Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.

Автор
19 875 ответов
Последний — Перейти
Страница 340
Гость
Светлана

Здравствуйте,отправлю любому желающему мазь от демодекоза,эффективность 100%,проверено на практике,сама излечилась,первые результаты уже после 10 дней применения,плюс инструкция ,пишите на электронный адрес(murkez@yandex.ru)

Можно узнать чем лечились?

Гость

Выше нос ребята! ;) Ну да,попали так попали... Значит,крест это у нас такой теперь. Спасибо,что такой... У меня эта штука обострилась от глазных капель. Которые я ничего не подозревая,решил прокапать по рекомендации врача - для профилактики ))) Название капель уже не помню. Зато,что такое демодекс и демодекоз,теперь,отлично знаю! ;))) Ведь он,не смотря на все мои старания,со мной уже почти 12 лет,как обострился... Кожа,стала жирная,после разных мазей. Утолщённые веки с самого начала. Так и не стали прежними. Забитый постоянно нос,чешущаяся голова,с жирными волосами,если не мыть её,каждый день или через день хотя бы. Всё это так уже надоело! Но особых высыпаний,у меня не было и нет. С виду всё нормально... По врачам ходить бесполезно - однозначно!!! Они ничего не знают,что с этим делать.. Посылают проверить весь организм. А это целая история и с сегодняшней медициной,стрёмно и не так просто всё сделать грамотно и правильно... Сейчас я уже ничем не мажусь - надоело. Лучше бы и не мазался ничем,с самого начала. Кожу только испортил... Он есть у всех,но обостряется,по тем или иным причинам - только у избранных! Так что нам повезло! Счастливчики! ;))) На ютюбе,канал есть,называется: Под Микроскопом ; Кто его ещё не смотрел - рекомендую посмотреть,будет интересно ;))) Живите и не заморачивайтесь. Этот клещ есть у всех,просто у вас его не много больше,чем у других. И не вздумайте,гладить утюгом каждый день подушки - это просто полный бред ;))) И кстати плодиться он может перестать сам,так же неожиданно,как и начал это делать. Удачи!

Гость
Гость

Выше нос ребята! ;) Ну да,попали так попали... Значит,крест это у нас такой теперь. Спасибо,что такой... У меня эта штука обострилась от глазных капель. Которые я ничего не подозревая,решил прокапать по рекомендации врача - для профилактики ))) Название капель уже не помню. Зато,что такое демодекс и демодекоз,теперь,отлично знаю! ;))) Ведь он,не смотря на все мои старания,со мной уже почти 12 лет,как обострился... Кожа,стала жирная,после разных мазей. Утолщённые веки с самого начала. Так и не стали прежними. Забитый постоянно нос,чешущаяся голова,с жирными волосами,если не мыть её,каждый день или через день хотя бы. Всё это так уже надоело! Но особых высыпаний,у меня не было и нет. С виду всё нормально... По врачам ходить бесполезно - однозначно!!! Они ничего не знают,что с этим делать.. Посылают проверить весь организм. А это целая история и с сегодняшней медициной,стрёмно и не так просто всё сделать грамотно и правильно... Сейчас я уже ничем не мажусь - надоело. Лучше бы и не мазался ничем,с самого начала. Кожу только испортил... Он есть у всех,но обостряется,по тем или иным причинам - только у избранных! Так что нам повезло! Счастливчики! ;))) На ютюбе,канал есть,называется: Под Микроскопом ; Кто его ещё не смотрел - рекомендую посмотреть,будет интересно ;))) Живите и не заморачивайтесь. Этот клещ есть у всех,просто у вас его не много больше,чем у других. И не вздумайте,гладить утюгом каждый день подушки - это просто полный бред ;))) И кстати плодиться он может перестать сам,так же неожиданно,как и начал это делать. Удачи!

Ерунда полная.либо вас это не беспокоит,глаз чуть почесался,волосы жирные..тут люди страдают,спать не могут от этих ползаний,жизни не рады,..если день хоть глаза не обработает -к утру ресницы выпадут и в гною все будет,вообще все заплывет…у вас либо тип клеща другой,ну либо это вас не беспокоит,а значит симптомы другие…кстати кожа может быть сухая,а клеща полно…нет ,с этим что то однозначно нужно делать,иначе так с ума сойти можно …и передается это…значит не у всех он))хоть бы один написал ,,у меня его на коже много анализ показал ,а меня не беспокоит,нет прыщика ни одного,,,нет ведь таких,правда?у кого он обнаружен -у тех и проблемы…так что это все сговор дерматологов про то что он к всех….

Гость

Лечила крем метрин ( турция ) один раз в неделю , в остальные дни крем солантра ( можно на веки , шею , за ушами ) . Можно добавить маску серную раз в неделю , но она воняет . Такая схема 3 месяца .

Гость
Гость

Уж не знаю ответите ли вы спустя столько лет... У меня тоже такая проблема (((
Как вы лечились?

Крем метрин раз в неделю ( турция ) и остальные дни на ночь крем солантра . И такая схема 3 месяца .

Гость
Гость

У меня все тоже самое.только народу много дома с такими же симптомами ..и никто не может помочь..что только не перепробовано …ничего не помогает …нам одним не справиться …однозначно предлагаю объединяться и идти штурмом в минздрав…доведена до предела,высосали все деньги врачи-дерматологи,офтальмологи от которых толку 0..(одно и тоже трихопол тетрациклин,орнидазол,доксицилин,ивермектин-ни фига не работают)желание выйти с плакатом уже хоть куда лишь своим помочь…не знаешь какое место мазать и чем уже,все пересушено,сожжено,..все веки…в волосах страшенный зуд,вернее ползание,ежедневные мысли чем намазаться, чтоб хоть как то поспать…

Крем метрин ( турция ) раз в неделю и в остальные дни крем солантра ( его можно на глаза и за ушами и шею ) . Такая схема на 3 месяца

Гость
Наталья

Сегодня заметила одну вещь,солантрой мажусь уже почти 4 месяца(неделя осталось),был гнойник на щеке,на удивление быстро прошел, сейчас рядом маленький. Что самое интересное, стало много ресниц и брови густые, вывод: если болею 10 лет и больше, клещ везде, по всему лицу(так и находили лет 10 назад),солантра работает,плюс мои тут штучки типа карепроста,и сразу результат,однажны,прыщи были у брови--и резко полброви выпало.Только одна проблема скоро пора прекращать лечение,и вот тогда будет самое интересное,в то ,что это лечится до конца не верю,на своем опыте с моим набором болячек ЖКТ.Но это я про себя, не надо терять надежду, вылечившиеся есть! и вы тут это видели!Все равно я рада,что более-менее привела кожу в порядок,и теперь хотя бы знаю, что именно мне помогает)))Пишите,у кого как дела,и успешного излечения!

Многое перепробовали. В итоге сижу на дегте. Делаю маски из дегтя на все лицо и веки тоже смазываю,хотя бы на 30мин. Тоненькими слоем,я капала на палец и размазывала. Смотрите чтоб в глаза не попало,аккуратно мажьте. И брови расти начали и ресницы отросли даже там где много лет проплешину были. Всем здоровья

Гость
Пусси Кэт

Пишу еще раз так как меня забанили.Не лечиться эта зараза,проходит от старости, только от старости ,когда клещу нечего жрать.Не тратьте ваши деньги напрасно.

Любые виды паразитов,как внутренних,так и кожных боятся и лечатся дегтем! Не вводите людей в заблуждение. Так лечились издавна в деревнях, наши прабабушки знали толк в этом

Гость
Гость

добрый день. страдал демобекозом 4года. Перепробовал всё( метронидазол таб+мазь, орнидпзол,трихопол,деготь, масло гвоздики. ничего не помогало. потом залез в интернет и нашел ветеринарный препарат ИВЕРМЕК. продается в любой вет аптеке. 20мг= 160руб. укол 3 мг на 1кг веса т.е. на 100кг массы тела 3кубика в шприц и в плечо. 6-8 уколов через 6-8 дней и забыли .алкоголь исключён. абсолютно безвреден.

Мне не помог((( и аверсектиновая мазь не помогла(((

Гость

Не пытайтесь полностью избавиться от клеща,это не реально.Площадь кожи огромна,на каком нибудь участке он все равно выживет.Тем более у него есть стадии,когда он в панцире и тут на него никакая артиллерия не действует.Доктор Чернявский придумал хороший состав болтушки,который быстро убирает воспаление и приводит численность клещей в норму.Она же простая по составу,делайте и пробуйте.Мне помогло и до сих пор в качестве поддержки периодами использую,ну и серная мазь здорово помогает,а все дорогие отравы только кожу портят,нарушают липидную защиту и просто получается бег по кругу.Чем меньше мучаете кожу,тем лучше.
С утра проснулись,умылись просто водой,не до скрипа,промокнули салфеткой или просто дали высохнуть самому и потом наносите болтушку вместо лосьона,не втираете,а просто промакиваете и до вечера ничего не трогаете.Вечером опять умываетесь просто водой и на ночь наносите болтушку.

Гость
Гость

Не пытайтесь полностью избавиться от клеща,это не реально.Площадь кожи огромна,на каком нибудь участке он все равно выживет.Тем более у него есть стадии,когда он в панцире и тут на него никакая артиллерия не действует.Доктор Чернявский придумал хороший состав болтушки,который быстро убирает воспаление и приводит численность клещей в норму.Она же простая по составу,делайте и пробуйте.Мне помогло и до сих пор в качестве поддержки периодами использую,ну и серная мазь здорово помогает,а все дорогие отравы только кожу портят,нарушают липидную защиту и просто получается бег по кругу.Чем меньше мучаете кожу,тем лучше.
С утра проснулись,умылись просто водой,не до скрипа,промокнули салфеткой или просто дали высохнуть самому и потом наносите болтушку вместо лосьона,не втираете,а просто промакиваете и до вечера ничего не трогаете.Вечером опять умываетесь просто водой и на ночь наносите болтушку.

А что за состав болтушки?подскажите пожалуйста

Гость
Гость

Любые виды паразитов,как внутренних,так и кожных боятся и лечатся дегтем! Не вводите людей в заблуждение. Так лечились издавна в деревнях, наши прабабушки знали толк в этом

Издавна наши предки лечились натуральными средствами , а наше поколение пьет столько таблеток , химии, что паразиты мутировали и сохраняют иммунитет к о многим видам препаратов , в том числе к дегтю .я тоже пользовалась дёгтем вплоть до того , что и пила его . , но эффекта особого нет .

Гость
Гость

Гость говорит , что доктор Чернявский придумал болтушку . Погуглите и
посмотрите . .по моему там на основе Димексид а .

Гость

Лечила успешно. Возможно был не запущенный случай. Начиналось на носу, носогубных складках, на крыльях носа и сразу под носом, чуть ли не в носу, на подбородке. Как лечила:
Салициловый спирт. Утром и вечером протирать место поражения рядом прилегающие места. Мазь Бензилбензолат на ночь за 1-2 часа до сна. Утром на эти места Метрогил гель, но лучше - масло чайного дерева. Запах сильный, но впитывается быстро и масляных следов нет. И мазь и масло очень ощутимо дерут кожу. После Бензилбензолата на чувствительной коже на утро может быть покраснение ( тапа ожёга). Я утром пудрила кожу разовыми салфетками в месте покраснения, крем только под глаза.
Очень действенно два-три раза в неделю делать компресс или протирать кожу протёртым чесноком или сделать срез на зубчике чеснока и протереть места поражения. Минусы: запах, очень раздражает кожу ( до ожегов), для чувствительной кожи проблематично применять. Но от чеснока, реально, если перетерпеть, эти ползучие твари дохнут. Кожа после чеснока очень сохнет в местах применения! Скорее всего будет сильное покраснение. Но оно того стоит! Я утром смазывала места покраснения маслом чайного дерева. Ничем не разводила его.
Думаю, что если высыпания очень сильные, будет лицо иметь воспаления и покраснения после применения чеснока. Лучше делать на выходных или в отпуске. У меня сыпь появилась в жаркое лето, лицо потело. В первый раз я пропила курс таблеток трихопол ( его рекомендовали пить 3-4 недели). Общее лечение заняло порядка полтора месяца. Но повторюсь, я быстро поняла, что это клещ лицевой и не запустила ситуацию . Прошло четыре года и ситуация повторилась опять на отдыхе в жару, при температуре +36°, долго нахождение на солнце. Лечение тоже, без таблеток трихопола! Если нет салицилового спирта ( кислоты), неплохо протирать кожу в местах поражения настойкой прополиса. Всем терпения в процессе лечения и победы над заболеванием

Гость
Гость

Я сдалась на 10 уколе ивермека. И переношу тяжело и эффекта не видно. Ощущение, что им он нравится! Перешла на аверсектиновая мазь. Дальше не знаю что делать(((

Аверсектиновая мазь не помогла. Нашла ветпрепарат ципам, в нём цеперметрин, синтетический переметрин. Пробую

Гость
Гость

добрый день. страдал демобекозом 4года. Перепробовал всё( метронидазол таб+мазь, орнидпзол,трихопол,деготь, масло гвоздики. ничего не помогало. потом залез в интернет и нашел ветеринарный препарат ИВЕРМЕК. продается в любой вет аптеке. 20мг= 160руб. укол 3 мг на 1кг веса т.е. на 100кг массы тела 3кубика в шприц и в плечо. 6-8 уколов через 6-8 дней и забыли .алкоголь исключён. абсолютно безвреден.

Не знаю почему этот препарат кому-то помогает, кому-то нет. Он не панацея! Мне не помог, совсем. Даже хуже стало.

Гость
Гость

Лечила крем метрин ( турция ) один раз в неделю , в остальные дни крем солантра ( можно на веки , шею , за ушами ) . Можно добавить маску серную раз в неделю , но она воняет . Такая схема 3 месяца .

Метрин это метронидазол, видимо. ~200р 30 гр (2р/д длительно, кажется месяцами) Солантра это ивермектин. ~2000р маленький тюбик, мазать 3 месяца 1рд. Серу надо курсом 10 дней, желательно не смывать.

Сера мне не помогла. Ям работает лучше, но тоже не панацея.

Метронидазол мазала дней 5 на голову, уходит много, можно разориться при нынешних ценах, не помогает.

Именно солантра не применяла, но ивермек месяц не помог. Поняла, что становится хуже, сменила лечение. Ну и цена тоже ***!

Гость
Гость

Здесь неоднократно писали состав.Покупаете коробку диоксидина в ампулах,салициловый спирт,димексид,метронидазол в таблетках,димексид и глицерин.
Берёте флакон побольше,куда будете готовить лосьон.
Сперва выливаете ампулы диоксидина1% по 10 мл(все),потом добавляете 2 флакона по 40 мл 1% салицилового спирта,затем добавляете 1 ст.ложку димексида и 4 ст.ложки кипячёной чистой воды,далее 3 таблетки метронидазола(его растолочь в порошок),взболтать хорошенько лосьон и в конце добавить пол флакона глицерина от 25 мл.
Раствор готов.Хранить в прохладном месте.Протирать лицо утром и вечером после умывания.
Не забудьте проверить аллергическую реакцию,нанесите сперва чуть чуть на небольшую площадь кожи,если всё в порядке,можете действовать.
Первые улучшения уже на 3 день увидите,если не сильно всё запущено.
С доктором Чернявским раньше можно было связаться и он давал рекомендации по фото,не знаю как сейчас.
Всем здоровья и чистых лиц.

Гость
Гость

Не знаю почему этот препарат кому-то помогает, кому-то нет. Он не панацея! Мне не помог, совсем. Даже хуже стало.

Скорее всего они выработали резистенцию ( иммунитет)

Гость
Гость

Скорее всего они выработали резистенцию ( иммунитет)

Резистентность

Яя
Гость

В Минздрав бесполезно, у них схема лечения не меняется десятилетиями. А клещ мутирует ежегодно, и с каждым годом с ним тяжелей и тяжелей бороться..
Эта штука разработана в биолабораториях амерских, которых на Украине и по нашему периметру видимо невидимо. Поэтому и лечение надо искать в каких-нибудь военных мед. учреждениях, если у кого-то есть на них выход..

Добрый день! Я считаю, что имеет смысл куда-то совместно обратиться. Кто живёт в Москве?
С остальными будем делиться информацией, если что-то выясним.

Ещё хотела узнать, у кого есть клещ на волосах , у кого нет- какой процент людей? И не зависит ли это от того кто красит /обесцвечивает волосы?
Потому что я так поняла , что далеко у всех на волосах.
У меня вот на голове тоже есть и я сейчас не крашу волосы.
Хотелось бы увидеть закономерность. Может нет именно у тех кто аммиаком обесцвечивает?

Гость
Яя

Добрый день! Я считаю, что имеет смысл куда-то совместно обратиться. Кто живёт в Москве?

Ещё хотела узнать, у кого есть клещ на волосах , у кого нет- какой процент людей? И не зависит ли это от того кто красит /обесцвечивает волосы?
Хотелось бы увидеть закономерность. Может нет именно у тех кто аммиаком обесцвечивает?

Здравствуйте. Для статистики) Я крашу волосы, обесцвечиваю краской ( содержит аммиак) +12%оксид. После окрашивания не чувствую изменений.

Гость
Гость

Здравствуйте. Для статистики) Я крашу волосы, обесцвечиваю краской ( содержит аммиак) +12%оксид. После окрашивания не чувствую изменений.

Добрый день!в волосах самое трудное заглушить.краска не берет,затишье только в день окрашивания,потом все возвращается.эти ползания просто вымораживают.Проставлены уколы ивермека,выпита бровекто,орнидазод,доксицилин,орнидазол,трихопол , ивнрмектин-,мазь ям -все мимо,не помогает ничего полностью избавится…клещ на лице ,веках ,волосах ,теле…на лице глушит неплохо серная паста, (не мазь,именно паста)но в волосах это просто ужас …демодекс комплекс на который потрачено более 100 т.р не помогает ,использован полностью весь комплект полгода …что втирать в волосы дальше даже не знаю …реально ничего не помогает…начала заново трихопол по назначению дерматолога,но уже на 21 день..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На веки можно ям намазать…но в волосистую часть головы что втереть?ведь они заново с головы, где волосы, ползут на лоб и все лицо…в волосы то не понятно чем обрабатывать …иначе толку лицо одно с веками мазать ,когда зуд страшенный в волосах ..обратно все разыграется…опробовано -бензилбензоат,метрогил,сок лука,шампунь демодекс комплекс,стоп демодекс,сульсен,раствор соды,лимон-ничего не помогает,слегка глушит ,но не выводит полностью)

Гость
Гость

На веки можно ям намазать…но в волосистую часть головы что втереть?ведь они заново с головы, где волосы, ползут на лоб и все лицо…в волосы то не понятно чем обрабатывать …иначе толку лицо одно с веками мазать ,когда зуд страшенный в волосах ..обратно все разыграется…опробовано -бензилбензоат,метрогил,сок лука,шампунь демодекс комплекс,стоп демодекс,сульсен,раствор соды,лимон-ничего не помогает,слегка глушит ,но не выводит полностью)

Болею демодекозом много лет.Пришла к выводу что бороться нужно не с клещем а с бактериальной инфекцией.Да клещ бесконтрольно размножается,но причина его размножения бактериальная инфекция.Это только мое мнение, основанное на многолетней борьбе с этим заболеванием.

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже много чего пробовала.
Полгода. По опыту немного помогают препараты серы. Гораздо лучше мне помогают дегтярные средства: умываюсь дегтярным мылом. Волосы мою дегтярным шампунем+ наношу после дегтярную маску. Демазол нравится (там дёготь и всякие травы, в т.ч. череда). А на лицо ещё дегтярную МАЗЬ (мне она больше чем ям нравится, там в составе + экстракт календулы и ещё что-то)
Я ее намазываю утром и вечером, хожу какое-то время 30 мин/час по возможности. Потом смываю тоником. Т.к. на улицу с ней конечно не выйдешь..
! Каждый день меняю наволочки и (можно просто накрывать каким-то полотенцем подушку и стирать каждый день) и полотенца часто меняю.
Когда были прыщи - мазью метронидазол мазала 2-3 раза в день.
Сейчас прыщей почти нет. Но бесят ползанья.
Сейчас пробую комплекс:
малый ток - Дарсонваль +
Мажу уксусом лицо + в волосы втираю.
По ощущениям стало получше. Если поможет, напишу
Антибиотики, кроме геля наружного с метронидазолом пока не пробовала.
Так по форуму поняла , что особо не помогают

Яя
Яя

Я тоже много чего пробовала.
Полгода. По опыту немного помогают препараты серы. Гораздо лучше мне помогают дегтярные средства: умываюсь дегтярным мылом. Волосы мою дегтярным шампунем+ наношу после дегтярную маску. Демазол нравится (там дёготь и всякие травы, в т.ч. череда). А на лицо ещё дегтярную МАЗЬ (мне она больше чем ям нравится, там в составе + экстракт календулы и ещё что-то)
Я ее намазываю утром и вечером, хожу какое-то время 30 мин/час по возможности. Потом смываю тоником. Т.к. на улицу с ней конечно не выйдешь..
! Каждый день меняю наволочки и (можно просто накрывать каким-то полотенцем подушку и стирать каждый день) и полотенца часто меняю.
Когда были прыщи - мазью метронидазол мазала 2-3 раза в день.
Сейчас прыщей почти нет. Но бесят ползанья.
Сейчас пробую комплекс:
малый ток - Дарсонваль +
Мажу уксусом лицо + в волосы втираю.
По ощущениям стало получше. Если поможет, напишу
Антибиотики, кроме геля наружного с метронидазолом пока не пробовала.
Так по форуму поняла , что особо не помогают

Ивермек я кстати тоже мазала на лицо и волосы. По ощущениям - помогал.
Но там есть лидокаин, может поэтому казалось, что получше, притуплял зуд?
Я помазала 2 недели, и перестала. Т.к. побоялась долго мазать. Может если бы курс прошла (как здесь писали - 3-4 месяца), может и помог бы, не знаю

Яя

Жаль, что окрашивание не помогает. Просто так как в волосах не у всех, думала, может есть какая-то причина этого..
Дёготь помогает - я имею в виду, что если каждый день, через день мыть волосы. Но убрать его совсем или даже на какое-то время - нет. Но сразу после мытья - гораздо легче.
В общем, у меня сейчас на малые токи и уксус надежда)
Всем здоровья!

Яя
Гость

У меня все тоже самое.только народу много дома с такими же симптомами ..и никто не может помочь..что только не перепробовано …ничего не помогает …нам одним не справиться …однозначно предлагаю объединяться и идти штурмом в минздрав…доведена до предела,высосали все деньги врачи-дерматологи,офтальмологи от которых толку 0..(одно и тоже трихопол тетрациклин,орнидазол,доксицилин,ивермектин-ни фига не работают)желание выйти с плакатом уже хоть куда лишь своим помочь…не знаешь какое место мазать и чем уже,все пересушено,сожжено,..все веки…в волосах страшенный зуд,вернее ползание,ежедневные мысли чем намазаться, чтоб хоть как то поспать…

Попробуйте для волос маску дегтярную. Т.к. я когда только шампунями мыла - тоже ещё дополнительный зуд появлялся от пересушенности кожи.

И Демодекс Комплексы все эти дорогущие мне тоже не помогли совсем

Гость
Яя

Жаль, что окрашивание не помогает. Просто так как в волосах не у всех, думала, может есть какая-то причина этого..
Дёготь помогает - я имею в виду, что если каждый день, через день мыть волосы. Но убрать его совсем или даже на какое-то время - нет. Но сразу после мытья - гораздо легче.
В общем, у меня сейчас на малые токи и уксус надежда)
Всем здоровья!

Деготь и уксус применяю каждый день , но ощутимых результатов нет . . Много чего пробовала, до сих пор не могу вывести их , ползают, и в волосах и по бровям и в носошубном треугольнике и в ушах . На форуме вычитала про АНТИСКАБИН.выписала на валберисе. Первые ощущения такое , что клещи выпрыгивают из под кожи и вертятся как на горячей сковороде. Думаю, что им это очень не нравится, применила только 100 млг. Вот опять выписала . Буду продолжать .кажется количество уменьшилось . Буду надеяться . Может мой опыт кому то поможет .

Гость
Elena

Здравствуйте ! Искренне сочувствую всем, кому поставили диагноз - демодекоз. Но с любым диагнозом можно было бы жить, если бы он не портил лицо, но этот как раз наоборот ... Мой муж страдает этой бедой около 10 лет, кроме того у него есть проблемы ЖКТ. Перепробовали кучу методов лечения, но все безрезультатно ... и дегтярное мыло, и лечение у гастроэнтеролога (2 раза на год) и санаторно-курортное лечение минеральными водами, чистки у косметолога и многое другое. Все помогало, но временно. Я регулярно просматриваю интернет, читаю книги на предмет лечения демодекоза, но пока не нашла того, чтобы помоглo мужу. Врач - дерматолог сказал, что надо поднять общий иммунитет организма и тогда, организм сможет сам заглушить демодекс , с помощью всяких протирок. Анализируя результаты разных методов лечения моего мужа, людей , которые делятся своими результатами, я понимаю, что иммунитет поднимать надо с кишечника ( он отвечает за 70 % иммунитета) , то есть наладить нормальную работу кишечника, а также печени. А также - поменьше стрессов, они сводят на нет все результаты лечения. Мы с муже еще в поиске, но я верю, что эту болезнь можно вылечить. Буду безмерно благодарна тем, кто вылечился и поделится своим рецептом лечения и счастья выздоровления!!!

У меня прдкожный клещ у же 3 раз, первый раз мне было 26 лет, 11 лет ходила без лица пока не попала в область делали плазмоферез и азоно терапию-вылечили со второго раза, т. е лечилась осень весна. Второй раз через лет семь появился лежала в другой больнице делали лазеротерапию. Вылечили. Лет 5 небыло сейчас опять, чем только не мазала, что только ни делала, в больницу ложиться некогда и дорого все процедуры платные, искала лазаотерапию в своем городе -нету. Врач дерматолог назначила антибиотик, я сразу не купила прошло время , похоронила отца , лицо не просто подкожнве угри, больные волуны оно отекло. Я решила взять эти антибиотики, в аптеке мне посаветоаали пропить чтобы не портить желудок лакто и бифидо бактерии. Т. К желудок у меня побаливал я решила несколько дней попить этот препарат, а потом антибиотик. Но через два приема отек пропал, пью уже дней 7-8 бугры исчезли, тоналкой так и пользуюсь, но лицо стало ровным красноты все меньше. Да, и зуда нет, а то раньше особенно по ночам лицо сильно часалось. Антибиотик так и не стала пить, думаю все дело в желудке и слабом имунитете. А пробиотики все это востанавливают, буду продолжать пить. Как отпаить фото до и после не знаю как. Здоровья вам и вашему мужу.

Гость
Яя

Раньше красила раз в полгода. На ситуацию никак не влияло. Сейчас сбриваю волосы, тк постоянно чем-то лечусь, иначе дико болючие воспаления, шишки. Все корни волос чёрные. Поражёно все тело. Но на теле таких шишек не было. Были типа аллергические реакции с сыпь, покраснением. Потом поняла, что на ногах тоже корни волос стали чёрные.

Гость
Гость

Добрый день!в волосах самое трудное заглушить.краска не берет,затишье только в день окрашивания,потом все возвращается.эти ползания просто вымораживают.Проставлены уколы ивермека,выпита бровекто,орнидазод,доксицилин,орнидазол,трихопол , ивнрмектин-,мазь ям -все мимо,не помогает ничего полностью избавится…клещ на лице ,веках ,волосах ,теле…на лице глушит неплохо серная паста, (не мазь,именно паста)но в волосах это просто ужас …демодекс комплекс на который потрачено более 100 т.р не помогает ,использован полностью весь комплект полгода …что втирать в волосы дальше даже не знаю …реально ничего не помогает…начала заново трихопол по назначению дерматолога,но уже на 21 день..

Амитразин советуют. Я сейчас ципам применяю, там тоже Амитразин и цеперметрин. Быстрого эффекта нет, на голове особенно сложно, но на лице появились светлые участки, чего даже не ожидала. Видимо у меня давным давно розацея и с годами всё это *** расползлось по всему телу.

Гость
Гость

Бензил безоат как долго применяли? Я 4 месяца, но потом уже кожа начала на него реагировать, бросила. Небольшой эффект был, на теле местами спала краснота, зуд ушёл. Но не избавил от клещей.

Гость
Яя

Ивермек я кстати тоже мазала на лицо и волосы. По ощущениям - помогал.
Но там есть лидокаин, может поэтому казалось, что получше, притуплял зуд?
Я помазала 2 недели, и перестала. Т.к. побоялась долго мазать. Может если бы курс прошла (как здесь писали - 3-4 месяца), может и помог бы, не знаю

Месяц ивермек и колола и мазала. Стало хуже!

Гость
Гость

У меня прдкожный клещ у же 3 раз, первый раз мне было 26 лет, 11 лет ходила без лица пока не попала в область делали плазмоферез и азоно терапию-вылечили со второго раза, т. е лечилась осень весна. Второй раз через лет семь появился лежала в другой больнице делали лазеротерапию. Вылечили. Лет 5 небыло сейчас опять, чем только не мазала, что только ни делала, в больницу ложиться некогда и дорого все процедуры платные, искала лазаотерапию в своем городе -нету. Врач дерматолог назначила антибиотик, я сразу не купила прошло время , похоронила отца , лицо не просто подкожнве угри, больные волуны оно отекло. Я решила взять эти антибиотики, в аптеке мне посаветоаали пропить чтобы не портить желудок лакто и бифидо бактерии. Т. К желудок у меня побаливал я решила несколько дней попить этот препарат, а потом антибиотик. Но через два приема отек пропал, пью уже дней 7-8 бугры исчезли, тоналкой так и пользуюсь, но лицо стало ровным красноты все меньше. Да, и зуда нет, а то раньше особенно по ночам лицо сильно часалось. Антибиотик так и не стала пить, думаю все дело в желудке и слабом имунитете. А пробиотики все это востанавливают, буду продолжать пить. Как отпаить фото до и после не знаю как. Здоровья вам и вашему мужу.

Пила линекс 2 месяца. Демодексу пофигу! Кишечник, конечно, хорошо себя чувствовал.

Гость
Гость

Какие бициллин и лакто брали? Как пьёте?

Гость
Гость

Бензил безоат как долго применяли? Я 4 месяца, но потом уже кожа начала на него реагировать, бросила. Небольшой эффект был, на теле местами спала краснота, зуд ушёл. Но не избавил от клещей.

Бензилбензоат несколько месяцев использовали,толку нет…у него привыкание к нему происходит…как ползали так и ползают..нет это должны лечить системно ,внутрь что то пить,мазилки одни не помогут у кого распространенный демодекс…какая то должна быть таблетка по типу бровекто,выпил и семье дал и все защищены…но бровекто на человеке почему то тоже не работает, испробовано на себе…трихополом уже отравилась,толку тоже особо пока нет …в волосах ничем не выводится, в веках все время чувствую и в волосах…использовали все..и демазол,дегтярный шампунь и кучу других якобы профессиональных средств…не помогает ,полностью не выводятся…

Гость
Гость

Бензилбензоат несколько месяцев использовали,толку нет…у него привыкание к нему происходит…как ползали так и ползают..нет это должны лечить системно ,внутрь что то пить,мазилки одни не помогут у кого распространенный демодекс…какая то должна быть таблетка по типу бровекто,выпил и семье дал и все защищены…но бровекто на человеке почему то тоже не работает, испробовано на себе…трихополом уже отравилась,толку тоже особо пока нет …в волосах ничем не выводится, в веках все время чувствую и в волосах…использовали все..и демазол,дегтярный шампунь и кучу других якобы профессиональных средств…не помогает ,полностью не выводятся…

Я лечусь таким способом. Во время еды в обед принимаю 1 таблетку цинка 3 капсулы масло орегано и 3 капсулы витамина Д. Утром и вечером умываюсь антибактериальным мылом в состав которого входит пихтовое масло.Прошло почти три месяца и у меня наблюдается значительное улучшение. Буду продолжать пока полностью не вылечусь.Всем здоровья желаю.

Гость
Гость

На форуме прочла, одна девушка лечилась кальценированной содой . Сначала обрывалась, а потом обливалась и не смывая на влажное тело одевала халат.. доза примерно на 5 литров воды горсточку кальценированной соды . Пишет , что помогает . Начинала пробовать .сушит кожу , но стало получше.конечно ползают, их непросто вывести, пробую все методы . Очень надеюсь на опыт тех, кто как то излечился . Помогите пожалуйста избавиться от этих паразитов.

Гость
Гость

Простите.. ошибочка вышла.....не обрывалась, а обмывалась

Гость
Гость

Раньше красила раз в полгода. На ситуацию никак не влияло. Сейчас сбриваю волосы, тк постоянно чем-то лечусь, иначе дико болючие воспаления, шишки. Все корни волос чёрные. Поражёно все тело. Но на теле таких шишек не было. Были типа аллергические реакции с сыпь, покраснением. Потом поняла, что на ногах тоже корни волос стали чёрные.

Очень печально. Скажите пожалуйста, а анализы Вы сдавали? И результат - демодекс ???

Гость
Гость

Очень печально. Скажите пожалуйста, а анализы Вы сдавали? И результат - демодекс ???

Нет, не сдавала. Я сначала думала, что у меня пиодермия. Бывало как-то раньше. Антибиотики принимала. У меня и иммунитет никудышный(((. Одно время лечилась у иммунологов, аллергологов. Сыпи у меня частые. Лечение никакое(((. Сейчас понимаю, что я скорее всего давно заражена, возможно с детства. Искала лечение от пиодермии, наткнулась на информацию о демодексе. Дома были остатки шампуня от педикулеза, дочка когда-то давно подцепила в музыкалке, я им помылась и местами сыпи стало меньше и поняла, что у меня имено демодек(((

Гость
Гость

Нет, не сдавала. Я сначала думала, что у меня пиодермия. Бывало как-то раньше. Антибиотики принимала. У меня и иммунитет никудышный(((. Одно время лечилась у иммунологов, аллергологов. Сыпи у меня частые. Лечение никакое(((. Сейчас понимаю, что я скорее всего давно заражена, возможно с детства. Искала лечение от пиодермии, наткнулась на информацию о демодексе. Дома были остатки шампуня от педикулеза, дочка когда-то давно подцепила в музыкалке, я им помылась и местами сыпи стало меньше и поняла, что у меня имено демодек(((

Он сам не пройдёт. С ним бороться надо. Я долгие годы , тоже, не понимала, что у меня. И врачи не помогали. Тоже решила применять противодемодекозные средства. И пришла к ремиссии.
На форумах очень много рекомендаций . В том числе от дерматологов.
Я только наружные средства использовала. И этого достаточно. Но каждый день, до полного излечения.
Противопедикулезные, противочесоточные - в том числе. Членистоногие- одного « поля ягода». Но все это не быстро происходит. Терпение, настойчивость и все будет хорошо.

Гость
Гость

Он сам не пройдёт. С ним бороться надо. Я долгие годы , тоже, не понимала, что у меня. И врачи не помогали. Тоже решила применять противодемодекозные средства. И пришла к ремиссии.
Я только наружные средства использовала. И этого достаточно. Но каждый день, до полного излечения.
Противопедикулезные, противочесоточные - в том числе. Членистоногие- одного « поля ягода». Но все это не быстро происходит. Терпение, настойчивость и все будет хорошо.

Здравствуйте, а у вас все тело было поражено? И если да, то какими, поточнее, пользовались мазилками?

Гость
Гость

Здравствуйте, а у вас все тело было поражено? И если да, то какими, поточнее, пользовались мазилками?

Можно делать дегтярную воду, заливаете деготь кипятком и настаиваете 2-3 дня , потом дёготь убираете а Водой обрызгиваетесь из пульверизатора , Главное все тело обрабатывать кроме глаз, ещё можно так же раствором водным борной кислоты 1-3% брызгаться Ночь ещё не пробовал, белье и постельное белье пропаривать утюгом! Но Главное я так понял нужно все делать системно, и повторять каждые 5-7 дней в течении месяца минимум а может и больше , сам пока до конца не справился потому изучаю , ещё серной мазью если мазаться то тоже все тело, сейчас ещё пробую пастельное белье промораживать , благо зима началась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Можно делать дегтярную воду, заливаете деготь кипятком и настаиваете 2-3 дня , потом дёготь убираете а Водой обрызгиваетесь из пульверизатора , Главное все тело обрабатывать кроме глаз, ещё можно так же раствором водным борной кислоты 1-3% брызгаться Ночь ещё не пробовал, белье и постельное белье пропаривать утюгом! Но Главное я так понял нужно все делать системно, и повторять каждые 5-7 дней в течении месяца минимум а может и больше , сам пока до конца не справился потому изучаю , ещё серной мазью если мазаться то тоже все тело, сейчас ещё пробую пастельное белье промораживать , благо зима началась

Но все думаю Пробовать капли от блох для собак по Илек должно быть самым рабочим средством но страшно Пробовать , у всех организм разный и может выдать разную реакцию, самое опасное это если эти капли попадут в рот

Гость
Гость

Но все думаю Пробовать капли от блох для собак по Илек должно быть самым рабочим средством но страшно Пробовать , у всех организм разный и может выдать разную реакцию, самое опасное это если эти капли попадут в рот

Нашел сегодня средство в виде жидкости с перметрином 5% , обрабатывают все тело, в озоне есть, мб кому пригодится , сам не пробовал но отзывы хорошие

Гость
Гость

А какие безвредные если беременна ?

Гость
Гость

Болею демодекозом много лет.Пришла к выводу что бороться нужно не с клещем а с бактериальной инфекцией.Да клещ бесконтрольно размножается,но причина его размножения бактериальная инфекция.Это только мое мнение, основанное на многолетней борьбе с этим заболеванием.

А как тогда бороться с бактериальной инфекцией? Помогите, пожалуйста!