Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.

Автор
19 877 ответов
Последний — Перейти
Страница 317
Гость
Илона

ГостьЯ , не сразу отвечаю, простите.. Конечно же , заразный-заразила близкого человека-весь организм заражён. К тому же уже с полгода внутри шевеление червяков-тканевый гельминтоз или паразитоз. Марту давно читала и смотрела- её советы не помогли , к сожалению.
Сейчас лицо протираю хлоргексидин+салициловая кислота+димексид, и ивермек с гелем чистотел или с гелем гиалурол- основное лечение. От шишек-бугров помогает. /ттт/. Пью ивермек + альбендазол в таблетках+ полынь горькую. Ванны с горчицей. Уже такое чуйство- что этот кошмар навсегда...

А вы из какого города? У нас вайлберрис нет.

Гость

Узбекистан, а можите проконсультировать по меду? Купила мед из дагестана, горный, вот сейчас в январе, но он прям течет как будто только откачали, не засахаренный и не загустевший совсем. Продавец говорит у тестя пасека и никакой сахар не добавляют. Мед разнотравный. Такое может быть?

Гость
lulu

Хочу поделиться опытом, Может кому поможет. У меня демодекоз был даже в ресницах. Перелопатила в инете очень много. Метронидазол пить не рискнула. Пользовалась болтушкой, и. п. Пропила драже Д.Мерц для волос, ногтей, кожи. Купила йогуртницу и закваски в киевском институте мяса и молока (www.zakvaski.com) начала лечить кишечник с помощью йогуртов (не магазинных). Умываюсь дегтярным мылом утром и вечером. В интернте прочитала что клещи моментально погибают от эфира и через 4-6 минут от спирта. В аптеке купила р-р салициловой кислоты 20% и эфирное масло чайного дерева (отличный антисептик) и стала протирать сначала спиртом потом хорошо намазывать чайным деревом. Хочу сказать что у меня комбинированная кожа. сначала было ничего потом слои начали слезать. потом опять ничего, но я старалась сама снимать верхний слой методом пилинга (соль+сода), т.к. от прыщей оставались синие пятна. Сейчас новые не появляются, но я все равно пользуюсь чайным деревом. А еще купила бутылку минеральной воды и протираю лицо несколько раз в день, состояние кожи улучшилось. Она повышает иммунитет кожи. Почитайте в инете про термальную воду. В тумбочке стоит китайская косметика Проф.Ку и я не знаю надо ли уже она мне. В ресницах демодекоз вылечила тоже чайным деревом в течении 2 недель. Аккуратно одноразовой палочкой с эфиром проводила у основания. Хочу предупредить если попадет в глаз очень больно. Промывать большим количеством воды. Но именно чайное дерево мне и помогло. Желаю всем скорейшего выздоровления от этой заразы.

А вы не знаете, косметику обязательно всю менять?? Спасибо заранее

Гость
Арина

Я написала в Минздрав на электронку, но наверное не дождусь ответа, там дают ответ в течении 30 дней и могут продлить ещё на 30, я наверное не выдержу, у меня уже критическое состояние. Но если бы предложили на мне проводить исследования, я бы согласилась, всё равно выхода нет. Только я думаю никто не предложит, просто отпишутся. Многие на форуме спрашивают, а что если написать туда-то? Вы пишите, чего вы ждёте, чем больше людей будет писать, может кто-то и обратит внимание, ведь есть настоящие врачи, хотя это и редкость.

Моя дочь пять лет мучается этой заразой.Ей 19 лет.И врагу не пожелаешь такого.От демодекоза можно избавиться ,но нужно усердно в течении года менять мази и гладить белье каждый день и то что одеваешь,и после мытья.Мы в семье все избавились,она меня не слушалась вот результат.Мы полшли курс антибиотиками .Мазались месяц переметрировой мазью,сама делала цицибон из антибиотиков и протирались с ног до головы.К стати я обрабатывала всех с ног до головы потому что они лазиют везде. Цицибон вычитала в интернете.Мазались и метрогилом месяц с лица до ног.Бензил бензонатом месяц так же на все тело и лицо.Глаза постоянно в течени года блефарагелью не переставали мазать.Серной мазью мазались месяц так же с лица до ног.Димексид добавляла кстати в цицибон.Цинковой мазью,короче все что мы читали все мазали.Кожа у всех разная ,постоянно боялись чтоб не была алергия но что было делать.Зимой мы не работали дома все это делали.Читая в интернете что люди мучаются годами да еще и ничего не помогает.Поэтому мы решили твердо что не будем делать перерывы и в течении оода вот так лечились и каждый день все отглаживали. Даже вспоминать страшно.Слава богу мы избавились.Сейчас только старшая не может избавится.И то у неесвой стул и вещи ее стираем отдельно.Она бельё держит в пакете.После нее все обрабатываем спиртом.И т д.

Илона

Всё это я принимала.. У меня мама в 69 лет ослепла почти полностью из-за этих тварей. Дали инвалидность. Сказали, что да-возможно из-за инфекционных заболеваний. Она до этого даже без очков вышивала очень сложные картины-полотна... Внешность- это всё вторично, поверьте...

😔Илона , с чего все это началось ?

Гость
Гость

Да, ещё хотела дополнить. Глаза вылечила лекролином.

И какое отношение противоаллергическое средство имеет к лечению ?

Гость
настя

чешется очень голова в разных местах,иногда даже шелушиться и как бы маленькие болячки..Может это демодекоз??..у кого этот клещ-голова чешется?

у меня от него вся голова в коростах

Гость
го надо лечить

как-то начало чесатся лицо,сходил к врачу сделали соскоб.Оказалось подкожный клещь.Выписали мази таблетки и сказали долго надо лечить .Ясам пчеловод,а пчёл от клеща обрабатываю бипином,так-вот пришол домой и увлажнил лицо раствором бипина через полчаса умылся и так 3раза в день через 3 дня забыл о кклещах и по сей день

Здравствуйте, где найти бипил? Спасибо заранее

Гость

Девушки, не знаю, удалят этот ответ или нет. Но если мучаетесь демодекозом - я нашла капеечное средство! Никакого ванючего дегтярного мыла (не помогает), никаких метранизадолов или ужасных болтушек которые сжигают кожу!!! На алике можно заказать дешевый крем зудаифу называется!!!! На себе опробывала, хотя мне его советовали от другой проблемы! И о чудо!!! Уже почти все сошло за 3 дня! Но в этот раз у меня не сильно было. Если сильные высыпания, но наверное неделяминимум! Но улучшения видно сразу за день!!!! Здоровья вам!

Лола
Гость

Девушки, не знаю, удалят этот ответ или нет. Но если мучаетесь демодекозом - я нашла капеечное средство! Никакого ванючего дегтярного мыла (не помогает), никаких метранизадолов или ужасных болтушек которые сжигают кожу!!! На алике можно заказать дешевый крем зудаифу называется!!!! На себе опробывала, хотя мне его советовали от другой проблемы! И о чудо!!! Уже почти все сошло за 3 дня! Но в этот раз у меня не сильно было. Если сильные высыпания, но наверное неделяминимум! Но улучшения видно сразу за день!!!! Здоровья вам!

Девочки кто болеет, чем сейчас лечитесь, что помогает? У меня очень сильно чесалось лицо, и тело везде почесывалось, не знала уже чем намазаться и решила мочой , зуд стал меньше мажу утром и вечером и болтушкой чернявского 2 р в день, мажу только лицо, как оно перестало чесаться и тело тоже перестало видимо психосоматика. Но только прекращаю мазать мочой, снова начинает чесаться, т.е.они не убиваются, просто снимается зуд. Вот как то так, чем только не намажешься уже, что дальше не знаю

Гость
Анна

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом лечения демодекоза век. Я вылечила его 2 раза. Первый раз лет 5 назад, потом недавно опять им заразилась и опять вылечилась так же.
Надо смешать эфирное масло чайного дерева (7 частей) и любое растительное масло неэфирное (3 части). Этой смесью при помощи ватной палочки протирать веки 3 раза с интервалом 10 минут. Палочки, естественно, каждый раз менять. Эту процедуру делать каждый день или через день. Я это делала перед сном, а с утра умывала глаза дегтярным мылом. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день застилать подушку бумажными полотенцами, чтоб клещ из подушки повторно не попадал на лицо. Полотенца каждый день менять! В конце лечения поменять полностью комплект постельного белья и саму подушку!!
Клещ исчез месяца через два, оба раза. Но я мазала месяца по 4, чтоб уж наверняка.
И точно так же можно лечить и кожу лица, кому надо.
Желаю всем успехов в лечении!!!

Мучалась как Вы ,лет 6. Как только стала пить орнидазол,избавилась от этой дряни.

Наталья
Галина

Перметрин в перметриновой мази их парализует и убивает не только взрослых личинок как лекарства из перечисленных выше, а убивает личинок! Но это дорого… ведь нужно их бить минимум три месяца… и я нашла аналог перметриновой мази с большим содержанием перметрина! Это медифокс! Ничего не чешется, легкий холодок и они сдыхают! Для сравнения бутылек 24 мл. 5 % концентрат медифокса содержит 5 % перметрина и он стоит порядка 86 руб., а в перметриновой мази 4 % и она стоит 1280 руб! есть еще гель медифокса 117 руб., тоже содержит 5 % перметрина. Медифокс- от демодекоза! Убивает клещей, нет зуда, и он есть в аптеках и в интернет аптеках! Почти без запаха и цвета! Если вам поможет как и мне, просто помолитесь за меня, за Галину

Галина, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вы медифокс разбавляли водой , как в инструкции, или в чистом виде мазали ? И только поражённые места или все тело?

Арина

В Москве есть центр Ретиноиды, запишитесь обязательно. Там вы и диагностику точную сможете сделать, и пролечиться. Мне помогли вылечить демодекоз, лицо сейчас прилично выглядит, врачам спасибо.

Гость

Здравствуйте всем. Я писала тут ужу 2 года назад. У меня все тело шевелило. Прочитав этот форум я подумала что по настоящему есть такая болезнь. Меня тоже отправляли к психологу к психотерапевту. Я 8 месяцев мучилась этой болезнью. Сейчас я выздоровела по воле Всевышнего. Если будет полезно могу рассказать свою историю как я лечилась

Наталья

Ооох

Гость Я
Гость

Здравствуйте всем. Я писала тут ужу 2 года назад. У меня все тело шевелило. Прочитав этот форум я подумала что по настоящему есть такая болезнь. Меня тоже отправляли к психологу к психотерапевту. Я 8 месяцев мучилась этой болезнью. Сейчас я выздоровела по воле Всевышнего. Если будет полезно могу рассказать свою историю как я лечилась

Рассказывайте...

Гость

Я начну с того что я мусульманка. В течении 8 месяцев была у психолога, дерматолога и даже сдавала биопсию. Но слава Аллаху один дерматолог женщина успокоила меня та что брала у меня биопсию и сказала что будет слитно работать с психиатром. Так она успокоила меня и отправила в психологический диспансер. Побывав у психотерапевта, один врач после прослушивания мою историю плохо относилась ко мне. Я поменяла врача в том же диспансере. Эта женщина реально выслушала меня и поверила мне а я ей. Я отмечу что, так как я мусульманка, я начала молить Аллаха чтобы он помог мне. Если есть тут мусульмане, то вы наверняка знаете, у нас молятся 5 раза в день и делают дуа Аллаху.
Коротко, могу сказать что в первую очередь мне помогла молитва. А потом уже с помощью Аллаха я вылечилась у психиатра. Когда я начала лечиться у психиатра, я перестала читать эту ветку и молилась. Так как, если человек молиться, он полностью должен довериться Аллаху. Я сейчас я выздоровела как и ранее сказала по воле Всевышнего. Вот такая вот история

Гость

Месяц без перерыва по 2 таблетки альдозола в день. После жирной еды. Плюс холудексан и Карсил. После курса 3 уп энтеросгеля.

Вот таким лечением по назначению врача моя знакомая вылечила тканевых глистов, до этого 2 года разными методами лечила.

Гость
Гость

Месяц без перерыва по 2 таблетки альдозола в день. После жирной еды. Плюс холудексан и Карсил. После курса 3 уп энтеросгеля.

Вот таким лечением по назначению врача моя знакомая вылечила тканевых глистов, до этого 2 года разными методами лечила.

И исключала сладкое на время лечения и еще три года его не ела после.

До этого лечилась альдозолом короткими схемами безуспешно, очень много его выпила.

Вообще думаю может и демодекоз можно так победить?

Гость

Девочки, есть врач в Киеве, которая вилечила демодекоз, розацею, акне.
Китаева Яна Сергеевна Method Clinic.
я сдавала сначала анализы, ходила к гинекологу, проверяли гармональную панель и только после этого назначалось леченые по современным международным протоколам. 15 лет борьбы за чистую кожу увенчались успехом. Не реклама, лычный опыт.

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Девочки, я писала уже здесь. Вылечилась я. Второй год теперь рубцы лечу.Не затягивайте вы, не лечитесь всякой всячиной. Я полтора года мучилась, вылечила. Идите к специалисту, следуйте протоколу лечения, запаситесь терпением. Если бы я сразу послушала врача, не было бы у меня такой жути на лице как сейчас, на восстановление внешности уходит гораздо больше денег, чем на лечение. Удачи!

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Я писала выше что лечилась я у психиатра в диспансере.

Гость

https://martathai.ru/zdorovie/demodekoz/ayurveda.html

Лечитесь девочки

Гость

Я год пил Сотрет. Когда жирность кожи сократилась они пропали. Потом делал рф лифтинг. Клещь умирает при температуре 42с

Гость
Гость

Подскажите еще кто нибудь , где заказать спрегаль спрей ? Его я еще не пробовала и в наличии его нет нигде ... потом я еще не описала что на фоне клещей у меня изменился цвет волос на золотистый с каштанового родного и когда перекинулось на лицо , брови тоже изменили цвет и ресницы , даже волоски в носу посветлели. Вот думаю что же это может быть , склоняюсь к вторичной инфекции золотистого стафилококка , что он меняет цвет т.е пигмент ... ну и по классике выпадение всех волосков при мытье , протирании и т.д
Кто нибудь сталкивался с изменением цвета воло?
И подскажите есть ли группа для связи ?

Он не помогает

Гость
Эля

Ксюша, понимаю(( у меня тоже самое... не жизнь, а вечная борьба со злом...послушай меня!! не паникуй!! это во-первых, во-вторых,эту ср-аную ложку никто не отменял!!! она реально закрывает прыщи и болячки!! борьба эта,будет длиться вечно(( никому не выгодно победить эту за-ра-зу!!! а фармацевтикам, уж точно не выгодно(( такие бабки валяться!!! только сами б-ля!! без ансамбля!

Девочки, про какую ложку вы говорите???)

Гость
Галина

Идите к Дерматологу и срочно, не тратьте деньги зря. Я сама лично, ходила с такой проблемой 10-лет и не знала, пока мне мама моя не подсказала, чтобы я пошла к дерматологу. А пошла почему, потому что у маминой подруги было то же самое, и лечилась у дерматолога. Во-первых идти к дерматологу,сделать соскоб с лица, потому, что демодекоз есть разный и разное лечение к каждому демодекозу (клещу), с начало сделаете анализ, врач посмотрит анализ и скажет, что у вас.... Но а лечение уже назначит вам врач, то что пишут, вам может не помочь, я тоже так пробовала через интернет, но к сожелению было только хуже. Правда месяц на диете это сложно, но зато очищается и лицо и кишечник. ИДИТЕ К ДЕРМАТОЛОГУ и СРОЧНО. ДЕМОТЕКОЗ(Клещ лицевой) есть разный, поэтому и разное лечение. МНЕ обошлось в 500 грн. Правда там еще антибиотики были, которые убивают эту инфекцию и защита для печени. Сначала пьется эти капсулы для защиты печени, а потом антибиотик. ЛЕЧЕНИЕ РОВНО МЕСЯЦ, а потом снова к врачу. Не занимайтесь самолечением, может быть только хуже.

Какой антибиотик вам назначили и сколько вы его пили?

Гость
Гость

Мучалась как Вы ,лет 6. Как только стала пить орнидазол,избавилась от этой дряни.

Сколько пили подскажите пожалуйста тоже его назначили на 10 дней 2 раза в день

Наталья
Гость

Девочки, про какую ложку вы говорите???)

Я думаю, про ложку с током, почитайте со страницы 270... там LF пишет о методе с батарейкой, может там же и про ложку с батарейкой, я прочитала только до 320 страницы пока....

Инна

Посмотрела инструкцию Альдазол: там в упаковке всего 3 таблетки, принимать по одной в день, или по одной в течении 6 дней с перерывом 10 дней. Вы не перепутали по 2 таб. целый месяц?

Гость

Всем доброго дня.
Расскажу свою историю.
Болею розацеа 10 лет, 5 лет назад прицепился демодекс. В те времена лечению поддавался более менее нормально. Лечила, розаметом, Демотеном, солантрой.
Но в последний раз в прошлом году в марте, во время лечения солантрой что то пошло не так.
Прыщи с лица поползли на шею, на руках и животе появились какие то бугорки бесцветные. После душа, еле тёплого, а местах этих высыпаний на теле появились пятна красные. (такая же реакция на умывания у меня была всегда на лице, в области демодекозных высыпаний)
Я заподозрила, что клещ мог мигрировать на тело, испугалась, побежала к дерматологу.
Показала ей свою беду, сказала о своих подозрениях на клеща.
Врач, ну нет, это точно не клещ это холинергическая крапивница.
Ну ок, немного успокоилась.
Дальше я лечила хелик, пропила трихопол, высыпания уменьшились немного. Краснота поле воды так и осталась.
Месяц назад обратила внимание, что начали появляться красные парные высыпания, на руках, животе, спине, дорожками такими.
Тут у меня сомнений уже не было в том что это демодекс.

Ребята, у кого такая проблема на теле, поделитесь чем лечить. И вообще реально ли от него избавиться на теле?

У дерматологу уже не пойду, я их за год троих обошла, от крутых профессоров, до квд, такое ощущение, что никто из них о такой проблеме не слышал.
И ещё вопрос есть ли группа в вацбер или ватсап по нашей проблеме? Готова присоединиться если есть?

Екатерина

Забыла дописать, попимо высыпаний на теле, у меня на руках, животе, в области поражения, заметно так сосудистая сетка влезла, как при куперозе.

Гость
Валентин

вот, писал вам выше... может быть вы знаете какие нибудь способы, хотя бы снять воспаление?? я просто в шоке, уже отчаянье наступает, уже столько всего перепробовал, что даже не знаю, покупать ли мне то, что мне выписала дерматолог ... помогите плз.......

Нужно сделать ФГС И ПРОВЕРИТЬ НЕТ ЛИ ХЕЛИКОБАКТОРА В ЖЕЛУДКЕ, это бактерия, которая за собой может тянуть все проблемы

Гость

Лечила демодекоз волосистой части головы, вылечила. Чередовала втирание йода в корни волос приблизительно 1 раз в 3 дня и смесь из аверсектиновой мази(1 часть)+серная часть(0.5 части)+ цинковая паста(0.5 части)+деготь (0.5части). Волосы восстановились, начали расти новые, ушел зуд и шишковидные образования на голове. Делала на протяжении 3-х месяцев. Заразилась в магазине, ходила в известный у нас в городе салон шапок, перемерила много шапок, потом почувствовала зуд на голове, затем волосы стали лезть, практически стала лысеть, уже стало даже видно окружающим. Йод втирать с осторожностью, чтоб не было отравления, но он самый эффективный. Применяла ББ и в мази и в суспензии, бипин, уротропин, амит, мазь Ям - большого эффекта не видела, пока не применила йод.

Гость
Гость

Гуля, я колю Аверсект, это тот же ивермек... 1 мл - это очень мало... надо дозу рассчитать... наберите в тернете, как рассчитывать дозу... на вес 60 кг - это около 2-ух кубиков... ох, напишите мне в личку - polina-s95@mail.ru

Вам помогли иньекции Ивермектин от демодекоза?

Глазурь
Гость

Всем доброго дня.
Расскажу свою историю.
Болею розацеа 10 лет, 5 лет назад прицепился демодекс. В те времена лечению поддавался более менее нормально. Лечила, розаметом, Демотеном, солантрой.
Но в последний раз в прошлом году в марте, во время лечения солантрой что то пошло не так.
Прыщи с лица поползли на шею, на руках и животе появились какие то бугорки бесцветные. После душа, еле тёплого, а местах этих высыпаний на теле появились пятна красные. (такая же реакция на умывания у меня была всегда на лице, в области демодекозных высыпаний)
Я заподозрила, что клещ мог мигрировать на тело, испугалась, побежала к дерматологу.
Показала ей свою беду, сказала о своих подозрениях на клеща.
Врач, ну нет, это точно не клещ это холинергическая крапивница.
Ну ок, немного успокоилась.
Дальше я лечила хелик, пропила трихопол, высыпания уменьшились немного. Краснота поле воды так и осталась.
Месяц назад обратила внимание, что начали появляться красные парные высыпания, на руках, животе, спине, дорожками такими.
Тут у меня сомнений уже не было в том что это демодекс.

Ребята, у кого такая проблема на теле, поделитесь чем лечить. И вообще реально ли от него избавиться на теле?

У дерматологу уже не пойду, я их за год троих обошла, от крутых профессоров, до квд, такое ощущение, что никто из них о такой проблеме не слышал.
И ещё вопрос есть ли группа в вацбер или ватсап по нашей проблеме? Готова присоединиться если есть?

Не судьба к врачу? Типичная чесотка, вход и выход, парные высыпания.

Гость
Глазурь

Не судьба к врачу? Типичная чесотка, вход и выход, парные высыпания.

К какому по счету не подскажете?
Была у 4 дерматологов.
И лишь одна из них поставила диагноз холинергическая крапивница, остальные 3 ни сном ни духом что это такое.
В квд вообще сказала это не дерматологическое идите к терапевту.

Гость
Гость

Лечила демодекоз волосистой части головы, вылечила. Чередовала втирание йода в корни волос приблизительно 1 раз в 3 дня и смесь из аверсектиновой мази(1 часть)+серная часть(0.5 части)+ цинковая паста(0.5 части)+деготь (0.5части). Волосы восстановились, начали расти новые, ушел зуд и шишковидные образования на голове. Делала на протяжении 3-х месяцев. Заразилась в магазине, ходила в известный у нас в городе салон шапок, перемерила много шапок, потом почувствовала зуд на голове, затем волосы стали лезть, практически стала лысеть, уже стало даже видно окружающим. Йод втирать с осторожностью, чтоб не было отравления, но он самый эффективный. Применяла ББ и в мази и в суспензии, бипин, уротропин, амит, мазь Ям - большого эффекта не видела, пока не применила йод.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, чем Вы смывали этот состав с головы? серу и цинковую мазь невозможно смыть обычным шампунем, и деготь оставляет наверно запах на волосах?

Гость
Гость

Падскажите как вылечить демодекс на голове голова чешется ужжас ,паставели деагнос демодекс

В обычный шампунь добавляйте деготь(наливаете в руку шампунь и немного дегтя,с пол ч. ложки и
моете голову ), в кондиционер я тоже немножко добавляла. Да, волосы будут пахнуть дёгтем, но зато вылечитесь.

Гость
Гость

Значит у меня был и есть демодекоз, который вызывает прыщи. Он есть у 90% людей, но вызывает угревую болезнь далеко не у всех (нужна комбинация факторов: демодекоз+наследственная плохая жирная кожа+сниженный иммунитет итд...) Он, в общем, не лечится. Можно пить антибиотики и демодекс исчезнет вместе с прыщами. Недели на 2. А потом опять. Его можно вылечить антибиотиками в смертельных дозах или просто пить их 10 лет подряд, но тогда у вас отпадет печень. Я вылечила прыщи (у меня было все очень серьезно-на лице, на теле-спина плечи) лекарством роаккутан. Но его пить ТОЛЬКО после того как Вам его назначит врач - это крайне сильное средство с кучей побочных эффектов (более того, там в инструкции написано, что точный механизм действия роаккутана на организм не выяснен. Повторяю - в инструкции). Он не лечит демодекс, но навсегда меняет Вашу кожу - она теряет жирность и демодексу труднее размножаться. Еще раз - самому его пить запрещено

Мне роакутан не помог

Что помогло мне конкретно сказать сложно. 2 года назад (будет в июне 2 года) обнаружили клеща на лице. Лечился и тем что доктор прописал и самостоятельно(таблетки, мази, гели, крема и т.п.). Эффекта почти не было. Метронидозол (гель) и бензилбензоат придушивал клеща немного, но не так как хотелось. Начал мазать лицо на ночь Ивермеком (в вет.аптеке), стало намного лучше. Потом сделал 5 уколов (через каждые 5 дней, примерно месяц) и тоже был эффект(каждый день вечером мазал лицо ивермеком, утром протирал раствором борной кислоты из аптеки). Но клещ не уходил (хотя полностью он не уйдет возможно никогда), затихал и было терпимо. Проверял хеликобактер (за одно поджелудочную и т.п.), пропил курс от хеликобактер. И вот за 3 месяца до 2021г. купил курс таблеток для печени (растительные) из расчета что пить их буду до Нового года и купил ивермек из расчета 15 уколов за 1,5 месяца. Таблетки для печени- печень связана с жировым обменом, а питание клещей как раз жир, при нарушении обмена жиров они начинают плодиться.(возможно есть и и другие сопутствующие причины). Каждое утро протирал лицо раствором борной кислоты, не умывался (мыл только глаза и рот), после душа лицо промокал только бумажным полотенцем (клещи любят влагу), голову мыл дегтярным шампунем (финский который) через день, иногда чередовал с обычным шампунем(день дегтярый, след.день обычный) Начал пить таблетки для печени, через 2 недели пропил 10 дней Орнидазол (3 таблетки в день), еще через месяц начал курс ивермека (укол каждые 3 дня, всего 15 уколов). Где-то в середине марафона (через 1,5 месяца после начала курса), пил дней 10 регидрон и что-то типа энтеросгеля. Алкоголь не пил, сладкое не очень люблю, жирного в меру. После Нового года (и окончании курса) ситуация стала намного лучше. Я купил ещё таблеток для печени на 1,5 месяца (тоже растительных, но другой марки и дозировка там побольше). Пропил их и утром мазал покраснения на лице Метронидазолом, протирку борной кислотой так и продолжал.

В начале марта, новые высыпания прекратились (лицо стало менее жирным). Остались следы под кожей от клещей. Купил бадягу (гель) и какой-то крем (недорогой) чтоб избавиться побыстрее от следов. На голове все ещё бывают прыщики, но не так как раньше. Сейчас ничего не пью, не колю, не мажу. Оставил только протирку иногда борной кислотой и промакивание бумажным полотенцем. За 2 года борьбы никто из близких не заразился.

Помогу избавиться от демодекоза, кто из СПб могу сделать тщательное исследование на демодекс. В клиниках это делают безалаберно сами знаете.
Услуга платная (дорого) предупреждаю сразу.

Гость
Гость

Мне роакутан не помог

Всем помогает, вам нет. Врёте. Вы его просто не принимали. Не набрали кумулятивную дозу.

Гость
Гуля Н.

Креолином люди рак лечат, почитайте, люди его внутрь пьют. У меня у подруги был рак шейки матки, метастазы в позвоночник. Начала пить, и до сих пор пьет, нет ни рака, ни метастазов.
А от демодекоза надо проколоть ивермек 1%, 0,2 мл на 1 кг веса всего два, максимум три раза. Уколы в/м, раз в 8-10 дней. Для поддержки печени нужно пить что нибудь, карсил, лив 52, эссенциале, хофитол, т.д. Без них тоже можно, но печень болеть будет. Ни в коем случае нельзя делать передозировка, это яд, но в дозе, не превышающей рекомендуемую, клещи сдохнут, а вы останетесь😊
Препарат ветеринарный. людям ивермектин разрешён, Во все мире есть человеческий препарат- стромектол, мектизан, но на территории стран снг волокита, бюрократия, никак не могут его включить в реестр разрешенных для людей препаратов.
Мазать можно и наружно, тогда месяца три, четыре. Если внутрь боитесь. Бояться есть чего, но опять же при соблюдении дозы, отсутствии гепатита, можно
Демодекоз это паразитарное заболевание. Клещи сожрут человека, если их не отравить. При этом наличие или отсутствие всяких жкт болезней и пр. не имеет значение.
Я сама два года болела, что только не пила и не мазала. Помогло только это.

Мне не помог Ивермектин 😥

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне не помог Ивермектин 😥

Если нужно у меня есть курс лечения от Московского профессора . Помогает . Пишите на почту mysterious.lady90@gmail.com

Гость
Наталия

Друзья, только не впадайте в дипрессию...Я тоже от этого лечилась... (постараюсь завтра скинуть рецепт мази, помагает,) Депрессия, апатия к жизни... отчаяние... ив се такое проходила... и хочу сказать что ничего не случается просто так, надо что-то переосмыслить, поменять в своей жизни... главное терпение и вера... вы справитесь... я пропила антибиотики, таблерки... взялась за желудок, и к счастью мне попался врач от Бога, который вместо химии и таблеток посоветовал почитать мне книгу Лиз Бурбо, где описани болезни и причины и способы лечений "либыи свое тело" ... От себяеще посоветую поситать Джона Кежо, Луизу Хей и Наталию Правдину.Все будет хорошо...))) Удачи Вам

Правописание хромает. Дальше читать не будут. Если Вы много читаете, то неграмотность не предполагается. А в целом-здоровья.

Гость

Помогите, пожалуйста,, больше нет сил.
Началось все с демодекоза век. Лечение аыписал офтальмолог. Капли, гель. Не помогло. Начало чесаться лицо. Потом голова, шея, перешло на тело, на интимнве зоны. На теле появляются уплотнения, потом исчезают. Высыпаний нет, но тело неимоверно зудит и чувствуются шевеления клещей.
Пройдено миллион врачей, сданы все анализы: врачи разводят руками. Не назначают лечение, потому что тело чистое. Посылают к психотерапевту.
Я больше не могу так жить, помогите, пожалуйста! Читаю здеьи понимаю, клещь разный. У меня нет прыщей. Но чешется все жутко и шевелятся. Особенно шея. Помогите, кто может!

Гость
Гость

Помогите, пожалуйста,, больше нет сил.
Началось все с демодекоза век. Лечение аыписал офтальмолог. Капли, гель. Не помогло. Начало чесаться лицо. Потом голова, шея, перешло на тело, на интимнве зоны. На теле появляются уплотнения, потом исчезают. Высыпаний нет, но тело неимоверно зудит и чувствуются шевеления клещей.
Пройдено миллион врачей, сданы все анализы: врачи разводят руками. Не назначают лечение, потому что тело чистое. Посылают к психотерапевту.
Я больше не могу так жить, помогите, пожалуйста! Читаю здеьи понимаю, клещь разный. У меня нет прыщей. Но чешется все жутко и шевелятся. Особенно шея. Помогите, кто может!

Здравствуйте,имела контакт с с/х животными, в зоне хвоста,на крупе вылазила шерсть и были пятна,похожие на лишай,анализ не выявил грибок,потом у меня началось с рук,чесались я думала эрозия,мазала гормональными мазями,временно помогало,дальше видимо начало распространяться,длилось годами,пока не начали массово выпадать волосы,ходила по врачам толку нет,в нашем городе демодексу смотрят только с ресниц,а этот клещ видимо не челрвеский,вообщем немного удалилась от темы,начала лечиться сама,прыщиков не было,были только пятна красные,небольшие,мелкие красные точечки по всему телу,в голове не видно было каких либо воспалительных процессов,пока не обрила голову,ощущения ползания,стягивания кожы все это было,ну продолжу сделала свою болтушку,серная мазь+ ихтиоловая мазь+деготь+масло чайного деревп+ любую отраву от клещей типа аверсектин,ивермектин запах конечно нк из приятных,но куда деваться,начало мазать всё тело ,с головы до ног,клещ стал вылазить сотнями по всему телу,даже с ног,он маленький,черный но его видно,как я поняла этот клещ от животных,не человечский демодекс,мазала каждый день,чередовала с бензинбнзоатом,кожу конечно иссушила,но стало лучше,ползания в голове стали реже,нл еще бывают,сегодня ровно 18 дней как лечусь,стало намного лучше,вчера поставила укол ивермек 1мл. побочек никаких не было,но почувствовала еще лучше,через 7 дней поставлю второй и еще глаза слезились,особенно на холоде,ветру,воспалялись,белки были желтые,сейчас прбелели и глаза не болят и не слезятся)