Больше не могу( За день могу сожрать я лист газеты, раньше было меньше. Ходила к врачу, делали гипноз, первые несколько дней помогло, а потом опять. Из-за этого уже и с кишечником проблемы, простите …
Кто нибудь знает как от этого избавиться? Это наркотик!!! Я еще лаком для ногтей теперь бумагу смазываю! вкусно)) но я боюсь за свое здоровье а поделать ничего не могу! У меня даже щас слюнки текут, так хочется... пойду наверное съем листик...
Не, ну лаком это перебор. Этим я уж точно травиться не буду.
Привет))))Я думала я одна такая,которая ест бумагу...Я начала есть бумагу только с 5 или с 6 класса)и недавно у меня начались проблемы с желудком(((желудок,вот несколько дней назад просто не переварил еду,и меня вырвало(((после этого думала перестала есть,но похоже наоборот((особенно люблю есть туалетную бумагу((((((((((ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА???
избавились от этой привычки ?
Здравствуйте!Мне 14 и я ем бумагу из тетрадей. Это началось где-то в 11 лет. Не знаю что делать,вроде хочется поделиться с мамой,но мне стыдно,хотя она знает об этом(от сестры),но мы с ней на эту тему не говорим. Когда готовились к школе она намекнула,куда тетрадки деваются,не едим ли мы с сестрой их. Мне очень неловко,ведь моя мама в добавок ещё и психиатр. Я просто без понятия что мне вообще делать. Я периодами бросала,но бесполезно. В основном я ем бумагу после сладкого,может у меня какие-то проблемы, возможно это из-за гипергликемии? Подскажите пожалуйста что мне делать?
тожеее , не могу её не есть , вся семья знает об этом , рашьше шутили над этим , сейчас забыли наверно , тк стала более скрытно её есть , или уже привыкли , а мне не смешно, я ем тетрадку за день !!!! сейчас съела тетрадь 96 листов ... за день , плачу и ем , что делааать ???
Здравствуйте тоже ем бумагу, картон, листы, газеты. Сейчас мне 13 лет я начела есть бумагу с 2 лет постоянно что-то находила и ела потом мне на ели довать какие-то витамины и я перестала есть но несколько месецев нащат я пот ела есть мел а потом ещё и бумагу.
я ела и во время беременности...правда ограничивала себя.ела только если очень сильно захочется... а вообще ем наверно лет с 4х а сейчас мне 28....уважаю старые книги с темными листикамми.,они по моему самые вкусненькие!
Вот и у меня тоже самое..только перестану и все начинается заново...хоть книгу за день сьем..читала что это из-за низкого гемоглобина..он очень низкий у меня
А вы уверены, что именно недостаток железа,вызывает это чувство привязанности к бумаге??? Просто не знаю, конечно у меня как раз анемия была,возможно сейчас как раз не хватает мне в организме железа, надо пить таблетки железо.
Да да...это из-за анемии..у меня с детства она....и я немогу без старых книг...все друзья знают...
Было у меня такое, организм требовал что то жевать, поробовал бумагу вырабатывается слюна может из не хватки её и тянуло к бумаге, жевал, глотал, стал много и часто жевать её и глатать в итоге загремел в больницу с гипотитом А ( повезло) прошло 20 лет из за стресса и не хватки фруктов попробовал снова , вспомнил вкус, жую как жевчку выплевываю, это более менее без вредно
Таже проблема вижу я не одна такая))))
Самое вкусное, это - листы ежедневников, ( чем дороже, тем вкаснее). И крафтовые листы блокнотов для зарисовок.... я в Буквоед хожу, чтобы по запаху выбрать себе вкусняшку))))..... страдающие анимией поймут!!!
Я жру бумагу с 13 лет.
Начала с туалетной серой 54 метра. Девала и выплёвывала. Потом начала жрать по-настоящему.
Офисная и тетрадные листы не очень нравятся. Книжные не все. Газетная писчая серая вкусная. Туалетная нравится зева яблочная или ромашка. Я уже 20 лет жру бумагу. Иногда само по себе прекращается это желание, но не на долго. В общем жру, не всю подряд, как-то по запаху понимаю что хочу сожрать. Какой-то ужас😂😂😂
Проверьте гемоглобин.
И пропейтесь или проколите если понижен + витамины группы В.
На длительное время хватает.
Желала жевать в 2017-2018 годах еще была + беременная, жевала любую... Пила железо и витамины и прошло.
Прошло с того времени 5 лет, опять появилось жуткое желание эту бумагу есть, до этого даже один раз попробывала вкус противным показался и больше не стела, походу надо вновь пить витамины и железо.
У меня та же проблема)) Мне 17лет и я не могу уже , я буквально зависима от бумаги, от запаха книг и тетрадей, от бумажных салфеток, даже от картона... когда у меня стресс или я нервничаю вообще жесть, только и съедание бумаг меня успокаивает... Посоветуйте пожалуйста, как от этого избавиться, потому что стыдно уже быть зависимой от глупости..К какому врачу обратиться??! и я думаю будет очень стремно, если я скажу врачам, что ем бумагу...
ну что, как отучилась спустя 10 лет? или все грызешь?
я тоже ем бумагу и вату. из бумаги в основном белые салфетки, хуже всего в ресторанах - выглядит смешно, поэтому приходится прятаться :) это вопрос в недостатке витаминов и особенно минералов. Кальций, магний и витамины группы В. Если пропить курс, то на время все проходит. Но я, когда забеременела, опять начала.
Я тоже ем книги, но только старые с желтыми страницами. В последний раз такое было в 13 лет сейчас мне 43 и снова охота.
У меня уже эта проблема 12 лет! Дошло до того, что я за раз могу тетрадь съесть и этого для меня мало! Тоже различаю на вкус, особенно нравятся старые книги(и до библиотеки домашней я тоже добралась. Все вкусное уже съела)Стыдно, никто не знает об этом! Даже близким людям не могу сказать. Нравится вкус и это ни в коем случае не от нервов. Это что-то видимо не хватает в организме. Как подумаю что это бред какой-то! Но представьте себе я за эти 12 лет уже комнату наверное бумаги сожрала! Кошмар! Глюконат кальция тоже люблю. Кстати когда употребляю витамины, то бумаги совсем не хочется! В общем думаю что это какая то нехватка! Стараюсь ограничивать себя, но полностью отказаться не могу. Так что у вас,БУМАГОЕДКА, еще не так все запущенно как у меня...
Мне тоже нравятся старые советские книги, за неделю одну книгу съедаю.
тожеее , не могу её не есть , вся семья знает об этом , рашьше шутили над этим , сейчас забыли наверно , тк стала более скрытно её есть , или уже привыкли , а мне не смешно, я ем тетрадку за день !!!! сейчас съела тетрадь 96 листов ... за день , плачу и ем , что делааать ???
Привет, тоже такое было, думаю многие через это проходили.Как раз недели 3 или может даже больше назад я перестала её есть и желание появлялось иногда но редко.Когда передо мной был листок бумаги я себе говорила что ты обещала себе перестать, так сколько можно?Начинала представлять из чего она сделана, что её касалось кучу грязных железок.Позавчера родители купили огромную пачку ср свежими листами а4 и конечно при виде из я хочу попробовать, но сдерживаю себя.Думаю если в доме не будет того чего вы хотите поесть то будет проще от этого избавится, но а если нет такой возможности то говорите себе что нельзя.Надеюсь это желание у меня и у всех со временем скоро пропадёт, удачки!)
у меня мама тоже ест туалетную бумагу сначала как то странно было а потом стала привыкать к этому мне кажется это связано с нехваткой витаминов или может вы сильно нервничаете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!