Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Ольга

У меня нет желчного пузыря 18 лет как уже,заброс желчи в желудок,чего только ни пила,пока пьёшь ,полегче,заканчиваешь,опять по новой.Понравился один препарат Ребагит.У меня уже атрофический гастрит.Недавно услышала что нужно пить желчь и лецитин пожизненно,поговорила с врачом оказывается да.Буду пробовать.

Ольга
Гость

У меня удаление желчный пузырь 8 лет назад. А боли постоянно. Забросил желчи в желудок .на днях иду на колоноскопия и фгдс. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОВ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ. МУЧАЮСЬ 😥.ЖЕЛЧЬ СЖИГАЕТ СЛИЗИСТУЮ.

А вы ни делали рентген с барием пищевода,желудка и дпк?У многих заброс из за грыжи пищевода отдела диафрагмы.У меня желчный удалён 18 лет назад,замучилась от заброса,а тут делают мне этот рентген и выплывает грыжа.

Гость
Настя

Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Доброй ночи, дайте пожалуйста контакты врача dar110388@mail.ru

Гость
Гость

И самый главный вопрос. Может кто-то уже писал здесь, не весь форум ещё прочитала. Были у кого-то проблемы в виде псевдоаллергии, сыпи? Для меня это основная причина. Волос выпадает, капец просто. Кожа вся сухая. А врачи руками разводят. Кстати, как и у многих началось все с сильного длительного стресса. До этого беременнось( 20 кг в прибавила, живот огромный был), потом два года на мяче с ребёнком скакала, по другому не могла уложить. Думаю, может опущение желудка, может грыжа, может позвоночник. Была у остеопата, говорит в лево смещён желудок. Но курс лечения у него не помог, к сожалению. Я так устала от этого. Я есть хочу, а ничего нельзя. Просто даже из-за того, что сразу сыпет меня. Пить лекарства не могу, по той же причине. Люди лету радуются, а мне все равно. Второе лето с красными веками ходить, одна мысль убивает. Нервы причина? Но как их восстановить, если в зеркале видишь ужас. Худая, сухая кожа, сыпь и волосам капец. Как радоваться-то! Я ооооооочень надеюсь выздороветь. Раньше ведь нормальная была. Ну можно же все вернуть. Вот только как.... И ещё меня интересует вопрос, почему не у всех начинаются проблемы с кишечником? Люди в основном жалуются на тошноту и боли.

Подскажите, как сейчас Ваше здоровье? У меня начались симптомы, такие же.

Гость

Как бы научиться такой жизни, а не думать постоянно, тут болит,там болит

Влада

Прочитала всю тему. У меня началось так: стало подниматься давление до 140-150, увеличивался пульс до 100-110, наступала тошнота и доходило до рвоты. Рвало не едой, а выходил воздух или слизь и желчь. После этого становилось легче. Постепенно давление спадало само. Но это все беспокоило, обратилась у терапевту. Рассказала все симптомы, на тошноту врач не обратила внимание, сказала что это от давления, и давление стала лечить, меняя разные препараты, причем стойкого повышения давления у меня не было, но все равно она сказала надо пить. Бета блокатор бисопролол и мочегонное. После двух недель употребления этих препаратов тошнота становилась чаще, а давление без подъемов и я прекращала пить от давления и некоторое время было лучше, но через месяц опять то же самое. Так я ща полгода три раза ходила на больничный по одному сценарию.

Влада

На четвертый раз решила обратиться к другому терапевту, и он обратил внимание на тошноту, отправил на фгс и на анализ на хеликобактер (его не обнаружили). А по фгс желчь в желудке, желудок воспален. Началось лечение тем же бисопролом от давления. А для желудка допермидон, пантопролол, Креон, де нол, гевискон. Но лучше не становилось. Тошнота стала даже сильнее и добавилась сильная кислота. Очень сильная отрыжка. Сходила у гастроэнтерологу. Заменили лекарства на ганатон, ланцид, квамател и Фосфалюгель. Но тошнить стало сильнее ещё. Облегчение только если два пальца в рот, выходила даже не еда, а воздух, слизь, желчь. Больничный закончился, с трудом могла находиться на работе, небольшие просветления и опять бегом в туалет. Отменила сама все лекарства кроме фосфалюгеля и от давления тоже. Стало получше , бывают дни без тошноты.

Влада

Но в целом состояние не очень. Часто тошнит, нет аппетита. Похудела на 12 кг с ноября прошлого года. До этого был лишний вес и много лет не могла похудеть. После еды часто подскакивает пульс, даже если давление и нормальное, потом пульс снижается сам. У меня вопросы было ли у кого то такое ? Может ли от бета блокаторов ухудшаться работа желчного? Я лет нарушила таблетками от давления или этот процесс сам шел и просто проявилось в одно время? Или давление повышается наоборот от заброса желчи? Врачи мне на эти вопросы не ответили. Точнее думают, что это все не связано. Чем мне теперь лечиться, мне знаю.

Влада

Именно от этого состояния стала плохо спать, утром в 4-5 проснусь и уже не сплю. Стала нервничать и плакать. То есть не от нервов это все у меня , а нервы расстроились от физического недомогания. По узи все органы норм только перегиб желчного, камней нет. Буду рада всем мнениям, советам и отзывам

Гость
Гость

могу рассказать реальный способ лечения. оставьте свой ватсапп. я вам напишу. мой диагноз был рефлюкс, выброс желчи, хеликобактер и т.д. сейчас симптомы не беспокоят

Здравствуйте Можете мне написать в вебсап 89043872039 Очень надо, сил уже нет, ничего не помагает

Гость
Влада

Именно от этого состояния стала плохо спать, утром в 4-5 проснусь и уже не сплю. Стала нервничать и плакать. То есть не от нервов это все у меня , а нервы расстроились от физического недомогания. По узи все органы норм только перегиб желчного, камней нет. Буду рада всем мнениям, советам и отзывам

Здравствуйте. Я полтора года мучаюсь. Что только не пила. Уже и антидепрессанты с нейролептикаии

Гость
Гость

У меня такое же. 7 лет температура 37+-, похудел, вялость. Пока причину не нашли.

Здраствуйте проверьте толстую кишку если без причин похудение и температура узнайте нет ли у вас новооброзавание в толстом кишке проходите гостроскопию желаю здоровья

Гость
Натали

Можно я отвечу) у меня такой же диагноз , а также перекрут и перегиб жёлчного в нижней трети . Так вот сыпет у меня в районе грудной клетки , сильно и лицо красное (щеки ).

Помогите пожалуйста как справиться от сыпи из за заброса желчи

Влада
Гость

Здравствуйте. Я полтора года мучаюсь. Что только не пила. Уже и антидепрессанты с нейролептикаии

Может быть от чего-то лучше становится ?

Гость
Анна

ты с ума сошел? пей желчегонные. беги к врачу. мне помогают: холензим, урсофальк. почитай инструкции. урсофальк вообще камни в желчном расстворяет!

ну вы народ даете

Эмм.нет препаратов которые растворяют камни в желчном,не зная анатомию и болезнь человека не советуйте,у человека критичная стадия при желчекаменной болезни,когда выходит желчь и организм не принимает воду,камни перекрыли большую часть желчевыводящих путей,нужна операция по их удалению

Татьяна
Влада

Влада, как ваше здоровье сейчас? Вы справились в вашим состоянием? Я вообще не страдаю повышенным давлением, но у меня недавно стало оно "скакать". Не знала с чем это связать, но одна знакомая медсестра мне сказала, что если повышены тромбоциты, то давление повышается. Вот у меня они как раз они были повышены, не знаю, как сейчас. А вообще у меня тоже большая проблема с желчным пузырем и поджелудочной железой. Желудочная более менее успокоилась, но вижу непереваренную пищу, ферменты уже пить пока не хочу, пусть поджелудочная хоть как-то сама начинает работать. В желчном у меня загиб в шейке, застой желчи. Сама как и вы похудела на 12 кг и заболела тоже в ноябре 2019 года. С марта месяца нахожусь на лечебной диете (стол №5). Эта диета тоже "помогла" мне похудеть, ведь есть там толком нечего. Но зато панкреатическая амилаза пришла в норму. Теперь вот все силы бросила на желчный пузырь, тем более, что сидеть на диете я уже привыкла. Пью урсодекс, хотя мой гастроэнтеролог сказала, что без разницы: урсодекс, урсоцид, усофальк, урсосан. Везде одна и таже кислота и направлена она на нормализацию желчи. По две капсулы на ночь, или одну в обед, одну на ночь, если в желудке дискомфорт. У меня его нет. Пить назначила месяц, я считаю, что этого мало, я уже пила месяц. Я зарегистрирована на медицинском сайте 003, так вот там гастроэнтерологи при таком же диагнозе как у меня: загиб желчного, уровень общего биллирубина 64, гемангиомы печени, назначают пить эту кислоту 3 месяца, гепабене 1 месяц и капли галсена 3 месяца. Капли галсена я не купила. Другим гастроэнтерологом было рекомендовано пить Лактофильтрум 10 дней, что я и стала делать. Конечно, не все еще гладко, ведь я только начала все это пить, но по крайней мере я не бегаю в течение дня в туалет с расстройством кишечника, в туалет хожу утром, как проснусь (меня тянет), первый выход кала оформленный твердый, следом уже выходит с желчью. Как ваши тромбоциты и билирубин?

тамара

У меня ДГЭР и рефлюкс-эзофагит .Желчь забрасывается в желудок и пищевод. Проблемы уже давно. Но в последнее время происходит спазм в мышцах .боли в суставах .Часто болит голова.

Татьяна

Вы считаете, что спазм в мышцах и боли в суставах как-то связаны с забросом желчи? Знаете, вот я тоже читаю, что люди пишут на форумах, ищу что-то общее с моими проблемами, но и на медицинских сайтах я тоже сижу и читаю переписку гастроэнтеролога с онлайн-пациентами. Полезное для себя почерпнула: чтобы желчь не забрасывалась в желудок, нужно почаще есть, что я сейчас и делаю, она тогда не накапливается в желчном, чтобы потом напором "выстрелить". Я когда в марте месяце приехала к гастроэнтерологу на прием, мне после ФГДС сказали, что у меня в желудке полно желчи и мне ее откачивали. И тоже поставили неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Вот сейчас стала есть чаще, после того, как поела не ложусь, а раньше с работы на обед приходила, поем и на диван отдыхать. Сейчас я этого не делаю. Поела и сижу минут 15-20. Прислушиваюсь к себе, смотрю чем в туалет сходила. Тьфу-тьфу-тьфу, стул нормализовался, в желудке покой.

Гость
yana

здраствуйте у меня при фгс обнаружили в желудке много густой желчи постоянно тошнит ужастно печет желудок и пищевод пью пантопразол мотилиум укрлив уже 1 год ничево не помогает постоянно тошнит и температура 37 и 3 держится аж лицо пичет у кавота так было посоветуйте что небудь

Здравствуйте, как с вами связаться? Как сейчас обстоят дела?

Гость
Ольга

А вы ни делали рентген с барием пищевода,желудка и дпк?У многих заброс из за грыжи пищевода отдела диафрагмы.У меня желчный удалён 18 лет назад,замучилась от заброса,а тут делают мне этот рентген и выплывает грыжа.

А как грыжа лечится, операционно?

Гость
Джулия

Горит кожа вокруг глаз,краснеет,грубеет и облазит как после ожога.У кого-либо были такие проблемы после выброса желчи в желудок?

У меня преимущественно на веке одного глаза всегда иногда зудит, краснеет и также как вы сказали, грубеет
Помогает от этого симптома акридерм
Но проблему, на данный этап, лечу изнутри!

Гость
Татьяна

Вы считаете, что спазм в мышцах и боли в суставах как-то связаны с забросом желчи? Знаете, вот я тоже читаю, что люди пишут на форумах, ищу что-то общее с моими проблемами, но и на медицинских сайтах я тоже сижу и читаю переписку гастроэнтеролога с онлайн-пациентами. Полезное для себя почерпнула: чтобы желчь не забрасывалась в желудок, нужно почаще есть, что я сейчас и делаю, она тогда не накапливается в желчном, чтобы потом напором "выстрелить". Я когда в марте месяце приехала к гастроэнтерологу на прием, мне после ФГДС сказали, что у меня в желудке полно желчи и мне ее откачивали. И тоже поставили неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Вот сейчас стала есть чаще, после того, как поела не ложусь, а раньше с работы на обед приходила, поем и на диван отдыхать. Сейчас я этого не делаю. Поела и сижу минут 15-20. Прислушиваюсь к себе, смотрю чем в туалет сходила. Тьфу-тьфу-тьфу, стул нормализовался, в желудке покой.

При забросе желчи постоянно боль в суставах

Гость
Гость

При забросе желчи постоянно боль в суставах

Ну лечится заброс легко. Надо подчистить желчный пузырь.Там или камни,или густая желчь,он плохо опорожняется .От этого и гастрит и панкреатит, запоры.
Препараты урсодезоксихолевой кислоты,прокинетики (ганатон или тримедат).Если при этом повышенная кислотность ИПП. Легкая диета,главное не переедать.
У меня желчный перекрученный с рождения,часто бывают застои,но научился с этим жить, занимаюсь спортом и веду активный образ жизни.

Гость
Денис

Подскажите чем лечились? Мне врач тоже поставила диагноз Дуоденогастральный рефлюкс (ДГЭР), и Рефлюкс-Эзофагит. Желчь забрасывается в желудок и пищевод. Боли и тяжесть в желудке, колики в кишечнике, ноет печень. Всё это уже с августа, не переставая (5 месяцев). Лекарства пропил с ноября по январь, теперь только на ночь пью Санпрез и Урсосан по 1 капсуле. Но желудок как болел так и болит, кишечник и печень тоже не проходят. На след. неделе еду повторно на ФГС и к врачу.
У вас такой же диагноз как и у меня, подскажите чем вы вылечились?

Сдайте кровь на хеликобактер пилори. Если она есть, пролечите. И обязательно сдайте на паразитов!!! Читаю и офигеваю как врачи людям по ушам ездят🤦🤦🤦 желчь просто так не встаёт!!! Это гельминтоз. Глисты закупоривают желчные протоки и мешают оттоку желчи!!! Анализы эту дрянь могут вобще не показать. По крови смотрят антитела, но если глисты обманули иммунитет, антител в крови не будет. Чтобы показал анализ кала - это просто удача. Если вы его сдали в тот момент когда гельминт не отложил яйца, анализ будет отрицательный и как вы уже понимаете это совершенно ни о чём не говорит!!! Самое достоверное обследование для таких пациентов это дуоденальное зондирование желчи которое на 99,9% показывает какой конкретно возбудитель в ней находится. В большинстве случаев при гельминтоза желчь периодически выходит из организма или рвотой или низом и это называется холагенная диарея, которая вызывается резким выбросом большого количества желчи в кишечник и сопровождается спазматическими болями. Как вариант вот эту прелесть можно отвести на анализ. Вместе с желчью из протоков могут выброситься яйца паразитов. Сама намучилась, три года по ушам ездили терапевты, гастроэнтерологи, неврологи, а оказались глисты!!!!!!!!!!! Я потеряла четыре года жизни из-за говномедиков которые мне прописывали Хофитол, Урсосан, успокоительные, противоаллергенные, алмагели и прочую чушь, снимая при этом симптомы всего лишь. Люди, не верьте недоучкам!!! Любому воспалительному процессу в организме соответствует свой биологический возбудитель!!! Вирусы, бактерии, грибы и глисты!!! Пока вы не уберете их, вы не слезете с таблеток!!!!!!!! Здоровья всем! Берегите себя и своих близких!!!

Гость
Влада

Глисты!!! И авитаминоз!!! Плюс интоксикация. Всё это в комплексе воздействует на нервную систему. В 4 просыпаетесь потому что печень в это время восстанавливается. Значит там проблему и ищи.

Гость
елена

скажите кто принимал урсофальк???мне его выписали по две капсулы на ночь.....пока не принимала .......от него нет побочки ??

Я принимаю. Только обязательно после ужина. На пустой желудок нельзя, т.к. это кислота

Гость

Заброс лечится легко, надо снять воспаление в желчном.
Целебрекс 2 раза в день по 100 мг на 5 дней
Затем Урсосан 750мг однакратно на ночь на 60 дней .
Забыл про заброс уже ,как 5 лет

Гость
Джулия

Горит кожа вокруг глаз,краснеет,грубеет и облазит как после ожога.У кого-либо были такие проблемы после выброса желчи в желудок?

Были. Еще между лопаток и в ухе зудит. Сначала думала,что эио себорея -ан нет, желчь.

Гулира
Гость

Были. Еще между лопаток и в ухе зудит. Сначала думала,что эио себорея -ан нет, желчь.

Здравствуйте ,у меня такая же проблема ,как у вас красная сыпь на щеках и на носу и заброс желчи
Можете рассказать как вы лечится по порядку?

Гость
Анастастя

подскажите мне координаты, очень прошу

подскажите координаты пожалуйста эл почта ruxa84@mail.ru

Лев Боев

Люди лечите печень!!!
И желчный и желудок,кишки придут в НОРМУ.
Камни и застой в желчном это уже следствие, причина в печени. Желч уже не той консистенции и химический состав не тот.
Очень много времени лечил не то, сейчас здоров. Чего и желаю всем вам!

Галя
Лев Боев

Люди лечите печень!!!
И желчный и желудок,кишки придут в НОРМУ.
Камни и застой в желчном это уже следствие, причина в печени. Желч уже не той консистенции и химический состав не тот.
Очень много времени лечил не то, сейчас здоров. Чего и желаю всем вам!

Расскажите пожалуйста чем лечили печень , уже сил нет лечить заброс , остались одни кости ,жить не хочется..

Гость
Галя

Расскажите пожалуйста чем лечили печень , уже сил нет лечить заброс , остались одни кости ,жить не хочется..

Как у вас проявляется

Гость

Мне помогает прописанное врачом лечение - нольпаза, ганатон, микразим. Рецедив случается от сильного стресса, либо если очень налегаю на вредную еду. А так диеты не придерживаюсь- организм как то и сам не просит то, что вредно. От желчегонных мне плохо, их не принимаю. От диет тоже плохо. Просто исключаю при обострении откровенно жирные, острые блюда, но на кашах не сижу, так как худе становится. Иногда при обострении прям хочется хлеба с маслом. Ем( небольшой кусочек) и легче стает.

Лев Боев
Галя

Мне гептрал капали , потом урсосан на 2 месяца 3 р в день.Потом еще через полгода пропивал гепамерц. Сейчас норм.Вредные привычки по питанию тоже пересмотреть(отказ от алкоголя,сильно жирного, острого,кислого)
Главное чтоб камней кальцинированых не было в желчном пузыре. Если есть то уже желч будет постоянно попадать в желудок.Тут уже наверное только операция,которая может ,как облегчить состояние,так и усугубить(желчи уже не где храниться между приемами пищи),поэтому может вообще заливать.
Будьте здоровы и храни вас Бог.

У меня была похожая ситуация, только более тяжелая, с болью и тяжестью в животе после еды. Врач назначила гимекромон-сз двухмесячным курсом. Боли и дискомфорт прошли уже на третий день. Сейчас уже месяц как закончился курс, пока все хорошо.

Гость
Гость

Бедные солнышки! Как жалко, что вы мучаетесь. Сделайте так: перед каждым приемом пищи, минут за 5, принимайте слабо- кислый раствор лимона, тепло- горячий ,градусов 50, в количестве 50- 100 мл, это помогает закрыться привратнику- клапану на границе желудка и ДПК, и тогда во время приема пищи желчь не будет поступать в желудок, и пищеварение пойдет более правильно.

С лимоном например нельзя?Эрозии,отеки,воспаление!Привратник открыт,желчь забрасывается.Глупости не пишите.Надо смотреть сначала,как выглядит желудок.Воспален или нет.А потом уж лимон.

Екатерина Сергеевна

У меня была похожая ситуация, только более тяжелая, с болью и тяжестью в животе после еды. Врач назначила гимекромон-сз двухмесячным курсом. Боли и дискомфорт прошли уже на третий день. Сейчас уже месяц как закончился курс, пока все хорошо.

Поддерживаю, гимекромон-сз отличное желчегонное!

Гость

Добрый день.Прошу вашей помощи.Может сталкивался кто.У меня гастродэуденальный рефлюкс,дескенезия желчного.Врач выписал урсосан 500 мг
.Я пила 7 дней.И вечером началось ужасное жжение языка и всего рта,потом пошла гореч.Как я понимаю почитав форум,что нельзя было желчегонные при рефлюксе.Как же мне теперь нейтррлизовать желчь,рот как обоженный.

Гость
Лина

Желчный был гнойный загнутый и слипшийся к кишке. Делал не опытный хирург - потребовалась реконструкция. И опять была не удачно сделана, может нужно было искать профов в этом деле. Потом неправильный ход желчи - заброс сделал язву в двенадцатиперстной и пришлось делать резекцию желудка, да еще по Билирот 2, что само по себе оченьне удобно. Потом непроходимоть как осложнение резекции и маятник, синдром приводящей петли. Оперировали и оперовали, только свяжись, одни исправляли, то что наделали другие. И сейчас, чтобы прекратить постоянное воспаление от неправильного хода желчи в кишечнике - опять говорят об операции, или вот так жить и терпеть. Много лет на строжайшей диете, раньше рис и крученая говядина, теперь из-за страшных запоров в сявзи со спайками - рис на гречку в основном сменила. От гречки такое похудение - просто истощение. Где найти профов???? Пишу вот в надежде кто с форума даст совет!!!!!!!!

Меня зовут Татьяна. Я не знаю откуда вы - я с Украины , город Винница , у нас есть больница имени Пирогова и там есть отличный врач фамилия - Ошовский- он просто гений в этой области , мне ударил желчный 4 года назад, всё прошло отлично , потом ещё чистил протоки - другой операцией под рентгеном, забиты камнями, поэтому вот могу посоветовать такого человека на него все молятся кто делал операцию

Гость
Ольга

Как это работает? Когда мы впервые приеходим к Врачам, состояние не такое плохое, как сейчас, я прав? У нас была желчь в желудке, наш клапан (пилорус) был слаб, мы ощущали жжение, так что нас посадили на блокаторы кислоты, они вызывают задержку опорожнения желудка, которая вызывает избыточный газ, и высокое давление, которые расширяют клапан желудка и делают эту проблему еще хуже, позволяя желчи еще в большем кол-ве проникать в желудок, и это может привести к повреждению желудка, задержка опорожнения желудка вызывает обратный поток, и вуаля, желчь попадает в пищевод и вызывает серьезные повреждения, состояние ухудшается с течением времени и приводит к дополнительным проблемам. Сначала мы, вероятно, не заботились о себе, ели жирную пищу? поздние закуски ночью? переедания? Если бы мы тогда поменяли наши привычки в еде и образе жизни, то не пришлось бы идти к врачам, мы бы вылечились давно, на самом деле проблемы решаются в 24 часа.

Итак, мы должны улучшить пищеварение и опорожнение желудка, для этого мы должны прекратить прием блокаторов кислоты и любых нейтрализующих кислоту препаратов, мы не должны есть жирные продукты, молочные продукты, регулярный прием пищи небольшими порциями снижает вырабатывание желчи.

Огромное спасибо, думаю вы правы. Я сама заметила что ИПП плохо действует на мой желудок , как будто ещё хуже становится. Из за жжения за грудиной мне поставили диагноз стенокардия прединфарктное состояние и пытались поставить стэнд , можете себе представить и когда делали вмешательства вызвали микроинфаркт. Вот что такое неправильно поставленный диагноз из-за желчи

Гость
Леська

Продолжу и пожалуй расскажу вам свою историю, 4 года назад врачи профукали у меня воспаление лёгких начался плеврит и меня месяц пичкали таб. и капельницами, после чего и появился рефлюкс эзофагит, обожгло все даже язык был в ранах, похудела на 17 кг. резко, думала сдохну, тогда схема была такая нексиум ,денол,урсофальк, гавискон, капельницы с глутаргином и Эссенциале 4 месяца в накауте, попустило месяца на 4. После операции апендектомии был такой приступ заброса что наркоту кололи, опять лечение тоже, потом было куча операций, но такого с желудком не было. Сейчас я инвалид 2 гр. Желчный удален по причине полной дисфункции, 1 раз в месяц, а то и больше по не понятной причине адски болят протоки, увеличивается печень, Колю спазмолитики и начинается отток желчи и заброс в желудок, уже устала, постоянная тошнота, изжога, даже от воды,только пропила курс робимак, урсофальк, гавискон, гастрофарм, вода поляна квасова, кажется стало ещё хуже и все это началось с весны, у меня уже крыша едет, анализов море сдала ничего не находят ,возле виска крутят, такого не может быть, правда у меня пролактинома на гипофизе может в ней дело,врачи читающие этот форум отзовитесь мне 38 у меня маленькая дочка, а я погибаю, помогите!!!

Вам нужен лечить запущенные внутренние конфликты, которые и разрушают организм. Бегите к психологу.

Гость
Гость

Заброс лечится легко, надо снять воспаление в желчном.
Целебрекс 2 раза в день по 100 мг на 5 дней
Затем Урсосан 750мг однакратно на ночь на 60 дней .
Забыл про заброс уже ,как 5 лет

А если нет желчного?

Гость
Гость

ты о чем,родная???какой сибазон???при чем здесь печень и псих расстройства,почему он тебе ксанакс ,фенозепам или клоназепам не выписал???я думаю наркота от желчи параллельно стоит,а не в одной линии-вот *****,я в шоке!!!,может тебе транквилизаторы нужны???не в ту тему залезла,дорогая

Я теж лікувала ці причини у психіатра, і помогло, гастроентерологи не допомогали.

Гость
Елена

ДД! Тут пишут ограничить белок, тогда желчь вообще перестанет выделяться из желчного, она же отделяется на жиры и белок. Я давно всем вышеописанным страдаю,холецестит, дискинезия, ГЭРБ,панкреатопатия,был и гастрит изначально(кстати, лечится легче всего). Мне помогали желчегонный\спазмолитик Одестон, кое-как работал Бускопан, Дюспаталин вообще ни о чём,гепабене ничего, Урсосан изначально постоянно принимаю, мотоорик Ганатон курсом,желчегонные травы натощак курсом, - на всем на этом (спазмолитики по очереди) я сидела 2 года, боли приуменьшились но сладж держался стабильно. Потом пропила курс Тримедат- Урсосан,и сладж исчез,боли ушли, но появилась маленькая грыжа пищевода. Я виню в этом врача, которая не предупредил о том,что Тримедат расслабляет всё ЖКТ включая сфинктер пищевода. То есть если пить Тримедат и не делать того,что провоцирует грыжу пищевода,он может помогать, Тримедат я рекомендую. Все время его пить нельзя, поэтому после него я пила фламин- тоже ничего самочувствие,ношпа снимает спазмы, теперь думаю продолжить с Гепабене. В общем и так по кругу все по очереди пью, но урсосан постоянно. А также недавно добавила ферменты, сначала Мезим, теперь Креон 10 тыс, т.к. на фоне дискинезии есть панкреатопатия, хотя ферменты мне назначили только недавно почему-то.
Сделала вывод, что сочетание спазмолитика, ферментов, Ганатона(курсами), Урсосана- работает хорошо на вышеописанные болячки. Ну и питание по Диете 5 само собой, есть сайт рецептов по этой диете, очень разнообразных, поэтому на диету я не жалуюсь, она очень хорошая. Жаль кофе нельзя пить, только изредка, редкий, натуальный- врач сказала.

Добрый день! Напишите, пожалуйста, вылечились ли от заброса желчи? И что помогло?

Гость
Влада

Но в целом состояние не очень. Часто тошнит, нет аппетита. Похудела на 12 кг с ноября прошлого года. До этого был лишний вес и много лет не могла похудеть. После еды часто подскакивает пульс, даже если давление и нормальное, потом пульс снижается сам. У меня вопросы было ли у кого то такое ? Может ли от бета блокаторов ухудшаться работа желчного? Я лет нарушила таблетками от давления или этот процесс сам шел и просто проявилось в одно время? Или давление повышается наоборот от заброса желчи? Врачи мне на эти вопросы не ответили. Точнее думают, что это все не связано. Чем мне теперь лечиться, мне знаю.

У меня такое было, 3 года жуткая экстрасистолия, тахикордия, лечили бета блокаторами, становилось хуже, в итоге оказался виноват желчный..блуждающий нерв пережимается диафрагмой, а та в свою очередь спазмируется от желчного...ещё может от проблем в желудке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вобензим? Вы не путаете?

Мне тоже Вобэнзим помогает для поджелудки при забросе желчт

Гость
Гость

Расскажу, как я уменьшил симптомы.
До этого был ГЭРБ, немного попил ИПП, и вроде прошло все. Была повышенная кислотность, этот даже без зонда лакмусовой бумажкой во рту видно. Сейчас организм ломанулся в другую сторону - теперь желчь гонит. В кале следы желчи, раьнше был стул жидковат. В общем, один раз сходил к мануальщику, он мне просто общий массаж с растяжками сделал. Немного помогло. Пробовал Фосфалюгель, но не особо оно помогает. Когда от желчи ночью болел желудок - пил обычный активированный уголь. Также в еду добавлял отруби пшеницы, ещё семена льна. Стул стал что надо:) оно собирает на себя желчь да и всякую гадость
Сходил к психологу. Симптомы ещё уменьшились процентов на 30-40. Мне кажется это все обиды, раздражения, злоба. Вы ее можете не чувстовать, и не помнить, а она терзает нервную систему. В детстве ещё ресурсы были справиться с этим, а после 30 лет мы активно стареть начинаем, и лезут всякие болячки и тд

Вспомните, спокойные люди как правило не знают, где у них желудок. А нервные мучаются с ЖКТ

Как вы хорошо написали

Гость
Настя.П

Лина,а у вас кожных проблем нет?У меня вечно лицо сыпит.Мне сказали,что именно из-за застоя желчи и заброса:(

Не то слово лицо печёт, зуд, очень плохое самочувствие!!

Гость
Анастасия

Когда желчь в желудке, ни в коем случае нельзя пить желчегонные травы, я наоборот усугубила,желчь выделяется ещё больше. Ни в коем случае. У меня произошёл выброс желчи после деревенского молока настоящего, жирного. НО я на тот момент не понимала, что со мной, думала отравление и начала листрами пить полынь, ромашку и тд, а они ещё больше гонят желчь. Мне помогает нольпаза на тощак 1 таблетка и такой припарат урсофальк 1 капсула на ночь.И конечно же все овощи ир фрукты только после тепловой обработки и диета.

У меня та же ситуация.. Вы избавились от сильных забросов?