Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы чем лечились? Тюбажи делали? Я просто пытаюсь сама разобраться, врачам по фигу да и честно говоря уже денег нет им носить

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Лечилась всегда по разным схемам. И макмирор был, потом немозол, орнидазол, тиберал, экорсол, энтерол, метронидазол, фуразолидон,березовые почки. Но это все не одновременно, естественно! Только наксоджин не пробовала. Столько лекарств и все зря. Они мрут-то быстро, но и заражаемся тоже быстро. Это, как и с хеликобактер. Люди лечат-лечат, а потом плюют на него. Тюбаж делала, конечно. Но мне от них и от желчегонных было плохо. До тюбажей и желчегонок вообще желчный не беспокоил. Иногда желудок побаливал, видимо, из-за желчи в нем. Но пузырь никогда не беспокоил. А долечили меня до постоянных болей! На фоне того, как пыталась гнать желчь, начались приступы. И сейчас иногда бывают. Уже потом врач один говорит, что надо узи с пробным завтраком сделать. Говорит, значит не то лечим. Я, извиняюсь, тогда из туалета не вылазила. Живот крутило. А когда узи сделали, так там оказалось то, что застоя никакого и нет. А просто быстрые спазмы. Я так понимаю из-за этих спазмов не особо закрывается Одди. И это нервное. А желчь выделяется при таком раскладе и без пищи, наверное. А от этого страдает слизистая кишечника, если она пустая. Возможно из-за этого и эрозии и всякая непереносимость. Думаю, из-за воспалённой слизистой и ферментам капец.

Гость

Лямблии цеплялись на воспаление. Почему желчь из не убивала? Да фсг их знает, может состав желчи не такой, какой надо! Одному Богу вообще известно, что там точно происходит. И урсосан, и ожесточённые боли такие давал, что невозможно просто шевелиться было. Все таки, решила я сначала нервишки успокоить, а потом и за лямблии браться. Сейчас модно лечение у нутрицеатиков и докторов превентивной медицины. Вот и я наблюдаюсь сейчас у такого доктора( она по образованию гастроэнтеролог и плюс ещё эндокринолог, терапевт. Три высшего у неё). Делать-то ничего не остаётся, раз официальная медицина бессильна оказалась. Но... там тоже сдаются анализы, которые в больницах назначают. Она меня гоняет по разным направлениям вообще. Начиная с гарсонов, заканчивая всякими ат к целиакии, биопсию даже делала, на Крона сдавала там что-то (не помню), на Няк. Короче, оооочень много всего прошла. Итог везде все нормально. Только энтерит( это итак понятно), дгр, гастрит и лямблии(хотя их нужно подтвердить ещё). Так что нервы-нервы...

Гость

Оййй. Телефон опять всякую ерунду написал. Но надеюсь, итак понятно, что хотела сказать.

Гость

И ещё по телевизору как-то краем уха слышала( Мясников, кажется говорил). Что в гастроэнтерологии 70 процентов заболеваний из-за неврозов. Не включая, конечно, аутоиммунные заболевания (хотя кто знает) и острые инфекции. Сначала я была склонна по другому думать, а теперь пройдя кучу исследований, все старалась что-то найти, даже Оки (инфекции) , иерсинии, клостридии сдавала. Про паразитов вообще молчу. Целый год за ними гонялась, По несколько раз в неделю сдавала кал методом обогащения. Но безрезультатно. (Может, конечно, и не попала на них, не знаю). Но как раз тогда, когда все время о них думала и была уверена, что они у меня есть, появился ком в горле( точно видимо, невроз). И от лечения наших гастроэнтерологов, боли в желчном. В общем, сначала беспокоила только сыпь. А после всего пройденного и всякие диспепсии, комки в горле, боли по бокам. Короче, окончательно угробила свой жкт. Надо мягче к нему относиться все таки.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой то, я тоже так же мучаюсь уже лет 10 может и больше, всех обошла психологи, гастроэнтерологи куча анализов, что только не пила, но думаю из за того что в желудке желчь действие таблеток нейтрализуется. По поводу желчегонных да их точно лучше не принимать, рефлюкс усугубляется только, желчегонные стимулируют выработку желчи и ее становится больше, сфинктер Одди наоборот спазмирован, а то что вы говорите пропускает желчь в желудок, так это пилорус. Опять же говорю исходя из своего опыта. Думаю нужно расслабить сфинктер Одди чтобы желчь нормально отходила а желчный можно стимулировать магнием, но это я про себя т.к. у меня гипокинетическая дискинезия...вам наверное надо спазмолитики только. Лямблий нам надо выводить и наладиться должно все. Просто логически подумать, диету соблюдаем, препараты принимали для устранения этих болезней а толку нет, значит что то не то мы лечим, причину не убираем...Лямблий тоже выводить пыталась по разным схемама тоже толку не было, вот думаю что наверное надо пробывать лисичку

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже! Магний, мне сказали, и гипертонус хорошо снимает. Там вроде только дозировки разные. Гипертонус это же тоже спазмы.По анализам. По анализам магния у меня. Плюс я ещё любитель кофе, знаю, что нельзя. Но неееее могу совсем не пить, конечно, очень ограничила. А он выводит и калий, и магний. Т.к. сильно мочегонит. Буду пробовать добавлять по схеме магний и калий очень осторожно. Ну и витамины В. Нервную систему надо как-то лечить. Антидепрессанты ведь не лечат. Да и они могут вызвать разбалансировку сфинктеров. Лечиться то надо, вот только бы правильную схему подобрать. А это только методом проб и ошибок, как опыт показывает.

Гость

А про Одди, как я поняла со слов врача. У вас вроде он спазмирован и не открывается вовремя, (силёнок ему не хватает)от этого наполняется желчный и боли. А у меня вроде наоборот не до конца закрывается и приоткрыт все время, от этого желчь хлещет, когда надо и не надо. На узи он должен был равномерно сокращаться, а у меня через 15 минут после сметаны, как дал джаза! А у вас бы долго желчь не шла. Вы кстати, делали такое узи? Очень информативно. И теперь я знаю, что мне яйца нельзя, например, они желчегонят. А если гипотонус, то их кажется можно.

Гость

Там как-то ведь ещё смотрят не только тонус, но и дискинезию. Бывает гипер моторная и гипокинетическая. Я в этом не особо разбираюсь. Но мне поставили гипермоторная и ГИПЕРкинетическая дискинезия. Все очень сильно сокращается.

Гость

Марин, а как дела с кожей у Вас обстоят? Есть непереносимость пищи? Мне, кстати, раньше по не знанию Энтеросан назначали. Но, к сожалению, он усилил отток желчи. А так препарат хороший, из куриных пупочков. И смех, и грех. Но для кишечника и слизистых хорошо. Слизь отлично убирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо мне имя написать, а то не понятно один человек пишет или нет. Это все я писала. Меня Наталья зовут. Далее буду подписывать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Очень приятно) я сейчас на работе, особо не могу тут писать, вечером напишу все до чего докапалась и свои соображения. Наташ, наладится все, не будем отчаиваться

Наталья

Надеюсь на это очень. Просто так жить тоже невыносимо. Ничего съесть нельзя, сыпет, как младенца на все!

Хаба-хаба
Гость

Сообщение было удалено

В аптеке есть вода с магнием Mivela и Donat. Я пил Mivela пару лет назад. Помогло от аритмии и икроножные мышцы перестало сводить. Но эффект держался год. В этом году понял, что не хватает калия. А вообще работа мышц зависит от магния, калия, кальция.

Наталья
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Спасибо! Надо попробовать обязательно. Знаете, я была бы счастлива, если бы это все даже на год прекратилось!

Наталья

А именно добавки с этими микроэлементами курсом пропить не пробовали? Интересно, помогает? Мышцы дергаться, если перестали, то как дела за этот год с забросом были?

Хаба-хаба

В этом году стал есть курагу - аритмия прошла. Думаю, что дело в калии. Надеюсь, что и на сфинктер Одди он повлияет. Там, кстати, есть ещё сфинктеры Люткенса и Мирицци. А в желудке кардия и привратник. Весь ЖКТ утыкан мышечными клапанами, а микроэлементы для мышц нужны.
Могу ещё поделиться тем, как я билирубин в крови снизил до нормы. Стал ежедневно есть столовую ложку оливкового масла на завтрак. Через месяц сдал анализ на билирубин - норма. Общий 13 (норма 0-21), прямой 4,72 (норма 0-5). Растительное масло разжижает желчь, как следствие исчезает застой желчи.

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

Таблетки не пил, только минералку один месяц. И предпочитаю продукты питания, в которых много микроэлементов. Потому что боюсь побочек, камней в почках и т.д.
После минеральной воды ФГДС не делал, поэтому про забросы сказать не могу. Но после воды стал набирать массу. Набрал 10%, что косвенно говорит о какой-то нормализации усвоения пищи. А до этого был слишком худым. Врач мне говорила "больше ешьте" и не верила, что ем много, только толка от еды нет.

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а как общее состояние у вас бывают головокружения, головные боли, слабость, аппатия по всему, нарушения сна? Про мышечные поддергивания это 100 % лямблии, минеральная водичка в данном случае ерунда , хотя на желчный конечно самое то

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

Вы красное мясо и печень говяжью едите? Там много легкоусвояемых элементов.

Наталья
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Да, мясо ем и печень. Но, увы, ничего не усваивается. Копрограмма очень плохая, да и сама вижу, что вся еда мимо меня идёт. Я ем много мяса и овощей. Просто сладкое, мучное(глютен) и молочку сказали исключить.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Марин, общее состояние когда как. Часто в сон клонит. Сплю вообще отлично. Даже вечером, если вздремну, запросто вырублюсь потом на ночь. Апатия, конечно, есть. Я бы сказала даже депрессия и нервозность иногда из-за внешнего вида. И плюс меня же это физически беспокоит. Все чешется и болит. Помню в школе было подобное( но тогда вылезало и проходило). А потом на лет 25 вообще забыла про это. Тогда говорили, что меня сыпет на красители и консерванты. Но как-то организм справился и не было много лет ничего. Причём мама меня не садила на жесткие диеты. И аллергию истинную анализы не подтверждают. Пробы нормальные, иммуноглобулин Е тоже вообще в норме. Поэтому сказали, искать причины в ЖКТ. Что уже два года без особого результата и делаю. А началось все именно после сильных переживаний.

Наталья

Да и устала я лямблии уже травить. Что толку-то?? И надо все равно сейчас из сначала найти. Год уже нет их по анализам. А я их часто делаю, думаю вдруг не ушли. Вот, прошлым летом в каждом анализе находили. И это было несложно. А сейчас, может и нет их. Кроме лямблий ещё куча всяких паразитов и бактерий есть. Поэтому сколько их не лечи, мне это не помогает. А жкт больше такими препаратами убивать не хочу. Там уже, видимо, итак совсем все плохо. Раз аллергены из кишечника в кровь проникают. Слизистая убита...

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

А я очень много раз пыталась восстановить работу жкт и результата не было, даже каменноп масло мне не помогло, поэтому я буду с лямблиями бороться

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

Малышева говорила, что для защиты слизистой нужен магний.
Вы сдавали кровь на такие показатели: общий белок, амилаза (общая, панкреатическая), липаза, билирубин (общий, прямой), гамма-ГТ, щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ, гликированный гемоглобин? А в общем анализе крови отклонения есть?

Наталья
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

В том то и дело, что сдала уже все, что можно. По анализам крови, хоть в космос лети! Ничего не повышено, ни понижено. Билирубин, асат, алат, эластаза, кальпротектит, всевозможные антитела и т.д. Копрограмма по перевариванию плохая, но лейкоцитов никогда не было. Единственное чуть понижена мочевина, а это недостаточная всасываемость кишечника( мальабсорбция). Но... причину найти не можем. Все таки буду пить мин воды и магний с калием. Под наблюдением врача и контролем анализов. Видимо, спазмы нарушают мне флору сильно! Надо восстанавливать моторику.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, я очень надеюсь, что Вам поможет лечение от них и у Вас уйдут проблемы. А я попробую теперь наоборот, то что Вам не помогло. Может нам повезёт! А Вы успокоительные не пили, как многие здесь пишут? Просто читаю, многим помогает. Но я боюсь дерматит обострить из-за химии. Поэтому пока попробую микроэлементы.

Наталья

Хаба-Хаба, скажите, а у Вас до минералки только судороги икроножные были. Или беспокоил жкт? Желудок болел, особенно после еды или даже воды? Внешние проявления?

Наталья

Марин, ещё забыла добавить, после лечения обязательно сдайте копрограмму, надо убедиться, что грибка нет. Врачи говорят, что на фоне лямблий растёт кандида, а кандида в свою очередь поддерживает рост лямблий. Поэтому долбить надо по сути и тех, и других. Но надо знать, есть ли она у Вас или нет. Она тоже немало проблем приносит. Я когда лямблии лечила, сидела ещё на противокандидной диете и параллельно пила сахаромицеты буларди( только не энтерол, там лактоза, а мне ее нельзя). По хорошему они должны работать и от лямблий, и от Кандиды. По крайней мере, медицина это утверждает. А когда анализы чистые будут, то не меньше месяца заселять полезной флорой. Но лучше все равно за схемой к доктору!

Наталья

И неплохо было бы знать кислотность, чтоб не просто так их бить, а с уверенностью, что не заразитесь снова. Для этого можно подорожник пить. Почитайте. Я когда их лечила, то про кислотность даже и не думала. А теперь понимаю, что заброс желчи влияет на неё. Вот поэтому-то и пришла на этот форум. Чтобы понять, как люди заброс лечат. А там и с кислотностью все нормализуется.

Вадим

бег по утрам по 5 км + увеличить питание Белки 100 Жиры 80-100 Углеводы (300-400). Воспаленная слизистая не позвоялет ферментам желудка обработать пищу и поэтому человек худеет на глазах. ПОЭТОМУ БЕГ и усиленное питание(из дозволенной пищи). ТОлько так можно перевести болезнь в стойкую ремисию.

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Кандида есть по любому они всегда вместе с лямблиями, да и дисбактериоз тоже есть, я столько таблеток перепила, неделю назад колола цефтриоксон был гнойный отит, так что в кишечнике там вообще *** просто. Про кислотность не заморачиваюсь, так как если рефлюкс делчи в желудок то там по любому она снижена, жплчь ее нейтрализует. На данный момент я пью дюспаталин, ганатон, тюбажи по выходным, магний в таблетках. Ну и жду когда придет лисичка, очень я верю в нее. С дисбактериозом буду разбираться потом. Я буду тут писать на форумп чтт да как, вместе может добьемся результатов

Вадим

гипер или гипо мне один врач говорил что это чушь. Это результат образа жизни и питания. ИЗмените образ жизни и питание и все наладиться. экспериментируйте. поробуйте ПН стол номер 1 ВТ - диета 11 Ср - диета 5 и т.д. Поробуйте неесть фрукты и овощи. А потом на следущий день есть. Короче только эксперименты с едой и образом жизни помогут все остальное фуфел.
У самого такая болезнь. И скажу что физуха помогает. во многих медицинких книгах говориться про то что тонус желудка, пузыря зависит от мышечной работы. Соляная кислота в желудке тоже выделяется у активных людей по другому.

Вадим

Давайте обменяемся опытом
1)Вес - мой 57.До коликов был 64
2)Спорт отсуствовал до коликов. Теперь есть.(бег)
3)Ел до коликов 3 раза в день. + 1 перекус. Теперь 6 раз в день
4)До коликов я ел Белки 127 Жиры 67 Углеводы 260. Теперь Белки 103 Жиры 60 Углеводы 300 в сутки.
5)До коликов прием витаминов давал прилив сил . Теперь нет.(воспален желудок и ферменты не вырабатываются)
5)До коликов ел(Примерно)
утром овсянку на воде + яйцо в обед куриную голень(300 гр) с кашей - перекусы 5 фруктов. Вечер Орехи и семечки творог 200гр овощи.
Теперь стол 1 или 5.
6)С утра вы едите жирную белковую пищу и вам лучше?
7)Если на ночь есть овсянную кашу(или 200гр творога 4% ) на утро привкус во рту неприятный есть?

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

Болело справа под рёбрами (наверное желчный) и слева иногда (наверное поджелудочная). В анализе крови повышен билирубин (застой желчи) и амилаза (панкреатит), низковаты лейкоциты (слабый иммунитет). ФГДС и УЗИ показали гастрит, дуоденит, ДЖВП, заброс (желчь в желудок, кислота в пищевод). Колоноскопия показала наличие колита прямой и сигмовидной кишки. Ещё у меня токсоплазмоз (следствие низкого иммунитета), литий в сыворотке повышен почему-то, тромбоциты в крови понижены, непереносимость почти все продуктов (IgG выше нормы), аллергия на полынь (IgE выше нормы), все суставы хрустят. Врач 8 месяцев лечила ингибитором протонной помпы (нексиум) без успеха. Потом я занялся самолечением: минеральная вода с магнием, курага с калием и т.д. В итоге масса увеличилась, аритмия прошла, икроножные не сводит, билирубин упал. Вроде галитоз прошёл. Пока всё, но надеюсь, что ещё что-нибудь улучшится.

Гость

Девочки и мальчики, послушайте, пожалуйста, еще раз. Я болею более 13 лет, поняла недавно только, что это из-за нервов и обид и из-за неправильного оттока желчи. Это все неправда, что врачи говорят не бывает дискинезий, бывает и еще как, все кто болеет этой болезнью у всех проблемы с желчным. Если гипер, то желчь прет не тогда когда надо, а если гипо, то желчь не выходит своевременно, а накапливается, а потом выливается кучей и в желудок идет. я была у висцерального терапевта, после завтрака, ничего ему не говорила о своей болезни, а он потрогал желчный и спросил завтракала ли я, говорю да, почему тогда желчь с желчного не вышла у вас. Понимаете о чем я говорю. Я сдавала на лямблии и у меня их не было, а заброс был. Может конечно, если есть они и влияют не знаю. Я к чему это пишу, потому что поняла я это поздно. И сейчас в желудке появились очаги атрофии, что увеличивает риск рака. Поэтому не тратьте свое драгоценное время, лечите нервы и желчный, а то потом поздно будет. Правильно тут писали, где тонко там и рвется, вот и вся причина.

Гость

Да, Вадим, вы правы физкультура и правда помогает, жаль, что не излечивает полностью.

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

Нашёл список вариантов причины понижения уровня мочевины в крови:
1) печеночная недостаточность, некоторые заболевания печени: гепатит, цирроз, острая гепатодистрофия, опухоли печени, печеночная кома, отравления гепатотоксичными ядами, передозировки лекарственных средств (при этом нарушается синтез мочевины),
2) акромегалия (гормональное заболевание, характеризующееся повышенной выработкой соматотропного гормона),
3) голодание, низкобелковая диета,
4) нарушение кишечного всасывания (мальабсорбция), например, при целиакии,
5) нефротический синдром (повышенное выделение белка с мочой, гиперлипидемия, снижение уровня белка в крови),
6) повышенная выработка антидиуретического гормона (АДГ) и, как следствие, патологическая гиперволемия,
7) беременность (повышенный синтез белка и увеличение почечной фильтрации вызывают снижение количества мочевины у беременных женщин).

Наталья
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

Под мой пункт подходит только мальабсорбция. Но без целиакии. Биопсия не подтвердила и кровь тоже. Эндоскопист сказал, что ворсинки вообще замечательные. Я и сама на фото это вижу. (Надеюсь, ниже с ними тоже все норм). Но все равно глютен не ем уже больше полгода(даже скрытый), а результатов нет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пришла к тому, что это нервы. И дискинезии существуют. Я чувствую, когда поем, через время желчь стреляет, а потом тишина(я прям слышу это), а ощущение, что пища есть в желудке. Но потом стоит там. Есть кажется, официальная версия медиков, что дискинезия кишечника приводит к метиоризму, метиоризм растягивает стенки кишечника и слизистая становится воспалённой. Но это одна из версий лишь. Это я к тому, что верю, что дискинезии бывают и бывают разные. Например, есть даже спастический колит( от спазма). Вы скажите, как вы нервы в порядок приводили? Таблетки, психотерапия, Релакс?

Наталья
Вадим

Сообщение было удалено

Вадим, ч раньше была 53-55 кн при росте 168. А теперь 48-49. Смотрюсь очень худой. Кожа высохла тоже. Раньше, до стресса, ела все, что хотелось и проблем не было. Я, конечно, не знаю, что и сколько я в грамма съедала, но чувствовала себя всегда отлично! А когда был стресс затяжной, есть совсем не хотелось( может и хорошо, что некоторые стресс заедают), но у меня наоборот, аппетит отшибло. Пила литрами один кофе. Не спала ночами. И так на протяжении года. Сильно плохо мне было морально. Ну, естественно, похудела тогда. Плюс не получала витаминов, а кофе вымывал, все что на честном слове держалось. Сейчас ем 5-6 раз в день. Отдельно углеводы( не сладкое, конечно) и отдельно белки. Мясо, например, с зеленью только. Кашу гречневую отдельно. Перекусов не позволяю себе. Фрукты ем редко, от них живот, как у бегемота раздувает.

Наталья

Вспоминаю ещё, когда аппетита не было, сердце просто напрочь выскакивало. Воздуха не хватало, мурашки по телу бегали. Жуть. Так вот только сейчас я поняла, что это нехватка микроэлементов. Но опять же, нервная система тоже из чего-то состоит. А ей получается, силы тоже неоткуда брать. Вот и получился у меня замкнутый круг. До кучи добила кишечник всякой хомией, что врачи назначали. А никто не додумался отправить на анализ витаминов и минералов. А теперь организм не хочет самостоятельно ничего переваривать. Но все же думаю и надеюсь, что это поправимо. Ооооочень хочу в это верить.

Наталья

Я вот думаю, если кислотность понижена(хоть из-за желчи, хоть нет), то витамины же тоже могут не усваиваться? А для кислотности нужен витамин В 6. Значит, надо повышать. Скажите, вы как думаете, есть ли смысл с желчью в желудке пить пепсин? Будет ли толк? Или желчь и его нейтрализует? Или хоть может чуть лучше от него что-то усвоится?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Та же проблема. Как ваше самочувствие?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Устранила объект моих нервов и переживаний и выбросила из головы всех людей не нужных, вообщем убрала всё, что меня беспокоило и нашла другое, то, что дарит мне любовь. Года через три стало лучше, но дело в том, что желудок, то уже никакой, ведь всё это время желчь его разьедала, хотя на последней фгдс сказали слабый гастрит, а биопсия то уже плохая, атрофия началась, теперь не знаю смогу восстановить или нет? У меня теперь другая борьба((((. Всякие микроэлементы и витамины на тот момент сдавала, всё было, как у космонавта, магний и кальций пила, ничего не помогало. Пила вообще всё, что можно, оно и так то не особо помогает, а пока есть переживания, это вообще бесполезно. Кислотность мерили при фгдс (не знаю, точный метод или нет, не все врачи ему доверяют, хотя, сейчас врачи, что я им не доверяю) всегда повышенная была, так, что желчь это не значит пониженная кислотность, желчь попадает, а в ответ на это кислота выделяется больше чем надо, чтоб её нейтрализовать, как агрессора. Ну и ещё, если депрессия и нервы, то кислоты тоже много выделяется. Но конечно, возможно это у меня так, хотя теперь мои подозрения, что у кого с этим проблемы, то всё примерно так и есть, просто путь мы долго к этому ищем.

Гость

Сейчас стараюсь не брать до головы ничего, но всё равно иногда бывает, вчера чуть понервничала перед сном, вообще из-за мелочи, а теперь желудок с утра крутит, вот и реакция моментально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У вас не потому не усваивается, что низкая кислотность, надо узнать ее сначала, а то ещё язву получите. А потому, что желчь пищу не обрабатывает и идёт не в кишечник на обработку во время, а в желудок.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за Ваш совет и опыт. Я гастропанель сдавала, врач говорит, что понижена кислотность, плюс ещё и желчь там. Согласна, у всех по-разному с кислотностью дела обстоят. А насчёт минералов, надо пересдать. Уже месяца три прошло. У меня магний низковатый был. Не думаю, что поднялся. Надо все пробовать. Но, в первую очередь, успокоиться. У меня это не выходит из-за кожных проблем. Уж больно они самооценку понижают.

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

От кофе вроде не усваивается кальций. А от овсянки не усваивается кальций, магний, цинк, фосфор. От фруктов живот раздувался всегда или только сейчас? Молочное употребляете?

Наталья
Хаба-хаба

Сообщение было удалено

От фруктов начал живот раздуваться тогда, когда и боль в желудке появилась. Раньше нормально фрукты переносила. Молочное никогда не любила. Только сыр и изредка йогурт. А сейчас совсем запретили молочку, говорят что молочка не даёт слизистой кишечника зажить. Но я не страдаю, т.к. на молочку мне все равно.На козьем молоке, врач разрешила делать йогурты, но мне негде взять ни козу, ни ее молока))))))) Кальций пытаюсь из орехов брать. Но тоже нечасто. Для кишечника это тяжелая пища. Написали на листочке диету мне и там сказано, что орехи надо вымачивать минимум 4 часа. Мне, если честно, то проще перечислить, что мне разрешили есть. Но на половину этого списка у меня реакция. Поэтому рацион очень бедный. Вот и пытаюсь найти выход. Витамины нужны, а мне есть-то особо нечего. На препараты(химия) сильная реакция. Вот стараюсь теперь что-то из минералки взять, что-то из орехов. В неделю пару яблок могу съесть. От них сильно бока надуваются и болят. Думаю, мож на бананы уже налечь ( я просто их не особо люблю). Но от них вроде не плохо. И калорийные они, как раз то, что мне нужно. Смеюсь над подружками, думают, как похудеть, а я голову грею, как поправиться!