Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Доктор Пилюлькин
Наталья

Сообщение было удалено

Чтобы кальций усвоился, нужен витамин Д (печень трески). А как они найдут друг друга при таком раздельном питании? Например, гречневая каша вроде полезнее с молоком.

Хаба-хаба
Наталья

Сообщение было удалено

В магазине Дикси я иногда вижу козье молоко.

Лила1958

у меня было тоже самое, начиналось все еще лет с 15, сначала подмечала головную боль, мама меня пичкала цитрамоном, потом головные боли усиливались, но терпимо и сами проходили, после рождения ребенка периодически начались приступы, т.е в один день была стьрашная головная боль и спасала только рвота.И так 10 лет продолжалось, перерыла кучу литературы, книг, сотни умозаключений, травля паразитов и т.д. Толку мало и все быстро возвращалось к тому, что состояние вялое, приступ раз в месяц перед месячными. После стало уже два раза в месяц, обследования врачи, куча выброшенных денег, и толку ноль. Пока я слава тебе вселенная не посмотрела по совету одной девушки с подобным синдромом посмотреть "школу здоровья Михаила Советова. Сейчас мне страшно подумать, если бы я не стала смотреть. И тут все стало на свои места, этот врач натурапат настолько грамотно и поэтапно объясняет как работает наш организм и как ломается, и что этому способствует, про паразитов и прочего. Все вопросы, которые не совсем находили ответы, там я нашла, и счастью моему не было пределадо сих пор. Пока не вырубили интернет, девчат смотрите и скачивайте с ютуба, на самоим деле это предраковое состояние, и резервы у всех разные.Всем здоровья! Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу, тема очень сложная и простая одновременно

Гость

Для нормализации деятельности желчного при дискинезиях различного характера рекомендую тримедат. Периодически использую сама. Вот тут данные клинических исследований, почитайте.
http://umedp.ru/articles/trimebutin_unikalnyy_spazmolitik_i_prokinetik_zhkt_nauchnoe_dose_i_klinicheskie_issledovaniya.html

Вадим

и еще
1)Надо нормализовать вес. Набрать если недостаток и снизить если избыток
2)Печень требует сахар. До 70 гр в сутки можно главное совмещать с другими продуктами правильно.
3)И что интересно в армии по нормативам солдаты едят
сыр — 10 гр.
молоко — 150 гр.
Что эквивалентно 250 мг кальция. И им хватает)))) А норма 1000 мг притянута за уши. Многие спортсмены едят столько же и все ок у них с костями.

никГость

автор, я тюбаж делаю водой донат и магнезией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне после операции плохо, тошнит и изжога постоянно. Мне хирург удалил желчный, сказал что станет с рефлюксом полегче. Стало хуже. Теперь вообще врачам не верю. Что делать не знаю. :((

Sun

Добрый вечер. А у всех ли из-за загиба жёлчного неприятней запах из рта? Как с этим бороться?

Вадим
Sun

Сообщение было удалено

последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. не важно белковый он или только углеводы. важно кол-во времени до сна. это единственное решение.

Sun
Вадим

Сообщение было удалено

Он и в течении дня. Врачи кучу лекарств и ничего толкового не говорят 🤔 съел шашлык неприятный привкус во рту, от сыра тоже, да от всего практически.

Ксения
Анастастя

Сообщение было удалено

Подскажите где он принимает?

Гость

Люди, кто выкарабкался - помогите советом!
Заброс желчи в желудок полагаю из нестероидов все проблемы у меня начались, в частности, из-за ежедневного приёма Аспирина 75мг (варикоз) ...очень тяжело, пролечилась 2 месяца - хуже стало, бросила все таблетки, теперь как и было до лечения, Слизь в гортани и щелочь (это желчь забрасывается вверх).
Простокваша немного помогает, картошка пюре как-то после них полегче.
Что делать ?

VP
Гость

Заброс желчи в желудок полагаю из нестероидов все проблемы у меня начались, в частности, из-за ежедневного приёма Аспирина 75мг (варикоз) ...очень тяжело, пролечилась 2 месяца - хуже стало, бросила все таблетки, теперь как и было до лечения, Слизь в гортани и щелочь (это желчь забрасывается вверх).
Что делать ?

Аспирин вызывает язва желудка

Гость
Гость

Что делать ?

Стрессов у вас не было случаем или обид! Из-за этого у вас заброс желчи, а не из-за аспирина! Из-за аспирина язва может быть.

Гость

У всех у кого заброс желчи, это стресс, обиды, раздражение, плюс неправильная работа жёлчного, тоже от стресса или мало физических нагрузок или ещё что. Восстановите нервную систему и работу жёлчного и заброс уйдёт или будет не очень сильным, что и у здоровых людей бывает! Больше ничего вам не поможет!!! Те у кого нет жёлчного не знаю!

Гость

Ещё допишу про упражнения, приседания, повороты туловища вправо, влево, дыхательные упражнения. В интернете поищите, смотрите, какие вам больше подходят. Делать с утра обязательно! до завтрака и в течении дня тоже можно. Но при этом нервная система должна быть в порядке!

Вадим
Гость

Ещё допишу про упражнения, приседания, повороты туловища вправо, влево, дыхательные упражнения. В интернете поищите, смотрите, какие вам больше подходят. Делать с утра обязательно! до завтрака и в течении дня тоже можно. Но при этом нервная система должна быть в порядке!

мне помогает эссенциале форте + отказ от жиров животных(сливочное сливки сало жирное мясо рыба орехи семечки) отках от облепиховое масло. вообщем отказ от того что содержит много белка и много жира. заменил на оливковое масло и маложирное мясо с такой диетой нет обострений. однако вес упал(( вот думай как набрать вес? гантели не особо помогают хотя раньше гантелями вес набирал. короче без животного жира фиг вес наберешь.(((видимо спорт пит придется покупать.

Гость
Гость

У всех у кого заброс желчи, это стресс, обиды, раздражение, плюс неправильная работа жёлчного, тоже от стресса или мало физических нагрузок или ещё что. Восстановите нервную систему и работу жёлчного и заброс уйдёт или будет не очень сильным, что и у здоровых людей бывает! Больше ничего вам не поможет!!! Те у кого нет жёлчного не знаю!

Спасибо, мил Человек!
Да и с этим согласна!
Пью сейчас квас, хоть пыталась сделать Кисель Изотова...Изотов врач, сам себя спасал от энцефалита, но что не получился кисель...Квас погасил щелочь (жёлчь мою), полегче дышать стало... Теперь я точно вернулась в свою состояние 2-месячной давности.
Теперь проблема со Слизью разобраться, хотя Слизь, не щелочь - уже хорошо, кваса литра полтора выпиваю за день.. может у кого Кисель получался - расскажите как делали,,, буду писать, а лечили меня Ребагитом, Хайрабезолом, Ганатоном и зачем то Урслсаном - а он разгоняет жёлчь, что совершенно НЕ нужно при забросе желчи (так мне в интернете профессор ответил!)
Девочки и мальчики, дорогие мученики, попробуйте квас и отпишитесь!
Я делала из овса, хлопьев овсяных и простокваши из козьего молока деревенского; другую банку то же самое и корку хлеба ржаного,,, смотрите рецепты Кисель Изотова

Анна55

Кто-нибудь пробовал полынью лечить Заброс?
Тут на Вумане нашла:
- Купите в аптеке траву полынь и заваривайте ее по пол чайной ложечки на чашку, пить перед едой. Желчь уйдет и воспаление тоже. Врача на мыло!
- Нет, можно по пол чашки) Три раза в день достаточно. Пейте за пол часа еды примерно. Хотя бы пару недель попейте, снимете воспаление и желчь уйдет. И никакой химии пить не надо) Я только так спасаюсь, уже все перепробовала(меня травница научила)

Гость

Еще нашла Отзыв на Вумане: (пишу и для себя тоже)
--Желчь в желудок обычно забрасывается натощак. Поэтому сразу после того, как сестра проснется, надо ее покормить. Лучше всего жидкая манная каша. Она хорошо закрывает сфинктер на желчном пузыре. После еды немного полежать, Может это показаться ерундой, но у меня тоже так было,

Гость
Анна55

Кто-нибудь пробовал полынью лечить Заброс?
Тут на Вумане нашла:
- Купите в аптеке траву полынь и заваривайте ее по пол чайной ложечки на чашку, пить перед едой. Желчь уйдет и воспаление тоже. Врача на мыло!
- Нет, можно по пол чашки) Три раза в день достаточно. Пейте за пол часа еды примерно. Хотя бы пару недель попейте, снимете воспаление и желчь уйдет. И никакой химии пить не надо) Я только так спасаюсь, уже все перепробовала(меня травница научила)

Пробовала разными травами, всё ерунда. Надо быть осторожным, смотреть что подходит, что нет. Хочу отметить, что полынь повышает сильно кислотность, так что будьте осторожны те, у кого ещё и кислотность повышена. Это обычно часто бывает на начальной стадии заболевания, кислота пытается нейтрализовать желчь, поэтому больше выделяется, плюс нестабильное эмоциональное состояние вызывает повышение кислотности. Кроме того полынь сильное желчегонное, у меня желчь застаивается в желчном и то не смогла её пить. Запах из рта кого беспокоит, желчь очень сильно воняет, извините за выражение, а когда она застойная, то вообще ужасно. Вот и запах из желудка желчью, плюс вся эта неправильная работа жкт, нарушается микрофлора. В общем надо экспериментировать, только так можно понять, что идёт, а что нет именно вам. Вадим попробуйте кушать кусочек сала, небольшой совсем в день, может подойдёт, только не ешьте, что не жуется, а именно жирок высасывайте. Без этих жиров плохо, кто бы, что не говорил.

Tohina

Нашла информацию, что кето диета хорошо справляется с этим недугом. Сама пробовала недавно питание по Болотову. Пошло на ура пока не начала пить квас. Полагаю из-за сахара пошло сильное обострение. Проверила на себе влияние углеводов, очень плохо. Сейчас их исключила, стало полегче. Поищите в интернете кето диета. Кто сразу боится можно постепенно, сперва заменить завтрак и т.д. наблюдайте. От таблеток мне становилось только хуже. Смотрите в Фейсбуке есть группа кетогенная диета, в ней очень грамотная статься про ГЭРБ. Обязательно прочтите. Кто не найдет пишите дам ссылку s.nezhentseva@gmail.com

Вадим

урсосан пьется на ночь. от делает состав желчи таким что он не повреждает желудок. полынь горькая и она вредна для желудка если желудок испорчен уже желчью.
Насчет сала не знаю может попробую, но вес стал идти вверх если ем животную пищу с углеводами в сумме за прием пищи получается - 25гр Белка 4грЖира и 100 углеводов, но еще не могу понять как есть животную жирную пищу(больше 4 грам жира), так чтобы не было обострения.
На оливковое масло обострений нет но от него вес не идет(((.Попробывал красную рыбу и начало немного побаливать.
Кисломолочка магазинная не идет много пробывал всякого(йогурт, ряженка, сметана, простокваша). сливки 10,20% не помогают вес набрать, хотя обострения не дают(но от них мышцы пресса дергаются).
От сливочное масло немного зудеть кожа начинает.
Куриное мясо тоже если смешивать с углеводами то обострение появляется.(где то читал что оно на желчь дает)
Говядина более менее идет но маложирная, что от нее толку?
Читал что от избытка углеводов организм начинает их превращать в жир. Сейчас я ем 350гр в сутки. при весе около 57. рост 180. Может увеличить до 450? Коэффициент 450/57кг = больше 7. А больше 7 лучше не давать. Вот и не знаю что увеличить в рационе. Белки или углеводы. чтобы жира набрать, так как все мышцы видно.
Кто сколько ест белков жиров и углеводов в сутки? И какой у вас вес, рост?

Гость

Вадим, а у вас что сейчас в желудке, Слизь или Жёлчь=щёлочь?
У меня Слизь, ем по утрам кисель по Изотову
И сколько времени вы уже болеете?

Вадим
Гость

Вадим, а у вас что сейчас в желудке, Слизь или Жёлчь=щёлочь?
У меня Слизь, ем по утрам кисель по Изотову
И сколько времени вы уже болеете?

при фгдс написано желчь.
Убрал из рациона сливочное, сливки, жирное мясо, жирную рыбу. вообщем все животные жиры. стало лучше намного. зуд кожи прошел, болей почти нет. Но вес низкий. Углеводы даже до 350 гр(за счет каш и макарон ) доводил в сутки и вес не очень идет. Но стоит добавить сыр адыгейский как вес чуть повышается.
Читаю книгу "безслизевая диета" очень интересная книга. может попробую из книги что воплотить в жизнь.
Разве при слизи надо кисель?

Гость

Я не считаю количество углеводов и всего такого, на домашнем питании вообще вес не набирается. Набирала вес в санатории гастропрофиля, ела там все, что давали, так и набрала пару кило. Кисель боюсь пить, так как вообще кислые продукты и ржаной хлеб все это дает боли. От Урсосана вроде хуже, вчера выпила на ночь, сегодня полный желудок желчи. Помогал неплохо Лив 52, но пишут он вредный, исследования США, теперь боюсь пить. Хотя зная США, там все препараты их производства, так построена их фармосистема. Но все равно страшно. Кто-нибудь принимает какие-нибудь препараты, чтоб немного помогали?

Гость
Станислав

Всем привет. Вчера прошел ФГС, результат - заброс желчи. Болит в области солнечного сплетения уже 2 недели. Терапевт отправил на УЗИ, результат - все в норме. Вообщем теперь врач говорит, что возможно меня можно поздравить, я не один, я говорю, но я же мужчина, на что он ответил, что глистам пофигу. Говорит возможно в печени паразиты, а я большой любитель рыбы. Так что советую сдать анализы на яйце-глист. Будьте здоровы.

На лямблии надо сдать а не на глисты и других паразитов .У меня ничего не нашли,а проблемы такие же и ничего не помогает .

Вадим
Гость

На лямблии надо сдать а не на глисты и других паразитов .У меня ничего не нашли,а проблемы такие же и ничего не помогает .

глисты могут бытть а могут доп быть лямбии. надо сдавать и то и то.
успокоительный сбор трав попробуйте.

Гость
Вадим

глисты могут бытть а могут доп быть лямбии. надо сдавать и то и то.
успокоительный сбор трав попробуйте.

А успокоительный сбор трав пить,чтоб нервы успокоить?Да у меня заброс начался после 3 курсов антибиотиков(амоксицилин+кларитромицин),а еще лечили панкреатит которого как оказалось потом и вовсе не было потом поставили холецистит прописали одестон,после курса одестона я узнала где находится желочный пузырь,т.к он начал болеть да так что я боль в лопатке ощущала.Заброс так и происходит за неделю один день перерыва на диете сижу пол года как заболела.Пила и тримедат и мателак и ганатон и дюспаталин и кучу всего еще 16 таблеток один месяц потом 15 таблеток другой ротом еще другие прорисывали и гепабене и еще много но ничего не помогает.У меня большая просьба если кто знает как вылечить этот заброс желочи помогите подскажите Бога ради крик помощи.Скажите кто и как с этим живет как приспособиться а главное ходить на работу утром мне к 8 по до роге на работу рвет желочью падает давление головокружение и слабость работа на ногах пыталась выходить день два и почти в обморочном состоянии уезжала домой итог сижу на больничном уже долго сердце стало болеть,врачи дни считаю и стараются выписать мол это к психотерапевту надо сама боли и рвоту себе выдумываю,а как можно выдумать рвоту не понимаю.Может кто сталкивался с этим как быть подскажите пожалуйста

Гость

Именно, чтоб нервы успокоить. По тексту видно, что вы в отчаянии. Не антибиотики виноваты, что-то было в вашей жизни, что послужило спусковым механизмом, может даже сильно думали о болезни, из-за которой пили антибиотики и другое. Теперь взять в себя в руки, пока начало болезни, потому что и успокоительные не помогут, пока сами не решите проблему. Вылечится полностью теперь навряд ли получится, скорее приспособится, смотреть, что можете есть, что нет и так далее, короче подстраиваться под новую жизнь. Ну еще согласно врачебному мнению причины заброс желчи: опущение желудка, дискинезии желчного, холецистит, лямблии, глисты, непроходимость кишечника (разных отделов), ну еще проблемы с позвоночником и нервы.

Гость

Это не нервы,Это холецистит..

Гость

Хочу поделиться своим опытом. У меня по фгс заброс желчи в желудок . Раньше было в небольшом количестве. Сейчас дошло до атрофии слизистой в желудке и 12перстной кишке. Беспокоило легкое жжение, часа через 2 после еды. После родов произошло опущение желудка и кишечника (я худощавого телосложения, высокая). 5 лет назад, когда ребенку было 6 месяцев, из-за проблем с животиком его отлучили от груди и я решила подлечиться. Назначили кучу препаратов(ганатон, Дицител, блокаторы, еще что-то) и после этого началось... Жжение стало нестерпимым, постоянным, до темноты в глазах. Как-будто кислоту поливают и выжигают дыру. Боль я не чувствовала только во сне. Дошла до главного гастроэнтеролога города. Она считала, что это повышенная кислотность(по гастропанели она присутствовала) Но блокаторы должны сразу помочь, я же эффекта от них не чувствовала. Стала искать сама. Боль немного приглушалась после еды, немного помогала молочка. Приходилось заедать, поправилась на 10кг. Была у разных гастроэнтерологов, пила разные препараты. Обошла 4 остеопата-становилось немного лучше, но ненадолго. На сегодня я считаю причиной моих проблем именно опущение органов, из-за чего натягиваются и не смыкаются сфинктеры, происходит заброс кислоты в 12перст. кишку, а желчи в желудок, а также рефлюкс в пищевод. Мне стало полегче после того как начала делать упражнения Кегеля для мышц тазового дна, а также упражнения на пресс. При чем опущение может быть не только после родов. На фоне нервных переживаний состояние усугубляется, там уже не помогают никакие таблетки, поэтом стресс полностью исключить! Где-то встретила фразу: Надо полюбить свою болезнь. Надеюсь, кому-то поможет.

Гость

Хочу добавить, что именно хим. Препараты могли спровоцировать ослабление сфинктеров и усилить рефлюкс. Так что теперь я лекарств стараюсь пить по-минимуму и ооочень осторожно. Если назначают несколько, то ввожу постепенно. Думаю , здоровым человеком уже не будешь. А с врачами вообще проблема, пока на себе такие адские пытки не испытаешь, не поймут. Меня тоже к психологу отправляли. Когда болеть перестанет, так и нервы успокоятся.

Гость
Гость

Именно, чтоб нервы успокоить. По тексту видно, что вы в отчаянии. Не антибиотики виноваты, что-то было в вашей жизни, что послужило спусковым механизмом, может даже сильно думали о болезни, из-за которой пили антибиотики и другое. Теперь взять в себя в руки, пока начало болезни, потому что и успокоительные не помогут, пока сами не решите проблему. Вылечится полностью теперь навряд ли получится, скорее приспособится, смотреть, что можете есть, что нет и так далее, короче подстраиваться под новую жизнь. Ну еще согласно врачебному мнению причины заброс желчи: опущение желудка, дискинезии желчного, холецистит, лямблии, глисты, непроходимость кишечника (разных отделов), ну еще проблемы с позвоночником и нервы.

Спасибо большое только я вот стала замечать что мои нервы расшатались изза болезни изза заброса постоянных утрених позывов на рвоту и рвоту желочью плюс ко всему боли и полуобморочное состояние ястараюсь держать себя в руках и сежу на диете но у меня за неделю дня 2 покоя потом опять как срыв и уже температура поднимается гемоглобин упал сдала онкомаркер зимой был низкий норм а сейчас 30.05 врач сказал высокий предел нормы стоит задуматься.Пока не легче от всего этого

Гость
Гость

Спасибо большое только я вот стала замечать что мои нервы расшатались изза болезни изза заброса постоянных утрених позывов на рвоту и рвоту желочью плюс ко всему боли и полуобморочное состояние ястараюсь держать себя в руках и сежу на диете но у меня за неделю дня 2 покоя потом опять как срыв и уже температура поднимается гемоглобин упал сдала онкомаркер зимой был низкий норм а сейчас 30.05 врач сказал высокий предел нормы стоит задуматься.Пока не легче от всего этого

Онко СА-125-30.05.

Анна55

Ребята, я тоже с забросом желчи...так болит горло сейчас и я всегда жую гвоздику в таких случаях, и знаете, как то полегче с желудком, такого явного заброса нет...ну и кисель Изотова продолжаю через день есть

Анна55

про опущение органов, в том числе и желудка согласна...надо попробывать вертикальные асаны поделать и упр. Кегеля

Гость
Гость

Хочу поделиться своим опытом. У меня по фгс заброс желчи в желудок . Раньше было в небольшом количестве. Сейчас дошло до атрофии слизистой в желудке и 12перстной кишке. Беспокоило легкое жжение, часа через 2 после еды. После родов произошло опущение желудка и кишечника (я худощавого телосложения, высокая). 5 лет назад, когда ребенку было 6 месяцев, из-за проблем с животиком его отлучили от груди и я решила подлечиться. Назначили кучу препаратов(ганатон, Дицител, блокаторы, еще что-то) и после этого началось... Жжение стало нестерпимым, постоянным, до темноты в глазах. Как-будто кислоту поливают и выжигают дыру. Боль я не чувствовала только во сне. Дошла до главного гастроэнтеролога города. Она считала, что это повышенная кислотность(по гастропанели она присутствовала) Но блокаторы должны сразу помочь, я же эффекта от них не чувствовала. Стала искать сама. Боль немного приглушалась после еды, немного помогала молочка. Приходилось заедать, поправилась на 10кг. Была у разных гастроэнтерологов, пила разные препараты. Обошла 4 остеопата-становилось немного лучше, но ненадолго. На сегодня я считаю причиной моих проблем именно опущение органов, из-за чего натягиваются и не смыкаются сфинктеры, происходит заброс кислоты в 12перст. кишку, а желчи в желудок, а также рефлюкс в пищевод. Мне стало полегче после того как начала делать упражнения Кегеля для мышц тазового дна, а также упражнения на пресс. При чем опущение может быть не только после родов. На фоне нервных переживаний состояние усугубляется, там уже не помогают никакие таблетки, поэтом стресс полностью исключить! Где-то встретила фразу: Надо полюбить свою болезнь. Надеюсь, кому-то поможет.

Я уже раньше писал что индекс массы тела должен быть нормальным.
Свой рост см - 100 столько должны весить муж.
Свой рост см- 110 столько должны весить жен.
это сильное влияет на здоровье.

Гость
карамелька

У меня такое же состояние, только не смотря на проблем с желудком у меня депрессия на фоне всех переживаний. Смотреть на себя не могу(((( худая очень. Чувство беспокойства не покидает меня я постоянно в напряжение! Не могу выпрямить спину, все что бы на себя ни одела кажется висит и привлекаю этим внимание к себе окружающих!!!!!!!!! Дома все говорят кушать много чтоб поправилась и как объяснить что от обильного приема пищи желудку еще хуже. Он не может переваривать столько!!! Мой стаж больше 3х лет,с того момента я начала худеть, а стремительно похудела за месяц 7, за весь период я сбросила 12кг. Девушка должна быть стройной но не тощей эта точно!!! Как начать семейную жизнь с таблеток и отсутствия радости к праздникам и другим веселым событиям. меня уже не напрягает желудок столько сколько моя депрессия((( Я не могу из нее выйти!!!! Что делать????? ПОМОГИТЕ ВЫЙТИ С ДЕПРЕССИИ((((((

Вы уже подлечились?

Гость

карамелька, я думаю вам надо колоть витамины (чтобы максимально все витамины были в составе) Депрессия из за их недостатка. Либо купить сбор витаминов при "диабете"(там конские дозы но именно конские дозы надо) воспаленный желудок не обрабатывает пищу, вот из за этого все проблемы.

Гость
Гость

Всем привет,Год назад,читал этот форум,в очень плохом состоянии,и думал если не здохну напишу сюда,Мне 42 был здоров как бык,Пошла мода лечить хеликобактери,Нашел ее у себя пошел к врачу,выписали ,флемаксин,де нол,вильпрафен.Дозы как потом понял были лошадинными,Попил еще на неделю больше чем надо,Тут то все и началось,Рефлюкс,эзофагит,изжога,боль в пищеводе,боль в правом боку,боль в левом боку,дизбактериоз,боль под лопаткой с права,под лопаткой с лева,болль между лопатками,понос урчание в кишечнике,боль в локтях,боль в горле,в зубах,прострелы,в голову,Короче приготовился померать,фгдс показал не смыкание клапанов и привратников,заброс желчи,язвы в пищеводе,бактерий лакто и бифидо не было,запарол организм антибиотиками,узи показало утолщение стенок желчного,увеличение поджелудочной,Муки в первые месяцы не описать,от врачей сбежал после того как опять выписали антибиотики,Начал форумы читать ,много чего пробовал курсами,от желчегонных становилось хуже,начинался рефлюкс,урсосан дал побочку на поджелудочную,Короче прошел год,скажу что помогло,В первые три месяца жевал гастрофарм,по 1 таблетке за пол часа до еды,помог; рефлюкс ушел,изжега ушла,язвы в пищеводе ушли,потом вобензим по 3 таблетки 3 раза вдень полтора месяца,улучшение желчный стал в норму приходить,и поджелудка ,добавил легалон по 1 таб 3 раза в день,улучшение полное,щас сьел борьщ сало,соленую капусту,жареную рыбу водки,все норм,Диету особо не соблюдал,от всего кислого было хуже ,и от конфет,от минералки тоже хуже,хорошо было от сладких яблок домашних,не турецких,Вот так я хелику полечил,хелики нет ,

Вобэнзим, это антибиотик по геникологии же?

Гость
Товарищ

Люди!Если у вас долгое время проблема с забросами желчи в желудок/кишечник, налет на языке рефлюксы, гастриты и т.д., то в первую очередь идите делайте зондирование, желательно раза четыре за месяц/два!(потому что бывает, что с первого раза ничего не находят) 70% что это деятельность паразитов (лямблий, описторхов и т.д.). Потом уже всякие перегибы, синдромы Жильбера, хэликобктерии и т.д. Это я вам однозначно говорю. У самого описторхоз был и все это было! Паразиты весь ЖКТ долбят годами, но ни на УЗИ, ни на КТ, ни по крови, ни по калу их сейчас не находят, вероятность низкая.

Скажите пожалуйста, как и чем лечили описторхов, страдаю всеми неприятными симптомами как у вас, прошла 7 кругов ада, врачи, таблетки, обследования, толку ноль, сдавала на паразитов все чисто, но их сложно обнаружить, как вам их нашли? Если можно напишите мне на почту Sferavisokovsk@yandex. ry

Гость
Гость

Вобэнзим, это антибиотик по геникологии же?

вобэнзим это набор ферментов для балансировки иммунных клеток. + ферменты для переваривания белков ...... воздействует немного на поджелудочную будьте осторожны!!!
описторхи можно обнаружить если сдать IgG
https://helix.ru/kb/item/07-037
плюс надо обязательно это-
https://helix.ru/catalog/item/20-075
и вот уже на основе этих двух можно что то думать.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, как и чем лечили описторхов, страдаю всеми неприятными симптомами как у вас, прошла 7 кругов ада, врачи, таблетки, обследования, толку ноль, сдавала на паразитов все чисто, но их сложно обнаружить, как вам их нашли? Если можно напишите мне на почту Sferavisokovsk@yandex. ry

Описторхи .. где то читала лечат золой ивы ,,, поищите, парень из сибири это пишет ...фио его вспомню - напишу позже

Гость

А. Фалеев ,,почитайте!

Гость Мечта
Алина

У меня пару месяцев назад, было отравление, я лежала дома 2 недели и никак не могла избавится от тошноты и слабости, меня это очень беспокоило и я записалась на УЗИ, все органы брюшной полости у меня замечательные, врач посоветовала мне сходить на гастроскопию (сказала что гастроскопию делает отличный специалист), ну я и пошла, жутко боялась, но пережила эти 10 минут ужаса.

Врач сообщил что у меня гастрит дуоденит и очень много желчи в желчном для моего возраста (мне 22 года).

Сказал что максимум что может мне облегчить мое существование это фестал и Желчегонный сбор ╧2, ну и конечно соблюдение диеты ╧2 в периоды обострений (как почувствуете что беда, на пару дней на диету). Вот собственно и все.

По утрам у меня до сих пор отрыжка и тошнота, а желудок такое ощущение просто к полу тянется, а некоторые тут писали про то что в метро и другом транспорте ощущение что вот вот вырвет, это паническое на фоне тошноты, я называю это рвотофобией)

Что касается заброса желчи в желудок он лечится сбором ╧2 и разве что терапевт может сказать такую глупость, что это нельзя пить.

Единственный мой совет всем, это кушать по немногу но часто, желчь будет уходить с едой постоянно и ПЕЙТЕ ТРАВКУ, таблетки не помогают, я все испытывала на себе!

Нужен совет пишите с радостью поддержу!

какую пить травку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Алина у вас застой желчи. или наоборот? вы определитесь с диагнозом. То вы пишите про застой то про то что у вас желчь в желудке. Есть вариант что у вас две болезни сразу. Гипер + гипо кинетика желчного пузыря. Вам 22 года ну этого не достаточно, надо знать еще 1)ваш имт 2)ваш рост 3)ваш вес. 4)сколько жиров животного происхождения вы едите 5)сколько кислых и острых продуктов вы едите. 6)сколько сладких продуктов 7) бжу и его соотношение. а так вы просто рассказали "простите меня" ничего полезного.
ТО что в метро людей тошнит это не фобия - это результат встряски переполненого желчного. никакой тут фобии нет.

Гость

А кто-нибудь пробовал пить одновременно ганатон (или например мотилак) и урсосан? (без ипп).

Вера
Гость

А успокоительный сбор трав пить,чтоб нервы успокоить?Да у меня заброс начался после 3 курсов антибиотиков(амоксицилин+кларитромицин),а еще лечили панкреатит которого как оказалось потом и вовсе не было потом поставили холецистит прописали одестон,после курса одестона я узнала где находится желочный пузырь,т.к он начал болеть да так что я боль в лопатке ощущала.Заброс так и происходит за неделю один день перерыва на диете сижу пол года как заболела.Пила и тримедат и мателак и ганатон и дюспаталин и кучу всего еще 16 таблеток один месяц потом 15 таблеток другой ротом еще другие прорисывали и гепабене и еще много но ничего не помогает.У меня большая просьба если кто знает как вылечить этот заброс желочи помогите подскажите Бога ради крик помощи.Скажите кто и как с этим живет как приспособиться а главное ходить на работу утром мне к 8 по до роге на работу рвет желочью падает давление головокружение и слабость работа на ногах пыталась выходить день два и почти в обморочном состоянии уезжала домой итог сижу на больничном уже долго сердце стало болеть,врачи дни считаю и стараются выписать мол это к психотерапевту надо сама боли и рвоту себе выдумываю,а как можно выдумать рвоту не понимаю.Может кто сталкивался с этим как быть подскажите пожалуйста

У меня тоже такое было и именно от аммоксициклина!Где-то месяц,два.А после целый год боли резкие в кишечнике.Терпела(

Таня
Гость

А кто-нибудь пробовал пить одновременно ганатон (или например мотилак) и урсосан? (без ипп).

Я принимала одновременно и ганатон и Урсофальк(тоже что и Урсосан).Улучшения не увидела,только поймала полоски ганатона в виде головной боли и диареи.Сейчас занимаюсь гимнастикой Стрельниковой.После 2 недель выброс желчи сократился,но есть ещё кислота во рту,продолжу заниматься.