Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …
Сообщение было удалено
Горечь дает печень, печеночная желчь.
Сообщение было удалено
Мне 42 года, мучилась с жкт с 14 лет. а ещё и желчный с перегибом. Я не буду описывать все свои болячки, это очень долго и не интересно.Последние 10 лет сидела на Омезе, фосфолюгеле, контрокапе и.т.д, плюс фламине. каждый раз перед едой, но полтора года назад в интернете прочитала как одна женщина избавилась от всех этих болячек и решила сама заняться этим. Её рецепт оказался очень прост, но и труден (только в течение первых двух недель было реально тяжело отказатся от привычных продуктов). А именно Полный отказ от Животного белка (не путать с ростительным), Сахара и никакого Алкоголя вообще, (даже с аптечных настойках) Итог. Через 3 месяца я выбросила все таблетки и вот уже полтора года не вспоминаю о каких либо болях в этой и соседних областях. У меня ещё были 3-5 дневные мигрени каждый месяц, во время которых я просто лежала в постели с закрытыми шторами и мучилась, никакие лекарства не помогали, Теперь я и о них только вспоминаю, как о страшном сне. Люди!!! Лечите себя сами. Поверьте это возможно. Если кому нужна дополнительная информация, пишите с удовольствием помогу. Здоровья вам, оно в ваших руках. главное решиться.Как с. Вами связаться?
Сообщение было удалено
Отвратительный препарат
Сообщение было удалено
почему отвратительный???
Сообщение было удалено
Вам действительно нужно обратиться к психологу, это просто панические атаки, они кратковременные и ничем не угрожают здоровью, если не придавать им особого внимания. Неприятно конечно, но со временем они сходят на нет. Нужно просто научиться переключать внимание, вести активный образ жизни и не зацикливаться на ощущениях. Сама через это прошла, иногда при стрессе опять приступы появляются. Но здесь главное не поддаваться эмоциям. Успехов вам.
Как думайте можно видео снимать при эндоскопия ФГДС ? Например я не могу понять у меня откуда идет ежедневное отрыжка которое усиливайся в этой процедуре . Это содержимое из кишечник выбрасывается в желудок или содержимое из желудка в пищевод Причем есть эрозии и на привратник пилори и на пищевод. + линя Z поднято на 2 см Есть смысл проходить сеанс у психотерапевта ?
Вчера лежал на подушке и сразу почувствовал жжение в горле - кислота в пищевод. Через минут услышал как будто кто то помидор вжимал в правое стороне. Наверно жел пуз вжимался и после этого уже отрыжка Получается что причина отрыжки это кислота в пищевод но импульс отправляете в голове а потом в жел пуз Тоже сами эффект был кода электрический ток стукнул аж искра через зубы прошла Я пытаюсь все это связать но кажется не получается и я совсем запутался Конечна операция не поможет если мы сами не разбираемся
Писала тут не раз, болею 13 лет. И вот что я могу сказать, наконец-то моя болезнь отступила не совсем конечно, но... И сейчас по прошествии этого времени поняла от чего это всё. И всё это от нервов, неудовлетворённостью жизни, несчастным браком, постоянными мыслями о болезни и всё такое, плюс сильного накручивания диагнозов болезни ещё до диагноза и тд и тп. Из-за этого плохо работает желчный пузырь, у меня он вялый, следовательно заброс желчи. А также когда вы даже чуть-чуть волнуетесь или сильно думаете, всё в пищеварении меняется. Если у вас жёлчный плохо работает, застаивается желчь, то её просто необходимо убирать из жёлчного, иначе она потом накапливается и выбрасывается целой кучей. И что ещё могу сказать, пока вы не начнёте радоваться жизни, перестанете обо всем сильно очень думать и всё такое, никакие таблетки вам не помогут, проверено на себе. Кстати, даже чуть-чуть эмоциональный подъем вызывает повышение кислоты в желудке, плюс желчь и здравствуй боли и гастрит. Из таблеток сейчас пью Лив52 для жёлчного, также сладкое даёт боль желчному. Надо расторопшу попробовать, может тоже подойдёт.
Сообщение было удалено
Радоваться тоже эмоциональный подъем… Как же быть? Лив52 вроде печени очищает. А для опорожнение жел. пуз. Фламин не пробовали?
Сообщение было удалено
Расторопша навряд ли подойдет.Больше для печени.А печень давит на желчный
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали
Сообщение было удалено
Лив 52 запрещен в США.Он плохо влияет на печень.Проводились исследования
Сообщение было удалено
Ох,как вы правы (
Сообщение было удалено
Ирина здравствуйте. Наткнулась на ваше сообщение. У меня симптомы один в один как у вас. Уже полтора года мучаюсь. Что только не делала. Скажите вы справились с этим недугом?
Сообщение было удалено
Всем привет! Не смогла пройти мимо. Можно попробовать такую схему: хофитол 3т~3раза в день+фестал2т~3раза в день( и то и другое вместе за один приём перед приемом пищи). +аллохол 2т~3раза в день (после еды). Все это принимать 2 недели.Ожидаемый эффект:с утра будете бежать в туалет без еды и питья и все, никакого бегания по туалетам целый день не должно быть, все должно выйти за раз, вместе с желчью, язык должен очиститься. Но все конечно индивидуально, надо пробовать!
Сообщение было удалено
Олег, как Ваша сочувствие прсле использования методики Наумова-Болотова? После массажа?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тот же диагноз. Напишите пожалуйста на почту как лечились. svetikpech@mail.ru
Сообщение было удалено
Напишите мне пожалуйста svetikpech@mail.ru
Сообщение было удалено
Привет, а какую траву пила?
Сообщение было удалено
У меня та же проблема , напишите мне тоже как лечились пожалуйста!aza69@inbox.ru
У меня по ФГСД тоже был жёсткий заброс желчи, в горле постоянно жгло, причем независимо от еды, даже от жёсткой диеты. Любимый кофе недавно просто казался опасным для жизни...гавискон не помагал. Хелик 2+. Это не то количество, при котором назначают антибиотики, но пограничное, поэтому гастроэнтеролог выписала денол, Нольпазу, мотилиум, Урсофальк. Пробовала многое: голодание по 14 дней по нескольку раз, жёсткая диета, отказ от кисломолочки, отказ от глютена, полное сыроедение, лечение соками/зелёными, коктейлями, миллион трав, прополис, иглоукалывание, Потопальский.....становилось только хуже. Прочитав инструкции к препаратам поняла, что нольпазу пить опасно. Начала с денола и Урсофалька. Через 2 недели появились сильные боли в грудине, каждый день, постоянно (до этого их не было). Испугалась, пить препараты перестала. До сих пор благодарю автора ответа на одном из форумов, который посоветовал книгу Наумова. Есть все-таки добрые люди! Книга очень легко читается, понятно и доступно. Жмыхи, соль, чудесный рацион, квас (его я начала готовить). Я радуюсь каждому дню! Люди, дорогие, пробуйте, обязательно! Это так просто и оно работает! Боли ушли, кофе пью каждый день. Не ленитесь, это ваше здоровье и надо оно только вам! Всем здоровья и добра!
так и что в этой книге? А по выбросу желчи узнал что важно на ночь не есть белки и жиры. А лучше углеводы и чуть жира. и кисель вдобавок.
Расторопшу для печени. Облепиховое масло перед обедом и перед ужином по 5 мл. Стол номер 5 певзнера. И будет облегчения я проверил на себе.Нормализовать вес если недостаток то тренажерный зал, если избыток то тоже. Печень любит сахар (70 гр в сутки).
Сообщение было удалено
Автор объясняет причины заброса желчи....и даёт рекомендации как от этого избавиться, а не облегчить симптомы. мне облепиховое масло и кисель не особо помогали, а после углеводов изжога усиливалась....не исключаю, что все индивидуально, хотя думаю тут много людей, которые использовали массу вариантов, которые ни к чему не привели...
Сообщение было удалено
углеводы особенно быстрые не надо совмещать за один прием с жирами и белками. если за один прием вы сьедаете 20гр Белков и 12гр Жиров то углеводов желательно 30 или 40 . Да, надо все сидеть подсчитывать.Я это делаю в excel на телефоне. Если хотите больше углеводов(например если упадок сил) то тогда понижаем белки и жиры а уг увеличиваем. с помощью проб и ошибок можно вывести формулу которая подходит именно вам. С утра желчь требует выхода из пузыря значит еда должна быть белковой и с жирами(масла растит, сливки) и с малой долей углеводов (ирония я понимаю, ведь учат нас что с утра кашу топтать) а ближе к вечеру и на ночь лучше чтобы белки и жиры были на минимуме а углеводы 50-60 гр.(опять прикол ведь говорят что на ночь лучше творог). ну и спорт(бег езда на велике плаванье битье груши пресс удары ногами и тд) мышечный корсет очень помогает с жкт.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень интересная инфа. Я как раз интуитивно тоже вывела, что утром белки намного лучше каши. Но всю пищу считать в Экселе...это получается и взвешивать все необходимо...в салате пока высчитаешь сколько всего и с голоду помрёшь, у Вас железные нервы))) хотя для здоровья и салаты можно делать максимально простые) есть над чем подумать
Сообщение было удалено
Не салаты не считаю))) только каши и животную еду и углеводистую. Соки свежевыжатые (свекла картофель капуста) в теплом виде перед едой. Содержат нужный желудку восстановитель витамин U.Он встраивается в поврежденный эпителий и используется как строительный элемент. но с витамином В5 Дела пойдут еще лучше.(овсянка 18% содержит В5 яйца 26% семя льна 19% цветная капуста 18%) но без допВитаминов видимо никак.
Сообщение было удалено
но с соками надо быть аккуратным, в острой стадии нельзя только в ремиссии.
Сообщение было удалено
Вадим, а какие доп витамины Вы принимаете? Соки мне не шли, даже картофельный....вчера рискнула морковный допить (после того, как сделала жмыхи)....ох, поторопилась....снова жжение в горле((( рано радовалась. И скажите, Вы принимаете какие-то мед препараты? А лучше дайте Вашу почту, если это возможно, а то не очень удобно постоянно проверять этот форум) уж если у нас проблема одна и та же, будет весьма полезно обмениваться опытом)
и кстати пробиотики (Линекс Форте, идр) тоже нужны курсом. Эссенциале я как то пил при побаливаниях справа (еще 2 года назад) и боли прошли тоже не лишним будет. а про анализы самый лучший как мне кажется это расширенная иммунограмма так сказать максимальный список. (она покажет что с иммунитетом не так.) дорого стоит но можно понять ( что мешает организму - вирусы паразиты грибы имунодефицит и тд) сам думаю накопить денег и сдать этот анализ. все остальный анализы туфта. в организме с крепким имунитетом никогда не будет гастрита. это факт. СОгласитесь много людей едят острую пищу ну не у всех же гастрит? а желчь тоже с иммунитетом связана даже больше чем с нервами.(имхо)
Сообщение было удалено
Мне тоже подскажите, чем лечились.?
Можно ли желчегонные при эзофагите? Беспокоит изжога.
Сообщение было удалено
Нервничать, переживать и радоваться это абсолютно разные эмоциональные подъемы. Попробуйте и вы увидите разницу, когда ваш организм наполняется теплом и расслабляется или когда наоборот тело трясёт, в области желудка всё сжимается, проступает пот и так далее...
Сообщение было удалено
Нет ни каких она результатов не даёт .
Всем, привет! Два года, как знаю, что у меня желчь в желудке (дгр) Но, видимо, узнала слишком поздно. И то, когда начала обследования, желудок не сильно побаливал. Раньше долго просто мучал запах изо рта до еды. А утром чувствовала, что во рту стоит привкус того, что съела вчера. Но проблема началась с кожей. Это ужас! Непереносимость пищи, мне кажется меня сыпет даже на воду. Глаза чешутся, просто капец! Аллергии нет. Сказали псевдоаллергия из-за жкт. В общем, у меня столько времени упущено, что уже энтерит хронический. И эрозии в желудке ( сначала не было на первом фгдс), а на втором( даже при лечении) обнаружены.
Естественно, лямблии находили. Капец,как долго лечила. Думаю, сейчас вылечу и на еду сыпь пройдёт. Ага, ждите! В общем, поняла, все таки они цепляются уже к нездоровому жкт. У здоровых они не задерживаются. Сделала узи с определением функции желчного. Оказалось гиперкинетическая и гипермоторная. Без застоя.А меня два года желчегонными пичкали. На их фоне сильно желчный болел. В итоге я, как и все вы, хочу найти причину заброса. Далее по плану сделать рентген желудка. Ребят, кто делал? И даже , если найдут по нему истинную причину, например, гастроптоз или давление в дкп, или грыжу, или ещё что-то ( хотя она и в позвоночнике может быть), как лечить-то все равно? Казалось бы причина гипер желчный, стреляет вообще не по делу. Но сказали, ищем дальше. Я вот думаю, ну найдут и опять ничего не поможет.
И самый главный вопрос. Может кто-то уже писал здесь, не весь форум ещё прочитала. Были у кого-то проблемы в виде псевдоаллергии, сыпи? Для меня это основная причина. Волос выпадает, капец просто. Кожа вся сухая. А врачи руками разводят. Кстати, как и у многих началось все с сильного длительного стресса. До этого беременнось( 20 кг в прибавила, живот огромный был), потом два года на мяче с ребёнком скакала, по другому не могла уложить. Думаю, может опущение желудка, может грыжа, может позвоночник. Была у остеопата, говорит в лево смещён желудок. Но курс лечения у него не помог, к сожалению. Я так устала от этого. Я есть хочу, а ничего нельзя. Просто даже из-за того, что сразу сыпет меня. Пить лекарства не могу, по той же причине. Люди лету радуются, а мне все равно. Второе лето с красными веками ходить, одна мысль убивает. Нервы причина? Но как их восстановить, если в зеркале видишь ужас. Худая, сухая кожа, сыпь и волосам капец. Как радоваться-то! Я ооооооочень надеюсь выздороветь. Раньше ведь нормальная была. Ну можно же все вернуть. Вот только как.... И ещё меня интересует вопрос, почему не у всех начинаются проблемы с кишечником? Люди в основном жалуются на тошноту и боли.
Сообщение было удалено
От сыпи помогает Неогемодез +Глюконат кальция +Аргинин -Сорбитол
По той же причине, почему и у одних людей при стрессе болит один орган, а у других другой. А у кого-то вообще ничегошеньки не болит. Просто кишечник ваш слабый орган, так же как и желудок и желчный.
Я делала рентген и что нашли опущение и слабую моторику. Упражнения и всё, не лечится ведь. И упражнения не помогаю тоже. Мне стало намного легче, когда стресс прошел и стала желчегонные пить, кроме желудка и бок правый беспокоил постоянно. При чем, когда беспокоилась раньше и пила таблетки, не помогало ничего. Проблема то уже в том, что гастрит развился и теперь его очень сложно вылечить, даже если и забросы жёлчи не бывают, желудок беспокоит всё-равно, иногда меньше иногда больше. Кстати могу сказать, что у моего отца тоже заброс желчи давно и его это никак не беспокоит, ест всё, ничего не болит, слабый гастрит, который ему даже не лечили. От сюда делаю вывод, что это всё от крепости органа зависит. Сейчас вы не пьёте желчегонные и ваш желчный не беспокоит вас?
И ещё хочу добавить, купите себе поливитамины, чтоб волосы не выпадали, кожу увлажняйте, это не самые страшные проблемы. А худоба ваша не пройдёт, пока вы нервничаете и работа плохо налажена жкт. Одна врач мне в санатории очень толковая сказала, что нервы съедают белки, главный строительный элемент, поэтому невозможно поправиться. Не думайте пока об этом, лечитесь немного и потом потихоньку наберёте вес.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью, где тонко- там и рвётся.
Спасибо, всем, что написали. Желчегонные не пью. Так как у меня гипермоторный и гипертонический желчный без застоя по узи. Когда не знала ещё этого, назначали желчегонные и от них было только хуже. Боль была сильная в желчном. Сейчас просто иногда ноет. Согласна по нервы. Витамины не помешают. Ооооочень хочу пройти курс лечения витаминами В и магнием. Так как, когда был стресс ничего не ела, а хлебала один кофе. А он выводит магний, калий и др.полезные вещества. Только я пока в поиске своих препаратов. Я не могу, как вы пить аптечные препараты. Там добавок много, меня сразу сыпет, вся чешусь и дерматит вылазит. Мне , к сожалению, даже антидепрессанты не пропить. Кишечник не выдержит. И все на кожу идёт. Сейчас начала Ессентуки 4 пить, хочу прям курсом. И думаю, может уколы В комплекса проставить. Это ведь лучше, чем антидепрессанты пить. Микроэлементы и витамины все таки лечат. Но время надо. Может и желчный успокоится, а то он прям чувствую, нервный у меня. Прям пульсирует. Да, нервы или волнение эту пульсацию усугубляют. Уж очень хорошо я стала чувствовать и слышать свой организм за 2 года. Вот ещё бы на коже это не отражалось...
Я вот читаю, что у многих слабая моторика. А у меня наоборот. Я прям чувствую, как весь организм скован и напряжен. Дай Бог, мелкими шагами все начнёт налаживаться!
Кстати, ещё дергаются мышцы по всему телу. Гастроэнтерологи говорят, что конечно, невроз. Но я думаю, невроз же тоже может быть из-за недостатка чего-то. Вспоминаю, дочка маленькая была, ей от тонуса и спрыгивание магний В6 прописывали. Я все таки думаю, что-то есть хорошее в лечении магнием и витаминами В. Я сдавала анализы на электролитный баланс. У меня магний на нижней отметке. Надо повышать немного. Может лучше станет. По хорошему бы на море, там эмоции, позитив. Но... я не хочу ехать с такими проблемами, с таким грузом на душе. Дома я сама себе готовлю, а там ничего нельзя съесть и надо будет думать, что можно, а что нельзя. Я как-то в Карловых Варах с мужем была. Вот там хорошо такие заболевания лечить. Минеральная вода у них то, что надо. И диету под тебя подбирают. Но в этом году такой возможности нет, к сожалению. Дочка в первый класс идёт. Могу только на море с ней поехать. А в Карловых Варах ооочень дорого. Нам ещё и лететь далеко. Буду Ессентуки пить!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я прочитывала все ваши сообщения и не удержалась чтобы не написать. Все чтт с вами происходит это из за лямблий поверьте и дерганье мышц тоже от них, я сама мучаюсь эти же проблемы, рефлюкс желчи в желудок из за дискинезии желчевыводящих путей, делала рентген с барием нашли опущение желудка, я обследовалась вся в доль и поперек. В результате все нарушения носят функциональный характер то есть моторика 12 перстной кишки нарушена, желчный пузырь сокращается очень вяло и сфинктер одди спазмирован в результате желчь забрасывается в желудок. Все препараты урсосаны, омезы, де нолы пользы не принесли. Я прошла очень многое и скажу вам врачи однотипло делают назначения, не углубляясь в проблему в ее корень...лямблии обнаружили по крови, потом по анализу кала. Поддергивания мышц, век, скул, вздрагивания это все из за них в инете куча статей на этв тему
Сообщение было удалено
Опущение желудка не дает рефлюкса желчи, у меня есть 2 знакомые девушки у которых тоже опущение но таких проблем нет, если опущение 1 или 2 степени то никак не проявляется. Лямблии нарушают работу желчного пузыря, дают аллергию и кучу всего еще могу вам скинуть ссылку на статью где все подробно расписано. На данный момент я соблюдаю диету без углеводную и пью дюспаталин по выходным тюбажи, в дальнейшем буду выводить этих квартирантов и Дай Бог этот ад закончится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И еще хочу добавить, я пила даже каменное масло забайкалья, это средство самое сильное и мощное и уж если оно не помогло то это уже точно причина в паразитах, поэтому я с такой уверенностью пишу об этом. За 10 лет уже потрачено уйма денег и результата нет. Отчаинье уже, но я твердо решила что надо выводить этих гадов и все наладится, метронидазолы, макмироры, тибералы не помогут, лямблии ужп к ним адаптировались
Здравствуйте! Я согласна, что лямблии приносят кучу проблем! Но сколько не изучала информации, везде сказано, что они цепляются уже к нездоровому жкт. У здоровых они проходят транзитом, как и бактерии( которые мы каждый день едим). Сейчас есть в планах сдать антиген к лямблиям( вроде бы достоверный анализ). Но я все равно не представляю, чем и как их лечить? За это время были пройдены всевозможные схемы лечения. Но на состояние здоровья никак это лечение не повлияло. Или им по фигу( лямблии в броне) или их просто нет уже( уже год их не находят). Но буду ещё проверять. Так вот и думаю, что организм уже был не здоров, когда они прилипли и может поэтому их тяжело вывести. Стресс все же не только на жкт влияет, но и на иммунитет. Уж очень много врачей пройдено, в том числе и иммунолог. Но, что эти гады вызывают пищевые непереносимости и т.д.полностью согласна. Если не секрет, чем выводить собрались? Я просто уже все что предлагает медицина ( и народная в том числе) перепробовала.
Ещё один доктор сказал, что они могут выживать из-за пониженной кислотности желудка.(я не могу себя заставить сделать рн метрию, уж очень не хочу с трубкой во рту ходить сутки). А с кислотностью явно проблемы, раз желчь в желудке. Может поэтому и лечение от них не помогает. Каждый раз их снова заглатываешь. Как мне доктора объясняли, что лямблии, как и хеликобактер везде живут(и на мебели, и на дверных ручках, и что можно их проглотить, даже если до рта рукой дотронуться).
Сообщение было удалено
Кислотность пониженная по любому, а то что нарушен желчеотток поэтому к нам трудно вылечиться. Я согласна что они привепились тогда когда уже проблемы были, но и ухудшили все конкретно. Может вы правы что нужно лечить жкт восстанавливать, а нп лямблий мочить. Но я по этому пути уже шла и перепила все что можно при соблюдении строжайшей диеты и ничего. Вот даже сейчас проснулась с таким диким жжением в желудке и горечью во рту жесть просто. Выводить буду лисичками. В смысле грибом лисичкой. Пока куплю бад, потом как сезон пойдет, сами наберем. Думаю лисичка их перехитрит.