Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что …

пациетка
2 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
думающий
Анастасия

Сообщение было удалено

гепатопротекторы на постоянной основе чистка организма типа сорбенты какнибудь обволакивающая еда тип кисель и что-нибудь связывающее желчь это уже у врача спросить мб урдх(гуглите) стоит 40$ курс

думающий
Татьяна

Сообщение было удалено

почему молочку нельзя? почему нельзя белки с угдами? может ли это помочь при гипермоторике желчного и бульбите?и где фосфор с кальцием и витаминами группы В достать? в простокваше много витаминов В ,а в твороге кальция если это не есть то загнуться можно?!!

думающий

магний в6 при гипермоторике желчного можно или не?при гипомоторике пишут что да. и витамин с при гипомоторике можно а вот при гипер? ау кто нибудь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Ирэн
а вот и я

Сообщение было удалено

С печенью все в порядке,просто она не правильно работает,двойная нагрузка из-за желчного который не работает.Вот страница и сказала,что проблемы с печенью.

Ирэн

Травница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пил я лимон. Видержал дня 3 .потом месяц поправляйся. Кислое нелзя.

Гость

Ну так и что же выхода нет, терпеть и не сойти с ума

Ирэн

А толку?

Ирэн
Ирэн

Сообщение было удалено

По поводу врачей

Ирэн
Алена

Сообщение было удалено

Если горечь то явно не от гастрита

Ирэн
Наталия

Сообщение было удалено

Застой желчи в пузыре увеличивается

Ирэн
ирина

Сообщение было удалено

Никак

Ирэн
Елена

Сообщение было удалено

Я делала три раза,но лучше не стало,какое-то время получше,А затем все возвращается.Желчный опять начинает спазмироватся и опять заброс и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Живем в калмыкии,если выпивать по одной бараней желчи в день,не очень приятно но через дней 5 будет возможно совсем легко! Сам сейчас пью очень тяжелая форма пневмонии ,внутри горит огнем ,2раза уже выпил,спал как убитый! Выздоравливайте,удачи!

Елена
Ирэн

Сообщение было удалено

У вас тоже проблемы с жкт

Ирэн
Елена

Сообщение было удалено

Еще какие!

Татьяна
думающий

Сообщение было удалено

Потому что молоко и сметана в особенности, способствуют накоплению слизи в организме, что ведёт к ещё большей зашлакованности!!! Лечение ГИПЕРмоторной дискенизии отличается от лечения ГИПОмоторной!!! Вам лучше обратиться к врачу с этим вопросом!!! У меня была выраженная ГИПОмоторная дискинезия желчного пузыря, по данным УЗИ с желчегонным завтраком: аномально работающий желчный пузырь, это когда на тощак он был опорожнён, а после желчегонного завтрака долго не сокращался.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже такая же система. Тоже бывает сегодня покушала что-нибудь, нормально, на завтра уже плохо. Через 1,5-2 часа пустота в желудке, снова начинаю есть. Одни мучения какие- то, то вздувает, то начинает давить где- то между лопатками, до самого горла, аж до боли. То кислота стоит сутками, как лимон постоянно во рту, то горечь, то сушить начинает рот, губы, что это? У кого ещё есть так-же , как бороться? Посоветуйте.

Ирэн
Татьяна

Сообщение было удалено

Это лечится вообще?

Дуняша

Кто пил антидепрессанты?Врачи говорят что может от нервов.Помогает?

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Да, это лечится. Это психосоматика, может слышали такое понятие? Мозг даёт неправильный сигнал работе органа! Не было бы счастья, но несчастье помогло! На фоне проблем с ЖКТ появились мигрени и дерматит! И невролог выписывает мне Максидол от мигреней! И что вы думаете, он помог мне от всего сразу! + нужно чистить ЖКТ от бактерий и токсинов, счас заказала расторопшу и уже пропила лактобактерии! После хочу попробовать Магний попринимать вместо Мексидола! Так что у кого нет органической патологии, а просто плохо функционирующий желчный(застой жёлчи без камней... и тд)можете что то из этого попробовать, все познаётся экспериментальным путём! Всем здоровья!

Сергей

Всем привет. Я Сергей, мне 32 года, у меня: ГПОД, ГЭРБ, Болезнь Крона и так дальше. Вкратце, 4 Года назад узнал об этом всем, скажу так что мне было ну очень плохо, постоянная боль за грудиной, температура, худой очень (похудел на 16 кг), были язвы, после любой еды мне было очень плохо, поставили диагноз сначала онко, так как у меня в тонком кишечнике и до толстого были опухали, сказали что очень все плохо. Я был в шоке, ну у меня был знакомый который это все победил, в общем я позвонил ему, он посоветовал прочитать книгу "Трансерфинг Реальности", я прочитал, она изменила мою жизнь, да еще после сдачи биопсии в 3 клиниках у меня оказалась Болезнь Крона, и все что написал вначале. Не буду много писать, напишу что мне помогло очень и сейчас помогает это: книга, она научила меня мыслить только позитивно и от ГПОД и ГЭРБ мне помогает на протяжение уже 3 лет это Плоды Расторопши (измельченные), пью десертную ложку во время еды 3 раза в день. И отлично себя чувствую, только когда вот чего-то кислого, жаренного часто поем, тогда не очень. Решил 2 месяца не пить расторопшу, и обратно начало жечь в грудине но не так как раньше, решил не мучать себя и пью обратно расторопшу, плюс нашел видео в ютюбе с хорошими отзывами, упражнение называется "Комплекс упражнений для укрепления желудочного сфинктера . Лечение ГЭРБ и эзофагита". Буду пробовать, так как хотелось бы в будущем и от расторопши уйти. Забыл написать что не какие таблетки не принимаю на протяжении 3 лет, только расторопша. Может кому-то будет полезен мой опыт. Всем крепкого здоровья и позитивного мышления)

Сергей

Еще ответа врача мне 3 года назад о расторопше: Недостаточная функция печени приводит к выработке недостаточно текучей желчи. Из-за этого желчь не выталкивается вовремя мускулатурой желчевыводящих путей из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку (дуодену). Впоследствии, желчь, попадая под избыточным давлением в дуодену, когда в ней уже нет пищи, вызывает рвотный рефлекс на нижнем клапане желудка и попадает в желудок, что вызывает рвотный рефлекс на верхнем клапане желудка и заброс желудочного содержимого в пищевод и полость рта. Приём щелочных препаратов химически нейтрализует кислоты желудка и желчи, это даёт облегчение, но не устраняет причину. Рефлюксы желчи и желудочного сока раздражают слизистые оболочки желудка и пищевода, могут быть причиной язвенных болезней. Для устранения причины нужно наладить выработку печенью текучей желчи. Силимарин - действующее вещество расторопши - обладает этим действием. Молотые плоды расторопши - нормальный источник силимарина. Если шрот очень сильно пахнет жжёными семечками, значит на прессах, где его жали была высокая температура (около 180 градусов) и одновременно присутствовали плоды расторопши и семена подсолнечника. Так делают, когда есть задача сделать смесь масел - расторопши и подсолнечника. Такой шрот неопасен, хотя содержание силимарина в нём меньше, из-за присутствия подсолнечного шрота, не содержащего силимарин. Такое масло также неопасно, но ранозаживляющее и противовоспалительное действие будет меньше из-за присутствия подсолнечного масла, не обладающего этими свойствами.

Сергей

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Отличие порошка из молотых плодов от шрота в том, что в порошке присутствует неотжатое масло, что понижает концентрацию силимарина. Принимайте молотые плоды расторопши в комфортной дозе - от 1 до 5 столовых ложек в день, во время еды, запивая водой, постоянно, как элемент здорового питания. Улучшения должны наступить через 1 месяц, но приём не прекращайте. Масло расторопши следует принимать для заживления слизистых за 10-15 минут до еды, по 1-2 чайной ложки, 1 раз в день, в течение 60 дней. Мягкое желчегонное действие масла расторопши не окажет негативного влияния.

VP
Татьяна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как называется ваша процедура которое вы прошли ???? На обычный УЗИ вам не скажет гипер или гипо активный ???

Татьяна
VP

Сообщение было удалено

Ультразвуковое исследование с определением функции желчного пузыря.

Ирэн
Татьяна

Сообщение было удалено

Я не верю в психосоматику.Бред это.Когда было обострение 14 лет назад я вылечилась оливковым маслом и лимоном.

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Вера во что либо -это личное дело каждого! Я лишь делюсь своим опытом и возможно кто то возьмёт его на заметку! Ибо я пробовала если не все, то почти все в борьбе со своим недугом!

Ирэн
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам расторопша помогла.

Ирэн

Люди,не слушайте вы эти сказки про нервы,лечите желчный пузырь!

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Я ее ещё не принимала, она мне только пришла, заказала в интернет магазине из США. Я принимаю Мексидол+ферменты(типа нашего Креона или Пангрола, только более качественные, с того же сайта!) Магний тоже ещё не пробовала, жду посылку! Но мне сейчас и так хорошо на этих двух препаратах! У кого проблемы с желчным,функционал поджелудки так или иначе страдает, даже если нет видимых изменений на УЗИ, как у меня.

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Вы не правы! Работа жёлчного пузыря напрямую зависит от работы нервной системы! Все спазмы и нарушения функции- от сбоев в работе нервной регуляции! Все остальное-следствие!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Какие сказки? откуда такая умная что с такой уверенностью твердишь что это сказки? у меня тоже заброс желчи и желчный пузырь в полном порядке как и другие органы и как только я начила принимать антидепрессанто мне стало лучше

Сергей

Я вот когда полетел в Египет, не о чем кроме отдыха не думал, ел все, морально отдыхал, так вот вообще ничего не болело и не было заброса желчи, ну как только стоит сильно запереживать по бизнесу или о другом чем-то серьезном, так сразу отражается и самочувствие ухудшается. Сейчас страраюсь не парится по-любому поводу, так как это только себе вред. Кто интересуется расторопшой то она меня только и спасает уже 3 года, ну думаю у каждого свое рецепт спасения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лечите желчный пузырь и следите за поджелудочной и печенью. Год назад удалила жпузырь, был камень 1.7см и заболела пожелудочная железа. Сейчас заброс желчи в желудок, эрозии образовались, болит желудок хотя раньше до удаления заброса не было. Если бы раньше просто соблюдала диету и во время ела....было бы лучше.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю,что желчный виной всему.Узи не информативно.Когда у меня было обострение,четырнадцать лет назад,я вылечилась за один раз приемом оливкового масла и лимонного сока.И нервы сразу пришли в порядок.Т.е.наладился отток желчи за неделю и все прошло.Психосоматика,вегетатика,все пришло в норму.Кстати,и забросы пропали.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь будете себя все время насиловать антидепрессантами?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Так вы теперь здоровы?

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

А что ещё насиловать? здоровый желчный пузырь? у меня всё в норме узи и анализы крови тоже и билирубин всё в норме... правда у меня и глисты есть но они в кишечнике а не в желчном и стафилокок у меня но не думаю что они причина рефлюкса... и таблетки я все перепробовала и много чего натурального и никакого эфекта. Диета никогда не помогало от неё только хуже становилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если у Вас все хорошо, что Вы здесь делаете? Люди на форуме ищут поддержку от своих болезней и узнать что-то что может им вдруг помочь.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же выше писала что у меня тоже заброс желчи и помогают антидепрессанты

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Оливковое масло хорошо, лимон сомнительно, не каждому лимон подойдёт, может ещё больше усугубить ситуацию. Случайный выброс желчи,таким образом, можно вылечить. А хронический недуг нет! И если было бы так просто, не было бы так сложно!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Какие антидепрессанты вам помогают?

Ирэн
Татьяна

Сообщение было удалено

Я пробовала эсцитам,от него еще больше заброс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Обострение от таблеток и неправильного питания с 2016 года

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Я лично против антидепрессантов, к ним есть привыкание и побочка!

Татьяна
Ирэн

Сообщение было удалено

Питание это наше все! Я убедилась, что диета работает! Помню ела одну гречку с маслом, а то без масла совсем пресно, вообще без таблеток все наладилось. Но я не могу такой подвиг повторить, в тот период было совсем плохо:)))

Ирэн

Страшно жить с такой болячкой ,хотя жизнью это не назовешь,так существование....