Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

Сдайте кровь на хеликобактер пилори. Если она есть, пролечите. И обязательно сдайте на паразитов!!! Читаю и офигеваю как врачи людям по ушам ездят🤦🤦🤦 желчь просто так не встаёт!!! Это гельминтоз. Глисты закупоривают желчные протоки и мешают оттоку желчи!!! Анализы эту дрянь могут вобще не показать. По крови смотрят антитела, но если глисты обманули иммунитет, антител в крови не будет. Чтобы показал анализ кала - это просто удача. Если вы его сдали в тот момент когда гельминт не отложил яйца, анализ будет отрицательный и как вы уже понимаете это совершенно ни о чём не говорит!!! Самое достоверное обследование для таких пациентов это дуоденальное зондирование желчи которое на 99,9% показывает какой конкретно возбудитель в ней находится. В большинстве случаев при гельминтоза желчь периодически выходит из организма или рвотой или низом и это называется холагенная диарея, которая вызывается резким выбросом большого количества желчи в кишечник и сопровождается спазматическими болями. Как вариант вот эту прелесть можно отвести на анализ. Вместе с желчью из протоков могут выброситься яйца паразитов. Сама намучилась, три года по ушам ездили терапевты, гастроэнтерологи, неврологи, а оказались глисты!!!!!!!!!!! Я потеряла четыре года жизни из-за говномедиков которые мне прописывали Хофитол, Урсосан, успокоительные, противоаллергенные, алмагели и прочую чушь, снимая при этом симптомы всего лишь. Люди, не верьте недоучкам!!! Любому воспалительному процессу в организме соответствует свой биологический возбудитель!!! Вирусы, бактерии, грибы и глисты!!! Пока вы не уберете их, вы не слезете с таблеток!!!!!!!! Здоровья всем! Берегите себя и своих близких!!!

Так чем закончилось? Поделитесь, чем вывели?

Стас

Рибопразол очень хорошо помогает при повышенной секреции желудка

Гость
Татьяна С.

Нася, попробуйте, раз врач посоветовал:)!! Мне как-то Сорбит просто тоже по утрам назначали пить, как желчегонное перед едой. Кажется, 1-2 ст. ложки на пол стакана воды..Потом я дозу уменьшила.Кстати, мне на каждый день врач назначала.Может он и увеличивает количество желчи, но не особо, и все же поможет. Главное же, чтоб она не застаивалась!

Можно тюбаж делать с Магнезией и минералкой. 1 пакетик сухой магнезии на 0,5 минералки (теплой).Лежать на правом боку с грелкой (правый бок) и пить эту минералку с магнезией в течении 40 минут. Послабление насупает у всех по-разному. (У меня только на след. день.) Процедуру делать 1 раз в месяц. Ганатон- до еды 3 р/день, нольпаза 20 мг. мг-3 р /день, во время еды рибагит- 1 табл 3 р/день и фермент любой. Рекомендация моего лечащего врача.

Гость

Самый лучший ответ-это диета! Все таблетками лечатся-это легко! тем самым ухудшается состояние поджелудочной, а вот диету соблюдать-это трудно, но эффективно! Никто кроме нас самих не поможет в лечении ЖКТ. Это так просто! соблюдайте диету и будьте здоровы! (Геркулесовая каша и ничего сладкого, солёного,жирного, жаренного, мучного в период обострения.)

Гость

Мне помогает тюбаж

Гость

Лечил разными лекарствами эту желчь в желудке, на протяжении года, еще хуже стало.(разумеется с диетой). Куча разных врачей, платных и бесплатных. Многие вообще назначали только омез, даже не разобравшись с тем, какая у меня кислотность(а она у меня пониженая) всякие альмагели, антибиотики и тд. Дошло до эрозий, боли, изжога от всего. Даже от овсянки. Похудел, слабость, субфебрилитет, депресняк и апатия. Но. уже вот как месяц чувствую себя хорошо, прошла изжога, появились силы, ем все. Вчера сьел полторта, изжоги нет, вздутия нет. Поправился на 5 кг. А помог мне обычный тюбаж с магнезизей. Который назначил себе сам. Вот так и бегай по врачам. У меня на узи находили загиб желчного, я так понял что из-за него был выброс желчи в желудок, желчь раздражала желудок. Теперь планирую делать раз в неделю, хоть всю жизнь. Лишь бы чувствовать себя отлично. Кстати, при загибе желчного (холецистите) нередко еще и страдает поджелудочная железа. Никакие диеты не помогут в таком случае. Результат панкреатит и язва. Только слепое зондирование поможет. Будут вопросы пишите serg222.85@mail.ru

Гость

Забыл добавить, к посту выше. Помимо изжоги была тяжесть после еды, метеоризм, прыщи на лице. Жуткая сонливость (плохое усвоение витамин). Временный эффект давали прокинетики (ганатон). Но только в тот день, который пьешь

катерина
Nelly

Доброй ночи! У меня нет желчного 10 мес и вот сейчас начался заброс желчи в желудок. Сделала гастроскопию и узи, вроде страшного ничего нет. Врач сказал лечи, а то будет онкология. Терапевт прописала Дюспаталин, Де -нол и Креон. Пью. Кто еще что подскажет из народной медицины? Заранее, спасибо

добавьте еще урсосан надо желчные кислоты преобразовать в водорастворимые те разжижить желчь

катерина
Влада

Но в целом состояние не очень. Часто тошнит, нет аппетита. Похудела на 12 кг с ноября прошлого года. До этого был лишний вес и много лет не могла похудеть. После еды часто подскакивает пульс, даже если давление и нормальное, потом пульс снижается сам. У меня вопросы было ли у кого то такое ? Может ли от бета блокаторов ухудшаться работа желчного? Я лет нарушила таблетками от давления или этот процесс сам шел и просто проявилось в одно время? Или давление повышается наоборот от заброса желчи? Врачи мне на эти вопросы не ответили. Точнее думают, что это все не связано. Чем мне теперь лечиться, мне знаю.

от бетаблокаторов расслабляются сфинкторы и происходят забросы

Гость
Илья

Здравствуйте! Если Вы тут сидите еще, хотел бы с Вами связаться, у Меня та же история, только лечился Я от половых инфекций, принимал антибиотики долгое время, со страху колол все что надо и не надо лишь бы вылечить. В общем то же самое первое время, те же муки, изжога боли в ребрах боли в спине особенно в лопатках...изжога уже прошла, подлечился, а вот боль справа под ребром, и у Меня запоры постоянные...отзовитесь пожалуйста, на электронную почту iluhakresty@mail.ru, или еще проще просто ватсап +77057696366 буду очень благодарен!

от запоров мукофальк и дюфалак почитайте здорово помогает но никакого сенаде

Гость
Гость

от запоров мукофальк и дюфалак почитайте здорово помогает но никакого сенаде

запор значит мало желчи антибиотики сгущают желчь надо спазмолитики и желчегонные попробуйте одестон он же гемикрамон или спарекс он же дюспаталин и хофитол недели 2 боль под правым ребром уйдет диета 5 п

Гость
Гость

запор значит мало желчи антибиотики сгущают желчь надо спазмолитики и желчегонные попробуйте одестон он же гемикрамон или спарекс он же дюспаталин и хофитол недели 2 боль под правым ребром уйдет диета 5 п

добавьте урсофальк на ночь хоть 1 капсулу для начала 15 мг на килограмм веса можно и 2 а то и 3 его и детям даже назначают все урсо разжижают желчь говорят даже слизистые восстанавливает если будет жжение то добавьте гевискон и мебеверин удачи

Гость
Гость

Надо проверить ph в желудке

это сибр пролечите нифураксозидом 7 дней потом пробиотиками как бифиформ аципол надо и лактулозу дюфалак 1месяц дотжно помочь хуже не будет

Гость
Гость

Кстати, ещё дергаются мышцы по всему телу. Гастроэнтерологи говорят, что конечно, невроз. Но я думаю, невроз же тоже может быть из-за недостатка чего-то. Вспоминаю, дочка маленькая была, ей от тонуса и спрыгивание магний В6 прописывали. Я все таки думаю, что-то есть хорошее в лечении магнием и витаминами В. Я сдавала анализы на электролитный баланс. У меня магний на нижней отметке. Надо повышать немного. Может лучше станет. По хорошему бы на море, там эмоции, позитив. Но... я не хочу ехать с такими проблемами, с таким грузом на душе. Дома я сама себе готовлю, а там ничего нельзя съесть и надо будет думать, что можно, а что нельзя. Я как-то в Карловых Варах с мужем была. Вот там хорошо такие заболевания лечить. Минеральная вода у них то, что надо. И диету под тебя подбирают. Но в этом году такой возможности нет, к сожалению. Дочка в первый класс идёт. Могу только на море с ней поехать. А в Карловых Варах ооочень дорого. Нам ещё и лететь далеко. Буду Ессентуки пить!

Здравствуйте,у меня похожие симптомы(волосы сыпет,мышцы дергаются,вес падает),подскажите, что-то помогло Вам

Гость
Гость

Подскажите чем можно сорбировать желч из желудка?

смекта урсосан лицетин

Гость
Гость

смекта урсосан лицетин

Гость
Гость

смекта урсосан лицетин

Гость
Vetal74

Хочу добавить...может это важно... Две недели назад принимал антибиотик и эфлоран, назначал врач от бактерий и инфекций( профилактика) , потом я два дня ст.ложкой натощак пил масло тыквы и вечером масло льна, при этом пил чаи с травами с гепапротекторами и таблетки холензим и карсил. И на следующий день уже сильный заброс желчи и острые боли в области желчного. Уже препаратов дома на две аптеки...можно открыть...Есть и урсофальк и холудексан, но как я понял они все желчегонные...И чем же выгнать застой желчи из желчного, при этом чтобы не было заброса в желудок? Диета не строгая уже полгода, но без запрещённых продуктов...Что делать?

одестон

Гость
Гость

Ну лечится заброс легко. Надо подчистить желчный пузырь.Там или камни,или густая желчь,он плохо опорожняется .От этого и гастрит и панкреатит, запоры.
Препараты урсодезоксихолевой кислоты,прокинетики (ганатон или тримедат).Если при этом повышенная кислотность ИПП. Легкая диета,главное не переедать.
У меня желчный перекрученный с рождения,часто бывают застои,но научился с этим жить, занимаюсь спортом и веду активный образ жизни.

Здравствуйте. По какой схеме вы принимали кислоту?

Гость
Afina

У меня та же беда. Начинается все с головной боли в лобно-височной части. Продолжается слабостью, головокружением, рвотой. Заканчивается только после рвоты желчью. Такие же приступы были у мамы. Сначала ставили - панкреатит. Даже два раза проходила курс лечения. После того, как забеременела - два месяца пролежала с ужасным токсикозом, похудела страшно. Доходила беременность нормально. Сейчас, спустя полгода приступы возобновились, причем даже участились. Я все списывала на панкреатит, пила но-шпу, мезим. Но ничего не помогало. Случайно попала на УЗИ после приступа, и доктор сообщил, что проблем с поджелудочной (имеется ввиду панкреатита) у меня собственно в данный момент нет, однако, есть проблемы с застоем желчи. Сегодня была у гастроэнтеролога. Он посмотрел УЗИ, послушал меня и, даже не осматривая, рассказал страшную историю о слабом желчном и о забрасывании желчи в желудок. Прописал "Гепадиф". Но...я кормлю, а при кормлении его нельзя, хотя доктор меня заверил, что можно. Что делать? Приступы уже вконец измотали.

У меня камни в желчном и тоже бывает заброс желчи в желудок при это очень плохо тошнота слабость ужасное состояние как с этим бороться незнаю.

Гость
Настя.П

Лина,а у вас кожных проблем нет?У меня вечно лицо сыпит.Мне сказали,что именно из-за застоя желчи и заброса:(

Здравствуйте, у меня так же, дискенезия, заброс в желудок, и лицо краснеет и зудит

Гость
Гость

У меня удаление желчный пузырь 8 лет назад. А боли постоянно. Забросил желчи в желудок .на днях иду на колоноскопия и фгдс. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОВ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ. МУЧАЮСЬ 😥.ЖЕЛЧЬ СЖИГАЕТ СЛИЗИСТУЮ.

Пейте уголь активированный

Гость
Afina

У меня та же беда. Начинается все с головной боли в лобно-височной части. Продолжается слабостью, головокружением, рвотой. Заканчивается только после рвоты желчью. Такие же приступы были у мамы. Сначала ставили - панкреатит. Даже два раза проходила курс лечения. После того, как забеременела - два месяца пролежала с ужасным токсикозом, похудела страшно. Доходила беременность нормально. Сейчас, спустя полгода приступы возобновились, причем даже участились. Я все списывала на панкреатит, пила но-шпу, мезим. Но ничего не помогало. Случайно попала на УЗИ после приступа, и доктор сообщил, что проблем с поджелудочной (имеется ввиду панкреатита) у меня собственно в данный момент нет, однако, есть проблемы с застоем желчи. Сегодня была у гастроэнтеролога. Он посмотрел УЗИ, послушал меня и, даже не осматривая, рассказал страшную историю о слабом желчном и о забрасывании желчи в желудок. Прописал "Гепадиф". Но...я кормлю, а при кормлении его нельзя, хотя доктор меня заверил, что можно. Что делать? Приступы уже вконец измотали.

У меня Такие же симптомы.мучаюсб головными болями иьрвотой желчь.

Гость
Andrey

механизм заброса желчи таков: когда желчный плохо работает желчь из печени поступает непосредственно в двенадцатиперстную, ее концентрация раз в 10 ниже чем пузырная желчь, по этому ее необходимо в 10 раз больше выделить, успеть, изза этого она и попадает в желудок...когда желчный начинает нормально работать пузырная желчь вовремя выделяется и никакого заброса не происходит. желчный начинает воспаляться зза камней или хлопьев желчи. воздействуя на стенку желчного поддерживается воспалительный процесс, который переходит на общий желчный проток, воспаленый желчный проток ухудшает отток желчи, которая еще больше загущается в желчном, и дальше приводит к воспалению. круг замыкается.. чтоб разорвать этот замкнутый круг назначают урсосан и миотропные спазмалитики.урсосан разжижает желчь, а спазмалитики снимают спазм воспаленых протоков. постепенно билолиарный сладж растворяется и желчный нормализовывается. если нет камней то можна ускорить процесс слепыми зондированиями и приемом холикинетиков.

Здравствуйте 🤝,Вы писали на форуме давно-12год ,сейчас -21год ,можно с Вами посоветоваться, моя почта-elvirasom@icloud.com

Гость
Настя П,

Виктория,насколько я знаю антибиотики увеличивают застой желчи.После них всегда начинаются расстройсва,которые наши врачи дисбактериозом называют:)Думаю,что вам можно прокинетики попить,но кусами сразу после месячных дней 10 и перед месячными,но только дня за 3-4 до М-не пить.Еще попробуйте настойку лимонника 30капель развести с неб.кол-ом воды и выпить за 30 мин.до еды.

Здравствуйте,а настойка лимонника или женьшеня не навредит при застое желчи? Т.к. она на спирту. Не знаете с урсосаном можно ее пить?

Гость

мне доктор говорил, что наоборот желчегонное нельзя пить, типа еще больше желчи в желудок загоняем....

И мне тоже ,страдаю уже третий месяц ,желчегонные ни в еом случае

Гость
Татьяна

Короче, как ни крути, а все равно надо пить Урсофальк..Хоть он у меня вызывает боли в правом подреберье..Но вроде только ОН может помочь с забросом. Кроме того у меня еще песок в желчном..У кого-нибудь еще от Урсофалька в боку болит?

У меня болит,врач заретила пока аринимать урсосан,так как он желчегонный и может сровоцировать заброс желчи !

Гость
Гость

Всем привет,Год назад,читал этот форум,в очень плохом состоянии,и думал если не здохну напишу сюда,Мне 42 был здоров как бык,Пошла мода лечить хеликобактери,Нашел ее у себя пошел к врачу,выписали ,флемаксин,де нол,вильпрафен.Дозы как потом понял были лошадинными,Попил еще на неделю больше чем надо,Тут то все и началось,Рефлюкс,эзофагит,изжога,боль в пищеводе,боль в правом боку,боль в левом боку,дизбактериоз,боль под лопаткой с права,под лопаткой с лева,болль между лопатками,понос урчание в кишечнике,боль в локтях,боль в горле,в зубах,прострелы,в голову,Короче приготовился померать,фгдс показал не смыкание клапанов и привратников,заброс желчи,язвы в пищеводе,бактерий лакто и бифидо не было,запарол организм антибиотиками,узи показало утолщение стенок желчного,увеличение поджелудочной,Муки в первые месяцы не описать,от врачей сбежал после того как опять выписали антибиотики,Начал форумы читать ,много чего пробовал курсами,от желчегонных становилось хуже,начинался рефлюкс,урсосан дал побочку на поджелудочную,Короче прошел год,скажу что помогло,В первые три месяца жевал гастрофарм,по 1 таблетке за пол часа до еды,помог; рефлюкс ушел,изжега ушла,язвы в пищеводе ушли,потом вобензим по 3 таблетки 3 раза вдень полтора месяца,улучшение желчный стал в норму приходить,и поджелудка ,добавил легалон по 1 таб 3 раза в день,улучшение полное,щас сьел борьщ сало,соленую капусту,жареную рыбу водки,все норм,Диету особо не соблюдал,от всего кислого было хуже ,и от конфет,от минералки тоже хуже,хорошо было от сладких яблок домашних,не турецких,Вот так я хелику полечил,хелики нет ,

Доброй ночи вам!!! Скажите пожалуйста, а больше эти симптомы вас не беспокоили? Мучаюсь уже целый год 😔🤧ничего не помогает...... сил уже нет терпеть все это...

Гость
Гость

Лечил разными лекарствами эту желчь в желудке, на протяжении года, еще хуже стало.(разумеется с диетой). Куча разных врачей, платных и бесплатных. Многие вообще назначали только омез, даже не разобравшись с тем, какая у меня кислотность(а она у меня пониженая) всякие альмагели, антибиотики и тд. Дошло до эрозий, боли, изжога от всего. Даже от овсянки. Похудел, слабость, субфебрилитет, депресняк и апатия. Но. уже вот как месяц чувствую себя хорошо, прошла изжога, появились силы, ем все. Вчера сьел полторта, изжоги нет, вздутия нет. Поправился на 5 кг. А помог мне обычный тюбаж с магнезизей. Который назначил себе сам. Вот так и бегай по врачам. У меня на узи находили загиб желчного, я так понял что из-за него был выброс желчи в желудок, желчь раздражала желудок. Теперь планирую делать раз в неделю, хоть всю жизнь. Лишь бы чувствовать себя отлично. Кстати, при загибе желчного (холецистите) нередко еще и страдает поджелудочная железа. Никакие диеты не помогут в таком случае. Результат панкреатит и язва. Только слепое зондирование поможет. Будут вопросы пишите serg222.85@mail.ru

Доброй ночи Сергей в данный момент тоже мучаюсь с забросами желчи ничего толком не помогает 😪сил уже нет...скажите пожалуйста как вы скбя чувствуете? Не беспокоят вас больше эти неприятные явления..

Елена

У меня тоже периодически та же фигня, как и у всех здесь. А самый сильный приступ случился после того, как пару дней попила желчегонный сбор ╧ 2. Такое началось! Помимо горечи во рту и болей в желудке, еще и слабость дикая, уставала, сделав несколько шагов. Потом со временем прошло.

Так что, видимо, действительно нельзя желчегонные.

Проверяли желчный на наличие камней? При камнях нельзя желчегонное.

Гость
Марина

Я ужп тут писала про то что в меня уже много лет заброс желчи в желудок и букет болячек из за этого, думаю причина в лямблиях, осина не очень помогает, завтра еду делать дуоденальное зондирование, буду просить чтобы назначили эту процедуру хотя бы 3 раза, думаю что это должно помочь. О результатах отпишусь.

Привет у вас желочный рефлюкс ?

Гость
Гость

Доброй ночи Сергей в данный момент тоже мучаюсь с забросами желчи ничего толком не помогает 😪сил уже нет...скажите пожалуйста как вы скбя чувствуете? Не беспокоят вас больше эти неприятные явления..

Привет а как спасаетесь от рефлюкса

Гость
Гость

Всем привет,Год назад,читал этот форум,в очень плохом состоянии,и думал если не здохну напишу сюда,Мне 42 был здоров как бык,Пошла мода лечить хеликобактери,Нашел ее у себя пошел к врачу,выписали ,флемаксин,де нол,вильпрафен.Дозы как потом понял были лошадинными,Попил еще на неделю больше чем надо,Тут то все и началось,Рефлюкс,эзофагит,изжога,боль в пищеводе,боль в правом боку,боль в левом боку,дизбактериоз,боль под лопаткой с права,под лопаткой с лева,болль между лопатками,понос урчание в кишечнике,боль в локтях,боль в горле,в зубах,прострелы,в голову,Короче приготовился померать,фгдс показал не смыкание клапанов и привратников,заброс желчи,язвы в пищеводе,бактерий лакто и бифидо не было,запарол организм антибиотиками,узи показало утолщение стенок желчного,увеличение поджелудочной,Муки в первые месяцы не описать,от врачей сбежал после того как опять выписали антибиотики,Начал форумы читать ,много чего пробовал курсами,от желчегонных становилось хуже,начинался рефлюкс,урсосан дал побочку на поджелудочную,Короче прошел год,скажу что помогло,В первые три месяца жевал гастрофарм,по 1 таблетке за пол часа до еды,помог; рефлюкс ушел,изжега ушла,язвы в пищеводе ушли,потом вобензим по 3 таблетки 3 раза вдень полтора месяца,улучшение желчный стал в норму приходить,и поджелудка ,добавил легалон по 1 таб 3 раза в день,улучшение полное,щас сьел борьщ сало,соленую капусту,жареную рыбу водки,все норм,Диету особо не соблюдал,от всего кислого было хуже ,и от конфет,от минералки тоже хуже,хорошо было от сладких яблок домашних,не турецких,Вот так я хелику полечил,хелики нет ,

Добрый день,а во время лечения диету соблюдали?или ели все как обычно?

Вера

И почти у всех загиб жёлчного...

Вера

Всем привет, перечитала весь форум, давненько никого здесь нет. Люди! Вылечился кто нибудь? Отзовитесь, может кто нашел способ справиться с недугом. Болею 4 года. Началось с нервов, неправильного режима питания. Как то долго не кушала и поплохело сильно. Слабость, отрыжка воздухом, тошнота ужасная, сердцебиение, понос, простите. Язык белым обложен.Гастрит и до этого был, но о себе давал знать только когда гадости переешь. А тут еле ходила, как шатало. Пошла в больницу, нашли лямблии, перегиб желчного, гемангиому, гдр, гипертрофический гастрит. Лямблий потравили, лучше не стало, начали пичкать омепразолом, ганатоном, ношпой, церукалом. Лучше толком не было. Пока ходила беременная, болячка малость отступала, видимо организм боролся. После родов через некоторое время опять началось. И опять та же схема от врачей, которая не помогает. В больнице говорят ничего серьезного, сама напридумывала себе. Лечи нервы. За эти годы помимо узи и фгдс прошла рентген и мультиспиральную компьютерную томографию. Сейчас снова ищем паразитов, потом колоноскопию и в область к гастроэнтерологу, очень долго добивалась. Суточную ph метрию еще хочу и узи желчного с завтраком.На рентгене заброс из 12персной обратно в желудок, на томографии слаж в желчном из-за перегиба. Привратник зияет через раз.Лежала в больнице, толку ноль. Ходила к знахарке, она написала травы желчегонные, еще хуже стало. Квас Болотова не пошел, как и его питание. Жмыхи морковные глотала, полегче. Напишу что мне маленько помогает, может пригодится кому. Завтрак обязательно. Гречка или Овсянка на воде или омлет. Кушать часто, не ложиться после еды, есть за три часа до сна, ничего сладкого, мучного, жирного. От наваристого супа тоже плохо. Похудела очень. На последнем фгдс уже рефлюкс эзофагит. До пищевода дело дошло. Сплю полусидя, таблетки что назначали пропила, сама купила урдоксу, пью по одной на ночь, хоть по утрам получше стало. Читала, что Гибадулин и Пучков могут оперативно решить эту проблему.Кому полегче, отзовитесь

Гость
Вера

Всем привет, перечитала весь форум, давненько никого здесь нет. Люди! Вылечился кто нибудь? Отзовитесь, может кто нашел способ справиться с недугом. Болею 4 года. Началось с нервов, неправильного режима питания. Как то долго не кушала и поплохело сильно. Слабость, отрыжка воздухом, тошнота ужасная, сердцебиение, понос, простите. Язык белым обложен.Гастрит и до этого был, но о себе давал знать только когда гадости переешь. А тут еле ходила, как шатало. Пошла в больницу, нашли лямблии, перегиб желчного, гемангиому, гдр, гипертрофический гастрит. Лямблий потравили, лучше не стало, начали пичкать омепразолом, ганатоном, ношпой, церукалом. Лучше толком не было. Пока ходила беременная, болячка малость отступала, видимо организм боролся. После родов через некоторое время опять началось. И опять та же схема от врачей, которая не помогает. В больнице говорят ничего серьезного, сама напридумывала себе. Лечи нервы. За эти годы помимо узи и фгдс прошла рентген и мультиспиральную компьютерную томографию. Сейчас снова ищем паразитов, потом колоноскопию и в область к гастроэнтерологу, очень долго добивалась. Суточную ph метрию еще хочу и узи желчного с завтраком.На рентгене заброс из 12персной обратно в желудок, на томографии слаж в желчном из-за перегиба. Привратник зияет через раз.Лежала в больнице, толку ноль. Ходила к знахарке, она написала травы желчегонные, еще хуже стало. Квас Болотова не пошел, как и его питание. Жмыхи морковные глотала, полегче. Напишу что мне маленько помогает, может пригодится кому. Завтрак обязательно. Гречка или Овсянка на воде или омлет. Кушать часто, не ложиться после еды, есть за три часа до сна, ничего сладкого, мучного, жирного. От наваристого супа тоже плохо. Похудела очень. На последнем фгдс уже рефлюкс эзофагит. До пищевода дело дошло. Сплю полусидя, таблетки что назначали пропила, сама купила урдоксу, пью по одной на ночь, хоть по утрам получше стало. Читала, что Гибадулин и Пучков могут оперативно решить эту проблему.Кому полегче, отзовитесь

Здравствуйте! У меня вот перед экзаменами началось из-за нервов и неправильных тренировок. В итоге сначала был гастродуоденит с забросом желчи, потом пролечился, а заброс желчи остался, и не знаю, что делать. Боли постоянные за грудиной какое-то жжение, отдающее в горло куда или в область под языком, трудно объяснить, но это так. Что врач говорил делать, то и делал по сути, разных врачей пробовал, но ничего не помогает. Сейчас готов на все, чтобы начать жить полноценной жизнью, но не знаю, что делать дальше. Снова обращаться к врачу? Да они то же самое назначат, нужно какое-то комплексное решение проблемы, но где его найти, не ясно

Вера
Гость

Здравствуйте! У меня вот перед экзаменами началось из-за нервов и неправильных тренировок. В итоге сначала был гастродуоденит с забросом желчи, потом пролечился, а заброс желчи остался, и не знаю, что делать. Боли постоянные за грудиной какое-то жжение, отдающее в горло куда или в область под языком, трудно объяснить, но это так. Что врач говорил делать, то и делал по сути, разных врачей пробовал, но ничего не помогает. Сейчас готов на все, чтобы начать жить полноценной жизнью, но не знаю, что делать дальше. Снова обращаться к врачу? Да они то же самое назначат, нужно какое-то комплексное решение проблемы, но где его найти, не ясно

Просто так заброса не будет. Надо глубже копать искать причину. Это может желчный или сбой работы 12 перстной или слабый привратник. Или все вместе, как у меня. Пройдите еще тот же рентген, узи с завтраком. Врач будет видеть более полную картину и назначит нужное лечение.

Гость
Вера

Просто так заброса не будет. Надо глубже копать искать причину. Это может желчный или сбой работы 12 перстной или слабый привратник. Или все вместе, как у меня. Пройдите еще тот же рентген, узи с завтраком. Врач будет видеть более полную картину и назначит нужное лечение.

узи уже проходил, но без завтрака. Проходил также полное прям обследование жкт вплоть до анализов крови итд. А рентген чего имеете в виду?

Гость

А кто знает, почему может быть именно боль за грудиной при забросе желчи? Как с этим бороться?

Вера
Гость

узи уже проходил, но без завтрака. Проходил также полное прям обследование жкт вплоть до анализов крови итд. А рентген чего имеете в виду?

Рентген пищевода, желудка и 12персной кишки с барием. Информативно. Мне нашли обратный заброс из 12перстой в желудок.

Вера
Гость

А кто знает, почему может быть именно боль за грудиной при забросе желчи? Как с этим бороться?

А вам ГЭРБ не ставили? Обычно у кого желчь в желудке пищевод тоже воспален, от туда и боль. У меня по утрам горло болит. У мамы после удаления желчного изжога часто.

Гость
Вера

Рентген пищевода, желудка и 12персной кишки с барием. Информативно. Мне нашли обратный заброс из 12перстой в желудок.

мне это и без рентгена ставили, на ФГДС, но я вас понял, спасибо

Гость
Вера

А вам ГЭРБ не ставили? Обычно у кого желчь в желудке пищевод тоже воспален, от туда и боль. У меня по утрам горло болит. У мамы после удаления желчного изжога часто.

ГЭРБ не ставили, хотя на ФГДС эндоскопист тоже говорил, что вроде как проверял на это специально, но может быть просто так совпало, что не видно было. Желчи много в желудке и ДПК, про это каждый раз говорят. А бороться с этим не понятно, как нужно. Таблетки помогают на время от эрозий, а вот эту боль в горле ничего не берет как будто, да и никто из врачей как будто не знает, с чего она там и не ставит цель мне помочь с этой болью. Как будто эта желчь будет там все время теперь и как-то грустно очень

Вера
Гость

ГЭРБ не ставили, хотя на ФГДС эндоскопист тоже говорил, что вроде как проверял на это специально, но может быть просто так совпало, что не видно было. Желчи много в желудке и ДПК, про это каждый раз говорят. А бороться с этим не понятно, как нужно. Таблетки помогают на время от эрозий, а вот эту боль в горле ничего не берет как будто, да и никто из врачей как будто не знает, с чего она там и не ставит цель мне помочь с этой болью. Как будто эта желчь будет там все время теперь и как-то грустно очень

Режим. Попробуйте не кушать за три часа до сна. Ни кефир, ни чай, ни молоко. Только вода. Не ложиться после еды. Если находиться в вертикальном положении, может, меньше будет затекать.

Гость
Вера

Режим. Попробуйте не кушать за три часа до сна. Ни кефир, ни чай, ни молоко. Только вода. Не ложиться после еды. Если находиться в вертикальном положении, может, меньше будет затекать.

если бы все было так просто)

Вера
Гость

если бы все было так просто)

Согласна. Очень не просто. Но я лучше не пойду на какой-то соблазн, зная, что потом будет очень плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вера

Согласна. Очень не просто. Но я лучше не пойду на какой-то соблазн, зная, что потом будет очень плохо.

Я не совсем про это. Я просто все выполняю, а боли продолжаются

Вера
Гость

Я не совсем про это. Я просто все выполняю, а боли продолжаются

Повторюсь, надо искать причину. И здесь вы сам себе помощник, потому как мы врачам на фиг не надо. Им лишь бы отмахнуться. Я ему говорю, что от омепразола плохо, он назначает омез. Все лечат кислотность повышенную, а желчь и все что с ней забрасывается щелочь. Я добиваюсь сейчас хорошего гастроэнтеролога, но то пандемия, то золотуха. Параллельно сама пробую. Прям читаю свои исследования и копаюсь в интернете, что это и что делать. Составила список продуктов от которых плохо. Посмотрите видео доктора Хазова про дгр, почитайте доктора Наумова, его советы далеко не всем подходят, но про пилорус довольно понятно объясняет. Наше здоровье в наших руках.

Гость
Вера

Повторюсь, надо искать причину. И здесь вы сам себе помощник, потому как мы врачам на фиг не надо. Им лишь бы отмахнуться. Я ему говорю, что от омепразола плохо, он назначает омез. Все лечат кислотность повышенную, а желчь и все что с ней забрасывается щелочь. Я добиваюсь сейчас хорошего гастроэнтеролога, но то пандемия, то золотуха. Параллельно сама пробую. Прям читаю свои исследования и копаюсь в интернете, что это и что делать. Составила список продуктов от которых плохо. Посмотрите видео доктора Хазова про дгр, почитайте доктора Наумова, его советы далеко не всем подходят, но про пилорус довольно понятно объясняет. Наше здоровье в наших руках.

Спасибо, попробую

Вера

А вы вылечили дгр ?