Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Помогите, пожалуйста,, больше нет сил.
Началось все с демодекоза век. Лечение аыписал офтальмолог. Капли, гель. Не помогло. Начало чесаться лицо. Потом голова, шея, перешло на тело, на интимнве зоны. На теле появляются уплотнения, потом исчезают. Высыпаний нет, но тело неимоверно зудит и чувствуются шевеления клещей.
Пройдено миллион врачей, сданы все анализы: врачи разводят руками. Не назначают лечение, потому что тело чистое. Посылают к психотерапевту.
Я больше не могу так жить, помогите, пожалуйста! Читаю здеьи понимаю, клещь разный. У меня нет прыщей. Но чешется все жутко и шевелятся. Особенно шея. Помогите, кто может!
помогут таблетки ивермектин
Не знаю, поможет это кому-нибудь или нет, я полтора года боролась безуспешно с демодекозом, полысела, заросла прыщами, испробовав все. Смирилась с текущим состоянием. Три дня назад вырвали зуб, он был 28 лет назад пролечен резорцин-формалиновым способом и стоял, не особо беспокоил. Так вот, оказывается он внутри сгнил - кто бы мог догадаться. На следующий день после экстракции у меня была ТАКАЯ хорошая кожа, давно не ощущала такого здоровья и ровной поверхности. Ищите у сеья источники скрытой инфекции. Пока у вас где-то будет такая бомба, клещи будут под это все дело весело на вас проживать и процветать.
Здесь была девушка Эля,у которой веки поражены были.Эля,если вы ещё заходите сюда,отпишитесь как у вас дела?Помогло ли вам что нибудь улучшить ситуацию?
Привет. Я ива, когда то здесь писала. Я не вылечилась, болею 2 года. Но получилось убрать шевеления с тела и головы. Теперь в основном нос, иногда глаза, тремор по краю губ. У кого по всему телу 1.каждый вечер перед сном протирайтесь перекисью водорода. Повылазит много дорожек в виде белых пупырышек, это из ходы. По мере мазанья они будут уменьшаться. Перекись обессвечивает очень быстро, лицо только не брови и глаза а то будете альбиносами. 2.ложка с батарейками. На сайте md end наберите "терапия током" там скопированы все выдержки отсюда по лечению током. И пройдитесь ложкой по всему телу, лицу и голове. 3. Лицо я протираю антибакт. лосьон спреем, в составе гуанидин, хлоргексидин и салициловая кислота и он без спирта. Кожу вообще не сушит. Покупала в натура сиберике. Клеща он не убивает, но убирает жирность с лица.
Но все равно, нет нет да почувствую иногда на теле что-нибудь. Тогда сразу беру перекись и протираюсь (раз в месяц может +-). Ложкой не пользовалась с прошлого лета, но сегодня достала, т.к.нос зашевелился, а так всю зиму только лосьоном протирала лицо. Очень важно проводить антибактериальную терапию перекись, хлоргексидин.метранидозол мазь тоже успокаивает но только на время пользования а потом они усиливаются, поэтому с ним я осторожно. Пить лимонный сок (1 лимон разбавить водой + туда чеснок или сок имбиря). Еще классная тема, семена кориандра и семена тмина в равной пропорции перемолоть в кофемолке и заваривать кипятком 1 чайную ложку на стакан воды. Пол часа постоять и можно пить. Дает мощный очистительный и терапеатический эффект, выводит всякую бяку (клещей не убивает). Первые дни приема я просвпалась вся мокрая и после этого у меня прошла небольшая экзема на руке (дисгидроз)
Еще прошлым летом, после длительного пребывания на солнце стала чувствовать уплотнения на ступнях, под кожей, достаточно большие. После ложки они прошли, но думаю никуда не делись. Это какой-то паразитоз всего организма и на излечение я не надеюсь, а хотя бы частично усыпить их активность. Ложкой тоже длительно пользоваться плохо, стал появляться металлич. привкус во рту и голова болит от тока. Но как экстренную меру можно использовать.
Про перекись прочитала тут, спасибо Алексею. Был тут такой исследователь, жаль больше не появляется. LF благодарю за батарейки, а Алексея Николаевича за ложку и вообще всех кто делится своим опытом. Ребята, все равно все помрем, кто от рака кто от клещей, это лишь вопрос времени. Поэтому не падайте духом. Будем ходить и чесаться и дальше жить, уж кому сколько отведено.
Вы знаете не выводится он Спрегалем, я брызгалась где-то месяц на всё тело, вначале всё затихало, а потом они просто перестали на него реагировать. Потом покупала тиосульфат натрия в ампулах для инъекций, втирала в кожу и во внутрь пила с водой, вначале тоже нормально, но кожа стала как у дряхлой старухи, потом просто мылась дегтярной шампунью и добавляла туда креолин,а вчера не знаю уже чем мазать, намазала всё тело и лицо мазью бензилбензоат, я ней вначале ещё мазалась, так они под кожей как начали двигаться думала сойду с ума, так страшно. Я знаю что нельзя нервничать, но я проплакала всю субботу и вот наступила ночь, я не знаю уже что делать. Моя мама говорит, что все эти гадости появились у нас когда открыли границы. Ну да в советское время помню была чесотка у детей на ладошках, между пальчиков, покупали какую-то мазь уже не помню и всё быстро проходило, а про клещей вообще ни слухом, ни духом.
Я пропил три дня празиквантел двойную дозу и на семь месяцев про них забыл,а теперь опять начали о себе напоминать
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чем Вы смывали этот состав с головы? серу и цинковую мазь невозможно смыть обычным шампунем, и деготь оставляет наверно запах на волосах?
Смывала мылом обычным детским на несколько раз под горячей водой, конечно воняет, но и эффект есть. Всем говорила, что лечу выпадение волос. Конечно чувствовали на работе, что воняет, но народ у нас тактичный, не говорили ничего. Но у меня еще работа посменная, хожу на смену один раз в 3 дня.
Смывала мылом обычным детским на несколько раз под горячей водой, конечно воняет, но и эффект есть. Всем говорила, что лечу выпадение волос. Конечно чувствовали на работе, что воняет, но народ у нас тактичный, не говорили ничего. Но у меня еще работа посменная, хожу на смену один раз в 3 дня.
Не заразила никого, ни на работе, ни дома
Привет. Я ива, когда то здесь писала. Я не вылечилась, болею 2 года. Но получилось убрать шевеления с тела и головы. Теперь в основном нос, иногда глаза, тремор по краю губ. У кого по всему телу 1.каждый вечер перед сном протирайтесь перекисью водорода. Повылазит много дорожек в виде белых пупырышек, это из ходы. По мере мазанья они будут уменьшаться. Перекись обессвечивает очень быстро, лицо только не брови и глаза а то будете альбиносами. 2.ложка с батарейками. На сайте md end наберите "терапия током" там скопированы все выдержки отсюда по лечению током. И пройдитесь ложкой по всему телу, лицу и голове. 3. Лицо я протираю антибакт. лосьон спреем, в составе гуанидин, хлоргексидин и салициловая кислота и он без спирта. Кожу вообще не сушит. Покупала в натура сиберике. Клеща он не убивает, но убирает жирность с лица.
Ива, здравствуйте, а как ваш ребенок, вы писали, что он тоже чешется
Я много лет борюсь с гнойниками на лице. Обследования и лечение у эндокринологов, гинекологов, гигекологов-эндокринологов, дерматологов описывать не буду, букв не хватит!Мне 44, и чем дальше, тем страшнее!Антибиотики не помогают, ни наружно, ни вовнутрь.Только хуже. И вот мой косметолог (наконец-то)посоветовала обратиться к заведующей бактериологической лабораторией, которая более 30ти лет успешно лечит демодекоз!
Напишите как его вылечть
У него такая же картина как и у меня. Также и батарейкой водила и перекисью мазала. И вообще что только не делала. До бора вот еще только не дошла. Сейчас мы каждый день перед сном мажем лицо лосьеном, про который выше писала. Основные шевеления и у него и у меня в области носа (на теле у себя тоже иногда чувствую) . Этот лосьон их не убивает, но очищает кожу. Возможно чистая среда менее благоприятствует их размножению. Попробовала тут опять наносить метрогил гель, на время нанесения становится тише, но потом они как-будто активнее становятся и я побаиваюсь их провоцировать. Они все равно найдут куда перекинуться, глаза например, волосы и т. Д. Здесь одна мама как-то писала, что вылечила ребенка. Мол тоже мазала всем подряд. Я в мозилки больше не верю. Тут или внутрь что-то надо или какую-нибудь электро-магнитную штуку, прибор там специальный, который мог бы на них повлиять. Даже не знаю. У вас тоже ребенок болеет? Ник знакомый, но вспомнить не могу.
У него такая же картина как и у меня. Также и батарейкой водила и перекисью мазала. И вообще что только не делала. До бора вот еще только не дошла. Сейчас мы каждый день перед сном мажем лицо лосьеном, про который выше писала. Основные шевеления и у него и у меня в области носа (на теле у себя тоже иногда чувствую) . Этот лосьон их не убивает, но очищает кожу. Возможно чистая среда менее благоприятствует их размножению. Попробовала тут опять наносить метрогил гель, на время нанесения становится тише, но потом они как-будто активнее становятся и я побаиваюсь их провоцировать. Они все равно найдут куда перекинуться, глаза например, волосы и т. Д. Здесь одна мама как-то писала, что вылечила ребенка. Мол тоже мазала всем подряд. Я в мозилки больше не верю. Тут или внутрь что-то надо или какую-нибудь электро-магнитную штуку, прибор там специальный, который мог бы на них повлиять. Даже не знаю. У вас тоже ребенок болеет? Ник знакомый, но вспомнить не могу.
Мы болеем с мамой вдвоем, уже год, мажемся тоже разными мазилками, на время стихает потом по новой, сейчас голова начала чесаться. Пока моешь шампунями типо сульсен или луговой нормально, переходишь на обычный, все начинается снова
Шелушиться будет только первое время, пока не отшелушатся проблемные участки - там, где клещ перерыл все. А потом кожа выровняется и ни одно средство не будет вызывать шелушения. Раньше у меня от серной мази даже корки на лице образовывались. А сейчас ямом и серной мажу без всяких последствий.
а как глаза реагируют на серу?
Ребята!!! есть мазь (серная мазь) убивает ВСЁ (т.е. всяких паразитов,клещей и и.д.), перед сном вымыл лицо , намазал (втёр) мазь и отдыхай, утром смыл мылом (т.к.она плохо смывается),вечером повторил , на ночь опять и так по кругу
Чтобы был эффект от серной мази, её не нужно смывать дней 5-7, просто мазать 2 раза в день, слой на слой, и не какой косметики. И помним, что через 21 день вылупятся яйца и нужно снова провести процедуру.
Могу сказать тем, у кого жирная кожа, нужно жирность убирать. Роаккутан, сотрет, и клещ уходит. А вот у кого сухая, надо все проверять на скрытые инфекции. С иммунитетом проблемы так как. Если и роаккутан не поможет при жирной коже, то тоже искать надо внутри проблему. У меня был зуб, который внешне был нормальный, но внутри сгнил, кто бы мог подумать. А вообще 5 лет назад был страшный демодекоз, прошел за месяц. Я потом пудру старую достала через полгода, там такое количество клещей было, что с того, что я попудрила нос, весь нос прыщами за несколько часов зарос. Страшноооооо. Выбрасывайте все пудры и вообще, все, что подозрительно на клеща. Еще у меня от хлоргексидина лицо ходуном ходило, как клещ его не любит.
Не говорите ерунду! Ни в каких внутренних органах они не живут! Демодекс живет в сальных железах и питается кожным салом. Живут эти клещи там, где растут волосы. В том числе и в интимных местах. Но никак же не во внутренних органах!!!!!
Встречала несколько статей, что может передаваться даже внутриутробно с кровотоком... и если не лечить приводит к аутоимунке, например, красной волчанке
Не совсем поняла мне ли этот вопрос, но отвечу, вдруг мне))) Если я правильно поняла вы про керосин, нет, я не пробовала. Слышала про солидол и даже нашла такой как раньше, но всё как то до него руки не доходят. Мазалась Медифоксом, теперь перешла на Чемеричную воду и салициловый спирт2%. Ещё у меня так и лежат таблетки Ивермек, но я их тоже не пью т к Чемеричная вода мне из всего больше всего понравилась. И я заметила что если её с чем то чередовать, то сразу аллергия выходит, вся шея покрывается пятнами.
Это не аллергия, это клещ так реагирует...
Расскажу свою историю. Значит началось все на отмене противозачаточных. Иммунитет слетел. Начала лечения с антибиотиков, типа Юнидокс, трихопол, потом было переливание крови, барокамера. Прочитала про демодекоз, купила Demodex умывалка и крем (помогала). Гладила наволочку. Вся одежда менялась каждый день, деготь и тд. Кстати делала соскоб, клеща не выявила. Я потом узнала, что клещ может с первого раза и не определится. Полного излечения не происходило, начала копать дальше, и поняла что высыпания могут быть из за щитовидки. И правда, были отклонения. Начала лечить щитовидку ( тиреоидит). Отказ от соли, от морепродуктов и тд. Короче вроде лучше, а вроде и не до конца. Потом отчаявшись, я нашла гомеопата. Кстати от его комплекса лечения, кожа стала лучше, но не полностью. Сейчас лето, я уже устала лечить второй год эту дрянь. Буду начинать пить роаккутан на минимальных доказ , месяц или два. Жизнь должна быть полноценной, а не ограниченной и в дипрессии. Кстати до это было куча мазей, кремов и наружные ретиноиды. Я сама откладывала этот вариант на самое последнее место, но уже устала, не так это страшно,главное сдать анализы функций печени и других органов. Есть исследование, про лечение роаккутаном на минимальных дозах.
Кстати забыла написать, что и мазь Ям и даже Стронг холд (капли) для собак и котов был использован 3 раза)))), с интервалом в 3 недели. В общем это не работало. Все необходимо лечить изнутри. Перед лечением проверьте половые гормоны, гормоны щитовидки. Всем здоровья!
У меня началась жуткая аллергия на ивермектин. Сильный зуд на ногах, руках, шее. Или эта гадость стала из меня выходить, не знаю. Очень ухудшился дизгидроз на руке (сопутствующее заболевание, тоже началось после родов). У ребенка на ивермектин стали появляться сильные покраснения. В общем этот препарат я пока отложила в сторону. Вообще организм резко стал реагировать практически на все. От аверсектинки произошел отек глаз, хотя я ей почти пол года пользовалась(периодически конечно). Губы обнесло, похоже на герпес, но это не он. Зуд стал практически на всю еду. Я села на жесткую диету АИП (аутоимунный протокол). Продержалась 2 недели. Очень помогло. Ползаний практически не было. Вечером мазала метрогилом или маслом чайного дерева или черемичкой. И то не все, а только нос, глаза. И каждый вечер все тело протирала перекисью водорода. Не мылась, только голову и гениталии. Вообще после перекиси ощущение, что ты очень чистая (но она очень быстро осветляет волосы).
Это не аллергия ( отек)... Паразиты дохнут, инородное тело в организме вызывает "реакцию": сыпь, покраснение, жжение, отек
Демодекс- не сапрофит! Вам же не приходит в голову "блох, клещей" у животных считать "частично заразными"? Любой, кто был в контакте, заражается, многие больны с младенчества ( от матери к ребенку), но, у одних - сильный иммунитет и он справляется, либо, наоборот, слабый и не справляется; и поэтому, есть проявления- аллергии, дерматиты, конъюктивиты, блефариты, аллопеция, акне, в печальных случаях- аутоимунка: системная красная волчанка, псориаз и тд. "Проявления" всегда связаны с проблемами в организме: ослабленная функция почек, жкт, кишечника, печени, желчного и поджелудки, гормонов (половые и щитовидка), недостаток серы, цинка, селена, магния, железа, витаминов, сочетанная паразитарная инвазия (внутри и снаружи), герпесы 4го вида: мононуклеоз, цитамегаловирус, папиломма, эпштейна барра и тд. Поэтому терапия всегда комплекснач: внутрь и снаружи- противопротозойные, противопаразитарные, системно исключать все проблемы с вышеперечисленным, начиная с органоа ( выделения- очищения- печень, почки и тд) + поднимать ( или ослаблять) иммунитет...
Если после крема Вас не сыпет, то мажьте. Я например если нанесу крем увлажняющий меня сразу начинается такое ползание и прыщи, тоже самое от липких сывороток. Мне дерматолог назначила от Ля рош Позе какой- то крем увлажняющий, я ей говорю, он жирный,она мне говорит мажь, он для такой кожи, меня как обсыпало от него.Я тогда сама начала себе подбирать, поняла что дерматолог не оч.компетентен. Крем должен быть легким, быстро впитывающимся.Есть еще очень хороший легкий крем с spf 50 SVR sensifine AR ,но он дороговат, очень легкий. У меня spf 50 так как кожа очень светлая и чувствительная еще и до демодекоза пользовалась spf 50. Смотрите как Вам подходит,если тот что Вы пользуетесь хорош в примении, то пользуйтесь. Есть еще флюиди с SPF они тоже оч.легкие. Просто можете зайти в аптеку и попросить пробники кремов с spf и попробовать прежде чем купить. Чтобы увлажнять кожу можна купить термальную воду конечно дороговато,но если есть возможность,то хорошо, или есть в России хорошие гидролаты их также расспыляют на лицо и они намного дешевле. Есть на ютюбе канал Добрый косметолог, там очень много информации про уход за кожей при демодекозе и есть ссылки на магазини в России с лечебной косметикой. Вы пользуетесь гель алое,а
есть еще гель Демотен с серой от фирмы Гельтедика, очень хороший.
Посмотрите косметику Gigi (ихтиоловую маску) , Anna Lotan, Histomer, Biodgena (особенно flogangel и алоегель, можно смешивать)
Я с Украины. И у нас есть компания которая, лечит акне, там есть у них лечебная косметика + тональные основы, я пробовала их лечение, но в их в состав некоторых средств входят гормоны, которые при демодекозе нельзя, а вот при акне, у многих очень хорошие результаты. И тональные основы у них идут антибактериальные, я испробовала на себе, после них не сыпет. Вот только такие средства у них годны всего 2 месяца.Они также отправляют косметику в Россию. Если вы очень комплексуете без косметики, можете попробовать тональный, он конечно не так как настоящий тональный скрывает высыпания, а больше легкий еффект тонального будет на лице. В состав тонального входят антибактериальные средства. Я рекомендую только тональный с этой лечебной косметики. В инстаграмме они называются mmonnalli, можете ознакомиться с страницей.
***, не пользуйтесь!
Ну вот если он сапрофит, то можно не переживать вообще, но если он от животных, птиц, то да, он и кусается. Конечно непонятно, хирургия к примеру очень продвинутая, делают операции с трепонацией черепа на сосудах мозга, во избежания инсульта, операции на сердце, на внутренних органах, пересаживают органы, а каких то клещей побороть не получается.
В медицине ( отечественной и зарубежрой) полный "провал" с паразитолагами, и аллерголагами- дерматологами ( честно пообщалась с профессурой Москвы- результат меня удручил, вообще не думают... Подгоняют симптомы под "устаревшие протоколы лечения", тупо тянут деньги из 8 человек, одна честная женщина - отказалась лечить, все остальные соглашаются, хотя диагноза - не было. Демодекс - не нашли, славала в 3 х разных квд и институте красоты), хотя это он😁. Помогает - системный комплексный подход и как не странно, духовное изменение себя ( тяжело принять, что нет людец, которые могут помочь - врачей и тд), поэтому - молитва, для правосоавныз исповедь, ипричастие, источники
Помогите, пожалуйста,, больше нет сил.
Началось все с демодекоза век. Лечение аыписал офтальмолог. Капли, гель. Не помогло. Начало чесаться лицо. Потом голова, шея, перешло на тело, на интимнве зоны. На теле появляются уплотнения, потом исчезают. Высыпаний нет, но тело неимоверно зудит и чувствуются шевеления клещей.
Пройдено миллион врачей, сданы все анализы: врачи разводят руками. Не назначают лечение, потому что тело чистое. Посылают к психотерапевту.
Я больше не могу так жить, помогите, пожалуйста! Читаю здеьи понимаю, клещь разный. У меня нет прыщей. Но чешется все жутко и шевелятся. Особенно шея. Помогите, кто может!
таблетки ивермектин 12 мг
Про перекись прочитала тут, спасибо Алексею. Был тут такой исследователь, жаль больше не появляется. LF благодарю за батарейки, а Алексея Николаевича за ложку и вообще всех кто делится своим опытом. Ребята, все равно все помрем, кто от рака кто от клещей, это лишь вопрос времени. Поэтому не падайте духом. Будем ходить и чесаться и дальше жить, уж кому сколько отведено.
Если не сложно, пожалуйста, кто опишите, как провести этот метод - с батарейками и ложкой; все перерыла и не нашла; кто так делал - поделитесь, пожалуйста, как это сделать, всех благодарю за помощь.
Еще прошлым летом, после длительного пребывания на солнце стала чувствовать уплотнения на ступнях, под кожей, достаточно большие. После ложки они прошли, но думаю никуда не делись. Это какой-то паразитоз всего организма и на излечение я не надеюсь, а хотя бы частично усыпить их активность. Ложкой тоже длительно пользоваться плохо, стал появляться металлич. привкус во рту и голова болит от тока. Но как экстренную меру можно использовать.
Вот про ложку тоже, пожалуйста, кто знает - опишите, что необходимо делать? как проводить эту процедуру?
Демодекс на лице быстро репродуцируется (воспроизводится). Период воспроизводства нового поколения — 2-3 недели. Спаривание клещей угревой железницы происходит на коже лица в ночное время суток.
Клещ демодекс живет на коже лица около 3 недель. За это время самка откладывает яйца внутри волосяных фолликул, сальных желез. Шестиногие личинки демодекса появляются через 3-4 дня, развиваются до взрослых особей за 7 дней. Полный жизненный цикл — 14-20 дней. Мертвые клещи разлагаются внутри волосяных фолликулов, сальных желез вызывая воспаления на коже.
Жизненный цикл клещей демодекс диктует продолжительность лечения. Использование препаратов на протяжении 4-5 жизненных циклов, чтобы убить не только взрослых особей. Нанесение препаратов на более короткий срок 10-15 дней приведет к рецидиву болезни: мази не способны убить яйца и личинки демодекса, вылупившиеся особи быстро размножатся, вызовут новые высыпания. На подкожного клеща демодекс влияет время суток: дневной яркий свет заставляет отступать вглубь волосяного фолликула. А вечерние часы — время наибольшей активности клещей. В это время пациенты отмечают усиление зуда. Каждый вечер клещи демодекс выходят на поверхность кожи для спаривания, а возвращаясь в волосяные мешочки заносят множество болезнетворных бактерий, как результат кожа инфицируется, воспаляется.
На клеща демодекс влияет температура окружающей среды. Этим обусловлено обострение заболевания в весеннее –летний период.
20-25 °C паразит чувствует себя комфортно,
выше 30°C клещ начинает активно размножаться. Посещение мест с высокими температурами (сауны, бани, соляриев) не рекомендовано проходящим лечение демодекса. Буквально через несколько часов после их посещения на коже появятся новые высыпания, зуд.
ниже 10°C паразит - впадает в оцепенение.
Подкожный клещ демодекс питается кожным салом, отмершими клетками кожи, а также косметическими средствами. Наиболее любимая и благоприятная среда обитания клеща это жир, растительное масло, вазелин
Заразен ли клещ демодекс? Распространенной ошибкой считать, что да, но это неверно. По многим научным исследованиям он обнаружен у 97% здоровых людей, которые даже не догадываются о присутствии клеща на коже их лица. Наличие пяти особей на 1 квадратный сантиметр никак внешне не проявляется, кожа имеет полностью здоровый вид.
А как их принимать? Есть ли противопоказвния?
Читала, что в Европе они есть по рецепту, а у нас нет
Пью по 2 таблетки на ночь. Читал, что нужно по 3 -4 таблетки, в течении 7 дней с перерывом на неделю и повторно, это в запущенном случае. Мое состояние кожи тоже запущено, но я решил начать с 2 таблеток. Сегодня третий день, никаких побочек.
Вот про ложку тоже, пожалуйста, кто знает - опишите, что необходимо делать? как проводить эту процедуру?
На 367 странице, в самом низу я писала, что на сайте mde end есть все выдержки отсюда, по лечению током. В яндексе наберите мде энд терапия током. Или напишите здесь свой емайл или телефон, я вам ссылку скину и фото если надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На 367 странице, в самом низу я писала, что на сайте mde end есть все выдержки отсюда, по лечению током. В яндексе наберите мде энд терапия током. Или напишите здесь свой емайл или телефон, я вам ссылку скину и фото если надо
Да, я не нашел там, где вы указываете, пожалуйста, если не сложно, скиньте пожалуйста. ссылку на мой эл. адрес: Qertyuiop111@yandex.ru
спасибо вам большое!
Галина, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вы медифокс разбавляли водой , как в инструкции, или в чистом виде мазали ? И только поражённые места или все тело?
Кто пробовал перметрин ( он же мефедокс) в более высокой концентрации? надо не 5% , а 7-10% хотя бы ( разводить мефидокс 20%) ; читал на иностранных сайтах, что в высокой концентрации помогает якобы , возможно, пробовал кто-то, поделитесь, пожалуйста! всем здоровья!
Всем добрый день! Лечила долго, ничего не помогало, пошла в бассейн, вода хлорированная, все прошло за неделю, видно хлорка губительно действует на клеща, попробуйте, надеюсь, и вам поможет!