Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …
Сообщение было удалено
Согласна, вечные проблемы с пищеварением и все вытекающие последствия-кошмар! Самое обидное, что навсегда вылечиться не реально!
Неужели нет никого кто вылечиться.....ЛЮДИ! Кто-нибудь вылечиться от этой гадости,или хотя бы ушел в ремиссию?
Общаюсь сейчас с одним парнем, ему в Октябре сделали в Ужгороде операцию (пластику) по ГПОД, так говорит что чувствует себя супер и спортом начинает заниматься, говорит что не стоит так боятся операции как все мы боимся, буду с ним поддерживать связь, может и сам позже настроюсь, контакт доктора он мне дал.
Кто-то принимает паноцид 40?
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее про операцию, в чем ее суть?
Сообщение было удалено
Препараты, подобные этому, думаю принимал каждый, имеющий проблемы с ЖКТ,он понижает кислотность желудка. До заброса у меня была повышенная кислотность желудка, я постоянно почти сидела на Омезе, он мне помогал. Но сейчас я думаю, это было не правильно, ибо повышенная кислотность была звоночком, что в жёлчном застой, такая компенсаторная реакция.
Много плохих отзывов об операции,симптомы остаются.
Вот что знакомый написал об операции: На счет операции - если НЕ делать фундопликацию по Ниссену, а просто пластику грыжи - ничего опасного там нет. Мне при первой операции стянули туже, чем надо было - и я не мог глотать - отрыгивал слюну - врач мне переделал на следующий день - я смог нормально глотать - полная проходимость пищеводного сфинктера была. И НИКАКИХ проблем с глотанием у меня нет - спустя 3 дня спокойно поехал домой из Ужогорода в Одессу. Вначале, конечно, диета нужна - в жидком виде еду употреблять, не переедать. Спустя неделю - вообще все прошло. - Перешел на обычную еду в нормальном количестве.
Говорит что не стоит боятся. Я что-то начитался про пищевот Баррета и как-то стремно стало, я ведь 4 года болею, и таблетки вообще не пил 3 года, только расторопшей спасался, а вот сейчас уже думаю начинать пить паноцид 40, п то мало ли. 2 года уже не проверялся.
Сообщение было удалено
Расторопша....хорошо....такие спазмы....такой заброс....
Сергей спасибо большое за познавательный расскказ о расторопше. Я употребляю уже неделю - кислота пропала во рту и жёлчный не так болит. Есть першение в горле. Буду принимать ещё и масло расторпопши. Мне сложно лечится таблетками так как у меня проблема с почками. Если можно черканите эмейл. Может будут какие вопросы. Спасибо Пока !!
Здравствуйте, еще лучшие результаты по росторопши почувствуете через 3 недели где-то (у меня так было). Вот моя почта, рад буду пообщаться : sergeichlek@gmail.com
Сообщение было удалено
Ганатон помогает
Сообщение было удалено
Прожелчегонил
Сообщение было удалено
Да нихрена не помогает
Чтобы вылечиться нужно сделать минимум 5-8 дуоденальных зондирований.
Сообщение было удалено
А разве урсофальк не желчегонит?
Желчный удален 5 лет назад. Горел желудок огнем, никакими лекарствами не могла снять жжение. Перепробовала все, всякие гагатоны, тримедаты и пр. При забросе желчи нельзя пить желчегонные, никаких крепких бульонов. Супы готовлю только с фрикадельками, ем 3 раза в день в одно и тоже время с двумя перекусами, в итоге 5 раз в день. От молока полностью отказалась, перед сном пью кефир или ряженку с печенькой или баранкой. А самое главное, пью четвертинку антидепрессанта, который полностью снял все симптомы. Стала нормально питаться. Но антибиотики, которые пропила от бронхита, снова вернули симптомы заброса, вот приходится вновь восстанавливаться. Омезы не пью, после них обостряется цистит, использую только Гевискон на ночь и прибавила дозу антидепрессанта. При забросе нельзя голодать, даже если нет аппетита, через не хочу нужно есть, чтобы желчь нейтрализовалась. Пища связывает желчь. Всякие спазмолитики долго принимать нельзя, они расслабляют сфинктер и способствуют забросу желчи, сама в этом убедилась после длительного приема. Надеюсь, кому-то помогут мои рекомендации.
Читаю все коменты тут и вижу себя...Уже год лечу желчный и гепатоз печени...Последние две недели очень сильно забрасывает желчь в пищевод, что сытый что голодный..., во рту ужас. Травы и холензим отменил пять дней назад, но заброс так же беспокоит...Пью иногда слабый раствор соды, на время помогает..Подскажите как снять заброс желчи, снизить 6.2 холестирин и вылечить это ***?
Сообщение было удалено
Хочу добавить...может это важно... Две недели назад принимал антибиотик и эфлоран, назначал врач от бактерий и инфекций( профилактика) , потом я два дня ст.ложкой натощак пил масло тыквы и вечером масло льна, при этом пил чаи с травами с гепапротекторами и таблетки холензим и карсил. И на следующий день уже сильный заброс желчи и острые боли в области желчного. Уже препаратов дома на две аптеки...можно открыть...Есть и урсофальк и холудексан, но как я понял они все желчегонные...И чем же выгнать застой желчи из желчного, при этом чтобы не было заброса в желудок? Диета не строгая уже полгода, но без запрещённых продуктов...Что делать?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста пропорцию лим.сока и масла и как принимать? Спасибо
100 мл масла с солью,через 1,5 часа 100 мл сока.подогреть.перед этим сделать клизьму
Выпить сразу
Сообщение было удалено
Попробуйте каменное масло.... очень сильная штука... можете искать инфу в интернете очень много и даже на форуме
Сообщение было удалено
.
Ч
Может кому будет интересно, задал вопрос Основателю расторопши здравушка, можно ли ее постоянно принимать, так как только перестаяю пить, то сразу обратно забросы и вот что он ответил:
Это прекрасно, что благодаря длительному приёму шрота расторопши Вы стали чувствовать себя намного лучше. Замечательно, что укрепился иммунитет, и Вы стали реже болеть гриппом.
Я думаю, что силимарин - действующее вещество расторопши - значительно улучшил у Вас состав желчи, сделал её более текучей, а значит благотворно повлиял на устранение причины рефлюкса.
Вы отмечаете, что как только Вы перестаёте принимать шрот, проблемы активируются. Это можно связать с тем, что на организм действует некий постоянный негативный фактор, который нейтрализуется силимарином. А как только силимарин исчезает, действие негативного фактора начинает преобладать.
Да, расторопшу можно (и во многих случаях - нужно) употреблять постоянно. Твёрдо доказана нетоксичность силимарина (например, биолюминесценция (bioluminescence) первичных гепатоцитов оставалась неизменной при обработке их даже мегадозами силимарина). Известно также, что силимарин не накапливается в организме. Значительное количество наших пациентов принимают шрот расторопши постоянно, в течение многих лет.
Вы можете спокойно продолжать приём, включив шрот расторопши в свой постоянный рацион, как элемент здорового питания.
Сообщение было удалено
Напишите мне ra3xm@mail.ru, справимся, не так все страшно, не переживайте.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вы сами пробывали его? Каменное масло? Я просто тоже хочу начать его принимать, уже нет сил, желчь в желудке постоянно, панические атаки начались, желчный пузырь не функционирует, нарушена работа всего жкт. В общем думаю начать пить, но боюсь что может стать еще хуже
Сообщение было удалено
Забыла добавить,что масло можно пить при нормальной сокращаемости желчного,хотя бы процентов 30
Сообщение было удалено
А если желчный не сокращается, гипотония жп., пить каменное масло нельзя?
Сообщение было удалено
Он не про каменное масло он про другое
Это тюбаж маслом нельзя,А каменное масло наверное можно
Сообщение было удалено
Если пища не проходит до утра.то вам нужно пить препараты способствующие быстрому продвижению пищи Мотиллиум или Генатон
Сообщение было удалено
Как долго принимать эти препараты? сколько времени??
Сообщение было удалено
А что такое сбор 2?
Сообщение было удалено
Узии показал что у меня с раждённе увеличинно желичные пузыр
Привет всем. Ребята подскажите, занимается кто-то кким-то спортом при гпод или гэрб, если да то каким? Хочу чем-то заниматься ну стоит только напрячь живот при любых упражнениях так потом в желудке все печет. Вот думаю можно ли орбитрек, ходил в бассеин так вроде нормально было.
Сообщение было удалено
Мята..усиливает изжогу..рефлюкс..очень плохо..
Мята расслабляет сфинктер,пилорус.
Сообщение было удалено
А я поправилась на 10 кг,теперь вешу 56 кг.Рост 1метр 60см.А толку.....
Ребят ,все на дуоденальное зондирование жёлчного !!!
Сообщение было удалено
Срочно к врачу вам.плохо проходит пища и стоит в горле комок..может быть серьезной проблемой с желудком....опухоль
По ходу нехрен тут ловить.....
Сообщение было удалено
Аир, только при пониженной кислотности, при повышенной нельзя
Сообщение было удалено
Тю чего удивляться, мне УЗИ делали сказали застой желчи и что-то с поджелудочной,можно лечить а можно нет,но лучше ненадо
Привет, ребята, сразу извиняюсь, нет реально времени перечитать весь форум, если кто следил, скажите есть тут люди кто сделал операцию и она им помогла?
Может есть те кто делал в Украине?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полная отсебятина
Сообщение было удалено
Спасибо