросы прекратились совсем. Пила где то пол года и сейчас продолжаю пить. На данный момент уже год как ни бывало этих ужасных забросов. Хотите верьте хотите нет, но факт остается фактом. Пуэры покупала разные, на рынках, в магазинах, везде.
Желаю всем здоровья, счастья и удачи!!!

Гость

Попробуйте обязательно, да долго, но оно того стоит, чем травить себя этими лекарствами с огромной побочкой. Я уже одно время даже отчаялась, думала буду всю жизнь сидеть на этих антацидах и желчегонных. Не верьте врачам, им не надо чтобы вы были здоровы, им надо чтобы были постоянные клиенты, особенно платные.

Гость

Да забыла написать, ПУЭРЫ очень дорогие, НО Я покупала самые ДЕШЁВЫЕ выбирала побольше вес и подешевле.
Желаю всем Крепкого Здоровья!!!

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста в группу 9050801600.

Здравствуйте, и меня пожалуйста добавьте в группу 89137692266

Гость
Гость

Здравствуйте, и меня пожалуйста добавьте в группу 89137692266

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в группу 89509544772

Оксана

Доброго времени суток! Тоже появилась такая проблема. Болела вирусным, назначили большую дозу антибиотиков. Через две недели сделала прививку от гриппа и через сутки началось. Ком в горле и желудке, боли в правом подреберье, через пару дней боли в левом подреберье и диарея. По утрам тошнота без рвоты. Похудела на 5 кг. ФГДС показало большой заброс желчи из-за чего воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение: омез, но-шпа, прибиотики. Не помогло. Положили в гастроэнтерологию, обследование показало что камней и загиба нет, утолщение стенок желчного пузыря и воспаление поджелудочной железы. Дуаденальное зондирование и анализы крови глистов не выявили. Колоноскопия тоже без язв, хронический колит. Пила урсосан, но-шпа, Мебеверин, Бифицин. Назначили антибиотики, сначала Ципрофлаксоцин, а потом и цефтриаксон внутривенно. Выписали. Дисфункция сфинктера Одди по билиарному типу, хронический холецистит с гипомоторной дискенезией, хронический гастрит, хронический дуоденит, СРК с диареей. Лечение тоже. Уже четыре месяца без изменений. С чем обратилась, с тем и сейчас. Также заброс желчи, болит желудок, переодические боли то в желчном, то в поджелудочной и ДИАРЕЯ.... стоит только перестать пить пробиотики. Но нельзя же вечно сидеть на панкреатине и прибиотиках. Лечат последствия, а не нашли причину. Может у кого-то такие же проблемы?

Гость
Джулия

Горит кожа вокруг глаз,краснеет,грубеет и облазит как после ожога.У кого-либо были такие проблемы после выброса желчи в желудок?

У меня. Тоже самое

Гость
Гость

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в группу 89509544772

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста тоже в группу +79677177799

Гость
Гость

Да забыла написать, ПУЭРЫ очень дорогие, НО Я покупала самые ДЕШЁВЫЕ выбирала побольше вес и подешевле.
Желаю всем Крепкого Здоровья!!!

А где покупали? Дочь сильно мучаетсядр

Гость

Я болела давно лет пять, пила тоже все , но в прошлом году начала пить молоко утром на голодный желудок и вечером перед сном, и пила Я его пол года. В этом году у меня ничего ни нашли кроме поверхностного гастрита..Лекарства никакие не пила.

Гость
Гость

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста какие основные симптомы заброса желчи? Я не знаю у меня заброс желчи или гастродуоденит.

У меня два года назад все началось с сильной изжоги. ФГС показал гастрит типа С, эзофагит пищевода. ИПП принимал вначале средние дозы, эзофагит вылечил, покраснения желудка стали меньше. Потом снизил дозу и теперь принимаю по 5мг омепразол в день, делю капсулы 10 мг на две части. Помогает. Но, без них боли в желудке, жжение в области пупка, отрыжки.

Все анализы в норме. Пару месяцев назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.

Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы?

Что-то кажется мне причина в паразитах. Возможно, во время процедуры они притихли.

Гость
Гость

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста какие основные симптомы заброса желчи? Я не знаю у меня заброс желчи или гастродуоденит.

У меня два года назад все началось с сильной изжоги. ФГС показал гастрит типа С, эзофагит пищевода. ИПП принимал вначале средние дозы, эзофагит вылечил, покраснения желудка стали меньше. Потом снизил дозу и теперь принимаю по 5мг омепразол в день, делю капсулы 10 мг на две части. Помогает. Но, без них боли в желудке, жжение в области пупка, отрыжки.

Все анализы в норме. Пару месяцев назад с врачом решили сделать колоноскопию. Перед процедурой пропил смесь для очистки кишечника и пошёл на осмотр. Как и ожидалось ничего не нашли. Но "чудо" случилось после процедуры. У меня на 10 дней пропали все симптомы, даже ИПП перестал принимать.

Теперь ещё больше озадачен. Почему исчезли симптомы?

Психосоматика! Желчный первый орган реагирующий на моральное состояние

Гость
Ксю

Доброго дня. Мне 30 лет. Хочу доченьку родить , своего первого ребенка, но я исчезаю на глазах, мне страшно. Три года мучаюсь с забросом раз в неделю стабильно. У меня опущение желудка сильное в таз 3 степени, и видимо от этого идет заброс. Пучков отказал в операции. Похудела на 13 кг, при росте 172 вешу 47, кто то вылечился? Что помогло? Где то сделали операцию? С таблетками все ясно все фигня полная…. При забросе только рвота помогает, иначе можно умереть от состояния. Стимул жизни пропал…. Как же быть….

Здравствуйте! Как проявляется состояние?

Любовь
MARIKA1

Спрашиваю у всех: Люди, у кого-нибудь от заброса желчи есть такая побочка, как запах изо рта??? Или мы с Ринатом одни такие...

Прочитала почти весь форум. Никого не встретила (слава богу) с камешками в желчном.У меня атрофический гастрит, калькулёзный холецистит, жуткая проблема с забросом желчи в желудок и пищевод. Пила Ребогит 3нед,Тримедат 2 недели. Сейчас допиваю Итомед 3 недели. Сдвигов никаких, постоянная горечь во рту иногда с кислотой. Диету соблюдаю, есть надо маленькими порциями, часто уже и не знаю что готовить. И интересно кто нибудь хоть описал бы один день своего меню. Желчегонные нельзя (камни до 0,5 см) .Один день на ночь выпила Урсосан, больше боюсь. Может кто пил через день, с моими проблемами? Отзовитесь. А на счет запаха, у меня тоже периодически появаляется в носу, не понятный запах. Так неприятно. Точно не знаю с чем это связано. И длится несколько дней. Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! Пила ипп. Толку нет. А проблем добавилось. Теперь еда тупо стоит в желудке, бурлит, давит, но в 12 перстную не идет никак. По фгдс недостаточность кардии, слабый пилорус, немного желчи в желудке, поверхностный гастрит. Пила омезы, нольпазы. Теперь жжения в горле нет, зато есть нерабочий желудок и 12 п кишка. Итомед не помогает. Терапевт выписала ипп и аллохол. Неделю назад была изжога, но аппетит был нормальный. Ьеперь всё наоборот. Сдохнуть охота.

Поднимайте кислотность(пробуйте плантаглюцид), воду с лимонным соком во время еды, ферменты типа фестала, креона. Можно аналоги подешевле. И сдайте Гастропанель со стимуляцией. Там покажет, как работает ваш желудок в плане кислотности и нет ли атрофии. Обычно при атрофии желудок встает и ни туда, ни сюда.

Гость
nina

У меня желчный удалён.
Боль за грудиной, и в горло отдаёт как-то. болят две "ямочки2 меж грудей и в горле.
ФГС и УЗИ сделала...назначили урсосан. пью 4 дня...ни фига изменений нет.

Как сейчас ваше самочувствие? Забросы жёлчи прошли?

Вадим
катерина

от бетаблокаторов расслабляются сфинкторы и происходят забросы

Такое же состояние. На рентген желудка отправили. Опущение желудка выявили ( возможно еще к аких то органов, но не смотрели их, прицел был на желудок), массажи висцеральные хорошо помогают. При опущении не плотно смыкаются сфинктеры между пищеводом и желудком - изжога, отрыжка, и между желудком и 12 перст. кишкой - забросы желчи. А также застои лимфы и кровообращерия органов брюшной полости. На массаже все это дело начинает работать как положено. +79080530236

Гость
наталья

И я хотела бы знать что делать чтобы она сильно не текла! У меня болей нет когда желч сильно много идёт, то у меня начинается диарея и слабость аж трясёт. Потом начинаются боли в ногах и голова болит.Сижу на диете уже 1,5 года.Если интервал между едой больше 4-х часов то начинает трясти организм, руки дрожжат. У кого ещё такое было?

У меня такое

Гость
Гость

У меня практически тоже самое (такая же температура, правда уже много лет, боль.. но как мне кажется в груди), состояние ужасающее... бывает так тошнит что падаю на пол и держусь за грудь, не от самой тошноты а от страха... бессилия перед недугом , уже неделю так. И озноб с дрожью, холодные руки и ноги. Сделал гастроскопию в которой обнаружили избыточное количество желчи. Но хотелось бы отметить что у меня с рождения дискинезия желчевыводящих путей но нечего подобного не наблюдалось, с желудком проблем не было. Так же сдал кровь из вены на биохимию в которой тоже всё хорошо и так же сдал кровь на гепатит, результаты станут известны через 10 дней, но я думаю там тоже всё будет отрицательно.

Уже больше недели постоянная тошнота, практически нечего не ем, на мне лица нет. Что делать не представляю.

Врачи списывают это на невроз и предлагают обратиться к психотерапевту.

У меня имеется вегетососудистая дистония, но что бы она доводила до такого состояния мне лично СОВЕРШЕННО и АБСОЛЮТНО не верится.. мне ужасно плохо.

Как ваши дела, здоровье восстановили?

Гость
Оксана

Доброго времени суток! Тоже появилась такая проблема. Болела вирусным, назначили большую дозу антибиотиков. Через две недели сделала прививку от гриппа и через сутки началось. Ком в горле и желудке, боли в правом подреберье, через пару дней боли в левом подреберье и диарея. По утрам тошнота без рвоты. Похудела на 5 кг. ФГДС показало большой заброс желчи из-за чего воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение: омез, но-шпа, прибиотики. Не помогло. Положили в гастроэнтерологию, обследование показало что камней и загиба нет, утолщение стенок желчного пузыря и воспаление поджелудочной железы. Дуаденальное зондирование и анализы крови глистов не выявили. Колоноскопия тоже без язв, хронический колит. Пила урсосан, но-шпа, Мебеверин, Бифицин. Назначили антибиотики, сначала Ципрофлаксоцин, а потом и цефтриаксон внутривенно. Выписали. Дисфункция сфинктера Одди по билиарному типу, хронический холецистит с гипомоторной дискенезией, хронический гастрит, хронический дуоденит, СРК с диареей. Лечение тоже. Уже четыре месяца без изменений. С чем обратилась, с тем и сейчас. Также заброс желчи, болит желудок, переодические боли то в желчном, то в поджелудочной и ДИАРЕЯ.... стоит только перестать пить пробиотики. Но нельзя же вечно сидеть на панкреатине и прибиотиках. Лечат последствия, а не нашли причину. Может у кого-то такие же проблемы?

Оксана, здравствуйте! У меня тоже самое, как у вас дела?

Гость
Гость

прочитайте книжку "опыт дурака". на самом деле она не про глаза а про мировосприятие) - очень полезная книжка ... - прочитайте обязательно, и срочно сделайте выводы)

Это видимо про то на чем не нужно зацикливаться. И что здоровье важнее чем остальные дела. Я вот тоже такая нервничаю чуть что аж плохо.. А вот не надо. Пытаюсь себя утихомирить

Гость
Елена

Раньше так же мучилась. У меня выброс желчи и перегиб желчного пузыря, в 14 лет переболела мононуклеозом, т.е. при таком диагнозе нельзя пить желчегонные. Врачи часто не компетентные попадаются. Меня лечили желчегонными, в итоге чуть инвалидом не стала. Если живот урчит громко-возможно проблемы с кишечником. Из-за заброса желчи в желудок, расстраивается все, в т.ч. и кишечник. Первое-учитесь вставать в одно и тоже время. Желательно за часа 2 до выхода на работу/ в институт. Принимайте мотилиум 1 таблетку за 10/20 минут до еды. Очень хорошее лекарство. Пьем его в течении месяца. При обострении 2 таблетки до еды. Обязательно пьем чай. С лимоном или молоком. Кушаем гречку. Можно пюре (не злоупотребляем пюре-потолстеть можно), не жирный творог. Исключаем кефир, деревенское молоко, (макароны, овощи, фрукты-бродят!!!) Замучаетесь с животом) Хлеб едим сухой и белый. Не едим мясо! Даже курицу! Не едим острое, жареное, консервированное даже сладкое, особенно шоколад! Гречка и чай. Гречка и чай. Пять раз в день. По чуть чуть. Я обычно в обед сырками творожными натуральными питаюсь. По утрам вставать, чтоб кишечник привыкал "просыпаться" в одно и то же время. Не злоупотребляем физическими нагрузками-они способствуют выбросу. Легкая зарядка по утрам. Самое главное это диета. Не стоит расстраиваться. Все в наших руках. Стоит захотеть. Обследуйтесь каждые пол года. Кстати, желчь напрямую зависит от нервов. В школе наверное каждый проходил типы темпераментов. Холерик от слова желчь. Эмоциональная личность. Стоит поругаться или разнервничаться, как желчь сразу захлестывает. Поэтому берегите себя.

Мясо можно если панкреатита нет. Нежирное. А вообще желчеоттокц способствует именно жирна пища. Но это когда снято воспаление. Насыщенное полезными жирами.

Вадим
Сергей

Зачем делаю приседания? Сам не знаю что ответить на этот вопрос.

Просто потому что эффективно мне помогает (сразу). Можно и отжиматься , от стула. Но приседания быстрее помогают.

Поклоны раньше бабушка делала. Стимулирует в ЖКТ всё. То есть ноги от колена до пяток на полу. Попа касается пяток. Ладони в пол рядом с коленями. И наклоняемся лбом в пол

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Maria
Елена прекрасная

Да, и еще хочу добавить. У кого застой желчи ( без камней) , дискинезия, горечь во рту, обязательно принимайте ферменты типа микразима ( в капсулах). Почему лучше в капсулах, а не в таблетках, потому что микросферы из капсулы постепенно растворяясь лучше усваиваются и не шокируют поджелудочную, а масса из таблетки проходит комком. Итак, во время еды ферменты и мумие, в перерывах Галстена, отвары ромашки, шиповника, а на ночь урсофальк ( для разжижения желчи). Не отчаивайтесь, такое лечение применяйте, оно обязательно поможет! Если у вас есть еще какие то желудочные травы и сборы , заваривайте , пейте , применяйте и гомеопатические средства Дуоденохель, галстена, например. Но не надо глотать химозу- нольпазы ганатоны дюспаталины и проч толку от них ноль, убьете жкт окончательно! У многих у кого проблемы с желчным, забросы, ночью часто просыпаются, тревога, кашель, горечь, на такой случай заварите ромашку покрепче, поставьте на столик у кровати, и как проснетесь ночью, выпейте несколько глотков. Ферменты, мумие и травы. Несложно. Попробуйте!

Было ночью плохо, сидела на форуме и увидела ваше сообщение, выпила мумие, дома было и смогла уснуть! Спасибо вам большое!! А сколько по времени принимать?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: